2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD+R/+RW総合スレ 7

1 :名無しさん◎書き込み中:05/01/28 04:51:37 ID:Mvmoc5mx
Future Standard DVD+R/+RW の専門スレッドだよ。

アンチ+の煽りと荒らしは無視でよろ。
sage進行でマターリよろしこ。

旧スレ関連スレは>>2-10辺りに。

前スレ
DVD+R/+RW総合スレ 6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1070616653/

2 :名無しさん◎書き込み中:05/01/28 04:54:14 ID:Mvmoc5mx
[DVD+R/+RW総合スレ2]
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1032277881/
[DVD+R/+RW総合スレ 3] (html化待ち)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1043310530/
[DVD+R/+RW総合スレ 4倍速]
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1049150912/
[DVD+R/.+RW総合スレ 5]
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1060219506/

関連サイト
[DVD+RW Alliance](サイトデザイン更新)
ttp://www.dvdrw.com/
[DVDplusRW.org]
http://www.dvdplusrw.org/
[DVD+RW/+Rふぁん]
http://home10.highway.ne.jp/yokohama/dvdplus/

Tips:
アダルトビデオをDVD+Rに焼き直すとモザイクが外れるというのはデマだ。

3 :名無しさん◎書き込み中:05/01/28 05:06:55 ID:rihWZsjg
>>1
お疲れさまです・・・

4 :名無しさん◎書き込み中:05/01/28 05:07:16 ID:R8WF1pBE
>>1
乙華麗

5 :オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs :05/01/28 13:32:53 ID:wbOi/nnE
お疲れ様です!
私は、まだDVDはないんですけど
いづれは買うと思うし、
時々は読んで見たいです。

6 :名無しさん◎書き込み中:05/01/28 15:54:46 ID:VNAfI+QD
死ぬまでDVD+しか使わないぞ

7 :名無しさん◎書き込み中:05/01/28 16:27:53 ID:zbc1p/Ab
それは偉大な決意

8 :オリジナル@fireどかん ◆qSYxrRm/Ok :05/01/28 20:58:19 ID:Rh3J4zLC
黒木瞳さんは2ちゃんねる嫌いだったんですね(^_^;)
ショックです。。。

9 :名無しさん◎書き込み中:05/01/28 21:18:28 ID:i411Mu11
矢井田瞳さんは2ちゃんねる嫌いだったんですね(^_^;)
ショックです。。。


10 :名無しさん◎書き込み中:05/01/28 21:59:31 ID:zbc1p/Ab
普通、女は2ちゃんねる嫌いだと思ってたが違うのか?

11 :名無しさん◎書き込み中:05/01/28 23:22:33 ID:cRZ7iotg
>>6
決意は偉大かもしれないが、DVD-ROM を読んだらアウト?(笑)


12 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 00:06:12 ID:tSFXn5Bl
俺もそんなふうに考えていた時期がありました
CRTしかつかわねぇと言いつつCRT2台からCRT2液晶1、いまやCRT2液晶2
T966が逝ったらまじやばい

13 :オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs :05/01/29 03:04:46 ID:ZGJkW9Oz
>>8
何度も言うけど、名前真似するのは止めてください。
あと、なんで黒木瞳さんは2ちゃんねるが嫌いですか?
証拠はありますか?悪口は許さないよ。
黒木瞳さんとの結婚もまだ考えてる。。。
昨日までは桜花由美さんに決めてたけどね。。。

14 :オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs :05/01/29 04:38:47 ID:CsHNsLkQ
桜花由美命

15 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 09:58:42 ID:/7lgNotp
新スレで全く関係ない話を始めるとは、随分横柄な人ですね。

16 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 17:20:31 ID:P+YY1Ssf
リコーのディスクは4倍と8倍とは比べてどんなモンでしょう?

