2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【便利】PlexTools Professional Part1【多機能】

1 :名無しさん◎書き込み中:04/08/21 10:40 ID:w4tiuR7R
何かと便利なPlexTools Professionalに関するスレです。

計測に関する話題、Tips、バグ情報、アップデート情報等
有益な情報を交換していきましょう。

関連サイト
PLEXTOR
ttp://plextor.jp/index.php
PlexTools Professional
ttp://plextor.jp/software/plextool/index.php
アップデータ、マニュアル
ttp://plextor.jp/download/software.html
計測に関するFAQ
ttp://plextor.jp/support/faq/ptp_01.html

関連スレ
【高品質】プレクスター PX-712(A/AS/U)Part4【計測OK】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1092490451/
プレクスター PX-W5232TA(Premium)スレ その4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1089463493/
焼いたDVD系メディアをひたすら計測するスレ Vol.3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1090500426/

参考サイト
ttp://homepage2.nifty.com/yss/

2 :名無しさん◎書き込み中:04/08/21 10:48 ID:rCxDc1OS
うをっっ!

3 :名無しさん◎書き込み中:04/08/21 10:48 ID:sKuq4nVx
前スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1025254821/
PlexToolsについて語ろう

4 :名無しさん◎書き込み中:04/08/21 14:59 ID:60mbZFb9
VariRec使いこなしてる奴はいるの?

5 :1:04/08/21 19:40 ID:w4tiuR7R
なんていうか、需要なかったのかな・・・orz
落ちそうな勢いだ。

>>3
前スレあったんだ。
元祖スレではどのような雰囲気でした?

>>4
VariRecは使ったことないけど、ちょうどLGの4082Bで
全く焼けなかったBENQの2xメディアあるから試してみるよ。
結果はいつになるか分からないけど・・・
以下、メディア詳細
Unique Disc Identifier : [DVD-R:SONY]
--------------------------------------------------------------------------
Disc Type : [DVD-R]
Manufacturer ID : [SONY]
Disc Application Code : [Unrestricted Use : Consumer Purpose]
Recording Speeds : [1x - (2x)]
Blank Disc Capacity : [2,298,496 Sectors = 4,489.3 MB = 4.38 GB]
--------------------------------------------------------------------------
[DVD Identifier - http://DVD.Identifier.CDfreaks.com]
--------------------------------------------------------------------------


6 :1:04/08/22 00:00 ID:EkiRLE1u
え〜っと、VariRec使おうかとBENQ焼いたんだけど、
PX-712だと普通の台湾並みに焼けてしまいました。
容量が少し少な目なので、ほんと外周の部分は不明ですが・・・

【メディア名】BENQ2x(SONY)
【焼きドライブ】PX-712A
【焼き速度】2x
【焼きソフト】NERO6.3.1.6
【焼き容量】約4.19GB
【計測ドライブ】PX-712A
【焼いた時期】今日
【測定時期】今日
【計測ソフト】PlexTools Professional v2.16(SUM8 Test/8ECC/ 速度5)
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040821233834.png
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040821233803.png

その後、以前Prodisc03だと思って買った、VDSPMSAB 01なMediCoolを焼いてみたら
すごいことになった。
予定変更でVDSPMSAB 01でVariRecを試してみるよ。

7 :名無しさん◎書き込み中:04/08/22 01:07 ID:xrzityr9

VDSPMSAB 01はどんなグラフになったの?

8 :名無しさん◎書き込み中:04/08/22 01:50 ID:/OjxdLGu
>>5
プレクスレはスレ乱立し過ぎてて話題が分散しまくってるから
そんなに伸びないスレは埋まり次第本スレに統合って話になってたんだよ

…ま、立てた以上責任持って盛り上げてな

9 :名無しさん◎書き込み中:04/08/22 02:11 ID:IGD99SE/
v2.16使ってて今さら気付いた
CD/DVD Copy でコピー中の表示
“アプリバッファ” と “ドライブバッファ” の二つに分かれてたのな
これってv2.16から?

既出ならスマソ

10 :1:04/08/22 09:31 ID:EkiRLE1u
>>8
そうだったんですか。

考えてみたら、スレタイにプレクスターやPLEXTORの文字入れてないから
気付かない人が多いのかも・・・orz

11 :名無しさん◎書き込み中:04/08/22 10:02 ID:TKN8vXtC
>>1
( ノ゚Д゚)オツカレー

12 :名無しさん◎書き込み中:04/08/22 10:16 ID:Dmk3yXGk
> 考えてみたら、スレタイにプレクスターやPLEXTORの文字入れてないから
> 気付かない人が多いのかも・・・orz

そういう問題じゃないよ。PlexToolsスレは以前も需要無くてdat落ち。
PX-712スレがあれば十分でしょ。せめてスレ立てる前に相談すればよかったのに。
そしたら皆止めてたよ。




13 :名無しさん◎書き込み中:04/08/22 10:32 ID:JBUcWOgp
>>12
次スレを立てない方向で円満に終了してたのにね。

14 :名無しさん◎書き込み中:04/08/22 10:34 ID:UBXid3ZL
Premiumのスレといい、需要があると思ってるやつ多いのね。
むしろプレクスレなんて余ってるじゃん。

15 :1:04/08/22 10:55 ID:EkiRLE1u
>>12-14
すんませんです。
確かに、関連スレに相談してから立てるのが筋でしたね・・・
以後、気をつけます。

取りあえず、>>6で宣言してたVariRecを使ったデータが出来上がったので
それカキコします。

16 :1:04/08/22 11:11 ID:EkiRLE1u
お待たせしました。

【メディア名】MediCool1-4x(VDSPMSAB 01)
【焼きドライブ】PX-712A(1.04)
【焼き速度】4x
【VariRec】±0
【焼きソフト】NERO6.3.1.6
【焼き容量】約4.19GB
【計測ドライブ】PX-712A(1.04)
【計測ドライブ】JLMS XJ-HD166S(DS1C)
【焼いた時期】昨日
【測定時期】昨日
【計測ソフト】PlexTools Professional v2.16(SUM8 Test/8ECC/ 速度5)
【計測ソフト】KProbe v2.3.2(PI Sum 1ECC/ 速度Max)

17 :1:04/08/22 11:18 ID:EkiRLE1u
>>16のつづき。

VariRec 0
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040822082014.png
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040822082056.png

VariRec+2
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040822082203.png
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040822082304.png

18 :1:04/08/22 11:26 ID:EkiRLE1u
>>17のつづき。

VariRec−2
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040822082407.png
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040822082447.png
VariRec−4
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040822082540.png
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040822082616.png

以上の結果から、PX-712AでVDSPMSAB 01なメディアを焼くにはVariRecを
−(マイナス)値側に設定した方が計測値が良くなるようだ。

以下、個人的見解。
yss氏のサイトで、PRINCOのメディアを使いVariRecを検証しているページを
参照し推測すると、メディアの記録面の色素が見た目薄い時はVariRecを
−(マイナス)値側に設定すると良いと思われる。

ただし、VariRec−2とVariRec−4の結果を比較すると、バランス的にVariRec−2の
計測結果の方が良い。
これは、KProbeとBeta/Jitterの計測結果から推測できると思う。

保存性に関しては検証してないので不明だが、レーザーパワーを抑えて焼いてる
ので、通常よりは良くないのではないかと推測できる。

よって、記録面の色素が見た目薄いメディアはVariRecを−(マイナス)値側に
設定して焼く方が計測値的に良くなる。
保存性が悪いと思うので、一時的なデータの退避や移動のために使うようにすると良い。

19 :hauzen:04/08/22 11:34 ID:b+lryo0Q
リップソフトは0SEx 0.0101b、DVDBackup、圧縮はDVD2oneX、作成はToast Titanium 5.2.3で焼いたりMImageで作成したもをToast Titanium 5.2.3もしくはディスクユーティリティで作成したりしています。


20 :名無しさん◎書き込み中:04/08/22 14:36 ID:qcD53DrQ
どうせならスレ立てずにサイトでも立ち上げて欲しかったかも。
でもまぁ>>1がんがれよ!

21 :名無しさん◎書き込み中:04/08/23 10:56 ID:JGid8IxC
>>1
がんがれ

22 :名無しさん◎書き込み中:04/08/24 00:45 ID:xKFWhgL0
もう息切れ?

23 :名無しさん◎書き込み中:04/08/24 00:51 ID:nzW+b5D5
PI/PO Testとかで、エラー:指定されたアドレスが範囲外です(code 052100)
これって、焼き失敗?

24 :名無しさん◎書き込み中:04/08/24 01:18 ID:yuQPenp1
B's起動したままやってない?

25 :名無しさん◎書き込み中:04/08/24 01:58 ID:nzW+b5D5
>>24
B'sは起動してないです。
焼いたあとに、ディスクを入れなおしたらでなくなりました。
焼いて、入れなおさないでPI/PO Testするとでるみたいです。
やっぱり、入れなおした方がいいのでしょうか??
自分のミスですね、すいません…。

26 :名無しさん◎書き込み中:04/08/24 13:00 ID:DWAvELid
Plextools のメディアなくしちまった・・・OTL
ソフト単体で売ってるとこない?
712Aユーザーです

27 :名無しさん◎書き込み中:04/08/24 19:04 ID:5cIr0ljy
>>26
確か前スレに
レジストリに追記すれば
アップデータからでもインストールできるとの情報があったような

28 :名無しさん◎書き込み中:04/08/25 10:46 ID:4/LIDodo
>>26
27さんの言うようにレジストリに追記するか、
古いのでもPlextoolsさえ手に入れば最新にUP可能。
最悪、ドライブ買ってソフトコピーしてオクか中古ショップに売り飛ばすとか・・・

29 :名無しさん◎書き込み中:04/08/25 21:37 ID:8RlfoWlo
プレクツールって例えて言うと駄菓子屋のオマケみたいだよな

30 :名無しさん◎書き込み中:04/08/25 21:47 ID:0ELg8iO/
>27
前スレ読んだけど解決策は無かったよ?
情報元らしきサイトも消えてたし確認のしようがないね(´・ω・`)






スレ活性化のため
ここで一発、神による記述が欲すい・・・

31 :名無しさん◎書き込み中:04/08/25 22:06 ID:qTCuJLte
つーかプレクに電話してみたら良いじゃん
ドライブがバルクでもない限り実費でわけてくれると思うぞ

32 :27:04/08/25 22:21 ID:21z11Nan
>>30
ごめん
ここの前スレじゃなくてPremiumの過去スレだったと思う


33 :名無しさん◎書き込み中:04/08/25 23:26 ID:kyWOUPu1
>>30
割れ物の使い方でスレ活性化ですか。
早漏オナニー野郎が立てたスレならではの素敵な手法ですね。
周りからどう見られているのかを一切気にしないあたりが素晴らしい。
どうせなら他のスレからアナタのような厚顔無恥の方々を呼び込んで
盛大にスレを活性化させてください。


34 :名無しさん◎書き込み中:04/08/26 01:29 ID:Hc+hIq4p
【高品質】プレクスター PX-712(A/AS/U)Part4【計測OK】の161

35 :名無しさん◎書き込み中:04/08/26 17:52 ID:08JYyLi8
2.16からやっと日本語CD-TEXTの文字化け直ったよ
あとはnero6だけか

36 :名無しさん◎書き込み中:04/08/26 22:23 ID:t3flom8p
昨日、712Aを買ってきたんで早速2.16にアップして色々と試しているのですが
CD/DVDコピーで読み込み元のCDに傷が入っていたり
若干のエラーがあって読みにくいCDだといきなり終了してしまう・・・

2.12だと読みにくい部分で速度を落として読み直すのだが
なんでだろ?
同じような症状の人います?

