2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱYAMAHAのドライブだBE!永遠に12台目

1 : ◆retro6re.. :04/07/27 22:00 ID:O2g7Rd/y
やっぱりパーシャル(Full)CAV・DiscT@2・(Advanced)AudioMASTER
ありがとうヤマハ・・・

前スレ
やっぱYAMAHAのドライブだJO!スタミナ焼き11台目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1070116863/
やっぱYAMAHAのドライブだNO!伝説へ10台目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1056970056/
やっぱYAMAHAのドライブだAA!いつまでも9台目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1052750857/
やっぱYAMAHAのドライブだZO! フォーエバー8台目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1048342445/
やっぱYAMAHAのドライブだNA!ラストスパート7台目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1046541128/
やっぱYAMAHAのドライブだYO!ありがとうヤマハ6台目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1045440977/
やっぱYAMAHAのドライブだZE! さよなら5台目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1044772042/
やっぱYAMAHAのドライブだWA! 刺青4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1032111174/
やっぱYAMAHAのドライブだNE! 3台目
http://pc3.2ch.net/cdr/kako/1028/10285/1028545781.html
やっぱYAMAHAのドライブだYO! 2台目
http://pc3.2ch.net/cdr/kako/1017/10179/1017937206.html
やっぱYAMAHAのドライブだRO!
http://pc.2ch.net/cdr/kako/1004/10040/1004067872.html

関連スレ&リンク >>2

2 : ◆retro6re.. :04/07/27 22:01 ID:O2g7Rd/y
関連スレ

DiscT@2に最適!!AZO
アゾの館ー十二番館 ”蒼よりAZOし”
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1074227296/l50

くだらない質問はこちら
■CD-R:RWの調べても判らない質問はここで!Part52
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1088930415/l50
DVDのググってもわからん質問はここでしろ 36枚目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1088338426/l50

関連リンク

YAMAHA: CD-R/RW DRIVE Offcial Web Site
http://www.yamaha.co.jp/product/computer/

歴代ドライブカタログ
http://www.yamaha.co.jp/product/computer/products/index.html

パーソナルコンピュータ用CD-R/RW事業からの撤退について
http://www.yamaha.co.jp/news/2003/03020501.html

CDR100 / CDR200 / CDR400各シリーズ修理対応終了に関するご案内
http://www.yamaha.co.jp/product/computer/support/corr_end01.html


3 :名無しさん◎書き込み中:04/07/27 22:08 ID:1pZZm3z6
乙!
しっかし、今度は「BE」なの?

4 :名無しさん◎書き込み中:04/07/27 23:41 ID:deQS4p7/
ワイズの頃にはBEモデルってあったなぁ…

5 :ミュンヒハウゼン ◆ZLGVw1qn8c :04/07/28 10:50 ID:LK/VX151
>>1
乙カレ〜
4416s&8824A現役でつ。

6 :名無しさん◎書き込み中:04/07/28 14:02 ID:ryYoGZiC
CRW4260が未使用のまま眠っている、、、ずっと眠らせておくか。
Yamaha Forever

7 :名無しさん◎書き込み中:04/07/28 16:20 ID:eUyWQcaT
↑たまには動かさないとまじダメになるッポ

8 :名無しさん◎書き込み中:04/07/29 03:57 ID:f4r0oSEk
>>1
次ネタに困ったら「SU!」でお願いします

9 :名無しさん◎書き込み中:04/07/29 07:17 ID:2GFV7Scq
おはようございます。

>>7
なるほど、ずっと放っておいては駄目なんですね。
了解しました、ありがとう。

10 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 02:21 ID:0/GTvLFO
スレタイ「PYON!」ってのもあるな

11 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 05:15 ID:kDKLtx1J
いや、それは無いな

12 :ニセ名古屋人:04/07/30 12:23 ID:i6l9S5C1
じゃあ「GYA!」で

13 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 21:51 ID:oTio56ev
やっぱYAMAHAのドライブだNYO!

14 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 23:47 ID:sEuVFPGv
Boo!ってのは?

15 :前スレ950:04/08/01 19:25 ID:OXAPhliL
 今日CRW3200IXを買ってきました。動作も今のところ問題なさそうです。早速ファームウェアアップしました。気になる点は今使ってるメルコのS8432より動作音が大きいくらいです。
 中古のリスクも承知の上で購入しました。パソコンも中古ですw
 

16 :名無しさん◎書き込み中:04/08/01 19:49 ID:Qb1ScXrj
>>15
中古は中古でも、駆動系があるか無いかで、
随分と故障の頻度は変わるから、
単純な比較はできないけどね。

17 :名無しさん◎書き込み中:04/08/04 23:59 ID:pVhSvLvP
駆動系もそうだがレーザー・ピックアップ系のへたれ方も心配だ。

18 :名無しさん◎書き込み中:04/08/05 18:37 ID:4udPKrlI
F1はCCCDが普通に再生できる。

19 : ◆GiMAID58h2 :04/08/05 20:06 ID:AvkfHeGc
>>15
おめでー。


>>18
だが一部のCCCDでは音飛びが出てしまう悲しい事実‥‥。


>>1
乙♪

20 :名無しさん◎書き込み中:04/08/05 20:43 ID:G0H+qFel
>>19
コピペに(ry

21 :名無しさん◎書き込み中:04/08/08 14:01 ID:M4C5zXiI
>>13
やっぱYAMAHAのドライブですNYO!

の方がそれらしいが、「だ」で無くなるので却下

22 :名無しさん◎書き込み中:04/08/12 12:58 ID:rrhDcxje
mage

23 :名無しさん◎書き込み中:04/08/12 13:30 ID:eqxqK91f
もう眠らせてやれよ

24 :名無しさん◎書き込み中:04/08/24 19:10 ID:IRFU9PWB
おやすみなさい

25 :名無しさん◎書き込み中:04/08/25 22:55 ID:o9pGdmqz
おお、まだあった!
歓喜のage

26 :名無しさん◎書き込み中:04/08/26 12:58 ID:P83eIRdP
8cmメディアにAudio Master出来なかった。
GigaRecは出来るのに・・・_| ̄|○

27 :名無しさん◎書き込み中:04/08/27 16:39 ID:qmMamKtl
皆様へお知らせです。
愛用のドライブの方をご確認下さい。

CRW4260シリーズの修理対応終了に関する御案内
http://www.yamaha.co.jp/product/computer/support/corr_end01.html#001

28 :名無しさん◎書き込み中:04/08/28 12:47 ID:+Ag9bFOr
次は8424あたりか・・・
まあ修理してまで使わないと思うけど

29 :名無しさん◎書き込み中:04/08/28 17:59 ID:F1f6Vo0b
CRW4260か。懐かしいな。
自分がCD-R買った最初の機種だ。
もう手元に残っていないけれども。

F1にもこんなお知らせが来る日が・・・。
乗り換え機種がない現状は辛いね。

30 :名無しさん◎書き込み中:04/08/28 18:00 ID:F1f6Vo0b
おっ、IDがF1だ。

31 :名無しさん◎書き込み中:04/08/29 04:10 ID:GmdGddHE
ネ申キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!

32 :名無しさん◎書き込み中:04/08/30 18:17 ID:+gTULNMa
みんなはライティングソフト何使ってる?

33 :名無しさん◎書き込み中:04/08/30 19:09 ID:Iirv/duH
Zulu2
Nero


34 :名無しさん◎書き込み中:04/09/01 02:22 ID:nWjQF85w
ageとくか。

35 :名無しさん◎書き込み中:04/09/05 11:54 ID:hYyNM2f5
今日書き込みしようとしたら、どこのメーカーのディスク使っても
パワーキャリブレーションエラーになる。読むことは出来るんだが・・・。
修理かなぁ。

36 :名無しさん◎書き込み中:04/09/05 17:04 ID:lKMWd13W
うちの3200だんだんレーザー弱くなってきたんだけど
修理出したら結構かかるのかな?

37 :名無しさん◎書き込み中:04/09/05 18:28 ID:7izXzuCy
今更ながら3200を買おうとしている私。

38 :名無しさん◎書き込み中:04/09/06 09:09 ID:jKs8vBAZ
手が出ず2200で妥協してしまった私。

39 :名無しさん◎書き込み中:04/09/06 12:37 ID:QWXDaQhq
何となく買った8824を4年間使い続けている私。

40 :名無しさん◎書き込み中:04/09/06 17:24 ID:W7tnc+7o
このスレみてなんとなく中古を集めてしまった私
しかも使ってないし..orz

41 :名無しさん◎書き込み中:04/09/07 09:25 ID:ZDcF37hT
CRW8xxxとか古いのだとCCCD普通に焼けちゃうね。

42 :名無しさん◎書き込み中:04/09/07 09:35 ID:WqIGVkvG
マジで。

43 :名無しさん◎書き込み中:04/09/07 21:06 ID:cLi8WDJk
>>42
台湾ドライブでも普通に焼けるよ。

44 :名無しさん◎書き込み中:04/09/09 01:21 ID:sTLDBadi
3200の方が好きなのだが、大切にしたいと思いF1を現在使用中。

富士の深緑メディアを唯一綺麗に焼いてくれる・・・(YAMAHA)
数ヶ月ぶりにCD-R板に来たが、DVD-Rを持っててもやはりCD-Rはいいですな〜。

久々にCD-DAでも焼きまくるかな〜♪


でも家のF1調子悪いのかな?
ライテクのメディアを時々認識してくれなくて焼けない・・・
他のメディアは低品質な物を除き綺麗に焼いてくれるのにな。



45 :名無しさん◎書き込み中:04/09/09 02:00 ID:Y8ti4Wgl
オイラの中では「フタロはテアク」かな。

最近、ジャンクコーナーから捕獲してきたCRW8424S。
どうでもいい台湾シアニンメディアをムラ無く綺麗に焼いてくれた。
ヤマハドライブは速度表記の型番のはよくわからんのだけど、
ごく普通のドライブなんかな?これ

EACではなんかエラー出て焼きに入らんから、
吸ったイメージをNeroで焼いてる。

まあ、調べりゃいいんだろうけど、
そこまで手間かけるほどのもんじゃないかなと思って手抜いてる。

46 :名無しさん◎書き込み中:04/09/09 02:41 ID:wT6c4uU6
8424Sは最近の台湾フタロ(BENQとか)はさすがに苦手ですね。
RAW焼き出来ないのがつらい。

47 :名無しさん◎書き込み中:04/09/09 02:58 ID:m0VeLdAA
CDR-HD1300が素敵な気がするけど高えな。色々と制約があるのは痛いが。
PC環境よりもレコーダーの方が手軽なのかな〜。

48 :名無しさん◎書き込み中:04/09/09 12:58 ID:R3ZYT0Xk
>>47
めちゃめちゃ楽
かつ超安定
超おすすめ

49 :名無しさん◎書き込み中:04/09/10 08:13 ID:957X71+a
>>48
マジデスカ。欲すい〜。
ただファームアップできないのと音楽用しか焼けないのが唯ニ気になるところ。
昔の三井とかパイオニア、ビクターなんかの音楽用をたんまり持ってれば即買いなんだが、イルカすら無い現状 _| ̄|○
でも、そんな事言っている間に生産終了になるのがオチだしな〜。悩む悩む。
とりあえず4万を切ってくれ〜。無理だな。

50 :名無しさん◎書き込み中:04/09/10 10:28 ID:ChfE9dKC
俺も買おうか否か悩んでる。
レコードとかテープをCDへ移行させたいというのもあるし。
しかし、結構お値段は高いですね。

ポイントで還元して貰っても、、、なかなか簡単には手が出せない状況。

51 :名無しさん◎書き込み中:04/09/12 02:43:10 ID:54CboFtK
EACはAM対応してるんですか?

52 :名無しさん◎書き込み中:04/09/12 03:25:01 ID:EDtnM9/6
いいえ。

AMで焼きたいなら、あらかじめEACで
読み込み・書き込みサンプルオフセット値を設定して吸い出して
あとはneroなりで普通に焼けばOK。

53 :名無しさん◎書き込み中:04/09/12 20:15:28 ID:IO6CLXYu
AM焼きに対応しているソフトッてneroとB'zと邪愚羅だけ?

