2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD,,DVDの読み込みが悪いときの対処法

1 :ゆう ◆mgOFEtZkBU :04/08/21 20:12 ID:jV768K0n
なんかありますか?

2 :名無しさん◎書き込み中:04/08/21 20:17 ID:WlTFX2b+
ドライブを斜め45度の角度からグーで殴る

3 :名無しさん◎書き込み中:04/08/21 20:19 ID:068Qx7RR
捨てる


4 :名無しさん◎書き込み中:04/08/21 20:20 ID:44fbgHFK
キズによるものだったらCD Repairを使う。
ばおー等で\2999くらいで売ってる。
あんまりにも安すぎるんで懐疑心を抱く人もいるかもしんないが、うまく使えば「修復」の機能はなかなか大したもの。
研磨は却ってキズだらけになるので使い物にならんが。
但し安いものには裏があって。この商品、モーターが逝きやすい。
連続して何度も使ってると修復液一本使い切る前に本体がヌッコワレル。

それでも駄目なら冷凍庫とか。

5 :ゆう ◆mgOFEtZkBU :04/08/21 20:29 ID:jV768K0n
>>4
ありがとうございます
でも本体、読み込む側の問題なんです。。。

6 :ゆう ◆mgOFEtZkBU :04/08/21 20:29 ID:jV768K0n
やばいよ〜明日までに見ないと
課題できない、、、

7 :名無しさん◎書き込み中:04/08/21 20:34 ID:OVic1f5s
電子レンジでチン

8 :名無しさん◎書き込み中:04/08/21 20:36 ID:44fbgHFK
ハードが駄目ならどーしょーもないじゃん。修理できるスキルがあるんならとうにどうにかしてるだろうし。
望み薄だけど、「レンズクリーナーで磨いてみる」ってのが電器屋さんの模範解答。
あとは、冗談抜きに>>2みたいにするか。


一番手っ取り早いのは

買  い  換  え  れ。

9 :名無しさん◎書き込み中:04/08/21 20:50 ID:r9U9QC5O
ライトンで読めなければあきらめる。

10 :ゆう ◆mgOFEtZkBU :04/08/21 21:31 ID:jV768K0n
>>8
レンズクリーナーやってみます!
>>9
ライトンってなんですか?
検索してもわからないんですが、、、

なんか友だちが言うには宝島かなんかに載ってた掃除の仕方があるらしいんです
でもその子も聞いたことあるだけでわからないそうです。。。

11 :ゆう ◆mgOFEtZkBU :04/08/21 23:03 ID:jV768K0n
あ〜んどんどん悪くなってく気がする
疲れてきた、、、

12 :名無しさん◎書き込み中:04/08/21 23:24 ID:QluGfz6c
色んなドライブで試す。


13 :名無しさん◎書き込み中:04/08/22 01:05 ID:zIA1tkmh
>>11
悪いのはお前の頭だろ?

14 :名無しさん◎書き込み中:04/08/23 02:37 ID:oAkaz4Ax
マジスレマジ解決法よろしく。
音楽用にCDを焼いたんだが、焼いたCDの面が…ムラだらけで話にならない。焼けてない部分と焼けてる部分が波のようになってる。何枚やっても駄目…。むしろ悪くなる一方。
リカバリして本体のプログラムは異常なかったし、だとしたらドライバーが悪いと思われるんだが、こんな経験あります?
修理に出した方が良さそうなんだけど、5日前までなんともなかったのに…ホコリか?カビか?

15 :名無しさん◎書き込み中:04/08/23 07:21 ID:R/tFcLcB
開けたトレーの隙間からエアブロー噴射だ

16 :名無しさん◎書き込み中:04/08/23 07:42 ID:PqXwG3BP
夏だからといって、またこんなクソスレたてて・・・
まあねマジレスすると
(どっちも、使用ドライブとメディアくらいは書いとけよ)
>>1
ドライブばらして、ピックアップのレンズを掃除する&調整
他のドライブで読み込んでみる
ダメなら、メディアが終わってる→なむー

>>14
もともと焼いたメディアが駄目なんであ?
ハード側が駄目っぽいなら、とっとと修理汁


17 :名無しさん◎書き込み中:04/08/23 13:21 ID:YxRRlAQT
メディアとドライブの相性が悪そうだな
他メーカーのディスクも試してみれ

18 :14:04/08/23 15:23 ID:oAkaz4Ax
ほかも試しました。
でも駄目でした…

19 :名無しさん◎書き込み中:04/08/23 17:08 ID:wFNjuMaN
ドライブ名とかメディア名とか……詳細を書かないのね…

20 :14:04/08/23 17:31 ID:oAkaz4Ax
修理出しちゃいました。何しろ一番それが早いかと…。
なのでドライブ名メディア名不明。

21 :名無しさん◎書き込み中:04/08/23 20:41 ID:bfaFMKO2
>>20
買った時に商品名とかメーカーは確認しなかったのか?

22 :ゆう ◆mgOFEtZkBU :04/08/23 22:11 ID:5CIlm4d6
>>16
ありがとうです!
バラすのとかできないんで
レンズクリーナーでもやってみます。

23 :名無しさん◎書き込み中:04/08/25 15:31 ID:4luiz68R
>15
これは絶対やるなよ。ドライブ壊れるぞ。

24 :名無しさん◎書き込み中:04/08/25 17:55 ID:oUHMU3tn
copy and restore
これで解決。終了。

25 :ゆう ◆mgOFEtZkBU :04/08/25 22:45 ID:CYQsRu2l
>>23
ありがとう!!
>>24
専門用語難しいっす。。。

26 :名無しさん◎書き込み中:04/08/29 00:55 ID:seIR8OzH
CDは読み込むけどDVDは読みこまねえじゃねえか
ふざけんな

27 :名無しさん◎書き込み中:04/08/29 09:32 ID:ik7KFnXG
CDとDVDのレーザーってその都度波長変えてるの?
それとも別々に用意されてるの?

28 :名無しさん◎書き込み中:04/08/29 09:48 ID:XBmsRdDv
>>27
別々だったかな

29 :名無しさん◎書き込み中:04/08/30 02:37 ID:XlgXtLlI
わからへんねん>>27
>>27氏ね

30 :名無しさん◎書き込み中:04/08/30 05:19 ID:77k1UWBz
ふつーにレーザーは別物でしょう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)