読みドライブは、712AとPX-40TSです。
あ、読ませてるCDはCD-DAね。

37 :名無しさん◎書き込み中:04/08/26 22:34 ID:24O82vTb
>36
設定でリトライの回数とか速度を落とす等の変更ができるような

38 :36:04/08/26 22:51 ID:t3flom8p
>>36
レスサンクス

リトライ回数は10回にしていますし
速度ダウン許可にもチェックしています。
読み速度に4倍速、8倍速CLVを指定しても同じ症状なんですよね。

読みにくい部分にいった所でフッと落ちてしまうんです。
2.12なら、エラーが検出〜速度をCLV8倍にしますとかログに出るのですが・・・

39 :36:04/08/26 22:52 ID:t3flom8p
間違えた、
>>37 です。
自分にサンクスとか言ってら

40 :名無しさん◎書き込み中:04/08/27 00:45 ID:GXGJGt09
>>36
うちもそう。2.15?あたりからCD/DVDコピーの動きがおかしい気がする。
傷なり、CCCDなりエラーが含まれてる盤でエラーに遭遇するといきなし
PlexToolsが死ぬ。

アプリバッファとか表示されるようになったころから怪しいような。

もうだめぽ


41 :36:04/08/27 20:45 ID:e/H4wpgE
>>40
漏れだけじゃなかったのね。

漏れの場合はPlextoolが死んだらイジェクトも出来なくなって
再起動しないとCDを取り出せないから性質が悪い。

旧Ver.で正常に動作するってことは2.16はうちではだめぽという事だね。
どっかのスレで読んだけど2.15はDAをリップしたらノイズが載るらしいし
2.14がいいのかな?でもDL出来ないので2.12で我慢するしかないのか。。OTL

42 :名無しさん◎書き込み中:04/08/27 21:31 ID:4HcRCXUb
俺も落ちると再起動しない限りCD取り出しもできなくなる

43 :40:04/08/27 22:42 ID:mG37zK/r
>>42
そうそう、ドライブが暴走してイジェクトできなくなるよね。

やぱ、PlexToolsのせいだったのか…。


44 :名無しさん◎書き込み中:04/08/27 23:06 ID:zjPeveYz
> ドライブが暴走してイジェクトできなくなる

(゚д゚;) ・・・デンキテキニロックサレテルダケジャネ?

45 :40:04/08/28 00:32 ID:dStiteCu
>>44
ま、そういうことだ。
暴走ってのは、高速回転したままになるって感じ。
あの時ってなんかリードしてんのかなぁ?

イジェクトボタン押しても出てこないから
電源一度落とすか、PlexToolsを再度立ち上げて
ロック解除しなきゃならんのじゃ。めんど。

46 :名無しさん◎書き込み中:04/08/30 10:25 ID:mC3fH0dh
>>1はどこにいったのじゃ!?

47 :名無しさん◎書き込み中:04/08/30 11:42 ID:FtJWeLXn
47げと

48 :名無しさん◎書き込み中:04/08/31 00:44 ID:zWRTY2u4
>>46
立て逃げでしょ。
早漏オナニー野郎だから、一人でコイて満足したんで後は放置。


49 :名無しさん◎書き込み中:04/09/01 22:48 ID:+RWjBpx/
スレ立て者がスレを保守しなければならない、
という法律もしくは掟でもあるのかね、諸君?

50 :名無しさん◎書き込み中:04/09/02 02:50 ID:02J6zqCl
>>1キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!



とりあえずお約束を・・・
まぁそれだけ期待されてた訳だよ(´ー`)y-~~
需要が無ければ落ちるさだめ。
>>49 
イイIDだったね!

51 :1:04/09/02 09:43 ID:kye8Wl0J
>>50
俺、49さんほどうまいこと言えないっす。

やっぱ、落ちていくんだね〜

52 :50:04/09/02 13:39 ID:4nCSbWBj
>>51
お約束レスしただけだから気にしないで。

使い方が難しい不具合の多いソフトでも無いしね。
今のプレクに勢いが無いってのもあるけど・・・

53 :名無しさん◎書き込み中:04/09/03 01:39 ID:JsgbYey/
>>1
>>49のどこらへんが「うまいこと言っている」のか教えていただきたい。


54 :1:04/09/03 08:43 ID:qay9xqso
>>53
>法律もしくは掟でもあるのかね、諸君?

この辺りの、言い回しかな。

55 :名無しさん◎書き込み中:04/09/04 00:02 ID:yOpz7hh4
Ver2.16でBuffer Underrun Proof有効のチェックって
勝手に外れる時ない?



56 :名無しさん◎書き込み中:04/09/04 02:17 ID:rMdgxsth
オレもたまにある。
メディアを挿入した時に外れてたりする。

57 :名無しさん◎書き込み中:04/09/04 03:56 ID:NH1NVDHe
>>57
じゃー普通なのかな。
EACで連続焼きして気がついてると外れてる。
外れてる時って焼きミスしてたな…。

返事ありがとです。

58 :名無しさん◎書き込み中:04/09/04 10:57 ID:tE5IfsfO
PlexToolsじゃVobファイル焼いてもDVDプレイヤーで見れないの?

59 :名無しさん◎書き込み中:04/09/04 13:32 ID:4Bat5KR7
>>58
PlexToolsにオーサリング機能なんてあったか?

60 :名無しさん◎書き込み中:04/09/04 22:19 ID:/zBbmCQz
VIDEO_TSフォルダにVOBやIFO突っ込んで焼くだけだろ。
それでDVDプレーヤーで再生できるかだな。

61 :名無しさん◎書き込み中:04/09/05 15:59 ID:2ppaRX7E
誰かやってみてよ

62 :名無しさん◎書き込み中:04/09/05 22:38 ID:NY+03cqx
>>61
お前が(ry

63 :名無しさん◎書き込み中:04/09/05 22:53 ID:2ppaRX7E
DVDプレイヤーもってないから

64 :名無しさん◎書き込み中:04/09/06 18:17 ID:AW20OkEA
PlexTools2.16では、UDFとISO/UDFで焼いたVIDEO_TSは再生出来ません
でした。
PCのソフトDVDプレイヤーでは再生できる。
スレ違いかもしれませんが、B,sのVariRECの設定ってDVDにも反映されて
いるのでしょか。
OPTOのDVD-Rがたくさんあるのですが、PlexToolsでVariRECを-方向で
設定してやると焼きミスは無いのですが、それなしだと1/3は失敗します。
OPTOだけではなく、CMCなども同じく書き込み時にエラーが出ます。
PlexToolsだと上記のように再生できないDVDが出来ますし、先日
B,sで-1に設定したら成功はしましたがVariRECが効いているか良く
分からないものですから。
ご存知の方がおられましたら教えていただけないでしょうか。

65 :名無しさん◎書き込み中:04/09/06 20:00 ID:/o/Uc51P
>>64
PlexToolsでVariRecの設定をしたら、PlexToolsを起動させたままにしておいて、
B's でVariRecの設定はいじらずに焼く。

これでVariRecが効いているはず。

66 :名無しさん◎書き込み中:04/09/06 20:07 ID:vnfm/i+I
ありがとうございます。
早速試してみます。


67 :名無しさん◎書き込み中:04/09/06 20:58 ID:fFEXo7Ol
>>64
乙です

68 :名無しさん◎書き込み中:04/09/06 21:34 ID:BCyQ2dQt
B`Sを立ち上げて、ファイルからドライブ設定(複数の場合プレクのドライブ
を選ぶ)。ドライブ名称の右の枠(高度なドライブ設定)をクリックすると
VARIRECの設定が出来ます。

69 :名無しさん◎書き込み中:04/09/06 21:56 ID:vnfm/i+I
そこは知っているのですが、CD-Rに対しとなっているので
DVDに対しても有効となっているのかが知りたかった訳で...。
65さんの方法でOPTOの等倍2枚連続成功しましたので有効になっているようです。

70 :名無しさん◎書き込み中:04/09/07 09:18 ID:ZDcF37hT
しかし最初はVariRecなんか利用法無いと思ったんだが素晴らしい機能だな。
なんとなくカセットデッキの録音バイアス調整を思い出したよ。

71 :名無しさん◎書き込み中:04/09/08 13:48 ID:/ahsnOo5
2.16でCD焼いたらVBランタイムエラーとかで落ちやんの
2.14に戻すと直ったが

72 :名無しさん◎書き込み中:04/09/08 17:48 ID:CjU817Y8
>>71
おれも同じっす・・・

73 :名無しさん◎書き込み中:04/09/08 19:04 ID:yYkgeItA
>>71-72
2.16はDVDのQ-Checkが速くて便利なんだけど、そんな不具合があったのか…
ちなみにOS・ドライブ・接続方法は何ですか?

74 :71:04/09/08 20:24 ID:Na0jXjSc
Win98SE
5232TU(USB2.0)

一応Win98SEではPTPは推奨外になってるらしいけどね。

75 :名無しさん◎書き込み中:04/09/08 21:46 ID:CjU817Y8
>>73
Windows2000
5232TA
IDE接続
です。
サポートに報告済みで、サポート担当の方が丁寧に対応してくれてるので解決されること期待っす!
と言っても、こっちのファイルに問題がある可能性もかなりあるんですけどね・・・

76 :名無しさん◎書き込み中:04/09/15 20:53:25 ID:+/80E6PU
708AでplextoolPro使いたくて、旧バージョンを探したあげく、
どこか外国のページでplextool1.08dを見つけたのでインストールしましたが、
その後いろんなバージョンを試しましたがバージョンアップできません。
新規でインストールできて、今の最新版までバージョンアップできる旧バージョンは
いくつからで、いったいどこにあるのでしょうか?
ご存知の方教えてください。



77 :名無しさん◎書き込み中:04/09/15 21:39:09 ID:+CF+RhyJ
Premiumか712Aに同梱されて、ショップの光学ドライブコーナーにあります。

78 :名無しさん◎書き込み中:04/09/15 23:08:26 ID:J43XFI8y
>>77
とても素晴らしい模範解答だが、>>76には理解できない希ガス。

可哀想だからどこにあるかは教えてやるよ >>76








3年前に焼いたバックアップCDの中。


79 :名無しさん◎書き込み中:04/09/16 00:27:17 ID:2qrPN7TN
>>76
まずこのスレをしっかり読む。
そして該当のスレのレスを読む。

80 :名無しさん◎書き込み中:04/09/16 01:06:13 ID:RGu7W1wz
>>79
レジストリいじるのが怖くて腰が引けてました。
アレでいいんですね。
がんばってやってみます。
ありがとうございました。

