2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【●】国産派vs外国産派【※】

1 :名無しさん◎書き込み中:04/08/09 04:40 ID:QJoC8mNw
お互いに理由があってのことだろ。
金銭的なことやC/P率、安心感やブランド志向、独自のポリシーや信念。
特に何も考えていない、安ければ何でもいい、状況によって使い分け、
どうでもいい… どうでもいい…

何か一言、言いたいことはないか?
金持ちAさん貧乏人Bさん。殺伐と議論し合えよ。

2 :名無しさん◎書き込み中:04/08/09 04:44 ID:ybuIrLp9
今度こそ2をゲットする。そんな思いで幾十夜。
手が震えるそんな毎日。リロードなんか当たり前。しない時ない。
おかげで腱鞘炎です。腱鞘炎。2ちゃんのリロードで腱鞘炎。
トイレいってるときに限ってスレが立つ。そんなとき・・・!
腹立ちます。ほんっと、腹立つ。考えてない。
俺のトイレの時間を考えてない。。

そんな無責任で身勝手な1ばかりの中でこのスレの1は違った。
俺がリロードした瞬間に立ててくれた。これは1にとっても、俺に
とっても幸運だったといえる。ネタとしてはいまいちよく分からないでも
ないが、それでもこのタイミング。まさに阿吽。まさに以心伝心。

俺はいま2を取れる感激で胸がいっぱいだ。腱鞘炎を見てもらってる先生に
なんて言おうか?この喜びが伝わるだろうか?
いつか自伝の映画作成をさせて下さいと言われたらこのことはクライマックスに
持って来よう。 なにしろいつも2ゲットできませんでしたから。(笑

さて、、、記念すべきこの瞬間。悔しがる3や4の連中の姿が目に浮かぶ。
もう、おまえらとはレベルが違うぜ! 俺はこの瞬間から2ゲッターだ。

ちょっとどきどき、いまから「書きこむ」頂きます。

かろやかに、しなやかに、そしてスタイリッシュに! 2ゲットでございます!


3 :名無しさん◎書き込み中:04/08/09 05:06 ID:QJoC8mNw
3getだ。

あーそうそう 「メディア全般」 の話な。
俺は 「国産派」 だ。

最近は値段もだいぶ安くなってきたのでC/P的に国産。
外れロットの少なさ、品質管理。(有りがちな納品時期やID、刻印に振り回されない。
ドライブを選ばない。(まともなドライブなら国産使っとけば無問題
日本技術、愛国心w 平気でID偽造、反日国、粗悪なメディアを使い、何時
DATA焼失、CRCエラーになるかも分からない不安に抱かれながら過ごすこと
はできない。(色んな検証サイトを見ても明らか。

 「国産」 これで決まりだね! パパは纏め買いでイケメン。



4 :名無しさん◎書き込み中:04/08/09 05:50 ID:cdM+zLPC
正直どうでもいいし。類似スレ多い、沈め

5 :名無しさん◎書き込み中:04/08/09 09:00 ID:2xzDJRU0
やっぱ洋ピンが最高だな

6 :名無しさん◎書き込み中:04/08/09 09:04 ID:DGVhc8n5
ポルノはにっかつが廃れて以降、海外へ移行。

国産はTDK一筋。

7 :名無しさん◎書き込み中:04/08/10 00:51 ID:M5fVfo+l
青春の恋人 トレイシー薔薇

8 :名無しさん◎書き込み中:04/08/10 08:28 ID:QrumVMYI
マツケン産派

9 :名無しさん◎書き込み中:04/08/10 08:43 ID:yey0cfLy
松ケンは買いだね!

10 :名無しさん◎書き込み中:04/08/10 15:52 ID:g+4ohQLC
マツケン軟派

11 :名無しさん◎書き込み中:04/08/10 22:51 ID:pYvla0ee
西村理香って確かふぃりぴーなかべとなむだったよなw

12 :427:04/08/10 23:18 ID:JPnJRTZz
>>11
まじ〜?
日本人だと思ってたよ・・・

13 :名無しさん◎書き込み中:04/08/10 23:28 ID:ZtuIjxZm
団野村

14 :名無しさん◎書き込み中:04/08/10 23:48 ID:rtFFJyKx
助手席の松金洋子の父をわし掴みつつ、ワイン片手にフェラーリを転がしながら
ソニードライブでRAMを焼き、無線LANでリアルタイムに検証結果を更新
するのが俺の夢。

15 :名無しさん◎書き込み中:04/08/11 09:43 ID:kZn3NBcD
片手運転は危ないので止めて下さい。

16 :名無しさん◎書き込み中:04/08/11 12:57 ID:rkZkG46K
>>15
飲酒運転をつっこむべきだろ

17 :名無しさん◎書き込み中:04/08/12 08:34 ID:UhrxU+AK
>>14 松金洋子でぐぐってみたら…  ムハーな爆乳に12時間勃起持続中



新しいジャンルを開花させやがって…

18 :名無しさん◎書き込み中:04/08/12 10:33 ID:WiuoDXHk
>松金洋子の父をわし掴みつつ
貧相な禿げオヤジを想像しちまった

19 :名無しさん◎書き込み中:04/08/12 13:19 ID:VUvjlEWK
お義父さん、娘さんを下さいとか言いつつ、ワシ掴み。

20 :名無しさん◎書き込み中:04/08/12 14:32 ID:T1o6JGGW
グラビアage

21 :名無しさん◎書き込み中:04/08/12 16:31 ID:GCIi8OXY
ageてないやん。。。

でも胸が大きいってのはひとつの魅力やん

22 :名無しさん◎書き込み中:04/08/12 17:55 ID:T1o6JGGW
国産は外国産に比べて乳がでかけりゃ胴も太いからねぇー
めちゃスレンダーで90a位ありゃー最高にイイーイイー

