2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】仙台円盤情報局【CDR,DVD】 part2

1 :名無しさん◎書き込み中:04/12/08 06:58:42 ID:LsTRsgEM
盛岡市、山形市、福島市の情報はOK

前スレ
CD-R,DVD@2ch仙台板
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1054744655/

重複スレ
次スレ
【CD-R】仙台のメディア事情part2【DVD】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1102326745/   ←放置お願いします。


2 :テンプレ:04/12/08 07:00:06 ID:LsTRsgEM
仙台東口地図

┃ BiVi 吉野家┃┃ じゃんぱら┃┃パソコン工房
┃┏━┓    .┃┃   .代ゼミ┃┃
┃┃仙┃┓━━┛┗━━━━━┛┗━━━━
┃┃台┃     . ┏━━━━━┓┏━━━━
┃┃駅┃┛━━┓┃   スタバ ┃┃ユアテック
┃┗━┛    .┃┃    松屋 ┃┃
┃  ヨドバシ  .┃┃       .┃┃
┃仙台に1000台┃┃       .┃┃TWO TOP
┃ の駐車場  .┃┃        ┃┃
┗━━━━━━┛┗━━━━━┛┗━━━━
┏━━━━━━┓┏━━━━━┓┏━━━━
┃         .┃┃   .Dos/V┃┃
┃     駿台 .┃┃ .パラダイス┃┃
┃   カレー屋 .┃┃       .┃┃プラススリー
┃ (島跡地) .┃┃ ハードオフ┃┃
                     〜
                     〜
                     ┃┃PCNET

3 :名無しさん◎書き込み中:04/12/08 07:04:32 ID:LsTRsgEM
移動お願いします。
【宮城】仙台円盤情報局【CDR,DVD】 part2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1102456722/

4 :名無しさん◎書き込み中:04/12/08 07:05:39 ID:LsTRsgEM

ごめん誤爆しました。

5 :名無しさん◎書き込み中:04/12/08 07:07:34 ID:LsTRsgEM
 ∧  ∧
 ( 仙台 )ノ <マターリでおながいします
 (|    |   
〜|    |
  ∪ ̄∪


6 :前スレ987:04/12/08 08:03:14 ID:CMns9DxA
>1
お疲れ様です!
これで気持ちよく移行できます

7 :名無しさん◎書き込み中:04/12/08 08:25:08 ID:IV5Gr+7V
>>1
古川市や天童市や東根市はどうですか?

8 :名無しさん◎書き込み中:04/12/08 10:43:16 ID:IV5Gr+7V
【僻地民】メディア通販総合【ヒキー】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1067447604/

9 :名無しさん◎書き込み中:04/12/08 16:29:25 ID:dMcPi9by
ドスパラのFortis、SONYのIDのもの無くなりましたね。
残りはGSC001なんじゃないかな。

柳生のシーガルでTDK(日本)4倍が20枚2380円でした。スリムケース入り、非プリンタボー。



10 :名無しさん◎書き込み中:04/12/08 20:23:08 ID:mO5q/iT2
双頭でUDATA8倍+R10枚スピンのメディアを540円で購入。
IDはRITEKR03。
PX-712Aで4GB弱焼いてみたところ、なかなか良かった。

他に、RICOHの海外パッケージと思われる8倍+R10枚スピンが
980円で売っていた。

11 :名無しさん◎書き込み中:04/12/09 00:38:40 ID:eiQuLsk1
こっちが本スレなの?
【CD-R】仙台のメディア事情part2【DVD】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1102326745/8
わかんなかったからこっちに(`・ω・´)b報告しますたよ。

因みに会員価格で1パック¥900だった。

12 :中の人:04/12/09 00:55:15 ID:KWdhwTlM
さて。明日で招待会も終わりだから、タイムセールのメディアでも書くか。
明日行く椰子向けに書いておきますね。
あ、但し、ここはPCユーザーONLYだから、DATA用だけね。

DVD-R
イメーション  DVDR47PWMX5P  \480
マクセル    DR47STB 10SP  \980
三菱      DHR47UP20     \1980
富士      DDR47CX30 SP 4X \3280

CD−R
TDK      CD-R80TFX10PS \380
三菱      SR80PS25E2    \780
マクセル    CDR700ST PW50P \1680

以下は、おまけw
OA用紙
L版       WPL200MO     \980
A4       RHKA4200MO    \240
はがき     C2120        \840

USBハブ   UH-147SL      \780
         USB-102 01-0218 \280
電卓テンキー LS-120TK-S    \880
OAタップ    TAP-MG27F    \580

と、まぁこんな感じかな。

13 :中の人:04/12/09 01:09:26 ID:KWdhwTlM
でー、まぁ中には価格がかなり微妙なモンもあったりする訳で。('A`)
今日は殺人的に混み合って、マジで死ぬんじゃないかとw。
今日行けなかった椰子は、明日にでも行ってくんろ。
あ、モノによっては、もう無いモンもありんす。(店による)

つーか、USBメモリなんか、もう無ぇよ!おまいら、そんなにUSBメモリばっか買いに来てんじゃねぇよと(ry
あ、こんな時間だよ。もう明日起きれなくなっちゃいそうなので、このへんで。


微妙な価格でスマソが、買いに来てくんろ。( ´ー`)ノ

14 :名無しさん◎書き込み中:04/12/09 01:58:32 ID:Sj9IWlho
中の人キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
ということで、こっちが本スレでつね?。

招待会逝くの忘れてた…
隣のハードオフへは逝ったのにorz

15 :名無しさん◎書き込み中:04/12/09 08:57:14 ID:Xtd9JYcF
タイムセールなんてやってたのかΣ(;´Д`)
普通に高いの買ってしもた

16 :名無しさん◎書き込み中:04/12/09 13:04:40 ID:WbzGf4eH
>>12
(OEMじゃない)誘電は?

17 :名無しさん◎書き込み中:04/12/09 13:10:01 ID:WbzGf4eH
【CD-R】仙台のメディア事情part2【DVD】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1102326745/

18 :名無しさん◎書き込み中:04/12/09 13:19:56 ID:KQhes3l+
>>10
俺もUDATA8倍買ったけどまだ開けてないな。
でもなかなか良かったってことは、安くていい買い物したってことかな。


中の人お疲れ様です。
マクセル10枚買いに行こうかな。

19 :名無しさん◎書き込み中:04/12/09 13:44:19 ID:3X94UVFe
初売りとかと同じぐらいの値段?

20 :名無しさん◎書き込み中:04/12/09 16:08:22 ID:FkLsL17k
中の人がこっちのスレに来てくれた!ありがたい。

お礼がわりに今から南店で買い物してきます(・∀・)
ハーツの閉店セールにきてるのだけどメディアはダメぽ…

21 :名無しさん◎書き込み中:04/12/10 02:54:20 ID:6hCDbIsr

仙台でも探せば青タフやMQ12とか手に入れること出来ますかね?

22 :名無しさん◎書き込み中:04/12/10 03:15:39 ID:UQ6+AmMx
>>17
必死だな(w

23 :名無しさん◎書き込み中:04/12/10 08:14:28 ID:V45sRaO4
【CD-R】仙台のメディア事情part2【DVD】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1102326745/

24 :名無しさん◎書き込み中:04/12/11 04:42:45 ID:LKXJEHZo
今日五橋にできたPCショップに行ってきました。

もう皆さんご承知かもしれませんが、メディア関係は結構種類ありますが
ほとんどが国産で、台湾系はほとんどありません。しかも、ヨドバシなどの
大型量販店よりも値段は高めでした。

TWOTOPやドスパラのような品揃えを期待してただけに、ちとショックでした。



25 :名無しさん◎書き込み中:04/12/11 05:32:14 ID:e6OEAXg8
そらショッキングやね。

26 :名無しさん◎書き込み中:04/12/11 06:52:14 ID:ysVOVKQx
五橋の店は、
国産、特に(OEMじゃない)誘電ブランドのメディアの価格はどうでしたか?
それもヨドバシなどより高めなのでしょうか?
ぜひ教えてください。

27 :10:04/12/11 14:16:17 ID:FqWG4/wT
>>18
遅くなったけど、こんな感じ。
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041211141218.png

8倍速で焼けて、54円/枚なんで悪くは無いかと。
でも、他スレ見てみるとRITEKはロット差が激しいって話もあるみたいね。

28 :名無しさん◎書き込み中:04/12/11 23:41:05 ID:GR9Y+la6
>>26
OEMでない誘電とはザッツのものですか?
ザッツに限らず国産品は大手量販店の定価と同じくらいだったと思います。

メディアに関しては割安感は無いですね。

29 :名無しさん◎書き込み中:04/12/12 01:31:46 ID:NppeS0HA
>>27
54円にしてはかなり(・∀・) イイ!!でつね。
焼きドライブはなんですか?うちのキムチ4160でもうまく焼けますかね・・・








30 :名無しさん◎書き込み中:04/12/12 01:55:18 ID:4r0Rv6+f
>>29
>>10と同じ、PX-712Aです。

4160ではなく4082Bは持ってるのですがこっちで+R焼かないんで、
どうなのかはチョットわかんないっす。

UDATAは計測スレの方でもいくつか報告されてるみたいなので、
そちらも参考にしてはいかがでしょうか。

31 :名無しさん◎書き込み中:04/12/12 02:11:44 ID:NppeS0HA
>>30
すいません、見落としてました。

計測スレの方のぞいてみます。サンクス

32 :26:04/12/12 09:21:04 ID:NYBFhi5d
>>28
ザッツのもののつもりで書きました
メディアの割安感無いですかぁー。残念です。

33 :26:04/12/12 09:49:15 ID:NYBFhi5d
>>28
ザッツの物のつもりでした。紛らわしくてごめんなさい。
メディアの割安感は無いのですかあ。残念です。

34 :名無しさん◎書き込み中:04/12/12 16:49:52 ID:LN3f1HFo
(σ・∀・)σザッツ!