81 :名無しさん◎書き込み中:04/09/16 01:28:17 ID:cIk52sWm
俺も、マスター無くしてげんなりしてた。
で、ダメもとでプレクのサポートに
「無くした!もう一回くれ!」って言ってみたら
ドライブのユーザーであることが証明出来れば
plextoolだけならRにでも焼いて送りますが?
って言われて送ってもらったよ。
ありがたや、ありがたや…
ま、マスターは換装前のドライブに入ったまま…でしたが

82 :名無しさん◎書き込み中:04/09/16 02:46:42 ID:cyV5wtbJ
「plextoolだけならRにでも焼いて送りますがなにか?」

83 :名無しさん◎書き込み中:04/09/16 15:29:38 ID:/rI5AGFZ
プレクツール便利なのはいいんだけど、常駐状態で50メガ近くメモリ消費
するのでちょっといただけない。
で、プレクツールを窓右上の×で閉じたとき、半透明状態でタスクトレイに
入るんだけど、そのときのメモリ消費量は5メガ以下。
この状態で起動させるようなコマンドオプションないもんかなぁ・・・

84 :名無しさん◎書き込み中:04/09/16 18:24:40 ID:2PblpnsI
>>83
通常はスタートアップから「PlexTool.exe」を起動していますが、その部分を
「PlexIcon.exe」にすれば、同様の動作をするはずです。
てか、する。

オプションは無いと思う。

85 :旧スレ506:04/09/17 17:32:29 ID:5x8AY8MW
PlexTools Professional v2.16A 用改造パッチ

Q-Check時測定部を別ウインドウでポップアップ表示
Audioプレーヤーの半角カタカナ表示がかっこ悪いので部分的に英語化。
PlexTools Professional v2.16A 用改造パッチ。いつものとこに保存

ttp://plexwriter.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/imgboard.cgi

86 :76.80:04/09/17 23:00:04 ID:i+o/cdA/
PlexTool無事インストールできました。
が、708Aでは使えない機能があるんですね。
Q-Checkが使いたかったのに・・・。
これの改造パッチはないんですか?


87 :名無しさん◎書き込み中:04/09/17 23:43:53 ID:nJdY0ufI
まずドライブ本体にパッチしてから出直せ

88 :名無しさん◎書き込み中:04/09/18 01:04:20 ID:+7ADyvc6
割れ物厨の教えて君って始末におえないな。
ちっとは自分で情報収集してみたらどうだ?犯罪者。


89 :名無しさん◎書き込み中 :04/09/21 11:28:34 ID:2Be//6QA
PX-712Aを入手して、PlexToolsProfessionalをインストールしたのですが
デバイスマネージャで転送モードをDAMにすると
PlexToolsProfessionalのGeneral Infomationを取得しようとすると
固まって、Windowsの操作も何もかも受け付けなくなります。
それ以外の表示はOKです。
PIOモードだと問題ありません。

環境は
Celeron1.7 (SiS651B+SiS962L)
DDR333 512MB
Pri-master HGST 120GB HDD
Pri-slave なし
Sec-master PX-712A
Sec-slave なし
WindowsXPpro、Windows2000pro

90 :名無しさん◎書き込み中:04/09/21 18:36:54 ID:WTgzDMKC
(´-`).。oO(DAM・・・)

|彡サッ

91 :名無しさん◎書き込み中:04/09/21 21:13:46 ID:8h6ReIP2
>>90
まあ、それは置いとくとして

肝心のPlexToolsProfessionalのバージョンが書いてない。
特定のバージョンでエラーが出ることも有るから、まずは最新版にアップデート

92 :89:04/09/22 00:33:27 ID:Grs7utAd
>>90
カラオケの○A○ じゃないですね、DMAですって
隠れるなYO、待てっ!

>>91
書き忘れました、バージョンね。
v2.12とv2.16でなりました

プレクのサポートに行ってきます



93 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 19:42:43 ID:TU2MkAf1
(´-`).。oO(・・・)

|彡サッ

94 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 14:46:56 ID:+Mfc39AX
最大の問題はSiS..........なんだろうな。

95 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 17:44:16 ID:e0QEEJzO
折れもSiSが怪しいに一票。

96 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 18:05:37 ID:05ddaRuw
漏れもSiSが“完全にあやすい”に米百俵

97 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 23:01:29 ID:03+KEJ92
>>89
ところでサポートの見解はどうだった?


98 :89:04/09/24 09:46:49 ID:x2CcDtN1
>>94〜97
みなさんが投票した「SiSが怪すぃ」でFAのよう _| ̄|Θ
諦めました。


99 :名無しさん◎書き込み中:04/09/29 18:33:03 ID:REhYu7sY
ver.2.16のAudioCDMakerでapeファイルをいれようとすると
固まったり、「out of memory」とかいわれてはじかれます。
mp3などの他のフォーマットだったら大丈夫なんです。
本家のMonkey'sAudioもインストールしてみたけど変わらず。
なにか足りなかったりするのでしょうか?
対策とかありましたらよろしこです。

OSはWin2K、MEMは512MBです。

100 :名無しさん◎書き込み中:04/09/29 20:34:45 ID:dCMLzc0O
>>99
waveにしたら〜。

101 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 19:18:27 ID:pLDoAurX
〔2004/10/01〕
PlexTools Professional Ver2.17アップデートプログラム公開。

更新履歴
Ver.2.17 ・PX-716AとPX-716-UF対応の追加。
・DVD+R DLメディア対応の追加 (PX-716シリーズの機能)
・新機能Q-Check TAの追加 (PX-716シリーズの機能) 
・Unix freedb database対応の追加。
・General InformationとDrive Informationページの統合。
・CD/DVD情報:レイアウトの変更と追加情報。
・Nvidia driverとの問題の回避。
・バグの修正。

バージョンうpキター!!

102 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 20:19:28 ID:pjw1zJyT
>>101
THX。
バージョン表記は2.17aになってた。
716に添付のものと同じなのかな。

>・General InformationとDrive Informationページの統合。
>・CD/DVD情報:レイアウトの変更と追加情報。
この2つはいいな。スッキリする。

>・Nvidia driverとの問題の回避。
こんなバグまであったのか

103 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 20:59:59 ID:w6W+k/Xi
PlexTools Professional v2.17A 用改造パッチ。いつものとこに保存

ttp://plexwriter.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/imgboard.cgi

今まではグラフだけ別ウインドウで表示するように改造していたのですが
このバージョンから、別ウインドウでの表示が出来なくなっていました。
今回は横長になるようにしてあります。
画像の保存も当然横長で保存されます。

対象は
Q-Check 全て

Q-Check TA Test はドライブが無いので確認できません。

104 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 21:01:24 ID:YlICR0DZ
>103
乙です。

105 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 21:10:22 ID:w6W+k/Xi
>>104 ども
PX-712A で Q-Check TA Test が出来ないかいじってみてるんだけど
今のところ無理。

106 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 22:30:39 ID:aEfQLARI
>>103
乙ですん

前から思ってたんだけど、PTPってどうしてC1等の数値も一まとめにして
画像/htmlに保存するようになってないんだろうね
以前覗いてみたけど、簡単な改造じゃ無理っぽかったから
標準で何とかして欲しいんだけど

107 :名無しさん◎書き込み中:04/10/02 01:16:50 ID:oCn8ZEFu
>>Re: PlexTools Professional Ver2.17 投稿者:pureku - 2004/10/02 00:39:04 No.34966
>>更新履歴には載ってませんが、
>>PX-712Aの最新ファームウェアでPlexToolsを用いたDVD+RのROM化が可能になってます。

108 :名無しさん◎書き込み中:04/10/02 09:36:13 ID:++32x8la
708Aでも出来た。
ソフト側で対応できるとはちょっと驚いたね。

109 :名無しさん◎書き込み中:04/10/02 16:48:39 ID:Aq3M071p
>>103 さん
実は、教えていただきたいのですが・・・。ここのパッチなんですが、
私の環境では解凍できないのですが・・・・
Winrarの日本語版なのですが、違う解凍ツールではイケるのでしょうか?

110 :名無しさん◎書き込み中:04/10/02 17:07:29 ID:fbzlsmpO
>>109
>>違う解凍ツールではイケるのでしょうか?
そう思うなら違うツールぐらい試してみればいいのでは?


111 :名無しさん◎書き込み中:04/10/02 21:54:19 ID:negSRrt3
PTP2.17aにて、2.16までは発生しなかった問題に直面

EACでリッピングしたWAVE+CUEシートをAlcoholの仮想ドライブにマウントして
PTP2.17aのDigitalAudioExtractionでリッピングしようとしたら、
「0で読み取りエラーが発生しました」旨のダイアログが出てリップ自体は実行されてない…
んで設定を見たところDAEエラーリカバリーオプション(1〜5から選ぶやつ)のコンボボックスが
何も選択されてない状態になってて(当方もともと5に設定)、
その下の「速度ダウンを許可」のチェックも外されてた

もしかして今回から仮想ドライブ弾きやがりますか…と思い即興チェック
上のイメージをリップしたマスタCD、およびそのイメージを焼いたCD-Rからリップ実験

プレクPremium:何事もなく完了
パイオニアDVD-120:Alcohol仮想ドライブと同様の現象が発生

手持ちのドライブこれだけなので、自社ドライブ以外でリップできないのか
なんなのかは確認しようがなかったorz
ちなみにマシン構成は、
マザボがGIGABYTE GA-8IPE1000-L Rev.2.0(i865PE)
チップセット内臓IDEのみ使用(拡張ボードのIDEとかSCSI、USBとかのドライブなし)
プライマリはマスタ、スレーブともHDD
セカンダリマスタがPremium、スレーブがパイオニアの
Alcohol仮想ドライブはデーモンと同じくSCSIドライブと認識しますが
あと、念のため一度2.17aアンインスコして2.16入れ直したら問題なかった

2.17a固有のバグなのかなぁ…プレクに報告しといた方がいいのかな

112 :名無しさん◎書き込み中:04/10/04 10:29:52 ID:d/+D8e36
>>109 さん、解凍レンジで大丈夫でしたよ。

>>111
プレク以外のドライブを使うとエラーリカバリーオプションの項目が表示されなくなる現象は起きました。
(2.16A では、強制的にレベル”1”に変更されてた)
ただ、変なエラーは出ずに、リップできたので、111さんの所は別な原因が有るのかも。

使用環境も含めてバグレポートしといたら良いんじゃないでしょうか。

113 :名無しさん◎書き込み中:04/10/04 16:57:02 ID:hmG0rQ9I
>>109
LZHの種類で、開発用途でまだ一般には使ってはいけない
という高圧縮するタイプのがあるんだけれど、
WinRARはそれには対応していない。

だから.lzhファイルだけは国産の解凍ソフトに任せたほうがいいよ。

114 :名無しさん◎書き込み中:04/10/05 01:17:36 ID:LLfK0Su0
716楽しみだな、ツクモで予約始まってるぞ

115 :名無しさん◎書き込み中:04/10/05 02:03:03 ID:eIaXsJ4k
>>711
ウチじゃ普通に吸えたけどなぁ

116 :名無しさん◎書き込み中:04/10/05 02:03:40 ID:eIaXsJ4k
なんだ711って・・・orz
>>111

117 :名無しさん◎書き込み中:04/10/05 12:06:01 ID:ZX+L0j/0
この前初めて使ったのですが、きちんとオフセット訂正して焼いてくれて感動しました。

>>111
うちもDaemon Toolsでその症状が起こりましたが、知らん間にエラー出なくなってました。

118 :名無しさん◎書き込み中:04/10/05 15:43:41 ID:5pX9Eu+e
どのみち仮想からリップするとオフセットずれるから止めといた方が吉。



119 :名無しさん◎書き込み中:04/10/05 16:59:20 ID:ZX+L0j/0
>>118
そうなんですか?
SD-M1712(EAC/-472)で吸ったイメージをDaemonにマウント。
それをPlextoolsのCD/DVDcopyでオンザフライ(エラー訂正無し)
にて5224TUで焼き。
それをまたSD-M1712(EAC/-472)で吸ったら、最初のイメージとCRC一致しましたが…
なんか俺勘違いしてますか?