54 :名無しさん◎書き込み中:04/09/13 00:47:11 ID:XL0mvYfu
MacのToastとDoubleSaucerもあるでw

55 :>35:04/09/13 09:38:21 ID:MNJJ3oTO
メールフォームで問い合わせたらハード故障らしい。
とりあえずプレクに移行しようかと思ってたけど見積もりして貰って
1万以下なら修理して貰うことにしますた。(CRW-F1)
とりあえず倉庫に眠ってたCRW2200vkが復帰中

56 :37:04/09/13 18:42:59 ID:KZuSteoj
          ∧_∧
         ( ・∀・)     ・・・・ドキドキ、ワクワク。
         ( ∪ ∪
         と__)__)  旦

57 :名無しさん◎書き込み中:04/09/13 22:49:43 ID:1MbAY41S
  ∧_∧
 ( ・∀・) マダカナー
 ( ∪ ∪
 と__)__)  旦~

58 :名無しさん◎書き込み中:04/09/13 22:53:20 ID:Rca/GDo/
>>37 >>56-57
本当に買ったのかyo(w

59 :名無しさん◎書き込み中:04/09/14 03:34:47 ID:V34z4zlN
>>37 >>56-57
どうせならCDR-HD1300うを。

60 :56:04/09/14 21:12:35 ID:azJY3HFN
>>58
>>57の方はどうか分かりませんが、一応、当方は購入予定なんです。

>>59
そちらの商品は結構高いですよね。
それを買うか、CRW-F1を買うかも迷いましたが。
それに迷っていると一生懸命働いて、MusicCASTを購入しようという目標が出来てしまいました。
CRW3200でとりあえず、AudioMasterを試してみたいと思ったんです。
大変申し訳ございません。


61 :59:04/09/14 23:04:03 ID:V34z4zlN
>>56
いやいや、別に謝らなくても(汗;)
「今更ながら3200〜」ということで「どうせなら〜」になっただけなので。
でもMusicCASTはさらに高いね〜。漏れもいつかは贅沢したいですわ。
ガンガレ!!

62 :名無しさん◎書き込み中:04/09/14 23:34:42 ID:OOnCzES8
3200とかF1とか買うって言ってる人はドコで買うの?
まだうってるとこあるのかな。
2200が逝きそうなんで確保しておきたい。

63 :名無しさん◎書き込み中:04/09/14 23:36:36 ID:PnXHrhYI
CRW8424SXを現役で使っていたのですが、パソコンの構成上SCSIをはずすことになり魅力的なCD-Rドライブ
を探してたら偶然CRW-F1が目にはいりました。もうこれはゲットせねば!と思いました。
最後までヤマハドライブを使い続けたいです。


64 :名無しさん◎書き込み中:04/09/14 23:39:41 ID:9WV6FLQm
>>62
そこらのPCパーツ中古ショップ。

もしくはヤフオクだな。
でもヤフオクは当たりハズレが多いので運に頼るしかありませんが・・・

65 :名無しさん◎書き込み中:04/09/14 23:42:53 ID:Txj+ew5I
ヤフオクも新品の出品がめっきり減ったからねえ。

66 :56:04/09/15 07:23:49 ID:9HDhHeZT
>>61
おはようございます。
MusicCASTはAMMが使えるから喉から手が出る位に欲しいです。
非常に魅力的なんですが、これを買える位にお金を貯めても値段は
CDR-HD1300同様それほど下がっていないでしょうね。。。
贅沢が出来るように頑張ります(w

>>62
当方の場合はショップなんですが。
コンディションがどの程度のものなのかが分からない状況なので
やきもきしてます。





67 :56:04/09/15 07:25:15 ID:9HDhHeZT
AMMじゃないや、AAMですね。
朝一からミスしたんでちょっと鬱ですが、頑張ります。
それでは。

68 :名無しさん◎書き込み中:04/09/16 03:14:18 ID:XC9/gapG
俺は両方持ってないんだけど1300じゃなくMusicCASTを敢えて買うメリットは何?
あとどちらに対しても疑問なんだけどEACとか使えない以上、オフセット修正は出来ないよね?

69 :名無しさん◎書き込み中:04/09/16 06:55:40 ID:o6Dd6sxR
>>68
CDR-HD1300を使う利点は、例えば、安定した電源とか、そういうところだと思う。

70 :名無しさん◎書き込み中:04/09/16 10:08:13 ID:PacKdf6J
>>68
オフセット修正は出来ないでしょうね。読みと焼きで±0になるとかでなければ。
3200やF1のオフセット値は少し大きい方なんだよね〜。
まあ、電源とか振動とか気にした方がより効果がありそうだとは思うが。

自分がカタログ見て魅力に思うMusicCastの機能は、
AAMが使える、アップデート出来る、くらいか?
サーバである必要は無いし家族で聞ける機能とかは要らないな。
F1に比べるとAAMもカタワっぽいし(Best Write Speed はイマイチ信用できない)、
価格差を考える・・・・・・非情に微妙ではありますね。でも欲しい(w

71 :名無しさん◎書き込み中:04/09/16 11:04:45 ID:f1jeN4G3
ヤマダアゾなくなってたのね(;´Д`)
三菱のはちょっと高いからどうしようかなぁ…
誘電でもいいか

72 :名無しさん◎書き込み中:04/09/16 11:46:25 ID:YbTs93B3
>>70 カタワ言うな

73 :名無しさん◎書き込み中:04/09/17 01:09:57 ID:R64uX0t+
チャーンス!
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g26153660

74 :名無しさん◎書き込み中:04/09/17 01:14:41 ID:R64uX0t+
ありゃ、吊り上った

75 :68:04/09/17 02:13:25 ID:88o/GzoO
確かに魅力的ではある、が、高い!
CD-R回りはHD1300からパワーアップなしかと思ったけど、
よく見ると何気に96kHzに対応してるんだね。
結論としてネックは二つあるかな。一つはHDD換装不可なこと。
もう一つは言わずとしれたSCMS(シリアルコピーマネジメントシステム)。
この場合では焼いたCD-Rからもう一回HDDに取り込むことは出来ないということ?

76 :名無しさん◎書き込み中:04/09/17 02:20:55 ID:97y8G8DX
このスレ見てる方でPowerBook G4を
使われてる方いれば質問なんですが、、、

内蔵CD-ROMからiTuneで読み出した
ミュージックデータとYAMAHA-F1-SCSIから
iTuneで読み出したミュージックデータ、
どちらの音質が良いのでしょうか?

77 :名無しさん◎書き込み中:04/09/17 02:24:06 ID:mQpyNNNp
>>76
どちらにしろiTunesのエンコーダー使ってる時点で糞

78 :名無しさん◎書き込み中:04/09/17 05:25:17 ID:7pEM18C9
>>76
音質は変わらんが、ノート用の薄型はあまり信用ならんから、
外付けの5インチドライブの方が、あまり読みの評判のよろしく
ないF1とはいえ、まだ信用出来ると思われ。
というか肝心な時に内蔵ドライブから起動できないとかあるから、
内蔵ドライブは大切にしーやw
SCSIをどう繋げてるかはしらんけど・・・

79 :名無しさん◎書き込み中:04/09/18 19:15:52 ID:ufsSzvB5
T@2ってF1付属のneroでしか使えなかったっけ?

80 :名無しさん◎書き込み中:04/09/18 19:35:22 ID:Us/f5DcK
普通のneroで使えるよ

81 :名無しさん◎書き込み中:04/09/18 20:26:20 ID:VG4FXP0v

Macを使ってます。
Toast Liteの最新版は5.2.2Lなんですが、
標準添付の5.1.6からでは5.2.0までしかupdate出来ません。
どうしたら良いのでしょうか?

82 :名無しさん◎書き込み中:04/09/18 23:44:02 ID:uhU9kcE9
>>81
とっととTOAST6を買え

83 :名無しさん◎書き込み中:04/09/20 00:44:11 ID:CBOFFJvB
F1動作音がうるさいね。

84 :名無しさん◎書き込み中:04/09/20 01:31:07 ID:f0ZUfC3h
F1のエンジン音をイメージした動作音です

85 :名無しさん◎書き込み中:04/09/20 02:24:20 ID:pAV2y05g
( ゚д゚)

86 :名無しさん◎書き込み中:04/09/20 19:37:21 ID:2s5SKqXR
F1の駆動音は結構好きだけどなぁ。
台湾メーカー系のドライブだとただやかましいって感じだけど、
なんというか味のある音を出していると思う。

87 :名無しさん◎書き込み中:04/09/20 19:45:21 ID:a4Rghmk9
>>86
いや、うるさいだけだと思う。

ま、でもF1を持っているという気持ちだけで味のある音と脳は認識しているのでしょう。
おそらく安いドライブで同じ音が出るとしたら嫌な気持ちになると思うが・・・


88 :名無しさん◎書き込み中:04/09/20 19:46:44 ID:a4Rghmk9
ちなみに駆動音が家のドライブで1番うるさいので間違いなく書き込み専用。
そして8倍速以下で必ず使用しています。

3200Eもうるさかったっけ・・・

89 :名無しさん◎書き込み中:04/09/20 21:40:09 ID:B8MtpQOp
>>87
>おそらく安いドライブで同じ音が出るとしたら嫌な気持ちになると思うが・・・
実際は違うんだから、そんな仮定、無意味だよね?

90 :名無しさん◎書き込み中:04/09/21 04:04:41 ID:TFZ4o7Mb
仮定と解っていながら突っ込むのもまた無意味。
しかし私はF1をうるさいと感じたことがない。マシン自体が五月蠅いからね。


91 :名無しさん◎書き込み中:04/09/21 04:09:25 ID:Pbt3vz+z
>>90
「無意味」を指摘することは「無意味」か?
「仮定」に基づいた論理展開している人本人が「無意味」と気付いていないから、
指摘は「無意味」ではない。

君のオツムは無事か?

92 :名無しさん◎書き込み中:04/09/21 04:28:46 ID:TFZ4o7Mb
馬鹿に向かって「おまえは馬鹿か?」と指摘するのは無意味だろ。
本人が気付こうが気付くまいが同じ事。不毛だよ。
馬鹿な俺の事はスルーしてくれ。

93 :名無しさん◎書き込み中:04/09/21 09:35:45 ID:C/iK+ptG
ヨガスルー

94 :名無しさん◎書き込み中:04/09/21 09:45:42 ID:1AlpMNzU
AudioMaster

95 :名無しさん◎書き込み中:04/09/21 17:59:34 ID:v2PrtfOC
F1のUSB2.0外付けが中古で2万って高い??
ttp://www13.plala.or.jp/pc9821/8001.htm

悩むなぁ。中古だしなぁ


96 :名無しさん◎書き込み中:04/09/21 18:01:37 ID:v2PrtfOC
ttp://www13.plala.or.jp/pc9821/index.html

↑この人のサイトを読んだけど、確かにいっぱいドライブ持ってるから
F1だけを使う環境じゃないと思うんだけど、どうなのかな?
やっぱり、使ってないとかいって、けっこう使ってるのかな?

97 :名無しさん◎書き込み中:04/09/21 21:44:06 ID:C/iK+ptG
中古はあまり期待しない方が良いかもね。
安物買いの何とかと言うし、良い物欲しいなら高くても新品に手を出すべきかと。

98 :名無しさん◎書き込み中:04/09/21 22:59:38 ID:ajPVAUL5
CRW2100IX-VKケースの電源は何アンペアが最大出力か知っている人いませんか?
YAMAHAドライブって電源喰うドライブなんでしょうか?

