2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大好評】DiscJuggler ver.4.1【Upgrade中】

1 :DJマニア:04/07/24 21:01 ID:nZ53+7DJ
他のCDライティングソフトに比べてオプション設定等の
マニアックさで知られるソフトDiscJugglerスレのその4です。

本家ページ
http://www.padus.com/
landportの4台版&無制限版
http://www.landport.co.jp/shop/catalog/detail.php?item_id=1180-4400
http://www.landport.co.jp/shop/catalog/detail.php?item_id=1180-8100
過去スレ
◎ Disk Juggler ◎
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1005147248/
◎ Disc Jugger R2 ◎
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1034432415/
【設定内容】DiscJuggler その3【意味不明】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1045925579/

2 :DJマニア:04/07/24 21:01 ID:nZ53+7DJ
DiscJugglerでのきっと最適だと思われる設定

読み
通常の音楽CD:ISRC/UPC取得、CD-TEXT(あれば)
通常のCD-ROM:デフォルト
CCCD:リードエラーを無視、インデックス取得
リング:リードエラーを無視
SafeDisc:リードエラーを無視、ロウ・リード(EDC/ECCを訂正するのチェックを外す)、インデックス取得
SecuROM:PQ、ロウ・リード

書き
通常の音楽CD:CD-TEXT(あれば)
通常のCD-ROM:デフォルト
CCCD:デフォルト
リング:デフォルト
SafeDisc:ロウ・モード
SecuROM:PQ、ロウ・モード

3 :DJマニア:04/07/24 21:02 ID:nZ53+7DJ
◆アクション
・テスト:メディアに対してテスト出力のレーザーを照射して、メディアを無駄にすることなく、
全く実際の書き込みと同じ条件下で書き込みが行えるかシミュレートします。
・キャッシュ:キャッシュを有効にします。
・書込み:メディアへの書き込みを行います。
ベリファイ:メディアへの書き込みを行った際に、正常に書き込みができたか書き込み内容を確認します。

◆モード
・TAO(トラックアットワンス):お使いのドライブが、ディスクアットワンス、セッションアットワンスでの
書き込みに対応していない場合にチェックをいれます。
・RAW(ロウ・モード):チェックを入れると、より忠実に読み込み、書き込みを行います。

◆サブコード
・ギャップ / インデックス:変則的なインデックスポイントが存在する音楽CDをバックアップする場合、
チェックをいれます。
・CD-TEXT:CD-TEXT情報が含まれたCDをバックアップする場合、チェックをいれます。
・R-W[CD+G]:CD-Gなど、R-Wサブコード領域に情報が書き込まれているCDをバックアップする場合、
この項目にチェックをいれてください。
・ISRC / UPC:音楽CDからISRCやUPCコードを抽出する場合、チェックをいれます。
・PQ:PQサブチャンネル(トラック情報およびTOC、ISRC、メディアカタログナンバー)の読み込みを行います。
Disc Jugglerは、殆どのCDについては、何のチェックをいれなくてもこの領域の情報の読み込み/書き込みができますが、
ごくまれにこの領域を変則的に利用したCDが存在します。このようなCDを正確にバックアップするときは、
チェックをいれてください。この機能をサポートしていないドライブでは、正常に起動できないCDが作成できることが
ありますので、通常は必ずチェックをはずしておいてください。この機能を利用するには、
[ロウ・リード]にチェックをいれてください。
・R-Wインタリーブ無効: R-Wサブコードの内容を読み込む際に、交互に配置(インタリーブ)されたユーザーデータとサブチャンネルデータを、復元させながら読み込みます。一般のドライブではこの機能を使用することはありません。
この機能をサポートしていないドライブでは、正常に起動できないCDが作成されることがありますので、通常は必ずチェックをはずしておいてください。

4 :DJマニア:04/07/24 21:02 ID:nZ53+7DJ
・DAEジッター補正(補正なし/簡易補正/重複補正):音楽CDのデータを抽出するときの方法を
3段階で変更することができます。
>補正無し:ドライブ性能に大きく依存した抽出方法とります。通常はこの設定で問題ありません。
>簡易補正:ソフトウェアにより、読み込み時の速度と精度のバランスを最適に保ち抽出を行います。
>重複補正:ドライブの持つ最低速度で行い、細かく読み込み精度の調整を行います。
この設定はデータの抽出に非常に時間がかかります。また、細部にわたり調整して抽出を行うため、
ディスクに傷が入っていたり、Windowsが不安定な状況の場合、データの抽出に失敗してしまう場合があります。
通常は[補正なし]を選択することを推奨します。

5 :DJマニア:04/07/24 21:03 ID:nZ53+7DJ
◆その他
・ネットワークドライブを使用:ネットワーク上に利用可能なドライブがある場合、
そのドライブを使用した書き込みを許可します。
・ISOイメージにギャップを追加:他のライティングソフトで作成したISOイメージファイルを書き込む際に、
データの最後(リードアウトの直前)に2秒のポストギャップを追加して書き込み、
リードアウト直前のデータを読み込む際にエラーが発生するのを防ぎます。
・1GB以上のDVD互換性:*1GB以上のデータや映像を記録していないとうまく認識しないことがあります。
ダミーファイルを挿入することによって、より高い互換性を得られるはずです。
・リードエラーを無視:チェックをいれると読み込み中に発生するリードエラーを無視して作業を続行します。
・切りつめ:ブランクメディア(空のディスク)よりもサイズが大きいディスクをバックアップしたときに、
データサイズを強制的にブランクメディアのサイズに切りつめます。
・オーバーバーン:80分を超える容量を書き込む際にチェックをいれてください。
記録容量によってはデータが入りきらない可能性もありますので、正常に書き込み終了しない場合があります。
通常はチェックをはずしてください。
・リードアウトを30秒に設定:通常マルチセッションCDの場合は、第一セッション90秒、それ以降のセッションは
30秒づつリードアウトが作成されます。この機能と、[ロウ・モード]を有効にすることで、
第一セッションでも強制的にリードアウトを30秒に固定し、その分の容量を有効活用することができます。
この機能はドライブがロウ・モードでの書き込みに対応していないと、この機能を利用することができません。

6 :DJマニア:04/07/24 21:06 ID:nZ53+7DJ
では、スタートです。

7 :名無しさん◎書き込み中:04/07/24 22:02 ID:wvwFEEbj


8 :名無しさん◎書き込み中:04/07/24 22:12 ID:S+ta3Lg6
ISOファイルをクリックして書き込みを開始しようとすると、Runtime Errorが出るのは私だけっすか?

9 :名無しさん◎書き込み中:04/07/24 22:17 ID:fNYco86h
>>1
おつ

あの会社版が無いなw

10 :名無しさん◎書き込み中:04/07/24 22:52 ID:79N+m2sX
>8
そのイメージは、どこで落としました?


11 :名無しさん◎書き込み中:04/07/24 22:57 ID:UktzZhWA
もちろんうぃ(ry

12 :名無しさん◎書き込み中:04/07/25 16:15 ID:7L3+dF1t
>>1乙 & 即死防止カキコ

13 :名無しさん◎書き込み中:04/07/25 18:55 ID:32SFdcsJ
はじめてDJ4.1(1140)を使ったんだけど、HDD内のファイル13000個ほど、
合計4.2GBをDVD+Rに追記不可で書き込もうとしたら、焼けるは焼けたけど、
トラック情報が書き込まれずに終了してしまったようだ。誘電8倍速メディアがパァ
(ドライブ: 日立GSA4120B)。焼き面はきれいなんだけどねぇ。Roxio EMC7では
「トラック情報が不良」と出る。EMC7で新しいメディアにもう一度焼いたら問題なかった。

CD-RWに数個のファイルをトラックワンス・追記可能で書き込むことは可能だった。
どっか設定が悪いのかな?それとも13000個のファイルというのがDJ4.1では無茶?

14 :名無しさん◎書き込み中:04/07/25 21:06 ID:7jYNf//i
>>1
乙。

15 :名無しさん◎書き込み中:04/07/26 22:57 ID:sl8Q4XJE
ブロックサイズの説明がなかったのね・・・

16 :名無しさん◎書き込み中:04/07/27 12:54 ID:1N87MITi
これって+R2層は書けるのかな?

17 :名無しさん◎書き込み中:04/07/28 01:59 ID:LSoXk6+T
保守

18 :名無しさん◎書き込み中:04/07/28 21:22 ID:dmqfwX9W
前スレ>>981だけど、みんなどうやってる?

19 :名無しさん◎書き込み中:04/07/29 02:03 ID:33wAJg6Y
2台同時焼きは結構使ってる事あるんだけど
4台同時焼きってどの位のスペック
(CPU、HDD、ドライブ等)
が必要なんだろう?

20 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 15:02 ID:AzRay3kV
保守

21 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 15:33 ID:CrJk+/LH
死に体のソフトにはレスもつかぬか。寂しいねぇ。

22 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 18:19 ID:DIBx+1x+
本家Padus含めて1140以降更新が無いみたいだけど
+RのDL(二層焼き)には対応してるんか?

23 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 19:39 ID:CrJk+/LH
さぁ、対応してないんじゃない?海外掲示板ザッと見てきたけど、
DJでDL焼いたという書き込みも見てないし。

Padusとインネンの関係のPrassi Zule2がDL対応しているんだから、
CEOのMirco Caramori君も、もっとがんばらんと.....

(かつてPrassiがAdaptec/Roxioに販売差し止めの訴訟を起こされた時、
Prassi創業者BassignaniとBarretoniのAdaptec時代の元同僚であった
Caramoriは、Adaptecに有利な暴露証言をした。その結果、Prassiは
敗訴して200万ドルの賠償金を払わされ、主要製品をVeritasに売却して
一時廃業する羽目に陥った.....イタリア人同士で何やってんだか)

24 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 19:44 ID:gqsrCIKB
Crackドウヤルノー?

