2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD2one DVDShrink I.C. CloneDVD 総合スレ Part22

1 :名無しさん◎書き込み中:05/01/07 23:11:26 ID:J1hLwQTz
引き続きどうぞ

Part11 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1057491863/
Part12 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1058372893/
Part13 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1059149068/
Part14 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1060571111/
Part15 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1060578070/
Part16 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1062137247/
Part17 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1064268056/
Part18 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1069728041/
Part19 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1074862869/
Part20 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1082299518/
Part21 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1090762888/

参考情報サイト

DVD焼焼き
ttp://dvd-yaki2.hp.infoseek.co.jp/

◆DVD Back Up小技全集◆
ttp://haring.bizz.st/dvd-kowaza/

星の映画館 企画シリーズ
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/1317/kikaku01.htm

DVD2DVD
ttp://homepage3.nifty.com/area88/

2 :名無しさん◎書き込み中:05/01/07 23:12:09 ID:J1hLwQTz
各種ソフトの公式URL

DVD2one
http://www.dvd2one.com/

DVD95Copy
http://www.dvd95copy.com/  

InstantCopy
http://www.pinnaclesys.com/

DVD Shrink
http://www.dvdshrink.org/

CloneDVD
http://clonedvd.jp/

DVDなTOOL達
ttp://www.iespana.es/jsoto/

3 :名無しさん◎書き込み中:05/01/07 23:23:58 ID:RAQq6Xh5
>>1

乙です。

えと、星の映画館 企画シリーズって
見れなくなってない?
あと、DVD2DVDは閉鎖になったらしい。
以上の2つはテンプレから外さないとね。


4 :1:05/01/07 23:38:47 ID:J1hLwQTz
>>3
失礼。
次の人お願い

5 :名無しさん◎書き込み中:05/01/08 16:36:55 ID:7fhzdant
ぶっちゃけ現在のD95Cはどうなってるの?ユーザーの方達。

6 :名無しさん◎書き込み中:05/01/08 17:19:07 ID:TLHFa5Ka
>>5
そういやぜんぜん聞かなくなったなw
俺も存在自体忘れてたしww

7 :名無しさん◎書き込み中:05/01/09 02:18:47 ID:RC+FQS0M
他のソフトはVerアプー少なくなったがD95Cは最近激しくバグ修正
マルチアングルDVDとかでもタイトル削除は最近のVerじゃ完璧
画質はもともとイイ!つか、そこらじゅうのソフトにトランスコード
エンジンだけ流用されて作者は儲けてんだろう。クラック版が存在
しないんで日本じゃ流行ってないがDoom9とかでも持ち上げられてるし
優秀ソフトには変わりない。

8 :名無しさん◎書き込み中:05/01/09 04:30:27 ID:qGbQ9nUg
宣伝乙

9 :名無しさん◎書き込み中:05/01/09 09:35:41 ID:x/NsG+Dn
糞Gから出てるDVDJackっていうの、
D95Cのトランスコードエンジン使ってるみたいだけど、
画質の方はD95Cと同等なの?
なんか他のスレ見ても全然話題に出てこないし、
体験版使って自分で試しても極端にブロックノイズが出るとか、
カクカクするとかしか画質の評価ができないので何とも言えない。
(少なくともDVDJackではそんな現象はなかったし、クローンよりはマシということは分かった。)
もしトランスコードエンジンが同じで、画質もD95Cと
同等なら代用品にはなるかもね。


10 :名無しさん◎書き込み中:05/01/09 10:41:40 ID:hCiqkXCH
まっ、どーでもいいじゃねーか!
D95Cが無くても不自由はしない品。

11 :名無しさん◎書き込み中:05/01/11 16:35:20 ID:QEi8xZOx
ここには載ってないけど、
Intervideoの DVD Copy v3 って評判いいのかな?

と聞いてはいるものの、既にネット販売で買っちまってて…(1/7まで割引とかで)。
試しに1枚やってみたんだけど、出来上がったディスクの容量が4.0GB。
おいおい、全部使ってくれなきゃ困るぞ…。

ひょっとして、音声を一種類削った場合(例えばDTSを)、
浮いた分は映像の方にまわされず、差し引くだけなのか!?
今までshrink使ってきた俺としては、かなり納得がいかない。

現在、検証中。。。


12 :名無しさん◎書き込み中:05/01/11 18:35:24 ID:kCZltRJI
DVD Copy 3 でディスク容量が少ないのは仕様だよ。
2でもそうだった。
3のバージョンアップでサイズと画質と書き込み速度の調整が
できるようになったら買おうと思ってたけど
今回もスルーしました。
元々の画質は悪くないんだけどね。
上で出てるDVDJackは体験版使った限り
かなり好印象。
ただ代理店がアレなので今後のバージョンアップなどは
期待できませんが・・・

13 :11:05/01/11 19:14:36 ID:QEi8xZOx
>>12
レス、サンクス。

全容量を使い切らないのが仕様って……(唖然)。
ユーザーからの本質的要請が理解されてないのか。

確かに、画質はすごくいいみたい。
(DVD.box.のこの記事を参照。ただし、数年前の古いもの http://dvd.box.sk/articles8.php
それにエンコ時間も早い(焼き時間も含めて30分くらい)。

なのに、4.7GBを使い切らないなんて…。
本末転倒だよ。。。

14 :11:05/01/11 19:17:58 ID:QEi8xZOx
すまん、書き忘れてたんで、もう一つ。

ということは、このソフトの使い方としては、
特定の音声や字幕を削ることなく、そのまんまで丸ごとコピー
するのが本来的なのかな?

いずれにせよ、shrinkに戻ります…。
あとは、DVDoneとか、X pressとかかな?
DVDJackってどこ?


15 :名無しさん◎書き込み中:05/01/11 20:36:35 ID:fmRyaP4m
>>13
出力された容量はどれくらいだよ。
100,200MB程度小さくなるのか?

16 :名無しさん◎書き込み中:05/01/11 21:34:03 ID:kCZltRJI
>>14

本編まるごとコピーならそんなん使わんくても
普通のライティングソフトで十分でしょう。
4.7GBまるまる使わないのは台湾メディア対策じゃないのかな?
InterVideoも台湾企業だしw
DVDJackは糞GのHPから体験版落とせるよ。


17 :名無しさん◎書き込み中:05/01/11 23:33:15 ID:RK4n7j4g
>>14
・・・?
InterVideo Inc.(本社:アメリカ・フリーモント)
http://www.intervideo.com/jsp/Home.jsp

18 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 01:52:49 ID:RGIhCbup
一時jack使ってたことあるがdecryしたやつを読み込ませようとしても
読んでくれないときがあったから結局辞めた。
ver upもないし。

19 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 19:20:55 ID:p98UBdkc
他スレでも最近話題に出ないけど、
DVD95Copy使ってる人っている?
まだバージョンアップ重ねてるみたいだけど、
いまはどうなんだろ?
むかしは結構評判良かったよね。


20 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 21:19:43 ID:jUG8efOb
最近2.12にバーアップされた。
昔に2.7とかあるのになぜ2.1?と思ったら、下が2桁で表現してあるようだ。

バーン機能もあり、特典と本編独立して圧縮率を変えられる。

他は今使ってないからよくわからない。

21 :20:05/01/12 21:32:52 ID:jUG8efOb
スンマソン PCがおかしくなって妙な投稿になってしまった。

D95Cのユーザーだけど、エンコの長さのため今は使っていない。
でももしかすると、大穴かも知れない…
あ、DLにも対応している様子。

自分的には
メニュー付きで好きなように2枚に分けられて、片方は圧縮する
まで指定出来たら良いかなと思う。

22 :名無しさん◎書き込み中:05/01/15 01:48:00 ID:4Zm3Ly2L
DVD2oneとDVDShrinkではどちらの画質が良いですか?

23 :名無しさん◎書き込み中:05/01/15 01:49:40 ID:NSEmABRp
ダブルエンコがあるDVDShrink

24 :名無しさん◎書き込み中:05/01/15 04:34:25 ID:gGD73Zvz
>>22
両方使ってみて自分の好みで判断しろ。


25 :名無しさん◎書き込み中:05/01/15 21:04:17 ID:up+Izl7a
>>22みたいなのからすれば差なんて微々たる物だからエンコ時間の早いD2Oでよかろ

26 :名無しさん◎書き込み中:05/01/15 21:39:26 ID:NSEmABRp
>>25
2時間半超える素材はノーマルとダブルじゃ目に見えて違い判るよ。

27 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 15:37:44 ID:jZzpG0iH
ダブルエンコってなに?

28 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 16:08:53 ID:7qgB4J+p
2passエンコって言いたいんだろ。

29 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 16:31:00 ID:KoiVzcBo
>>28
ダブルレイヤーかとオモタ。

30 :名無しさん◎書き込み中:05/01/17 07:06:14 ID:VHNWUaIj
>>23
使ってないから知らなかったけど、
DVDShrinkは2回再エンコードするんだったら
相当画質悪いんだね。

31 :名無しさん◎書き込み中:05/01/17 07:14:03 ID:ajFhBoJL
>>30
馬鹿丸出し( ´,_ゝ`)プッ

32 :名無しさん◎書き込み中:05/01/17 09:01:26 ID:YOjKO8lU
>>30
ダブルエンコってそういう事じゃないよ。

33 :名無しさん◎書き込み中:05/01/17 09:50:30 ID:LASTl4OK
>>31
つりにまじれすかこわる

34 :名無しさん◎書き込み中:05/01/17 10:43:03 ID:hpw/vTC/
DVD2ONEはメニュー有り+特典無し バックアップの機能ってデフォルトで付いてる?
VobBlanker+DVDShrinkではうまく行かない事が結構あるんだけどDVD2ONEなら簡単に同じことができる?

