2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RAMは年を越せないだろうね(プゲラ

1 :名無しさん◎書き込み中:04/12/24 07:02:26 ID:g6i48MQ6
脂肪寸前RAM

2 :名無しさん◎書き込み中:04/12/24 07:04:52 ID:EV6Y9p27
>>1
氏ね。

3 :名無しさん◎書き込み中:04/12/24 07:14:25 ID:Hxh0UFvM
RAMだっちゃ

4 :名無しさん◎書き込み中:04/12/24 08:36:18 ID:tkxPxlYA
4さまニダ

5 :名無しさん◎書き込み中:04/12/24 09:43:42 ID:B+Apbgqi
「年を越せない人」というのは>>1の事ですね

6 :名無しさん◎書き込み中:04/12/24 10:09:03 ID:DCn5MqYn
ブルーレイの時代が来てRAM死亡(プゲラ

7 :名無しさん◎書き込み中:04/12/24 10:20:19 ID:ppvEHEbg




      R A M は 完 全 に 勝 ち 組





8 :名無しさん◎書き込み中:04/12/24 15:54:09 ID:4AqYCpQv
>>1
ゲートキーパーさん乙

9 :名無しさん◎書き込み中:04/12/24 17:55:54 ID:WyBOn1H5
わらってしまった、あんたらうまいな

10 :名無しさん◎書き込み中:04/12/24 20:14:20 ID:0p85nQDG
DVD録画メディア売れ筋ランキング
http://www.phileweb.com/products/ranking/40/29.html

1(↑) 19 TDK DVD-R120
2(-) 10 TDK DVD-RAM240Y4 (←RAM)
2(↓) 10 PANASONIC LM-AD240P5 (←RAM)
4(→) 9 THAT'S DR-120WP
4(-) 9 MAXELL DRM120B (←RAM)
6(↑) 8 VICTOR VDW240E (←RW)
6(-) 8 MAXELL DR120PW.20SP
6(↑) 8 MITSUBISHI(化学メディア) DRM94V (←RAM)
9(↑) 7 PANASONIC LM-AF120K10 (←RAM)

(表記なしは DVD-R)

11 :名無しさん◎書き込み中:04/12/25 14:01:36 ID:iDwI6ply
年越えるの確実だけど!

12 :名無しさん◎書き込み中:04/12/25 14:10:35 ID:mpXeOUqw
またQか


13 :名無しさん◎書き込み中:04/12/25 14:26:24 ID:nNXSuNMq
ブ  ル  ー  レ  イ  の  時  代  で す 。 

14 :名無しさん◎書き込み中:04/12/25 16:01:01 ID:zB5rUPvd
ブルーレイって、どこに売ってるの???

15 :名無しさん◎書き込み中:04/12/25 16:07:04 ID:qTAfs9Q5
↑負けた規格だよ

16 :名無しさん◎書き込み中:04/12/25 16:12:10 ID:dmHdx3M1
>>1さんがDVD-RAMを買うお金すらなくて脂肪寸前のようです。
温かく見守ってやってください。

17 :名無しさん◎書き込み中:04/12/25 17:03:19 ID:tbMv91pO
Qですか?
GKですか?

18 :名無しさん◎書き込み中:04/12/25 20:12:42 ID:xYNpvYua
太陽誘電もRAMに参入する時代に僕らは生きている

19 :デジタル至上主義者(ノルマンディー上陸作戦、RAM非対応PCは絶滅):04/12/25 23:29:53 ID:xDQF9vWg
>>1
年を越せないどころか、来年の年まで簡単に越せてしまう。

20 :名無しさん◎書き込み中:04/12/29 15:04:16 ID:DoNVN9w8



21 :名無しさん◎書き込み中:04/12/29 15:21:22 ID:7um5k2VH
♪トゥメニーピーポー

22 :名無しさん◎書き込み中:04/12/30 21:52:05 ID:O+znjUZJ
>>18
俺は騙されないぞ。
って検索したらマジあった。

世界規模で俺を騙そうとしているに違いない。

23 :デジタル至上主義者(ノルマンディー上陸作戦、RAM非対応PCは絶滅):05/01/01 00:11:04 ID:aVGC9lFV
>>1
楽勝でRAMは年を越せました。来年も簡単に越せると今のうちから断言しておきましょう。

24 :名無しさん◎書き込み中:05/01/01 00:42:16 ID:2q89G3dq
『RAMは年を越せました』なんてのは、『MOはまだ終わってない』という寝言と同じだから。