35 :名無しさん◎書き込み中:04/12/12 17:39:02 ID:sjchnmZl
ヤマダの広告のTDKって国産ですかね?

36 : ◆ZOKIEJbsUk :04/12/15 10:01:39 ID:hfNWwJhE
今日のコメリの広告にDVD-Rが載ってる。
10枚スピンドリル880円 8倍速対応 ビクターとの共同開発

なぜか興味そそられるんで、そのうち買ってみる。

関係ないが、ケーヨーD2のオリジナルCD-RはProdisc製だった。

37 :名無しさん◎書き込み中:04/12/15 14:44:59 ID:QB8JK31H
双頭のUDATA無くなってた。
誰か狩っちゃった?

38 :名無しさん◎書き込み中:04/12/15 19:05:30 ID:+Oj8e3cy
狩人さんが狩ってました

39 :らずまる:04/12/15 19:37:58 ID:A9r2i9/f
プロフィ〜ル&独り言 自己紹介ですぅ でも管理人よりPCの方が。。。(^_^;),
(注: 語尾の「ぅ」は気にしないで下さい(^_^;) ). このサイトはリンクフ
リーだと思う今日この頃. 管理人失格(;´Д`) らずまる
http://www.xt.sakura.ne.jp/~raz/

40 : ◆ZOKIEJbsUk :04/12/15 21:30:07 ID:MkznrVxw
>>37
貴殿の計測結果を参考にさせてもらい、この前2つほど買ってまいりました。

41 :名無しさん◎書き込み中:04/12/15 22:19:50 ID:bgAqyCcM
でんこのマクセル10枚スピン買って来た。かなりシャイニーですな。ピカピカ。

42 :名無しさん◎書き込み中:04/12/16 16:43:28 ID:CjloomrT
>>36
コメリとビクターの共同?
それで、その値段で、しかももし国内産なら、かなり期待できるかもね。

43 :名無しさん◎書き込み中:04/12/16 16:59:28 ID:+26c2d5z
>42
コメリの台湾製で提供元がビクターって書いてあった

44 :名無しさん◎書き込み中:04/12/16 18:00:31 ID:CjloomrT
>>43
レスありがとう
台湾製かあ。残念

45 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 01:59:58 ID:ca+cKQbp
>>43
メディアID分かりますか?

46 :名無しさん◎書き込み中:04/12/18 05:40:08 ID:/4DEqICx
ヤマダ、マクセル4倍970円10%還元。

47 :名無しさん◎書き込み中:04/12/18 12:57:30 ID:Ka83CB3b
Thatsを安くしてくれよ

48 :名無しさん◎書き込み中:04/12/18 17:45:55 ID:/4DEqICx
>>47
わかりました。



しかしこのスレ人いないな・・・

49 :名無しさん◎書き込み中:04/12/18 21:19:36 ID:rCirCM1U
>46山田のそれ安いね。通販せずにすむ。

50 :名無しさん◎書き込み中:04/12/19 01:21:14 ID:mxNCn2ua
双頭の中の人にお願い。
誘電安く売ってくれ

51 :名無しさん◎書き込み中:04/12/19 02:23:11 ID:ct9uVb1O
>>50
今もあの界隈では一番安いよね?

52 :名無しさん◎書き込み中:04/12/19 12:42:13 ID:yTqT1Uah
ヤマダ電機で誘電50枚スピンドル プリンタブル 4270円ポイント5%
焼くものもないけど買っちゃった。

53 :名無しさん◎書き込み中:04/12/19 12:49:10 ID:ct9uVb1O
>>52
こっち(宮城以外の東北某所)は、同じもの5200円位だったよ。
ヤマダは地域格差あるのかよ。 プンプン

54 :52:04/12/19 12:54:13 ID:yTqT1Uah
あれま。全国規模のセールだから安いんだと思ってた。

55 :53:04/12/19 16:27:02 ID:ct9uVb1O
>>54
セールなの?
俺がそれ約5200円というのを見たのは先週です。
でも、その値段1ヶ月ぐらい続くセールのように表示してありました。
あと、さっきプンプン怒ったのは、あなたに対してではもちろん無くて、
ヤマダに対してです。

56 :52:04/12/19 16:56:42 ID:yTqT1Uah
なんか期間がはってありましたよ。昨日からだったかな?
あと怒られたと思ってないので安心ください〜

57 :名無しさん◎書き込み中:04/12/20 06:08:57 ID:B6TrvcBF
>>52
それ安いね。今日買いに行こう。
でもプリンタぶるか〜。ヤマダ仙台南にもあるかな?

58 :名無しさん◎書き込み中:04/12/20 15:53:53 ID:lNfaMUlf
ヤマダ マクセルDVD-R ノンプリンタブル 薄型ケース 十枚 970円。 お一人様一個だった。
後で行ってまだあったら買ってみる。俺が買った時点で残り二個だったよ。

59 :名無しさん◎書き込み中:04/12/20 15:54:55 ID:lNfaMUlf
>>58です。
思いっきり既出でしたね。。

60 :名無しさん◎書き込み中:04/12/20 19:07:18 ID:XkE1yfq+
>>59
報告乙です。

さっきヤマダ仙台南行ってきたんだけど、マクセル10枚スピンは1280円だった。
ビデオ用はスリムケースに入った奴が10枚1480円。
どちらも広告では970円との事だったのでケース入りのビデオ用
狙いで行ったんだけど…

970円じゃないじゃん…orz
とりあえず誘電変えたので良かった。

61 :名無しさん◎書き込み中:04/12/20 22:19:33 ID:MjgGV22m
>>60
そういうのって店員に言えばチラシどおりの価格で売ってもらえるんじゃないの?
ケーズでだけど、俺その事言ったら、すぐそうしてくれたよ。
(別に激しく言ったわけでもない)

62 :名無しさん◎書き込み中:04/12/20 22:56:22 ID:oGjBKeLp
コジマで誘電祭りやった時チラシ見せてその値段にしてくれたな

63 :58:04/12/21 01:09:00 ID:TXUM49ze
あー。ちなみに青葉店でした。北環状の。
全店舗のセールなのかは分かりませんが、セール期間でこのお値段みたいな感じで売ってましたよ。<値札が何重にも
つかせっかく安いんだからコジマも中の人でてくればいいのに(笑

64 :名無しさん◎書き込み中:04/12/21 03:15:07 ID:r8/6pFSM
DVD-Rどんどん安くなっていくねぇー
来年2月あたりに誘電でも100枚スピンドル1000円ぐらいになるんじゃねーの?

65 :名無しさん◎書き込み中:04/12/22 00:07:35 ID:koD+51ny
コジマとヤマダとヨドバシと電激の中の人カモーン

66 :58:04/12/22 03:30:28 ID:6yu4XyWj
>>64
なったらいいねぇ。てか桁間違えてませんか?

67 :64:04/12/22 14:53:42 ID:uRBaBDnZ
>>66
桁は間違ってないつもりです。
熱烈な願望をこめて書きました。


68 :名無しさん◎書き込み中:04/12/22 16:06:57 ID:kL0G2UH+
昨日でんこ行ってきたんだが、たしかにDVD安くなって来てるね。
来年の今頃は国産50円が当たり前になるんじゃないだろうか。

中の人、RAM5倍速安くしてホスィなぁ。

69 :58:04/12/23 17:36:07 ID:Z0uZCc/c
>>58で買ったDVD-R、二倍でしかかけねがったー

70 :名無しさん◎書き込み中:04/12/23 18:24:44 ID:yWY8iQFu
>>59
ドライブは何?