35 :名無しさん◎書き込み中:05/01/17 10:53:31 ID:9VqLsm1I
やってみればわかる

36 :名無しさん◎書き込み中:05/01/17 12:26:08 ID:x+sYc5G+
DVD2ONE1.5.1、使ってる香具師いる?

37 :名無しさん◎書き込み中:05/01/17 13:01:31 ID:z6PuBqso
DVDJackで書き込みすると、ディスクを閉じやがりません。同じ症状の人いますか?

38 :名無しさん◎書き込み中:05/01/17 20:24:03 ID:0/b0k79g
>34
特典を削ったりはできるよ。
バックアップってライティングのことだとしたら、ない。
>36
使ってますが何か御用ですか?

39 :名無しさん◎書き込み中:05/01/17 21:21:48 ID:hUpPeqtP
>>38
本編抜き出しはできても特典だけ削除はできんでしょ

40 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 03:43:29 ID:3UkVO47C
>>34
shrink単体で特典を画像に変換で我慢。
でなければD95Cを購入する。

41 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 09:38:43 ID:vrtDi331
検討違いの質問かもしれんが、どなたかお願いします。
DVD Shrink3.1使っているんだが、
リージョン3のDVDをリージョンフリーで焼き直そうとしたんだな。
もちろん、ドライブのリージョン変更をしていないので再生は出来ないが、
Shrink3.1では読み込めて作業出来る。
というディスクもあれば、Shrink3.1でも「リージョン違いで読めませんで」と
アラートが出て読み込めないディスクもある。
それが、同梱包されているDVD-BOXの中に混在していたりする。
これって、何故なんだろう?
知識のない自分にとっては非常に謎。

また、他のソフトでリージョン違いでも大丈夫でっせ、というソフトってあります?
(ドライブをリーションフリーにすれば良いのだろうが、そうではなく)

42 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 09:41:03 ID:vrtDi331
連投すみません。

実際は、基本的にリージョン違いは読めないが、
Shrink3.1で読み込めたディスクは単にラッキーだっただけ、
ってことなのだろうか?

43 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 10:40:58 ID:1aEWVc60
市販の奴で試してみた?

44 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 12:38:09 ID:MAuB/SgO
>>41
敬語の種類と使い方をよく勉強してからこい。

45 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 12:47:34 ID:pBDlj5+Q
DVDFAB Expressのトランスコードはどの変の位置?
誰か試したことある人いる?

http://www.dvdidle.com/ja/index.htm
一応日本語対応で、30日間トライアル無料なんだけど・・


46 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 12:50:09 ID:509WTT02
>>41
>また、他のソフトでリージョン違いでも大丈夫でっせ、というソフトってあります?

ドライブのリージョンと合ってるものは外せるが、違うものはドライブ依存。
よってそんなソフトはない。

47 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 12:54:17 ID:i3LAfwa/
>>45
もう宣伝にしか見えないよ、あんた・・・

48 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 22:16:09 ID:gAxGrkfi
>>46
いやあるだろ。
ドライバとして常駐してリージョンフリーにするソフトは。

49 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 01:22:53 ID:tv1iBB/l
>>48
例えばパナのドライブではそのような常駐ソフトを入れても無駄なわけだが。

50 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 01:28:30 ID:47qrCilH
AnyDVD

51 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 01:34:47 ID:dz9a2BOv
暗にフリーのでお願いします。と、言っているのでは。

52 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 02:14:32 ID:tv1iBB/l
>>50
あのね。Anyとか知った上で書いてるって読めないわけ?
検索すりゃ出てくるんだが。


>41 :名無しさん◎書き込み中 :04/08/22 13:39 ID:7WF01hz0
>漏れも以前、リージョン2とリージョンALL以外のDVDに悩まされた。
>使用ドライブがMATSHITA DVD-RAM SW-9581なので
>DVD Decrypter、DVD Shrink、AnyDVD、DVD43、何を使っても
>再生はおろか、リッピングすらできない。(Region Freeはサイトにはっきり
>漏れのドライブが不可であると書かれていたので入れてみなかった)
>RPC1パッチも提供されてない模様。(RPC1のファームウェアのページで
>ドライブに該当する物を落として中身を覗いたが、どう考えても
>RPC1パッチでは無さそうだったのでw)
>で、断念してリーフリ化したDVD-ROMドライブを外付けで使用中。
>(リッピングだけならリーフリの必要は無いと思うんだけどねw)

>で、質問です。
>DVD-RAMを扱えるドライブでリージョン2とリージョンALL以外のDVDを

>・リッピングできた
>・RPC1パッチを当てることができた
>・Region Free等のソフトで解決できた

>という方はいらっしゃいますか?もし、そういうドライブがあるなら購入を
>視野に入れたいですし、「DVD-RAM系全滅」ということであれば
>次にPCを買う時に光学ドライブをもう一台増設できるものを考えたいと
>思うのです。よろしくお願いしますm(__)m

>>51
んなわけがない。

53 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 02:29:29 ID:tv1iBB/l
というわけでおいらは国内版しか観ないんであんまり用事ないけど
このあたり↓のスレではパナドライブではドライブとリージョンが合わない
ディスクはリージョンフリー化できないのは良く知られた話だと思ってたんだが。

DVDドライブのリージョンフリー化
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1024587206/l50

54 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 02:55:44 ID:dz9a2BOv
Panaドライブはそうなのかもしれんが
質問者がどこのドライブかは一言も言ってないのでは…。


55 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 03:03:03 ID:tv1iBB/l
>>54
どのドライブかは一言も書いてないが、6行目
>「リージョン違いで読めませんで」

とか、下から2行目
>また、他のソフトでリージョン違いでも大丈夫でっせ、というソフトってあります?

なんてことから、ドライブ依存な部分もある以上、○○のソフトは駄目だけど××のソフトは大丈夫
なんてことはない(××のソフトが大丈夫なら○○のソフトも大丈夫なドライブはあるが)
と見るべきかと。

56 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 03:08:00 ID:tv1iBB/l
で、>>46でドライブ依存だと言ってるのに、>>48のいやあるだろなんていってる間違いは無視か。

57 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 08:43:05 ID:3BPUtSWM
そもそもリージョンの異なるDVDなんて見ねーから関係ねぇ!

58 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 09:56:22 ID:njGRW7Ph
wmv形式のファイルをdvdとして
snrinkなどで焼くことは可能でしょうか?
dvd形式にエンコする必要があるみたいなんですが
ご存知でしたら教えてください
よろしくお願いいたします。

59 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 10:07:52 ID:3BPUtSWM
>>58
スレ違い。

60 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 14:53:39 ID:uNcWS8Ac
shrink(ディープアナル)とD2Oで比べてみた。
ややディープアナルが上とも思えるが、ほとんど変わらない。
結局、最終的にはアナルを選んだが、
単に時間をかけたから、というだけの理由かもしれない。

61 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 15:17:22 ID:bYoa4mU/
オークションでいろいれなソフトがはいってるCD買ったんだけどこれって大丈夫なの?

62 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 15:26:13 ID:dz9a2BOv
>>61
そういう違法な物買ってクズにお金落として楽しいか?


63 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 15:29:22 ID:ZQatnHhe
>>61
1ヵ月〜1ヵ月半後に警察から通知が来るよ
ご愁傷様(-ノ-)/Ωチーン

64 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 18:18:01 ID:WjwNhaVC
>>61
それは警察のおとり捜査です。
あなたは罠に嵌ったのです。
一般的にインストール後、1〜1.5ヶ月でお迎えがきます。

65 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 18:33:34 ID:bYoa4mU/
本当に?

66 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 18:38:01 ID:0WbS/8hs
本当に。

67 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 18:49:08 ID:BZLnKBLI
記念マキコ

68 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 21:25:10 ID:3BPUtSWM
>>61
あ〜あ。
これで君も警察のご厄介になるのか。
ご愁傷様。

69 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 21:46:57 ID:bYoa4mU/
警察の話嘘だと思うけど、こうゆうの買うじてんでダメなの?

70 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 22:07:59 ID:dz9a2BOv
>>69
大丈夫なの?とかダメなの?って何が?