25 :名無しさん◎書き込み中:04/07/31 10:35 ID:4u/qZs/g
そんなことシネー

26 :名無しさん◎書き込み中:04/08/02 01:37 ID:hl9mfhqy
保守

27 :名無しさん◎書き込み中:04/08/04 14:21 ID:APBrBYF0
ズール2がこけそうだからこっちに人が流れてくるといいな

28 :名無しさん◎書き込み中:04/08/04 17:56 ID:w8TTLZPd
割れ厨が来るのだけは勘弁な

29 :名無しさん◎書き込み中:04/08/04 18:21 ID:T3Y8vZYq
>>27
来るものを拒絶するような、あのインターフェースでは無理ぽ。
Padusも次期バージョンでは、もっとポップに、女子供にウケるようにしないと。

30 :名無しさん◎書き込み中:04/08/06 12:40 ID:XDrSE768
あのウンコみたいなアイコンをもっと愛らしくして( ゜д゜)ホスィ…

31 :名無しさん◎書き込み中:04/08/06 15:54 ID:kT8HoQS3
まあ、俺はデモ版を使い続けているんだけどな。
慣れちまえば問題ない。CD焼きに使っているだけだし。

32 :名無しさん◎書き込み中:04/08/06 18:14 ID:WfNAyEbz
硬派<----------------------------------------------------------------------->軟派
CDRWin>DJ>Nero>RNM>Zulu2>B's>WinCDR>Instant>RN!7>EMC7

33 :名無しさん◎書き込み中:04/08/06 18:29 ID:kT8HoQS3
Neroはマイナーのイメージがあるけれど、
使ってみるとぜんぜん硬派なソフトではないよ

34 :名無しさん◎書き込み中:04/08/06 20:32 ID:TMzgC5OS
WinCDRよりも、B'sの方が
硬派ってのには驚いたw

35 :名無しさん◎書き込み中:04/08/06 20:37 ID:GhqnJCbT
マイナーとか軟派とかどうでもいい
使い勝手が良ければそれでいい

DJ,B's,Easy使いより

36 :32:04/08/06 22:21 ID:WfNAyEbz
>>34
この場合の硬派・軟派の判断には、

1)様々な焼き&読みパラメータの設定可能範囲
2)お子様向けのポップな大型ボタン類があるかどうか

で判断した。WinCDRの各種ダイアログはNero並みの無愛想さだが、
起動画面の装飾がB'sより目立つので1段階軟派寄りにした。
実際に所有はしておらず、単なる憶測だから、気にしないでくれ。

ちなみに俺はDJ, EMC7を使用中。EMC7が90%だが、EMC7だけだと細かなことが
できないから、DJ4.1を欠かすことはできない。ちょうどうまく補完してくれる感じ。
B's7, RNM4.6, Nero6は購入したけど、肌に合わなくて今は使ってない。
WinCDR、Instant/無限はメーカーサイトの説明みて、こんなもんだろと思った。
Zulu2はインスコ制限3回に反発し、むしゃくしゃして試用した。
新製品だったら何でもよかった。今は反省してアンインストールしている。

37 :名無しさん◎書き込み中:04/08/07 00:28 ID:3hNXEg3j
Alcohol 120%とCloneCDはどこに?


38 :名無しさん◎書き込み中:04/08/07 02:19 ID:+cWtjfnV
デュプリケートソフトは別なんじゃないの
データ焼き、音楽CD焼きができるソフトでの評価だろ

39 :名無しさん◎書き込み中:04/08/07 14:56 ID:28ylPfLt
CDマニュピレーターもいれてくれ

40 :名無しさん◎書き込み中:04/08/09 01:09 ID:PEQx4TrB
みんな、Padus ASPI入れてる?
これから再インストールでどうしようか迷ってるんだけど。
入れないこと/入れることのメリットってあるのかな?

41 :名無しさん◎書き込み中:04/08/09 04:53 ID:qauhFxXM
漏れは入れてない。
アダプのASPI使ってるし。

42 :名無しさん◎書き込み中:04/08/09 06:09 ID:aWtTJuKW
Adaptec ASPIが入らないシステム(Windows 2003)ではPFCあったほうがいいけど、
それ以外ではお好みじゃない?なくてもSTPIでアクセス可能。その場合、
外付けドライブの一部は認識しないらすい(前スレ参照)。

43 :名無しさん◎書き込み中:04/08/09 20:50 ID:PEQx4TrB
アドバイスありがとです。
もろに2003だったりするので、入れてみようと思います。

実は今日まで、無理矢理Adaptecのヤツを入れていたり。


44 :42:04/08/09 22:04 ID:aWtTJuKW
ちなみにWin2003でDJ4.1使ってるけど、問題ないよ。

45 :名無しさん◎書き込み中:04/08/09 23:06 ID:PEQx4TrB
今Padus ASPIも入れて試したけど、問題なく動いています。
どもでした。

46 :名無しさん◎書き込み中:04/08/11 01:03 ID:DnU60ueJ
Jugglerでまだ対応してないドライブを対応させたいのですが、
pfc.infの表記の仕方をご存じの方はいませんか?
対応させたいのはGSA-4120BとGSA4082Bです。

47 :名無しさん◎書き込み中:04/08/11 08:42 ID:88opSgzQ
俺も知りたい。検索したけど、Justlink有効フラグしかわからんかった。

48 :名無しさん◎書き込み中:04/08/11 21:41 ID:ZTNvJ4SA
古いバージョンだとどれがどのフラグかの説明が書いてあったけどねぇ。
ただ、DVD±RとRAMのフラグに変更があったので今のバージョンと若干違う。
2進数がわかれば予想できると思う。

ちなみに4082Bは

[MMC HL-DT-ST DVDRAM GSA-4082B]
OEM = MMC HL-DT-ST DVDRAM GSA-4080B

だと思う。(4080Bの焼き速度(フラグ)が全て4082Bと同じだったので)

これで俺も使っているけど4倍メディアでまだ焼いたこと無いので
あってるかどうかわからん・・・(-Rが2倍までしか選べないんだよ)

49 :名無しさん◎書き込み中:04/08/12 00:08 ID:4x/+6zpS
[MMC HL-DT-ST DVDRAM GSA-4082B]
OEM = MMC HL-DT-ST DVDRAM GSA-4080B
SpeedWDVDMMC = A02Ch

を挿入すればOKと言う事?

50 :48:04/08/12 06:58 ID:gadIjMZk
>>49
それだと-Rの8倍が使えない。
4081の設定だね。

「SpeedWDVDMMC = A02Ch」はいらない。

51 :名無しさん◎書き込み中:04/08/12 08:47 ID:/yL0diYn
各ビットの意味を羅列してくれる神はおらんかのう。

52 :48(1):04/08/12 18:23 ID:gadIjMZk
独自調べだから責任持ちません

DVD-R書き込み
; SpeedWDVDMMC:
; ----------
;
; 0000001h) Device can write DVD+R at 1X
; 0000002h) Device can write DVD+R at 2X
; 0000004h) Device can write DVD+R at 2.4X
; 0000008h) Device can write DVD+R at 4X
;
; 0000010h) Device can write DVD+R at 6X
; 0000020h) Device can write DVD+R at 8X
; 0000040h) Device can write DVD+R at 10X
; 0000080h) Device can write DVD+R at 12X
;
; 0001000h) Device can write DVD-R at 1X
; 0002000h) Device can write DVD-R at 2X
; 0004000h) Device can write DVD-R at 3X
; 0008000h) Device can write DVD-R at 4X
;
; 0010000h) Device can write DVD-R at 6X
; 0020000h) Device can write DVD-R at 8X
; 0040000h) Device can write DVD-R at 10X
; 0080000h) Device can write DVD-R at 12X



53 :48(2):04/08/12 18:25 ID:gadIjMZk
DVD-RW書き込み
; SpeedRWDVDMMC:
; -----------
;
; 00000001h) Device can rewrite DVD+RW at 1X
; 00000002h) Device can rewrite DVD+RW at 2X
; 00000004h) Device can rewrite DVD+RW at 2.4X
; 00000008h) Device can rewrite DVD+RW at 4X
;
; 00000010h) Device can rewrite DVD+RW at 6X
; 00000020h) Device can rewrite DVD+RW at 8X
; 00000040h) Device can rewrite DVD+RW at 10X
; 00000080h) Device can rewrite DVD+RW at 12X
;
; 00001000h) Device can rewrite DVD-RW at 1X
; 00002000h) Device can rewrite DVD-RW at 2X
; 00004000h) Device can rewrite DVD-RW at 3X
; 00008000h) Device can rewrite DVD-RW at 4X
;
; 00010000h) Device can rewrite DVD-RW at 6X
; 00020000h) Device can rewrite DVD-RW at 8X
; 00040000h) Device can rewrite DVD-RW at 10X
; 00080000h) Device can rewrite DVD-RW at 12X
;
; 10000000h) Device can rewrite DVD-RAM at 1X
; 20000000h) Device can rewrite DVD-RAM at 2X
; 40000000h) Device can rewrite DVD-RAM at 3X
; 80000000h) Device can rewrite DVD-RAM at 5X(?)

54 :名無しさん◎書き込み中:04/08/12 19:16 ID:/yL0diYn
おおーっ、神降臨!感謝感激雨霰

55 :名無しさん◎書き込み中:04/08/12 23:55 ID:VGVqNyXw
よくわからんが
+R 1,2,2.4,4,8
-R 1,2,4,8
をサポートするドライブだったら
SpeedWDVDMMC = 2B02F
てなるのかな?

56 :名無しさん◎書き込み中:04/08/13 10:18 ID:avcexhgf
つーかPfc.infの最後に書いてある

57 :名無しさん◎書き込み中:04/08/13 12:45 ID:S/bKmNoi
Pfc.iniの最後を見たけど、何にも書いてないYO!

58 :名無しさん◎書き込み中:04/08/13 19:29 ID:CrQ65elH
>>55
+Rは等倍と2倍はいらないだろ。

SpeedWDVDMMC = 2B02C

でいいじゃない?