71 :58:04/12/24 12:22:10 ID:sawqYgs1
>>70
二倍速のドライブでした。orz
馬鹿すぎ。

72 :名無しさん◎書き込み中:04/12/24 21:56:16 ID:O9ieChVZ
ヤマダ誘電なくなってた・・・

73 :名無しさん◎書き込み中:04/12/25 16:21:03 ID:8hGpvFGT
吉成ヤマダ
誘電50枚スピンがまだ4270円ポイント10%で残ってた
あと他スレの情報であった
ビクター8倍(誘電製)DVD-R30枚スピン2400円ポイント10%がほんとに売ってた。
ヤマダ様様や〜(T∀T

74 :名無しさん◎書き込み中:04/12/25 16:44:00 ID:knjmP7Rh
>>73
>他スレの情報
それどこよ。教えて教えて。教えてよ。

ビクター8倍のその情報は既にどこかで見たから、
俺が知ってるスレかもしれないけど。

75 :名無しさん◎書き込み中:04/12/25 17:07:53 ID:8hGpvFGT
「国産」の安いメディア情報(DVD系) 17枚目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1101201020/
の813以下

76 :74:04/12/25 17:17:55 ID:knjmP7Rh
>>75
ありがとう

77 :名無しさん◎書き込み中:04/12/26 15:12:11 ID:zUVpDJ7c
二、三日前に仙台南店行ったときはビクター安くなってなかったので、
今日吉成に行ってきたら2400円の奴があった。
かなりたくさんあったからまだまだ大丈夫そう。とりあえず三個購入して帰宅。
家にはチラシ入らなかったので、このスレに情報提供してくれた人、ありがとう。

78 :名無しさん◎書き込み中:04/12/27 12:32:56 ID:WH3KviLQ
ねぇねぇ、初売り情報とかまだぁ〜?チンチン(AA略 >>中の人たち〜w

79 :名無しさん◎書き込み中:04/12/29 12:51:40 ID:mMRHbOYg
駅裏でBenQ八倍安くなったね。

80 :名無しさん◎書き込み中:04/12/29 21:09:57 ID:C4f0N5lo
太陽誘電の青ラベル(プリンタブルではなく普通の白色セラミックコート)安く売ってないですかね?
以前、ツートップに10枚398円で売っていたのですが、プリンタブルシルバーしかなかった(´・ω・`)ショボーン
DOSパラにも売っていたが、50枚スピンドルで2500円・・・(;´Д`)タケーヨ
ヤマダなんて、3100円で論外でした・・・orz

81 :名無しさん◎書き込み中:04/12/29 21:33:45 ID:mMRHbOYg
>>80
セラミックじゃなくてアクアティカラー?じゃダメなの?もちろん非プリンタぶる
それなら双頭で10枚398であったよ。

82 :80:04/12/29 22:27:23 ID:C4f0N5lo
>>81
レスTHX!できればセラミックコートきぼんぬです。
DOSパラで買うしかないのかなぁ・・・
でも、DOSパラだと50枚スピンドルより
10枚パックを5セット買ったほうが安いという逆転現象が起きています・・・

83 :名無しさん◎書き込み中:04/12/30 20:22:10 ID:jl3AhQHb
双頭以外でも誘電セラミックスピン398で売ってるとこあった
ような気がしたが忘れてしまった。



84 :中の人:04/12/30 22:25:25 ID:1h18yZo3
(=゚ω゚)ノ
流れも読まずにネタ投入、っと。w

さて、そろそろ初売りなので、初売り商材でも公開しますか。

CD−R
三菱    PR80PC10S2(100個限定)※チラシ掲載

DVD−R
三菱    DHR47UM5(日替わり)50個限定
マクセル  DR47STB 10SP(100個限定)※チラシ掲載

と、書いてみたら、こんなもんだね。このスレ的には。
他にも商材は来てるんだが、この前のタイムセールなんかと、(モノは)あんま変わらんし。

日替わりとかはUSBメモリとかもあるんだが、スレ違いなので、割愛。
あ、値段はどうせチラシに記載されるから、ここには書かんよ。
つーかどうせ、手元にチラシ無いし。値段は分からんもん。w

じゃぁ、ご来店お待ちしておりやす。( ´ー`)ノ

85 :名無しさん◎書き込み中:04/12/31 11:32:10 ID:SJH71teo
>>84
ど、どこのなかのひとだ?

86 :名無しさん◎書き込み中:04/12/31 12:25:42 ID:paSgk6Gx
>>84
毎度乙です。
チラシ見たけど欲しい物は三菱のDVDR位でした。
夜にしか行けないので無理かなorz

87 :名無しさん◎書き込み中:04/12/31 12:41:51 ID:Krs97CMh
>>84
乙です。つーか、チラシが嫌がらせに近いくらいでかすぎるので意見しておいて下さいw
正月も出勤なのかな?ガンガレ

88 :名無しさん◎書き込み中:04/12/31 14:29:30 ID:yEMoR2UC
こちらから誘導されて来ました。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sale/1070691593/70-72

初売の時に仙台に行くのは初めてなのですが、
1月1日にも多くの店が開店しているのでしょうか?
それとも1月2日とか、1月3日に行く方が良いのでしょうか?

私は駅東のPCショップ群の地域に1月2日ごろ行く事を検討中ですけど
それってどう思われますか?
休みの店だらけだったりすると悲しいです。
特に狙っているものはないのですが、PC系全般を見て、メディアなど、
初売りならではの特別安い物があれば、ぜひ買いたいと思っています。


>>84
家にはチラシ来てないよー。
ていうかデンコードーは年数回しか来ないよー。
店に行けばほとんど常時チラシ貼ってあるのに ショボーン

ヤマダは毎週チラシ来るよー。ケーズは月2回ぐらいチラシ来るよー。
私の家から一番近いのはデンコードーなのになぜか年数回しか来ないよー。

89 :誘導:04/12/31 15:53:02 ID:Vm61HZ0e
>>88
【名物】仙台パソコンとか情報局part30周年【初売】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1104423620/

90 :名無しさん◎書き込み中:04/12/31 15:57:49 ID:7ibAZSM2
>>88
駅裏のショップは分かりませんが、仙台初売りは2日が基本です。
なので2日に来てどこもやってないという事は、ないはずです。

最近は元旦から初売りをする店も増えてきているみたいです。

91 :88:04/12/31 18:04:52 ID:yEMoR2UC
>>89
ありがとうございます。そちらも行ってきまーす。
>>90
仙台初売りは2日が基本ですか!
とってもいい情報ありがとうございます。

92 :名無しさん◎書き込み中:04/12/31 18:09:16 ID:W6DhJgd9
680円でマクの10枚スピンドルやすいよな質はどうかしらんけど明日です

93 :名無しさん◎書き込み中:04/12/31 20:07:16 ID:ct9Kwzd/
>>88
http://www.sendaihatsuuri.com/

94 :88:04/12/31 21:15:17 ID:yEMoR2UC
>>93
大変ありがとうございます。
がんばって初売参加します!

95 :名無しさん◎書き込み中:05/01/01 07:41:08 ID:/DbzGwMQ
あけましておめでとう!
初売りでメディアがっつり買ってきます。

96 :名無しさん◎書き込み中:05/01/01 07:57:49 ID:qb7RqUlx
>>95
今日はどこの店に行くつもり?

97 :名無しさん◎書き込み中:05/01/01 19:24:48 ID:lG3a9h2A
まいった、幕10スピン会員\630だよ。山田Victor30スピン買うんじゃなかった、鬱。

98 :95:05/01/01 21:44:57 ID:/DbzGwMQ
今日の昼からヤマダ並ぼうと思ったけどやめますた。寒すぎ。

幕は四倍でしょ?多少値段上がっても八倍誘電のほうが俺はいいけどな。
まぁ幕ももちろん買うけどさ。お年玉で(・∀・)

99 :名無しさん◎書き込み中:05/01/01 22:54:02 ID:qb7RqUlx
>>98
レスありがとうございます。
寒すぎるみたいですよね。
明日朝の予想最低気温マイナス4度らしいです。

100 :名無しさん◎書き込み中:05/01/02 09:35:01 ID:eCUxKg03
吉成のヤマダ行ったけど幕10スピン\630ってどこにあったんだろう・・・
安い感じが全然しないんだけど漏れだけ?

101 :名無しさん◎書き込み中:05/01/02 16:15:13 ID:TNBWxDkv
>>100
D子の会員価格だよ。ヤマダじゃない。
幕10はヤマダが1280円くらい(よく覚えてない)、コジマ780円、淀880円でした。
ヤマダビクター30は2980円(確か)のポイント5%と、急にやる気喪失状態になったw

とにかく中の人乙、という事で。

102 :名無しさん◎書き込み中:05/01/02 19:55:02 ID:niFsFo8c
吉成でんこには630円のはみあたらなかった
吉成やまだでは誘電プリンタブル50枚4270円がまだやってた
ビクターは見かけなかった
あと国産ソニーシルバーの30枚が2600円ちょい、50枚が4300円チョイで売ってた
これも誘電OEMかな

103 :名無しさん◎書き込み中:05/01/02 22:11:34 ID:0dOEhK7w
>>101
仙台南デンコ幕会員価格¥628でつ
とりあえず10パックげと

104 :名無しさん◎書き込み中:05/01/03 22:40:25 ID:0UEDayNq
ヤマダ仙台東、メディア高!

105 :名無しさん◎書き込み中:05/01/04 00:32:01 ID:RKhxukc/
YAMADA、デンコでメディア買いすぎた、使い切れない。結局損になるだろな。

106 :名無しさん◎書き込み中:05/01/04 05:17:29 ID:Gg4vsZV4
>>105
いったいどのくらい買ったの?