25 :デジタル至上主義者(ノルマンディー上陸作戦、RAM非対応PCは絶滅):05/01/01 00:48:45 ID:aVGC9lFV
>>24
RAMはMOの後継機です、GIGAMO(1・3、2・6GBのMO)ではありません。それにMOは厳密にはまだ終わっておりません。
既に終わっているのはPDです。

26 :デジタル至上主義者(ノルマンディー上陸作戦、RAM非対応PCは絶滅):05/01/01 00:50:21 ID:aVGC9lFV
2005年はRAM普及元年です。これまでのは普及に向けての準備段階に過ぎません。
いよいよデュアルドライブをスーパーマルチドライブが普及台数において完全に
超えてしまうのです。

27 :名無しさん◎書き込み中:05/01/01 01:01:25 ID:2q89G3dq
おまえの妄言は聞き飽きた。


28 :デジタル至上主義者(ノルマンディー上陸作戦、RAM非対応PCは絶滅):05/01/01 18:34:40 ID:1XO+TFMy
>>27
とか何とか言って本当は不安でいっぱいなんでしょ?

29 : 【豚】【1338円】 :05/01/01 19:28:59 ID:iKklmFt1
また365日にリセットか

30 :名無しさん◎書き込み中:05/01/04 09:19:56 ID:DSSzKduJ
相変化は多層することで、光磁気は光学限界以上の小さいマークの読み書きで
波長の壁に挑んでいる
DVD+DLや光磁気のDWDD(Hi-MD)

紫外線以上の波長にたいして光メディアとして取り組むべき大きな問題である事だね

31 :名無しさん◎書き込み中:05/01/04 15:41:12 ID:+jaeYT11
年を越せなかったのは>>1のようですね!

32 :名無しさん◎書き込み中:05/01/04 16:15:26 ID:kHFY5mxi
使ったことないな。
 ウチのDVDドライブは±R/RWで、
RAMも読めるっていうけど、
読める必要ないだろ。

33 :名無しさん◎書き込み中:05/01/04 16:24:13 ID:QmK542Re
>>32
そう言う奴はRしか使わないんだろ?
だったらRAM以上に±RWが無駄だな。
スーパーマルチドライブ使ってるけど、±RWなんて読める必要もないよ。

ぶっちゃけ、-RWなんて全く使ってないし。
DVDの中で一番要らない存在なんじゃない?

34 :名無しさん◎書き込み中:05/01/04 17:40:21 ID:DagCfpsG
16倍速に対応するまで待機

35 :名無しさん◎書き込み中:05/01/08 15:55:22 ID:clzvwNbM
そういえばRWなんて最近使ってなかった。
RAM→Rだけだった。

CG類、音楽→RAM、お腹いっぱい→R
システム→イメージtoHDD→主要部分はDVD-RAMにも

36 :名無しさん◎書き込み中:05/01/11 09:28:49 ID:QeTGbMNW
RWなんか使ったことない。
意味なし。

37 :名無しさん◎書き込み中:05/01/11 14:16:53 ID:nTtyvpcV
>>36
確かに普段あまり使わないが・・・
DVDオーサしたのを試し焼きする場合(だけ)重宝してる。

38 :デジタル至上主義者(ファレーズ攻防パリ陥落、RAMは燃えているか?:05/01/11 20:27:07 ID:SpyUp3ww
こんなスレを「RAMはいい加減負けを認めろ3」。の後継機にするのか・・・・
>>1よ、早く次のスレを立ててくれ!!


39 :名無しさん◎書き込み中:05/01/11 20:28:25 ID:K79W33eh
精神異常者キター

40 :デジタル至上主義者(ファレーズ攻防パリ陥落、RAMは燃えているか?:05/01/11 20:45:48 ID:SpyUp3ww
>>39
早く「RAMはいい加減負けを認めろ4」。を立てなさい。AV板の「RAMって終了だね」。
のスレみたいに長寿スレにしたらいい。

41 :名無しさん◎書き込み中:05/01/11 20:54:34 ID:Dnt5pMCQ
RAMが負けを認めてる理由=互換性の挙動

42 :名無しさん◎書き込み中:05/01/11 21:04:09 ID:K79W33eh
>>41
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1102426571/
ここを見てもRAM対応ドライブの品質の悪さは筋金入りだからなぁ

43 :名無しさん◎書き込み中:05/01/11 21:18:53 ID:zjpqQ7UI
゙;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

44 :名無しさん◎書き込み中:05/01/11 23:10:51 ID:tJ0jmiln
ここは斬新な表現や単語が多々見受けられるので非常に為になるスレッドだ。

45 :名無しさん◎書き込み中:05/01/11 23:39:17 ID:qED6tMXx
RAMちゃん

46 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 01:02:07 ID:fhpipNBi
今持ってるドライブが壊れて、データ変換できないと困るから
予備のRAMドライブ買っておいたほうがいいですか?


