2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽【写真】Flickr(フリッカー)【共有サービス】

1 :Trackback(774):05/02/11 15:08:57 ID:wKQD4iun
写真共有サービス 『Flickr』(フリッカー)について語るスレです。
http://www.flickr.com/

【『Flickr』(フリッカー)概要】
(http://hotwired.goo.ne.jp/news/business/story/20050119105.html より抜粋)
写真共有サービスでは代表格のサイト。会員は23万人を数え、しかもその数は1週間に少なくとも5%ずつ増えている。現在、掲載されている写真は350万枚にのぼる。
会員になれば写真をアップロード、保存、整理できるほか、カメラ付き携帯電話で撮った写真を自動的にブログに掲示する機能もある。
サイト上の写真やアルバムのほとんどは公開されており、ユーザーはどの公開写真にも説明タグをつけたり、説明やコメントを書き込んだりできる。写真にタグをつけることにより、
同じタグ――たとえば「サンフランシスコ」とか「橋」など――を共有する写真をグループ化できる。また、写真のグループは公開・非公開どちらにも設定可能だ。
会員にならなくても、タグを検索すれば誰もがFlickr上にある写真を見つけられる。また、Flickrには人気の高いタグのリストがある。
人気が高いというのは、そのタグが、あるテーマに分類される多くの写真に付けられているという意味だ。
Flickrでは、無料会員の場合、月にアップロードできる容量は10MBまで、利用できるアルバムは3つ、一度に表示できる写真は最大100枚となっている。
一方、月3.5ドルを支払う有料会員になると、最大1GBまでのアップロードが可能になり、アルバム数も表示可能な写真数も無制限になる。また無料、有料を問わず、会員には個人ページが提供される。

【お約束】
ヲチはヲチ板に逝ってください。

2 :その他写真系ブログサービス:05/02/11 15:10:05 ID:wKQD4iun
p-base http://www.pbase.com/
fotolog http://www.fotolog.net/
fotothing http://www.fotothing.com/
fotki http://www.fotki.com/
fotologue http://fotologue.jp/
はてなフォトライフ http://f.hatena.ne.jp/


3 :Trackback(774):05/02/11 15:31:24 ID:4UPDH2xO
まあなにかあればgroupでディスカッションすればいいと思うのだが...
例えば
日本語flickr
http://www.flickr.com/groups/51035577168@N01/

4 :Trackback(774):05/02/11 16:01:24 ID:PDWxVerT
・アルバムのように分類、整理ができる。
・容量の大きさ
・ブログの写真置き場として使えるところ
・コメントもあるがメールフォームでユーザー間で気軽にやりとり
・逆お気に入りが参照できる
・他のユーザーの写真を自分のお気に入りにコレクションできる
・ユーザーとonlineメッセができる。

5 :Trackback(774):05/02/11 16:04:34 ID:PDWxVerT
↑自分が思うflickrのいいところ
<・ユーザーとonlineメッセができる。
はやったことないけど。やったことある人いる?

6 :Trackback(774):05/02/11 16:18:13 ID:WJYZzLws
>>1 乙 

Flickr 関連 


Flickrでのつながりを視覚化した「flickr graph」
http://www.marumushi.com/apps/flickrgraph/


写真を色でピックアップ「Color Fields Colr Picker」 
http://krazydad.com/colrpickr/


7 :Trackback(774):05/02/11 16:42:58 ID:b9Mvz2uw
>>6
両方とも良ツールですな。
色検索なんて斬新で面白い。

8 :Trackback(774):05/02/11 17:03:00 ID:C/XfLOcR
ネット有名人のflickr。参考までに。
「百式」
http://www.flickr.com/photos/100shiki/
「食べたものを淡々と記録するよ」
http://www.flickr.com/photos/lego/

9 :Trackback(774):05/02/12 00:01:09 ID:LIvPphcZ
ひびせっせと日本のアイドルの写真をアップし続けてる中国人がいるんだが、
さも自分が撮った写真みたいにアップしてるところが歯痒い。
しかしflickrでもそんなことってあるんだな、とちとショック。

flickrに訴えてやろうかと思うんだが、どうか。


10 :Trackback(774):05/02/12 00:03:41 ID:LIvPphcZ
それかアイドル事務所に報告するか、迷うところだ。

11 :Trackback(774):05/02/13 00:26:56 ID:qZPXlGxF
機能が多いねー
ハッケンの毎日

12 :Trackback(774):05/02/14 13:24:25 ID:66cDZc0e
英語出来ないし最初はどうかな〜なんて思ってたけど
面白そうなグループに誘ってくれたり、気軽にコメントくれたり
なんか和むんだよな。
オーガナイザーも使いやすくてイイ!

13 :Trackback(774):05/02/14 16:19:32 ID:iOlMbHlY
まだBETAなんだよね・・・・



14 :Trackback(774):05/02/14 22:28:20 ID:XqxELWQY
>>12 グループ招待されると嬉しいよね


15 :Trackback(774):05/02/15 00:23:39 ID:PHOr/mXO
Flickrの写真を使って線を繋いでいく "Longline Tool"
http://connect.seesaa.net/article/1926063.html

こういうのも凄いな・・・

16 :Trackback(774):05/02/15 15:42:55 ID:PHOr/mXO
FirefoxのサイドバーでFlickrの写真をチェックできるflickrfox
http://philmccluskey.com/projects/flickrfox/



17 :Trackback(774):05/02/15 20:46:13 ID:dLXP9qAX
>>14
嬉しいよな〜。
しかしイロイロツールがあるんだな。知らなかったよ。

18 :Trackback(774):05/02/15 23:31:09 ID:JhfEoMAV
>>15 写真で遊ぶかんじがイイ!
なんでこういうの思い付くんだろうね。
こーゆー遊び心にくすぐられる

19 :Trackback(774):05/02/16 00:23:07 ID:N59YjuU/
質問です。
フリーアカウントだと100枚越すと
最初の方から圧縮して保存されるらしいけれど、
サイズはどれくらいになるのですか?