17 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 23:49:22 ID:1DfWhlzU
>>16
リコーの+4倍は近年稀に見るクソなんで買うなら8倍にしとけ
4倍は金の無い俺の様な奴の為に残しておくと人徳が上がるぞ。
大体、4G焼く時は早ければ早い程いいだろ?4倍は俺が面倒見るよ


18 :名無しさん◎書き込み中:05/01/30 00:20:29 ID:kP/vAIs9
>>17
嘘を嘘と見抜けないと

19 :名無しさん◎書き込み中:05/01/31 00:30:32 ID:S9AuR584
リコーDVD+R 4xは、糞ニードライブではほとんどエラー皆無できれいに外周まで
焼ける。

20 :名無しさん◎書き込み中:05/01/31 08:56:26 ID:RhgnmHxq
俺が+R/RWを使うワケは

親に見られたくない動画を非ROM化設定で焼けば
リビングにあるDVDプレーヤーでは弾かれるので
中身がバレることがないからだワハハ

21 :名無しさん◎書き込み中:05/01/31 16:02:14 ID:5A7iMp/6
>>20
親がパソコン覚えたらどうすんの。
暗号化するなら-RでもRAMでも同じだぞう。

22 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 00:24:13 ID:J5eFqRqt
秋葉のどこ行ってもまともな+Rが安く売ってない・・・・。マジ鬱だ、氏のう。


23 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 00:29:07 ID:yQ/ano51
>>22
モマエの感覚では幾らまでなら安いんだ?

24 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 01:25:33 ID:J5eFqRqt
>>23

安いとか何とかって以前に、そもそも品揃えがきついのよ。

ZERO10枚 4X 260円
誘電5枚 4X 800円位
SmartBuy10枚 16X 760円
SW 10枚(OPTO) 4X 500円
RICOH(RICOHJPN) 5枚 498円

これ意外種類が殆ど殆ど無かったわけで。
誘電の10枚とかRICOHの20枚とかが全く無いからボリュームディスカウントが効かなくて安くならん。
で、結局ネタでZERO買ってきちまったorz


25 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 01:31:56 ID:yQ/ano51
>>24
SmartBuy4倍10枚 工房で680円
RICOH8倍10枚 何処かは忘れたが800円弱
CMC16倍10枚 700円位

99exにRICOHの8倍5枚+RW1枚で780円ってのもあった
ただ本当に+RWも8倍なのか怪しい

余り正確な情報でなくてスマソ
ZEROはやめとけよ(;´Д`)

26 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 01:34:50 ID:yQ/ano51
因みにあきばおーでは幕やVictorのバラ売りがあるね
1枚79円や69円で

27 :前スレのRICOH厨:05/02/03 11:51:31 ID:Mq8PcM8A
これから買いに行くんだけど、Unifino(?)ってどうなんだろう?
札幌ヨドだと、
TDK>RICOH>マクセル>三菱>Imation>Ritek>Unifino
の価格順なんだよね。

それでもRICOHを買ってしまうのかな。

28 :前スレのRICOH厨:05/02/03 22:11:04 ID:Mq8PcM8A
無反応かよっヽ(`д´)ノ

結局RICOHのDVD+R(8x)カラーMIXx10+CD-Rx5のパック買った。
CD-Rは国産のRICOHだった。びっくり。

29 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 22:29:38 ID:Got2zOyk
>>27-28
ここは本スレ(?)なのに過疎スレだからな・・・
このスレは知ってるか?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1102586390/

unifinoは-Rの方の悪評は良く聞くんだが+は知らん・・・

30 :前スレのRICOH厨:05/02/03 22:39:15 ID:Mq8PcM8A
>>29
うん、前スレの時に出てきたから知ってるんだけど、値段より質を求めちゃうんだよね。
安い物が買いたいんだったら、Ritekとか買うよ。

31 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 22:42:32 ID:Got2zOyk
>>30
Ritekも今地雷tekとか言われているがな・・・
+Rの評判は余り聞かないが-Rはメチャクチャらしい

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1104772240/

32 :名無しさん◎書き込み中:05/02/05 14:49:51 ID:RwH8s5M6
東芝の民生機を使ってる俺にとっては鬼門だ

33 :名無しさん◎書き込み中:05/02/05 15:08:13 ID:n5ZCK/jY
某サイトからウィンドウズに保存した動画をDVDに残したいんです。
一体なんていうDVDにおとせばいいのでしょうか?
いろいろ試したのですがどれもできませんでした。
パソコンからDVDに残す方法はないのでしょうか?
初心者でごめんなさい。
教えてください!