47 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 01:21:18 ID:/H/dObJr
記録型DVDドライブなんて何台も買う必要ないだろ

ROMドライブで読ませろ

48 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 02:45:51 ID:0ELrAupE
RAMはMOのように謙虚に生きろ。

49 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 07:41:34 ID:hY+cf5tz
MOより扱いにくいRAM

50 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 08:01:05 ID:QA6NaNV5
>>47
±RWならそれができるが・・・

51 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 12:49:47 ID:6BwQDaY1
MOって素晴らしいモンなんだけど、悲しい事に普及しなかったなぁ
裏で何かあったのだろうか・・・

52 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 15:47:22 ID:1TiJ/HKJ
それだけのために数万もするドライブを買ってまで、データバックアップを必要と
している人がほとんどいなかったってことだろう。
必要としていた人はちゃんと買って使っていた。 容量やコストの点からDVD-RAM
ヘの置き換えが進みつつあるが。

>裏で何かあったのだろうか・・・
陰謀史観かよ。

53 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 18:54:30 ID:WnZvlvxI
>>51
松下が・・・(ry

54 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 19:46:25 ID:hY+cf5tz
RAMが勝つためには=フォーマットで迷わせない事
そしてフォーマットの壁を打ち壊してくれ(HDに近づけよ)

55 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 20:41:59 ID:Q89Lc4I6
>51
FDやCD-RやDVD-Rが爆発的に普及したのは
市販ソフトと供給メディアが同じだったから
つまり市販ソフトがコピーできるから

MOやZIPが普及しなかったのは
市販ソフトの供給メディアとして使われなかったから

56 :デジタル至上主義者(ファレーズ攻防パリ陥落、RAMは燃えているか?:05/01/12 22:49:10 ID:Gy/se9TY
仕方ないこのスレを後継機とするか。間違いなくこのスレを今年の年越しまで生き延びさせるのは
無理なので、次はどうするかも問題だな。

57 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 22:57:42 ID:R5svNa/3
>>50
読めるドライブ買えばすむ
RW,+RWよりも古くから在る規格なのに、
未だに読めないドライブの方がおかしいと気が付け!

58 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 22:58:56 ID:aR11zaDq
>次はどうするかも問題だな。

姉妹スレ

■DVD-RAMのメリットを教えてください!■
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1087822550/

RAM厨はカジタ氏に謝るべきだと思うけど。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1104011365/

RAM厨必死だな(pgr
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1092784896/

【脂肪】RAMはいつ死ぬのか【寸前】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1101628444/

【+RW】最後の聖戦【RAM】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1078988445/

まぁ糞スレ建てまくり>暗痴

59 :デジタル至上主義者(ファレーズ攻防パリ陥落、RAMは燃えているか?:05/01/12 23:01:35 ID:Gy/se9TY
>>58
おおこんなにあるのなら、次は心配ありませんね。1000まで行き次第、それらの内どれかを
再利用しましょう。

60 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 00:26:30 ID:Gdqs++bi
精神異常者がこの先生き残るには・・・?

61 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 00:50:52 ID:c4nBAIss
精神異常者>>60はまだ生き残ってるよう棚だな

62 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 00:52:44 ID:gYpJi6Lf
そういえばこれだけアンチスレがあって
RAMがこの先生きのこるにはスレが無いのは何故だ?
RAMに生えるきのこる先生とか映えると思うんだけどなぁ。
所詮アンチだから生き残るかどうかなんかどうでもいいのかな?

63 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 00:54:16 ID:PUShNE/x
しかし、「この先生き残るには」と見ると、「このせんせいきのこるには」と読んでしまうことがある。

64 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 00:54:55 ID:PUShNE/x
うゎ!俺のID、プッシュね/×だ!

65 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 01:12:19 ID:URXhkdlw
RW・・・数100回の書込み

RAM・・・10000回くらいか?

66 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 03:06:50 ID:8p0vOPdo
RAMがHD並に使いやすくなればいいね。
速度も速くなって。

もしそうなったら、リムーバブルハードディスク感覚で使えるようになる。

67 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 03:46:00 ID:gYpJi6Lf
>>66
それは半導体メモリに期待だな。
RAM多用してるけど、ビット単価がはるかに安くなれば
全てUSBメモリで用が足りると思ってる。正直。

68 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 05:14:39 ID:eL35P25I
結局、馬鹿な予想して喜んでた1はすごい馬鹿と証明されたってことか

69 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 06:29:05 ID:HUe3D6D2
他板でハッケソ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1104998167/555

70 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 06:41:28 ID:TRDPLUvK
>>42
韓国製だからじゃない?