107 :名無しさん◎書き込み中:05/01/04 15:24:04 ID:Gg4vsZV4

双頭で誘電セラミックスピン380だった。

前安いとこ探してた人いたよね?いちお報告。

108 :80:05/01/04 16:27:26 ID:UdvSSpb0
>>107
レポTHX!また入荷してたんですね!今週末にでも買いに行ってみます!

109 :名無しさん◎書き込み中:05/01/04 23:53:38 ID:wifFn6U5
仙台駅周辺などで
CD,DVDの研磨サービスしているところご存知でしたら
誰か教えてくださいませんか?
お願いします!

110 :名無しさん◎書き込み中:05/01/05 00:23:43 ID:nqKyrvDQ
以前LaOXでやっていたと思うが
もう無いし(w

111 :名無しさん◎書き込み中:05/01/05 00:52:43 ID:USAUBwdn
すごく器用な人は自分で研磨してたりして。紙ヤスリとかで

んなこたーない

112 :名無しさん◎書き込み中:05/01/05 10:06:26 ID:+Dc9xDd+
>>111
CD研磨するツール有りませんでしたっけ?
自分でやるの難しいんですか。

113 :名無しさん◎書き込み中:05/01/05 14:30:32 ID:RqXoF+jL
久しぶりにベイシア電器いってみた。メディアたけー。
何が価格調査だ他店のチラシすら見てないじゃん。
なのに日本一だとか店内放送では比べてみてくださいなんて言ってるし
他の電気店でもあるけど、こういうのって法的にはいいんかいな。

114 :名無しさん◎書き込み中:05/01/05 22:08:05 ID:ab5YAmTp
>>113
ベイシアはね
表示価格は高いけど、他店価格を言えばそのくらいまで下げますよ

去年の秋にハイビジョンTVとDVDレコーダー買ったけど
淀や山田より安く買えたのにはビックリ

5年保証もつくし

ちなみにデンコは論外ね。ジジババ専用


115 :名無しさん◎書き込み中:05/01/05 22:10:49 ID:ab5YAmTp
>>114
今読み返したら、113はメディアの話でしたか
すれ違いどうも失礼

116 :名無しさん◎書き込み中:05/01/05 22:25:39 ID:USAUBwdn
たしかにベイシアは他店価格言えばそれより下げてくれる。ポイント分も。

白髪まじりのおじさんは大分安くしてくれる。それ以降にベイシア
行くたびに張り付かれてるけどY(^∇'☆)

117 :名無しさん◎書き込み中:05/01/06 01:03:50 ID:0ovGrPhA
>>114のレスに対し、デンコの中の人が一言↓

118 :名無しさん◎書き込み中:05/01/06 01:55:57 ID:B24Aeuax
中の人などいない!!

119 :名無しさん◎書き込み中:05/01/06 02:12:01 ID:TC1iU7HM
>>116
114ですが、私もそのおじさんでした。
冷やかしで行ったのに、思わず買ってしまった。

120 :名無しさん◎書き込み中:05/01/06 17:52:23 ID:AaOJOi3X
メディアにも、5年保証とか付けてほしい。
ていうか1ヶ月保障でもありがたい。
書き込めなかった場合、1ヶ月以内なら、
フリスビーになるしか無い運命のものと新品と交換。

必要な保険金が50%ぐらいでも買うかも。

121 :名無しさん◎書き込み中:05/01/06 18:29:19 ID:cALZYKc+
>>120
パソコンの館で海外メディアのそういう保証やってたと思いますよ。

122 :120:05/01/07 11:07:48 ID:DNX6lkaN
>>121
へぇー、そうなんだ。知らなかった。
教えてくださってありがとうございます。

でも、俺って宮城県人じゃなくて、時々仙台駅までJRで行くだけの者だから、
きっとその店行けない・・・
たしか郊外のバイパス沿いの店だったはず。

123 :名無しさん◎書き込み中:05/01/07 13:45:23 ID:82nFDC+0
>>122
バイパス沿いじゃないよ。
ttp://www.zoa.co.jp/yakata51/tenpo-annai/index.html
地下鉄泉中央駅から歩いてすぐ。だから、仙台駅からでも地下鉄に乗っていける。
仙台市営地下鉄、高いけどね…
ついでに、ちょっと足を伸ばしてベイシア行くとかもできる。

124 :122:05/01/07 14:49:43 ID:DNX6lkaN
大変ありがとうございます。
泉には他業界の行きたい店もありますし、
ぜひ地下鉄に乗って行ってみたいと思います。
290円ですので、こちらのバスとかよりはるかに安いです。

ベイシアというお店も、ここでいっぱい話題になっているので、
ぜひ行ってみたかったのですが、まだ行った事ありません。
それで検索してみましたが、泉方面では、見つけることができませんでした。

検索中に便利そうなサイト見つけたので貼っておきます。
仙台パソコンショップ情報局
ttp://www.nergal.co.jp/~spim/sdcgi/index.html

125 :名無しさん◎書き込み中:05/01/07 16:49:12 ID:LQKAMrgF
>>124
そのサイト、Last Update: 04/06/2001ってなってますけど。

126 :名無しさん◎書き込み中:05/01/07 16:57:54 ID:p5QTy2Dw
>>123
ベスト電器?

127 :名無しさん◎書き込み中:05/01/07 17:04:16 ID:EbAaFYxJ
パソコンの館はBenQの+RWとか、RITEKのバルクとか色々あって一度行ってみると面白いかも。

ベイシアはメディアに関しては高すぎだし、交通機関から離れてるから行っても微妙かも。

128 :名無しさん◎書き込み中:05/01/07 17:49:01 ID:GOdXWhwG
ドスパラで三菱1-2x5枚パックがあったんだけど、これは品質が良いとされる等倍赤箱?
アキバじゃあるらしいが宮城在住の自分はこのかた見たことなかったもので。
誰か教えてたもれ。

129 :名無しさん◎書き込み中:05/01/07 18:32:34 ID:BIjSVQhv
俺も前見たけど買わなかった。たしか五枚で千円ちょいだよね。
日本製だから赤箱でいいんじゃないのかな?

学院大の生協ではちょっと前まで普通に買えました。

130 :名無しさん◎書き込み中:05/01/07 18:39:14 ID:WKIEE5G4
>128
国産三菱のイイ物で半年位前までヨドとかデンコにいっぱいあった
ただデンコの会員価格で800円位で買えた気がするのでドスパラのはちょっとお高め

131 :128:05/01/07 19:25:55 ID:GOdXWhwG
>>129-130
情報thx。
生協(トンペー)でも淀でも見たことないよ0TL
まあ最近はFortisが安くて高品質(゚∀゚)ウマーで問題はないんだけどね。

記念に1つ買ったけど、あとはスルーしまつ。

132 :名無しさん◎書き込み中:05/01/07 21:38:19 ID:BIjSVQhv
Fortisそんなにいいの?家には計測できるドライブがないのよ。
だからFortisは配布用にしか使ってない。

そういえば国産赤箱はベイシアやモールにまだ普通にあった。激高ですが…

133 :128:05/01/08 16:55:09 ID:sG92RWHo
>>132
勿論「値段に対して」が入るけどもね。
コロコロIDが変わったりするから安定性に欠ける部分もあるけど、
OPTOさえ引かなければ(スピンドルなら見分ける方法あり)十分使えるかと。
半年前に焼いたメディアを測定してもMAXPI<40くらいだったし。

車なしでいける範囲の店だと国産高杉。なんだよ10枚1800yenて...

134 :名無しさん◎書き込み中:05/01/08 17:42:03 ID:+5yNTyil
>>133
サンクス!
Fortisも侮れませんね。SONYの見分け方だけしか知らないのでオプトを掴みそうな自分(・∀・)
仙台のドスパラもうSONYないしなぁ。


135 :名無しさん◎書き込み中:05/01/09 15:03:33 ID:HDdq/5TL
工房に+Rの10枚ドリル\298ってのがあるが中味は何だろ?

136 :名無しさん◎書き込み中:05/01/09 16:24:23 ID:TPV6s3en
>135
まぁ買ってID調べてみれば

137 :名無しさん◎書き込み中:05/01/10 13:46:48 ID:VSdpjS9I
>135 SKCだった。表面ツルツル。この怪しい日本語は何とかならんのか。
つーかうちの2510では2.4倍でしかやけないみたい_| ̄|○
参考:http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1104769465/

138 :名無しさん◎書き込み中:05/01/11 22:18:54 ID:jWHs/zGB
各々方、泉のベスト電気閉店ってマジすか?