ほんと、こういう人って居るんだね。


71 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 22:10:44 ID:bYoa4mU/
買う時点で違法か?ってことです

72 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 22:16:58 ID:e34SWhAC
だから1,2ヶ月で答え出るよ

73 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 22:21:01 ID:QXdWyvsK
犯罪者がいると聞いてきました
記念真紀子

74 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 23:59:52 ID:ZsI72jUc
>>71
買う時点で違法です。

75 :名無しさん◎書き込み中:05/01/20 00:07:29 ID:S+QHNpUn
かわいそうに、学生なら退学、社会人なら退職。

76 :名無しさん◎書き込み中:05/01/20 00:15:06 ID:6mbRwCZe
>>71
聞かなきゃ分からないのか…。

買うのも当然違法です。ネタでも何でもありません。

77 :名無しさん◎書き込み中:05/01/20 01:08:37 ID:IlYx2wN0
普通オークションを主催しているところが、落札前に不法なものはすべて削除する。
それがある=おとり捜査

78 :名無しさん◎書き込み中:05/01/20 01:29:46 ID:1WGuxMjw
http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=pocketojp
http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hitoyoanime

評価: 良い 出品者です。評価者は mayol_2000 (27)
[アニメ]宝島 (2004年 10月 31日 4時 2分)
落札者から「 良い 出品者 」と評価されました。
コメント:正規品もしくは、海外版のものと思ってました。HDDからのコピーとは思ってませんでした。紹介欄に一言欲しかったです。ただし、対応や品物には特に落ち度もなかったのでこの評価とさせていただきました。 (2004年 11月 5日 23時 1分) (最新)

79 :名無しさん◎書き込み中:05/01/20 05:30:18 ID:5Yp6r9Kt
おとり捜査なんてありえない。違法捜査をするわけがない。

80 :名無しさん◎書き込み中:05/01/20 07:21:36 ID:LtwMM8/e
>>79
ありえないなんてありえない!

81 :名無しさん◎書き込み中:05/01/20 09:46:20 ID:hpHMX4oj
ぽとり操作

82 :名無しさん◎書き込み中:05/01/20 16:44:17 ID:zjgkCJhV

おとり捜査そのものは、適法とする見解が判例・通説ですな。

これを適法とした上で、どの程度の(ズルい)手法なら違法となるか
という限界論の方が重要です。

ただ、おとり捜査というのは通常、薬物事犯に使われるもので、
オークションにおとり出品するというのはありえないでしょうな。
仮にオクに使われた場合、それはまさに、警察が起こした犯罪
となってしまい、間違いなく違法となります。

83 :名無しさん◎書き込み中:05/01/20 16:48:03 ID:ITV+SfxA
目星のついているバイヤーを泳がせておく
買った奴も監視する
タイミングを見計らって検挙する

警察は犯罪に手を染めることなくセットでゲットだゼ!


84 :名無しさん◎書き込み中:05/01/20 19:55:48 ID:9dQSbaS3
見せしめ逮捕オメデトウ

85 :名無しさん◎書き込み中:05/01/20 21:07:33 ID:TzECv574
晒しage

86 :名無しさん◎書き込み中:05/01/20 22:39:52 ID:4UhXw0wm
まあここにいるやつらもみんなおなじ様なもんだけどな

87 :名無しさん◎書き込み中:05/01/21 22:51:14 ID:DQAhRSTB
同じ穴のむじな

同じ穴にいれな

88 :名無しさん◎書き込み中:05/01/22 14:10:05 ID:Ly36CdiN
小鳥操作

89 :名無しさん◎書き込み中:05/01/23 21:54:31 ID:B3xqPJ0e
アニメならDVD2oneの画質が最高です。

90 :名無しさん◎書き込み中:05/01/23 22:02:17 ID:D4/h76i8
アニメと言えば、どうしてディズニーはあんなに輪郭強調して
それも容量少なく使うのだろうか?…

91 :名無しさん◎書き込み中:05/01/24 23:41:31 ID:fcksWL4t
DVD2ONEの高画質を超えるソフトがあれば教えてください


92 :名無しさん◎書き込み中:05/01/24 23:47:20 ID:TUDJ0BdX
今のところありません

93 :名無しさん◎書き込み中:05/01/25 00:17:43 ID:QC9mLfe0
未来永劫、最高であり続けるでしょう。

94 :名無しさん◎書き込み中:05/01/28 16:15:29 ID:OBTbgHG7
やっぱそうでつか

95 :名無しさん◎書き込み中:05/01/28 17:43:53 ID:/n8YbY/O
訳わからないままリッピングなど出来てましたが、
ある音楽DVDをリッピングし、ほかのツールでAVIに変換したら音声だけがが出ません。
考えられる原因はありますか?
スレ違いでしたら、誘導などお願いいたします。


96 :名無しさん◎書き込み中:05/01/28 18:02:23 ID:Rk8MX4+Y
甘えるな!

97 :名無しさん◎書き込み中:05/01/28 18:16:06 ID:Jaj3pxe4
>>95
ある。
スレ違いではない。板違い。

98 :名無しさん◎書き込み中:05/01/28 18:31:30 ID:/n8YbY/O
>>97ども
いってきます

99 :名無しさん◎書き込み中:05/01/30 14:49:06 ID:QlNP6qcj
これで終わりかよ

100 :名無しさん◎書き込み中:05/01/30 17:34:44 ID:TuEFdscn
CloneDVD2543改造版
↑これはなにが違うんでつか?

101 :名無しさん◎書き込み中:05/01/30 18:37:44 ID:yBFTyCV3
そんな糞フト使わないので知りません。

102 :名無しさん◎書き込み中:05/01/31 10:50:53 ID:/wMXKuye
リッピングはDVD ShrinkでAVI変換はflaskmpegを使っていますが、
flaskmpeg段階にきて、音声だけがでないDVDがたまにあり
DVD2AVIで結合させたりしていますが、
DVDの種類(?)によって違うのでしょうか?
そうだとすると、なぜなのでしょうか


103 :名無しさん◎書き込み中:05/01/31 11:58:34 ID:Xn70esT5
デクリプタスレにて・・・

155 名無しさん◎書き込み中 sage 05/01/31 09:54:27 ID:/wMXKuye
リッピングはDVD ShrinkでAVI変換はflaskmpegを使っていますが、
flaskmpeg段階にきて、音声だけがでないDVDがたまにあり
DVD2AVIで結合させたりしていますが、
DVDの種類(?)によって違うのでしょうか?
そうだとすると、なぜなのでしょうか


104 :名無しさん◎書き込み中:05/01/31 12:31:14 ID:uy8QT8Sj
>>102
でくスレで答えられてるから、おまえがマルチしたスレ全てに
その旨をちゃんと報告しろよ。

105 :102:05/01/31 14:00:01 ID:/wMXKuye
デクでスレしてもらってた
失礼

106 :102:05/01/31 16:41:47 ID:/wMXKuye
デクでレスしてもらってた。です
orz
こめんなさい、もう消えます



107 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 00:20:08 ID:t4JSBEl8
>>106
ついでに存在自体消えろ!!

108 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 00:34:53 ID:CwPmMLpA
>>107
おまいが消えろ屑。

109 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 00:49:19 ID:0Ivjh4gY
オレガ
キエタ━━━━━━“   ”━━━━━━ !!!!

110 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 09:40:58 ID:wxmMZvZD
大丈夫か?

111 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 14:13:56 ID:ohFUqzcA
DVD2ONEさっきはじめて使った。
いいんだけど、これISOからは選択出来ないよね。いちいち
フォルダにしてから選択するの面倒…。

112 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 14:20:33 ID:5XDHxmOt
>>111
君、頭悪いよね^^

113 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 15:05:41 ID:BVA3Z6dn
>>111
君、頭悪いよね^^

114 :111:05/02/01 15:35:02 ID:fZ+87pE/
ウン ボクキチガイなの^^テヘッ

115 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 17:02:00 ID:/u8bOTvl
>>111
君、頭悪いよね^^


116 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 17:25:09 ID:FPKR0qi7
いいな、無職は呑気で・・・。

117 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 18:00:40 ID:zCqLauaZ
ニートの>>116は忙しいらしい。

118 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 20:06:28 ID:sEJnSM+T
無職逃迷

119 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 20:33:30 ID:5AWmHWoh
今日の朝ご飯は無食

120 :名無しさん◎書き込み中:05/02/02 09:17:22 ID:b7riPwpx
画質としては
DVD2one>Shrink>CloneDVD
という感じでつか

121 :名無しさん◎書き込み中:05/02/02 17:26:51 ID:aZbDYEOM
>>120
場合と人によりけり。

122 :名無しさん◎書き込み中:05/02/02 18:16:13 ID:rzjdm5TV
>>120
アニヲタにとってはそうらしい

123 :名無しさん◎書き込み中:05/02/02 18:43:07 ID:InziLABs
アニヲタキモッ

124 :名無しさん◎書き込み中:05/02/02 23:10:41 ID:YofcYzrO
>>120
マジレスするとその通り。
Shrink絶対主義の人たちは認めたがんないけどね。

125 :名無しさん◎書き込み中:05/02/02 23:13:17 ID:/rzYaMkF
信者つーのは話し合いができないから困るよな
つい最近も他板でそんな事があったよ
最後は暴言吐きに変わってたし

126 :名無しさん◎書き込み中:05/02/02 23:15:13 ID:muE3oLMW
と、アニヲタが申しております

127 :名無しさん◎書き込み中:05/02/02 23:18:35 ID:/rzYaMkF
とShrink絶対主義の人が申しております

128 :名無しさん◎書き込み中:05/02/02 23:46:35 ID:2/Mm5H20
だからさー、所詮DVDなんだよ。その圧縮程度のことで金掛けてる時点で
負けてることにそろそろ気づけ。画質つーてもどんぐりの背比べなわけよ。

お前ら特にアニオタよ。次世代メディア使った高画質版なんてやられたら
どうせまたせっせと同じもん繰り返し複製しまくるんだろ?
なら無料のほうが良いに決まってるよなぁ、ぁ?

