2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【整理】大量のディスクの管理どうしてる?【整頓】

1 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 00:28:26 ID:9fGv8xXm
どのファイルをどのディスクに書いたのか、
そのディスクがどこにあるのか、
みなさんどうやって管理していますか?

2 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 00:29:34 ID:3EnAQOO4
微妙に重複っぽい

メディアをできるだけ長く保存するスレッド Part3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1093064236/

3 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 00:30:11 ID:9fGv8xXm
とりあえず焼いたら、

コマンドプロンプトで、
dir DVD-Rドライブ /s > 連番.txt
してる。

grepで検索するだけで、いちおうどのディスクに入ってるかわかる。
んだけど、ディスクを連番どおりに収納してないので、そのディスクを探すのが大変。


4 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 00:35:50 ID:GrOh/UdV
☆☆☆☆☆☆告られレス★★超LUCKY☆☆☆☆☆☆
今月の間に超LOVEAになれるよо(^-^)о
自分が『好きだ』って思っている人から告られたり、
大切な人とずっと一緒にいられるよ♪∞
でも、まず最初にこの『告られレス』を
7つのスレに貼ってね。
そうすればLUCKYをゲットできるよ♪♪♪
(ただし7つのスレに貼ったらだよ)
信じるか信じないかはあなた次第!!
でも、このレスは本当にとっても効き目があるよ♪
このレスは絶対効きます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


5 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 01:15:32 ID:SaxeuN70
メディアステンシルじゃだめなの?

6 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 01:15:53 ID:hd2fre+r
ファイル名をコピーできるツールを使ってテキストファイルに番号ふってペースト。
メディアには番号のみ書くだけ。エレコムのバインダーだと22枚収納してちょうどいい感じ。

俺の場合エロデータ、音楽データ、アヌメデータ、モータースポーツデータの4種類で分けてまっす。

7 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 02:43:22 ID:9fGv8xXm
>>5
ちょっとカユイところに手が届かないので、テキストファイルでやってます。

8 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 02:47:27 ID:dr+3eJQt
アヌメデータってなんですか?

9 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 09:20:52 ID:G+fWY1gj
アニメか菊門のどちらかだろ。

10 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 09:24:58 ID:B3SrOW+j
TEACのOCR-80-SLって10mmケースが14個入るボックスとエレコムの4枚収納可能な10mmケースを組み合わせて使ってる。
これだと湿気でディスクが張りついたり取り出すときに擦り傷が付くこともない。
問題点としてはスリムケースと同じでディスクが反る可能性があることかな。

11 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 21:03:08 ID:g8NR5vZF
おれはフリーソフトの"SCB@WIN"でインディックス収集してる。
写真付きでデータベース化したい場合は同じくフリーの"レコードマネージャー"とかの方がいいかもだが。

12 :名無しさん◎書き込み中:05/02/05 08:43:58 ID:qq7jlhLB
収納方法と管理方法の話がごっちゃになってない?
あっちは収納方法だからこっちはデータベース管理の話にしたほうが良いかと。

13 :名無しさん◎書き込み中:05/02/05 09:19:50 ID:KwmR/ohM
今はエクセル使ってるけどAccess使ってみるつもり

14 :名無しさん◎書き込み中:05/02/05 10:02:33 ID:qq7jlhLB
個人の娯楽だけに使うデータベースは、見た目とかインターフェースとか多少軽薄なほうが好き。
トールサイズのジャケ写が枠内で表示できるカード型・レジスト未使用・フリー。こんなのある?

15 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 00:05:05 ID:Q/M+J0Xd
imationから出てるディスクライブラリシステム導入がおすすめ。
Disc StakkaとかCentury CD

16 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 03:15:23 ID:8gr/QS6O
スタッカいいんだけど、100枚しか入らないのよ。

17 :名無しさん◎書き込み中:05/02/08 02:45:00 ID:JAPMf3V1
すたっかは5台まで重ねて同時管理できる気がした。
他には「DC300 CD Library U」なんてのもありますよね。

18 :名無しさん◎書き込み中:05/02/08 04:06:28 ID:yDwi5RaV
DVD-ROMドライブを内蔵してほしいなぁ。

いっそのこと、大容量HDDをキャッシュ代わりにするのも手かと。

19 :名無しさん◎書き込み中:05/02/08 15:43:00 ID:0KSH/Drx
90枚くらい入るファイル型の収納ボックスに入れて本棚に収納。
Virtual CD-ROM Case で管理してる。でも今後VerUPの目処がないのが残念。

20 :名無しさん◎書き込み中:05/02/09 18:51:53 ID:gsAerl2/

  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃    この話題  ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃       ┣┫ . ・∀・ ┣┫      ┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛




21 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 04:29:58 ID:pZlBsgeo
一日10枚ずつレンタルしてはDVD+R二層に移してかれこれ4ヶ月。
1000枚程度のライブラリが出来た。

22 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 05:38:45 ID:tKm6XWtp
それは意味が無いだろ

23 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 01:15:30 ID:8dwz122T
ネタだろ


24 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 11:59:52 ID:8BDyLhmf
いま起きた


25 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 13:13:43 ID:uMUh8K8v
花粉飛びすぎ

26 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 13:30:41 ID:d9z/6yqF
>>21
そろそろ1000枚のDVD見終わったかな
焼いておしまい厨じゃないよね

27 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 19:17:26 ID:ziyvekL7
そもそもレンタル屋に1000本もソフト置いてるか?
4ヶ月では、そんなに入れ代わらないだろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)