120 :118:04/10/05 17:59:18 ID:5pX9Eu+e
スマン。勘違いはこっちだった。PTPって勝手にオフセット修正してくれるけど
他のドライブだと解除されるんだね。知らなかった…_| ̄|○

121 :名無しさん◎書き込み中:04/10/06 22:45:10 ID:QB32lWnB
さっき、PTPでVariRecを利用して-R焼いたんだよ。
途中で、パックアップソフトが動き出して焼きミスした。
バッファ使い果たし気味で・・・

で、バックアップが終わってから焼き直したんだけど、またしても焼きミス。
VariRecが効いてないような感じで3枚ほど無駄にした・・・orz

ここでやっとPTPを再起動して焼いたら問題無しだった。

見かけ上正常に動作(ログは問題なし)してるようなのに、
VariRecが効いてない状態になったようだ。

みんなも気をつけて。
おかしいと思ったら、PTPの再起動を心掛けてね。

122 :名無しさん◎書き込み中:04/10/10 04:04:32 ID:NET97YVV
2.7だと、このツール閉じたとたんに
Windws2000強制リセットかかる環境の奴がいるらしい。




123 :名無しさん◎書き込み中:04/10/10 04:05:22 ID:NET97YVV
スマソ2.17ね

124 :名無しさん◎書き込み中:04/10/10 22:10:12 ID:deS5Iusp
そりゃ難儀だな。
幸いうちではWin2k+SP4で動作不良は出ていないが。
ちなみにPTPは2.17a使用。


125 :名無しさん◎書き込み中:04/10/13 16:49:21 ID:ycMSjBMc
>>79
すでに【高品質】プレクスター PX-712(A/AS/U)Part4【計測OK】の161
が読めなくなっているんですが、
どっかで説明してあるとこありませんか?




126 :名無しさん◎書き込み中:04/10/13 19:44:36 ID:9P0C3Ykt
>>125
普通に手持ちのバージョンをインストールしてアップデータを充てるべし
PTPが使えるドライブを持っていてソフトCDをなくしたならドライブを購入したお店かプレクのサポートと相談すべし
上記以外ならカエレ(・∀・)

127 :名無しさん◎書き込み中:04/10/13 23:47:45 ID:lhfyocal
>>125
にくちゃんねるという暇なサイトがあってね、そこで

128 :名無しさん◎書き込み中:04/10/14 00:08:44 ID:hLvceJFJ
>>126
本文2行目は>>81だな。


129 :名無しさん◎書き込み中:04/10/16 08:25:15 ID:2oeyuOAY
>>122
2.17a
USB(IEEE1394とUSBの組み合わせでも)外付け二台以上つないでると
このツールの窓閉じた時点で、強制リセット&ブルーバック。
windows2000-SP4
ブルーバックでのエラーは、USBSTOR.SYSがなんたらかんたら。
2.2ではこの現象はおきてない。
回避策
このツールを使うときは、外付けドライブは、一台のみにすること。

なんとかしてくださいプレクさん。




130 :名無しさん◎書き込み中:04/10/16 09:17:53 ID:8pTkvS38
712A(4824TUのケースで外付け化)
Premium-U
4012TU
CRWF1DX
CRW3200UX
USB2ExchangeでUSB化した外付けSCSIドライブ複数

W2kSP4だけど、うちではこれだけ繋いで全く問題ないですが

細かい環境書いて送ってやらないと直らないかもよ
直る保証もないが

131 :名無しさん◎書き込み中:04/10/16 10:53:00 ID:2oeyuOAY
>>130

クリーンインスコ後でも再現してます。

ちなみにケースはRATOC
IEEE1394とUSB2.0の混在だと確実に再現します。
ちなみにRATOCのケース使わないと問題ありません。

なんとかしてくれ。

132 :名無しさん◎書き込み中:04/10/16 11:41:07 ID:2oeyuOAY
スマソRatocのケース以外にも謎動作発見
SYBAのケースに移し変えて、単独このケースのみで
2.17a起動、窓を閉じるとOSごと落ちる。

ただし、このソフトだけの問題で、書き込みや読み出し
他のケースのスイッチをいれてすべてのドライブをOSに
認識させての、作業は問題なし。

ratocのケースは、一台がUSB2.0タイプで、もう一台がIEEE1394
タイプ。この二台だけの動作の場合、>>129のように落ちる。
ただし、一台だけにすると落ちない。

とにかく謎動作で参った。
ドライブに最初についてたふるいバージョンだとまったく問題なし。
というわけで、古いバージョン使うしかない。

http://v.isp.2ch.net/up/74e9c6c4cc49.jpg


133 :名無しさん◎書き込み中:04/10/16 14:51:40 ID:8pTkvS38
1台だけならOK、ってのはIEEE1394の場合でも?

IEEE1394デバイスの認識には若干難があるように思う>PTP
HDD等つけてると不安定になる報告が過去スレに出てた

うちでもCRW3200IXをつけてると立ち上がりすらしなくなる

134 :名無しさん◎書き込み中:04/10/19 04:31:50 ID:Q38BcsLc
これでライブCDなんか作ると、トラック間で音飛びみたいにならない?
ギャップは全部0にしてるんだが…

135 :名無しさん◎書き込み中:04/10/19 09:48:00 ID:YLYmx1/r
トラックごとに吸い出してから焼こうとするからだ
なんでCD/DVD Copyを使わないのか

136 :名無しさん◎書き込み中:04/10/19 12:50:52 ID:CxfwGQk+
もうすぐこのスレの住人になれるな・・・
716を予約してきたぜ・・・

137 :134:04/10/19 13:46:13 ID:wg4uSo56
>>135
あーそれじゃ現象としては起こるものなのね。
nero入れよう…

トラックごとに焼くのは、そりゃ元がCDじゃないからさ。

138 :名無しさん◎書き込み中:04/10/19 15:17:10 ID:68n3lNdE
>>137
素人

139 :名無しさん◎書き込み中:04/10/20 19:19:48 ID:Xiw1wLv2
Q-Check FE/TE Testについてなんですけど
何倍速で計測してますか?詳しいサイトなど知りませんか?

私が計測して判ったことは、4x、8x、16xで8xのときのグラフが一番良くなり
8x、16xは同じ傾向になる。
記録再生時ともに異音がする品質が悪そうなメディアなんですけど
C1測定だと良好なんですよね。でもFE/TEみたら最悪の部類でした。
FE/TE Testは記録前に検査出来るし信頼性もありそうでメディアの選別に良い。

C1測定は単独で使うと危険ですね。前にもC1良好でもアイがボケボケなものも
ありましたしね。
あと、森氏の本(パーフェクトデータ)読んだんですけど、C1信者ですし偏見や
データなしでの言い切りなど、CD-Rマニアの頂点にしては残念な内容でした。

以上は、CD-Rについてです。

140 :名無しさん◎書き込み中:04/10/21 00:18:38 ID:1cRLYA6M
うるせーばか

141 :名無しさん◎書き込み中:04/10/21 04:00:01 ID:DbEtklmC
>>139
アイがボケボケって何か観測するツールとかあるの?
あとFE/TEは単に最大速で記録できるかどうかという測定のはず。
そもそも16倍品とかには意味をなさない。

142 :名無しさん◎書き込み中:04/10/21 04:24:13 ID:NPWQJUVE
きっとそれなりなオシロ使ってるんだよ。

143 :名無しさん◎書き込み中:04/10/21 12:08:16 ID:yFWN+IMt
いや、DSOだろ。レクロイほすい。

144 :名無しさん◎書き込み中:04/10/21 17:29:14 ID:sP3gkowz
FE/TE使っているひと、あまりいないみたいですね。
私も5232をIEEEで使っているので最初に一回使ったきりで
DVDチェック用に712内蔵するまで使ってなかったですから
オシロは普通の150MHzのアナログオシロです。単にアイをみるだけ
なら余程高性能なDSOじゃない限りアナログオシロの方が使えます。

>>141
Silent Modeで最大ライト速度変えて測定してみて下さい。

145 :141:04/10/25 03:52:51 ID:QvybZ9z3
たしかにディスクが反っていないかという確認くらいには使えるかも知れない…
サポートに聞いてみた限り直接品質を表すものではないとのことだけど、さて?
ジッター測定は当てにならないし、頼みは耳とエラーのみ。
やっぱりオシロ買うべきかな?でも結構高いんだよね。


146 :名無しさん◎書き込み中:04/10/25 05:40:18 ID:eif4vqZG
うちはラトックのIEEE1394のケースにいれて712を使ってるんだけど、
FE/TE測定を開始したとたん、PlexTools Professionalが落ちる。
WindowsXPSP2。

147 :名無しさん◎書き込み中:04/10/25 07:49:41 ID:rKA0xSKr
BenQ DW1620も次のファームB7M9でFE/TEテストができるようになるよ。
PlextoolsならぬBenQtoolsというソフトが同時にリリースされるらすい。

マネすんなよ>BenQ

148 :名無しさん◎書き込み中:04/10/25 10:22:33 ID:yODKR4tI
品質はまね出来なかろう。
プレクとは違うのだよプレクとは。

149 :名無しさん◎書き込み中:04/10/25 11:22:05 ID:EXEY4syy
>>146
RS-FWEC5X/ALかな?
ウチでも同じ現象、但しCD-RのFE/TE計測のみ。
本来のATAPI接続では問題ないんで、このBOXとの相性か。

150 :名無しさん◎書き込み中:04/10/25 11:25:46 ID:JjGsq7Pv
BenQtoolsはしらないがAcerにはバックにPhilipsがついているからな・・・

151 :名無しさん◎書き込み中:04/10/27 15:06:30 ID:iP4Upbht
今私neroに傾倒中でありまして、パケライにInCD使ってるのですが
このツール入れたら競合しますでしょうか?
ドライブは正規のPX-712AでOSはXPSP2です。

以前の環境(Win2kSP4+nero+InCD)に入れたとき、マイコンピュータを
ダブクリしたら、懐中電灯のアイコンがずーっとでてOSごとフリーズしたもんで
怖くて入れようか迷ってるとこです。