129 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 00:00:30 ID:7/UAsXyz
なんだ 結局金持ってないだけか…

130 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 00:23:40 ID:D+HFY6qQ
>>129

X 持ってない
○ 持てない

131 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 02:07:42 ID:KsSzZm3l
まあ画質はそんなに大差ないだろうけど、圧縮速度は圧倒的にD2Oが速い。
その圧縮程度で、高々目先の数千円ケチって、無駄な時間掛けるのもな。
確かに、>>130がいうように、Shrinkでいいなんていってるやつは、金持てないよ。


132 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 04:29:18 ID:J0RCH2PH
DVD2one V1.5.2 released

133 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 07:09:45 ID:YgNBUWb0
こんな論争はハゲだ!

134 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 07:21:18 ID:cPV9wOVE
DVD2oneは後半部分で帳尻を合わせるとか言われてたが、
どうなったんだろ?

135 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 07:21:38 ID:/k8QOnak
DVD2oneは、市販のものに使えないとライブドアのページに書いてあるし、
やっぱりshrinkの方がいいと思う。
違法だけど、市販のものがコピーできる機能を持っているという点では
shrinkには勝てないかもよ。

136 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 09:13:15 ID:HF8BHCG9
shrink、バックアップをクリックしたら、エラーになるんですけど。

137 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 09:34:12 ID:h+NUZbCu
画質はソースによる。
DVD2one>Shrink>CloneDVDになることもあれば
Shrink>DVD2one>CloneDVDになることもある。
低能はどっちかに決めたがるけどな。

138 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 09:38:23 ID:JU4Mg3Sa
>>134
相変わらずでかいサイズの物は後半画質が落ちてくる。
コマ落ちっぽくなる場合もある。






D2o久しぶりのアップだな。






で、キーは通るのか?

139 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 12:32:46 ID:KsSzZm3l
>>132
selective ratioのところとか、modeとか日本語にすると化けてた。

140 :sage:05/02/03 15:21:46 ID:0BQ5dPVk
>>138
通るよ

141 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 15:43:37 ID:P2raqc/6
http://files.9down.com/DVD2one.v1.5.2-YAG.rar

142 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 16:41:50 ID:E2O0YM2p
画質はものによるといってもどうでもいいエンドロール削って
圧縮率落とせば結局shrinkのほうがよかったり・・
最後まできっちり残したい人は別だけど

143 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 18:37:12 ID:+IdAaLUf
所詮フリーウェア

144 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 18:51:41 ID:7/UAsXyz
>>139
ほんとだ。メディア選択のプルダウンも化けてるしw

145 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 19:33:12 ID:nNQOUivd
>>143
そのフリーウェアにも負けてる2ONEって・・・

さすがアニヲタ御用達

146 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 19:47:00 ID:YgNBUWb0
コピーするという行為でもう日陰者決定なんだからいがみあうのはやめてたのしいコピーライフを送ろうぜ。

147 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 21:21:26 ID:7/UAsXyz
そうだよね,shrinkでもd2oでも好きなの使えばいいだけの話。
自分が使ってない方を扱き下ろすだけの自己厨が多過ぎ。
マターリ逝こうぜ。

148 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 22:06:20 ID:5hNpVc7j
DVD2oneバージョンアップしてさらに画質が良くなった。
金はかかるがanyDVD+DVD2oneの組み合わせが、画質最高・最速である。

149 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 22:31:52 ID:C3fHhfmb
ふーん。
でも最速っていっても1パスしか選択肢ないんだから当たり前じゃねーのか。

150 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 01:36:51 ID:IDhhwqun
いずれにしてもD2Oはアニヲタご用達に変わりは無いわけで

151 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 03:25:27 ID:lM7X4DIb
>>137
どっちにしてもCloneDVDは下なんだなw

152 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 07:07:56 ID:5ahjBiSJ
DVD2oneを超えるものはDVD2oneしかない!

153 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 07:17:38 ID:lM7X4DIb
>>152
DVD2oneじゃあDVD2oneは超えれんだろ。
同じものだから。

154 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 09:18:10 ID:0WRZmKG5
ヒ〜カゲもん〜ヒ〜カゲもん〜ほんわかぱっぱほんわかぱっぱヒ〜カゲもん〜

155 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 10:56:10 ID:potIm5aa
>>154
尾も白くない。

156 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 11:38:03 ID:2ttUdTJ8
CloneDVDやDVD2one使って
DVD焼くのにどっちがいいの?

IBM Mpro6229-25J P4 2.2G PC600 256MbX4(45n) 1G
IBM Mpro6229-35J P4 2.4G PC800 256MbX2(40n) 512Mb

どちらを選べはいいのでしょう??(どちらかただでもらえる)
大差がないのは予想つくのですが・・・

メモリー容量かCPUクロック取るか
ヤッパCPUですかネ
OSは両機とも当面2kで使うつもりですがXPも検討してます

157 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 11:51:18 ID:VlnCo1BN
ただでwinnyでB's8をダウソしてshrinkとデクリプタ使うに一票

158 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 12:32:21 ID:oug9qfDI
2oneでは焼けません

159 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 20:05:57 ID:E+zPw8FI
DVD X COPY Platinum 321studioのスレッドを教えて!

160 :名無しさん◎書き込み中:05/02/05 11:22:07 ID:p6Ta5nFU
>>159
何故? もう今となっては過去のソフトだろ。

161 :名無しさん◎書き込み中:05/02/05 21:28:15 ID:H8UTVdHC
ライブDVD(2層)を4.7GBに圧縮するにはどのソフトが最適?

162 :名無しさん◎書き込み中:05/02/05 21:50:25 ID:2qWDe4Jr
>>161
Shrinkのシャープ

163 :名無しさん◎書き込み中:05/02/06 00:34:42 ID:+VyPCuh7
>>161
TDA VIDChanger IfoEdit DVDShrinkのコンボ

164 :名無しさん◎書き込み中:05/02/06 15:26:06 ID:LzaTgd8g
みなさん、どれくらいのパワーのPCで圧縮ソフトを
使っていますか?当方セレロン500で使用してますが、
2層→1層をDSの詳細な分析無しでも約2時間かかります。
まあ、ちょっと遠出の買い物でも行ってる間にやればいい
のだけれど、さすがに貧弱すぎるパワーなのでしょう。
みなさん、どれくらいの時間で出来てますか?
ここらで思い切ってPC買いかえようかなあ。
実は、私のマシンはあの悪名高きSOTECのM250
なのです。買ってもう5年になるけど、酷使してるのに
不思議とまだ充分使えてるのです。DVDの編集以外の
用途では、あまり問題ないけども、こんなに時間がかかる
のでは、さすがに買い換え時かな。

165 :名無しさん◎書き込み中:05/02/06 15:46:46 ID:/S/OREJs
>>153
ワロタw

166 :名無しさん◎書き込み中:05/02/06 15:47:13 ID:e1g5S24/
>>164
0.2HP

167 :名無しさん◎書き込み中:05/02/06 16:47:10 ID:DcJPcyRX
>>153
褒め殺しにマジレスだが、前のバージョンは越えられる。

168 :名無しさん◎書き込み中:05/02/06 16:50:17 ID:xjz1/e6w
と言う事は>>152はVerうpで同じアプリケーションを超えると恐ろしく当たり前、
かつWin界では非常識な事を言いたいわけだな?

169 :名無しさん◎書き込み中:05/02/06 18:05:34 ID:sUNNoK1d
そろそろPCMをAC3とかドルビーとかにダウンコンバートしてくれる圧縮ソフト
出ないの?

音楽DVD圧縮すると画質が悲惨なことに…。

170 :名無しさん◎書き込み中:05/02/06 18:48:58 ID:+VyPCuh7
>>169
>>163

171 :名無しさん◎書き込み中:05/02/06 20:59:21 ID:oSaR7VC4
>164
Pen4-3.4GHz、PC3200-2Gで6〜8分位
旧アス900にPC133-640Mで一時間前後

172 :164:05/02/06 23:13:12 ID:LzaTgd8g
>>171
上のマシン、何か超凄そうですねえ。
現在もうそれ以上のハイスペックマシンは
ないって感じのモノなのでしょうか?2Gって、
メモリーですか?いやビックリ。それだけ凄い
マシンだと、ウチのぼろマシンで2時間かかる
ものが、たった6〜8分で出来ちゃうのかあ。
そのスペックのマシンを入手しようとしたら、
今、幾らくらいなのでしょうか?

DS圧縮が30分くらいで出来る程度のスペック
とは、どれくらいなのでしょうか?6〜8分で
出来れば快適だろうけど、たぶん凄く高価なの
だろうから、30分くらいで出来る程度のマシン
で充分なのです。2時間かかってたものが30分
なら大幅短縮なのです。

173 :名無しさん◎書き込み中:05/02/06 23:30:50 ID:+VyPCuh7
>>172
まだ上がある。
3.8GHzと言うのが。

174 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 00:09:36 ID:hcCBeHM+
エンコードにメモリはあんまり関係ないだろ

175 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 01:08:43 ID:eum/Bh2E
それ以前にメモリはある程度多くなるとそれ以上増やしても
速度は変わらん品。

176 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 02:11:01 ID:pJlzW24F
DVD2oneに関する二つの質問に誰か答えてはくれぬだろうか?