71 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 09:30:03 ID:aNhp+oLo
年は越したが?

未だにこんなバカなこと書いてる奴居るのね。
一般常識あれば嘘だとモロバレなのに。
やっぱりヒッキーには常識がないよ。

72 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 09:31:25 ID:aNhp+oLo
>>65
規格上は、
RW:1000回
RAM:100000回
勿論、品質によって上記を満たさない物も多いが。

73 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 18:54:50 ID:TRDPLUvK
>>71
まだ2週間も経ってないよ。

74 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 19:19:49 ID:DQLwwuce
2週間程度では年を越したとは言えないと。
つまり今はまだ2004年だと。
いつになったら2005年になりますか?
年越しそばはいつ頃食べればいいですか?

75 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 19:55:46 ID:ORQGDltI
旧正月とか言うんじゃない?
その次は未だ年度末じゃないとか。

76 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 20:08:32 ID:kwG0inZu
RAM猿必死だな

77 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 20:26:56 ID:TRDPLUvK
>>74
まだ350日以上ありますが、何か?

78 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 21:02:34 ID:0ftcwj3J
>>73
別に今年を越せるかどうかでいいよw
がんばれ〜〜〜

79 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 21:30:33 ID:0F/pwOyk
スレが立ってから年越したよ

80 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 21:37:29 ID:0ftcwj3J
ま、もう一年くらい待ってやれ。

81 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 22:28:16 ID:eL35P25I
+RWは年越せなかった気がする

82 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 22:51:08 ID:TRDPLUvK
たった一週間のことをわざわざ言うわけがないだろ。
おまいら池沼がすぎるぞ。

83 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 23:49:57 ID:TAMMtGhg
>>82
照れるなよ。

84 :名無しさん◎書き込み中:05/01/14 10:02:32 ID:yfeenrqr
-RWが高かったから+RW買っちまったあああああああ

85 :名無しさん◎書き込み中:05/01/14 10:56:27 ID:qF8fLBdP
>>82
池沼月なんちゃって〜♪

86 :デジタル至上主義者(ファレーズ攻防パリ陥落、RAMは燃えているか?:05/01/17 19:33:28 ID:NDyS9NSV,
正統なスレが出来たのでこちらのスレは生かさぬよう殺さぬよう今年の年末まで
生きながらえさせて、年を越させて見ましょうか。

87 :名無しさん◎書き込み中:05/01/17 19:38:54 ID:qCeAcuhc,
なら、いちいち上げたらダメだろ。
それとキミが書き込むと漏れなく精神異常者の自己紹介が付くので、
このスレではROMに徹するのをお勧めする。

88 :名無しさん◎書き込み中:05/01/17 20:59:25 ID:uk+AUNue
>>86
精神異常者キター

89 :名無しさん◎書き込み中:05/01/17 22:28:34 ID:R4JrFCui
精神異常者がデジ氏に「今日も来たよ!」と報告しているのか。

90 :名無しさん◎書き込み中:05/01/17 23:43:15 ID:vYANrSvL
RAMはいい加減負けを認めろ4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1105866995/l50

91 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 02:06:14 ID:IrCAVa5d
>>89
お友達だからな。

>>90
またかよ。いいけど情けないスレをよく続けるな。

92 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 04:24:38 ID:S4GXShy4
MO並みには生き残ってると思うよ。>RAM


93 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 08:50:13 ID:7VVHhawF
今やRAMの栄華は疑いようもなく、アンチの煽りも力のないものになって
逝ったのでございます。

94 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 17:02:46 ID:F17nLsVg
俺のPDも無事に年を越しました。押入れの中で
RAMも俺に続け

95 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 17:53:33 ID:m9T7cked
↑自分を押入れに収納するのか?