139 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 01:34:56 ID:9iWvMtzv
>>138
まぢ  ここ見れ↓ (つーか、俺んとこ葉書きたわ)
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1104423620/

140 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 10:38:41 ID:NwC/ytqv
RAMが安い所どなたかご存知無いでしょうか。私が知ってる範囲では、今までは淀で
10枚スピンドル(リックス)が1980円というのが一番安かったのですが、最近は売って
ないので残念です。他は、館で5枚で1380円だったかな。

141 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 15:37:12 ID:CL7VYqjS
2.6G/5.2GのRAMを扱ってる店プリーズ

142 :139:05/01/12 16:21:05 ID:9iWvMtzv
【名物】仙台パソコンとか情報局part30周年【初売】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1104423620/875

  _, ._
( ゜ Д゜) なんだかわけわかめになってきた

143 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 22:31:52 ID:+DzjTSw8
>>141
学院大土槌キャンパス生協にマクセル2.6GB在庫あり。

144 :名無しさん◎書き込み中:05/01/14 16:14:58 ID:EbQO1aQc
RAMはたいてい双頭かドスパラなのだが。特にドスパラはあのワゴンを
掻き分けないとあるかどうかもなかなかわかりづらい。

145 :名無しさん◎書き込み中:05/01/14 18:20:21 ID:6wZY6rYl
ドスパラのワゴンかぁ。ちゃんと見たことないからよく覚えてないけど
あの中にあるXdiscやらHI DISCやらAllwaysやらのRAM使ってる人の気がしれないよ。
RAMは国産じゃなきゃ使う気になれない…

146 :名無しさん◎書き込み中:05/01/14 20:06:16 ID:U5Wr/AHq
>>144
かき分けるぐらいあったか?
オレは置いてあるのを眺めるだけだぞ

147 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 06:34:23 ID:silV164t
双頭に偽スマバイあった。

148 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 06:35:55 ID:5rJn0VyB
TDKのCD-R(非プリンタブル)の50枚スピンドルはまだ双頭にあるかな。
12月初めくらいにはあったはずだけど。。。

149 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 13:58:57 ID:73RJ+3Rb
誘電のDVD-Rセラミックコート8倍50枚スピンって仙台で売ってますか?
素直に通販使ったほうがいいのかな。

150 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 15:34:51 ID:silV164t
>>149
商品自体は見たことあったような気が。
あったとしても激高だと思うよ。
ヤマダ今度はセラミックコートきぼんぬ。

151 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 17:27:42 ID:N05tb/Zo
漏れは誘電買う場合は通販でやってる。
仙台高杉ダヨヽ(`Д´)ノウワァァン

152 :松解除:05/01/17 09:27:04 ID:i59ciFpv

デンコードの幕20枚スリム、4倍と8倍ほとんど値段変わらないね。
最近の幕は品質が下がってるらしいね。俺は気にしないけど。

153 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 07:47:12 ID:8cN+4CCK
>>149
通販だと送料込みで¥5000くらいだな。少なくても仙台で¥5000きってる所は無いだろう。

154 :名無しさん◎書き込み中:05/01/20 08:48:14 ID:OyJWLfDu
どれ、双頭にメディアでもあさりに行くかな

155 :名無しさん◎書き込み中:05/01/21 23:06:19 ID:GKn7jd6g
パソコン工房ZEROのDVD+R10枚スピンの値段が微妙に上がってた
この前買ったときは298円きょうは320円(うろ覚え)

156 :名無しさん◎書き込み中:05/01/22 17:53:33 ID:w2E7SLIB
やまだ吉成ではまだ誘電プリンタブル50枚スピン4280円10%だた

157 :名無しさん◎書き込み中:05/01/22 19:30:02 ID:42QyTd+F
東口で安くてそれなりでオススメのDVD-Rってなんかある?

158 :名無しさん◎書き込み中:05/01/22 20:03:50 ID:D6+PzckI
>>155
¥328だた。あれってプリンタボですかね?

>>157
上海問屋純国産かFortis

159 :155=156^^::05/01/22 20:21:46 ID:w2E7SLIB
いいえ。つるつるです。

160 :名無しさん◎書き込み中:05/01/22 20:54:30 ID:D6+PzckI
つるつる(・∀・)イイ!!

161 :名無しさん◎書き込み中:05/01/23 19:02:32 ID:AS8S1vlQ
つるつるハァハァ…

162 :名無しさん◎書き込み中:05/01/23 21:33:32 ID:MS+DIDIL
最近書き込み減ったなー。
メディアの安売りもあまりないからかな。なんか寂しくなったね。

163 :名無しさん◎書き込み中:05/01/23 21:55:34 ID:QzD3iJMM
それではお一つ。

双頭で売ってるMr.DATAのx16の+RでCMCな奴。
16倍で焼けるドライブってある?

PX-712Aでは8倍までしか選択出来なかった。
取りあえず8倍で4GB程度のデータを焼いてみたけど悪くはなかったよ。
しかし、計測結果だけを見るとUDATAのRITEKの方がいいね。

価格も88円/枚なので8倍でしか焼けない俺にとっては割高かな。
98円/枚でRICOHの海外パッケージ8倍が買えるし。
今度はRICOH買ってみる予定。

164 :名無しさん◎書き込み中:05/01/23 22:35:41 ID:MS+DIDIL
>>163
RICOHの海外パッケージ8倍とは、ドスパラにある緑色のケースに入ったやつと同じ物ですか?



165 :名無しさん◎書き込み中:05/01/23 23:03:35 ID:QzD3iJMM
>>164
そうかもしれない。
実際買って比較したわけじゃないけど、パッケージも凄く
似てた気がした。

ドスパラでは一枚単位で売ってたけど高かったよね。
確か一枚100円以上してたと思う。

166 :名無しさん◎書き込み中:05/01/23 23:20:17 ID:MS+DIDIL
はい。一枚180円でしたorz
台湾RICOHということはRITEK製ですかね?IDはRICOHになってました。

167 :名無しさん◎書き込み中:05/01/26 15:52:29 ID:3E7yEjjC
HI-DISCのAZO買ってみようと思うんですが、2000円は買いですよね?

168 :167:05/01/26 15:54:16 ID:3E7yEjjC
ageちまいました・・・
50枚スピンのことです。

169 :名無しさん◎書き込み中:05/01/26 23:40:29 ID:B075gyt8
>>168 工房?4120で使っているが50枚中10枚使って今のところエラー無し。

170 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 00:14:37 ID:hOUXkGGq
はっ!

171 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 00:53:11 ID:KV9FTI30
ヤマダアパアゾゲッツ!

172 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 12:53:20 ID:O8+JLikB
>>171
どこにありました?


173 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 13:50:32 ID:KV9FTI30
>>172
県内のヤマダじゃないです。青森に車で行ったとき三つほど買ってきました。

174 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 13:58:25 ID:GSkKrYgz
>173
チラシの裏にでも書いてろ糞野郎

175 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 14:44:06 ID:O8+JLikB
>>173
そうですか、残念(´・ω・`)

176 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 15:37:17 ID:2JSzYj5l
何でみんなそんなにヤマダにこだわるんだ?俺は普通に三菱買ってるよ。
10mmケースは確かに邪魔だし、値段も張るがCDDAなんてそんなに焼かないし
データ焼きにはRAM使うしな。

ヤマダといえば今日のチラシにリコーのDLが1000円、15%還元で出てたね。


177 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 20:41:34 ID:XKzdItK9
ツートップで売ってるoptodiscのプリンタブル100枚スピンドルっていくらでしだっけ?

178 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 20:46:10 ID:KV9FTI30
>>177
たしか1980だった

179 :177:05/01/29 22:45:48 ID:XKzdItK9
あれ、そんなにやすかったっけ。トンクス

180 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 22:49:23 ID:KV9FTI30
>>179
違うっけ?俺が買ったのは二ヵ月くらい前なのでよく覚えてない。
2980だったかな?OPTOってSWのスピンドルの話ね。

181 :名無しさん◎書き込み中:05/01/30 17:43:35 ID:H0Vs6i0R


182 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 21:53:38 ID:grPO2ntU
ちょっちとおいけど、山形東根のデンコードーにて幕*1-4 のDVD-R スピンドル10枚
が622円くらいで売っています。

100枚買いだめしたけど・・・・まだ在庫はあるみたいなので今のうちに買っときたい人はおはやめに〜〜〜
もしかして・・・地雷なのかな・・・・・
一応 LG4160 では焼けてます。

183 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 22:05:49 ID:yx4qjdD4
>>182
数量限定って書いてある緑色のシートが入ってるやつかな?
あんまり評価がよろしくないみたい。ディスクの縁近くで色素が欠けてたりしない?

184 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 22:52:05 ID:fyYBeHCC
でもまあ国産だしうらやますい

185 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 23:24:50 ID:grPO2ntU
今確認した・・・・かけてる・・・orz

ヽ(`Д´)ノウワーン

186 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 23:53:43 ID:yx4qjdD4
>>185
俺も年末に5スピンほど買ったんだけど、なんか色素の縁の処理が雑なのが何枚かあった。
この限定スピンは検品落ちした奴なんて噂もあるけど、まぁ計測も問題ないし、焼きミスもないし
気にしてない。

台湾よりはだいぶマシだと思うよ。ただ色素欠けてるやつとかは容量4GBくらいにしてる。

187 :177:05/02/02 18:22:03 ID:mCz/6QAu
今日ツトプいったところopto100枚は2980えんですた

188 :名無しさん◎書き込み中:05/02/02 18:28:01 ID:AfCLCh4X
>>187
買ったの?