99 :名無しさん◎書き込み中:04/09/21 23:29:09 ID:TvLLpSlM
>>95
扱いにくいSCSIのF1を購入するのもテかもね。
使いにくいから時々新品(もしくは新品に近い物)が2万円くらいで出てくるし、あとは
SCSIカードを1000円程度で買えば晴れてF1が使えるという感じ。

今どきF1を使いたい人は面倒くさいなんて言えないからSCSI環境を作って少しでも程度の
良い物を使って、手間をかければもっとF1が好きになれると思うよ。


ちなみに自分は金が無かったので外付けは買えず、内蔵を2つ買いました。
家のSCSIドライブはプレクの124TSiくらいかな〜・・・


100 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 00:09:54 ID:6oHGaZH9
>>95
このスレにははじめて来たんだけど、それ高くない?
俺が発売当時それを買ったときは、1万円だったよ?
そろそろ要らないから2000円ぐらいで売りさばこうと思ってたけど(使用状態は同じぐらい)……
こりゃ、俺にも運が回ってきたかな。

101 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 00:23:08 ID:j6+bhFPc
ttp://www13.plala.or.jp/pc9821/0004.htm

でも↑ここを読むと、この人バカみたいにドライブばっか買ってるのよ。
どんなに頑張ったって全部のドライブを使い倒せないじゃん?


102 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 00:27:21 ID:6Yc+lFlw
>>101
本人様乙。
どうでもいいがsageろ。

103 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 00:57:47 ID:IUG2UMnf
なんで>>100みたいなおかしな奴がまぎれてるんだろ。
「こりゃ、俺にも運が回ってきたかな。」
だってよ。

知ってて言ってるなら、いやらしいし、
知らずに言うなら、もっとスレの空気察してから言え。

104 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 00:59:30 ID:j6+bhFPc
>>103
まぁ、2万は高すぎってことを遠まわしに言いたいんでしょ。たぶん。


105 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 01:07:40 ID:j6+bhFPc
ごめん。sage忘れた。
YAMAHAはDVD系は出さないのかな?

TDK、YAMAHAとオーディオメーカーがドライブ撤退して
音質を考慮したドライブはもう買えないものかねぇ


106 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 01:14:25 ID:6Yc+lFlw
>>105
以前ドライブを出展したことはあったけど商品化はしなかったっぽい。

107 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 01:35:57 ID:IUG2UMnf
>>105
「データ用」ドライブで「音質」を謳うっていう矛盾が拭えなかったのかも。

108 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 01:49:42 ID:wzQ7ObOe
>>105
確かTDKは自社生産してなくて、どっかのOEMだよ?
サンヨーだっけか・・・

109 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 01:53:10 ID:j6+bhFPc
でも不思議だよね。
デジタルデータで記録しているのに、
確実に音質はメディアごとに違う。
CD−Rばっか聞いてて、ある日マスター聞いたら
CDってこんなに音いいんだ!
って思ったことがあったし。
もう国内メーカーはCD系を生産してないので
困ったもんだ

DVD系で音楽CD焼いても音は良いものなの?
焼いたことないからわかんねー
やっぱCDはCD系で焼いたほうが良いような気がする・・・

110 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 01:53:40 ID:OvQe9h5i
>>108
サンヨーで合ってるはず。
正直全然買おうとも思わなかったなぁ。

111 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 01:54:11 ID:j6+bhFPc
TDKの3倍密ドライブはどうしたんだろ?

112 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 01:54:27 ID:6Yc+lFlw
>>109
それはここで扱う話題ではないかと。

113 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 02:03:16 ID:aqtE6VA1
>>108
TDKのポータブルは松下のドライブだった

114 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 03:49:18 ID:UEMNAnbZ
Webcomsの試聴会、F1が920Sや900Eやらプレミアムやらを抑えて優勝。
管理人にはノーマークだったらしい。というか何故、プレク陣営はGR使ってないんだ?

115 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 07:04:59 ID:j3X/H9Gx
>>105
DVD+RW陣営は音楽の方には結構強そうな面々が揃ってるんですがねぇ。
Yamaha DRX-2というのが海外では出ているものの、、、、
レビューとかもあまりないので評価は?ですが。
http://www.soundandvisionmag.com/article.asp?print_page=y§ion_id=3&article_id=637&page_number=4&preview=

>>114
COLT−T氏のところの
掲示板見てみたら業務用ドライブを必死になって擁護しよう
としているのは酔狂にしか見えないが。
わざわざ森氏も寄稿という形でコメントしていたし。
主催者の温情により、順位外というのは失笑。

116 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 07:46:24 ID:BnX897EG
GigaRecを使ってないのは、恐らく規格外だからだろうな
規格内(だがイレギュラーではある)の0.9xじゃほとんど効果感じられんし

年寄りが多いから言い回しがネチネチしてるし
奥歯に物の引っ掛かったような書き込みだらけだけど
あそこは情報を取捨選択できる奴には最適のヲチ場だよ
たとえ電波入ってても実際に行動してる様はそれなりに参考になる
生暖かく見つめとけ

…ぶっちゃけアレが擁護に見えるようじゃ、だいぶ人生損してると思うぞw
「業務用はしょせん工業品」ってちゃんと割り切ってるじゃん


117 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 13:30:14 ID:yK1buT4l
年寄り乙

118 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 20:36:13 ID:SpzksqQP
内臓F1の未使用品って欲しい人はいるのでしょうか?
ただいま家で放置されています。

119 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 20:40:27 ID:SNOzR2gg
放置プレイ

120 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 21:57:38 ID:8Wd1k1lP
>118
内臓でなく内蔵なら(∩゚Д゚)ほすぃ

121 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 09:39:40 ID:fnoJXHqo
>>118
こういうわざとらしい発言するやつの神経ってどうなってるんだろ?
単なる自慢のつもりなんかな?

122 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 13:15:39 ID:+2VphTCj
俺もDX使ってるから内蔵は押入に放置



とさりげなく自慢

123 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 14:20:46 ID:s/aQhyGN
まぁ、みんな内臓は持ってるよな。
肝臓とか。すい臓とか。


124 :56:04/09/23 14:26:44 ID:mB6SEVSM
          ∧_∧
         ( ・∀・)     ドキドキ、昨日、CRW3200到着しました。
         ( ∪ ∪
         と__)__)  旦


125 :35:04/09/23 17:44:04 ID:A0DVVCCL
やっぱりドライブ故障とのこと
トラバースユニット交換4000円
技術料3200円
消費税別
送料片道分
これで修理できた

126 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 17:51:18 ID:eNLo8+yz
>121
そんなこと言わないでくださいよ…私のとるべき道は下のうちのどれが良いですかねえ?

1、そのまま放置プレイ。
2、近所のハード・オフにでも売り払う。
3、秋葉原のどっかの店に売る。
4、燃えないゴミとして処分する。
5、秋葉原の公園にでも放置する。

127 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 18:28:43 ID:s/aQhyGN
4、燃えないゴミとして処分する。

128 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 18:48:01 ID:MWt0QxfE
>>124
おめ(w
AM初体験したかい?

>>125
高いねぇ
結構かかるもんだね
まあ、お金で買えない価値がある
買えるモノはMasterカードで

129 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 20:16:43 ID:TTeLdxmi
AF初体験・・・・・・。

130 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 22:28:27 ID:LyOMLvGb
ウホッ

131 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 23:27:15 ID:uMqZaMiz
>>129
今までAF使ってなかったの?
って事は古いレンズでMFっすか?

さては報道系のプロですね(汗

132 :名無しさん◎書き込み中:04/09/24 00:49:25 ID:4CXVey6K
>>131
MFって手コキってこと?

133 :124:04/09/24 07:29:30 ID:CqJx8ZJP
おはようございます。
>>128
THEORYが欲しくてメディアを買いに行ったんですがなくて
ttp://ch.minidns.net/bbs/src/1095978325472.jpg
三菱製の音楽用メディアとマクセルの音楽用メディアを購入して来ました。

マクセルのスレッドに貼り付けてくれていたので、ちょっとお借りして。
ttp://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20040502012013.jpg

ただ、、、まだ試しが出来ていません、昨日は折角のお休みだったのに。
週末へ持ち越しにします。


134 :名無しさん◎書き込み中:04/09/24 14:21:48 ID:m3VR74gW
(あくまで音楽用としては)あまりぱっとしないメディアを買いましたな…。
今ならまだ間に合うのでアクシアミュージックドットコムで74分のカラーシリーズ
でも買ったら如何かな?

135 :名無しさん◎書き込み中:04/09/24 14:28:38 ID:szdKuQVw
端にイルカっぽいのが見える・・・

136 :名無しさん◎書き込み中:04/09/24 15:27:40 ID:kK/p6lja
>>133
悪い事は言わん、セオリー買って来なさい



137 :名無しさん◎書き込み中:04/09/24 15:47:41 ID:kK/p6lja
>>133
よく見るとイルカっぽいね>>135
なら別にイルカでも構わんような気もするがセオリー買ってきなさい(w

138 :名無しさん◎書き込み中:04/09/24 19:59:57 ID:Nw2ziIgH
セオリーは確かに悪くは無いけど、あの値段には見合わんな。

139 :名無しさん◎書き込み中:04/09/24 20:20:02 ID:IlB0uYxo
結構F1余っている人多いんじゃない?
俺も2台半休眠状態。
メディアの容量単価が逆転したので、データ焼きは完全にDVD-Rしか使わなくなった。
たまのCD-DAもプレクプレミアムと半々

それと、↓が実用化されたら今のドライブがゴミになっちゃうかもね。

太陽誘電が書き込み用レーザ光の出力を最適化する技術を開発
ttp://ne.nikkeibp.co.jp/members/NEWS/20040922/105504/
(日経BPのユーザ登録が必要)

140 :名無しさん◎書き込み中:04/09/24 21:24:01 ID:gMoNpCpf
>それと、↓が実用化されたら今のドライブがゴミになっちゃうかもね。
冗談きつ過ぎ(w

141 :名無しさん◎書き込み中:04/09/24 23:14:59 ID:4CXVey6K
>>139
正直オレは6台眠らせてる。
1台PCのラックに設置してるけど、
ほとんど使うのはテアク。

142 :名無しさん◎書き込み中:04/09/24 23:23:34 ID:M81LjcsN
4か、_〆(。。)メモメモ

143 :名無しさん◎書き込み中:04/09/25 06:59:12 ID:9AmaRr2g
いつでも買えると油断してたら
いつの間にか市場から消えてて
結局買えなかったYO!

奇特な方、譲ってくれません?

144 :名無しさん◎書き込み中:04/09/25 09:47:39 ID:+17pWwFe
>>143
高くてもいいなら
>>95
へメール出してみれば?

>>96を見る限り、いっぱいドライブあるからF1だけを使い倒す環境じゃないことは確かだけど、
本当に使い倒していないかは、不明。



145 :名無しさん◎書き込み中:04/09/25 11:25:08 ID:Z3aLMTz+
俺全然使ってないよ。まずデザインに惚れて買ったから。
バックアップ用として買ったんだけどさ、マルチDVDドライブ買ったら
それでしか焼かないから今はPCの上に乗ってるだけで電源すら入れてないw

146 :名無しさん◎書き込み中:04/09/25 12:29:15 ID:2j1NXEO6
145ってダレ?

147 :名無しさん◎書き込み中:04/09/25 12:29:51 ID:ozoSopzr
ご本人様弁護乙

148 :名無しさん◎書き込み中:04/09/26 15:10:38 ID:43f9CN7T
漏れも一回F1が読み込みエラー起こすことがあったけど
サポセンに電話してみたら無償修理になってた。
保証期間はすでに過ぎてるしレーザーユニット交換だったんだけど・・・?

149 :名無しさん◎書き込み中:04/09/26 19:23:02 ID:6RqAon0Q
145は95じゃない。

150 :名無しさん◎書き込み中:04/09/26 19:50:41 ID:XxX0WkAK
3200vkで、過去に焼いたメディアが全く読めなくなりました
雑誌の付録や、音楽CDは読み込むのですが・・・
ケーブル替えたり、レンズクリーナーしたり、ASPIドライバー入れたりと
いろいろ試しましたが読めません
似たような経験した方いらっしゃいませんか?