20 :Trackback(774):05/02/16 03:03:15 ID:hObkqsuJ
誰か、ID晒して!!!!

21 :Trackback(774):05/02/16 04:06:28 ID:hObkqsuJ
>>20
お前が自分で晒せや!死ね!

22 :Trackback(774):05/02/16 07:37:54 ID:mfzRf8xp
ID:hObkqsuJ・・・

>>19
フリーアカウントだと、100枚を超えた場合
最新表示100枚しか表示されない。
圧縮保存されるってどこに書いてあった?

23 :Trackback(774):05/02/16 08:46:13 ID:z3b/z+C3
フリーアカウントは転送容量10MBまで

のことじゃね?

24 :Trackback(774):05/02/16 09:22:01 ID:mfzRf8xp
10MB/月だね。
格納の限界じゃないから月の終わりにリセットされる。
10MB/月の範囲内だったら、100枚でも200枚でもアップできる。
ただし、フリーアカウントは最新100枚しか表示されない。
(見ることが出来ないだけで、削除されたりするわけではない)

25 :Trackback(774):05/02/16 10:57:47 ID:N59YjuU/
>>22-24
フリーだと最新の100枚が表示されるのは知っていたのですが
どこかのブログで100枚目以降のは圧縮されて保存されるとかいてあったので、
ちなみに100枚目以降も見えなくなるだけで、
アドレスがわかっていれば大丈夫みたいですね。

26 :Trackback(774):05/02/16 11:59:19 ID:tYc7p2ZM
>>25
それができなければ、blogに貼付けしたものが突然消えてしまう。
これはおそろしいね。blogger用の写真保管庫として使ってるから
焦ったよ。

27 :Trackback(774):05/02/16 14:36:50 ID:tYc7p2ZM
ちなみに、blog thisの使える状態ですが、

livejournal.com のブログ (UTF-8に指定してある) は日本語は問題ありません。
blogger.com のブログ (UTF-8/S-JIS/EUC) は文字化けを起こします。

mtは未確認 wordpressなどへも活用出来るみたいだけど、flickrとブログ/日記
を連携させるなら、livejournal.comが一番やりやすそうです。

28 :Trackback(774):05/02/16 14:49:33 ID:tYc7p2ZM
と言うことで発作的に

livejournal ってあるんだよ。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1108532773/l50

のスレをつくっちゃいました。

29 :Trackback(774):05/02/16 16:29:24 ID:N59YjuU/
>>27

seesaaに[blog this]で投稿すると

タイトルが no-title になるけどオレだけ?

内容はおkなのにタイトルだけ失敗してるみたい。

30 :27:05/02/16 18:16:47 ID:tYc7p2ZM
>>29
確認しました。
MetaWeblogAPI で再登録してみ。
BloggerAPIならタイトルは出ないみたい。

31 :Trackback(774):05/02/17 11:58:34 ID:/rItyfo/
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1093428080/229
あと少し。

32 :Trackback(774):05/02/17 16:28:05 ID:CjgxsqpY
面白そうだから登録してみたんだけど
すさまじい英語の壁!!!!!
とりあえずいろいろ見てまわるのがいいのかしら…

33 :Trackback(774):05/02/17 17:16:12 ID:ecuKtme6
>>30 おおさんくす。

34 :Trackback(774):05/02/18 09:29:50 ID:+iV3iumF
>>32
いろいろ見て、いいなと思ったものにはすかさずコメント!
ワンダホー、ビューティホーで全然OK。
・・・・・だったんだけど、最近質問されるようになって困った。

35 :27:05/02/18 10:54:58 ID:5eOIz1Qm
>>2
fotologueは重いね。全てフラッシュだし。。。他とは異質だなぁ。
狙いはおおよそわかったけど、多分招待されても使わないわ。

36 :Trackback(774):05/02/18 12:12:57 ID:OpjBba/m
>>34
ぐわいじんからメールが来た…
エキサイト翻訳英語で返信…
はずかすぃー

37 :Trackback(774):05/02/18 14:07:14 ID:ebj/yAGY
そういえば 前に中国人?のblogで
[photos View as slideshow]

このスライドショウを自分のblogに貼り付けてたな
どうやったんだろう・・・URLは忘れてしまったけれど。

38 :Trackback(774):05/02/18 14:26:06 ID:nqDxP9c/
>>37
ttp://www.flickr.com/photos/xxxxx/show/
これでスライドショーが見られる。

39 :Trackback(774):05/02/18 14:39:50 ID:4OJMID5P
>>36
ドンマイ!
自分もエキサイト翻訳だよ・・w

40 :Trackback(774):05/02/18 14:46:17 ID:ebj/yAGY
>>38
いや「zeitgeist」みたいに、
そのままあの画像のとこだけのでかいサイズで
自分のブログに表示させてた。



41 :Trackback(774):05/02/18 14:53:44 ID:ebj/yAGY
>>37

あ 調べたらありましたw


iframeを使ってブログにflickrのスライドショーを表示させる方法
http://madonna.girly.jp/place/archives/000456.html

私は、私のお気に入りのフォトをスライドショウで表示させることにしました。
ブログに、コンテンツを作って、そこでお気に入りの写真や自分の写真を表示させるのも楽しいかも!?

