2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD-R,DVDの薦めの本

1 :名無しさん◎書き込み中:04/07/21 09:24 ID:RYOmtpIh
CD-R,DVDに関する【お勧めの本】や【とりあえず買った本】や【詳細知りたい本】や
【買って損した本】などを語るスレ

2 :名無しさん◎書き込み中:04/07/21 09:30 ID:Ceh+PskJ
本ではないが
http://pc5.2ch.net/cdr/
がオススメ

3 :名無しさん◎書き込み中:04/07/21 09:59 ID:lVeLjsIg
おちんちん

4 :名無しさん◎書き込み中:04/07/21 10:02 ID:MAcW8Gb1
>>1
糞スレ建ててる暇があるならネットランでも読んでオナニーしてろよ


5 :名無しさん◎書き込み中:04/07/21 10:35 ID:AzpvCYsJ
>>1>>4DQNはUNKOして包茎直せや
ネットランナー誌虐殺へ(@w荒
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1084154077/

6 :名無しさん◎書き込み中:04/07/21 12:09 ID:bPa4JSDZ
>>1の本音
CD-R,DVDに関する【お勧めの本】や【とりあえず買った本】や【詳細知りたい本】や
【買って損した本】などを教えてください

7 :名無しさん◎書き込み中:04/07/21 12:11 ID:Pmuuc4pT
【お勧めの本】CD-R DVD-Rマスター

8 :名無しさん◎書き込み中:04/07/21 12:28 ID:uEFh5Lo9
手っ取り早く情報を手に入れるには、いいのかもしれないが
盲信するバカが多いのは呆れる。
「あの本にこう書いてあったから、これは良くないものだ。」とか。

この板にいる連中は自分で検証するだけの知識や環境を
持った人間が多くいるので、いつも参考にさせてもらってます。

9 :名無しさん◎書き込み中:04/07/21 19:45 ID:uQmbx8bg
最近出た「DVD/CD-Rパーフェクトデータ」をamazonで買うつもりで、
ついでに以前から評判の良い「CD-R・DVD-Rマスター」も買おうかなと思ったんだけど、
新しい方だけで十分?内容的にかぶったりしてるの?

10 :名無しさん◎書き込み中:04/07/21 20:13 ID:/5orFXGX
ものすげぇ宣伝臭いタイミングのスレ立てだな…


11 :ツカ ◆ITUKAOWaLI :04/07/21 22:13 ID:Jfk9QGUn
ぇ、宣伝スレじゃないの?

12 :名無しさん◎書き込み中:04/07/22 00:09 ID:ltMsa8F8
>>9
他スレの情報だが
http://www.sansaibooks.co.jp/mook/book/index.html
で買ったら、MBのDVD-Rメディア1枚もらえるらしいぞ

13 :目ξ*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :04/07/22 01:06 ID:FG6pLOij
光磁気に関する本ってほとんど無いのですよね〜。
見つけてもすごく高かったり。

14 :名無しさん◎書き込み中:04/07/22 01:13 ID:yPu34B+3
>>13
光磁気って・・・・そりゃMOやん

15 :名無しさん◎書き込み中:04/07/22 12:53 ID:7Sbafkr/
>10 こりゃひどいよな・・・1は何者?

16 :名無しさん◎書き込み中:04/07/22 13:20 ID:/O24F504
宣伝って何の宣伝???

17 :名無しさん◎書き込み中:04/07/22 16:32 ID:qrLt8Jm1
>>16
三才ブックス

18 :目ξ*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :04/07/22 21:12 ID:Rv8mvFxb
>>14さん
うん。。
だからDVDの本に載っている光磁気のページしかないから
1冊マルマルの本がほしい・・・

19 :名無しさん◎書き込み中:04/07/22 22:21 ID:apaCU6Ms
三才sage

20 :名無しさん◎書き込み中:04/07/23 19:41 ID:I6o0qfyt
素晴らしい!こんなスレ欲しかったんだよな〜

21 :名無しさん◎書き込み中:04/07/23 19:46 ID:8m/+RYtn
三才ブックス愛読者の精神年齢って何才?

22 :yukito:04/07/23 21:51 ID:cyMm8+FC
3さい

23 :名無しさん◎書き込み中:04/07/24 17:44 ID:r/tVqekH
>>12
送料290円かかるから意味ねぇ〜

24 :名無しさん◎書き込み中:04/07/24 18:22 ID:2xehQMqu
>>21



厨臭い

25 :名無しさん◎書き込み中:04/07/27 22:28 ID:bfLCAKVC
本の中でAudioMasterが全く取り上げられていないけど、
森氏はAudioMasterには興味ないのかな?

26 :名無しさん◎書き込み中:04/07/28 07:05 ID:B37YzmXL
読み直してみれば一応、ちょっとだけ触れている事は触れているよ。
細かいところまでは解説していないけど。

基本的にオールドドライブ好きだから
機械側で変化を持たせるものに対して好印象は抱いていないのだろうかとは思う。

27 :何はともあれまずは基礎:04/07/30 01:45 ID:ICSI4bIW
図解コンパクトディスク読本第三版(オーム社)
図解DVD読本(オーム社)
体系的に学びなおすDVDの仕組み(日系BP)

追記型光ディスクに興味もったなら、まずコレ読めや!


28 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 16:01 ID:gqsrCIKB
>>9
内容は結構かぶってなかった

ところで両方の本にもPlextor Premiumのドライブとしての評価がないのだけれど、
これはゲームラボでしか読めないね・・・・・

29 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 16:02 ID:gqsrCIKB
>>25
AudioMasterの話はパーフェクトデータのほうじゃなくてマスターのほうで
取り上げられてる。それなりに評価していたよ。

30 :名無しさん◎書き込み中:04/08/02 17:18 ID:9rTFGY3N
今回の本、CD-Rメディアが誘電OEMが殆どだったのがガッカリ。

31 :目ξ*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :04/08/02 20:46 ID:L1d9k9/Y
ちょっと古いけど。
電波新聞社の新デジタル映像技術のすべて
というのもおすすめですよ〜

32 :名無しさん◎書き込み中:04/08/03 02:27 ID:CFDor6AV
おれは地方だから立ち読みすら出来ない(置いてないから)
正直都会がうらやましい


33 :名無しさん◎書き込み中:04/08/17 01:42 ID:K9I6c6N8
森タンは相変わらずMBと出光とPS用メディアが好きだね。

34 :名無しさん◎書き込み中:04/09/24 16:54:28 ID:+65IIzYZ
>>13
「MOディスクを使いこなす本」はもう読んだ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)