59 :名無しさん◎書き込み中:04/08/14 10:24 ID:615lm+jx
>>57
気になって調べてみたが最近のは消されているみたいだ。
4.01.1060には書いてあったが4.10.1142には書いてなかった。
http://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/src/itachi0617.png
↑1060にはこんな感じで書いてある。

60 :名無しさん◎書き込み中:04/08/14 12:19 ID:fq1R+GHU
>>59
なるほろ。

できれば画像じゃなくて、テキストファイルをアップしてほすい。
最近のDJユーザーなもんで。

61 :名無しさん◎書き込み中:04/08/14 12:28 ID:615lm+jx
ほい。
http://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/src/itachi0620.lzh


62 :名無しさん◎書き込み中:04/08/14 12:42 ID:fq1R+GHU
いただきますた。多謝多謝。LF-M721JDのエントリ作ってみます。
GSA4120Bは、Padusサイト見ると対応ドライブになってて、
4.10.1140で問題なく使えてる。

しかし最近はDJしか使ってないなぁ。買ったときは思いっきり
「なんじゃこりゃ、失敗した」と思ったんだけどw

63 :名無しさん◎書き込み中:04/08/14 16:25 ID:fGTKtCHi
6000円もあれば製品版が買えるようになったんだな。


64 :名無しさん◎書き込み中:04/08/17 23:26 ID:eI9rfwS8
もう最近はこれしか使ってないな

65 :名無しさん◎書き込み中:04/08/17 23:45 ID:453XDTZO
最近の焼きソフトは肥大化する一方だからねぇ。

66 :名無しさん◎書き込み中:04/08/19 23:04 ID:rEEiDRnb
オプションのキャッシュってデフォルトの16Mで使ってる?

メーターが0%にすぐなるんだけど、32くらいにしたほうがいいんだろうか。
(DVDのオンザフライ時に)

67 :名無しさん◎書き込み中:04/08/20 10:58 ID:45c5QVqG
PCの環境でベストのセッティングは変わるだろうからテストでいろいろ試してみたら?

68 :名無しさん◎書き込み中:04/08/20 18:25 ID:sSD860sU
そうしてみます。

69 :名無しさん◎書き込み中:04/08/21 01:04 ID:HJBShhzF
1140、「イメージファイルをベリファイする」が「イメージファイルをべりファイする」になってるな・・・・

70 :名無しさん◎書き込み中:04/08/21 03:20 ID:FuNv0TCH
それ前から

71 :名無しさん◎書き込み中:04/08/21 06:18 ID:nhJv35Mp
Cドライブ直下に"Padus Work"とかいうフォルダが作られてるんだけど
なんだこれ?

72 :名無しさん◎書き込み中:04/08/21 06:24 ID:adZtYu/N
>66
漏れは128Mで使ってるよ。
それでも同時に他の事いろいろさせたら一度
バッファアンダーランで落ちたけど……orz

メインメモリに余裕のある範囲で増やせばいいんじゃないかな。

73 :名無しさん◎書き込み中:04/08/22 20:14 ID:nH/4t7Vv
何でかしらないけど、このソフトでDVD-R/RWがうまく焼けない。
リードアウトが書き込まれず、ISObuster以外からは中身が見えなくなり、
コースターができあがる。OSがWinXPでもWin2003でも事情は同じだ。

ドライブがGSA4120Bだからかな。本家Padusサイトでは、
対応ドライブになってるんだけどなぁ。

ちなみにCD-RやCD-RWはきれいに焼ける。

74 :名無しさん◎書き込み中:04/08/22 21:13 ID:sfQi8zoR
SC-UPU2にAEC-7722(ファーム161A)+GSA-4082B(日立製:ファームA207)
というSCSI変換してても、DVD-RはOKだけど(他は試してない)

OSは98SE

75 :名無しさん◎書き込み中:04/08/22 21:53 ID:nH/4t7Vv
なるほど、何が悪いんだろう。GSA4120Bは日立製で、ファームA104、
プライマリマスタにつながってる。もちろんDMA-ON。Nero6やEMC7では問題ない。
リードアウトが書き込まれずに一見正常終了するというわけで、メディアの問題
ではないと思う(誘電+R/8x, Maxell -R/4x, Victor -RW/2xいずれも失敗)。

もう1台のドライブ(LF-M721JD、セカンダリマスタ)で試してみるかな。使い勝手は
DJが一番いいもんで。今のところ怖くてDVDはRW系しかDJで焼けないよ。
というか全例コースターなので、ちゃんと焼けたことは一度もないわけだが。

なお書き込み時間はEMC7が最も速く、DJがそれに次ぎ、Nero6が一番遅い。

76 :75:04/08/24 17:50 ID:93v8TwFz
オプションをいろいろいじくっていたら、
突然正常にDVDを焼けるようになった。

お騒がせしますた。

77 :名無しさん◎書き込み中:04/08/24 19:13 ID:69439yw7
オプションのどこを?

気になるんだが

78 :75:04/08/24 19:23 ID:93v8TwFz
いや......恥ずかしいので聞かないで<どこを

初回インストール時にネットワークライティングオプション付だったので、
アプリケーション終了時に一般反故例外エラーとかいろいろあった。
そのときに試行錯誤でオプションをグチャグチャいじりすぎてたみたい。
一旦DJ4をアンインストール、ネットワークライティング無しで
再インスコ後、デフォルト設定から注意深く変更したらOKだった。

またACDsee6.0, Cyberlink PowerProducer GoldのようなPFCを導入する
他のソフトを入れていた。それらを先に、DJを最後に入れるようにした。

79 :名無しさん◎書き込み中:04/08/24 22:28 ID:aSF/0qSA
.oggファイルはそのまま音楽CDとして焼けますか?

80 :名無しさん◎書き込み中:04/08/25 01:11 ID:JmfC0duZ
やってみればわかる

81 :名無しさん◎書き込み中:04/09/01 14:57 ID:MJsItGl3
ジャグラーって4GB以上のイメージファイル作れない?
NTFSフォーマットの空き容量80GBのHDDに作ろうとすると
「出力先の空き容量が不足しています」とか言われて、イメージを作ってくれないんだが。

82 :名無しさん◎書き込み中:04/09/02 13:06 ID:77h+S+Pe
出力先の空き容量が不足しています
出力先の空き容量が不足しています
出力先の空き容量が不足しています

83 :名無しさん◎書き込み中:04/09/02 21:22 ID:+0AQysms
空き容量80GBのHDDに作ろうとすると
空き容量80GBのHDDに作ろうとすると
空き容量80GBのHDDに作ろうとすると

84 :名無しさん◎書き込み中:04/09/03 04:22 ID:IyCj4v6p
イメージを作ってくれないんだが
イメージを作ってくれないんだが
イメージを作ってくれないんだが

85 :名無しさん◎書き込み中:04/09/03 04:48 ID:BILUD+UF
ジャグラーって4GB以上のイメージファイル作れる
ジャグラーって4GB以上のイメージファイル作れる
ジャグラーって4GB以上のイメージファイル作れる

86 :名無しさん◎書き込み中:04/09/03 08:29 ID:dp4Vndga
ここは壊れたLPレコードのスレになりますた。

87 :名無しさん◎書き込み中:04/09/10 15:09:28 ID:qqYwPqF9
>>81
>>81
>>81


88 :名無しさん◎書き込み中:04/09/10 19:46:11 ID:hugAH4Yt
1140が3〜4月だったから次バージョンは11月かな。

+DL対応してくれているとうれすい。

89 :名無しさん◎書き込み中:04/09/10 21:06:04 ID:DOXjhRDn
age
age
age

90 :名無しさん◎書き込み中:04/09/10 22:32:48 ID:lqyXFvos
いきなり4.5で出てきたりして>DL対応含む

そして、

プ  ロ  ジ  ー  が  有  料  ア  ッ  プ  デ  ー  ト

91 :名無しさん◎書き込み中:04/09/11 04:09:13 ID:+rGfvYEZ
プロジーでもライブドアでも何でもいいから、




新バージョン出せ!!!!

92 :名無しさん◎書き込み中:04/09/11 07:36:46 ID:bXy8/uNj
新バージョンは婦女子向けに、かわいいパステル調のアイコンが乱舞しており、
細かな設定機能は全部削られているというオチだったりしたらどうしよう......

93 :名無しさん◎書き込み中:04/09/11 08:34:29 ID:B5q+xFzQ
officeみたいなアシスタントキャラが付属したり・・・

94 :名無しさん◎書き込み中:04/09/13 03:55:24 ID:fTtLg5wM
イルカのカイル君です。

95 :名無しさん◎書き込み中:04/09/13 04:20:42 ID:0+8kxYVw
ほりえもんだろ、キモ過ぎて誰も使ってくれねーけど(w

96 :名無しさん◎書き込み中:04/09/19 00:13:53 ID:AyZ3EKe0
上げとくか

97 :名無しさん◎書き込み中:04/09/19 00:52:15 ID:yADTecqu
ドライブはHL-DT-ST DVDRAM GMA-4020B使用で
おおまかな設定はTAO/RAWのチェックはずし、CDを閉じるチェック。
モードはmode1でロウモードにもしてます。あと除外に.dbを加えております。

設定はある程度したつもりなのですがうまく焼けない(焼いた後のCDの裏面は焼けて
いるように見えるのにパソコン上では表示されず容量も0になっている)また等速焼きもできません。

ドライブが対応していないのかと思い見てみたのですが特にそのような報告はないみたいなのです。
できたらアドバイスお願いできないでしょうか?


98 :名無しさん◎書き込み中:04/09/19 01:27:42 ID:bQZWdIaL
>>97
ドライブ側に問題ありそうだな。

99 :名無しさん◎書き込み中:04/09/19 01:38:59 ID:yADTecqu
>98
自分もそう思っていろいろ試してみたのですがnero体験版,クローンCD体験版,dragondrop
の三つとも問題なく焼けてしまいうまくいかないのはジャグラーだけのみたいでして・・・。

100 :名無しさん◎書き込み中:04/09/19 16:37:13 ID:59touOOJ
100GETTTTTTTTTTT!!!!!!!

101 :名無しさん◎書き込み中:04/09/21 04:35:31 ID:FBep+k6H
そもそも本家がドタバタしてて出ないみたいなんだけど、、、本家にメールしても返事すら来ない(w

102 :名無しさん◎書き込み中:04/09/21 18:11:08 ID:HxooINwZ
現在本家のPadusは4.01.1140をリリースしているが、
日本で販売をしているPRO-Gで購入すると、4.10.1084までしか
アップデートできないという認識で正しいでしょうか?