189 :177:05/02/02 19:37:13 ID:mCz/6QAu
50枚1500円なら買ったかも。100枚はちょっと・・

190 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 03:54:29 ID:ovZ3kfe3
今日ヨドバシ行ったんだがメディア高すぎだな!
メディア(量販店で)買うなら、

デンコ>>(超えられない壁)>>山田>>コジマ>ベイシア>淀

かな。

191 :葉月ちゃん ◆HAZUKIA1zw :05/02/04 14:33:29 ID:xwvRXtw+
>>186
レーベル面の方に結構気泡入ってるのでやっぱり検品落ち品かと・・・
でも計測結果がまぁまぁなので保存用で無ければイイかも。

>>190
たしかにそんな感じですね。
たまに双頭が安いの売ってたりします。

192 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 15:30:09 ID:zNLbkCJa
・吉成ヤマダ
誘電50枚スピンプリンタブル4280円 まだあった
Mr.Data(帽子のマーク)の1-8倍速50枚スピン3280円 はじめてみた。CMCなんだろうな(゚听)イラネ

・吉成MAX
台湾三菱+R カラーミックス1-4倍速対応 5枚パック 252円
台湾製だとしても国内ブランドとしてはかなり安いような

193 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 16:03:23 ID:CXZ2YU1x

葉月ちゃんキタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!
気泡まで入ってるんすか・・・品質とかレーベルのデザインとかで、幕好きだったのに(´・ω・`)

>>192
三菱安いね!仙台南より安いよ。カラーミックスじゃなくてシェルホワイトレーベルなら即買い
するんだけどなあ。


194 :名無しさん◎書き込み中:05/02/05 03:19:21 ID:RDQLGSwb
そういえば最近、デンコの中の人が来ませんねぇ…

195 :名無しさん◎書き込み中:05/02/05 04:52:29 ID:VB3HeaoK
>>194
確かに。ちょっと寂しいね。


三菱DVD+R DL
工房で5枚で\4500よりちょい高いくらい。

ちよっと前に国産三菱赤箱の話があったけど、マクセルの国産等倍って評価どうなの?
名取TUTAYAに3枚\398で大量に売ってるんだけど。

196 :中の人:05/02/08 00:12:54 ID:DaKKfALr
>>194-195(=゚ω゚)ノ
ごまんなさい。ちょっと最近別の所見てたり自分のDVDドライヴ(ATAPI)の検討してたりで、
ちょっとこっち来てなかったんよ。まぁ、ネタ無いし、ね。
>幕の10枚スピン
これ、確かにB級品でつ。でも、普通に焼ける訳だし、焼きオタでもなければ気にしないレベルでは。

ネタ無いと言えば。
あ、そうそう。上で幕の話出てたけど、ウチのMY&OURって椰子、各店在庫限りで終了品になります。
(デンコオリジナル版→通常版に随時入れ替えの為)
なので、値段sageて売ってまつ。つっても、幕4倍速5枚入りのが¥680とか(うろ覚え)なんだけど。
在庫のほうは各店違うので、お近くの店で確認してちょ。( ´ー`)ノ

197 :葉月ちゃん ◆HAZUKIA1zw :05/02/08 02:00:09 ID:TZ50o7h7
>>195
名取TUTAYAに逝って一つ買ってみようかしら。
等倍は最近のドライブだと相性あるかも。
家は低速ドライブで等倍で書いてるので結構使います。

>>196
最初に1枚ディスク見て目を疑いましたよ・・・
あんなに気泡はいってるのなんてみたことなかったので・・・

198 :名無しさん◎書き込み中:05/02/08 04:11:14 ID:aDRg8i1t
>>196
デンコはメディア安いのでいつもお世話になってます。
前外付けHD買いに行ったときは優しい店員さんが色々教えてくれたりでありがとう。

>>197
家にあるの調べたけど気泡全然入ってなかったYO!!
等倍だと一枚焼くのも大仕事ですね。葉月ちゃんはいっぱいマシン持ってるだろうから
そんなことないか。


199 :葉月ちゃん ◆HAZUKIA1zw :05/02/08 13:37:03 ID:TZ50o7h7
名取TUTAYAに逝ってみたけどこの前秋葉原逝ったときに買込んだのと同じだったので買うの辞めた。
それなりにイイメディアですよ。

>>198
漏れのは全部気泡はいってるっぽい・・・orz
主に2台しか使ってないですよ。その他は殆ど検証用なので。

200 :中の人:05/02/10 01:00:54 ID:0e8Zjgcg
(=゚ω゚)ノ
ついでにもう一つネタ投入。
FUJIの4倍速、これからは全部8倍速に入れ替えになりまつ。(5枚入り、10枚入りとか。国産スピンとかは別)
なので、現在庫で終了でつ。なので、この辺も値段sageて売ってまつよ。
なもんで、お近くのお店で在庫確認の上に購入してちょ。( ´ー`)ノ

201 :名無しさん◎書き込み中:05/02/10 02:23:00 ID:1YNTv1aW
FUJI4倍っつったら誘電OEMか。


202 :名無しさん◎書き込み中:05/02/10 12:10:27 ID:FyVlUaMI
>192のMAXの三菱+R
追加で3パックかって来た。かなりヤスーいのにあんま売れてないな

203 :名無しさん◎書き込み中:05/02/10 13:33:16 ID:QrUs7YeB
南店は三菱+Rもうなかったよ。
しかしヤマダ仙台南はレジ担当が終わってる。値札と実際の価格が違ったので、その旨を伝えるたが
確認に時間かかりすぎだし、訂正した値段も間違ってるし。それに客を待たせてるという意識がまっ
たく無い。
100円200円の違いでゴタゴタ言うのも情けないような気がしたから結局値札より高い値段で買ってきたよ。
読みづらくてスマソ。頭きたのでMAX仙台南の駐車場から携帯カキコ。

ヤマダちゃんと値札直しとけよハゲ。

204 :名無しさん◎書き込み中:05/02/10 23:29:35 ID:6shSSlFO
ヤマダは泉も酷い。特に家電のほう。
レジへ行っても店員が来ない。
売る気あんのか( ゚Д゚)ゴルァ!!!!!
店員をぶん殴りたくなったこと多数。
ストレスたまるので他店で見つからない時以外は逝きません。

205 :名無しさん◎書き込み中:05/02/10 23:33:56 ID:6shSSlFO
あと、店員の質の悪さダントツ1位はコジマ仙台店な。
変なところでヤマダと争ってんなよ糞店員

206 :名無しさん◎書き込み中:05/02/11 00:22:41 ID:O4dCfnyX
ヤマダ苦情件数1兆件カウントダウンキャンペーン
2月下旬達成目前 業界ダントツNo.1!


確かにコジマもひどいね。分からないことは全てウイルスのせいにする店員とかいたなぁ。

207 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 03:02:39 ID:J+r1GteC
双頭
TDKのCDR50スピン1800円くらい
RITEKのCDR50スピン980円
どちらも非プリンタブル。
SUPER-XのDVDR10スピンが198円
FITONアゾ10スピン480円

ドスパラ
スマバイの16倍速-Rあり
FORTIS@SONY04D1の25スピンあり
RICOH二層900円

208 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 08:42:34 ID:qLWJSh6P
>207

 おつ

209 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 09:08:00 ID:naw88Ait
みんなの使ってるドライブと愛用メディア教えてよ。

ちなみに俺はND3500でメディアはsmartbuyかマクセル使ってる。

210 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 13:56:42 ID:7JATOr0M
MQの24倍速って日本製なら幕自社製でいいのかな?
あんまり見たことないので買うかどうかまよってるんだけども。

あと吉成のヤマダにソニー(誘電OEM)の四倍が@100円以下でスピンドルがあった。

211 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 19:22:43 ID:7JATOr0M
結局一個買ってきたよ。MQ12やMQ16と比べてクソなのは知ってるけど

212 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 23:33:23 ID:xrfnBo9T
>>211

213 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 00:31:27 ID:aTOneeLO
今日のマックスのちらしに例のマクセル10枚スピンドル780円てのがあるが、一個限りじゃなー
買うときはさらに10%ひかれるのだろうか

214 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 20:31:59 ID:Gtq+86ds
今日マクースデンコ仙台南に逝ってみたけど
マクセルのスピンドルとっくに無くなってたみたいorz

そういえば以前2階のビデオカメラ売り場あたりに
液晶ビューカム?の等身大ょぅι゙ょPOP看板があったけど
今日見たら無かったな。もし残ってたらくれ!!>中の人

215 :名無しさん◎書き込み中:05/02/21 20:11:59 ID:ZtgZgStR
幕のスピンドル、仙台北へ逝ったらイパーイあった…
1個ずつ毎日買おうかな。

216 :名無しさん◎書き込み中:05/02/21 21:47:44 ID:mRs+/jzm
デンコ仙台南に行ってきた。
富士誘電が目的だったんだけど、プリンタブルじゃないのって少ないね。
なんとか1つ見つけて20枚買ってきたけど。
どうしてどこでもプリンタブルばっかりなんだ0TL

217 :名無しさん◎書き込み中:05/02/21 23:40:10 ID:/7qMnXCR
>>216
デンコの仙台南は異様にプリンタブル多いよね。


218 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 00:30:11 ID:bbT8EsE4
>>217
だって隣、ツタヤだもん。

219 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 10:45:58 ID:SnNYvrBn
ツタヤとプリンタブルって、どう関係あんのさ。
さっぱり分からないんだけども。

220 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 12:12:10 ID:EDOxk4p+
>>219
リッピングして、レーベル面を元DVDとそっくりにプリントして、コソーリ返却なんて可能?