<iframe frameborder="1" width="500" height="500" scrolling="no" src="http://www.flickr.com/slideShow/index.gne?set_id=######"></iframe>


42 :Trackback(774):05/02/18 19:53:38 ID:PogNV85N
flickrの中国人ってfotologにおけるブラジル人化してない?
自分撮りティーンネージャー多くない?

43 :Trackback(774):05/02/19 00:30:43 ID:8BMqCMLw
あれもこれも色々出来るので、flickrにずっぱまってます。
今のところ飽きる気がしない。
日本では富士フィルムとかがflickr的なサービスやるんだろうか?
やってもいいけど絶対センス悪いような気がする。

44 :Trackback(774):05/02/19 19:11:29 ID:MaPh35P2
みなさん、自分の全く興味がない分野のグループから
招待をうけた時、どうしてますか。
取り敢えずjoin? それともお断り??

45 :Trackback(774):05/02/19 19:15:52 ID:IIRnOI/Y
>>44
興味がなければ入らない。

46 :Trackback(774):05/02/19 20:43:19 ID:zCV1+IbN
>>45
レスありがトン!
招待メール以外に、熱烈お勧めメール(英語・・)が来たので
チョト迷ってますた。

47 :Trackback(774):05/02/21 00:01:35 ID:DvJ6HS4i
ブログ的に使う人、日記的に使う人、写真倉庫として使う人、写真を見せる人・・・
各々目的は全然違うね。
そういう意図をキャッチすると、グループや、自分に必要なことがちゃんとチョイスできるようになるよ。
グループ招待する人(admin)はとにかく人増やしたいだけだから、興味なければのっかることない。
確かにすれっからしのグループなんて、いくら知り合いにすすめられても躊躇するけど。

48 :Trackback(774):05/02/22 01:53:28 ID:AB2SatcO
はは、まあね・・・
そして一概に言い切れない微妙な世界がたくさんあるのサ・・

49 :Trackback(774):05/02/22 13:37:21 ID:hpr3D7Dg
質問です。
階調の単一な写真はアップすると、表示の際同階調の部分が潰れてしまいます。
しかしdifferent size をクリックすると綺麗に表示されます。
このひと手間になんだか疑問です。
はじめから綺麗に表示はしてくれないんでしょうか?
御存知の方、詳しい方いらっしゃったらアドバイスいただけると嬉しいです。


50 :Trackback(774):05/02/23 03:44:28 ID:Frfx881x
>>49
鯖(flash)上で縮小or拡大表示しているだけかと。
それでも、ブラウザ(タグ)だけで表示サイズ処理させるよりかは、
はるかにキレイだと思うのですが。
最初からキレイに表示したいのなら、幅400pxぐらいにリサイズした
ものをアップするべきかと。以前、どのくらいまでOKかテストしたこ
とあったけど、忘れてしまいますたが、たしかそれぐらいだったよう
な記憶が。
ただ、色調や細かいエッジは、同寸表示でもflash通すと、多少は崩れて
しまうようです。different sizeの時は、JPEGなりのアップしたデータ
形式みたいですので、シャープ処理は無いものの、キレイな表示に
なるのかと。
それにしても、基本無料のサービスなのに、鯖負荷が物凄そうなこと
やってくれてますよね。しかもあのレスポンスで。

51 :49:05/02/23 11:53:30 ID:5+lwN+Sn
>>50さん、ありがとうございます!
ていねいな解説で、すごく納得!しました。感謝です。


52 :Trackback(774):05/02/24 14:09:38 ID:BbD7qlWp
flickrの人のブログってMTで作ってる人多いね。軽くてイイ!
jugemとかくそ重いからやめてほしい

そんなオイラはジュゲマー・・・ごめんなさい。

53 :Trackback(774):05/02/24 23:26:53 ID:5ZoD0JoT
flickrって、自分がコメントしたその後も簡単にわかるんだね。
自分がコメントして、相手がthank you! なんてレスつけてくれてるのとか、
相手のログに行かなくても分かるんだね。
そういうのすごく感動、自分も自分ログにレスつけようかな?〜

54 :Trackback(774):05/02/24 23:31:29 ID:kj0wqsD1
>>53
私も先日その機能みつけて嬉しかった。
コメントの量にもよるだろうけど
自分自身が興味をそそるコメントがあったら
レスつけるといいかもね。

55 :Trackback(774):05/02/26 15:05:15 ID:yQoQ6Ez0
おやおや、ロゴ変わってるね。
シアンマゼンタもどうかと思ってたけど、なんか今度はgoogleみたいだね。
ま、いろいろ使いやすくしてくれてるのか、イメチェンなのか・・・

56 :Trackback(774):05/02/26 15:13:42 ID:OWRwTv83
あれ?
diffelent sizesがどっかいっちゃった???

57 :56:05/02/26 16:57:58 ID:OWRwTv83
右のメニューに移動してましたね。
どもども。

58 :Trackback(774):05/02/26 23:40:28 ID:f+zPpfPJ
なんだかお手紙マークが煩わしいよ。
今は常時表示で色が変わるようになった。
お手紙ある時だけ表示で良かったのに、
もう、気になって気になって・・w

59 :Trackback(774):05/02/27 09:57:39 ID:C/Zd3ydS
なんでリンゴのマークとMSNメッセらしきマークが入るようになったん?

スポンサー?買収?