151 :名無しさん◎書き込み中:04/09/27 01:28:41 ID:eES0Udxe
雷のせいでiBookもろともF1-DXがあぼーん。
手持ちの楽器が全てヤマハ、外見が綺麗だったという理由だけで買った物でしたが、
調べたらかなりいい品物だったことが判明、捨てるに忍びないので修理に出します…
本体電源が入らないのですが、かなり費用がかかるのではないかと思って、どきどきしながら見積もり待ち中です

152 :名無しさん◎書き込み中:04/09/27 02:27:02 ID:g293kVhp
電源だけあぼーんなら安いと思うけど、
中身もダメぽならけっこう高いかもね。
でもYAMAHAは良いサポート(比較的安く修理してくれてるみたい)
だから、そんなに心配しなくても良いかもよ。


153 :名無しさん◎書き込み中:04/09/27 09:01:50 ID:0j79XBpF
>>150
ウチの3200IX-VKも全く同じ状態だよ。
ピックアップがへたって来たみたい。

ウチは近日中に修理に出す予定。

154 :150:04/09/27 22:46:02 ID:tuChto22
私も修理だしてみます。
直してでも、使いたいドライブですよね。
これ1台で、全てこなしてたので、やっぱり読み専用に他のも買うべきでした。






155 :名無しさん◎書き込み中:04/09/28 02:04:40 ID:U8VJVXTy
>>154
読みに使ってたまmmて、もったいねー

ライトンやミツミの安い4000円くらいの52/24CD-RWドライブ買ったほうがいいよ。
ただ、オーディーマスターで焼いたものはライトンでは読めないけど。

156 :名無しさん◎書き込み中:04/09/28 08:02:40 ID:5/RMSM+J
え?うちのライトン、AAMで焼いたの読んでるけど?

157 :名無しさん◎書き込み中:04/09/28 09:17:39 ID:owmBhxt4
ウチのライトンLTD-163Dでも普通に読めてるよ。
155さんのドライブがおかしいのでは?

158 :名無しさん◎書き込み中:04/09/28 09:24:28 ID:DUg0iiiz
amで書いて読めないドライブなら普通に焼いても読めない

159 :名無しさん◎書き込み中:04/09/28 14:41:19 ID:U8VJVXTy
>>156
>>157
ライトンのでも型番による。
LTRシリーズはほぼ読めない。

160 : ◆GiMAID58h2 :04/09/28 20:55:07 ID:7RCreoka
ウチの16102Bは読めるなぁ。

161 :名無しさん◎書き込み中:04/09/28 21:56:26 ID:5/RMSM+J
LTR-52327Sは読めてるけど?

162 :名無しさん◎書き込み中:04/09/30 01:31:13 ID:CHq+NuHl
151です。
見積もりが来ました。ACアダプターがいかれているらしくて交換。
9000円は高いのか安いのかよくわかりません。

163 :名無しさん◎書き込み中:04/09/30 08:27:07 ID:eV2Da4TZ
>>162
それは高いな・・・・・・orz

164 :名無しさん◎書き込み中:04/09/30 13:12:49 ID:6aZq8gUW
無料と有料修理の差が大きいですね。。

165 :名無しさん◎書き込み中:04/09/30 18:38:46 ID:8I44CUuS
>>162さん

まぁ、他社みたいに量産されているなら確かに高いといえるけれど、
もうYAMAHA自体撤退して、同じメーカーから新機種が出る見込みがない現在、
その値段は致し方ないと思います。

今後のために。(フォローになってなかったらすみません)


166 :名無しさん◎書き込み中:04/09/30 22:36:50 ID:4qJIKEmZ
ACアダプタって高いんだね。
本体の故障の方はそれほどでもないのか。

167 :名無しさん◎書き込み中:04/09/30 23:35:43 ID:0wFDxrrq
ついでにオーバーホールしてもらっても、倍の値段いかない気がする。
せっかくだからやってもらったらどうよ?w

168 :名無しさん◎書き込み中:04/09/30 23:51:15 ID:Ne7ALWmK
SCSI外付けケースの電源を利用して何とかならないのかな?
ACアダプタのトラブル。

169 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 02:47:35 ID:o8Kf5soo
YAMAHAのサポートの送り先が明記されていないので、近所のコ○マ経由で出したのが敗因?
○ジマ→ヤマハの配送費込みなら何となく納得しますが
ACアダプターの緑色の電球は点灯していたので、アダプターは壊れていないと思ったのですが。
まぁ原因が雷なので、火災保険で修理できるのですが、高いなーと思います。
オクで70でも買って(マクでは使えないけど)アダプタ流用すべきでしょうか。

170 : ◆GiMAID58h2 :04/10/01 03:37:43 ID:IdzpqEDZ
>>169
70は単体でもプレイヤーとして使えるとしても、ACアダプタって共通かな‥‥?
漏れは70を持ってないから判らないんだけれども。

171 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 03:55:57 ID:icmycujV
70と3200のアダプターって見た目似てそうだけど、
俺も70持っていないから断言できん。

172 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 10:18:07 ID:H4NAexIC
YAMAHAドライブは大事にしていかないといけないな。
推奨メディアが未だに分からんが(w

やっぱりアゾ系か。

173 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 12:34:28 ID:6KRMwC2a
70の話が出ても荒れなくなったな

174 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 13:16:33 ID:ngv8NTRa
荒れる必要ないじゃん

175 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 15:16:18 ID:8yAH6q9N
>>172
HPに書いてるよ。

176 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 17:30:00 ID:Jp4emIMH
>>175
スマソ、あれでよかったのね。
とりあえず確認しているという程度かと思っていたんで。

177 :名無しさん◎書き込み中:04/10/02 01:32:48 ID:C1PvCRMI
アゾなんてT@2用に推奨してるだけだろ

178 :名無しさん◎書き込み中:04/10/02 08:01:34 ID:AM3UnQJo

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


179 :名無しさん◎書き込み中:04/10/02 09:18:36 ID:X2338/Qe
マゾなんで赤い蝋燭でT@2

180 :名無しさん◎書き込み中:04/10/02 23:52:39 ID:dRFiwCDD
F1と70のACアダプタは違うよ。

181 :名無しさん◎書き込み中:04/10/03 02:13:08 ID:L7gfCR7j
>>180
169です
な、なんだってー!!オクで70入札してしまったわ〜!落札してもいい品物だからいいですが。
こちらの方が形が好きでしたが、当時マクーで使えなかったので断念。
今は使えるようになってますよね。しみじみ技術の進歩ってすばらしいと思います。

182 :名無しさん◎書き込み中:04/10/06 00:51:46 ID:TwD7y+6f
ttp://www13.plala.or.jp/pc9821/

183 :名無しさん◎書き込み中:04/10/06 01:31:04 ID:wYPKwWVq
推奨NGワード : www13.plala.or.jp/pc9821

184 :名無しさん◎書き込み中:04/10/06 13:16:58 ID:TwD7y+6f
>>183
まだ設定してなかったの?

185 :名無しさん◎書き込み中:04/10/12 14:40:52 ID:1+WFmH6p
T@2が使えるライティングソフトって何がある?

186 :名無しさん◎書き込み中:04/10/12 15:44:17 ID:RqdGOGdC
>>185
http://www.yamaha.co.jp/product/computer/event/ta2_funsite/05_taiou/index.html

187 :185:04/10/12 16:20:53 ID:1+WFmH6p
>>186
そんなとこにあったのね。
スペシャルサンクス!

188 :名無しさん◎書き込み中:04/10/14 01:09:10 ID:+PkTLwGd
それにしてもCD-Rドライヴ事業撤退は、つくづく惜しまれますな。
DVD+Rは国内生産しないのかな。


189 :名無しさん◎書き込み中:04/10/14 01:27:37 ID:1aGmndyC
DVD-Rドライブに今から参入してもね…最早収益を上げられる価格帯では無くなってるし

190 :名無しさん◎書き込み中:04/10/14 01:49:01 ID:K6l1HzED
USではレコ売ってるのか・・・

191 :名無しさん◎書き込み中:04/10/14 08:28:11 ID:R7+lpQvW
個人的には撤退してくれて良かったと思っているが。
収益の見込めない部門をずっと引きずって、万が一の話でがあるが
本体ごとおじゃんになるのはまっぴらごめんだし。

192 :名無しさん◎書き込み中:04/10/15 14:35:43 ID:4R2x9fph
修理から帰ってきました。
ACアダプタ交換・総合調整・ライトリードテスト・ファームウェアVer.アップで9000円
修理完了10/5なのに連絡あったのは昨日だった…
そして動作音がひどくなってる

193 :名無しさん◎書き込み中:04/10/15 19:25:31 ID:W+gTfepe
ゴネて再チャレンジですな。

194 :名無しさん◎書き込み中:04/10/16 19:37:06 ID:r9sBjrFi
3200EがCD-Rだけ読めなくなった・・・
また修理か・・・
1年に1回くらい壊れてる気がするな。


195 :名無しさん◎書き込み中:04/10/16 20:51:36 ID:3hjbJElp
煙害か埃のいずれかだな。

196 :名無しさん◎書き込み中:04/10/16 21:02:40 ID:mQ/StdCr
大事なドライブは外付けにして焼きたいときだけ電源をいれるべし。
決して読みには使わないこと。
埃、タバコ、殺虫剤、電子蚊取り、etc,有害物質は厳禁かも。

197 :名無しさん◎書き込み中:04/10/16 21:04:22 ID:5jB6Ra6M
んー、家族にタバコを吸う人がいる場合は気の毒だな。


198 :名無しさん◎書き込み中:04/10/18 02:50:16 ID:sVPH0hhE
3200って意外と壊れやすいのね〜
漏れの3200も、焼きはOKだけど、読み込みが弱い。
外付け無理やり引っ張り出して、内蔵で使っているから、
修理はどうだろ?空いたケースにはF1を入れている。
めったに使わないが。

199 :名無しさん◎書き込み中:04/10/18 08:12:18 ID:eiDFcqzt
>>198
元のケースに戻せば修理に応じてくれるんじゃない?

200 :名無しさん◎書き込み中:04/10/18 08:21:56 ID:qccgDloh
無理ぽ

201 :35:04/10/18 09:24:16 ID:NKEWtAnS
>198
うちのF1UXをガワから外して内蔵してたんだけど、その旨書いて
送ったら修理してくれたよ。

202 :名無しさん◎書き込み中:04/10/18 17:56:57 ID:w7cHrs4o
3200E修理に出してきました。
5年保証に入ってたので無料で修理できるみたいです。
けちらず入ってて良かったよ。


203 :名無しさん◎書き込み中:04/10/19 21:50:34 ID:OfFQF7l4
>>202さん

突っ込むようであれですが、どこの5年保証ですか?
YAMAHAにそういうサービスってありましたっけ?


204 :名無しさん◎書き込み中:04/10/20 00:53:09 ID:juN6O9cL
店の補償じゃないのかな。
Sofmapとかヨドバシは5年間だったような気がする。

205 :名無しさん◎書き込み中:04/10/20 04:50:17 ID:OnRGCkF3
ヨドは年数たつにつれて保証額が減っていく。しかも1回だけ。
マップは知らん。
旧マツヤデンキは、5年以内なら何度でも保証される。
ただし、修理代金の合計が本体価格未満ならばね。
CaDenになってからは知らん。
※漏れはマツヤの保証のおかげで、
いろんなもんを修理or新品交換してもらった。
この保証は場合によっては、
メーカー側の保険によって補償されることもあるらしいので
漏れがマツヤをつぶしたわけではない


と思いたい。ナムー。

206 :名無しさん◎書き込み中:04/10/20 20:29:29 ID:tRgouuAE
プレク4012 対 YAMAHAのF1 part1
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1088344716/

207 :名無しさん◎書き込み中:04/10/20 23:59:44 ID:pWHbv4Bt
>>205
延長保証とかは、実際は保険会社が請け負っているので、基本的に店側はノーリスクだよ。

加入した人からお金を受け取り、商品分の額の保険に加入。
故障のときは保険金がおりて、その保険金で修理・交換、又はお客に支払われるような仕組み。

ちなみに、実際の保険料は3%だったと思うが、ほとんどの店は5%取ってるので
加入してもらえば自動的に2%の利益が入る。
まあ、手数料ってとこだろうけど・・・。

208 :名無しさん◎書き込み中:04/10/25 23:11:09 ID:uDe/dlln
おまいら、F1のストックどうしてまつか?