103 :102:04/09/21 18:11:57 ID:HxooINwZ
間違えました。

>本家のPadusは4.01.1140
本家のPadusは4.10.1140

104 :名無しさん◎書き込み中:04/09/21 18:55:11 ID:6Nstj9Xb
PRO-G版も最新は4.10.1140だよ。


105 :名無しさん◎書き込み中:04/09/21 19:01:32 ID:HxooINwZ
>>104
ここを見ると1084が最新のように見えますが、
1140はほかの場所にあるのでしょうか?
http://pro-g.livedoor.com/update/dj4/index.php

106 :名無しさん◎書き込み中:04/09/21 19:32:12 ID:6MyGs5pu
登録ユーザーなら普通に辿り着ける筈だが

107 :名無しさん◎書き込み中:04/09/21 19:47:47 ID:HxooINwZ
>>106
DJ4はまだ購入していません。今はDJ PROを使っています。
DVD-Rドライブを購入したのでDJも新しくしようと思ったのです。

購入したらPRO-G版のも最新バージョンにアップデートできるみたいなので、
PRO-Gのを購入しようと思います。どうもありがとうございました。

108 :名無しさん◎書き込み中:04/09/21 22:59:14 ID:UkPWaYmi
PRO-Gの犠牲者が一人増える模様です

109 :名無しさん◎書き込み中:04/09/21 23:32:55 ID:KmODQ/bV
>>107
本家で買えるなら本家で買え。

PRO-G購入組より

110 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 08:38:03 ID:BumIUnbb
1142ってのは何だ

111 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 00:27:22 ID:1og5BWJy
Pro−Gまだ1140なのかい?
もう結構立つが・・・

112 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 01:32:45 ID:7X7HAZYK
本家1150キター

113 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 10:00:01 ID:OcBdiN4b
ageます。
新バージョン 4.10.1150
キタ―――――――――(゚∀゚)―――――――――!!

糞G、早く対応しろよ!!

114 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 10:36:01 ID:VyFhdiDZ
おぉ新バージョン!!
PRO-Gはやくしろぃ
age

115 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 13:21:57 ID:+Mfc39AX
お、旅行から帰ってきてみれば朗報が、、、、、
1150本家板DW中。。。。12.5KB/secしか出ねぇよぉ

116 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 20:45:37 ID:/5EiW9tV
PRO-Gがバージョンアップしたらおしえてね|

117 :名無しさん◎書き込み中:04/09/25 11:20:02 ID:k6U2DlXK
本家1151age

118 :名無しさん◎書き込み中:04/09/25 18:19:11 ID:hsewxJ+4
1150→1151の変更点は何なんだ?

119 :名無しさん◎書き込み中:04/09/25 18:44:23 ID:dJHl/66M
野暮な事を聞くなよ


120 :名無しさん◎書き込み中:04/09/25 19:07:23 ID:cLI0hKkj
1150はバージョン履歴に載ってないね。トップページからも消えちゃったし。
幻のバージョンかなぁ。1140⇒1151への変更点は:

・DVD+R DLサポート
・DVD-RAM 5Xサポート
・印刷でのページレイアウト制御機能の追加
・新しいCD/DVDドライブのサポート
・複数ドライブ書き込み時のパフォーマンスの変更
・可変ビットレートmp3ファイルの時間計算の変更
・mp3ファイルのタグ配列計算の変更
・mp3ファイルに誤ったID3タグが入っていたことによりクラッシュする問題の解決
・非常に小さい.ISOイメージファイルを読み込んだ時の問題の解決
・DVD-RWでのテスト書き込みにおける問題の解決
・複数コピーを作るときにセットした値が誤って用いられてしまう問題の解決。
・ある種のmp3ファイルによりDJがクラッシュする問題の解決
・Drive Assignerによってセットされる情報がDJによって認識されない問題の解決
・オートローダ使用時に、書き込みスピード情報が利用不能状態もしくは誤った
 値を表示してしまう問題の解決
・波形表示モードにおいて、ギャップ調整の結果が波形に反映されない問題の解決

121 :↑↑↑↑↑↑:04/09/25 21:00:10 ID:6zA7EQcI
連邦からのコピペ?

122 :名無しさん◎書き込み中:04/09/25 21:14:29 ID:cLI0hKkj
ん、Padus.com見て俺が即興で訳したんだよ。オートローダについての
部分はチョイ省略した(普通のユーザーには関係ないし)。

123 :↑↑↑↑↑↑:04/09/25 21:16:01 ID:6zA7EQcI
それは失礼した。

124 :名無しさん◎書き込み中:04/09/25 23:05:34 ID:WAhEOYuz
プロジーまだー?

125 :名無しさん◎書き込み中:04/09/26 01:10:39 ID:PLWhZOEG
>118
1140->1150, 1140->1151双方のVersion Historyに相違はありません
ってことは、早急に差し替えなければならない何らかの不具合があっ
たとしか...

アナウンスがないから左程重大ではなかったのかもしれんが。

126 :名無しさん◎書き込み中:04/09/26 02:27:58 ID:aSU65Bcr
ビルドナンバーが間違っていたのを修正したとかw

127 :名無しさん◎書き込み中:04/09/26 04:17:59 ID:+E8J1NYT
ttp://www2.fixdown.com/soft/1658.htm
1150だ。

128 :名無しさん◎書き込み中:04/09/26 04:24:19 ID:+E8J1NYT
本家の直リンってフリー版のしかない?

129 :名無しさん◎書き込み中:04/09/26 06:34:52 ID:q1CPnlBf
>>125
不正使用対策な予感

130 :名無しさん◎書き込み中:04/09/26 07:11:09 ID:p3gCXa1h
単にシリアル誤爆してただけ、ミスって使いたい放題だったらしい(w

131 :名無しさん◎書き込み中:04/09/26 16:20:20 ID:q4nb1Q1D
なるほど。じゃHDD上の1150インストーラは消さないことにしようww

132 :名無しさん◎書き込み中:04/09/27 05:46:49 ID:gcSKGue5
ttp://www2.fixdown.com/soft/1658.asp
ttp://www58.fixdown.com:2004/keydown2003/rdj11502-2004-09-23.rar

↑4.10.1150。

133 :名無しさん◎書き込み中:04/09/27 09:48:46 ID:y8/g4ycr
>>127で既出

134 :名無しさん◎書き込み中:04/09/27 11:23:14 ID:05vKqg53
>130
>>単にシリアル誤爆してただけ、ミスって使いたい放題だったらしい(w

嘘だろ。漏れ実はPRO-G版ユーザなんだが、本家版ではシリアル通らなくて
体験版になったぞ。
まぁアップグレードシリアルだったらかもしれんが
LandPort Pro -> PRO-G Ver.4 ね

135 :名無しさん◎書き込み中:04/09/28 21:06:17 ID:Ll6Saa6A
PRO-G版の[ヘルプ]→[アップデート]でチェックすると4.10.1151が出てくるが、
ダウンロードしようとすると「ネットワークエラー」と言われてだめぽ。
これ、チェックはPadusのサイトを見て、ダウンロードはPRO-Gのサイトからし
ようとしてるのな。

136 :名無しさん◎書き込み中:04/09/28 21:20:06 ID:fT4Ob31B
まだかまだか・・・

137 :名無しさん◎書き込み中:04/09/28 23:29:01 ID:O9vTtw/X
まだコネー

138 :名無しさん◎書き込み中:04/09/28 23:41:15 ID:g7bC+lJW
>135
>> PRO-G版の[ヘルプ]→[アップデート]でチェックすると4.10.1151が出てくるが、
>> ダウンロードしようとすると「ネットワークエラー」と言われてだめぽ。

おお〜、本当だ。でも今までのパターンとURLもファイル名も違ってるね

>> これ、チェックはPadusのサイトを見て、ダウンロードはPRO-Gのサイトからし
>> ようとしてるのな。

昨日(一昨日?)までは出てこなかったんで、違うとおもわれ

139 :138:04/09/29 00:19:17 ID:t4wga3KP
>135
>>これ、チェックはPadusのサイトを見て、ダウンロードはPRO-Gのサイトからし
>>ようとしてるのな。

ごめん、本当にそうだった..orz

ttp://www.padus.com/cgi-cnv/cnv.exe

に問い合わせてるみたい。

でも、つい先日まで 1151 も 1150 も出てこなかったのも本当

140 :名無しさん◎書き込み中:04/09/29 01:41:19 ID:Y6M9pAbc
Pro-G版、そこまで手抜きだったのか…
本家版買っときゃよかった_| ̄|○

141 :名無しさん◎書き込み中:04/09/29 01:50:45 ID:MY3ThI8y
そういえば昔、PRO-G版のアップデート機能で英語版のアップデーターが落ちてきたこともあったな。


142 :名無しさん◎書き込み中:04/09/29 21:08:19 ID:C4yF5Ti+
ここにあがってたfixdownの1150を日本語化してみた

ttp://up.satoweb.net/img10/935.zip

責任は持たないが・・・
わかる人だけ使ってみてくれ。

143 :名無しさん◎書き込み中:04/09/29 21:35:31 ID:GM+1nUXX
>>142
THX。1151でもいけたよ。

144 :名無しさん◎書き込み中:04/09/30 02:25:54 ID:E5xGNfcE
>142
ありがd、頂いたよ。でも、漏れPRO-G尻なんだよな...orz

145 :名無しさん◎書き込み中:04/09/30 06:41:53 ID:No6oXGKx
>>144

>>132試すのも良いんじゃない?

146 :名無しさん◎書き込み中:04/09/30 12:55:54 ID:DvkedrrG
まだか、PRO-G!

147 :名無しさん◎書き込み中:04/09/30 23:59:53 ID:F19jrUye
>145
ありがd。
とりあえず動いてるからもうちょっと待つよ。4082Bだし。

148 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 06:34:59 ID:81JuqUIJ
まだかよ

149 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 21:15:52 ID:uesMK6wI
神の>>142のおかげで、Pro-Gアップデータを待つ必要はなくなった。

150 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 21:53:16 ID:fHRrXiZ9
PROーG早く出せ あげ

151 : ◆RISUOnGTgw :04/10/03 02:24:14 ID:03nZl6z3
早くでろ

152 :名無しさん◎書き込み中:04/10/03 21:09:59 ID:2r8pEARX
でろ〜

153 :名無しさん◎書き込み中:04/10/04 03:11:24 ID:jz86n9Qa
糞自慰は2層対応につき有償versionUpだったりな

154 :名無しさん◎書き込み中:04/10/05 00:51:04 ID:Gj0uOL9l
今日ビックカメラ名駅店にいったら、優勝記念セールでプロジー版DJ4通常版が
1660円で山積みになってて思わず買ったんだが、これは新製品がでるからだということか?
↑でも言ってるけど、2層対応したから有償でアップデートとマジでやりそうだな。

155 :名無しさん◎書き込み中:04/10/05 07:28:37 ID:ppK24pm8
もしそうなら、、、本家版買っといてよかった〜安いし。

156 :名無しさん◎書き込み中:04/10/05 15:08:50 ID:0/pcHHaW
本家はデモ版しかDLできないんだな

157 :名無しさん◎書き込み中:04/10/07 04:39:29 ID:4tJyJ1H5
>>154
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

158 :名無しさん◎書き込み中:04/10/07 15:24:08 ID:OE+SnwDH
はやくだせPRO-G
あげ

159 :名無しさん◎書き込み中:04/10/07 21:38:14 ID:qLRgD5BU
結局のところ本家最新バージョンなんぼ?