60 :Trackback(774):05/02/27 23:05:44 ID:PE5yt2v0
あれ?自分だけかもしれないけど、>>59の状態がよくわからん。

61 :Trackback(774):05/02/27 23:48:48 ID:VbfXzdgk
>>60
わたしもわかんない。
ロゴは一時違ってたけど、今はもう前のに戻ったし、ちょっと配置が変わっただけのようだけど。

62 :Trackback(774):05/03/01 00:37:19 ID:qYEIlwKU
http://www.tenbyten.org/10x10.html


63 :Trackback(774):05/03/01 10:48:04 ID:vLfdpbTW
10×10('10×10')は時間を定義する単語と絵の対話的な探検です。
結果は私たちの世界のしばしば感動的で、時々ショッキングで、時折軽薄な、いつも適当なスナップです。
毎時間、10×10は、世界的規模で最も重要な100の単語と絵を集めて、
時間内にその瞬間に要約するために取られたただ一つのイメージとしてそれらを提示します。
何日、何カ月、および何年もの過程の上では、10×10は並んで一緒にステッチされて、
形成されるこれらの1時間ごとの声明の道を人間の人生の連続したパッチワーク壁掛けへ去ります。

静かに、私たちが住んでいるところを観測して、10×10は、変わり続けて、とどまるところを知りません。
それは私たちの私たちの戦争、危機、私たちの勝利、悲劇、誤り、および重大事件を記録します。
私たちが後世に名を残すか、少なくとも見出し、10×10がノートを取って、覚えていられるとき。

それぞれの時間は100個の異なったフレームで構成された
それぞれが時間内に単一の瞬間のイメージを保持する絵葉書の窓として提示されます。
シングルフレームをクリックするのに、私たちはイメージの後ろにある話を少し深くじっと見ます。
このように、私たちは内外にニュースを突進させることができます、
それらが互いに関連する個々の話と方法の両方を理解していて。

10×10 自主的に、一握りの主な国際ニュース情報筋が言って、示していることを観測して、
人間の介入なしで走ります。
10×10 ニュースメディアバイアス、またはそれの不足でコメントを全くしません。
それは政治がなく、およびどんな秘密の議題も開きます; それは、何を見つけるかを単に示します。

いいえ、人間のエディタにもかかわらず、どんな規則でも、10×10は、生々しいのと、
およびその結果世界的なイベントに続くユニークな方法で開いて無料ではありません。
10×10では、私たちは格子のパターン、適切の視覚インディケータに本能的に応じます。
頻繁に繰り返されたイメージを見るとき、私たちは重要な状態でそれを知っています。
死体の絵の横で映画スターの絵を見るとき、私たちは私たちの世界に存在する極端を理解しています。
絵の格子をスキャンするのは見出しを読むより直感的である場合があります、
それがニュースを生き返らせて、すべてが少し遠方でなくて、心臓に少し近く感じて、
私たちが幸運であるなら思うために多分私たちをちゅうちょさせるので。
より多くのおよそ10×10を学びたいなら、あなたはそれがどう働いているかを読むことができます。



64 :Trackback(774):05/03/01 11:24:36 ID:qYEIlwKU
写真ニュースサイト『10x10』
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050228-00000005-wir-sci


 これまでのところ、ハリス氏の最も高く評価されている作品は10x10で、同氏のデザインは http://flickr.com/fun/zeitgeist/ あちこちで目にすることができる

65 :Trackback(774):05/03/06 11:13:51 ID:oBXmFM8h
重複グループ立てんなよ ゴルァ
入ったとこが閑散としていたじゃないか・・・
ま、そういう時はさっさとchange、か。

66 :Trackback(774):05/03/06 16:10:23 ID:wu1cI2sr
あんまりにもプロフがアイタタチャンなのでコピペ。
flickrも裾野が広がって来たね!!
>>
始めたばかりで、さっぱり分かりません。
もちろん英語がムリです。。。
でも、楽しんでいきたいと思います☆
なので、美穂を見つけた方、ぜひ仲良くしてください♪
よろしくです☆

スゥ(´O`*)キィ(´∀`*)

ダーリン・数少ないお友達
ムッチリ系パパ・ヒステリー系wママ
ワガママだけど、あややに似たちょー可愛い妹のみぃ
優しいじぃじとばぁば

写真(デジタル一眼、EOS 20D 買っちまった)
香水マニアです(YSLのIN LOVE AGAINは一生愛用)
料理(お菓子がメインで和・洋・中、何でもOK)
ピアノ&サックス(アルト)
キラ可愛雑貨
梅酒(これならいくらでもいける、負けないw)
公園、ディズニーランド、お花畑、金木犀
ロリ服(フリフリ大好き!)・白・ピンク・黒
視力ギリギリドライブw
寝る・食べる・遊ぶ・夜中に徘徊w

\(`O´θ/ キライッ!!☆/(x_x)

心ない人(いるのか?)
相手にしてくれない人w
国語(苦手w日本人なのにネ。カタコトです)
表参道にいるモデルハンター、上京してないし、田舎者扱いすんなヽ(`Д´)ノ
チーズ(ピザは好きw)・牛乳・セロリ
ウィスキー・日本酒(青森、田酒なら飲めますw高級品)
注射(歯医者の麻酔、効かないんですけど?)