209 :名無しさん◎書き込み中:04/10/25 23:30:30 ID:FKka7+eh
積んである

210 :名無しさん◎書き込み中:04/10/26 04:46:15 ID:Kl/hfvLQ
F1内蔵型の黒が押入で眠っている。
音楽専用PCを組む予定だったのだが、時間がない… orz

211 : ◆AXIAPSNm5o :04/10/26 11:47:12 ID:QBANXeCD
CDE100ゲト。
ドライブを認識しないのと言われましたが、単に店の人がやり方を知らなかっただけのようでした。
書き込みも問題無しでした。
まさかこのドライブが1050円で手に入るとは…

212 :名無しさん◎書き込み中:04/10/26 11:58:45 ID:l3V2UIGz

















213 :名無しさん◎書き込み中:04/10/26 19:38:51 ID:BxATmO4A
すげー判り易い縦読みだなw

214 :名無しさん◎書き込み中:04/10/26 20:47:46 ID:zqwdPuee
吉野家ももしかしたらYAMAHAと同じ運命を(ry

215 :名無しさん◎書き込み中:04/10/26 22:38:39 ID:C7CO+2dg
>>214
吉野家も撤退ってこと?
ってことは冷凍吉牛は今以上にプレミア付くね

216 :名無しさん◎書き込み中:04/10/28 07:08:30 ID:JQxDex1i
プレミアage

217 :名無しさん◎書き込み中:04/10/28 11:16:56 ID:f9GRB2Le
F1はいつ頃の古いメディアまで焼けるんでしょう?
1995年のKODAKが拒絶されてしまいました。
マクセルの金フタロは逝けた。計測結果はさもありなんだが・・。

218 :名無しさん◎書き込み中:04/10/28 11:56:30 ID:wH0uOHDl
合言葉はBee!

219 :イエローバードのデブ店長:04/10/28 21:39:37 ID:9sJ7KZwd
えーと、いまどきヤマハ?
大丈夫チミタチ?

220 :名無しさん◎書き込み中:04/10/29 08:57:00 ID:3ILMynj/
今どきだろうが何だろうが、AudioMaster使いたいならYAMAHAしか無い!!


221 :名無しさん◎書き込み中:04/10/29 09:24:29 ID:j1d640De
だよな、、、結局それを越えるドライブなんぞ登場しないだろうし。

222 :名無しさん◎書き込み中:04/10/29 11:16:50 ID:K2Fji5e8
2倍速Audio Masterキボン・・・orz。

>>デブ
金反射の63分メディアを100枚くれるなら乗り換えてやってもいいぞ。

223 :名無しさん◎書き込み中:04/10/29 13:08:34 ID:mDsuKkj1
何故に2倍速が必要なのだ。

224 :名無しさん◎書き込み中:04/10/29 16:19:22 ID:2eDsdVL/
というか、4倍AM以外使ったことないな。

225 :名無しさん◎書き込み中:04/10/29 21:01:02 ID:cbmHZfgt
やっぱCDR100が最強という結論で。
現行誘電にもかなりよく書き込める。

226 :名無しさん◎書き込み中:04/10/29 21:38:23 ID:9S6ZyY+f
YAMAHAドライヴが最強という事に未だもって気づかない人間が多い事に意気消沈する日々なり。

>>225
しかし、CDR100故障した場合、どうすればいいんだ・・・。
メーカーサポートが利かないのが唯一の欠点なんだが。

227 :名無しさん◎書き込み中:04/10/29 23:25:51 ID:uulF+Jzl
トラブルっていう意味で最弱ってことは、無い?

228 :名無しさん◎書き込み中:04/10/29 23:57:37 ID:K2Fji5e8
>>223
等倍でも良いんだけど、2倍速に焼き慣れていたのでそっちの方が好き。
6倍速シアニンとかは2倍速で焼きたいの。

>>227
漏れもそれが気になるので手が出せないYO。
出回ってるのは中古だし。

229 :名無しさん◎書き込み中:04/10/31 04:21:34 ID:voHWib2u
レーザーの寿命が短くないすかヤマハ
過去3台買ったけどいずれも同じような弱り方だった
さすがに最後に買った3200は修理出すけど

230 :名無しさん◎書き込み中:04/10/31 12:43:18 ID:YuvXsZII
>>229
埃、煙草、フケ・・・・・

231 :名無しさん◎書き込み中:04/10/31 14:25:53 ID:dyyzpWIM
もしくは焼き過ぎ。

232 :名無しさん◎書き込み中:04/10/31 19:31:18 ID:qFyy3qFM
ってか本当にYAMAHaをiしてるなら、
PCの部屋でタバコ吸うなよ。

233 :名無しさん◎書き込み中:04/10/31 20:09:05 ID:fBYc6T4J
YAMAHAのドライブ>>>>越えられない壁>>>>>>煙草>>>>>某社ドライブ

234 :名無しさん◎書き込み中:04/11/03 02:47:10 ID:g0QiyKNW
ドイツだとCRW3200SXなんて出てるんだねえ。
3200派なんでちょっと使ってみたいなあ。
日本と電源の規格とか合わないのかな?

235 :名無しさん◎書き込み中:04/11/03 03:58:17 ID:8AU0XC8+
>>234
もし電源仕様が違ったらステップアップトランスでも使えば?

236 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 00:41:59 ID:kddWFHn4
>>234
http://www.evendi.de/static-preisvergleich/evendi2/Hardware/CD-Brenner_-_SCSI/Yamaha_CRW3200SX-VK.html
SCSI-3ですな。この場合、SCSI-3カードも220V対応にしなけりゃならんのか?よく解らん。

237 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 00:44:23 ID:JejXAxQ1
>>235
そうか。それで良いのか。
大学時代に聞き流していた独語知識が役に立つぞ!
たぶん・・・ orz

238 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 01:09:52 ID:kddWFHn4
人柱希望w
USは全滅だったし。

239 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 10:33:01 ID:3US2iPz8
CRW3200SXなんて存在しないって一蹴していたバカもいたけどな。

240 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 18:39:01 ID:jSnwKeMc
>>236
ベゼルが2200だね。

241 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 21:22:50 ID:JejXAxQ1
値段が書いてないような?

242 :名無しさん◎書き込み中:04/11/05 23:13:17 ID:nzUeNx1u
本日3200UXの新品捕獲。
まさか新品売ってると思わなかった。
F1は一応持ってるが、衝動買い。

良さげなメディア・ドライブ見つけると買ってしまう癖が抜けない…(´・ω・`)

243 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 01:43:34 ID:T9nOcnUN
都内じゃないよな

244 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 02:32:53 ID:jTW5K1C6
とんかつとかいう奴のサイトでF1UXを売りに出してたのを思い出した

245 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 02:57:19 ID:sTCCG5S9
>>244
本人宣伝オツ

246 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 03:02:24 ID:sTCCG5S9
と、本人が言ってみる。
やっぱ外付けでも15,000円は高いか。

247 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 03:19:44 ID:cWbg5jzj
ttp://www13.plala.or.jp/pc9821/8001.htm

248 :244:04/11/07 01:23:14 ID:bgLGuu58
とんかつじゃねーぞ

249 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 09:29:54 ID:Sejvgj0w
かつどん

250 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 11:54:46 ID:esHFpOYA
F1ってもう中古しかないよね??

251 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 12:42:15 ID:pNgaMnsk
ttp://www.pasocomclub.co.jp/notepcclub/cdd.html

キタ━━(゚∀゚)━━!!!!

252 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 13:09:41 ID:EeL07+QO
中古屋宣伝乙・・・ってかその店のその値段じゃ必要無いんだが。

253 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 14:13:37 ID:nA3adDN1
15000苑のほうがまだまし。
送料いれても16000円ちょいか。


254 :名無しさん◎書き込み中:04/11/08 02:09:36 ID:m/uxsWM0
F1DXを2万くらいで売ってないかな。

255 :名無しさん◎書き込み中:04/11/08 03:14:48 ID:2ODKfp8k
それは少しキツイね。
程度悪いとかでないと2万は。
前に件のとんかつとかいう香具師にメールしたら、
「動作確認後での入金もOK」だとか言ってた。
免許か保険証のコピーをくれたらという条件付だったので、
めんどくなってやめたが。
「ドライブありすぎてあんまり使ってない」と言い張ってたがな。
写真ではキズがあるし。
いや、放置してたからキズついたのか?!
PCの上に常備してたら傷なんてつかないだろうし。


256 :名無しさん◎書き込み中:04/11/08 03:16:54 ID:2ODKfp8k
それより、池沼気味の日記のほうが気に入ったよ。

257 :名無しさん◎書き込み中:04/11/08 13:28:23 ID:/wYUCcDz
今更ながらF1購入しました
しばらくは使用せずに観賞用にしておこうと思います

258 :名無しさん◎書き込み中:04/11/08 22:37:48 ID:Nb70SZVK
君はオブジェを買ったのかい?

259 :名無しさん◎書き込み中:04/11/08 23:25:55 ID:JxVrdMho
>>257
メーカー修理が可能な内に使い倒した方が良いと思うが?

260 :名無しさん◎書き込み中:04/11/08 23:33:38 ID:qJjO6ciW
俺もそう思う。
それにF1は埃に弱いっぽいから使わないなら、仕舞っておいた方がいいよ。

261 :名無しさん◎書き込み中:04/11/08 23:40:13 ID:5cz429SE
いや、むしろ使わずにガラスケースにでも入れといた方がいいね。

262 :名無しさん◎書き込み中:04/11/08 23:54:18 ID:Nb70SZVK
いや、むしろ買わずに使う人に買ってもらった方がいいね。

263 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 02:26:26 ID:JPdfR7Mk
売れますた。

264 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 04:01:43 ID:JPdfR7Mk
熟れますた。

265 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 05:05:24 ID:xvwjRV61
ガー!!!!!!!
とんかつとかいう香具師にメールしたら、

「希望者多数のために値上げしますた」

とか言ってきた。サイトみたら
2万になってた・・・・
誰だ!他に買うって言った香具師は!!!!!

266 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 07:10:59 ID:txuXUj6v
焼きムラ云々ってのは富士写真フィルム自社製への書き込みについてなのかな。
F1じゃ出なかったと思うんだが。

267 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 11:39:36 ID:xvwjRV61
互換AZOじゃね?

268 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 14:39:24 ID:t6S33cM8
とんかつはDQNぽいからやめとけば?
あのHP見ればわかるでしょ・・・
えらい必死だし

269 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 22:21:28 ID:OLuZpAPc
CRW8824Eってのを在庫処分800円(新品)で買った。
いまさらCD−RWもな〜って思いましたが、これが意外と
いい!
音楽焼き用にします。



270 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 22:50:51 ID:xvwjRV61
>>268
ぽいじゃなくて、真性だろ?
ttp://www13.plala.or.jp/pc9821/
ttp://www13.plala.or.jp/pc9821/0000.htm

271 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 00:35:52 ID:0SezC2s9
もうね、ア(ry


ttp://www13.plala.or.jp/pc9821/0004.htm
AUDIO MASTERは、なんだか曲が遅くなるような気がしました。

ttp://www13.plala.or.jp/pc9821/8001.htm
はっきりいって、互換アゾに高音質モードで焼いたものは、
オレみたいなバカにでも音の違いがわかります。


272 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 01:00:27 ID:y/gUZEBf
>特典A:これまた入手できないフジフィルム自社生産の記録面
>が緑のCD-R 700MB1枚

今日友人に渡すデータ、富士濃緑CD−Rに焼いて渡した。
そんなに貴重なものですか?



273 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 01:33:05 ID:do/MDFDK
俺もF1好きで予備まで保管してるクチだけど、
ここにいる奴が忘れてはいけないのは、興味ない香具師から見れば、

「F1、DVD焼けないの?ふ〜ん… ( ´,_ゝ`)プッ 」

という程度のシロモンだってってな事。

274 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 01:38:16 ID:ctO3nvNf
気にすんな。
「F1、公道走れないの?ふーん… ( ´,_ゝ`)プッ 」
という程度のシロモンでも、
その価値自体が薄れることは無いんだから、
それとおんなじさ!