(1)
圧縮モードを選ぶときによく長時間ソースは後半で
帳尻合わせをするから"一定"にするとよいと聞くが
単純に全体の再生時間から圧縮モードを決めるのと、
DVD全体の容量から圧縮モードを決めるのとでは
どちらが良いのか?

(2)
タイトルが二つあるDVDを"変動"で圧縮する場合、二つ目の
タイトルだけが帳尻合わせの影響を受けるのか?それとも
両タイトルともそれぞれ後半部分で帳尻合わせをするのか?

177 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 03:58:16 ID:xiqoTikh
>>170

バラすなら映像もCCEで再エンコせんかい

178 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 07:27:48 ID:eum/Bh2E
>>177
今時んな事するやついねーよ( ´,_ゝ`)プッ

179 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 09:10:12 ID:25TpABPH
アニヲタはDVD2oneの巣にカエレ!

DVD2one
ttp://pc5.2ch.net/cdr/dat/1054292314/

180 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 17:08:56 ID:nFP0AzOq
↑あ、アニオタ発見

181 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 18:35:42 ID:wx8au8oT
>>164
Pen5-8.5GHz、PC6800-8Gで15〜20秒位


182 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 19:19:05 ID:YRcZfbEs
氏ね

183 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 20:11:54 ID:eum/Bh2E
>>181
激しく頭の悪い釣りだな。

184 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 21:18:37 ID:Ijxw3Dx7
>>183
と言いながら・・・釣られてるぞ(´Д`;)

185 :名無しさん◎書き込み中:05/02/12 03:16:06 ID:b4b+ss0g
Davideo4の画質ってどうよ?

186 :名無しさん◎書き込み中:05/02/12 13:10:09 ID:EGlSc8rW
論外

187 :名無しさん◎書き込み中:05/02/12 14:32:42 ID:yQ55QlK1
>>185
それ禁句。

188 :名無しさん◎書き込み中:05/02/12 19:28:48 ID:X9okU2Ho
三種のソフトを試してみての画質ランク
1位:DVD2one
2位:DVDShrink
3位:CloneDVD

189 :名無しさん◎書き込み中:05/02/12 19:48:27 ID:6BiHs7hn
>>188のランキングにInterVideo DVDCopy3と
IntercomのDVD Z Copy2を加えたら
みんなはどんな順位付ける?

1位:DVD2one
2位:DVD Z Copy2
3位:InterVideo DVDCopy
4位:DVDShrink
5位:CloneDVD

俺ならこんな感じかな・・・
Shrinkは7Gぐらいの容量だと特典削ればきれいだけど、
フル圧縮だとアラが目立つ気がする。
Cloneは周知の通り・・・・
InterVideoは容量や書き込み速度の設定ができれば
最強なのにね。この中では。



190 :名無しさん◎書き込み中:05/02/12 19:53:21 ID:HOLUEnnk
>>188>>189君達に(゜Д゜)ハァ?×100連発を進呈する。

191 :名無しさん◎書き込み中:05/02/12 20:21:49 ID:aBaXIZfG
ZCopyがそんな上位とは信じられないな
色化けしたノイズが出る時点で駄目駄目じゃない

192 :名無しさん◎書き込み中:05/02/12 21:15:44 ID:GUhrICIS
>>188>>189はアニヲタ

実写だったらそんな評価は出ないな

193 :名無しさん◎書き込み中:05/02/12 22:08:33 ID:ii1WDttU
>>191-192
お前らの評価も言えよ〜

194 :名無しさん◎書き込み中:05/02/12 22:46:06 ID:pC2OVA3n
やどぅ

195 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 03:31:01 ID:ZLLR20vx
>>191

>色化けしたノイズが出る時点で駄目駄目じゃない

色化けしたノイズってどんなん?
実写、アニメ両方試したけど1位〜3位まではそんなに
遜色ないなって感じなんだけどね・・・・
http://dvd.box.sk/articles8.php?stranka=2
誰かこんな感じの比較サイト作ってくれないかな。


196 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 09:53:31 ID:9SFw1oW0
自分がいいと思ったソフトを使えばいい。
人それぞれ良し悪しの感じ方も違う。

197 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 15:39:44 ID:ZLLR20vx
>>196

みんなもわかってるはずなんだけどねえ・・・
差が感じられないから余計に気になるんじゃない?
どれがいちばんかって。

198 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 15:49:01 ID:k4k5XDem
>>197
しかし無限とShrink等だとかなり差が出るな。
Shrinkだとブロックノイズが現れてた箇所も無限だと全然無いということがあるからな。
まぁD2oとShrinkだとたいした違いは無いが。

199 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 17:46:54 ID:ZLLR20vx
やはりソースによって使い分けるのが吉と・・・
どれも一長一短だしね。
でも、処理が早くても画質が糞とか、
アニメが良くても実写がダメとか
容量のサイズ指定ができないとか。
そうなると総合的に見てD2oになっちゃうんだよな・・・
俺的には。

200 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 17:50:47 ID:grSNRnBb
俺も

201 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 22:10:40 ID:uz8zuxvC
なんだ
どれか一つ選ぶならD2oか。
アニオタとか言ってる奴はどれがいいのか言ってくれ

202 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 23:00:39 ID:tyesT+Dh
無知で悪い
最近色々使い始めたんだけど、clone DVDはプロテクトかかってるソフトを
コピーできないんじゃなかったっけ??

203 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 23:15:30 ID:Uov04gUR
当然できない。

204 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 23:20:46 ID:tyesT+Dh
>>203
サンコス
やはり無難にShrink使っときます・・

205 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 23:48:13 ID:k4k5XDem
>>204
本当に無知だな。
普通はリッパーを使う。

206 :名無しさん◎書き込み中:05/02/14 09:42:54 ID:t0NKNpx3
>>189,188
>>137
同スレ内で同じ事を繰り返すなガキが。

207 :名無しさん◎書き込み中:05/02/14 21:11:52 ID:iKiLFTee
多分お前らは高スペックマシンを使っているだろうから聞く。
二層の通常程の映画をシュリンクで圧縮すると何分位かかるんだ?

因みに俺はペン4 2Ghzで1時間40分から2時間位だ。

208 :名無しさん◎書き込み中:05/02/14 21:40:56 ID:9gZZWJeC
セレロンD 2.4GHzで20〜25分だけどなんだ?↑この差は・・・・?

209 :名無しさん◎書き込み中:05/02/14 21:41:58 ID:TBwTZmnd
>>207
アスロン2400で1:15〜1:30くらい。D2Oで25〜30分くらい。

210 :名無しさん◎書き込み中:05/02/14 22:55:29 ID:XQ8bdzmL
P4 2.8GHzでD2oだと13〜17分

211 :名無しさん◎書き込み中:05/02/14 23:10:01 ID:muDWQ+ai
>>207
圧縮だけの時間で良いのか?
Pen4 1.7GHz 25〜30分

212 :名無しさん◎書き込み中:05/02/14 23:16:02 ID:fJpPZIMp
XP3200+で
shrink アナル25分前後 圧縮15分前後
dvd2one 15分前後

213 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 00:37:16 ID:uE6YqhL8
エラー保障はみんな一緒の設定なのかい?

214 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 01:19:16 ID:THiXHj7P
>>207
俺もペン4 2Ghzで同じ時間だ・・・
リッピング以外をだけど・・・



215 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 06:16:56 ID:dIW7lfv3
D2Oで15分ぐらい。早すぎてちょい不安。でも結果はよい。

216 :212:05/02/15 09:30:48 ID:D3LNRLlY
アナルはシャープで。

217 :名無しさん◎書き込み中 :05/02/15 11:40:23 ID:aQSIXXzp
無知で悪い
最近使い始めたんだけど、shrinkはコピーした音量が少し小さくなるよ〜
俺のだけかな?


218 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 13:17:13 ID:aEEp8mO/
>>207
セレロン500で2時間。(詳細な分析なしで。)
2Gのマシンでも、それくらいかかったりするのか・・・。
多分、詳細な分析とエラー保障付きの圧縮だと思うけども。
セレロン500で詳細を付ければ4時間だった。エラー保障
は恐ろしくて使った事ない。

DVD2ONEは速いと聞いたので使ってみると、CBRで
2時間かかった。(セレロン500マシンではスピードアップ
に何の効果もないみたいだ。)


219 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 13:32:50 ID:KYI9KGgC
>>217
音は弄ってない筈なんで君だけかと。

220 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 14:49:40 ID:/Plw+m00
P4 3GHzでDVD2ONEだと13〜16分。


221 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 16:21:52 ID:8eATgK9X
トランスコードと同時に、PCMからAC3にエンコード出来るソフトって無いの?

222 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 16:54:26 ID:2+nXKOLH
MP2なら・・・

223 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 18:47:36 ID:LMgzElP3
トランスコード専用マシンを組もうと思ってるんだけど、
DVDShrinkとかDVD2Oneの処理に有利なCPUってある?
Mpeg2エンコだとAthlon64よりPen4のほうが有利みたいだけど。

224 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 19:30:03 ID:LUguZqCB
>>223
Xeonの二基掛けで仮想使って4CPUにする。

225 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 20:09:37 ID:xbjJc2lA
3ギガ以下でエンコするなんて正気の沙汰じゃないよな。

226 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 20:20:32 ID:jgFyNog4
>>221
なんか近々できるらしいが・・・

227 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 22:10:16 ID:CMYGkHd2
>221
明日発売になるTDA2.0。

228 :223:05/02/16 01:10:52 ID:r3ovqziV
>>224
確かに早いだろうけど金かかりすぎるorz
セカンドマシンだからそこまでは・・・
>>225
Athlon64の3000+じゃダメかな?