熱しやすい性格。。さめる時はマジ早w
かなりの世話好き
ダーリン、そこが好きみたい
とっても尽くしちゃう。
ダーリン、優しいけどたまに怖い。
でもね、真の優しさの持ち主。
ダーリン曰く、私はカナリのバカです。
そして泣き虫。でも、結構頑固らしくって
困ってます。
そんでそんで、計算高いですw
普段は全くですが・・・恋の駆け引きは得意です
コレ内緒。
この時ばかりは方程式的中確率90%
普段何でもない時の的中確率0.5%w
アホです。
I'm Female and Taken. Saitama, Japan
>>


67 :Trackback(774):05/03/06 17:30:26 ID:LcXXIWko
>>66
すげ〜。よくみつけたな。
でもここをヲチ化させないでね…。

先月あたり、TVブロスでFlickr記事載ってたし、
浸透してきてるのか。

68 :Trackback(774):05/03/06 21:59:48 ID:/1A7y9TY
3/1よりfotologue.jp 正式運用スタート
飛び込み参加も出来るようになったよ
http://internet.watch.impress.co.jp/ cda/news/2005/03/02/6665.html

69 :Trackback(774):05/03/08 00:48:06 ID:3ba9H7Uo
>>44-45
何も考えずに誘われるままにgroup入っていったら
近頃増えすぎてわけわからんくなってきた...orz

70 :Trackback(774):05/03/08 13:18:19 ID:fIDUYsBl
繋がらないよ?
どうして

71 :Trackback(774):05/03/08 13:57:41 ID:rzJ+wOwc
>>70
エキサイト翻訳によると停電のようだ。
メンテでもしてんじゃないかな。


72 :Trackback(774):05/03/08 14:13:47 ID:rzJ+wOwc
Flickrブログの今回のサーバダウン記事にトラックバックしているとこを見てみたけど、
Flickr中毒者が耐えきれずにもだえててすごい。
こんな長いダウンは初めての事だとか。

73 :Trackback(774):05/03/08 14:35:57 ID:rzJ+wOwc
祝・復活

74 :Trackback(774):05/03/08 15:08:25 ID:fIDUYsBl
自分ももだえてた。ジャンキーだったのかw

75 :Trackback(774):05/03/08 15:18:51 ID:rzJ+wOwc
>>74
ごめんごめん、Flickr中毒者っていうHNの人がTBしてたの。

76 :Trackback(774):05/03/08 16:32:39 ID:pqePdiQ/
>>71
な〜んだ、またflickr温泉かと思ってたら、停電だったんだ。

77 :Trackback(774):05/03/10 13:16:43 ID:SbRHYcbb
contact photos、ログ流れる〜
と困ってたら、Show one photo per personてのがあったのか。
賢い!

78 :Trackback(774):05/03/10 13:52:03 ID:NTg1Bm3k
フリッカー使ってます!

http://blog.drecom.jp/takeponn2-msf
受験生です。ちょっと疲れたので自分のブログ紹介します。

*リンク集の最後に面白いMSNスペースをのせてます。

79 :Trackback(774):05/03/10 14:40:08 ID:/uMRg8vW
上の方の文字ちっちゃくなった?
taken date の表示がいいかんじになった。

80 :Trackback(774):05/03/11 22:07:22 ID:jTLRvxXI
>>66
ほい。日本語フリカーに痛い質問してるのでまた見つけた。
プロフ変えたみたいなのでまたコピペ。

>初めまして!
英語が分からず・・・ココの仕組みもまったく理解出来ていませんが・・・純粋に写真を楽しむことが出来たらいいなぁと思ってます★

写真は只今お勉強中です。
蜷川実花さんと、
内野志織さんの写真が好きですね。

以前は被写体となって活動してきましたが(素人ですが)、
今後は撮る側として活動していこうと思ってます(素人のままですが)。

写真は、まだ全くいいのが撮れていないので・・・
UPしてませんが、その内。。。
UPしてあったらアドバイスや感想お願いします☆

I'm Female and Taken.

Saitama, Japan

>


81 :Trackback(774):05/03/11 22:58:25 ID:JtAPkc6H
モバイル版 携帯からでも見れるのか・・凄いな

http://flickr.com/mob/

http://flickr.com/images/flickr_logo_mobile.gif

82 :Trackback(774):05/03/12 02:40:18 ID:ixXHwBo3
モバイル版?いつの間にw
あったらイイナとは思っていたが…まじかよ。

83 :Trackback(774):05/03/12 10:13:07 ID:QnMdJp8M
>>80
>>1をよめ。ヲチはヲチ板でどうぞ

84 :Trackback(774):05/03/12 16:48:00 ID:zbzCbpiv
完全招待グループがあったとは・・・

85 :Trackback(774):05/03/12 22:52:24 ID:/04CcljE
グループを勘違いして自分がadminで造ってしまったのですが

どなたか削除する方法教えて〜

86 :Trackback(774):05/03/12 23:26:58 ID:+US0ZvuI
えっ!!groupって削除出来ないの? 
気の毒に・・・ (´・ω・`)y-~~

87 :Trackback(774):05/03/12 23:59:44 ID:ixXHwBo3
>>85
FAQの63番に書かれてるけど、
グループに誰も居ない状態(もちろんアナタも)でもう一度試してみよう。

88 :Trackback(774):05/03/13 00:05:55 ID:/04CcljE
>>86-87

さんくすう 削除できました。

89 :Trackback(774):05/03/13 13:25:17 ID:jiRtRcpE
ムービー版のFlickrっぽいの  まだin closed beta
http://www.vimeo.com/


90 :Trackback(774):05/03/13 13:50:55 ID:mRJd3bNu
見れないんだけどビデオってどんなのアップしてんの?
作品っぽいの?それとも写真でいうスナップっぽいの?

