2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SATA】SerialATA接続のドライブって…【S-ATA】

1 :名無しさん◎書き込み中:05/01/15 18:40:52 ID:vnZhocA1
どうなんでしょね。
プレクの712とかありますね。あと716のSATA版もツクモなどで予約できるみたいです。
HDDではSATAがかなり普及していますが、DVDドライブではほとんど普及してないSATAですが、どうなるんでしょうね。というわけでそんな話をするスレです。

2 :名無しさん◎書き込み中:05/01/15 18:43:26 ID:wv6bESUu
S-ATAUのランダムアクセスに強い読み込み順番の最適化は
光学ドライブ類で本当の性能を発揮しそうな気がしないでもない
対応ドライブが出るかは知らんが。

3 :名無しさん◎書き込み中:05/01/15 18:54:34 ID:vnZhocA1
なるほど。
現状はまだSATA150に対応するドライブしかない(はず)なので、
IIのドライブが出てきたら面白そうですね。(マザボもあまり対応したものがないけど。)

4 :名無しさん◎書き込み中:05/01/15 22:12:16 ID:OZgH8PlZ
SATAにネイティブ対応のチップが出ていないしな
712SAなどはSATA-PATA変換チップがオンボードだったはず

5 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 12:08:08 ID:/WwzmgvR
だれか詳しい人教えて

SATAの光学ドライブで、PATAみたいに普通にCDブート出来るようには
ならないの?
(SATA専用に作り直したものでじゃなくて、今PATAでブートできるCD、DVDでね)

6 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 14:04:00 ID:e0vMAC2h
今は無理。その内なる。

7 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 16:00:36 ID:/WwzmgvR
>>6
ありがとう、じゃあパソコン買い換えはちょっと待とう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)