275 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 01:54:05 ID:kdAD+B9D
なんか、複数交渉中とかなってる!
漏れが最初にメールしたのに・・・

276 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 02:05:27 ID:L6JBhykD
とんかつの事書き込まない方が良かったな・・・
まさか、あの説明見てもF1が欲しいという人がいるとは思わなかった。
相当欲しいんだな。

ごめんよ

277 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 02:08:28 ID:L6JBhykD
1万5千円と書いてあるのに、最初にメールした人に売らないとは・・・
相当ガメツイゾ
オークション形式にでもする気なのか、豚は・・・

278 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 02:18:23 ID:kdAD+B9D
単純に数人から交渉あったから、
値上げしてみたのか??
くそう!
2万でもいいから買うぞ!漏れは!
今の内蔵はガタきてるし。
外付けのほうがいいんでしょ?
どうなの?

279 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 02:25:24 ID:L6JBhykD
足元見られてるからやめとけばいいのに・・・
プレクのプレミアムなら新品で安く買えるぞ?

280 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 03:06:35 ID:kdAD+B9D
外付け、もうないし。

281 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 03:53:41 ID:cTMpFi5O
俺のSXを10Kで買ってくれ

282 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 16:02:57 ID:YJ6+HWCj
他のところに宣伝リンク貼るのやめれ。
規制申請するぞ。
他の香具師も巻き添え食うかも知れないけど、、、




283 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 22:26:56 ID:5WTVKNel
とんかつから買おうとしてる奴は相場を考えてからにしろよ〜
http://www.aucfan.com/search?o=t1&q=YAMAHA+F1&t=-1

284 :名無しさん◎書き込み中:04/11/11 00:45:19 ID:LyVQbkO9
>>283
平均したら、相場くらいだし。

もっと違う点で罵倒しようぜ!素子!


285 :名無しさん◎書き込み中:04/11/11 04:00:49 ID:LeAfyPtZ
>>284
豚降臨乙。

286 :名無しさん◎書き込み中:04/11/11 09:32:53 ID:mQ0V92Pp
>>284
規制されたくなかったら、豚はすっこんでろ。


287 :名無しさん◎書き込み中:04/11/11 13:32:25 ID:x30+OIzu
>>286
豚は相手するだけ無駄。

288 :名無しさん◎書き込み中:04/11/11 13:47:41 ID:x30+OIzu
とりあえず広告としてrockに登録はされたらしい・・・。

289 :名無しさん◎書き込み中:04/11/11 15:09:17 ID:nD5OS2TC
で、どうなったんだろう

290 :名無しさん◎書き込み中:04/11/11 16:57:16 ID:hZjqdDlU
ヤフオクでキモ豚の奴より安く手に入る可能性はあるんだ
あんなDQNから買うこたないと思うけどな

291 :名無しさん◎書き込み中:04/11/11 19:44:12 ID:xcTapa/p
>>290
つまりプレク=DQNということだな。
分かり易いwww

292 :名無しさん◎書き込み中:04/11/11 22:17:18 ID:TgognkOb
290、なにをひがんでいる。
オレがF1を手に入れるのをねたんでいるな??

2万で買うのはオレだ!!!!!!!!!!!

293 :名無しさん◎書き込み中:04/11/11 22:19:38 ID:AwSd2J4o
いや、別に・・・
欲しいならど〜ぞ

294 :名無しさん◎書き込み中:04/11/12 18:16:23 ID:gOLxohOV
2万円出すならさらに5千円くらい注ぎ込んで新品を狙いに逝くけどねえ。
「2ケタ回数しか焼いてない。」と言っても99枚かも知れないし(w

295 :名無しさん◎書き込み中:04/11/12 22:18:26 ID:IrCVH/fv
そこでステータスの高いRICOHドライブの存在価値があるわけだが。

296 :名無しさん◎書き込み中:04/11/12 23:55:48 ID:Cpk9/xpE
>>294
99枚でもいいほうじゃん??

新品はなんだかんだで29800くらいだし。

297 :名無しさん◎書き込み中:04/11/13 00:40:32 ID:VQVjSfWE
買った時に数枚試し焼きしただけで手放しちまってるドライブ、多々あるけど
新品同様です!とか書いても胡散臭いし
変なのに捕まるとややこしいからとくにその辺は触れないなぁ

触れないってことはそれなりな状態なんだろう、くらいに
ハナから思われてたほうが色々と楽というか

まぁ中古は所詮中古で色々有るから
どうしても良いのが欲しいなら未開封新品にしたほうが
初期不良ってのもあるけどさ

ただぶっちゃけ30k出す価値はないと思うなぁ
お絵描きしないなら3200Eの中古を数台買っといたほうが利口な気がする

298 :名無しさん◎書き込み中:04/11/13 03:29:43 ID:GAw7fEnL
3万は高いよね。
むしろ新品のDVD書き込み型買ったほうがいいかもね。
でもDVD系のCD焼きは実際どうなん?
プレクやパイが良いのかな?
やっぱヤマハに記録型DVD出して欲しかったな

299 :名無しさん◎書き込み中:04/11/13 04:01:36 ID:o/s3F8jV
>>298
πは(ry

300 :名無しさん◎書き込み中:04/11/13 04:26:22 ID:GAw7fEnL
んじゃ、日本電気?

301 :名無しさん◎書き込み中:04/11/13 05:48:18 ID:W/PEKJgs
F1は1台だけ持ってるけど、3200って等倍焼きはできるの?

302 :名無しさん◎書き込み中:04/11/13 08:03:44 ID:EpVZerq2
出来ないよ、、、だからこそF1の方にはAdvancedAudioMasterという名前が付いているんだが。


303 :名無しさん◎書き込み中:04/11/13 08:10:20 ID:KFULO+qZ
でもまあ、高速対応で設計すると、
低回転域はイマイチだろうね、機械動作的には。

304 :名無しさん◎書き込み中:04/11/13 10:42:02 ID:m7p98ZoE
F1はそれなりに(ry

305 :名無しさん◎書き込み中:04/11/13 12:40:44 ID:HmM3Lb1p
むしろF1の高速回転時が・・・・


306 :名無しさん◎書き込み中:04/11/13 13:17:44 ID:i5i6bnf3
F1では低速イイよ。

307 :名無しさん◎書き込み中:04/11/13 16:12:46 ID:wDR6UUOM
F1で低速運転したらエンストしました

308 :名無しさん◎書き込み中:04/11/13 19:24:14 ID:DuubIaYs
今ヤマダで新品のCRW8824箱無しが5040円で売ってあるんだが、買いなのか?


309 :名無しさん◎書き込み中:04/11/13 20:16:20 ID:kn0Ovpxo
必要度それぞれ。

310 :308:04/11/13 21:15:08 ID:67UcBLlL
>>309
CRW8824IX-VK結局買って帰りますた。
付属のCD-R、CD-RW欲しさにw
今から使ってみまつ。


311 :309:04/11/13 21:37:31 ID:kn0Ovpxo
買ったのかYO!!
アイトリプルイーマンセー。
まあ、、、折角買われたのなら、大事にして下さい。
メディアもドライブも。



312 :名無しさん◎書き込み中:04/11/14 11:13:40 ID:mYbobpvQ
CRW8824についてる8倍速CD−Rってどこの?
誘電ですか?

313 :名無しさん◎書き込み中:04/11/14 11:36:59 ID:28X9krep
誘電だったような気がする。

314 :名無しさん◎書き込み中:04/11/14 11:54:22 ID:1qT77FN4
http://www.cdmediaworld.com/hardware/cdrom/yamaha.shtml
8424は誘電だ8824も誘電かな?

315 :312:04/11/14 17:31:48 ID:KGqpBH+8
>>313
>>314
情報サンキュウです。

ジャケットデザインでは「CDM74SB」っぽいですが、「CDM74SY」ですので
誘電製ですかね?
http://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20041114172647.jpg

オールドメディアはそこそこ在庫ある(TDK青・FUJI濃緑・三菱
AZO等)ので、これは保管しておきます。


316 :名無しさん◎書き込み中:04/11/15 17:00:33 ID:Bxk5de7K
うちにCDR400、CRW2200、CRW-F1に添付されていたディスク
(ついでにSONYの924Sも)はいまだ未開封で残ってるな。
なんかもったいない感じがして使ってない奴は漏れだけではあるまい


317 :名無しさん◎書き込み中:04/11/15 22:59:03 ID:DVFvHoeX
>>316
自然劣化(紫外線とか?)で、もうダメぽ予感。


318 :名無しさん◎書き込み中:04/11/16 20:12:55 ID:jVdVSxJ6
Sofmapで中古の3200Eゲット
ありがたく使わせていただきます。
で、相性のいいメディアはAZOとか青田不ですよね?
何倍で焼くのがベストデスカ?

319 :名無しさん◎書き込み中:04/11/16 20:35:30 ID:HYhrpfiO
>>318
とりあえずは参考程度にどうぞ。
http://www.yamahamultimedia.com/yec/tech/images/aamqr_chart.gif
http://www.cdrinfo.com/Sections/Reviews/Specific.aspx?ArticleId=6154&PageId=6



320 :名無しさん◎書き込み中:04/11/18 20:50:28 ID:ksA+JkSt
愛するF1が・・・・
エンストした

321 :名無しさん◎書き込み中:04/11/18 22:11:50 ID:yxCq9Dpm
あら?豚のF1売れたんだ
何人か欲しがってたけど、どうやって選んだのだろう・・・

322 :名無しさん◎書き込み中:04/11/18 22:47:15 ID:8aPPdgSS
そりゃ、金!、かね!!、カネ!!!

323 :名無しさん◎書き込み中:04/11/18 23:26:59 ID:ksA+JkSt
>>321
なんだかんだで豚サイトのチェックしてんじゃん

324 :名無しさん◎書き込み中:04/11/18 23:27:31 ID:ksA+JkSt
>>322
どうやら2マソらしいな。
まぁまぁの値段か?


325 :名無しさん◎書き込み中:04/11/18 23:28:26 ID:7wcrNmi+
>>323
いや、どうなったのかなと思っただけで
 買 う つ も り は ま っ た く な い

326 :名無しさん◎書き込み中:04/11/18 23:34:33 ID:ksA+JkSt
買うつもりもなんも
結局見てんじゃん

こーゆーのは無視に限る。
変に調子づかれたらムカツクし。

327 :名無しさん◎書き込み中:04/11/19 12:24:02 ID:udKVIi9a
無駄にageんな、ハゲ。

328 :名無しさん◎書き込み中:04/11/19 13:41:45 ID:rU1O/haG
でましたsage房

agesageごときでさわぐな
荒れるだけなんだから


329 :名無しさん◎書き込み中:04/11/22 23:43:31 ID:pV+8rSed
定期age

330 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 10:18:43 ID:OzyfXL5K
無駄にageんな、ハゲ。


331 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 11:11:21 ID:MGT2v3Pl
定期sage

332 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 18:08:44 ID:AKnSGGye
でましたsage房

agesageごときでさわぐな
荒れるだけなんだから


333 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 23:26:12 ID:OKZCpxJ5
燃料がないと、過疎スレだぁね。

F1-UXストック品にアパアゾ650MB×25枚スピンを4つ付けるけど、買う香具師居る?







とか言うと、転売リサーチ酎扱いされておしまいか。
いやね、もうストックするほどCD焼かないかと思ってさ。


334 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 23:39:00 ID:lienf//T
ちなみになんぼぐらいの予定?