91 :Trackback(774):05/03/13 15:06:48 ID:gRqz8cIL
>>90
なんでもよさそう。

>Vimeoへようこそ!これは、あなたのビデオクリップを組織化して、
>共有するためのサイトです。 また、Vimeoはあなたの友人の
>ビデオクリップを監視するか、または共通の話題の件を持っている
>クリップを見るのを簡単にします。
>単一のクリップを監視することは別として、Vimeoは自動映画に複数の
>クリップを組み立てることができます。
> 例えば、あなたは、 コンサートに関して自動映画を見るか、
>または おかしいものに関して自動映画を見ることができました。
>やがて、閉じているベータにはいますが、したがって、
>あなたはあなた自身のクリップを加えることができませんが、
>それ以上でもつれを解決するとすぐに、私たちはサイトを開けるつもりです。
>楽しんでください!

ttp://www.excite.co.jp/world/english/web/

92 :Trackback(774):05/03/14 14:59:45 ID:4wmApOK4
Flickrからの写真を使って文字を表現する

Spell with flickr
http://metaatem.net/words.php

93 :Trackback(774):05/03/14 16:38:28 ID:EOyCAxc7
>>92
どわー!かっこいい!

94 :Trackback(774):05/03/14 17:14:43 ID:WQXj7wmi
>>92
イイネ、これ!


95 :Trackback(774):05/03/14 21:38:13 ID:Sd5oJIYo

文章をFlickrの写真で表すFlickword
ttp://8-p.info/Flickword/


例えば 「He likes pizza」 と打ち込むと
ttp://8-p.info/Flickword/result.cgi?text=he+likes+pizza


これもイイ感じ!

96 :”削除”依頼板転載人@星猫:05/03/15 00:15:39 ID:KgHHTX5T
削除依頼を見ればアイタタチャンといわれるのは理解できる

4 :美穂 :05/03/15 00:02 HOST:181.net059086085.t-com.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1108102137/66+
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1108102137/80

削除理由・詳細・その他:
削除理由/詳細:私生活情報・誹謗中傷・その他

初めて削除依頼させていただきます。

依頼させていただく書込みですが、
私が、Flickrというサイトで載せているプロフィールを
そのまま転載されたものです。
(Flickrというサイトは、簡単に言ってしまえば海外の
写真ソーシャルネットワーキングサービスです。)
情報の公開範囲を設定することもできるので、
ある意味限られた環境の中でのプロフィールとして書いたものなので
実名の一部が含まれていたり、私生活の情報も含まれています。
これはガイドラインより、私生活情報
「情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、
個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性」があると
思われます。

またアイタタチャンとありますが、これは私に対する誹謗中傷だと受け止めています。
なぜなら、今後Flickrで写真活動を広げていこうと考えているのに
このような事を書かれてしまっては、活動の妨げ、不利益の発生に繋がる可能性が
十分にあります。

以上のことより、削除をお願いいたします。

お忙しいとは存じますが何卒よろしくお願いいたします。

97 :Trackback(774):05/03/15 02:05:40 ID:4L2PrWO9
944 ★New!★  ■ 美穂 DATE:05/03/15 01:51:24 HOST:27.net220148127.t-com.ne.jp
すみません、質問させてください。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1108102137/
ここの66と80で、Flickrというサイト内で公開している私のプロフィールを
転載されてしまいました。
一度削除依頼に出したのですが、ガイドラインがよく理解できていなかったので
削除していただけませんでした。
ですが、よくよく考えてみると、このスレのお約束として、
「ヲチはヲチ板に逝ってください。」というのがあり、
これにあてはまるのではないかと思います。
他の方からのレスでもヲチ板へという指摘もあります。
なので、スレ違いという形でも削除できないかと思い質問させて
頂きました。
よろしくお願いします。

98 :Trackback(774):05/03/15 02:06:41 ID:4L2PrWO9
945 ★New!★ sage ■ 槍騎兵400R ◆LanCERfz7.  DATE:05/03/15 01:59:20 HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp
削除要請板に削除依頼を出したのがまずかったですね。
あそこは重要削除対象のものしか取り扱っていません。
「スレッドの趣旨とは違った投稿」として私が代わりに削除依頼を出しておきますね。
あとは何もせずに静観しているのが吉かと。



☆ 削除依頼の質問&注意 ☆5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1102134682/944-945

こんなとこでも依頼を受け付けてます

99 :Trackback(774):05/03/15 03:15:42 ID:ZnVzWiKS
27.net220148127.t-com.ne.jpつかってんのか。
検索してみようかな。

100 :(゚∀゚):05/03/15 07:58:39 ID:0SmRyY7j
ま、そんなわけでアイタタage

101 :Trackback(774):05/03/15 10:52:53 ID:6kfMJRxI
( ゚Д゚)ポカーン

102 :Trackback(774):05/03/15 11:25:39 ID:nP3UvRUt
これはこれは晒しage

103 :Trackback(774):05/03/15 11:34:21 ID:j6ZwkFEK
変な人呼ばわりされたコンタクトリストの人が、誹謗中傷だと
訴えるのなら分かるんだけどね…。
ID削除したみたいだけど、また取るのかな。

104 :Trackback(774):05/03/15 12:58:19 ID:D5qDFmrO
星猫にまでアイタタ認定されちゃって・・・
御愁傷さま

105 :Trackback(774):05/03/15 13:09:00 ID:ZcDtZajr
なにやってんだよ。
どうせ晒すなら痛いぐわいじんでも晒せよ。

106 :Trackback(774):05/03/15 13:44:30 ID:EKksGUUA
>>96
>ある意味限られた環境の中でのプロフィールとして書いたものなので
>実名の一部が含まれていたり、私生活の情報も含まれています。

...誰からも見れるような設定にしておいて、それはないと思う。


107 :Trackback(774):05/03/15 14:12:57 ID:FrxZLkGz
>>95
それも面白いな!
noteで付けた単語で拾うんだろか?