160 :名無しさん◎書き込み中:04/10/07 21:53:29 ID:IAz6LJl1
1151

161 :名無しさん◎書き込み中:04/10/07 21:56:38 ID:qLRgD5BU
d

162 :名無しさん◎書き込み中:04/10/09 00:00:46 ID:PqCqicSi
ライブドア版の1151出たよage

163 :名無しさん◎書き込み中:04/10/09 00:40:51 ID:aglF/KyA
■1151_setup.exe

■1151_setup_cli.exe

違いは?

164 :名無しさん◎書き込み中:04/10/09 00:44:13 ID:E2lBS9nt
>>163
通常版とネットワーク・クライアント版。
以前はクライアント版は別ページからダウンロードするようになってたんだが、今回は通常版と同じページ
に置いてあるな。で、従来のクライアント版のページには古いバージョンが置いてある。
ページ作成者が混乱していると見た。w

165 :名無しさん◎書き込み中:04/10/09 00:47:09 ID:aglF/KyA
>>164
サンクス。
よく読んだら書いてあったorz

166 :名無しさん◎書き込み中:04/10/09 00:49:15 ID:aglF/KyA
プログラムからだとネットワークエラーで相変わらず落とせない。
アップデータはキャビネットエラーがどうたら。
またアンインストール→アップデータ起動でやるのか。


167 :名無しさん◎書き込み中:04/10/09 00:50:34 ID:PqCqicSi
ライブドアにしちゃ対応早かったな。
neroのUpdate状況を見るともっとかかると思ってたんだが

168 :名無しさん◎書き込み中:04/10/09 00:57:30 ID:E2lBS9nt
マスタリングでイメージが作成できないバグがまだ直ってねぇ……なめとんのか。
あと、「ベりファイ」も。w

169 :名無しさん◎書き込み中:04/10/09 01:21:00 ID:YhzMAOw5
ベりファイは直す気無いとしか思えないな

170 :名無しさん◎書き込み中:04/10/09 01:42:03 ID:aglF/KyA
きっと
Neroと同じで訳せる人がいないんだ。

171 :名無しさん◎書き込み中:04/10/09 02:10:06 ID:/O+iLYlt
http://pro-g.livedoor.com/download_files/dj4/1151_setup.exe
http://pro-g.livedoor.com/download_files/dj4/1151_setup_cli.exe


172 :名無しさん◎書き込み中:04/10/09 20:02:41 ID:q9xHLnNG
戴きました★3つです

173 :名無しさん◎書き込み中:04/10/09 23:09:08 ID:m6/e/26s
本家とpろgの支離同じ?

174 :名無しさん◎書き込み中:04/10/09 23:24:10 ID:YacSZ/YC
前スレだかで報告のあった、
小さいファイルが壊れたファイルになるとかいうのがあったと思うのですが、
現行バージョンでは問題ないのでしょうか。

175 :名無しさん◎書き込み中:04/10/10 01:03:18 ID:QP4O6AEq
なんかDJからだとネットワークエラーでまくって落とせないじゃん

正規ユーザー兼株主なめんなよ、、、orz

176 :名無しさん◎書き込み中:04/10/10 01:07:57 ID:O6pZUqrX
おれは落とせたぞ、夕方に

177 :名無しさん◎書き込み中:04/10/10 01:16:08 ID:yc8uezAq
>>173
共通で使えるみたいだけど、尻によって本家版になったり爺版になるみたい。
本家尻だと1151落とせたけど爺尻だとネットワークエラー。
言語だけでなく尻で分けてるようだ・・・

178 :名無しさん◎書き込み中:04/10/10 14:22:02 ID:I9/0Fbmf
>>177
VMwareソクーリだね
キージャネで生成しても自慰じゃ無理か

179 :名無しさん◎書き込み中:04/10/10 14:37:13 ID:gQgb9wTm
>>174
うちでちょっと試してみた限りでは1151では大丈夫っぽいが、やはりプリマスタリングのキャッシュ設定は切っておいた方が
無難かも。キャッシュしてもそんなにメリットがあるようには感じられないし。

180 :名無しさん◎書き込み中:04/10/10 20:46:58 ID:/Rk59cI+
2chじゃ無理だが
マジメなフォーラムに
おいおい、DJだと
小さいファイル破損
するな、使えねー(w

とか書いておくと
必死で探してもらえる

181 :174:04/10/10 21:08:21 ID:/WG0LT/T
>>179
初歩的な質問で申し訳ないのですが、
プリマスタリングのキャッシュ設定を切るためには、
キャッシュのところをスキップにすればよいのでしょうか。

182 :名無しさん◎書き込み中:04/10/10 21:21:00 ID:gQgb9wTm
>>181
有無を言わさずキャッシュせずに書き込むなら「追加」にしておく。
「スキップ」だと書き込まずにスキップされちゃうよ。ドライブ単位でこんな設定に何の意味があるのか
わからんが。

ヘルプには何の説明もないし、マニュアルの方は激しく意味不明なこと書いてあるもんなぁ。w

183 :179:04/10/10 22:45:05 ID:/WG0LT/T
>>182
ありがとうございます。
マニュアル見ても解らず困っていました。
早速試してみます。

184 :名無しさん◎書き込み中:04/10/10 23:45:19 ID:pKTHuxAT
警告 17603 が出る原因ってなんだろう?

185 :名無しさん◎書き込み中:04/10/12 09:44:57 ID:37Uaw1yu
>>171
落としてファイルをダブルクリックしてアップグレードしたつもりだったんですが
DiscJugglerを立ち上げるときにシリアル番号聞かれて入れ直したので
ちゃんとアップグレードされたと思いきや
discjugglerのバージョン情報を見たらV4.011015-PROG2で
アップグレードされてないみたいです。
どうすればちゃんとアップグレードできるようになるでしょうか



186 :名無しさん◎書き込み中:04/10/12 09:58:25 ID:/xrNTWxv
割らないで買えばいい

187 :名無しさん◎書き込み中:04/10/12 10:16:15 ID:MweFG9bb
>>185
一回アンインストールしてから試してみ

188 :185:04/10/12 11:07:48 ID:37Uaw1yu
>>187
インストールできました。ありがとうございます。


189 :名無しさん◎書き込み中:04/10/16 07:53:43 ID:IF/m+Ci/
discjugglerでCD-text入りの音楽CD作ろうとしても
一度も成功したことありません
設定間違えてるんでしょうか

190 :名無しさん◎書き込み中:04/10/16 12:55:56 ID:OTKiLFNJ
>>190
CD-TEXTのCD作って非対応のプレーヤで再生したとかってオチじゃねぇだろうな

191 :名無しさん◎書き込み中:04/10/16 13:10:03 ID:UhNEQDjx
ドライブはCD-textに対応してるのか

192 :190:04/10/16 18:33:36 ID:IF/m+Ci/
ドライブは対応してタイトルはちゃんと出るんですが
2曲目以降音が出ません

193 :190:04/10/16 20:18:54 ID:IF/m+Ci/
それで、バックアップだと音楽CDちゃんとつくれます。
イメージファイルをハードディスクに保存して
その後CDを作成で、そのときタイトルとかアーティストとか
書き換えてるんですが、
焼いてみてCDを聞いてみると延々と1曲目が流れます。


194 :名無しさん◎書き込み中:04/10/17 03:06:38 ID:vcBpdD9A
>>189
wavをCD-DAにするとき?
なんか一曲一曲、プロパティを表示してやらないと駄目な気がする。
CD-TEXTにチェック入れて、一曲目のプロパティ見たら、ファイル名が反映されたから
そのまま焼いたら、一曲目しか、記録されていなかったことがある。

195 :190:04/10/17 07:55:15 ID:lvoVgNkH
>>194
ディスクイメージの作成→CDの作成
でcdjイメージを作って焼いてました。んで、"CDの作成"で
各曲のプロパティで、[01]オーディオトラック
となっている部分をタイトル入れ直したり、アーティスト名入れたりしてから
焼きました。

一曲ずつwavにしてハードディスクに保存→CDに焼く
という方法はまだ試してないです。
ポストギャップとプリギャップをもとのCDそのままにしておきたかったので・・・。
こっちのやり方だとちゃんとできるんでしょうか



196 :名無しさん◎書き込み中:04/10/17 16:27:29 ID:RbS+hSLA
>>195
そんなあなたにEAC

197 :名無しさん◎書き込み中:04/10/17 18:44:16 ID:fyqkOzqy
1151が古いkeygenで通らんかったから新しいやつ拾ってきた

198 :名無しさん◎書き込み中:04/10/18 02:52:54 ID:TljeOkCD
しかし、このウンコみたいなアイコンはどうにかならんのか

199 :名無しさん◎書き込み中:04/10/18 22:17:37 ID:MyYkqddr
このアイコンの絵柄って言うか、マークは一応「ヘビ」
…って事でいいんだよね?多分…

※ツチノコだったとか言うオチはイヤづらw

200 :名無しさん◎書き込み中:04/10/18 22:50:16 ID:xiZUADAL
ALFA ROMEO!

201 :名無しさん◎書き込み中:04/10/18 22:52:14 ID:zdD4vDmY
DJ使う香具師はアイコンなんて気にしないだろうよ・・・と思っていた

202 :名無しさん◎書き込み中:04/10/20 13:59:04 ID:Dr/+0Yqo
      (* ゚∀)    /
     /⌒   )    /
      < く\ \
     \( ヨ 、 ★   ─
       / //
     / / ./    \
     (  ̄)  ̄)

<遊び方>
★をダブルクリックすると勃起するぞ!