152 :名無しさん◎書き込み中:04/10/27 18:40:11 ID:rgXPvIm7
入れるならInCDやめたほうが良いんじゃないか?
つうか入れるな。

153 :名無しさん◎書き込み中:04/10/27 19:43:01 ID:XW9mj+ca
Roxio Drag-to-Disc V7, WindowsXP-SP2の環境で
Plextools 2.17aを使っているが問題ナッシング

154 :名無しさん◎書き込み中:04/10/28 16:15:04 ID:DvaQkQLX
海外ではv2.18が落とせるみたいね。

155 :名無しさん◎書き込み中:04/10/28 17:45:26 ID:t1Oxkw5j
PX716A+2.17aでの計測が怪しいからかなw

156 :名無しさん◎書き込み中:04/10/28 17:51:04 ID:6e6uD/Kh
Plex Toolsってなぜ英語ヘルプなんだろうと思ったら、Plextor Europeで開発されているのね。

157 :名無しさん◎書き込み中:04/11/01 21:57:01 ID:Jxw7C9DZ
>>146
Ratocの外付けケースは、IEEEもUSB2.0も糞なのでご注意を
IEEEは謎動作多し、またGSA-4120Bでは決定的な不具合発生
USB2.0タイプでは、USB接続がUSB1.0(←書き間違えではない)相当の
速度しか出なくなる、ドライブを認識しなくなる不具合(使われてる変換チップが糞
これにかんしては、MSのサイトでも公式発表あり)あり。
当然一旦ドライバを削除して再認識させれば問題なくなるが
何回も再発するので実質使えない

158 :名無しさん◎書き込み中:04/11/01 22:14:07 ID:d1YqBwII
RatocのUSB2.0外付けケースはISD300A1
IEEE1394のはOXFW911だな
プレ区の712のケースもISD300A1なんだけどな

159 :名無しさん◎書き込み中:04/11/01 22:17:42 ID:Jxw7C9DZ
Cypress 変換チップは糞

160 :名無しさん◎書き込み中:04/11/01 22:19:16 ID:Jxw7C9DZ
>>158
RatocのUSB2.0外付けケースについてるのは
Cypress CY7C68300だよ

161 :名無しさん◎書き込み中:04/11/01 22:26:46 ID:d1YqBwII
>>160
あら間違ってたか・・・
サンキュー

162 :名無しさん◎書き込み中:04/11/02 01:02:12 ID:GJXTqLCe
2.18age

163 :名無しさん◎書き込み中:04/11/02 10:14:58 ID:6EAkJYfJ
CD/DVD-ROM Makerを使う時Jolietを使ってもボリュームIDに半角16文字しか使えないけどなぜ?

164 :旧スレ506:04/11/02 21:17:22 ID:bSsp1fdk
PlexTools Professional v2.18 用改造パッチ。いつものとこに保存

ttp://plexwriter.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/imgboard.cgi

今まではグラフだけ別ウインドウで表示するように改造していたのですが
バージョン2.17Aから、別ウインドウでの表示が出来なくなっていました。
今回は横長になるようにしてあります。
画像の保存も当然横長で保存されます。

対象は
Q-Check 全て

Q-Check TA Test はドライブが無いので確認できません。
というか、ドライブ発売前なのにバージョンあがるのって…。


>>163
そりゃバ・グ・ウグググ

165 :名無しさん◎書き込み中:04/11/03 02:18:38 ID:qSaPtkl4
>>164
Zケリー

166 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 19:57:06 ID:8Zh+UUtN
窓の手で自動実行から外したいのですが
ファイル名わからず困っています
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください

167 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 21:14:07 ID:WVoPk0VW
>>166
オプション→設定→全般→起動オプション→PC起動時に自動起動のチェックを外す

これで外せませんか?

168 :154:04/11/08 18:37:06 ID:z9SKzQW6
国内サイトにもv2.18になりました。
ttp://plextor.jp/download/software.html

・DAE(Digital Audio Extraction):flac対応の追加
・AudioCD Maker: flac対応の追加
・Ogg Vorbisライブラリーの更新
・バグの修正

169 :名無しさん◎書き込み中:04/11/08 19:07:26 ID:oU4FuyRt
V2.18対応の日本語マニュアルP30に
AutoStrategyのことが書いてあるね

170 :129:04/11/12 21:48:55 ID:l/TX/Lnw
>>129-132
の、強制リセット問題に悩んでいたものです、原因が判明しました。
レジストリクリーナーを実行し、レジストリクリーンしたら
問題なくなりました。

ちなみに使用したクリーナーはこれ
ttp://www.protrust.co.jp/regcleaner/regcleaner.htm

171 :名無しさん◎書き込み中:04/11/14 15:30:23 ID:ZGcbxG4U
Beta値、綺麗に出ますか?
古いメディア(メモレ(リコー)、誘電など)を8220で4倍速で焼いたら、
0.05あたりをジグザグになってしまいました。
5232で現行誘電を4倍焼きでは、0.06あたりをジグザグ。。
レーザーの出力が不安定なのかな?
ジッターは低い(問題ない)んですが。。

外付け電源で使ってるんですが、まず電源を変えてみるべきでしょうか?・・
↓こんなに綺麗な人がうらやましいです・・・
ttp://homepage2.nifty.com/yss/qcheck/qcheck03.htm

172 :名無しさん◎書き込み中:04/11/14 17:45:49 ID:gKAFTMv8
>>171
こんな感じ
http://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041114174308.png

俺もBeta値、綺麗に出したい。。。

173 :名無しさん◎書き込み中:04/11/14 22:32:18 ID:ZGcbxG4U
>>172
僕も似たような結果でした。

あと、コダック金を8220で4倍速焼きでこんな感じです。
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041114222844.png

Beta値、不安定すぎるorz


174 :名無しさん◎書き込み中:04/11/17 18:51:42 ID:n4M9GyU+
昨日あたりからfreedbにまったくつながらなくなりました orz

175 :名無しさん◎書き込み中:04/11/18 22:15:07 ID:/9ZT9NF0
>>171-173
うちの環境でもBeta値が異常なんで調べたら
2.18で測定すると大きく揺らぐっぽい。
2.17aに戻して同じディスクを測定したら綺麗に出たよ。
測定基準かアルゴリズムが変わったか、バグったか、もしくは、今までがバグってたか・・・



176 :名無しさん◎書き込み中:04/11/19 17:00:26 ID:7fXroDPA
>>175
私の所でも2.18にしてBeta変動大きくなった。
で、2.16、2.17と比較したら一桁違いで全く同じ様ですね。

2.16、2.17(表示スケール0.05)と2.18(表示スケール0.5)で
同じグラフになりましたから、今までのバージョンか今回ものの
どちらかが一桁間違って表示してるんでしょうね。
個人的には今まで横一直線ばかりで差があまり出なかったので
2.18の方が変動が大きくて使いやすいくなった。
でも0.1スケールだとはみだすものが結構ある。
0.5スケールだと今までと同じ表示なので0.2スケールも欲しいな

177 :名無しさん◎書き込み中:04/11/19 18:20:06 ID:9JE0ai3P
うちだけかと思ったら、2.18は、2.17までとは傾向が違うのですね。

178 :171:04/11/19 21:51:05 ID:jvYey0xb
>>175
>>176
>>177
なるほど!安心(?)しました。
ありがとうございます。

179 :名無しさん◎書き込み中:04/11/19 22:24:45 ID:jvYey0xb
>>175>>176
>1のリンク「計測に関するFAQ」の
「Plextoolの結果」と「テスターにて測定した結果」の図を見比べると、
2.18のスケールが正しいと思いました。

180 :名無しさん◎書き込み中:04/11/20 02:48:23 ID:/L5yx8+J
このスレ見ててBeta値が気になったので測ってみたんだが
どれもこれも0.06辺りで推移してて面白くないので
1枚に複数ドライブでTAO焼きしてみた

ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041120024038.png
WinCDR8.21焼きのPTP2.18計測

左からDVR-S303(x4)→PX-708UF2(x4)→PX-W4012TSe(x1)
 →PX-W124TSe(2x)→PX-W1210TSe(1x)→PX-W4012TU(4x)→PX-W5232TU(4x)
  →PX-712U(4x)→CRWF1DX(1x)→PX-W4012TSe(4x)

内外周や焼き速度の差はあるもののなんとなくPremiumがさすがっぽい結果に


181 :名無しさん◎書き込み中:04/11/21 22:28:06 ID:jqBJAhtq
>>180
乙。
ところで計測ドライブはPremium?
712でも計測して欲しいと思うのは俺だけだろうか。
暇とやる気があったらお願いします。


182 :名無しさん◎書き込み中:04/11/21 23:30:42 ID:xj3RuocW
>>181
自分でもそう思ったのでやっといた
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041121232837.png

やっぱjitterはあてにならん感じ

あと4倍速時の4012TSと4012TUが似通ってたりするのは
やっぱベースが同一だからなんだねとか

183 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 03:57:58 ID:yTK14zn5
>>182
おおう、ありがとう。
どっちを見てもPremiumはさすがっぽい結果だね。
あと4012の頃は今ほど個体差が無かったんだなぁと実感できるような。


184 :こぴぺage:04/12/07 22:32:07 ID:OXXZ5HX8
310 名前: 名無しさん◎書き込み中 [sage] 投稿日: 04/12/07 00:00:21 ID:F5ePNeiG
【メディア名】 BenQ DVD-R 1-8x (SONY08D1)
【焼きドライブ】 BenQ DW1620 B7S9
【焼き速度】 8x
【焼きソフト】 Nero CD Speed 3.55
【計測ドライブ】 PX-712A
【焼いた時期】 数日前
【計測ソフト】 PX-Scan/PX-View

新しい計測ツールのテスト。Plextorドライブ用で、コマンドラインバッチファイルで
結果をファイルに書き出し、ビューアでビジュアライズする。

http://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20041206235517.png

PIEだけでなくPIFも計測できるが、2x-CLVだとPIEに30分、PIFに30分で
合計1時間という悠長さ。オプション指定で高速CAV読みもできるようだ。

ダウソロードはここから:
http://www-user.tu-chemnitz.de/~noe/Plextor/

-----------------------------------------------------------

これってどうよ?

185 :名無しさん◎書き込み中:04/12/12 01:24:50 ID:vSmG1qh3
↑誰か日本語パッチ作ってホスィ

186 :名無しさん◎書き込み中:04/12/12 03:31:53 ID:ZNSXJvUN
どなたか>>34の先の内容を教えて…

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :名無しさん◎書き込み中:04/12/12 08:42:59 ID:ZNSXJvUN
ありがとう! 完了しました!