229 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 03:52:14 ID:6DntLuIN
>>228
だめだな 3000+ってはまやかし。3Dゲームじゃそれ以上のパフォーマンス出すけどね
エンコは実クロックがものをいう。

だがP4の570Jだと周り(メモリ)がついていかなくてCPUが空回りするのも事実だがな
CPU負荷68%って、待てよコラってかんじ

230 :228:05/02/16 05:54:45 ID:vMxkM0K6
>>229
なるほど純粋にクロック勝負か・・・でもクロックが高すぎても
空回りするだけってことは、530とか540あたりでいいかな?


231 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 06:12:14 ID:6DntLuIN
ああスマン、>>229はDivxのときだ
トランスコードならどんなにクロック早くても確実に100%使い切る
530J or 540Jのオーバークロック仕様がお奨め。メモリはDDR2な。

4GHzオーバー狙え

232 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 07:22:36 ID:uV7Be1+V
>>231
DivXは100MHzで1フレームだったっけ?
Pen3の時から言われてたが、今でも変わらんのか?

233 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 15:35:27 ID:6DntLuIN
>>232
それは初めて聞いたけど、当たってるな、驚いた
標準モードだと3GHzでやっと等速(デインタレの30FPS)って感じだからさ

それにくらべりゃMPEG2同士のトランスコードは早くていいねぇ

234 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 17:22:24 ID:MD/mn1M1
喪毎ら大変だ。リップできなくなるかもよ。

Macrovisionは2月15日、DVDビデオのリッピングを防止する技術
「RipGuard DVD」を発表した。PCではDeCSSを使用したソフトウェア
によりDVDのコピーが可能だが、この抜け道を防止する技術だという。
以下(ry

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0502/16/news025.html

235 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 17:29:11 ID:808XRSfy
どうやっても薄型PS2で見れないんだが・・・だれか教えてくれ。。。

236 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 18:17:58 ID:C+KZArnW
市場に出回っているリッピングソフトのうち97%はRipGuard DVDでコピー防止できると同社は述べている。

あと3%残っているな

237 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 18:21:24 ID:7WUFKp1f
>>234
歴史上この手の物は速攻で破られるから問題ない


238 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 18:27:09 ID:FvkzFoa7
>237
だと、いいんだがな
まぁ、ソフトウェアリッピングに関しては 将来性があるから
多少時間がかかっても 破られる事は確実だろうけども
ハリウッドはリップ防止策=コストの無駄って 考えないのかね?

239 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 19:32:27 ID:s/9GaSG6
リップできなくなると少なからずメディアやドライブの売り上げに影響与えるな

240 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 20:19:59 ID:uBL104z8
売り上げは変わらないよ。みんなテレビ番組とかとってるんだから。
DVDコピー目当てで買ってるやつなんか少数派だろ。

241 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 22:27:39 ID:g6R9kglb
>>235
何で何をしたのか書かずに何を答えろというのだ?

242 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 23:04:41 ID:uV7Be1+V
>>233
もっとも俺は2passエンコするからその倍はかかるけどなw
おまけにMyPCは2GHzだからなおかかるw

>>237
俺もそう思う。
バットセクタを使用したプロテクトも対応されてしまった品。

>>240
俺はDVDコピーでしか買ってないが何か?

243 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 23:50:21 ID:RAUN2aJ3
DVDを起動するたびにInter Actual Playerを
インストールしろって同意を求めてくるDVDメディアは
Shrink3.2でバックアップできないですか?
本編のみ選択してバックアップはできる。フルバックアップだと

『データエラー(巡回長検査(CRC)エラー)です。』

なんでだろ?



244 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 00:05:44 ID:90qndWbW
まさか、噂の新型のガードかぁ
タイトルぐらい書け!

245 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 00:12:36 ID:rJsUgl17
624名無しさん◎書き込み中05/02/16 23:51:46 ID:RAUN2aJ3DVDを起動するたびにInter Actual Playerを
インストールしろって同意を求めてくるDVDメディアは
Shrink3.2でバックアップできないですか?
本編のみ選択してバックアップはできる。フルバックアップだと

『データエラー(巡回長検査(CRC)エラー)です。』

なんでだろ?


246 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 02:23:01 ID:0xQKEUPY
>242
>>240は釣りだろ
>>243
お前も釣りか

247 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 00:49:18 ID:6RE/2/Tx
>>246
お前も釣りか

248 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 03:55:03 ID:JwVW1EXs
>247
お前が釣りか

249 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 06:12:55 ID:2iDuE7IM
>>248
釣りは好きですが、何か?

250 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 11:16:06 ID:aIeZOgoa
これはケンですか?
いいえ、これは車です。

英訳しなさい。

251 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 11:39:24 ID:ngm1hnAa
>>250
Shimura Ken ?
Hekondara Carcon Carconveniclub.

252 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 12:04:19 ID:53bl5R2Y
>>250
Are you Ken?
No! Shit! I am car. dam

253 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 15:49:18 ID:7IZRxD5O
そろそろ61がタイーホされる頃か?

254 :女子高生のバストサイズに関するアンケート:05/02/18 20:47:30 ID:B9G6HKAx
最近、巨乳な女子高生が増えていると思います。
そこでみなさんの身近な女子高生は何カップなのか?投票してください。
今の女子高生の平均もわかると思いますので。お願いします。
http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=5105

(他スレなどへの転載、大歓迎です!)
投票結果は以下からご覧になれます。
http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=5105&mode=display

255 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 21:40:23 ID:FYpc2tK4
単純に全体をトランスコーディングするなら Super DVD Z Copy4 も結構よさげ。
洋画で音声圧縮は利用せず試用してみたが。

256 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 07:15:18 ID:O234+sfB
>>255
画質どうよ?
問題はそこだな。

257 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 08:04:51 ID:ERy2t0G1
>>255
それって2PASSいけるんですか?

258 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 14:18:53 ID:KSTP5KKL
Super DVD Z Copy4試用版試してみた。
動きの少ない音楽DVD1本だけでしかも元々6.5GBなんでなんとも言えないけど…
画質は試したソースに限っては音声圧縮ありなしとも充分合格。
因みに映像部のオリジナル比は音声圧縮なし66%/あり82%。
要した時間も音声圧縮なし→8分 あり→10分 と超速。(XP3200+ HDD→HDD)
一般的なTVのしょぼいスピーカーで聞く分には音声圧縮しても分からないから
そういう環境の人は音楽DVDの圧縮に適してるような。
ただ音声圧縮は PCM→MP2(384or192kbps)に限られててMP2の低ビットレート化とか
AC3で低ビットレート化などができないため映画DVDにはそれほどメリットない場合も。
この点が引っかかって金払う気は起きないかも。
まぁ、ほんとに画質がいいか他のソースで試してみるつもり。

259 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 23:59:03 ID:waFufz++
俺も4試用版を使ってみた。
複数のDVDを1枚にとあるのでDVD2ONEのジョインみたいだなー
と思って使ってみたが、全然違ったw
ただ単に結合するだけ、あとは1枚圧縮機能使ってねーって何で2回も行程踏まなきゃいけないんだ('A`)

たとえばDISC1「5.7G」+DISC2「6.8G」をジョイン指定して、2ONEなら指定した容量(たとえば4.7G)に
すれば4.7Gのサイズで結合した物が1発で出てくるのだが
SDZC4だと、まず結合機能で「12.5G」の結合したタイトルが出来て、それを1枚圧縮機能を使って
4.7Gor8.5Gに合わせると・・・。なのでHDD的にも優しくない(まぁ後で消しゃいいんだが)

後音声に関しては>>258の言う通り、音声圧縮についてはメリットが感じられない。
LPCMをAC3に出来ますとかだったら、まだメリットはあったかもしれんが。
あとパッケージ別でアピールしているが、よく見るとほとんどUlead製品のOEM付いてるだけで
SDZC4が強化されているわけでもなくリンクするわけでもないし、これも魅力無し。

しかし純国産にこだわるのもいいが、なんか親の敵みたいに海外製のコピーソフトを目の敵にしてるのにはワロタ。
とりあえず見送りかなー。面白みがないソフトはちと買う気が起きない。

260 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 00:22:04 ID:RuHFAkBp
誰も(・о・)ヒトイネ

261 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 11:22:05 ID:8k+7Y2ph
Super DVD Z Copy4をソース7Gの音楽DVDで検証中。
PCM→MP2で映像部分の圧縮が40%台から60%台に出来るので
音楽DVDに対しては効果絶大かと。
まだ圧縮中なので画質に関しては後で。

262 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 11:36:09 ID:8k+7Y2ph
なぜか指定したサイズより小さくなった。
指定サイズに音声圧縮が反映されてないのかもしれない。

263 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 11:40:01 ID:8k+7Y2ph
音声のみ圧縮というのも出来ない

264 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 18:29:05 ID:E57GNKFt
>>263
オプションで8.5GBに設定して音声を圧縮すればいいんじゃないか?
試してないからうまくいくかわからんけど。

265 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 19:46:21 ID:8k+7Y2ph
>>264
そうすると2枚分けしちゃうんじゃないかな?
1枚にする設定だと4.7G以上に出来なかったような希ガス
ちょっと試してみる。

266 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 19:50:50 ID:8k+7Y2ph
>>264
出来ました。最初にオプションがあるのな。
混乱させてスマソ。

267 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 00:37:10 ID:fP+gtZYt
Shrinkで画質を50%カットにするとプロジェクターで見た時ものすごい
汚くなる?もし画質がやばいようなら高いけどDLで焼きます・・・

268 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 10:27:07 ID:BnLmPKOS
Shrinkは画質を設定できないよな。

269 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 10:55:28 ID:INb5hB4D
>>268
圧縮率ならできるけどね

270 :267:05/03/03 11:56:35 ID:fP+gtZYt
>>268,>>269
画質ではなく圧縮率の話でしたすいません。
どうですかね?