34 :名無しさん◎書き込み中:05/02/05 15:13:21 ID:JG6UYAAe
>>33
ここ質問スレじゃないし

35 :名無しさん◎書き込み中:05/02/05 15:17:21 ID:m7MVEXUf
DVD-ROM以外にならたいてい残せるものだ

36 :名無しさん◎書き込み中:05/02/05 16:36:38 ID:i6AaQ49a
>>34
ごめんなさい。
初めて来たので・・・

>>35
ありがとうございます

37 :名無しさん◎書き込み中:05/02/06 02:39:30 ID:PYRMYGzv
>>33
俺はネタでこの手の文章を書けるようになるのに随分と苦労したが
初心者はいとも簡単に造り上げるな。

38 :名無しさん◎書き込み中:05/02/11 14:57:01 ID:oWeBhlsI
おす
俺も負けないぞ
銀行の暗証番号わすでまじだ
教えてください


39 :RICOH User ◆BRD.xv215w :05/02/11 17:37:38 ID:Hyoa8DkT
>>38
銀行に逝った方が良いかと。

HighSpeed DVD+RWはまだなのかな?
MP5120Aが現役な自分には関係ないがw

40 :名無しさん◎書き込み中:05/02/21 15:09:17 ID:YU1lbeYA
もう+専用ドライブなんか出ないよね
俺はMP5240A買った時は、勝ち組になると信じてたんだが
ソニーのベーターと同じか

41 :名無しさん◎書き込み中:05/02/21 17:16:44 ID:GCmP1jib
>>40
どちらかと言えば十分勝ち組だと思う。
+Rはともかく+RW、+R DLは一人勝ちみたいな物だし。

42 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 12:52:10 ID:RFcS83ds
ソニーのベータはまだ放送で使われてるので+と比べては可哀想だ。


43 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 20:02:40 ID:ZV7oCH/l
なにを言う

44 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 12:18:36 ID:KzIj0h91
今時、あの糞重いベーカムはつかわね〜よ
20分しか記録できね〜しなぁ

45 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 12:31:50 ID:8lS/T9bH
>>44
おれADやってるけど、バリバリ使ってるよ。
暗部の再現性は未だベータに分がある。
デジタルとアナログって編集時にも一長一短があるしね。

46 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 12:36:05 ID:AU741RHZ
デジベは良く使われてるし、古いアナログのベカムも
日本のメジャー--->地方局--->第三世界と機材は払い下げられてゆくので
世界的には相当数現役ばりばりだよ。あと10年もすればかなりDV/DVCやDVDに
置き変わって行くだろうけど。DVとノンリニアは革命的だったな。

47 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 13:17:08 ID:KzIj0h91
>>45,46
ゴメン、このスレでマジレス来るなんて考えてなかったから
実は、俺もBVW片手に編集ゴッコは楽しんでる。(もちろん払い下げ)
ノンリニアも手軽になったけど、現在ではCSの録画機になってしまったw
ESGなんて、コントローラーも繋げずにマクロキラー専用機になってるし
それをエンコして+Rに焼くわけだなぁ…
最近なんてプレミアのプの字も触ってないよ

48 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 02:56:25 ID:SWYFMpn9
エセ業界人が集まるスレはここですか

49 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 03:22:41 ID:CfofKJAm
違う方向で盛り上がらないとここも落ちるからね

50 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 21:47:07 ID:JhBQV6V5
太陽誘電とかの+とーは価格がほとんど同じだけど品質とかの違いあるのかな?
ずーっとx4の太陽誘電の+Rメディアしか使ったことないからなんとなく思ったのですけど

51 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 21:57:25 ID:ax4ied8t
>>50
ドライブとの相性が+−で違うことがあるみたい。
誘電+と最近のLGはあまり良くない気がする。

52 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 22:38:29 ID:CfofKJAm
LGは評判悪いね

53 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 22:43:14 ID:ax4ied8t
>>52
LGはFragileであると海外でも評判だ。
ただし、読み品質は神だし、焼き品質もトップクラスだと思う。
日本で手に入る他のメーカーのドライブとはメディア相性の傾向が違うから
その点だけ注意がいるけど、総合的に見ていいドライブだとは思うな。

54 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 22:58:35 ID:2x/Gs2Uy
いまだに P-7+V-5 とか 400 が現役?

55 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 18:50:34 ID:vGtkPZ43
>>54
いい釣り餌を撒きますなw

400は現役で使ってるところはあるね
P7+V5は緊急時とか足りない時の最後の手段じゃね?