ドライブを選ばない安定した焼(突)き込みが期待できる「国産」に1ウォン

23 :名無しさん◎書き込み中:04/08/12 18:51 ID:iDqhn6ZY
気持ちは国産にあるけど買うのは海外物

24 :名無しさん◎書き込み中:04/08/12 19:23 ID:EHag6/cx
RAMはMaxellが良い感じだけど、-Rは微妙。
-Rは三菱ケミカルが俺の使った中で一番良い感じ。

ウンコは最近のロットはミス無しでそこそこ焼けるな。倍速で。
ウンコのRWは物によってはダメダメだけど、良い奴は使える。
グルーブの掘り具合がロットによって違うためか?

OPTOのRWはウンコ以下って感じ。

25 :名無しさん◎書き込み中:04/08/12 21:07 ID:+7PciVp+
値段さえ安ければ国産を買うのだけれどな〜。

26 :名無しさん◎書き込み中:04/08/12 23:53 ID:4Oc1TCOT
>>1-25
台湾人になれば「国産」が増えていいぞw

27 :名無しさん◎書き込み中:04/08/12 23:54 ID:DuiXj8l7
>>26
お前ってば頭いいな。
トンチが効きまくってるぞ。

28 :名無しさん◎書き込み中:04/08/13 00:25 ID:W6rQSWL9
私も「国産」が良いと思います。

理由は税金が安いのと燃費が良いからです。

29 :名無しさん◎書き込み中:04/08/13 00:31 ID:mnGPePYi
>>28
三菱は萌えるな、あ、燃えるか?

30 :名無しさん◎書き込み中:04/08/13 00:42 ID:W6rQSWL9
追伸

大排気量車と淫テルは好ましくありません。
ゲイツにπを投げつけたのは何を隠そう私です、皆には内緒です。

31 :名無しさん◎書き込み中:04/08/13 01:39 ID:g6TyJlnc
>>11
(@@; ギョギョ

32 :名無しさん◎書き込み中:04/08/13 08:27 ID:054w4HWR
おっは〜

33 :名無しさん◎書き込み中:04/08/14 09:00 ID:lTD4bBSd
おっはー

34 :名無しさん◎書き込み中:04/08/14 09:30 ID:o431d0zP
iyfkutfiyhpoi;j]poj kb dtesuecpi8;:i@pujexulyhg8yh8rcu64siyt

35 :名無しさん◎書き込み中:04/08/15 14:03 ID:vUTKJQR7
国産も海外産もかわんね。

国産でも海外にOEMしてる奴多いし。
誘電もDVD-Rになってから品質良くないって話だし。
結局、メーカー・ブランドを選ばんとな。

36 :名無しさん◎書き込み中:04/08/15 14:52 ID:I5w2SD1l
>>国産も海外産もかわんね。

>>ぷり糞も誘電もかわんね。

>>国産三菱も台湾/シンガもかわんね。


>>結局、MAXELLを選ばんとな。



37 :名無しさん◎書き込み中:04/08/15 17:11 ID:vUTKJQR7
MAXマンセー。
RならMAX


38 :名無しさん◎書き込み中:04/08/15 17:12 ID:vUTKJQR7
MAXって実はビクターなんだね。
IDにJVCって書いてあった。

DVD-Rはビクターかね?

39 :名無しさん◎書き込み中:04/08/16 13:06 ID:NjaNU5t+
台湾三菱は信用すると痛い目に会う?

40 :名無しさん◎書き込み中:04/10/12 15:17:21 ID:XP9lubxw
40getだ。
あーそうそう 「メディア全般」 の話な。
俺は 「RiTEK派」 だ。

世界一の流通量を誇り、DVDフォーラムでもGradeAのお墨付き
品質面でも他の安物メディアと違うことは色んな検証サイトを見ても明らか
ロットのばらつき問題は正規代理店のRiDATAブランド買っておけば解決
経済のグローバル化、技術の海外流出が激しい現在、国産が絶対優位であるはずがない

 「RiTEK」 これで決まりだね! 国際派はカートン買いでイケメン。

41 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 19:35:08 ID:7nRK8QXF
>>14
いまさらながら突っ込ませていただく。
松金洋子の父をわしづかみしつつ、ワイン片手に・・・
この時点で両手ふさがってますが、どうやってフェラーリを運転するんでしょうか?

42 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 20:08:39 ID:apFd+iar
>>41
片足でアクセル
片足でハンドル

43 :名無しさん◎書き込み中:04/12/22 02:20:32 ID:plvnxKQY
瀬戸上げ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)