221 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 18:35:58 ID:SnNYvrBn
>>220
あーそういうことか!ありがとう。
しかしそんな手間掛けてる人がそんなにいるのか。ツタヤDVDレンタル高すぎだから
ほとんど借りたことないや。

222 :あえて冷静に:05/02/23 18:53:40 ID:OX1YLbwN
いるわけないだろ

223 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 21:22:50 ID:SnNYvrBn
まぁ普通に考えたらそこまで手間かけるやつはいないか。
しかしレンタル店の隣ならメディアは売れるだろうな。


224 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 09:18:29 ID:hj1FtpHT
>>222
マジレスだけど、知り合いのレンタル店員の話では、中の人がやってるらしい。
もちろんビデオテープの話だけど。ケース(シールそっとはがして)開けて中のテープを
オリジナルとダビング後のコピーと取り替えて置く。で、オリジナルは店員さんの家に。
やっぱ、DVDじゃ無理だね。すれ違いすまんかったorz

225 :221:05/02/24 11:32:01 ID:Gdaen/a2
>>220の言うコソーリ返却っていうのはオリジナルとピーコをすり替えて返却ってことか!
そりゃ無茶だろうけど…
音楽CDとかならフタロシアニンのプリンタブルなら…

226 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 18:37:53 ID:7sa24YHb
どうやらベスト電気閉店するらしい。メディア安くなるかしら?

227 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 18:50:07 ID:PHbG/bzL
今度こそ本当なんだろうな?

228 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 20:09:03 ID:X1qPcBFp
デンコードーの招待キタ。生ディスク全品3割引きなので久しぶりに行こうかとオモタ

229 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 20:26:58 ID:+qrwxa7w
デンコ三割引ですか。招待券ないからむりぽ。

ところで仙台でフジのイルカまだ売ってるところあるらしいですね。

230 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 20:38:33 ID:XKDTjx99
いっぱいかわんと招待券送んないのかねえ
家にゃこないよ

231 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 20:49:21 ID:X1qPcBFp
前スレより

377 名前:中の人[sage] 投稿日:04/03/05 00:58 ID:OLtDjows
招待会も終わったことだし、カキコしに来ますた。
では、漏れが分かる範囲で答えませう。

>>371
いつ頃購入されました?ここ1〜2ケ月位でお買い物されてない様だと、
届かない可能性が高いですな。
>招待会で、招待状が届かない方々へ。
優先順位は購入回数>購入時期>購入金額の模様。(詳細は調べてみます)
なので、まずは細かいお買い物をデンコでされる事をお勧めします。
がー、招待会に直接行って、(゚Д゚)ゴルア招待状コネーYO!と、行ってみる方が簡単。w

232 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 23:18:41 ID:wlOQLX2g
客を格付けして切捨て足切りするとは生意気な店だな。
今の時代こんな殿様商売が通用すると思っているのか?
囲い込みする気も無いと言うことか。やる気なしか。

233 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 23:21:02 ID:8Flo2dZF
>>232
いや、買わない香具師は客ちゃうし。

234 :230:05/03/01 07:35:22 ID:72QexjYK
ここ一、二ヶ月で5回は買ってると思うんだけどな〜
いずれも1000円ぐらいだけど

235 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 07:51:14 ID:uo6evNrZ
>>234
俺もそのくらい買ってるのに来ないよ、招待状

236 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 18:56:05 ID:V6tkwqoM
一昨日、デンコ仙台北に行った際に、
包装が破損状態(ディスクは未使用新品)のTDK超硬(-R 5枚組み)を
500円で購入できたんですが、価格的にはお買い得なんですかね?

237 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 19:23:16 ID:jEVhcl2E
今日、双頭に行ったらBenQの50枚スピンドルのパッケージが
新しくなっていたような気がしたんだけど、中身が変わったのかな?

+Rをよく買う俺はAPOの8xを購入したんだが、8xで焼くと外周が
凄いことに・・・orz

238 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 21:33:33 ID:uo6evNrZ
>>236
お得です。

>>237
たしかメディアIDがSONY08D1だったのがDAXON008?だかに変わった。

239 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 23:20:29 ID:zkNESSaB
>>236
いいなあ。その値段だったら絶対に買うね。

240 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 21:05:42 ID:rGhQun0w
今日、デンコ仙台北に行った際に、
一個だけ売れ残り(ディスクは未使用新品)の三菱赤箱等倍(-R 5枚組み)を
342円で購入できたんですが、価格的にはお買い得なんですかね?

241 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 21:08:18 ID:BktaasIw
>240
10枚で684円って計算になるから微妙かな

242 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 07:12:58 ID:qUcYYX4C
そんなに買ってないから来るかどうか不安だったけどデンコチラシきてたよ。

243 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 14:18:19 ID:/YllvDBd
招待状来ないヤシはDM拒否にしてるってオチじゃないの?

244 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 21:05:50 ID:JJpRDHK2
↑大当たり

245 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 22:57:30 ID:wELvDomY
ドスパラでFortis等倍10枚¥360
パソコン工房でスマバイ8倍10枚¥568
ZERODVD+R10枚\328
でした.なんでスマバイ8倍が100円以上違うの?


246 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 08:13:42 ID:pBYc3jPD
さあ
ちょっと信頼性あるから?

パソコンの館のチラシ入ったけどたいして安くない
買えば買うほど安くなる、って3つ買った場合は[3個目の値段×3] じゃなくて
[1個目+2個目+3個目]なのかな

247 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 22:11:43 ID:bpU9Mj+8
招待状が二通来た。複数店舗でゴルァしたせいかな。ちなみに漏れは調べてもらったら
DM拒否設定だった。その場で拒否解除してもらった。応対者は確か副店長みたいなエロイ人だった。

248 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 20:52:45 ID:1GFozrPu
>>247
嫌な客だな

249 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 04:07:50 ID:VDpBTksK
招待状なんて2万も使えば普通に来ると思ってたが
それとも最近のカード入会が優先されたか

250 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 12:56:16 ID:DkMEQ+Aa
漏れんとこの場合、デンコの招待状は事前に招待状を送ってもイイか&住所変更が無いか確認のTELが入る。
来ないって香具師は電話番号変わったり、家人が断ったりしてないか?

漏れは東口のコンプシティ時代からの会員で精々月2〜3千円しか買わないが毎回来てるよ。

251 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 23:35:12 ID:2xpcaqQs
俺は東口のDaCの頃からだが。

252 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 08:51:35 ID:lShBjErW
結局デンコの招待会っていつなの?

253 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 16:23:26 ID:cX3qYKCI
9 10

254 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 20:19:11 ID:72QuulDa
封筒のトップに大きく書いてる

255 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 09:45:06 ID:5elFcLN7
さて、招待会行ってくるか(・∀・)

256 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 16:32:19 ID:XbOxkzah
皆が電コで買ったメディアを報告しる。
幕10枚スピンや誘電10枚ケース入りのあたりが安かったかも

257 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 17:50:36 ID:pbTDd1qT
漏れはFUJIFILMのDDRP47DX30 SPWT 8×を2個
\5,010で買いますた。

258 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 20:56:14 ID:Ps9TFE2y
幕RAM両面殻付き3枚\2115
もうドスパラで変なの買う意味無くなったな。

記念品は皿しか残ってなかったので、選べなかった。
一応貰ってきたけど。

259 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 02:48:57 ID:0SCZFbUI
デンコ安いな。さすがだ

260 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 18:04:55 ID:reS26y75
>>256
幕は10枚スピソの他に50枚のもあったが前より高かった&買いだめしてたんで買わなかった。
結局、TDKのCDR80TFX50PMY一つ(¥1425)とビデオテープ買って帰ってきた。

ところで国内メーカーのDVD2層メディアはどこが最安でつかね?



261 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 18:20:22 ID:veg2DD7V
>>260
三菱2層なら工房の五枚パックが安いよ。確か5000円きってた。



262 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 19:49:21 ID:IOTvaQAj
デンコいいよデンコ

263 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 20:23:18 ID:KLBY09zg
でんこよったけど招待券ないわしにはなんともなかった

264 :260:05/03/10 21:05:38 ID:reS26y75
>>261
d! 週末逝ってみる。

265 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 00:56:27 ID:PLondBOq
デンコネタではなくて恐縮なのだが、
双頭のRICOHの+R4x五枚組み498円のやつ。
まだ在庫あるかな?