56 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 21:17:23 ID:9XvZwHux
ベータカム 30分なかったけ?  フジはまだテープ作ってるのかすら?

57 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 00:39:03 ID:FlVC0uPc
>>19
リコーDVD+R 4xを、糞ニードライブで読むと
E:のアイコンがCDドライブになってしかも焼こうとすると
エラーで中止になるのですが

これは故障ですか、そうですか


58 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 01:03:22 ID:lnyqfsXy
>>57
OSを再インストールすれば解決!

59 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 01:22:54 ID:FlVC0uPc
>>58
レスありがd
再インスコしてみたけどだめでした…
前に買ったリコーは焼けるんだけどなぁ
ちなみにその焼けないメディア、友人のドライブでは焼けました。

60 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 22:43:24 ID:mY7XflTg
こんにちは!DVD-Rを動画にいれてみたんですがPCでは見れますが
PS2ではみれません。対処法で特別なファイルをダウンロードすると調べたのですが
調べてみても英語のサイトばかりでよくわかりません。いいサイトを教えてください。

61 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 22:48:32 ID:3r7qhukH
>>60
スレタイ読める?

62 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 22:51:07 ID:itcY2TzU
>>60
まずは英語の勉強を勧める。

63 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 22:57:30 ID:v7wUhgbF
>>60
死ねよ糞厨房

64 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 23:02:26 ID:bNsM0anB
>>60
22:43に、こんにちは かよ

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

65 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 00:10:14 ID:pIKfHFSE
そういえば、DIGAが+R記録に対応しましたね。

66 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 12:17:57 ID:wThNyK8c
>>65
オイオイ何言ってんだよ
天下の松下だぜ、そんな事がある訳・・・ホンマや
http://panasonic.jp/dvd/products/eh60_eh50/
+RWに焼けないなら意味が無い気がするけどね

67 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 12:50:42 ID:V6hZYECK
>>64
別に夜におはようございますって言う業界だっていっぱいあるぜ

68 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 16:44:43 ID:knFoMeEI
>>67
それってどこの業界でも同じじゃないの?
こんにちははないだろw

69 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 17:13:32 ID:lZXUUW4Z
外国にいるのかも知れないぞ。
記録される時間は2ch鯖が基準だろ。
日本の22時が昼間になるくらいの時差がある国に>>60は居るのかも知れない。

70 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 18:04:32 ID:eJN/LN5D
60の文章力からするとあまり良い教育は受けてないみたいだし。
まあDVD-Rを動画に入れちゃうぐらいだから。
はがのおにから教え直さんといかんな。


71 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 21:00:30 ID:Gt1M1kZK
はがのをに ・・・・・

72 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 21:28:24 ID:wc9U7yZR
だね

73 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 23:58:14 ID:VaqH9T7X
羽賀の鬼

74 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 14:40:07 ID:Hxrv136z
性威大将軍の人ね


75 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 23:48:38 ID:fAXhYbbZ
リコーの8倍メディアって4倍と同じ物なの?

今日MP5125Aから高速ドライブに買い替えて初めて4倍を買ってきたのだが、
俺のB'sで、x8.0が選べるんだが。

76 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 01:11:13 ID:RLlrC491
>>75
同じではない
ドライブによっては4倍速メディアでも8倍速で焼けるものがある
俺が使ってるPX-716Aではリコー8倍速メディアも12倍速で焼ける

ってゆうか、ドライブの型番ぐらいは書いとけよ

77 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 08:17:16 ID:OD0Un9f1
>>76
スマン子。
ND-3500AGだな。I-Oのパッケージの。

78 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 23:44:42 ID:dfUeB/yF
>>77
これかな?
http://www.iodata.jp/prod/storage/dvd/2004/dvr-abn16w/index.htm
だったら書いてあるやん
メディアの表記倍速を越えた記録速度での書き込みに対応!
4・8倍速メディアを使用して高速書き込みできるので、トータルコストダウンを実現できます!