271 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 12:25:21 ID:HnAOva6x
>>267
プロジェクターで見たときは結構粗が目立ちます。
うちのTH−AE500の場合、色調調整やシャープネスで
なんとか見られる程度の画質は出ますが
きれいに見たければやはり元のままの画質は欲しいです。
DLでいいんじゃないでしょうか?
でも普段は23インチのパソコンの液晶モニターでしか見ないので
画質劣化はあまり気になりません。映画を鑑賞するというよりは
英語学習のためにリッピングしているので。

272 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 15:11:00 ID:INb5hB4D
ってゆーかプロジェクター買える金と置ける家があるなら
DVDくらい買いなよ。

273 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 15:25:14 ID:HnAOva6x
プロジェクタ持ってたらピーコするなだって。どう思う?( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソヒソ

274 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 16:04:55 ID:xBk5Vgz4
>>272
もれもそう思う。金があるくせにコピーするのは単なる泥棒だろ

275 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 16:12:27 ID:LDlFE21u
14インチ4:3テレビユーザーの集いがあると聞いてやって来ました。

276 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 16:54:28 ID:5eTSHQ9d
>>274 = 貧乏な泥棒


277 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 18:14:31 ID:WEq5RYTi
>>267
汚い綺麗と言ったところで最終的に判断するのはキミなんだから
一度試してみたら?1層メディアなんて安いもんなんだから。
ちなみに個人的意見としてはプロジェクタで見るくらいこだわるん
だったら2層メディア買う。

278 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 18:20:35 ID:WEq5RYTi
と言いつつ2層メディアに1,000円近く出すこと思えばセル版買うかなw

279 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 18:25:56 ID:3tWApCtd
>>272
一点豪華主義ってやつだ
きっとローンで買ってるんだろう

280 :267:05/03/03 19:51:26 ID:fP+gtZYt
>>277
そうですね。もし汚かったら二層で焼けばいいですしね。
一層は安いんで試しに焼いてみます。ありがとうございました。

281 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 20:11:09 ID:YE3JCezz
>>278
セルの値段にもよるけどな。
洋画だったら買うが、邦画orアニメだったらピーコかな。

282 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 20:39:09 ID:IP+z2qvH
ピーコ依存症な俺。中身はどうでもよかったりする。もうやめようかなとおもいつつ今日も一枚ピコッ

283 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 20:41:15 ID:IP+z2qvH
ちなみにDVDへはまだ書き出してない。HDDにたまる一方。
たぶんHDDがクラッシュしたらやめられると思う。5台あるHDDが
すべて壊れたらパソコンからも卒業できる。時代はやっぱテレビでしょ。

284 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 21:15:06 ID:uDntZMJo
おそらく盗んだか拾ってきたきたと思われ

285 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 00:18:40 ID:mHMnx4Fh
>>283
どうせなら生きるのもやめたら

286 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 09:47:35 ID:ZkMFz3bV
そしてHDDを俺によこせw

287 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 14:22:37 ID:nUjrWIYW
おまえら違法なことやってんだなw
デジタル放送をBDに高画質で保存。これが最強。

288 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 20:00:48 ID:ZkMFz3bV
BDはこの間PC用のドライブを確認したが、298,000円となってたな。
誰が買うねんwんな高いもん。
しかも肝心のBDは売ってないし世ww

289 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 23:32:14 ID:fx2mK3Ob
age

290 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 00:34:17 ID:a/22S3rO
sage

291 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 10:11:33 ID:cPeivk5O
D2Oをカード無しで買う方法ってないの?

292 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 10:17:24 ID:cPeivk5O
ついでに保守

293 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 10:21:28 ID:cPeivk5O
あ、Pandraか
スマソ

294 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 13:19:31 ID:cwZdKUeZ
Shrinkを使っていますが、なぜか音飛びなど途中でとまってしまうなどの症状がでてしまいます。メディアも台湾製から太陽誘電まで色々試しました。家庭用プレーヤーでは、ほとんど平気ですが、車ですと9割りだめです、何か間違っているのでしょうか、宜しくお願いします。

295 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 15:31:44 ID:15wtKGHu
>メディアも台湾製から太陽誘電まで色々試しました
ワラタ

296 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 15:41:07 ID:VkrjTEUC
車載はレーザーが弱いんだ(σ`・∀・´)σYo
覚えとけw

297 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 15:51:17 ID:VFA8VJRr
DVDShrinkを使って2枚を1枚にまとめたりしてるのですが
たまにチャプターでなくタイトルで区別されます。
たとえば1枚1話を1枚に2話入れるとします。
するとチャプター1,2,3,4・・・と続かなく
タイトル1チャプター1,2,3,4 タイトル2チャプター1,2,3,4
とこのようになってしまいます。
同じ作業をしてるつもりですが何か原因があるのでしょうか?
みなみにタイトルで分けるのとチャプターでそのまま続けるのはどちらがいいですか?

298 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 16:16:49 ID:KXcxRJ5t
フリーだから諦めろ

299 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 19:31:05 ID:5rWA0RCW
電子レンジで2分暖めろ!そしたら大丈夫だ。

300 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 20:36:16 ID:5QvdfnL9
オーブントースターのほうがいいと思うぞ。

301 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 20:45:20 ID:yuDEtyvF
原子炉の方がよくないか?

302 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 21:57:32 ID:XglPzlFc
>>295
声出してワロタ

303 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 01:26:00 ID:1sMXd4q/
>>297
仕様だ諦めれ

304 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 11:11:05 ID:eWTgXfm0
>>298
フリーじゃないものには全てその機能が付いているのか?

305 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 12:11:51 ID:TRip4TWq
>>304
そういう、逆もまた真なりみたいな理論はやめれ。

306 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 12:39:42 ID:Lep4sDeQ
>>304
の思考は、
フリーor市販
しかないんだよ。
察してやれ。

307 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 15:58:38 ID:3HIMKWD5
P4の3.2cを使い始めたんですが、IC8でフリーズばかりする
でも同じタイトルをP3-Sの1.26Gでやるとフリーズしないんだけど、なんでかな?

308 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 19:05:00 ID:5dFySPC0
なんででしょ?

309 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 20:42:27 ID:B4+zxuS3
まさかCPUを載せ変えて検証したのか?w
どーせ環境の違う2台のPCでのことだろ?・・・・分かるかハゲ

310 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 21:47:51 ID:Lep4sDeQ
>>309
乗せかえって、P3にP4が乗るわけないでしょw
絶対にないな。

311 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 22:15:27 ID:B4+zxuS3
だから まさか と書いてるw

312 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 22:19:51 ID:FnJ7dXNl
DVDの売上表示(年間ランキングとか週間ランキングとか)とかを詳しく
調べているサイト探しているんだけど誰か知ってたら教えてくんない?

313 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 23:49:25 ID:5kZcOwYQ
>>309
ハゲとか言うなっ、アフォ、マジ禿だったら怒るぞw

314 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 03:08:39 ID:ma951wGS
"まさか"と"あり得ない"は全然違う

と一応言っておく。

315 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 11:43:41 ID:XLYrOwfL

       ゃ    こ
    じ             の

 ん                   ス

な         ぁ   っ         レ
       ぁ         !
                       は
      ぁ      !  !
                      あ
      ぁ
                    あ
         ぁ       あ
             ぁ



316 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 13:17:35 ID:0cx99A/1
>>310
昔はレギュレータとかで普通は乗らないCPUを乗せ変えたもんだけどな。
まさかはあるけど、絶対ないとはいいきれない。

317 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 13:30:10 ID:47mXv+Vb
電脳の時代に何を言ってんだか・・・あれ?誰だ!?漏れの目を乗っ取った奴は?!

318 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 16:44:55 ID:hDLhBRYq
386や486の時代をされてもなw
今ならマザーを買い換えた方が遥かに安くつくし

319 :名無しさん:05/03/13 22:52:06 ID:7kCtJPrg
CloneDVDってダメなの?
CloneDVD2を購入して色々焼いてるけどここのスレ読んで憂鬱になった。

同じ条件でDVD2oneとCloneDVD2と画質比較したらVHSの標準と3倍モ−ド
並みに画質が悪いのか?
Shrinkでも焼けるが使い勝手が良いCloneDVD2で焼いてた俺って負け組か!