注)設定とか環境のせいで正常に動作しないときがあります。

とりあえずボッキアゲ

203 :名無しさん◎書き込み中:04/10/20 21:08:01 ID:eFQa2Itr
うp立て完了
再インスコしちまったがな

204 :名無しさん◎書き込み中:04/10/22 12:47:04 ID:R00Eh1EP
1151にしたら外付けドライブが認識されなくなった・・・
本家のページ見ても対応に載ってるのに・・・

205 :名無しさん◎書き込み中:04/10/22 12:53:31 ID:QYQkscSI
漏れもなった
何故かSCSIドライブ認識しない・・・

206 :名無しさん◎書き込み中:04/10/22 14:18:53 ID:aliftOF2
      (* ゚∀)  ★  /
     /⌒   ) ★★★ /
      < く\ \ ★
     \( ヨ 、 ★   ─
       / //
     / / ./    \
     (  ̄)  ̄)

ボッキシチャータヨ

207 :名無しさん◎書き込み中:04/10/23 00:42:48 ID:uqTymznq
>>204
>>205
そう言う場合はDJをアンインスト、OS再起動後に再度インストし直し。
そうすると大体認識されるよ。

208 :204:04/10/23 01:07:34 ID:BS3ZyOHX
>>207
いや、最初からそうやってるんだけどね・・・。

209 :名無しさん◎書き込み中:04/10/23 01:09:27 ID:wWjMTl32
漏れのところは内蔵だけどSCSIドライブちゃんと認識してる>1151

210 :名無しさん◎書き込み中:04/10/23 17:19:59 ID:HQ2qbkWZ
>>208
PRO-G版じゃないんだよね

211 :207:04/10/23 18:03:11 ID:JUR5LAeQ
>>208
Padus ASPIも一緒にインストしてる?
俺もscsiのドライブくっ付いてるが
バージョンアップの度にASPIも再インストしないと認識してくれない。

これでダメならわからない、ゴメン。

212 :204:04/10/23 20:31:31 ID:BS3ZyOHX
PRO-G版だね。
PadusASPIってインストールのときに敢えて外さなきゃ勝手にインストールされるっしょ?
ちなみに外付けってUSBなんだけどね。

213 :名無しさん◎書き込み中:04/10/29 03:24:07 ID:9N2qcDqu
むしろWindowsXPSP2に問題がある罠。

えっ、2kですか?
失礼しますた。

214 :名無しさん◎書き込み中:04/10/29 07:30:29 ID:0dnbL/03
本家版にPRO-G版の尻入れたら
尻通っている様に見えるけど、
ドライブ認識してねーじゃねーかゴルァー

215 :名無しさん◎書き込み中:04/10/29 09:36:51 ID:OoXPmLI8
ドライブの認識は尻とは別問題だと思うが

216 :名無しさん◎書き込み中:04/10/29 21:35:17 ID:JrHY0fqK
無関係だな。尻通ってル風に見えるときは
焼くとき最低速度になる

217 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 05:20:17 ID:R7iQd3vN
ジャグラーは「仮想イメージ作ってから焼く」って設定は無いの?

218 :217:04/11/10 05:47:10 ID:R7iQd3vN
ごめん、速度ツマミいじったら出た。
「ディスクの内容をHDDに一時保存し〜」って奴だね。

219 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 14:19:24 ID:yxzjILMf
よく試してから書き込もうぜ

220 :名無しさん◎書き込み中:04/11/12 12:36:35 ID:qgmh0vCZ
同じ症状の人いるのかな?
うちのジャグラーDVD作成で容量余ってるのにDiscの容量が一杯ですってでる・・
例えば2Gのファイル2個を一個ずつ追加すると2個めの追加のときに容量一杯ですってメッセージが出て追加できないのよね。
でも、同時に2個のファイルをドラッグすると問題なく追加できて焼けるのよねぇ
1151のバージョンなんだけど、うちの環境が悪いのかな。

221 :名無しさん◎書き込み中:04/11/15 17:19:59 ID:PbuP/cOM
>220
俺は仕様ですと逃げてる。フォルダごと放り込んでるんで。

222 :名無しさん◎書き込み中:04/11/15 22:30:21 ID:EkbSv56t
>>220
追記すると、リードイン・リードアウトの容量が倍になるからでは?B'sでもNeroでも関係なく、
記録型DVDの規格上そうなるから。単にデータの容量の合計分きっちり焼けるわけではない。

223 :名無しさん◎書き込み中:04/11/15 22:41:50 ID:zcaXJtvS
>>220
うちでもそうなるよ。複数のフォルダやファイルをちまちまドラッグしていくと駄目。

>>222
それが明らかに充分余裕のある場合でもそうなるんだわ。
やっぱバグっぽい。



224 :名無しさん◎書き込み中:04/11/15 22:46:00 ID:zcaXJtvS
つか、>>222はマルチセッション(マルチボーダ)と混同してる?
そうじゃなくて、ひとつのセッション(ボーダ)を作る際に複数のフォルダやファイルを分けて
ドラッグ&ドロップしていくときの話。

225 :名無しさん◎書き込み中:04/11/15 23:01:02 ID:7aVWl7AQ
「DVDを閉じる」がONになってるとそうなる。DJの「ボーダ」の扱いっつーか解釈が変なんだよ。
とりあえずOFFの状態で編集して後からONにするとよろし。マルチボーダみたいな表示なるけど、
ドロップし終わるとひとつのボーダの表示になる。


226 :223:04/11/16 00:28:24 ID:GXLzU26E
>>225
うちじゃ DVDを閉じる をOFFにしてても駄目なんだが。

227 :220:04/11/16 15:11:10 ID:9TKmVEv6
ムム…どうやらバグのようですね。
現状は一気にDrug&Dropして焼いてるんで問題ないんだけど、
使い勝手ちょっと悪いから一応サポートにメールしてみるかなぁ。
同じ症状の方居てちょと安心しました。

228 :名無しさん◎書き込み中:04/11/18 23:29:17 ID:+geOdJR1
普段未レジストのCDRWINでJugglerで焼くって変なことやってるんだけど
MODE2のbin/cueてJugglerでは書き込めないのか。

229 :名無しさん◎書き込み中:04/11/18 23:30:47 ID:+geOdJR1
訂正 吸い出しはCDRWINで書き込みはJugglerでやっている

プロテクトないのはCDRWINでイメージ作った方が何も考えなくてもいいから楽なんだけどなぁ

230 :名無しさん◎書き込み中:04/11/20 13:04:59 ID:dx/d9ysu
上の方で、できるなら本家で買えってレスがあったけど、
ネットで買うとKyeが送られてきて、これをデモ版に放り込んだらオケ?

231 :名無しさん◎書き込み中:04/11/20 16:04:51 ID:fELc/C8T
ネットで買うとダウンロードサイト(パス付き、パスは送られてくる)のURLが
記載されたメールがくるので、そこから落とす。

Pro-G版をダウソし、それに本家のパスを入れてもOK。

232 :名無しさん◎書き込み中:04/11/21 00:00:42 ID:Ysxol+YY
DJ、最近使いはじめたんだけど
あとは仮想ドライブがあればこのソフト1本ですみそーね。


233 :230:04/11/21 11:02:45 ID:HG1sDFHI
>>231
どうもありがとう!

234 :名無しさん◎書き込み中:04/11/22 03:49:55 ID:SJ+iO/9W

DVD-Rを追記可能にして焼くには、「DVDを閉じる」のオプションをオフにすればいいのでしょうか?

235 :名無しさん◎書き込み中:04/11/22 08:30:00 ID:AdT2wgg9
>>234
それくらいのことだったら、ここで聞くよりマニュアル調べたほうがよくないか?

236 :名無しさん◎書き込み中:04/11/22 10:02:21 ID:n+o1YmxC
つーかRWで試せばいいのに

237 :名無しさん◎書き込み中:04/12/01 13:23:23 ID:bd25qIaA
safedisc1の読み2分台って早いの?

238 :名無しさん◎書き込み中:04/12/01 14:54:39 ID:yIiADURS
早いんじゃないの
どうでもいい話だが

239 :名無しさん◎書き込み中:04/12/04 06:17:27 ID:SzjOYFzh
UPDATE全く無いね

240 :名無しさん◎書き込み中:04/12/04 15:10:35 ID:RkpS2dzw
Jugglerのアップデートが遅いのは今に始まったことじゃない。あと半年の間に
一回あれば良い方なんじゃないか?

ところでイメージをダブルクリックしてJugglerを起動するとRuntimeエラーが起こる
どうしたもんだか・・・。むかしからこのバグはいくらアップデートしてもなおんねぇんだよな

241 :名無しさん◎書き込み中:04/12/04 19:38:54 ID:8QXk3oty
うちでは大丈夫だけど。
もっとも、それでマスタリングの画面なんか出されても困惑するだけなんだが。意味あんのかよ。(w

242 :名無しさん◎書き込み中:04/12/05 06:35:09 ID:8pu2beBU
プレクのプレミアムってなぜか書き込みが終わると同時に
アプリケーションエラー出るのってなんでだろう
ちなみに出ても成功はするんだけどなんか気持ち悪くて

243 :名無しさん◎書き込み中:04/12/05 15:21:13 ID:PonlNIe3
プレクのプレミアムの前に発売された4824TUではでないな

244 :名無しさん◎書き込み中:04/12/06 01:17:42 ID:t1CnTwB4
>>242
俺のところでも出る。

245 :名無しさん◎書き込み中:04/12/07 05:27:38 ID:QK4/SBiN
>>242
うちの3200Sは書き込みが終わるとATAPI/SCSI通信エラーが出るぞ。ちゃんと書けてはいるのだが

246 :242:04/12/07 06:24:41 ID:Gysc4wHX
俺の場合はドライブの準備が出来てませんって出る
で一応PRO-Gにメールしたら模範解答しか来なかった・・・orz
ちなみに後で知ったんだけどPRO-Gって地元にあったんだw

247 :名無しさん◎書き込み中:04/12/07 17:07:54 ID:swMXndxx
>>242>>246
おまえさん六本木に住んでるの?

248 :242:04/12/07 18:34:11 ID:Gysc4wHX
いや?

249 :名無しさん◎書き込み中:04/12/08 00:39:01 ID:PykeaBCk
>>248
んじゃ川口?
ライブドアは六本木だよ。
プロジーは2年前にライブドア(つーか当時はエッジ)に吸収合併されてるから。

250 :242:04/12/08 01:01:39 ID:nUo2OMQD
そーなんか。知らんかった

251 :名無しさん◎書き込み中:04/12/09 06:31:06 ID:ci2Kpqod
Disc Juggler 4.10.1151 LDRD
ftp://ftp.padus.com/pub/free/setup_ldr.exe


252 :名無しさん◎書き込み中:04/12/09 17:48:25 ID:Oz+SlUAp
LDRDってなに?