79 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 04:23:21 ID:mrO1n+dH
速度違反する奴は馬鹿

80 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 15:48:05 ID:pTKb41n9
リコー4倍に、8倍で焼いてみた。
焼き面の色も特に違いは無く、エラー値も違いは無い。
不思議なテクノロジーだなこれ。

81 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 16:16:14 ID:Svo3GJ+4
高速メディアに低速焼きする奴はさらに馬鹿

82 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 18:02:45 ID:D1y+6DVv
>>81


83 :79:05/03/08 19:44:53 ID:mrO1n+dH
>>81
どちらも同じく馬鹿だろうな
どのメディアにも2倍or等倍焼きしてる馬鹿とかもう見てらんない

84 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 03:29:23 ID:ZBsBijBv
速度違反焼きは消えるぞー。
後悔しないなら好きにしろ。

85 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 10:19:24 ID:MyOZggLs
>>83
うーん、高速メディアは高速書き込みに最適化されてる、っていうことでしょうけど。
それは、理屈はそうでしょうが、個別的にはどうなんでしょうか、実際。

1段速度下げた方が安定するんではないかという期待&妄想
VS
作り手売り手が主張する最適化なるものの現実

どっちもどっちのような気がします。

私は、そのときの気分。
速度超はしませんが。



86 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 11:17:22 ID:tYdlDlDe
たいがいX2-X8とか対応速度画が書いてあるんだからドライブとディスク双方の
範囲内であればいいんじゃない。近い将来クラスと言う概念が明確に導入されるので
そうすればハードやソフトの方で規定速度範囲内でしか焼けなくなるみたいよ。

87 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 12:42:52 ID:e5nlUJHR
まあ、バカと言われてもしょうがないんだけど、ファイル数多いと
2.4倍でコンペアしたりもするし、
どうでも良い巨大なファイルとかだったら、4倍でコンペアなしの時もあるし。

用途に寄りけりじゃないのかな?

88 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 13:17:32 ID:jz2TmRIs
>>85
そんなの計測すりゃすぐ判るじゃん。
高速メディアを低速で焼いたってろくなことないよ。
速度違反はドライブによるな。やっていいのといけないのがある。


89 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 14:14:26 ID:f2A0f4KD
DVDはCD-Rの時とは違って1倍速分の速度が桁違いなんで
表記の最大速度で焼いたほうが良いと思う

あと、上方への速度違反はレーザーパワーが弱くなるから
反応の良い色素を使ったマトモなメーカーのメディアを使ってる限りは
そんなに問題ない気もするけど
下方への速度違反は露骨に焼き過ぎ状態になるから危険性高そう
とくに高速対応メディアでは

90 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 17:10:04 ID:MyOZggLs
>>88
いや、だから、メディアとドライブの無限とはいわないまでも数多い組み合わせに
いちいちそんなことしたくないんですよ。

仮にも、1−4とか1−8とかなってるのだから。

と言って、早くて困るわけでもなく、喧嘩うってるわけでもないので、
ソースとか参考サイトとか教えてくれませんか?




91 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 17:33:03 ID:/F+E2wnb
>>89
まあ良くは解らないけど速度落とせばレーザの出力も絞るくらいの事はしてんじゃないかな


92 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 22:31:47 ID:d5zqjnUD
速度違反がウリのドライブだと
違反速度での検証に力入れていて
低速焼きだと検証少なそうではあるね

93 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 23:05:13 ID:e5nlUJHR
>>92
ハン板住民?

94 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 08:41:24 ID:0tpfImS6
< `∀´>

95 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 09:37:40 ID:qJIWCiDP

> >>92
> ハン板住民?
ハン板って何の略?


96 :95:05/03/10 09:38:26 ID:qJIWCiDP
>93にだった

97 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 10:36:59 ID:PSTXJUoV
>>96
ニダった

98 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 11:56:22 ID:DGYkaOAw
< `∀´>

99 :88:05/03/10 16:37:48 ID:sOvBbCId
>>90
物事を疑うのなら自分で検証するしかない。がんばれ。

100 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 19:52:01 ID:GoNcM3h5
ま、そうですね。
この場合は何を疑うかですが。

101 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 22:16:07 ID:qJIWCiDP
>>100
そうだな。
何を疑うかを決めないとな。

・高速対応メディアは高速焼きに最適化されてる?なのか?

・1-4、1-8対応メディアと言ってても低速は駄目?なのか?

・ある程度低速で焼いた方がいやっぱりいいだろ?なのか?