96 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 20:34:12 ID:1+fPZ2qf
押し入れシェルター 超特価。
http://www.boboka.com/product/osiire.html

97 :デジタル至上主義者<:05/01/19 20:00:23 ID:7R0/0lY8
>>91
えっ?ばれてた?そう実は私たちはお友達だったのです(ダブリュー

98 :名無しさん◎書き込み中:05/01/20 02:16:21 ID:EqDjykTz
>>97
そりゃもうw

99 :名無しさん◎書き込み中:05/01/20 13:03:24 ID:4GEviyoA
>>94はドラちゃん

100 :名無しさん◎書き込み中:05/01/20 13:15:17 ID:QV4PUNL7
100ゲット

101 :名無しさん◎書き込み中:05/01/21 14:13:43 ID:Tx4cU6yf
F-101 Voodoo

102 :デジタル至上主義者<:05/01/21 19:30:31 ID:4kQNlfmv
F-102デルタダガー

103 :名無しさん◎書き込み中:05/01/21 21:08:06 ID:WUcAFzt9
THUNDER WARRIOR

104 :名無しさん◎書き込み中:05/01/21 23:43:52 ID:ChI4Gx2s
最後の有人戦闘機スターファイター

105 :デジタル至上主義者[ファレーズ攻防パリ陥落RAMは燃えているか?:05/01/21 23:52:25 ID:u4roTU44
F-105サンダーチーフ
まさにベトナム戦争の為だけに生まれたような人生。

106 :名無しさん◎書き込み中:05/01/22 10:39:17 ID:KgFCd97T
F106デルタダート
50〜60年代の飛行機ってオモロイ

107 :名無しさん◎書き込み中:05/01/22 13:58:30 ID:vgqHIuWC
こんなの知ってるやついるのかの
F-107 Ultra Sabre
ttp://www.globalaircraft.org/planes/f-107_ultra_sabre.pl

108 :名無しさん◎書き込み中:05/01/22 17:41:26 ID:UeMBDSnW
XF-108
計画だけのM3クラス超音速戦闘機

>>107
XF-107の名前は知っていたが、写真は初めて見た。
それより、Fナンバー正式にもらってるのもしらなんだ・・・

109 :名無しさん◎書き込み中:05/01/22 20:18:34 ID:U7cZLGLj
鳩サブレとどっちがつおいんですか?

110 :名無しさん◎書き込み中:05/01/22 20:24:19 ID:1psTc5f4
F-110 スペクター
= F-4 ファントムU(空軍型) でありんす

111 :名無しさん◎書き込み中:05/01/22 22:08:56 ID:KgFCd97T
穴熊でやんす 
Falcon4.0+拡張パックでGBU-28落としまくり

112 :名無しさん◎書き込み中:05/01/24 14:52:55 ID:Q3NdB5Fn
http://www-605.ibm.com/webapp/wcs/stores/servlet/content/whitepage_includes/CtoDisplay.jsp?storeId=12560741&categoryId=13871621&catalogId=-392&langId=-10&memberId=1
IBMはDVD-RWのサーバー導入を捨て
IBMはサーバー機にDVD-RAM/CDのみ採用をはじめました。
もうDVD-RWは使い物にならんらしい。

113 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 05:29:57 ID:THwfxv/Z
>>112
ただの馬に見えるけどな

114 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 06:24:14 ID:x6mmBDcA
http://www-605.ibm.com/misc_images/ja_JP/xseries/206/ph_206.jpg

↑が
>ただの馬に見えるけどな
という >>113 は飢餓編

115 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 06:41:53 ID:NtxcLIa7
どう見ても馬だ。

116 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 08:09:25 ID:yOsWejcs
>>112
なんで、サーバーにDVD-RWやDVD-RAMが必要なのかわからんよ。

まさだDVDでHDDをバックアップするなんて稚拙な考えですか?

117 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 08:12:08 ID:53bECY7J
>>116
ん?昔からサーバーにはついてるが。
テープストリーマかMOも昔ならついてたでしょ。
サーバーにも色々あるんだけどな。

118 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 08:15:29 ID:53bECY7J
>>116
よく見たら「まさだ」って稚拙な日本語は何だ?
あと、この稚拙な改変コピペも君だよね?

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1105866995/257
>257 :名無しさん◎書き込み中 :05/01/27 08:10:46 ID:yOsWejcs
>738 名前:最低人類0号[] 投稿日:05/01/25 04:37:37 ID:SKKBNoFJ
>禿下便器産業の社長は意外と豪勢な生活している。
>食品とか万引き出来る物はタダで手に入れているから。


119 :デジタル至上主義者[ファレーズ攻防パリ陥落RAMは燃えているか?:05/01/27 19:56:05 ID:N9ONdTol
>>117
そこはF-117ナイトホークでしょう。キングオブザWAR。私が戦争と聞いて最も
思いつくのは子供の頃テレビで見た湾岸戦争。
戦争と言えばバグダッドを空爆したF-117。
これこそ我が最もイメージする戦争なり!!

120 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 00:58:25 ID:R/SGh1Wc
749 名前:最低人類0号[] 投稿日:05/01/28 22:36:06 ID:eD+nD0xk
常滑の空港関連なら
禿下便器産業でも使ってくれないか?
寮と賄いつきで

121 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 01:34:42 ID:ocVCul9P
また、改変コピペか。
Qちゃん、おかえり!とでも歓迎して欲しいのか?