253 :名無しさん◎書き込み中:04/12/09 18:07:10 ID:cfuuPczC
>>242
うちの偽プレミアムの5224だと問題ないっすわ。



254 :名無しさん◎書き込み中:04/12/10 02:32:31 ID:ER1cS8X+
>>242
うちの4800円で買った海外プレミアム5232だと問題ないっすわ。

255 :名無しさん◎書き込み中:04/12/12 17:53:18 ID:49IRCkAa
>>252
ロボット付き

256 :名無しさん◎書き込み中:04/12/13 02:10:19 ID:6vxf8fVI
製品はここにある↓
http://www.amtren.com/dlcenter/dj_1151_ldr4.exe

DJ4A-から始まる尻が無いからつかえんが、
だれか楽にしてやってくれ・・・


257 :名無しさん◎書き込み中:04/12/14 16:24:51 ID:ei0y69XN
保守

258 :名無しさん◎書き込み中:04/12/18 00:33:17 ID:PVDI7v2i
焼き始めると同時に
「cdj.exeが原因でMSVCR71.dllにエラーが発生しました。」
って、出てジャグラーが落ちてしまうようになってしまいました。
もう一度ジャグラーを起動させると、CDドライブを認識しなくなってる。
再起動すれば、また認識はするけど、焼こうとすると同じ。
少し前に、スパイウェアらしきものを踏んだようで、spybotとad-awareで削除しました。
ジャグラーそのものを再インストしても駄目でした…
なにか方法ないでしょうか?

259 :名無しさん◎書き込み中:04/12/18 00:48:18 ID:6jLXbX8E
VCのランタイムエラーかな?
clwinでMSVCRの更新してみるとか(責任もてないけど)

260 :名無しさん◎書き込み中:04/12/18 00:50:30 ID:6jLXbX8E
て、あれ使うと古くなるわw

261 :名無しさん◎書き込み中:04/12/18 15:19:13 ID:eNED5Oik
初めてこれ使ってみたが、『対応する出力装置がみつからない』みたいなのが出るんだが…。
これの解決方法わかる?
ひたすらググってもわからんかったorz

262 :名無しさん◎書き込み中:04/12/18 19:05:05 ID:rEwj3wp6
Padus ASPIを入れてなくて、焼きドライブが外付けしかない場合には
焼きドライブを発見できない。

263 :名無しさん◎書き込み中:04/12/19 15:46:47 ID:9ROvnaJR
or2

264 :名無しさん◎書き込み中:04/12/19 18:36:20 ID:KWrz9g0k
ずいぶんでかい尻だなぁ。

265 :261:04/12/20 12:25:45 ID:mBnYLXMN
>>262
ドライブは中なんだけどなぁ…。
てか、試供版のCloneCDでも似たような状況…。
ちなみにドライブはパイオニア使ってる。

266 :名無しさん◎書き込み中:04/12/23 09:09:51 ID:634gL0GS
JugglerはNeroのASPIという定番が使えないみたいですね。
あれやると起動時にエラーで落ちる…。

Padus ASPIがPlextool Professionalと深刻な相性を
引き起こしてくれたので外したんだが、このままだと
外付けYAMAHAが使えない…。SCSIにするかな…。

267 :名無しさん◎書き込み中:04/12/23 13:14:10 ID:BsLxqMoj
AdaptecのVer.4.60が定番だと思ってた

268 :名無しさん◎書き込み中:04/12/23 19:13:26 ID:634gL0GS
>>267
あ、すまん。定番はAdaptecの4.60なんだけど、
IEEE1394とかUSBとかのためによくNeroの使うでしょ、という話。
NeroのASPIで外付けを認識させるのはCDRWINやCD2WAV32とかでは定番。

269 :名無しさん◎書き込み中:04/12/26 18:21:16 ID:dpWNJ+zo
べりファイをかけると、セクタ182でよく引っかかるのですが、
別にチェックをかけてもVIDEOもDATAも特に問題出ないのです。
こんな症状の方いらっしゃいますかね。

270 :名無しさん◎書き込み中:04/12/27 00:45:20 ID:TG26LlwH
>>269
芸細やなw

271 :名無しさん◎書き込み中:04/12/29 02:10:45 ID:9iUTuPt5
DJ4でDVDのISOイメージの作り方はどうやるのか教えてー・・

272 :名無しさん◎書き込み中:04/12/29 15:14:41 ID:+G/GLiuP
>>271
さよ〜〜なら〜〜〜

273 :名無しさん◎書き込み中:04/12/30 18:10:07 ID:HlGNKV3A
このソフトってISOイメージ作れるんですか?
DJ専用形式しかできないのかと思ってた。

274 :名無しさん◎書き込み中:04/12/31 03:42:21 ID:ukL1+dGp
ジャグラーで4.4GBのデータを4.7GBのDVD-Rに焼こうとするよな?
当然容量オーバーでハネられるわけだが、その時に何でファイル名だけちゃっかり焼いとんねん!
後で見て愕然としたがな。
しかもB'sでやった時も同じ結果になったし。
これはDVD焼きソフト全体の仕様かね?

275 :274:04/12/31 04:27:40 ID:ukL1+dGp
×:ファイル名
○:ディスク名

276 :名無しさん◎書き込み中:05/01/04 08:59:42 ID:er8kK6FF
Padusばんの4から4.1へのアップでーったってもうありませんか?

277 :名無しさん◎書き込み中:05/01/04 17:34:03 ID:fIQ+Ygnm
>>276
このスレに書いてある奴ではどうしてダメなんでしょう?

278 :名無しさん◎書き込み中:05/01/05 21:13:16 ID:Hx08dUam
尻だろ

279 :名無しさん◎書き込み中:05/01/09 21:24:40 ID:h+3Q2L0m
店頭販売中のジャグラー4アップグレード版って通常版と同じ?

280 :名無しさん◎書き込み中:05/01/09 21:50:16 ID:QHBnGWw/
>>279
旧バージョンの尻がないとインスコできない。

281 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 23:53:08 ID:IWXcgcoC
最近のって旧バージョンのシリアル要求されたっけ?
ここのところ再インストールしても要求されなかった記憶があるんだけど。

282 :名無しさん◎書き込み中:05/01/17 02:32:32 ID:qvR0+fA/
>>271
マスタリング時に、書き込み先にドライブではなくイメージファイルを選択する。

283 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 11:35:41 ID:lWES+ZDk
CD-Rを沢山焼くときにメディアを交換してから
OK押さなくても勝手に次々焼いてくれる設定は無いでしょうか?



284 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 18:54:38 ID:uiu6Nxex
なんて無精なやつなんだ。

285 :283:05/01/21 06:56:28 ID:mQrMN6Wb
解決しました。

286 :名無しさん◎書き込み中:05/01/22 14:41:16 ID:c8P5bnoQ
解決方法も書いてね

287 :名無しさん◎書き込み中:05/01/26 00:22:16 ID:AtTylldO
保守

288 :名無しさん◎書き込み中:05/01/31 23:52:44 ID:bdZmDQyk
保守age

289 :名無しさん◎書き込み中:05/02/05 16:43:28 ID:Ko4Uao1e
保守age

290 :名無しさん◎書き込み中:05/02/06 13:11:10 ID:xsCNS6G4
このスレもバージョンアップしないと話す事ねーんだな

291 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 05:51:47 ID:koPzm4/V
このソフトは
よほど安定していてケチの付けようがない、か
こんなもの使っているヤシがいない、か
どれや?


292 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 09:46:06 ID:+FKxfbRx
それや!

293 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 09:53:32 ID:Cxt0ss2C
あれや!





設定の項目が多くて、意味もわからない奴は途中でリタイア
で、他の焼きソフトを使う。
だから書き込みがない。
安定はしてるんじゃないか?特に問題ねーし

294 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 13:48:03 ID:koPzm4/V
さんきゅー
もうすこし使っていよう

295 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 20:27:29 ID:WiaeCOfO
書きこむ不具合特に無いし...


296 :名無しさん◎書き込み中:05/02/08 01:36:06 ID:LTSEdBdt
動作は軽いし、新ドライブ対応にも特定のドライブの特殊機能
(YAMAHAのAM等)対応とかない限り特にパッチとか要らんし、
難しいと言われる設定だって、必要以上にいじることはほとんどないし、
実際使いやすいソフトだと思う。

297 :名無しさん◎書き込み中:05/02/08 01:43:51 ID:/Z3np7O2
まぁ業務用に使われるぐらいですから

298 :名無しさん◎書き込み中:05/02/08 02:14:58 ID:1zUpNmRq
オイオイ、「ベりファイ」という重大なバグがあるだろ。w

それはともかく、プリマスタリングでイメージファイルが作成できないバグをとっとと直してくれやと。

299 :名無しさん◎書き込み中:05/02/08 16:22:51 ID:/0diJtsj
べりファイだけじゃなくてコンペアもできるようにしてください、と

300 :名無しさん◎書き込み中:05/02/08 22:36:41 ID:lg+XfZvf
300getするよ

301 :名無しさん◎書き込み中:05/02/08 22:38:17 ID:lg+XfZvf
>>298
できるよ。

302 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 01:57:56 ID:IroFbSv+
CD-RWに追加書き込みをしたところ、最初に書き込んだデータがエクスプローラーから
見えなくなってしまいました。DJのアイテム欄では確認できるんですが・・・
モード1トラックが二つあって、下のトラックだけがエクスプローラーからみれる状態です。
最初に書き込んだデーターを読み出すにはどうしたらいいのでしょうか?

303 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 02:23:38 ID:IroFbSv+
自己解決しました。

304 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 02:25:43 ID:U4GjKVJ4
結局なんだったんだろう・・・
妙に気になる。

305 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 12:20:30 ID:3GPQrK56
マルチセッションってオチ?