どの信仰に入るかだよな。
信仰に入った上でなら発言は明快になり悩まなくて済む。
そうすれば、信じないものをたたけば心は平安。




102 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 01:05:24 ID:vXpd/xMv
色素は信じない教

103 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 01:35:07 ID:ZdRRihnc
少なくとも8倍メディアを4倍で焼くのと8倍で焼くのでは、4倍のほうが
エラーが少ないのは事実。プレクで計ろうがBENQだろうがライトンだろうが
明確に数字で違いがある。
今のところ8倍メディアに8倍で書き込んだときのほうがいいという数字は見た
ことがない。


104 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 14:45:15 ID:4EI2d2aw
>>103
わたしもそう思います。
しかし、強く確信を持った言い方に弱いので、どうなのかなー、と思います。

ま、自己責任で好きなように、ということでしょうね。

だーれもほんとのこと知らないんだし。
(みんな部分的には本当なんだろうけど。)


105 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 20:59:40 ID:7sy/mJGd
まあ今まで4倍焼き良かった止してもファームがUPしたり新発売のメディアだったり
すると状況が変わるからあまり決めつけない事だ。

106 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 21:08:30 ID:y5tJ0akf
そうするとやっぱりいまでのあれこれの蘊蓄は速いのも遅いデマか妄想という結論になりましたとさ。
この話題終了。

107 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 21:12:20 ID:iPSDu82v
>>106
日本語で話せやチョソ。

108 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 21:45:38 ID:4EI2d2aw
>>106
必死になって日本語を学んだが、一文字文字抜けあるともうおわかりにならなくて、
切れてしまう↓のような方もいらっしゃるから、投稿前にチェックするようにしな。

>>107
> >>106
> 日本語で話せやチョソ。


109 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 21:56:46 ID:iPSDu82v
>>108
いいから訳せや工作員。

110 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 21:58:34 ID:4EI2d2aw
>>109
o,
watasi,
anatotigau,
kousakuinn?
nannokotodesuka-,
bkaka,
nanantoka
no
hitotuoboenanodesuka




111 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 22:11:20 ID:iPSDu82v
まだー?

112 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 11:25:50 ID:vvSALWXO
みなさん幾らくらいで入手してますか?
rwの方はバラか5枚もしくは10枚で。
rは私はバラか10枚だけどスピンもありで。
国産速度色々条件ちがいますが。
あげますね。

113 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 12:11:22 ID:4Dxadguj
>>112
ここへ池
【+R+RW】メディアを安く買おう【情報急募】Part3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1102586390/

114 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 13:08:49 ID:WbGqSGnO
>>113
言葉足らずですみません。

はい、知ってましたけど、どれ位なら使う価値をみとめるかな?
と意味で、総合スレで伺ってみました。
あと、ここさびしいので(W)

でもやっぱりスレ違いですね。



115 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 19:50:18 ID:MfpCINOb
DVD+RW DLまだ?

116 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 20:28:38 ID:fF446hmC
まもなくだよ

117 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 17:46:08 ID:zgIh460d

ほんと。
まあ本当だとしても国産で2000円で何枚か買って、様子見。
だいぶ先だな。

はっきり釣りか

118 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 10:39:05 ID:DhiHpFHk
拡張子aviのときにPS2でも見られるようにするには
どのソフトを使えばいいですか?

119 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 10:41:47 ID:0Vh3iVZf
tmpgenc dvd authorでDVD-VIDEO化。
違法ダウロード素材は弾くから駄目だよ。

120 :118:2005/03/21(月) 10:50:40 ID:DhiHpFHk
ありがとうございます
でも違法のやつはダメなんですね

121 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 11:26:39 ID:0Vh3iVZf
あ、ソースがaviなら、いきなりDVD authorでは無理だな。
tmpgenc xpress 3.0でDVD-VIDEO用にエンコード
し直した上で、それを素材としてDVD authorに突っ込む。
MyDVDやPowerProducer辺りは普通にドライブにバンドル
されているはずだから、これらを使えるなら、必ずしも提示した
有料ソフトは必要ない。

なお、違法ダウンロード云々の記述は、空気を読んでくれ。


122 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 17:46:09 ID:g/EpcPLF
>>121
>なお、違法ダウンロード云々の記述は、空気を読んでくれ。
寒い

123 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 18:46:23 ID:mjxwvc/V
>>118
つ ttp://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1106575240/

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)