189 :名無しさん◎書き込み中:04/12/12 10:22:00 ID:qwgyZAWZ
おいおい・・・載せるなよ

190 :名無しさん◎書き込み中:04/12/12 10:27:30 ID:tMr+TwOP
/a オプションでも逝ける

191 :名無しさん◎書き込み中:04/12/12 15:00:40 ID:eYRYVcYK
VOBファイル焼けないんじゃな・・・・・・

192 :名無しさん◎書き込み中:04/12/14 18:11:32 ID:o78AC/gP
IFO/VOBが焼けるのなら、他の焼きソフトはもういらないかもね。

193 :名無しさん◎書き込み中:04/12/14 22:15:14 ID:khAp2/kJ
今まではDJ使ってたからPTPには違和感があるな
すぐ慣れると思うけど

194 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 23:32:01 ID:4O9lakNT
このツールでデータ詰めたDVD焼こうとすると
4.37GBだと焼けないって言われる
他のソフトだと普通ニ焼けるのに何だよ使えねーな・・

195 :名無しさん◎書き込み中:04/12/18 12:53:57 ID:xPok4b7C
ほかのソフトで出来るならそちらを使えばいい
その代わりこのソフトでしか出来ないこともある
だから自分にとっては十分使えるソフトです
要は使い分ければいいだけ

196 :名無しさん◎書き込み中:04/12/18 13:26:01 ID:dKR6oyP/
>>195
まさにその通り!
ちょっと感心した!

197 :名無しさん◎書き込み中:04/12/20 11:09:16 ID:iYrYaNRB
んな感心することでもないだろ
バカジャネーノ?

198 :名無しさん◎書き込み中:04/12/20 22:11:19 ID:MBR2RnMa
みんな分かってて言わなかったことを・・・
そっとしといてやれよ。

199 :名無しさん◎書き込み中:04/12/22 22:50:31 ID:QXkrTSwd
>>194
プレクの対応はちゃんとしてるようだから、再現性のある不具合なら報告したほうがいいよ。
オレが報告した不具合は次バージョンで改善するとのこと。
初心者じゃないぶん物分かりがよすぎて、文句言ってても直接報告してくれるユーザは少ないのかも。

200 :名無しさん◎書き込み中:04/12/23 04:27:55 ID:wCFEdYTu
真面目な会社ならクレームがあったほうが有り難いだろうね

201 :名無しさん◎書き込み中:04/12/23 13:07:05 ID:MC+4GMJO
問題あるならどんどん報告しろよ
プレクのドライブしか使えないんだから対処もはやいべ

202 :名無しさん◎書き込み中:04/12/26 14:02:07 ID:dOfrtPoc
RecordNow4.61に716A設定ini追加して使ってるけど
PlexTools のパーンプループがRecordNowで焼き中に勝手に
チェック外れてOFFになって焼きミスるもう三枚も焼き始め20MB位でミスった
これバグだろまじムカツク
PlexToolsの設定変更でONOFF設定つけてんじゃねーよ
強制ONにして灰色で変更不可にしとけよ !焼きミスった誘電3枚返せ腹立つ


203 :名無しさん◎書き込み中:04/12/26 19:49:33 ID:xugd3KSQ
対応してないもんを無理矢理対応させたんだ
自己責任

204 :名無しさん◎書き込み中:04/12/26 23:12:24 ID:wxOt/CFT
素朴な質問なんだが、なんでPlexToolsを常駐させてんだ?


205 :名無しさん◎書き込み中:05/01/02 10:39:48 ID:O4jPM0P/
http://www.plextools.com/downloadfiles/PTP219UEN.exe

206 :名無しさん◎書き込み中:05/01/02 11:22:42 ID:sB9IPsRc
PlexToolsの利点は
EACみたいに調製をしなくともオフセットのずれを調整してくれるとこでしょ・・・
最近気づいたけれど、WAV吸出しだけじゃなくLame,Ogg,猿音,Flacにも
対応してくれているようだし。

弱点は
CDPlayer.iniが読めないから、Digitalってことと外部エンコーダーが
(Lameenc.dll以外)使えないこと

だけど、さっき気がついたけどLameEnc.dllと同じ関数ファイル名で、同じ
関数インターフェースを持ったDLLを組んで、そこから外部エンコーダー
を呼び出すGUIを作れば、どんな外部エンコーダーにだって情報を
渡せるんだよな。。。 誰か作ってくんないか。スレ主とか。
メリットのあるスレになったら人も来ることだし。


207 :名無しさん◎書き込み中:05/01/02 23:19:00 ID:sGp3Iwzt
PlexToolsって負荷けっこうかかるのか?
前はDJ4とかRNM4.6とか軽い奴使ってたしPCが低スペックだから気になるぜ

208 :名無しさん◎書き込み中:05/01/04 16:25:09 ID:Rg4WrJdZ
http://www.plextools.com/downloadfiles/PTP219UJP.exe


209 :名無しさん◎書き込み中:05/01/06 20:43:03 ID:3BfHpJXu
PlexTools Professional v2.19A 用改造パッチ。いつものとこに保存

ttp://plexwriter.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/imgboard.cgi

以前はグラフだけ別ウインドウで表示するように改造していたのですが
バージョン2.17Aから、別ウインドウでの表示が出来なくなっていました。
横長になるようにしてあります。
画像の保存も当然横長で保存されます。

対象は
Q-Check 全て

正式リリースでは無いようなので、直ぐに変更される可能性も有りますね。
(一旦v2.19が上がりましたが、直ぐにダウンロード出来なくなりましたから
何かバグが有ったんでしょうね)
>>208
今は
ttp://www.plextools.com/downloadfiles/PTP219AUJP.exe

210 :名無しさん◎書き込み中:05/01/06 20:57:34 ID:Pk9Ue423
ttp://www.plextools.com/downloadfiles/PTP219UJP.exe
ttp://www.plextools.com/downloadfiles/PTP219AUJP.exe

両方落としたけど何が違うんだろうな
上のはもう落とせないみたいだし

211 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 00:41:11 ID:lShvA/SD
m9(^Д^)プギャーー

212 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 01:06:23 ID:U2MJAAgn
2.19a使ってるんですがCDコピーをしようとしたんですが
ディスク情報読み取ってる間に応答が無くなります。
ATAPI内蔵だとディスク読み取り中で応答しなくなり電源ボタンをおして
電源切らないと落ちなくなる。
USB外付けF1をリードドライブにしたところ16曲目にて爆音回転しっぱなしになり
次の曲にいかず応答しなくなりF1の電源を強制的に切りました。
22曲入ってるCDで昔のCDなのでCCCDなどはついてません。
WINCDRでは問題なく完了。曲数が多いとディスク情報ちゃんと取れない?

213 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 01:07:59 ID:U2MJAAgn
>ATAPI内蔵だとディスク読み取り中で応答しなくなり電源ボタンをおして
ここのディスク読み取り中はディスク情報です

214 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 01:55:21 ID:4VSD0wnS
40trackあるCD読ませてみたけど問題なく読み込めたよ

PX-W5232TU(USB) PX-716UF(IEEE1394) PX-W4012TS(SCSI)
Win2000SP4
PTP 2.19a

他にもいくつかドライブ持ってるけど
うちでは多分どれでも問題ないような気がする
ATAPIはないので試せないけど

215 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 03:07:52 ID:U2MJAAgn
>>214
試してくれてありがとうございます。
レジストリクリーナーで片っ端から消したら認識はしてくれるようになりました
今度はCDテキストがCDDBから取れなくなってしまったので消してはいけないもの
もけしてしまったみたいです。再インストールしてみます。

216 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 15:38:10 ID:U2MJAAgn
やっぱり応答しなくなります
読みドライブをプレクドライブの場合は可能
他社不可ぽいです。他社のドライブにCD入れた状態でツール起動すると
ディスク情報取得中で動かなくなります。
今回もノンストップMIXで24曲ありましたが同様でした。
謎なのがWINCDRでCDRに移したものだと同じ条件でもきちんと起動します。

217 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 15:56:58 ID:U2MJAAgn
216ですが
最後の行間違ってました
移したものも不可です。CDテキスト追加してありました。
テキストないのいれたらやっぱり駄目でした

218 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 21:37:04 ID:9CNQiqV1
PlextoolsでDVD焼いています。
Strategyの違いがわかっている方いらっしゃいますか?
同じメディアにStrategy変えながら焼いていますが、いまいちわかりません。
RYO-TICのメディアがπ108専用なんていっているので、何とか712や716あたりで焼けないかといろいろ試しているのですが、なかなかきれいに焼けません。
デフォルトではエラーが出るのですが、VariRec-2あたりでぼちぼちよい結果が出ます。
その際、Strategyを変えながら試しているのですが、違いがよくわからないもので。


219 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 12:40:16 ID:cNo7oRHe
>>216
私はPX-716、PREMIUM、ヤマハF1(IDE)も繋がっていますが、F1にアクセスすると同じような症状が出ます。
あくまでもプレクドライブ専用と考えた方がいいようですね。


220 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 13:40:44 ID:Rz74IHG7
プレクドライブ専用だし
サポートだってプレクドライブ専用だし

221 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 14:14:27 ID:cNo7oRHe
>>220
もちろんそれは充分に分かってますよ。
ただプレクドライブ以外も選択可能なので使えたらラッキーかなと思っただけです。
実際焼きには他のソフト使いますしね。
使えないからといって文句言うつもりはアリマセン。


222 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 15:45:07 ID:0RwAomX3
>>221
ウチでは普通に使えてる
【セカンダリマスター】 LG GSA-4163B
【セカンダリスレーブ】 東芝SD-M1712
両方とも問題なし
Plexドライブは外付け
【Premium−U】(USB2.0)
【W5224TA】 IEEE1394(ラトックのケース)
Plexドライブの電源on/off両方で確認
ver.2.19a

以前はマスターにM1712のみだったが(4163Bは1週間前につけたばかり)
その時も問題なし

223 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 17:52:54 ID:VJHTcfXQ
プレ機専用だが他のメーカーのドライブでも使用可能
(計測関係は制限有り)、ドライブによって相性有り。
ヤマハのF1は使用不可。固まる。
全体的に動作は不安定。

と認識しました。ちなみに
パナのLF-D521、ライトオンのXJ-HD166Sでは使用可能でした。
参考になれば幸いです。

224 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 18:54:07 ID:xCny8lVB
パナのdvdドライブにCD入れた状態で起動するとそのまま不能になる
選択しなくても強制電源OFFだよorz


225 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 08:01:38 ID:2iq+k9xv
うちだとIEEE1394接続のHDDが稼動してると何故か落ちる

226 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 08:04:03 ID:5NhWbgCX
このソフト、常駐させておくとメモリを大量に消費するから嫌い。

227 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 09:06:15 ID:FiyRUA9z
常駐させなきゃいいだろ

228 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 11:46:05 ID:WQzDaD6H
常駐させずに焼くと、
ROM化なんかは出来ないのですか?
一度設定してしまえば、
常駐設定解除しても大丈夫なのでしょうか?


229 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 12:34:38 ID:lWomgav8
一度設定すればOK。

230 :228:05/01/19 15:06:50 ID:WQzDaD6H
ありがとうございます

これなら安心して常駐切れますんで。

231 :名無しさん◎書き込み中:05/01/21 22:39:25 ID:NJ2zASbn
2.19aのCD/DVD-ROM MakerでDVDを作ると
ボリュームラベルを変更しているにもかかわらず
必ず「New Volume」で作られるんですけど・・・
バグかな?