122 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 06:16:06 ID:d7grVnd3
まさだもしらない池沼のいるスレはここですか?

123 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 08:52:22 ID:j5VAeNo6
この前、初めてマルチドライブ買ったけど
DVD-RAMかなり便利で気に入ったわ

124 :名無しさん◎書き込み中:05/01/30 03:59:34 ID:9I+qmIaB
ぼくの手、ウンコとハナクソと我慢汁がついてて
RWみたいなもろ出しの
ディスクを生でおさわりすることなんて出来ないよ!
カートリッジのRAMしか考えられないよ!


125 :名無しさん◎書き込み中:05/01/30 07:08:55 ID:3L4TiSka
潔癖症死ね。

126 :名無しさん◎書き込み中:05/01/30 08:28:13 ID:A/HyVKfp
>>114
IBMのCM参考

127 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 00:26:47 ID:M97A2Myy
   アップル、PowerBook G4が一新
〜スーパードライブがDVD±R/RWに全対応
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0201/apple.htm

RAM完全無視、やはり世界ではRAMは論外だった・・・


128 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 00:33:52 ID:zwkuMhgz
パイオニア、
DVD-RW事業が不振で
80億円の赤字に転落だってよ。
>>127
アップルって世界シェア数%のマイナーな会社だぞ。

129 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 00:38:48 ID:PEw0Evz5
>>127
ちなみにアップルがRAMドライブ積んだ事などないのだが。

130 :デジタル至上主義者[ファレーズ攻防パリ陥落RAMは燃えているか?:05/02/01 00:50:05 ID:KIBQ9Z6S
>>129
昔、昔積んだ事あったよ・・・・・G4の450Mhz?ぐらいの頃。
でも途中で止めた。だからそう簡単にRAM陣営に舞い戻るのはそう容易では
無いでしょう。今更RAMに対応するのであれば、「あの時RAMを否定したのは
一体なんだったのか?」。とね。
よって今回の結果は必然の事。

131 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 00:54:19 ID:qGeCll5m
>>129
嘘は勘弁してください。

初期のG4はRAMドライブでしたが何か?
5.2Gのめちゃ遅い奴だけど…
以下のURLでRAMで検索してみなさい。

http://www.apple.com/jp/support/list.html#powermac

132 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 01:11:12 ID:PEw0Evz5
>>130-131
すまなんだ。
でもそれって一般出荷したっけ?
ビルトインだけだったような。

133 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 02:17:08 ID:mDcnYlK/
ここまでの2層機情報を生理しると

良=A09>>109>>>PX716>>>>A08>>3500>>>3520>>>>>>>RAM付○痴=悪

こんな感じだな



134 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 03:03:24 ID:bgghJ8GF
お前らこの調子で書き込み続けると
1スレ目で次の年越せなくなるぞ

135 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 06:21:43 ID:4GWR+Wy+
>>133
鳩サブレとどっちがつおいでつか?

136 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 06:21:49 ID:1y8OmBJu
>1スレ目で次の年越せなくなるぞ

すでに痔擦れ↓が用意されてますが、何か?

RAMに春は来ない
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1106737170/

137 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 09:10:40 ID:QqZsmVai
おまいらそこまでしてデジ至を支えたいのか

138 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 16:14:54 ID:PEw0Evz5
>>136
いくらなんでも乱立しすぎだろ・・・

139 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 17:56:09 ID:2fs0u4WK
>>137
まったくだ。こんなスレが無ければ奴の存在意義など…。

140 :デジタル至上主義者[ファレーズ攻防パリ陥落RAMは燃えているか?:05/02/01 19:29:32 ID:O3UxfGmo
>>139
無いと言うわけですね?まさしくその通り。

141 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 21:04:29 ID:4GWR+Wy+
MO至上主義者キター

142 :デジタル至上主義者(時は来た!!今年はRAMメディア普及元年です):05/02/02 00:29:18 ID:PyTf62K5
>>141
今度は何がやりたい?RAMは本当に年が越せないのか楽しみだ。
おっと、あまり書き込みしてはいけないな(ダブリュー
生かさぬよう殺さぬよう。今年の年越しまでは・・・・

143 :名無しさん◎書き込み中:05/02/02 07:47:08 ID:XGEBfyxt
アニメ至上主義者の親友キター

144 :名無しさん◎書き込み中:05/02/02 08:36:28 ID:Rgn2maFM
>>143
アニメ至上主義者さん、おはよ。

145 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 23:02:00 ID:h3+wzrKn
http://www2.plala.or.jp/bee/plalaboard/message/9003.html