320 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 23:28:58 ID:seY+dGdW
>>319
書かずに調べていれば(調べた結果、Cloneのままでも、乗り換えていても)勝ち組だったのに
書いてしまったあなたは負け組

321 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 00:12:24 ID:ALD05kiV
DVD2Oneとかっって無料ですか?

322 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 00:41:14 ID:C67m/jnr
なんで>>321みたいな書き込みあるんだろうね(w

323 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 01:52:04 ID:6sH4tvhe
フリーのダブルレイヤー対応のライティングソフト
検索しても出てこないのだが
存在する?

324 :323:05/03/14 01:52:47 ID:6sH4tvhe
ミスりました

325 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 05:12:58 ID:8IVwRPZs
>>317
なんか似た台詞を聞いたかシーンを見たことがあるな…
なんだっけ…?

326 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 09:07:54 ID:A00s+nRK
>>325
イノセンス 他

327 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 09:10:58 ID:A00s+nRK
>>322
Shrink、Decrypterを超えるソフトでないと金を出す気にはなれないな。

328 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 12:20:31 ID:H+OVtixM
Shrinktってリッピングするスピードがすっごい遅くないですか?

もっと速くて 安いのないかな。。。

329 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 12:47:34 ID:R6oHi/Ny
>328
現状 DVD2one

330 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 14:15:41 ID:NOxWZoiv
シュリンクト

331 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 17:38:30 ID:a7AY/7pL
>>328
リッピング速度はどのソフト使っても大差ないだろ。
むしろソフトよりドライブの性能によるところの方が大きいだろ。

332 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 18:09:26 ID:Dtox+Myd
>>328
そんなもんか?
そもそも、シュリンクでリップはしないから。
デクかスマリパを使う。

333 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 20:34:45 ID:9TExAl+4
>>329
リッピングの意味、分かってるか?

334 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 20:38:47 ID:a7AY/7pL
>>333
分かってたらんなアフォなレス返さんだろ。

335 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 20:58:35 ID:R6oHi/Ny
>333
AnyDVD併用してるから、無問題

336 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 21:43:56 ID:8OrlB4tA
だめだ、こりゃ、次いってみよー

337 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 22:18:24 ID:a7AY/7pL
「だめだ」と「こりゃ」の間の「、」は要らないと思う。

338 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 22:33:35 ID:R6oHi/Ny
だ、めだこり、ゃ 次いってみよー

339 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 01:15:30 ID:B22cOp6G
今日攻殻機動隊2ndを買ってきたんですが、内容70分なのに、DVD2層なんですよね。
これってどうにかして片面1層にできないものなんでしょうか?

340 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 01:27:03 ID:aJcQJ5t8
出来る

341 :339:05/03/15 01:36:45 ID:B22cOp6G
どうやればできるのでしょうか?
そもそも何が原因なんでしょうか?
それすらわからないので、どこを削ればいいのかがわからないので・・・。

342 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 02:06:52 ID:BH83JP76
>341
とりあえず電脳を功性防壁に焼かれないように気をつければいいと思うよ

343 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 02:52:35 ID:rAeOzAhU
>>341
今まで、2層メディアのタイトルを、1層に収まるように作業したことあるの?

344 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 03:52:20 ID:ZQ7TGljr
>>339
音声がLPCMなんじゃないか

345 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 09:41:50 ID:t77+oqQI
おまいら釣られすぎ!!

346 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 09:56:10 ID:zywCYc+u
>>341
特典映像がたくさんあるんじゃないか?いや実際のところは知らないが。
とりあえずshrinkで1層に収まるようにしてみたら?
特典がいらないんなら削りゃいいし。
音声がLPCMで巨大なために映像がかなり圧縮されるんだったら,MP2音声に
変換できるSuper DVD Z Copy4試用版でやってみてもいいと思うぞ。


347 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 18:48:13 ID:E+W0tE2N
>>346
MP2音声は、再生できないプレイヤーがあると聞いたことがあるが…。

348 :346:05/03/15 20:26:31 ID:zywCYc+u
>>347
オプションだからねMP2やDTSは。
対応してないプレイヤーもあるかもしれないが,まぁ普通のだったら再生できると思うよ。

349 :名無しさん:05/03/15 20:53:07 ID:TTI7PY/r
攻殻機動隊2nd・・100%で焼いてます。レンタルDVD
本編で音声カット無しで特典も入れて 数巻は98%になったので特典外した
本編だけなら問題無し、ただチャプタ−(メニュ−)を入れたら80%の焼き

ソフト・CloneDVD2 メニュ−を含めて焼くのなら100%は無理

ttp://www19.big.or.jp/~shine/dvd/clonedvd-03.htm

方法はこちらのHPに解説してる 100%なので画質は良いよ。

350 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 21:23:24 ID:t77+oqQI
>>346
Super DVD ZcopyはMP2の転送レートが標準(448kbps)、高圧縮(320kbps)の二通りしかないのがなぁ。
もう少し細かい設定ができんもんかねぇ。

351 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 21:26:09 ID:/pqWoB9q
質問させて下さい。
DVDShrinkでISOイメージにてリップ後、DVDDecrypterを使って焼いているのですが、焼き上がったDVDの中身を再度HDDに戻そうとするとエラーが出てしまいまつ。
ドラ&ドロでもエラー、Shrinkでディスクを開くでしてもエラーが出まつ。
これは仕様でつか?
因にISOイメージでなく、フォルダで吐き出して、データとして焼いてあるものでもダメでした(´・ω・`)


352 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 21:33:01 ID:aJcQJ5t8
>>351
> これは仕様でつか?
いいえ

> 因にISOイメージでなく、フォルダで吐き出して、データとして焼いてあるものでもダメでした(´・ω・`)
へー

次行ってみよう(^o^)/

353 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 21:35:38 ID:E+W0tE2N
>>351
ぷんぷん臭うぞ。
ヒントはデクで。

354 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 21:36:53 ID:fMg2U/ZG
1.質問するのに「でつ」を使う
2.環境も書けない
3.無駄なAA
4.半角全角入り混じりのカタカナ

これで、まともな回答が帰って来たら奇跡だな

355 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 21:40:26 ID:sfTWXwiC
「ダメだこりゃ」と「次いってみよう」は違う番組だろ。
これだからにわかドリフ好きは

356 :351:05/03/15 21:59:20 ID:/pqWoB9q
環境って何を書けばよいですか?
ソフトは上記の、OSはXPのsp1のままです
ドライブはUSB接続のBuffaroのものです


357 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 22:00:01 ID:zywCYc+u
>>350
標準384kbps、高圧縮192kbpsの筈だけどな。確か・・

358 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 22:04:23 ID:zywCYc+u
>>351
焼いたそのDVDはちゃんと認識されて鑑賞できるの?
単にメディアがクソなだけの気もするけど。

359 :351:05/03/15 22:14:06 ID:/pqWoB9q
>>358
1枚50円の糞メディアですが、Mac、Winは内蔵外付け両方、PS2でも読ませてみましたが再生は問題なしです。

Shrinkで読ませようとすると「ファンクションが間違っています」と言われました。

360 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 22:39:45 ID:t77+oqQI
>>357
あれ?そうだっけ?
俺が試したファイルのbps調べたらそうなったんだが…?

361 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 23:21:57 ID:BH83JP76
>359
マイコン開く→使用ドライブのプロパティ開く→書き込み云々のチェック欄にチェック入れる

ドライブ増設時などによくあるトラブル
「ファンクションが〜」は代表的な質問の一つに入る ググれ禿げ野郎

362 :351:05/03/15 23:52:47 ID:/pqWoB9q
>>361
焼く時点でチェック入ってないともうだめってことですか。
すいません。育毛してきます。

363 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 23:53:40 ID:UqmCnTFF
>>360
今、高圧縮やってみたら192kbbsだったよ

と、言うか持ってるのに音声圧縮出来るなんて知らなかった…_| ̄|○

364 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 07:07:53 ID:O7EtDEp0
>>363
俺はDVD→MPEG2で試したがそっちは>>350なったんだが・・・

365 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 00:50:02 ID:JjSvFS0G
なんかオレが一層化したヤツだけ
画像がブルブルふるえてる気がする
なんでだろう・・もうだめぽ・・・

366 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 07:07:05 ID:qlr7VB7p
>>365
他に試してみるマシンがあればいいんだけどね。

367 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 09:00:50 ID:YblSdbE+
>>365
温めてみたら?

368 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 09:47:30 ID:fo2i5sKY
>>365も中気でシビレてる

369 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 01:42:44 ID:poe8rn6A
スゴ録でとったやつをコピる方法教えておじいさん

370 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 01:43:55 ID:poe8rn6A
ごめんsageわすれた。マジごめん

371 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 07:42:54 ID:sNHIkkPZ
>>369
アナログキャプチャー

372 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 08:28:31 ID:dm7Ie5of
>>369
今調べてるから、一昨日質問しろ。

373 :369:05/03/20 14:11:33 ID:poe8rn6A
>>371
ttp://store.yahoo.co.jp/valumore/y4981254981078.html
答えてくれてありがとう
ちなみにこんなのかい?ジョニー。

>>372
わかった。タイムマシンをくれ。

374 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 09:04:36 ID:XaL47S2l
名無しさん◎書き込み中 :05/03/20 16:30:37 ID:UGxH4by9


露天商御用達!

フリーソフト最強のDVD Shrinkをこれからもヨロシク!



77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)