306 :名無しさん◎書き込み中:05/02/14 18:58:46 ID:oZD48R0W
>299
ジャグラでは同じ意味だよ


307 :名無しさん◎書き込み中:05/02/14 20:00:41 ID:pGeQiRm9
とりあえずCD-R焼きでは一番安心なソフトだな。DVD焼きではあまり使わないけど。

308 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 02:04:52 ID:ryuNsX0+
優秀だと思うけど、ある程度知識がないと使いこなせないのがなぁ・・・
ちょっとした焼きならBsあたりが楽でいい。

309 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 20:02:49 ID:dYHBSqyO
>>306
あ、コンペアしてくれてたんですね
教えてくれてありがとう

310 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 22:40:14 ID:DFf/Vtyf
ちょっと前の書き込みにもあるけど
ISOイメージ(***.iso)
というのは作れないです?

>282の方法だと.cdiになるので、無理やり拡張子.isoにしても
だめっぽいです。

311 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 22:47:27 ID:P6z80NlT
なぜISOを作りたいのかがわからない
cdiでえーじゃんか
daemonでマウントできるし

312 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 03:45:45 ID:LKtaB+nE
>>310
http://www.storeroom.info/cdm/
これでも使えば?

313 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 20:48:14 ID:yQSgOrXv
>>310
>>282の時にドライブのアイコン(出力先と書いてあるところの真下)をクリックするとファイル名を変えられるでしょ?
その際にファイルの種類からisoを選べるはずだけど。

314 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 23:10:39 ID:WUTlH0Wb
>>310
正しくは、音楽ファイルの作成タスクからisoイメージファイルを
作成します。
音楽トラック、CD/DVD-ROMのisoファイルが作成できます。


315 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 11:56:10 ID:9CWrqEwn
CD焼くときに、TaiyoYuden±1〜4から選べたりするんだが
何の意味があるのかよくわからない。orz

316 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 14:35:59 ID:zxB9t9UY
>>315
PlextorのVariRECかと。
詳しいことは知らんがメディア合わせたレーザーパワー手動調整をして
4倍か8倍くらいの低速でじわじわやるていう
メディアによって速度を自動的に変えるPowerRECの手動版だと思う。

317 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 14:41:39 ID:u3UvOpWs
>>314
但し音楽トラックの.isoなどは存在しない

318 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 16:01:23 ID:9AzJ6CRt
最近、Neroに浮気してみたんですが、肝心の焼きが重くて使い物になりませんな・・・
やっぱDJ使いやすいわ。orz

みなさんはジャグラ以外にサブとして何か使ってます?

319 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 17:16:20 ID:a6aFuRVG
DJ4, Nero6, ONES2, EMC7をそれぞれ気分に合わせて。

DJ4はもっぱらデータCD専用。

320 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 19:58:06 ID:9AzJ6CRt
ONESってなんすか?

321 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 23:01:41 ID:a6aFuRVG
おフランス製の高級ライティングソフト<ONES

高級ソフトで焼きながら高級ーヒーを飲む。

322 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 10:51:30 ID:rgdH1c3G
Prassiか!
RNMよりいいエンジン積んでるのか。
こいつはよさそうですね

日本語版はZuluでOK?

323 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 11:45:38 ID:4VA/E569
日本語版はインスコが糞仕様っぽいな・・・

ttp://homepage2.nifty.com/yss/puchi/ones/ones.htm

ttp://www.ezshop.ne.jp/product/zulu2_dl.html

324 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 19:15:30 ID:rgdH1c3G
zuluいな

325 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 19:41:01 ID:Q2CiJ0s1
>>324
座布団1枚!

326 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 00:25:15 ID:x2quwoz2
バッファアンダーラン抑止機能を無効と
ロウで読み書きで音質アップ。
でも音楽ファイルの作成タスクにロウがない・・・


327 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 00:37:18 ID:VAQeV7Ls
>ロウで読み書きで音質アップ。


328 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 06:47:55 ID:vB5ODkmK
半年振りくらいに DJ PRO を実行したら
ドライブを認識しなくなっちゃってたよ
Windows Update が悪さでもしたんだろうか

329 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 20:39:32 ID:W9vioz4G
>>328
Daemon入れたままSP2導入?

330 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 23:58:55 ID:q8cdyhaj
漏れの環境では、Daemon3.46入れたままSP2インスコしても使えてるよ

331 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 04:50:55 ID:a7o7xqVa
EACで作ったIMAGE.wavのcueを喰わせてDJで焼くと頭にノイズがのる……。

332 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 23:21:37 ID:d74ZzCiD
DiscJuggler4でミックスモード方式の書き込みはできるのでしょうか?
第1トラックをデータ、第2トラック以降をCD-DAにしたいのですが。
実際に作ろうとしたら、勝手にCD-DAから書き込まれ、
データが最後のトラックに書き込まれてしまいました。

知り合いに聞くとEasy CD Creatorでできると言われて、購入しようか迷っているのですが。
どなたかわかる方いらしたらご教授お願いします。

333 :332:05/03/03 23:36:29 ID:d74ZzCiD
すいません、自己解決できました。

334 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 14:30:29 ID:nuew5DUZ
プロトン版DiscJuggler4からPRO-Gの4.1うpだて適用しても4.1にならないのだが、、

335 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 07:09:10 ID:9I+Jfrxw
>>334
プロトンからリリースされてたっけ?
俺が知る限り以前はランドポート、4からPRO-G(から現在livedoor)
のみなんだが・・・

336 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 17:49:22 ID:RlViGUkD
Padus v4.10.1151-PRO2

337 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 19:47:45 ID:Db9BuyLO
>>334
アンインストした後インスト

338 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 21:02:49 ID:zSmc61pL
拡張子が.isoのファイルは、ディスクジャグラーで焼かないといけないんですよね?

339 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 21:04:28 ID:57c2jPJt
>>338
そんなことはないけれど、CloneCDは駄目だよ。

340 :338:05/03/12 22:43:54 ID:zSmc61pL
>>339
そうなんですか。
実はWinCDR7.0で焼こうとしたんですが、トラックイメージ(?)がうまくマウント出来なかったものでして。(^^ゞ
どうやれば焼けるのかなあと思って。
FCDにすればCD革命でマウントは出来たのですが。

341 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 00:17:14 ID:XuzOoFa3
Disk Juggler PRO ver 3.0で、isoのCDイメージを
CD-Rに焼こうとしたのですが、「パラメータが間違っています」と
エラーメッセージが出て、作成ボタンが押せません。
回避方法はありますでしょうか?
何か他に焼く方法があれば、そちらもお願いいたします。
どなたかご教授お願いいたします。

342 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 00:21:24 ID:a/jd6Wvl
そろそろ5でないかなぁ…。

343 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 00:42:33 ID:YkIh1Uxg
Jugglerはneroとちがって入れたいモノだけ入れられるのが(・∀・)イイ!!。
意味不明の関連付けだけは手動ではずすことになるがな。

344 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 00:42:38 ID:43r22nGG
バージョンアップまだー?チンチン

345 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 01:03:53 ID:9iPgYVTK
>>344
Padusはアップデート遅いからねぇ。

346 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 16:25:02 ID:QjPQNIz9
新バージョン4.50.1179
キタ―――――――(゚∀゚)―――――――!!!!

新バージョンって5.0じゃなかったね。

347 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 16:51:39 ID:V/hxZYju
直リン待ち

348 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 17:07:31 ID:8qCds1hV
1179、1150/1151よりファイルサイズが小さいってどゆこと?

349 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 17:19:42 ID:8qCds1hV
さっそく入れてみた。

アイコンがオシャレになってる。
あとは何が変わったのかよくわからん。

350 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 21:27:55 ID:v6fbtddL
直リンまだー?チンチン!

351 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 22:04:24 ID:EwXeTEsh
直リンまだー?チンチン!

352 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 22:09:56 ID:8qCds1hV
Option→Defaultsで、"Set DVD-ROM Book Type"っていう項目が増えた。
NEC, Plextor, BenQ, LITE-ON, BTCドライブで+R/+RWのROM化ができるという。
強制ROM化ドライブが普及している現在、有り難みはあまりない。

あとはVIDEO_TS構造の自動修復機能が目を引くだけ。IFOファイルの整合性を
検証・修正するのだろうが、これもなくても困らんな。

353 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 23:06:10 ID:uwH2wRHE

           /':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:\ ヽ: /_/
       /.:.:.:.:.:/:.:.:.:,:.:.:|:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.', } /:.:.|
      l{:.:.:.:|:.l:.:.:.:/l/'ハ:、.:.:ヽ.:.:.:.:} .{::.:.:.:.:l
      ハ:.:.:.|:|:.// ノ ‐ヾ\_|l.:.:.:i }::.:.:.:.:.',
       ヽ:.:.{. ,:=、   ==、 ノ.;./ /::.::.::.:.:.:.',
        ヽゝ  、     ソ!※}::.::.::.::.:.:.
         { `ヽ、ヽフ /イ  /‐、_:.:.:.:.:.:.
  f^)^)^)^)^)^)^)^)^)^)「-、_,{※} r′ヽ:.:.:.:.
 r''⊇、             l|ヽ_/  } t′  ',:.:.:.
 { =='、 直リンまだー l|!;r'!※{ t′   ',:.:.:
 ハ,,_う´            l||;;l}.  {,コ      !:.
_{'V|l   チンチン      l||;;;{※.},コ      !、
ゞ |l                l|.l;;{  },コ      }
\,,|l            l| L{.※{,コ      /|
  |l________l|,rn}  },コ\   / 〉





354 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 23:27:07 ID:K2rgzz8d
http://members.jcom.home.ne.jp/dandy-arata2/image/tsurube.jpg

355 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 23:38:19 ID:TsecqIs/
PRO-G改め豚版は早くて連休明けだろうなぁ・・・

356 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 10:12:08 ID:2wN01pJ7
>>355
糞は4月に入ってからと思っている俺。

357 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 13:02:21 ID:meyFOLUU
まさかとは思うけど、提供すらされない可能性を考えてみる

358 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 22:42:57 ID:Arm8ylnc
LBO宣言で高裁判事の心証が悪くなり、仮処分が却下されるようなことがあれば
DJ45の日本語版は出ないだろうな。

359 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 23:01:37 ID:yMVMUgPX
LBO宣言したのか?
それは妄想だって言ってなかった?

360 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 23:33:28 ID:l1jXssIC

フジ側が自社株価つり上げのためにリークしたって話もあるな<LBO

361 :名無しさん◎書き込み中:05/03/21 02:47:07 ID:c2suyozv
フジ買収の資金源にするため4.5へのうpだては有償になります。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)