335 :名無しさん◎書き込み中:04/11/24 00:07:40 ID:d1viWxbU
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8220853
ようこんな出品に入札するよね。
何回か晒されてるフィギュアオタ(日本語不自由)。

336 :名無しさん◎書き込み中:04/11/24 00:29:00 ID:U1e8cQLt
>>335
ベゼルが思いっきり変色していますね。
程度悪・・・。
人形キモィし・・・・・・。

337 :名無しさん◎書き込み中:04/11/24 00:34:33 ID:Ne9j/6Sr
何と言うか出品物見ていると入札しにくいよな。
女性ものの靴出しているが、代理出品というのが嘘で足フェチか何かにしか思えない。

338 :名無しさん◎書き込み中:04/11/24 01:04:36 ID:LmLeJs+S
うちにもほっといたら思いっきりベゼルの変色したF1が転がってる
こんなんオクに出してもさほどにもならんだろうしな
箱に入れといたのに変色したのがわけがわからなくてちと恐いんだが

まぁ手もとの未開封品は全部SXだから気にしなくても良いかなみたいな

339 :イタチ飼い ◆ITACHIz.0o :04/11/24 01:10:50 ID:eBF7YvMN
>>335
うちのもそんな色になってきてるなぁ
ファミコンカラー再来・・・
不覚ながら、AAMが使えるって事すっかり忘れてた

うちのF1はだんだん悪化中。
トレイに振動を与えると自動で閉まる
メディア乗っけた程度の振動でも余裕で閉まるので、ちょっと迷惑
AAM・・・・F1新品なんて、間違ってももう売ってないよなぁ・・・
一応、探せるだけ探すか

340 :名無しさん◎書き込み中:04/11/24 01:35:58 ID:0GqwFe+5
新品同様とまではいわないけど、
この前売ったF1、
新品のニオイ(わかる?)がするって言ってもらえたYO!
もうちょっと高く売ればよかったかな・・・。
まぁいいや大事に使ってくれるなら。

341 :名無しさん◎書き込み中:04/11/24 23:27:06 ID:0m77ASfy
家族でドライブ行く時は道沿いのショップに必ずよります。
嫁さんには「トイレ」とか行ってレア物があった時は
「あー、ワゴンセールで安かったから」とか言い訳する。
田舎には時々レアドライブがワゴンセールで売ってるよ。
最近はCD−Rドライブは売れないらしく、プレクのSCSI
ドライブ新品が2千円、F1はお盆のドライブでGet
(島原付近のベスト電器)7,000円でした。
もちろん1年補償つき。

342 :名無しさん◎書き込み中:04/11/24 23:38:34 ID:d1viWxbU
ハァ?

343 :名無しさん◎書き込み中:04/11/24 23:48:01 ID:bmTSYkKl
>>333
是非とも譲っていただきたいです。

344 :名無しさん◎書き込み中:04/11/25 00:47:38 ID:qgIOXpf/
http://www9.plala.or.jp/kastu_carry/index.htm

345 :名無しさん◎書き込み中:04/11/25 01:05:13 ID:0iEM9vdE
>192ですが、今度はIEEEでもUSB2.0でも認識されなくなりますた。
⊂⌒〜⊃。Д。)⊃ダメポ
修理から帰ってきて2回しか使ってないのに…投げ捨てるぞゴルァ!な気分です

346 :名無しさん◎書き込み中:04/11/25 09:03:35 ID:wiL5RCvL
>>344
豚くたばれ。

>>345
イ`

347 :名無しさん◎書き込み中:04/12/01 14:34:52 ID:ESvzxCeu
CRW-70でEACを使われてる方いませんか?
検索してもオフセット値が見つからず、せっかくのAMが発揮できません。
リファレンスCDも探していますが、なかなか見つからない状態です。
どなたかご教授していただけませんか?

348 :名無しさん◎書き込み中:04/12/01 15:39:47 ID:eR6C/6Bm
http://musicpc.fc2web.com/eacoffset.htm
http://users.pandora.be/satcp/eacoffsets01.htm#-
http://homepage2.nifty.com/yss/eac/eac.htm
データベースにもないし、やはり地道にやっていくしかないような。



349 :名無しさん◎書き込み中:04/12/02 09:54:51 ID:bI2XwAki
>>348
347です。
レスありがとうございます。

Nero CD Speedで試してみます。
ただ、Nero CD Speedで測定したオフセットとデータベースのオフセットでは違いがあったり・・・
やはりリファレンスCDで測定しないと正確な値は出ないものですかね?

350 :名無しさん◎書き込み中:04/12/14 23:52:50 ID:v/u/XB+H
保守

351 :名無しさん◎書き込み中:04/12/23 18:41:01 ID:rW9vG2nt
たまには保守

352 :名無しさん◎書き込み中:04/12/23 18:43:38 ID:v94QNVpW
どうせならageとこう

353 :名無しさん◎書き込み中:04/12/24 04:44:14 ID:kkZsvnKl
さすがにもう人がいねーな。
今さらAudioMasterも何もないもんな。

押入れに新品の内蔵型F1(黒)があるけどよ。 orz

354 :名無しさん◎書き込み中:04/12/24 13:05:42 ID:YFx8B5SK
朝の五時前にいる筈がない

355 : ◆/CRW/F100s :04/12/24 19:55:42 ID:/Ymet6+p
せめてDVD系ドライブを出していてくれたらねぇ‥‥。

356 :名無しさん◎書き込み中:04/12/24 22:58:25 ID:7NfzyXh1
再び参入するような事はないと思うけど。
どうせ入るなら次世代からでいいや。

Blu-ray万歳。

357 :名無しさん◎書き込み中:04/12/24 23:42:43 ID:eD5tQyTI
海外向けには作ってるよね。
DVD系も。

358 :名無しさん◎書き込み中:04/12/25 00:01:49 ID:Wd+mELDI
Yamaha DRX-2
http://www.dvdrecorderworld.com/review/109

ぐぐってもこのスレの自分の書き込みしか出てこないや。

359 : ◆/CRW/F100s :04/12/25 16:59:49 ID:wFtiLwDN
海外向けには出してるんだし、それを細々とでいいから国内にも流通させるってのでも
やっぱり(特にコスト面での?)問題が大きいのかね‥‥?
つーかPC向けドライブとしては辛いんだろうけど。

Gatewayみたいに再参戦ってことは‥‥ないか。

360 :名無しさん◎書き込み中:04/12/25 17:22:07 ID:zpQwCzR3
日本市場はダンピングが激し過ぎるから…
いつぞやのCD-Rメディアと同じ状況になってる
国内メーカーはそろそろ撤退始めてもおかしくないよ

361 :名無しさん◎書き込み中:04/12/28 21:16:20 ID:iOtF1afc
そろそろ祭りから2年だな。

362 :名無しさん◎書き込み中:04/12/31 10:03:16 ID:aBjN3UAB
2200は後からファームアップでAM対応したとはいえ、表面上
3200との違いはR焼き速度だけのように見えますが
メカ的にも結構違うんでしょうか?
あと2200UX(3200UXもほとんど一緒?)のガワ分解方法
ご教授願えないでしょうか、よろしくお願いいたします。

363 :名無しさん◎書き込み中:05/01/03 07:56:15 ID:XBmmfGuP
今日何気にF1のトレイ開いた時に中覗き込んだら埃がゴッソリ…orz

てか、今更DVDは他社に対抗するのは難しいと思うし、むしろDVD非対応の
F1+Blu-rayなドライブが欲しいと思ったw

364 :名無しさん◎書き込み中:05/01/03 12:00:17 ID:ar5HR5LG
敢えて非対応にしないだろう。
ブルレイだしたら、高品質で焼けるDVDドライブとして売れるかも・・・

365 :名無しさん◎書き込み中:05/01/03 16:25:40 ID:9mljkXg6
F1ならファームアップだけで対応できそうな気がするな…。まぁ対応なんて夢のまた夢だろうが…。
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0409/28/news078.html

366 : ◆/CRW/F100s :05/01/09 20:46:32 ID:FLY5kg39
>>363-364
もし出るとして、営業(?)的には、どうしても全対応にしようとするだろうね。

けど、やっぱり品位を保とうとしたら専用に特化した方が確実に有利だろうけど‥‥
これまた、無いんだろうなぁ‥‥。

嗚呼、YAMAHAドライブよ、もう一度。

367 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 21:56:06 ID:G5brqa+/

F1ユーザーですが、
付属のNERO使っているのですが、
音楽CDを作るとき、
トラックの保存をする時にCDの曲名などが表示されません、
どうしたら良いのでしょうか?


なので、B、レコーダーのベーシック版でも買おうかと思って
いるのですが、B、もオーディオマスターは使えるのでしょうか?


368 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 21:59:09 ID:G5brqa+/
367です。

買おうと思っているのは、
B's Recoederの5か7のベーシック版です。

369 :僕、ドザエモン:05/01/12 22:08:36 ID:lYMqy1QJ
といいますか
CDR−400TXまだ現役でしゅ。

370 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 22:27:12 ID:gNxU4uVY
>>367
なんだこりゃ?

371 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 22:29:10 ID:oPiR5Gox
う〜ん難しい質問だね
B、なんてプロフェッショナルなソフト使った事ないから答えられないな
業者の人しかわからないんじゃないか?

372 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 22:31:02 ID:OxNRPKpC
>>367
ttp://www.bha.co.jp/download/index.html

ここからマニュアルのドライブガイド見て自分で調べろや!


373 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 23:49:53 ID:lYMqy1QJ
>>371
まっさか BeOSのことでは!?

374 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 02:22:03 ID:vqNhkUrH
ビーチョンレコーダー

375 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 11:19:53 ID:IIxL4cNV
>>367
AMは、無償アップで対応している。

376 :名無しさん◎書き込み中:05/01/13 13:16:08 ID:4wKaSBrm
>>375
367です。

ありがとうございます。

377 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 14:03:47 ID:X/gjkdAS
T@2みたく、ディスクに描画できる機能ってなんだっけ?
記録面じゃなくて表面に描画できるやつ。
思い出せないので、検索してもひっかからないorz

378 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 14:09:07 ID:dmbqNfOZ
>>365で出ているが。

LightScribe
http://www.mcmedia.co.jp/japanese/news/press/0036.html
http://www.lightscribe.com/

379 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 16:52:23 ID:X/gjkdAS
>>378
サンクスコ
SCRくらいまでしかわからんかったのよ。
マジ感謝。

380 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 20:31:21 ID:ayMPIDhW
ちなみに

「DiscT@2」は記録面

「LightScribe 」はレーベル面

に描画する

381 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 00:12:47 ID:NyVWQFcn
わかってまぁす。
アフターケアまでサンクスコ。
レーベル面のほうが利便性が良いような希ガス。
記録面だと、わざわざひっくり返して見ないといけないし。
ケース入れた状態だと、なんのディスクかわからんので不便。


382 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 20:27:27 ID:oeFxSMH0
レーベル面に書けるディスクって普通に売ってるのか?

383 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 21:43:03 ID:NyVWQFcn
専用メディア必要。
三菱から出る予定。
それよりも対応ドライブ出せよといいたい。
YAMAHAはブルレイも出さないのかな??

384 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 21:27:31 ID:x6v0in+J
F1の新品がオクに出てる

385 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 21:34:08 ID:7gCZ5X3Q
宣伝でageるな、ハゲ。

386 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 22:09:47 ID:GtBHQgbj
F1−内蔵タイプ新品未開封いくらで売れるかなー?