初心者RAM信者はエンコードで劣化するというこを知らない。

初心者RAM信者はQuickDVDやTMPGEncすらも知らない。

ワロタ


146 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 09:23:09 ID:ab3Z6ZNM
29 名前:名無しさん◎書き込み中[] 投稿日:05/02/09 08:06:29 ID:NIqPNXiy
アイ・オーの片面2層DVD-R試作機レポート
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0209/iodata.htm

注目の再生互換性!、RAM機のR性能の低さが見て取れる。
メーカー名 型番 動作状況
ソニー   RDR-HX50   ○
パイオニア DVR-920H-S ○
松下    DMR-E500H  ×
東芝    RD-X5      ×

147 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 14:22:26 ID:1SvUru4a
↑ガンガレ(笑)

148 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 11:54:31 ID:Iq2A/kPS
【訃報】DVD-RAM脂肪【速報】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1108875036/l50


149 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 01:04:37 ID:TP33VMlP
_ト ̄猿 ̄|○

150 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 18:34:29 ID:697OdmpB
今までCD-Rしか使ってなかったけど、デジカメの画素数も上がってきて、650〜700MB
じゃちょっと物足りなくなってきたから今回初めてDVDスーパーマルチドライブ買ったよ。
規格のこととか全く分かってなくて、とりあえずある規格全部試してみようと思って、
-R/RW、+R/RW、RAM全部1枚ずつ買ってきてためしに使ってみた。
で、結果的に自分には-RとRAMの使い分けでいいと判明。
RAM、普通に便利だと感じたんだが、何でこんなアンチスレがいっぱい立ってるの?
発売初期には何か問題でもあったの?値段が高いから?それとも俺が知らないデメリットが?
良く分からんので、とりあえず目に付いたアンチスレのここで聞いてみる。


151 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 19:36:25 ID:4TbOPdR7
>>150
DVD-RAMは技術のないメーカーがドライブを作れなかったのだよ。

152 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 19:36:41 ID:FycBY2TU
>RAM、普通に便利だと感じたんだが、何でこんなアンチスレがいっぱい立ってるの?

ごく一部の(バ)過激「買え猿」「持た猿」が必死なんです( ´,_ゝ`)プッ

153 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 19:39:20 ID:0B6iyxJf
>で、所有ドライブは何?

自作HTPC(ホームシアターPC) 2台目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1048666950/174-175

174 名前: Socket774 投稿日: 03/05/16 11:49 ID:Jw2pMZxb
私のHTPC環境です。

MB・・・・・・・EP-8RDA+
CPU・・・・・・・AthlonXP 1800+
HDD・・・・・・・シーゲートST340016A(40GB)
VGA・・・・・・・RADEON7000VE(ギガバイト製AV64S-T)
Memory・・・・・バルク(サムソン)
DVD-ROM drive・東芝SD-M1612
DVDcombodrive・リコーMP9200A
CaptureCard・・ピクセラPIX-MPTV/P1W Rev.B
http://www.pixela.co.jp/products/mpeg/pix_mptv_p1w/index.html
Sound・・・・・SONICA(USBオーディオ)
電源・・・・・・SS-350FS
OS・・・・・・・Win2000Pro SP3

175 名前: Socket774 [sage] 投稿日: 03/05/16 11:52 ID:XczToLQ/
>>174
ろくでもねーな。HTPCって名乗るのは明らかに間違いだ。



せいぜいコンボドライブくらいしかもってないヤシ>低スキル低能Q
( `,_ゝ´)クックック

154 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 19:46:01 ID:yR5zGMS8
またはGKの仕業。
こればっかりは前例があるだけに強く否定することができない。

155 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 12:28:44 ID:ChdotOYG
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20050307NTE2INK0106032005.html

156 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 23:38:50 ID:nCRs10Qp
965 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:05/03/15 22:24:13 ID:EV6lDd840
つか、最近の松下は、いつも新製品が出た最初だけで、
出荷を延ばして、速攻で落ちることが多いイメージがあるが、どうやら、
何年か前から、パナショップが在庫抱えて売らないと、
商売にならない仕組みに変ったことが関係あるようだ。
たくさん仕入れないと安く売れない仕組みになってるらしい。
そりゃ、全国のパナショップに大量在庫抱えさせたら、
新製品は最初だけ出荷伸びるわと思った。