232 :名無しさん◎書き込み中:05/01/21 23:07:16 ID:kukzNydT
>>231
UDFモードとかが関係あるかも・・・New Volumeの上で右クリックして選んでみてもだめかな?
当てずっぽうなので正しい答え知ってる人プリーズ!

233 :名無しさん◎書き込み中:05/01/23 04:46:18 ID:Z3mnEWmH
2.19aなんだけどCDコピーで1ドライブでコピーの場合なんですが
書き込み速度8倍位でいつもやってるんですが起動するごとに52倍速に
戻るのわすれててそのまま進めてしまったんです。読み込み終わって52になってるのに
気づいたのでブランクメディア入れる時に8倍にしてOKしたんですが
少なくとも8倍速以上のスピードがでて終了したんです。
同じ症状出たかたいますか?

234 :名無しさん◎書き込み中:05/01/23 09:02:12 ID:hmQ6MZgT
yominikui

235 :名無しさん◎書き込み中:05/01/25 17:03:09 ID:PcfKC9wo
233要約するとこんな感じ
1ドライブでCDコピーを8倍速でしようとしたが間違って52倍速で
先に進めてしまった。ディスク入れ替え時に8倍速にしたが
52倍速?くらいで焼かれてるようだ
同じ症状でてますか?

236 :名無しさん◎書き込み中:05/01/25 17:05:28 ID:MLwlucB8
>>235
まだわからん、もつと要約よろ。

237 :名無しさん◎書き込み中:05/01/25 21:48:40 ID:yilFgk+S
>>235-236
どっちもガンガレ。

238 :236:05/01/25 21:57:01 ID:MLwlucB8
>>237
アンタもガンガレ。

239 :名無しさん◎書き込み中:05/01/25 23:17:24 ID:2vWNS215
オマエモナー。

240 :名無しさん◎書き込み中:05/01/25 23:24:36 ID:MLwlucB8
オマエモナー。

241 :名無しさん◎書き込み中:05/01/26 04:56:11 ID:mlNOg+ny
>>236
CDコピーの開始時の書き込み速度は52倍速
CD読み込み後の入れ替え時に8倍速に変更
書き込みはなぜか52倍速位
設定変更画面意味無いじゃんw

こんな感じでどう?

242 :名無しさん◎書き込み中:05/01/26 19:13:41 ID:nz3HKnPp
>VariRecはライトワンスメディア(R 系メディア)に対してのみ利用できます。
>リライタブルメディア(RW系メディア)に対しては利用できません。
2.19aのマニュアルにはこうあるんだけど、OPTODISCK001(等倍‐RW) で
Drive SettingsのVariRecタグが有効になってる。
実際+1、+2と今試しに焼いて計測してるんだけど、効果が出ている模様。
ドライブは716AでTA Testも良くなってるみたい。
RWにもVariRecって有効?

243 :名無しさん◎書き込み中:05/01/26 19:37:06 ID:76hXkwog
yominikui


244 :名無しさん◎書き込み中:05/01/26 21:11:43 ID:GIH3GJTF
要約
RWにもVariRecって有効?

245 :名無しさん◎書き込み中:05/01/26 22:27:25 ID://CMN6Ru
これはどのようにしたら変更が保存されるんだ?
一時ファイル先を変更して再起動したら元に戻ってる。
同じく、オーバーバーンとかチェック入れても

246 :名無しさん◎書き込み中:05/01/26 22:50:04 ID:76hXkwog
yominikui

247 :名無しさん◎書き込み中:05/01/26 23:37:10 ID:F0ZJthuS
>>234
>>243
>>246
オマエガナー

248 :243 246 234は別人:05/01/26 23:47:16 ID:76hXkwog
ごめん、2連続で読みにくいレス続いたから。
反射的にやってもうた。もうしません。反省。

249 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 11:15:22 ID:QUTVOe4i
昨日気が付いたんだけど、712でもストラテジを変更すると変化あるんだね
716専用機能だとすっかり勘違いしていた。
っていうか、VariRec の設定は置いといて、ストラテジの変更に関して何か参考になるリンク
無いですかねぇ…


250 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 11:58:29 ID:ULPZlw6+
VariRecスレがCD-R、DVD板のどっかにある
自分で探してくれ

251 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 12:01:19 ID:ULPZlw6+
と思ったけどもう落ちたかも

252 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 12:35:52 ID:nzHGtDaj
まだあるけど読んでも意味ないですよ

▲■■■プレクスター 【Vari Rec】 ■■■▲
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1046788316/


253 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 17:32:51 ID:QUTVOe4i
>>250-252
レス有難う。
読んだけど、いまいちだよねぇ
やっぱ、自分で探るしかないね
台湾メディアが山ほどあるから、クローズせずに色々設定変更して焼いて検証してみます

254 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 19:03:28 ID:3O7AaPdy
VOBファイルまだ対応していませんか?
iso img焼き対応はまだですか?

255 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 19:23:11 ID:JjS9Qe4Y
iso焼きできるだろ

256 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 19:51:09 ID:IYe1S7pJ
cueシートと複数台同時焼きにちゃっちゃと対応しろや

257 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 20:03:32 ID:3O7AaPdy
出来ますね
失礼しました

258 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 20:22:06 ID:nzHGtDaj
複数台同時計測に対応して欲しいねぇ

259 :名無しさん◎書き込み中:05/01/31 09:57:18 ID:OYJNOH4g
昨日気が付いたんだが、PTPでイメージとか書き出す時に1712とかの爆速ドライブだと
読み込みスピード遅くね?
プレクや牌のRドライブだと、すぐに最高速読み込みを開始するけど、どうなってんの?

260 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 12:04:00 ID:PteNNICl
牛の716でPlex Toolって使用できますか?

261 :名無しさん◎書き込み中:05/02/05 10:16:35 ID:PeCj1R7F
dameです。



262 :名無しさん◎書き込み中:05/02/05 10:31:35 ID:olaiDDxX
ダメだけど使えます。

263 :名無しさん◎書き込み中:05/02/05 13:12:56 ID:vV5E/xOo
でもdameです。

264 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 11:45:07 ID:nFP0AzOq
ベリファイ機能を付けてもらう件について

265 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 18:32:22 ID:Dl9XkBQ4
XPをアップデードしたら、PTP(2.19a)がうまく起動しなくなったぞ

266 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 23:09:55 ID:cetnQ73y
アンインスコ→インスコ

267 :名無しさん◎書き込み中:05/02/08 16:22:45 ID:tG5XZ1/z
デードじゃなくて、deadなのでは?

268 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 22:09:27 ID:EVPUMz0k
おまえらアップデートですよ

PlexTools Professional V2.20 released on 22 February 2005
Added:
Command line argument "/d:driveletter" to skip drives for scanning at startup
Bug Fix:
several minor bug fixes

ttp://www.plextools.com/downloadfiles/PTP220UEN.exe

269 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 02:44:21 ID:kj4SUX6y
アップデータage

270 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 05:12:13 ID:Osuq4uxh
     :::::::::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
             ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
            ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
           ::( ( .     |:  !     )  )
             ヾ、 ⌒〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
               ""'''ー-┤. :|--〜''""
うpだてキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!
                   :|   |
                   j   i
                 ノ ,. , 、:, i,-、 ,..、
           _,,  ,. -/:ヽ::::::::ノ::::Λ::::ヽ::::-- 、ト、
     ,,/^ヽ,-''"::::\::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ:::::::::ヽ,_Λ

271 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 10:08:57 ID:tTvBGgSv
V2.20誰かインスコした?


272 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 11:12:53 ID:Q6C7GMrR
入れたけどバグつぶしメインだからさほど変わらず

273 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 20:49:47 ID:ZVjpe9JO
鯖重杉

274 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 18:36:10 ID:a6aFuRVG
V2.20英語版を2.19日本語版に上書きで入れたが、日本語が表示される。はて?

275 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 19:40:42 ID:BdusFeKg
そんなのは前から

276 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 05:11:52 ID:BuVmfakT
PX-W1210TA ユーザーにもつかわせろよおおぉ
ツツカワセロロオオオオxッォオおさfdsfds
ギギギギギギg


277 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 17:16:11 ID:x4mni5tB
つまりツールの為に新ドライブに買い換えろってことだよね?
プレクのドライブならサービスするのが筋ってもんだ
昔のドライブは今より遥かに高かったのだし

278 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 22:16:33 ID:dzW88rLH
>>277 バカジャネーノ


279 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 02:33:38 ID:2RaqMw0z
>>278
俺たちが買い支えたから今のプレクがあるんじゃボケッ


280 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 02:58:20 ID:WHC9R5Ds
"俺たちが買い支えたから今のプレクがある"これ何気に良い言葉だあ

いまの旧機が制限されるってことは、将来の旧機も制限されるだろう

これはほとんどの人が内心思っていること


281 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 03:34:39 ID:z5VPp5Eo
>>279
そう思うなら安くなったんだから買ってやれ

282 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 07:48:21 ID:43WZXSoC
じゃあ、こいつらのせいで今の品質のバラつきがあるんだな。

283 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 20:04:53 ID:ms+VOybm
しかし何故こんなセコイことしたんかね
反感買うに決まってるのに
理由知ってる人いる?ハード的に制約があるとか?

284 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 00:55:28 ID:5LnXamWC
機能制限も何も意味がわからん
PTPはPTをPremium用に拡張したわけで

制限嫌というが旧機でなにがしたいんだ?まさかエラー計測とか?

285 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 03:27:20 ID:I3hF/0z+
>>284
ただのない物ねだりだから気にするな

286 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 19:40:08 ID:dxvZL7Oa
>>284
Q-CHECKです

287 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 19:57:35 ID:KzM4x1bu
>>284
DQN-CHECKです

288 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 18:47:55 ID:WtXDYyWd
ちゅうかこんなとこで文句言ってないで
プレクに直接文句言えよ

289 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 18:54:12 ID:v7wUhgbF
ヴァカでチキソな奴が愚痴ってるだけだからほっとけ

290 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 18:57:19 ID:Zm+5V4Pn
PlexTools Professional XL (14 days Try-&-Buy)出てるよ

ttp://www.plextools.com/downloadfiles/PTPXL300trial.exe

291 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 20:36:03 ID:v+sZlMO+
XL使った人いる?

292 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 07:09:29 ID:Z+dTLTWR
PlexTools Professionalも有料配布か
PlexTools Professional XLも6000円ぐらいだから微妙な値段だね

293 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 15:54:15 ID:ZAeH8Z/0
>>290
内部はそのまんま製品版ですな。ちょこちちょいと書き換えするだけで
・・・・・。

294 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 18:08:16 ID:HGV2gH4v
>>293
まじか?
アドレスどの辺よ?


295 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 19:16:43 ID:LytHxvOq
犯罪臭がするスレはここですか?

296 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 19:20:09 ID:8XSqLaBX
たぶん、ここに書いてある
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4798008532/qid%3D1109758752/249-1921477-7356300


297 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 19:44:14 ID:+3190OrR
小銭稼ぎ?