108 :Trackback(774):05/03/15 18:25:29 ID:oSPabWIQ
「Postcard browser」のFlickr版もおすすめツール
http://www.airtightinteractive.com/projects/flickr_postcard_browser/app/


109 :Trackback(774):05/03/15 20:16:52 ID:FrxZLkGz
>>108
自分の使ってるタグ入れてみたらちゃんと出てきた!嬉しい。
しかもクリックすると斜ったアップになって
タイトルとかもかっこよさげに入っちゃっててたまらん!!!

110 :Trackback(774):05/03/16 00:10:19 ID:yMbPdphQ
951 ★New!★  ■ 美穂 DATE:05/03/16 00:02:39 HOST:218.net219126109.t-com.ne.jp
>>945
槍騎兵400Rさん、代わりに依頼出して頂いてありがとうございます。

すみません、もう一つ質問させていただいてもよろしいでしょうか。
プロフィール晒しから始まって、この削除依頼や質問の一部始終、
此処に書込みした際のホストまでもが晒されているのですが、
これはこのまま放置が一番なのでしょうか。
ほぼ嫌がらせ行為となっていますし、スレ違いでもあると思うので
出来ることなら削除していただければ一番良いのですが。
一応自分で出来ることとして、
Flickrには趣味の範囲でもクオリティーの高い写真が多いので
自分の場違いなプロフの削除と、出直すつもりでアカウントの削除をしました。
(関係のない話までしてしまってすみません。。)

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1108102137/
66,80(プロフィール)
96〜106(削除の必要のないのも含まれていますが、関連しているレスです)


☆ 削除依頼の質問&注意 ☆5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1102134682/951


放っておけばいいものを・・・w

111 :Trackback(774):05/03/16 00:15:02 ID:dpcxq1Ib
日本語カタコト、ダーリンそこが好きみたいって人?

( ´,_ゝ`)


112 :Trackback(774):05/03/16 00:19:33 ID:29QKW2q7
アイタタな人は放っておきましょう。
またアカウント取るみたいだし、今度はぜひ写真が見たいね。

Postcard browserやってみたけど、自分の写真が出なくてショボーン。
タグ入れてるんだけどなぁ。

113 :Trackback(774):05/03/16 00:37:49 ID:JWdS7Tn0
誰かヲチ板にスレ立てしてくれー


114 :Trackback(774):05/03/16 00:47:54 ID:yMbPdphQ
954 ★New!★  ■ 美穂 DATE:05/03/16 00:36:55 HOST:218.net219126109.t-com.ne.jp
>>952
削除屋@小太郎★さん
ありがとうございます。
放置しようと思っているのですが・・・
できれば消えて欲しいので、削除依頼だしてみます。

>>953
槍騎兵400Rさん
質問に答えていただきありがとうございました。
確かにおっしゃる通り、不思議ではないですよね。
ただ、自分が対象になってしまっただけであって。
でも、何も無いとは思いますが、ホスト晒しを放置するのは
少し気が引けてしまうので、
一応、スレ違いとして削除依頼は出してみます。
本当にありがとうございました。

☆ 削除依頼の質問&注意 ☆5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1102134682/954

こりねえ奴w

115 :Trackback(774):05/03/16 00:49:35 ID:yMbPdphQ
槍騎兵400Rたん、お気に入りのあんぽんたん美穂に教えてやれよ?
ホストなんて削除対象外ってw
手取り足取りw

116 :Trackback(774):05/03/16 00:53:56 ID:yMbPdphQ
27 ★New!★  ■ 美穂 DATE:05/03/16 00:47:15 HOST:218.net219126109.t-com.ne.jp
>>26に追加させてください。
削除対象アドレス:
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1108102137/96-106+110-111

削除理由・詳細・その他:
スレッドの趣旨とは違った投稿

よろしくお願いします。


blog:ブログ[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1094747778/27

趣旨とか関係ないしーw 却下のレス読んでもわからないからかわいそうだよwww

117 :Trackback(774):05/03/16 00:54:55 ID:JWdS7Tn0
しかし

くだらんものをさっきから晒してる人は何がしたいんだろうか

みんなの共感でもほしいのか?

友達少ないだろおまえw

頼むからヲチ板いってくれないか?


リア房ははやく宿題でもして寝ろ




ID:yMbPdphQ

118 :Trackback(774):05/03/16 01:54:09 ID:Zq7Q2ZZW
ヲチ厨マジ邪魔。消えて。

119 :Trackback(774):05/03/16 02:27:05 ID:hDgA5lk5
ヲチは別板でお願い。
このスレの空気が悪くなるから歓迎されないんです。

120 :Trackback(774):05/03/16 03:09:07 ID:Gyb4geqb
そうか!!

ウャッチャーを嫌っている振りをして反応書き込みを続ければスレの雰囲気をさらに悪化させることができるな。
よしよし。

……ヲチは別板でお願いします。

121 :Trackback(774):05/03/16 03:52:28 ID:hJcF5Op5
携帯用嬉しいけどログインがめんどいねぇ

122 :(゚∀゚):05/03/16 07:39:24 ID:wkddjkpZ
では、晒しageタソならどうでしか?

123 :Trackback(774):05/03/16 11:43:23 ID:v9Tt05Qy
>共通点がないのにレスしてるような人とか、
>そういう相手はたまに面倒になる。

124 :Trackback(774):05/03/16 11:45:06 ID:v9Tt05Qy
ゴバーク

125 :Trackback(774):05/03/16 16:26:26 ID:iOOcyv4y
グループって招待されないと参加できないの?