966 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:05/03/15 22:30:05 ID:yJkOlZ+w0
814 名前:目のつけ所が名無しさん[] 投稿日:05/02/11(金) 01:34:33
>>806
ttp://www.geocities.jp/t21_belltech/kako/today0209.htm
>また今年4月,松下は系列店に対するリベートを全廃した。
>仕入れ額の多い店舗に安い卸値を提示する「ネット仕切り制」に切り替えた。
つまり現在系列店はたくさん在庫を抱えなければ安く売れなくなった。
つまり系列店はたくさん仕入れないと競争力をもてない。
つまりたくさん仕入れた分必死で売らなければいけない。
つまり売るためにはどんなことでも言わなければいけない。

つまり系列店の親父の話は、眉につばつけとけ

157 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 02:13:39 ID:rPF6w3lJ
965 :名無しさん┃】【┃Dolby:05/03/15 22:24:13 ID:EV6lDd840
つか、最近の松下は、いつも新製品が出た最初だけで、
出荷を延ばして、速攻で落ちることが多いイメージがあるが、どうやら、
何年か前から、パナショップが在庫抱えて売らないと、
商売にならない仕組みに変ったことが関係あるようだ。
たくさん仕入れないと安く売れない仕組みになってるらしい。
そりゃ、全国のパナショップに大量在庫抱えさせたら、
新製品は最初だけ出荷伸びるわと思った。

967 :名無しさん┃】【┃Dolby:05/03/15 22:31:19 ID:knHwdLoK0
>>965
どこの情報だよ...妄想でないならソース示せよ。
在庫抱えたままなら、ずっと売上げランキング1位を維持してるのもおかしいし
次の商品も売れないよ。

968 :名無しさん┃】【┃Dolby:05/03/15 23:34:46 ID:VUwKDeir0
RAM脂肪とか言ってる人と同じレベルの頭だね。
どういう人が不買、不買と騒いでるのか
分かっちゃったね。

969 :名無しさん┃】【┃Dolby:05/03/16 01:42:31 ID:W1sYocng0
>>968
そんなもんスレの最初をちょっと読めば…

158 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 02:14:56 ID:rPF6w3lJ
970 :名無しさん┃】【┃Dolby:05/03/16 09:56:23 ID:n2lK3KjH0
>>966でソース出た後に>>>>967-969の松下工作員臭い奴が負け惜しみ言ってるのが笑える

973 :名無しさん┃】【┃Dolby:05/03/16 19:36:16 ID:bO9UEkV10
>>970
>今年4月
〜って、ネタが2002年の記事ですよ?
DVDレコで松下がシェアトップになったのはそれから半年経った後以降。
話が全く合わない。


159 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 00:42:31 ID:Hll5odh1
RAM厨( ´;゚;ё;゚;)キモーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!

160 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 05:49:32 ID:Itg6EnSV
lllllllllllllllllllll!!゙゙゙゙゙゙゙llllllllllllllllii、    .,,,,,iiii,iilllllllllll
llllllllllllllllll!°   ` ゙゙゙゙̄’     .゙!!!!!!llllllllllllll!
lllllllllllllllll°   .,iiiiillll,,,     ._,,,,,,,,: :lllllllllll
llllllllllllllll′    .゙゙゙!lwi゙l!   :  .l!!llll,,lトlllllllllll:

161 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 10:38:49 ID:yA7lKGZT
もう少し、なんというかこう、反論の努力くらいしてみてもいいんでわないかと

162 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 11:24:59 ID:dauGqnCg
なんか失語症のあほが多いすれだな。


163 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 12:23:59 ID:TScKKkiJ
58 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:05/02/16(水) 22:55:02 ID:Sz7JidaH0
ここでRAM厨を検索したら、右のスマートファインダーに「ウンコ男爵」と出たよ(ワロタ
やっぱり、RAM厨はウンコ画質を愛するウンコ男爵だったんですね(ワロタ
http://ask.jp/web.asp?o=0&qsrc=4&q=RAM

60 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:05/02/18(金) 07:33:08 ID:K8Pa3OjX0
>>58
844 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:05/02/16(水) 23:02:32 ID:Sz7JidaH0
http://www2.plala.or.jp/bee/plalaboard/message/9003.html

初心者RAM信者はエンコードで劣化するというこを知らない。

初心者RAM信者はQuickDVDやTMPGEncすらも知らない。

ワロタ

61 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:05/02/18(金) 08:10:43 ID:wj/Is6H80
>>58>>60について誰か解説してくれw

★模範解答
自作自演と思われ

164 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 13:48:11 ID:boSnYXv6
>>159
ワロタ

165 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 21:25:15 ID:JrY2lnna
自作自演と思われ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)