387 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 22:17:55 ID:GtBHQgbj
って・・・・・中古で29800かよ・・・・・ボッタクリじゃん・・・・・

388 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 22:51:01 ID:zRgk/gWG
買う香具師も実際に物を知らない、過去の評判だけに騙される香具師だろうから、
別にぼったくってる香具師だけをせめても意味がないよ。

389 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 23:31:32 ID:fkOsUc7S
内蔵なら祭りの時買ったのが一台ある。まだ組み込んでないから未使用新品。
\6800だったぞいw

390 :名無しさん◎書き込み中:05/01/28 01:24:27 ID:O2piHmAB
F1壊れちゃった・・・
ディスクを認識してくれないよ

391 :名無しさん◎書き込み中:05/01/28 03:00:49 ID:E/3RZz5o
>>390
>>389がたんすのこやしにしてるから、譲ってもらいな、\6800で。

392 :名無しさん◎書き込み中:05/01/28 13:09:42 ID:WJFBS32X
送料分くらいは上乗せしてくれよん。。。

393 :名無しさん◎書き込み中:05/01/28 16:48:57 ID:O7qKebDr
>>390
一度レンズクリーナーやってみたら。
俺もそれで復活したけど。

394 :名無しさん◎書き込み中:05/01/28 17:41:14 ID:OsROOvJu
市販のレンズクリーナー(CDにブラシがついてるタイプ)買ってきて
付属の液だけ使う。
ブラシでこすったらプラスチックレンズなんか簡単に傷入っちゃうよ。
汚れ落ちても細かい傷が乗って結局寿命が縮む罠。
分解してレンズ清掃。これ最強。レンズを露出させて液をたらす。
たらして汚れを洗い流す。あふれないように少したらして吸い取ったら
またたらす。一気にたらしちゃいけない
このとき決してちり紙などでこすっちゃいけない。綿棒やちり紙は使うが
液をつけてこするのはブラシでこするのと一緒。あくまでたらした液の
吸い取りにのみ使用する。当然液をたらす前には細かいほこりなどを
エアダスターで吹き飛ばしておくのを忘れずに。
根気よくやればきっついヤニ汚れでもちゃんと落ちるよ。読みが弱くなっ
たと言う人は試してみれば?
それでも読まないというのなら半固定抵抗を(ry



395 :名無しさん◎書き込み中:05/01/28 22:51:31 ID:DrzotN7r
今日久々にアキバの店頭でF1見かけたよ
中古だけど
ソフだけど・・・
当然スルー

396 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 15:11:49 ID:Op5o03mh
中古でも一万オーバーだべ。

397 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 20:37:27 ID:C0O9DCz5
一台押入に入ってるんだよね。
ファームアップするのに取り付けただけのIDEのが。

398 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 20:43:15 ID:e8x7h66h
以降>>450辺りまで在庫自慢が続きます

399 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 21:35:40 ID:C0O9DCz5
あっ、DXも使ってるよ。

400 :名無しさん◎書き込み中:05/01/30 02:50:04 ID:nZrfLcAT
今でもガンガン使ってるがこのスレ読んだら
なんか使うのもったいなくなってきた>F1

401 :名無しさん◎書き込み中:05/01/30 05:06:12 ID:SEgB2xF/
俺は内蔵型Black未使用新品持っとる。
押入れの奥深くに入って見えないがww

402 :名無しさん◎書き込み中:05/01/31 00:08:22 ID:gDseeuSK
俺は内蔵、UX、SX、DXを確保してる

403 :名無しさん◎書き込み中:05/01/31 00:11:16 ID:Z0unrVvh
>>402
せっかく買ったんだから使えよ。

404 :名無しさん◎書き込み中:05/01/31 00:36:07 ID:kI8na9/k
>>403
いや、もちろん他に使ってるのもあるよ。

405 :390:05/01/31 02:43:46 ID:jjJEL64G
っしゃぁぁぁ!
レンズクリーナー使ってみたところF1復活した模様です
ありがとうございました

406 :名無しさん◎書き込み中:05/01/31 18:29:26 ID:iuTdbyqP
>>95-96
ここのサイトでF1買いました。といっても去年のことですが。
筐体に若干傷がついていたものの新品同様でした。
もちろん、BP9600でエラーを測定したら低エラーレートで感動しました。
AAM最高です。いまさらCD-Rドライブ(しかも中古)で2万は高いと
思っていたけれど、いい買い物をしたと思います。


407 :名無しさん◎書き込み中:05/01/31 18:45:48 ID:cSjDrb+5
豚の自作自演です、放置してください。

408 :名無しさん◎書き込み中:05/01/31 20:12:38 ID:h7evDJFx
>>406
まいど!

409 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 05:25:45 ID:2Vnu99ai
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=602488

詐欺?

410 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 07:08:16 ID:Pcz7lA4T
宣伝屋 詐欺かと晒して ぼったくり

411 :名無しさん◎書き込み中:05/02/02 03:37:28 ID:j7Z0Jq8O
409ですけど、詐欺のあとに?ハテナがつい
てるから分かると思うけど疑問文だからね。 エヘ

ちなみに、チャレンジ思案中です。

die or die かな。

412 :名無しさん◎書き込み中:05/02/02 17:17:24 ID:wZjn6VFI
>>402
で、何を焼いてるの?

413 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 01:11:34 ID:QvRja3yp
久々にこのスレに来てみれば(2年ぶり)ヤマハは未だに人気があるのにびっくり。
もう撤退して何年になるか・・・根強いですね。

今久々にF1で音楽CD焼きしてます。
HDDあぽって動かなくなったオーディオ(コピー&エンコのみ、サウンドカードは
大した物積んでません)用PCが4ヶ月振りに復活したので昔ハマってたCD-R焼きを
してます(とりあえずMQ12とイルカPS。
何だかプレミアムで測定も面白いし、久々に昔に戻った気分。


414 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 10:48:00 ID:Mc/xda9R
オーディオ用のHD1300が有るから、
細々とドライブの生産はしてるんだろうな。

それとも委託で作らしてるのかなー。

415 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 01:50:18 ID:R1wAPTvk
何度一般店に修理に出しても修理保証の切れた直後に故障するので、直接YAMAHAに送ってみたいけど、サポセンの担当は絶対直送住所を教えてくれないのは何故なんでしょうか。もう対応できないのかな。

416 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 02:17:00 ID:OiHFSzG0
俺は去年ヤマハに電話して直送して内蔵3200直したけど。
何が難しいのか分からないんだが。保障期間内の話?

417 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 10:44:55 ID:6Vf56il0
>>416
ちなみに合計いくらかかった?

418 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 17:24:36 ID:OiHFSzG0
\5,000位だったよ、多分。

419 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 17:35:08 ID:6Vf56il0
ありがと
参考にする

420 :名無しさん◎書き込み中:05/02/05 13:00:13 ID:stEa1aaE
おまいら YAMAHAの400txもっている香具師がいたらやってみれ

safedisk3をパスしやがる・・・・なんだこのドライブは

421 :名無しさん◎書き込み中:05/02/05 13:05:33 ID:stEa1aaE
未使用で保管している香具師が
いざ使おうとしたら動かなくなっていることに気が付いたらビックらこくだろうな

ピックアップって樹脂製なんだよね・・・・放置が長ければ
カビが沸くんだよね・・・そしたらクリーナーでもとれないんだよねぇ(w

422 :名無しさん◎書き込み中:05/02/05 19:16:38 ID:gBvbZP9N
>>420
環境やSDのバージョンが書いてないから断定できないが
メディアチェックしないドライブじゃないの。
F1がしないのは有名だけど。
SD2.4以降のが他にあれば試してレポよろ。

423 :名無しさん◎書き込み中:05/02/05 21:31:39 ID:qfgrOzZO
>>421
ただでさえ、メカ物は動かさないと駄目になるからな・・・。
ウチにも未開封F1UXがあるが、そのうち見なきゃな。

424 :名無しさん◎書き込み中:05/02/05 21:55:36 ID:9sXg1chi
未開封のF1SX、5台全てに地図の5年保証かけてあるから
あと3年は寝かせておける

425 :名無しさん◎書き込み中:05/02/05 22:29:39 ID:4cs1GL1D
あぁ、俺も数台確保しておきゃよかったなぁ。
俺は現役稼動のDX1台のみだ。

426 :名無しさん◎書き込み中:05/02/09 00:36:10 ID:KiyflmgQ
中古のCRW-F1UX 4200円でゲッツ
本体とACアダプタのみだったけど。

DiscT@2タノシー( ゚д゚)ノ

427 :名無しさん◎書き込み中:05/02/12 12:25:55 ID:0a+rl2dI
札幌のDo夢で互換アゾ700MBハケーン

428 :名無しさん◎書き込み中:05/02/12 12:48:32 ID:h1eoaRST
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1106144407/259-262

429 :名無しさん◎書き込み中:05/02/12 15:34:03 ID:5VI5gJuK


430 :名無しさん◎書き込み中:05/02/12 15:48:39 ID:EJhDi9Z6
今更

431 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 21:43:36 ID:tbvZsULW
AM目的ならF1なくても3200や2200で十分だよね
お絵かきも3枚で飽きたし

432 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 21:55:50 ID:Ir2jw9Gw
>>431
2200は4倍固定なのが気に食わない…俺には十分だが。

433 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 08:57:28 ID:tZiAtgC1
保守

434 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 23:57:31 ID:4A0VgbYz
AAM+富士自社製メディアという組み合わせがお気に入り。
THEORYも好き。

435 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 00:44:50 ID:o0avvlqO
今日ヒサビサにf1見かけたよ
大宮ソフ中古12800だっけかな
高いよな

436 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 22:17:46 ID:XudOEfk9
CDE100の電源の写真ってどっかに落ちてないかねぇ…

437 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 22:51:23 ID:Hdk3LwwM
F1スレってあったのね。
初めてきました。

2年ほど前に初CD-R/RWドライブとして9800円で購入して以来
CD焼きで随分お世話になりましたw

専用スレがあるっていいですなぁw


438 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 22:55:35 ID:/s4dERe6
F1スレではなくYAMAHAスレで御座い

439 :437:05/03/08 23:11:39 ID:Hdk3LwwM
>>438
お!そうでしたね。
すまんこ。

あまりのうれしさでついw

440 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 15:14:10 ID:C/LgWfDL
F1を修理に出したら7200円だってさorz

441 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 15:52:16 ID:SfmrJNLY
どれだけ酷使したのかは知らんが、安いもんじゃないか。

442 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 00:30:26 ID:y9+/4nbK
地元で本体だけ(ソフト無し)の中古F1見かけたんだけど
t@2したいんだけどt@2に使うソフトってnero?

443 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 00:33:50 ID:gJ7p/q8P
>>442
たしか、付属のneroってYAMAHA専用だったような。。。
あと、Bs5でもつかえたよん

444 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 00:43:19 ID:mk4iF+Xv
>>442

>>185-186

445 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 01:15:27 ID:jh1osfwt
Nero6.6.0.8本家英語最新版
RecorderメニューよりBurn DiscT@2
で対応を確認済み。ドライブ添付版でなくてもok.

446 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 02:04:13 ID:y9+/4nbK
>>443-445
ありがとう、調べりゃ分かる事で寸間線、逝ってきます。
下がりすぎてたからageたかったのもちょっとあったけど。

447 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 08:55:07 ID:mk4iF+Xv
>>446
・・・

448 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 16:10:00 ID:0y59cVYe
黒ベゼル新品ゆずっちくれ!!

449 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 19:04:12 ID:k/1HD1Qk
マジックで塗ればいいじゃん

450 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 21:58:17 ID:Okyrbb2S
ハドオフに新品って書いて置いてあったな。
うさんくさいけどね。黒ベゼルじゃないけどな。

451 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 00:50:32 ID:87hz7AXP
黒ベゼルなんてあったんだ・・・(´・ω・`)

452 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 07:34:03 ID:7+j4x2Jo
海外仕様のはあったね、黒ベゼル

453 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 13:11:55 ID:At13atPZ
ttp://images.amazon.com/images/P/B00006HYJH.01.LZZZZZZZ.jpg

これかー
ブラックにブルーLEDはかっちょいーね
ほしいかも・・(´・ω・`)

454 : ◆/CRW/F100s :05/03/19 08:38:41 ID:83d5kgiv
F1SXをUSB化してみた。
まぁケースから出してUSBケースに入れただけだけど。
そのまんまだとフロントベゼルが無いから、イカレて放置してた2100Sのベゼルを
なんとなく移植。

かくして2100の皮をかぶったF1は完成したわけですが。

アクセスランプの位置がずれてて光らない‥‥orz

そんなチラシの裏。

455 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 10:29:30 ID:DNDOfi1q
>>454
何でそんなことしたの?

456 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 10:51:46 ID:Xo3mVc6p
>>454
素直にSCSI-Firewire変換器とか、SCSI-USB2.0変換器とかを使えば良いと思うが?

457 : ◆/CRW/F100s :05/03/19 13:45:31 ID:83d5kgiv
>>455-456
いや、単純に手持ちのブツ&環境でどうにかしようと思ったら、こういう風になった
というだけで‥‥。

利用環境がSCSIから(ほぼ全面的に)USBに移行した。
せっかくあるんだしF1も使えるようにしておきたい。
F1〜SXとUXがあるが、利用済みなのがSXだった。
まだ当面UXは予備として未使用・未通電のまま置いておきたい。
#あまり放置しておくのもアレだけど。

IEEE1394はPC側にi/fが無い。無論、機器も無い。
SCSI→USBコンバータも持ってない。
5'USBケースは一つ余ってた。
そのケースでYAMAHAドライブも認識できる。

どうせだから(?)珍妙なF1に仕上げたい(w
そう言えば、放置してあった2100が‥‥。

こんな感じ。

458 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 16:19:40 ID:mfuaI8ZX
納得

459 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 01:47:10 ID:eb+0Xxva
ヤマハのブルレイドライブハマダー

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)