266 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 03:26:10 ID:ySOy7YRR
多分あるよ

267 :中の人:05/03/11 23:00:17 ID:uT7Hr9gH
皆様、招待会ご来店まりがとうございますた。(´ー`)
ずっとフルタイムは正直しんどい…。('A`)疲れますたよ。本当に。

遅ればせながらおいらも購入した椰子をば。
DR47PWC1P5MO \561×2(2割引+メンバーズ割引後)
CDR700S.MIX1P22S.MO \849(同上)
DRM47B.1P5S.MO \1,425(同上)
てな感じかな。いずれもMY&OURの処分品な訳だが今回迄待ってて(゚д゚)ウマーですた。
特にDVD−R8倍速。

まぁ、どうでもいい事なのだが、レシートに出るメディアの型番が微妙に間違ってる物が一部有るのは内緒だw。


またメディア安いときが有ったら買いに来て下さいましな。( ´ー`)ノほいじゃ。

268 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 04:14:53 ID:wuFkqW3j
招待券持っていても何もくれなかった

269 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 06:50:40 ID:0NOiGUam
>>267
中の人乙です。

今日のヤマダのチラシにはめぼしいものはないね。そろそろメディア安く放出してほしいな。


270 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 09:31:39 ID:ooI/0xJc
国産Victorの30スピンを1980円とかな。

271 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 10:58:09 ID:UVjsGj+H
昨日デンコ行ったけど目玉品は無かった。まぁ招待会後だしね。
でも他の店と比べたら全然安いわな。

ヤマダのリコー2層ポイントも考えれば結構安いね。

272 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 01:34:26 ID:Jev4dqIq
デンコって普通の家電はあまり安いイメージ無いのに
メディアだけは安いってのが不思議。

あと以前から気になってるんだけど
普通の価格とメンバーズカード会員価格を2つ表示するのって
いわゆる「二重価格」ってやつで違法にはならないんだろうか?
大抵の奴らは会員だろうから実際の価格は会員価格だと思うが。

273 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 01:55:12 ID:SOhDSCOh
>>272
特に問題なしです。

問題になるのは「実際にはその値段で売ったことがない通常価格」と
「それよりも低く設定した特別価格」を二重表示して、
以前よりも商品が安く売られていると消費者に誤解させる場合です。

「通常価格」と「会員価格」の表示は、カード持ってる人には会員価格で、
持ってない人には通常価格で、実際に売ってるわけなので問題とならないわけです。

274 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 05:31:27 ID:yIl2NW7N
以前コジマがそんなようなことして、公正取引委員会から勧告受けたような。

デンコはメディア以外も安くしてくれ〜。ポイント1%って・・・


275 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 14:53:34 ID:L24V/f64
しかも面倒な機械操作が必要なので、クソシステムとしかいいようがない

276 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 16:01:11 ID:ICamNqyi
カード忘れると会員価格で買えないんだよな、デンコ。
店員に聞いたら『ダメです。』と冷たくあしらわれた。

ぬるぽ

277 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 22:38:35 ID:lUb6MeIQ
デンコ、RWも安くして・・・

278 :はい、お約束。:05/03/16 00:35:54 ID:JA2KfP1q
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>276

279 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 22:24:01 ID:ij6OPVzH
ドスパラ
誘電4倍10スピン 880円
三菱国産1-2倍5枚ジュエルケース 890円

双頭
マクセル4倍50スピン 4980円
マクセル8倍50スピン 5980円
三菱2層5枚 4480円
便器8倍50スピン 2480円
リコーの5枚480はまだたくさんあった。

280 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 22:31:20 ID:ij6OPVzH
そういえば双頭にS-Mediaの録画用なる金色のDVDもあった。298円
ちょい気になったんで今度買ってみよう。まぁSWと変わらないかな。



281 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 10:23:09 ID:YVCvKJ6s
>>228
遅すぎるレス申し訳ないが、
宮城では、あの招待状セールの時、生ディスク全品3割引だったんだね。
非宮城東北某所のこっちでは、2割引だったよ。
同じデンコードーの、同時期の招待状セールでも、そういう差があるんだなあ。

でも、>>231こういうふうに中の人が書いているけど、
俺には、半年ぐらい一切買い物しなくても、
封筒は確実に毎回届いているみたいだよ。
招待状送らせていただいてよろしいですか?の電話も欠かさず来るし。

>>250
俺なんか、3000円/年 以下だよ
デンコードーではたまーに超目玉商品だけ買う。
ふだんはケーズやヤマダで買う。
(その方が俺の家からははるかに近い。
デンコードーまでは自転車で1時間以上かかるよw)
>>256
誘電スピンドル狙いだったけど、こっちの店は、誘電ほとんど在庫無くて、
俺がほしい種類がなかったので、買いませんでした。
夕方なのに日替わり目玉品のマルチカードリーダがまだ残っていたのでそれだけ買いました。

>>279
>誘電4倍10スピン 880円
That's好きの(ていうかThat'sしか買わない)俺としては、とっても魅力だなあ。
月末にわざわざ休みまで取ってゼップ仙台に行くけど、そのときまだ売れ残っているかなあ。
ていうか、仙台駅東口の、PCショップ街には、土日と初売りしか行った事無いので、
木曜日は定休日だらけかもしれないとガクブル状態ですが。

282 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 10:39:59 ID:6+MiIDxo
Berryz工房かよ

283 :元大塚 ◆ZVRUmYkhJw :05/03/18 10:42:46 ID:YVCvKJ6s
>>282
それレスをすぐできちゃうあなたは?
もし行くのならば一緒に行きませんか?(ていうか現地集合だけど)
俺は、狼板加護スレ&かのんスレの元大塚ですよ。
motoootuka@yahoo.co.jp

284 :279:05/03/18 12:38:26 ID:73rtLSNa
喧嘩うってるわけじゃないけど、非モーオタから言わせてもらえば加護の
どこがいいのかわからないよ。紺野あさみと亀井静香はカワイイと思うけど

285 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 13:09:52 ID:YVCvKJ6s
>>284
アイドルって言うのは、基本的に、ファン以外からは
「はぁ?あんなのどこがいいの?」
って感じになるのがめずらしくないよ。
て言うか、そっちの方が普通だよ。

ところで、このスレにふさわしい話題を。
>>284さんは、DVD-Rにどういうものを入れていますか?
俺は、アイドルが出演するものを中心に、
テレビ番組を録画したものを、入れています。
録画してできたデータをそのまま入れる場合もありますが、
主にDivXにエンコードして、小さくしてから入れています。
そして、仙台のドスパラで買ったDivXプレーヤーを使って、
リビングのテレビで見ています。

286 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 17:58:51 ID:JM0VE+h3
>>279
>>誘電4倍10スピン 880円

今日行ってきたけどもうなかったよ 0rz

287 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 22:09:33 ID:YVCvKJ6s
>>286
あららら
俺買いたかったのにそんなにすぐ無くなっちゃうのか。
確かに、常時置けそうな値段じゃないもんねぇー。

288 :284:05/03/19 04:02:52 ID:WwZebXI/
>>285
だいたいはテレビ番組かなぁ。ハロモニとかも焼いたりするけど見ることは
ほとんどないです。

誘電スピン売れるの早いね!たしか五個は積んであったのに。

289 :285:05/03/19 11:54:24 ID:kLj/gkem
>>288
レスありがとうございます。
ハロモニ、こっちでは映らないんですよ。。。
でも、今回の誘電の量ってそのくらいなのかああああ。
5個や10個で、仙台のあの場所ならすぐ売れそうな気がするよ。

290 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 18:17:06 ID:yGR14ISx
デンコで1枚70円の誘電4x-Rを100枚買ったのでお腹一杯です。8xでガンガン焼くか。

291 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 19:03:27 ID:kLj/gkem
>>290
そんなすごいお得の、いつ頃売ってたの?

292 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 20:45:38 ID:WwZebXI/
>>291
デンコの招待会の時じゃないかな。デンコ吉成今日見てきたら三菱の+Rが10枚780円くらいだた。
誘電OEMのTDKやマクセルも常に一枚100円前後で売ってるし国産買うならデンコおすすめ。
ちなみにヤマダでは誘電OEMのソニー4倍が50スピン4370円くらいで出てる。


293 :281:05/03/19 23:42:30 ID:kLj/gkem
>>292
やっぱり宮城と宮城以外のデンコードーかなり違いますね orz

294 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 11:19:54 ID:9fE43w3T
仙台東口の店とデンコみたいな大型家電店以外で
メディア価格をチェックしている店があったら教えてください

295 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 12:23:14 ID:k9EUx+dM
ジャスコ、モール、写真屋、CDレンタル屋、ハードオフ等はメディアチェックしてる。
安くはないが古き良きメディアが見つかることがあるので。

296 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 18:32:27 ID:UK36rx7p
しかしメディアに関しては圧倒的なデンコって、どういう流通ルート持ってるんだろ?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)