298 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 20:00:26 ID:Q3SCC1VY
なんかカノプーと傾向が似ているな

299 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 12:37:11 ID:QBJUIt2n
うpデートですよ。

2.20
・指定したドライブレターのドライブ情報を取得せずに起動するオプションコマンドの追加。
例:C:\〜\PlexTool.exe /d:* (*は任意のドライブレター)
・バグの修正。
ttp://plextor.jp/download/software.html

300 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 13:36:25 ID:I+5VLZU4
>>296
まずいな、それある。

>>299
>指定したドライブレターのドライブ情報を取得せずに起動するオプションコマンドの追加。
起動時間が早くなる。<プレクドライブ以外は指定しろって事
(で、良いのかな?)

それとも環境によるハング防止のためかな。


>>298
キャプチャもやってるしな。<そっちは叩かれまくってるが。
早く高機能版とか出せばいいのに菜>プレク
高機能分野にこそプレクの価値が有ると思われ

301 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 20:34:06 ID:oGENS6Ws
プレクのサイト逝った後もう一度IEを起動させようとすると問答無用で落ちる
なんとかしてくれ

302 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 21:24:33 ID:jfNuskVo
あんたの環境のせいだ


303 :sage:05/03/06 17:38:14 ID:gIjq4tRB
ttp://www-user.tu-chemnitz.de/~noe/Plextor/
これは何?PTPのフリー版みたいな物?

304 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 19:04:05 ID:r3JY2sXE
これジッタの絶対値を表示出来てるんじゃない?

305 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 19:19:05 ID:NiD+IJc1
Linux版のソースコードがあるのがいいね。Linuxで計測かぁ〜
(とはいえK3b/growisofsとプレクドライブの相性は最悪のため
KDE系ディストロでは焼きドライブとしては使いづらいが)

306 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 19:38:59 ID:TNdFE1N/
指定したドライブレターのドライブ情報を取得せずに起動するオプションコマンドの追加。

って、具体的にどう使うの?

307 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 20:04:42 ID:XvYNFoHJ
>>306
"C:\Program Files\Plextor\PlexTool.exe" /d:C /d:D /d:E /d:F

ショートカットをこのように書き換えれば使えます。
上のはC〜Fドライブを省いた例。

308 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 20:22:32 ID:aJSVwuz3
>>307
なるほど、サンクス!

309 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 01:45:26 ID:/wHkUOzk
相対値だね

310 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 06:13:53 ID:quJ2tsdh
2.20で恐る恐る使ってみたがusbstr.sysの青画面なおっとる!?

311 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 16:19:22 ID:POd1fzfO
はやくベリファイをつけてくれや

312 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 20:14:21 ID:scmOx6t8
>>311
べりファイならついとるとおもうが。

313 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 14:26:40 ID:yxm6PFRn
ストラテジで適正なメディアではない、と出ても
エラーが少なく、きれいに焼けたりする

314 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 22:25:57 ID:gCzc48Z1
どこにベリファイついてんだ?

315 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 10:02:03 ID:kZ4udzew
PlexToolsProfessionalは他のメーカーのドライブでも使えるんですかね?

316 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 10:31:23 ID:Zyvi4xVE
>>315
計測ができない等の機能制限があるが、使える

317 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 12:58:41 ID:kZ4udzew
>>315
>>316
測定できないんですか...
メディアの品質チェックをしたかったんだが残念無念!

318 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 00:49:35 ID:yUFg3NRo
ttp://www.9down.com/modules.php?name=News&file=article&sid=4689

319 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 10:28:58 ID:g/fkeAiW
>>318
そんなとこ貼るな!

教えて君が湧いてくるぞ!!

320 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 11:04:40 ID:YZSHCs22
削除依頼キボンヌ

321 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 14:32:07 ID:Rdj7sa5X
キボンヌ

322 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

323 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 21:17:10 ID:f42R0zto
>>322が消されそうな予感

324 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 21:36:09 ID:67liaEM4
716スレにも書き込んであったから
そっちも削除キボンヌ

325 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 23:10:35 ID:aA9pNb6G
で、>>318は消さねぇーのかYO!

326 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 23:11:01 ID:rO+Zw4Fk
なぜ318を消さんのだ…

327 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 13:07:58 ID:E75acjJw
PI/POテストを途中(3〜5Gとか)からすると、エラーが異常に高く出るけど、不具合?

328 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 15:35:25 ID:udCRPeJ1
【メディア名】誘電-Rx8
【焼きドライブ】PX-716SA
【焼き速度】下記参照
【焼きソフト】B's V7.28
【焼き容量】約4.3GB
【計測ドライブ】PX-716SA
【焼いた時期】1〜3日前
【測定時期】それぞれ焼いた直後に測定
【計測ソフト】PlexTools Professional v2.20(Beta/Jitter Test)

x4倍速 ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20050315151244.jpg
x8倍速 ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20050315151341.jpg
x16倍速 ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20050315151424.jpg

仲間内に配る物ってことで、同じソースで速度を変えて焼いてみました。
各速度を3枚ずつの計9枚計測したんですが、同じ速度のものはほぼ同じ波形を描きました。
x16はオーバースピードってこともあってJitter値が高めですが、
x4、x8は全体的に低いところで安定してます。

ところで、x4は他の2つの速度と比べて線が太くなってるんですが、
そもそも、線が太くなるのは何が原因でどう言う意味なんでしょうか?

329 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 15:36:39 ID:tRCmLy/k
>>327に不具合がでてる

330 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 21:08:52 ID:JbA+bTrX
>328
jitterは絶対値じゃない
変動が少ないと、目盛りの幅が大きいから線が太く見える
変動が大きいと、目盛りの幅が勝手に小さくなって線が細く見える

多分jitterの変動は少ない方が良いと思うから、線が太い方が良いかもしれない

331 :328:05/03/15 22:30:30 ID:udCRPeJ1
>>330
Jitterが絶対値じゃないのはわかってます…っていうか、PTPだと数値自体がでませんしね…
それでも良さそうな波形を描いてくれた方が気持ちがいいのが人情って奴ですね。
線の幅は、なるほどそう言うことでしたか。
焼くときは大抵、一時間以上PCから離れる時なんで、余裕がある時はx4で焼くかな。
どうもありがとうございました。

前に配ったDVDは安物メディアと安物ドライブで3ヶ月くらい経ったら読めなくなって、散々なじられたので
誘電メディアと716SAでリベンジします(`・ω・´)

332 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 10:14:28 ID:diDWTBLU
計測したデータは、http://www.freedb.org/ に保存されるそうじゃの
登録の仕方がさっぱり判らんが・・・

333 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 17:05:24 ID:iFZvUCjb
>>332
なにか勘違いしている悪寒
ヘルプのfreedb設定の項目をみることをおすすめします

334 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 23:36:30 ID:yTu7DYGn
何度やってもAUTOSTRATEGYのMedia Quality Check、
どの速度でも、どのメディアでも
「指定速度では正確にライトができない可能性があります。」
または、
「機械特性が悪いため・・・」
とでる私の716A、外れですか?

335 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 00:48:55 ID:5gdCbYIC
誇りがついてるとよく そうでるな
ブロアーで吹き飛ばしてからもう一度チェックすると
OKだったりする

336 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 01:36:01 ID:EIswKxMQ
異様に埃の多い部屋に住んでいるがメディアには殆ど埃がつかないな
恐らくは俺の保管方法がy(ry

337 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 11:59:33 ID:5k3JtnTI
>>334
普通に焼いて計測してみなよ。
話しはそれから

338 :334:05/03/17 15:56:38 ID:yYhJUKiP
>>337
何枚か焼いたんですが、
AUTOSTRATEGYリストに何もデータ、残らないんですよね。

339 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 16:39:04 ID:a2DEfCRV
それでいいんだよ

340 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 16:45:08 ID:07tyOT/F
716スレの過去ログ全部読んでから書き込めよ

341 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 14:19:20 ID:CW9ICvY1
有料版のPTPXL、PNGで保存できないからダメだな

342 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 10:22:02 ID:EPLyjnw3
有料版のPTPXLって入れる価値あるのでしょうか?
また既存のプレツルと共存させてるの?

343 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 14:56:21 ID:VbGzHwTE
どうなんだろう?
俺もまだ試してないけど、
テストのグラフがスタイリッシュになったというのと
キューシートに対応したっていうのは興味あるな。

344 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 19:23:02 ID:3KWUMfrp
CDテキスト使った方いますか
WINCDR7だと日本語と英語別々に設定ですが
これは1種類ですよね日本語混ぜてもいいんでしょうか?
CDDB取り込みだと日本語が??になってしまうのでそこだけ手直しして
焼きこみ使用と思うのですが無理ですか?
WINCDR7だと取り込みの??がなおせないので移行しようとかんがえてるのですが

345 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 19:50:57 ID:dkfiqI9r
勝手に判断して書き込みしてくれるから大丈夫
アルファベット+日本語=日本語
アルファベット=英語

346 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 20:37:00 ID:VH1j/x3e
へ〜そうなんだ。PTPでCD焼いた事無いから今度やってみよ。

freedbサーバーを↓のヤツに設定すると文字化けナッシング
freedbtest.dyndns.org:80/~cddb/cddb.cgi

347 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 22:01:50 ID:vcqNQPKc
PI/PO計測のグラフ表示が怪しいのですが…
最外周あたりの計測に進むと、ちょっと手前のグラフがニョキと伸びたり、黒い縦線(最外周トラックの位置の線)を少し越える位置まで計測しています。
(黒い線の位置がズレてる?)

みなさんどーですか?

348 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 22:03:05 ID:KAWzuQwj
XLって、なにがかわったの?
買う勝ちある?

349 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 22:12:58 ID:8qCds1hV
>>347
速度1以外では普通に見られる現象。気になるなら速度1で。

350 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 22:32:16 ID:vcqNQPKc
>349
thx

351 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 22:52:07 ID:KGUHEvCa
mode2カキコ対応キボンヌ

GigaRec対応が泣く

352 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 23:57:36 ID:U2Swz1PI
エラー訂正なしってきつくないか

353 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 00:15:25 ID:40k/xyiX
>>346
freedbから取得出来なのですが。。
デフォルトのままでもダメでした。
何ででしょう?

354 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 03:51:08 ID:c9nrd9VV
>>345 346
どもです。
>>353
インターネットにつながってないか曲が登録されてないCDじゃない?

355 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 12:24:24 ID:flzWBMqA
Plextool付属のドライブで
現時点で一番価格の安いドライブってどれなんでしょうか?

356 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 13:07:42 ID:IUy6olJe
>>355
ttp://plextor.jp/index.php
ttp://www.kakaku.com/

357 :355:2005/03/21(月) 13:27:52 ID:flzWBMqA
>>356
価格.COMでは前もって調べたんですが
どの型番に付属してるのかいまいち分からなかったんですが。。。

358 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 13:29:44 ID:3KaoGWGB
それぞれの製品について調べればいいんじゃないですか?

359 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 18:09:59 ID:ht2I8/Cp
現行品ではpremiumと716しかないじゃん

360 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 19:14:47 ID:T4Jk1bfh
>>359
日本橋のFaithでは、PX-716Aの方が、PlexPremiumよりも安いです。

361 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 19:46:33 ID:SzbTjEDX
調べてわかんねー奴は、買っても
使い方がわからないからやめろ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)