126 :Trackback(774):05/03/16 16:31:47 ID:Zq7Q2ZZW
>>125
という設定にしてるとこもあるんじゃなかったっけ。

127 :Trackback(774):05/03/16 17:16:19 ID:Uh4/6MkC
>>125
プライベートに設定されてると招待のみだね。
グループを作る時に間違って設定してしまうと変更できない。

128 :Trackback(774):05/03/16 19:18:39 ID:iOOcyv4y
>>126-127
そうなんだー。どうもありがとう!

129 :Trackback(774):05/03/17 03:03:46 ID:5Ee8otar
100枚超えたらYour Sets に入っている分はどうなるの?
そろそろ超えそうなんで気になる。

130 :Trackback(774):05/03/17 12:03:31 ID:eoYogcuT
>>129
>>22-25

131 :Trackback(774):05/03/17 17:12:13 ID:bT2HwFnW

今落ちてる?
http://blog.flickr.com/
http://blog.flickr.com/
http://blog.flickr.com/
http://blog.flickr.com/
http://blog.flickr.com/
http://blog.flickr.com/


132 :Trackback(774):05/03/17 17:29:14 ID:eb8ZsyxP
ネットワークを改善しておりますなんたらかんたら

133 :Trackback(774):05/03/17 17:43:24 ID:vCQtfxV3
アップグレード中
わくわく

134 :Trackback(774):05/03/17 19:00:23 ID:upwIf7Ud
外人のアメリカンジョークは一瞬解釈できなくて戸惑ってしまう・・・


135 :Trackback(774):05/03/17 19:21:00 ID:WuncW1TT
>>117
かわいそう・・・ごめんね
そんなこと言えばいうほどされるのに
あ、やれってことだっけ
長いこと2chにいるからすぐわかるよw
槍騎兵400Rだったら笑える
晒しage>>96-98 >>110 >>114 >>116

136 :\_____________/:05/03/18 00:05:43 ID:bT2HwFnW
          ∨
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜
  ‖|‖ ◎---◎|〜  かわいそう・・・ごめんね
  川川‖    3  ヽ〜  そんなこと言えばいうほどされるのに
  川川   ∴)д(∴)〜   あ、やれってことだっけ
  川川      〜 /〜  長いこと2chにいるからすぐわかるよw
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /



なんか結局ガイキチがこのスレに一人いるっぽい。

137 :Trackback(774):05/03/18 00:35:21 ID:96v3eE7j
( ゚Д゚)ポカーン

138 :Trackback(774):05/03/18 00:36:47 ID:BjjxBwrH
復活したけど、なんか変わった?

139 :Trackback(774):05/03/18 07:31:51 ID:QFFOMw1H
>>138
organizrは変わった気がする。

140 :Trackback(774):05/03/18 11:50:57 ID:tEECy70A
今こんなん出てますけど
Hi everyone! If you see "Image not available" graphics around the place, please try clearing your cache, or restarting your browser. Thanks!

こんにちは、皆! 場所の周りで「利用可能でないイメージ」グラフィックスを見るなら、あなたのキャッシュをクリアしてみるか、またはブラウザを再出発してみてください。 ありがとうございます!


141 :Trackback(774):05/03/18 15:16:10 ID:HfdI09/U
アイタタに変な人呼ばわりされた人わかった

142 :Trackback(774):05/03/18 16:49:32 ID:BjjxBwrH
>>139
お。そこまで見てなかった。サンクス

>>140
利用可能でないイメージって、圧縮されてたやつなのかすら?

143 :Trackback(774):05/03/18 18:50:34 ID:C1TqvNdS
>>142
復活してすぐに見た時には、新着のサムネイル画像が出てなくて
代わりに"Image not available"がいくつか出てたよ。
ウpミスったのかと思った(ちなみにその時はインフォも出てなかった)

144 :Trackback(774):05/03/18 21:10:58 ID:BjjxBwrH
>>143
なるほど!

145 :Trackback(774):05/03/20 10:14:07 ID:cxuIbYnu
写真をアップしないうちからコンタクトとってきたり、やたらフェイバリット収集する人の
意味がわからない

146 :Trackback(774):05/03/20 10:47:15 ID:65QznDMU
>>145
写真を見るのは好きだけど、自分ではあまり撮らない人もいるよ。
気に入ったサイトをお気に入りに入れるような感覚で
自分だけのオンラインアルバムを作ってるみたい。
まー楽しみ方は人それぞれだね。

147 :Trackback(774):05/03/20 11:34:43 ID:JpSa1NkY
>>146
フムフム。そういう楽しみもあるんだ。確かにそれもいいね。

148 :Trackback(774):05/03/20 18:13:07 ID:6X6MsQNq
フェイバリットくらい好きに収集させてくれよw

149 :Trackback(774):05/03/21 01:53:03 ID:v0BWaeg6
>>148
同意。

150 :Trackback(774):2005/03/21(月) 11:18:36 ID:VfbXnYrX
買収されちゃったですか
http://blog.flickr.com/flickrblog/


151 :Trackback(774):2005/03/21(月) 18:17:23 ID:/vPcOXGP
>>150
今後のサービス向上について
■無料版
保存容量・枚数の拡大。

■pro
保存容量・枚数の拡大。
値下げ
既にproに加入している人には「スーパーメガボーナス」の提供(詳細不明)。

152 :Trackback(774):2005/03/21(月) 22:46:12 ID:C8u8QwdU
へえ。
無料版、100枚表示が拡大してくれるとしたらすっげ嬉しいなあ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)