2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コメントをもらえない人のスレ part2

1 :Trackback(774):05/02/08 19:21:18 ID:BlrEpyvf
誰かコメントください

前スレ
コメントをもらえない人のスレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1092213669/

2 :Trackback(774):05/02/08 19:27:02 ID:wNR5Dbh/
2げ…

3 :Trackback(774):05/02/08 22:23:35 ID:u69KdRbr
っと

4 :かな:05/02/08 23:58:25 ID:WIDH0wZN
どうやって数多くのブログある中で見てもらえ、かつコメントもらえるんだ?

5 :Trackback(774):05/02/09 02:33:30 ID:QWDgxPj/
>4
blogのテーマを決める。
文章がメインコンテンツ。とにかく書きまくれ。
以上。そのうちコメントしてもらえるだろ。
継続は力なり。logを残せ。

最近、漏れのblogは記事よりコメントの方が多くなってるよ。

6 :Trackback(774):05/02/09 10:25:27 ID:oqDZ3Jpc
>>5
それだけ人気ならなぜ晒さないの?

7 :Trackback(774):05/02/09 12:24:21 ID:QWDgxPj/
>>6
わざわざ自分から2chに晒す奴なんかいないだろw

8 :Trackback(774):05/02/09 16:19:39 ID:4j53mSKl
なんか今日急にアクセスが増えたんだけど(昨日検索系に登録した)
その検索エンジンのリンク元よりアクセスが多い・・・・
でもコメントがないってことは晒されてるのかな(゚д゚;)ガクブル

9 :Trackback(774):05/02/09 16:23:12 ID:oqDZ3Jpc
証拠もないのに自分のブログはコメントが多いとか言っても大人は信じませんヽ(´ー`)ノ

10 :Trackback(774):05/02/09 16:28:39 ID:oqDZ3Jpc
って言っても証拠を示す手段がないんだよな(´・ω・`)

言い過ぎた。スマソ

11 :Trackback(774):05/02/09 17:17:29 ID:QsoKxOgb
http://blog.naver.co.jp/ununtaisa.do

12 :Trackback(774):05/02/09 19:37:29 ID:QWDgxPj/
>>10
自己解決乙。
君のblogを晒してくれればコメントあげるよ。

13 :Trackback(774):05/02/10 01:58:21 ID:PEbRFOuG
俺がいつブログをやってると書いたんだろ…
想像力豊かだな(´・ω・`)

14 :Trackback(774):05/02/10 15:31:04 ID:PDzWgpph
>>13
ここは「コメントもらえない人のスレ」だからな。
とくに何も記述なければBlogやってるヤツだと思うでしょ。

みんなコメントもらえずに荒んでいるんだ。
スレ住人同士でいがみ合わずにマターリしる。

15 :Trackback(774):05/02/10 16:14:04 ID:HQC1t7rV
ここで、コメントをもらえない人同士が
トラバなりコメントなりして、慰めあってみてはどうだろう?

16 :Trackback(774):05/02/11 07:20:56 ID:+tqOosaM
コメントはもらえないが、カウンターが1日500単位で回ってるんだわ。
ROMられ過ぎるてのもなんか不気味だ。

17 :Trackback(774):05/02/12 14:57:41 ID:Sx+EF2Ml
>>16
うちもそんな感じ。
1000まわってもつくコメント1ないくらい。

18 :Trackback(774):05/02/13 14:54:04 ID:sJhbivma
文章が上手くても面白くても、コメントは付けない方がいいかなあって思うブログあるよ。
ちゃんとまとまってたりオチがついたりして完結してる文章って、コメントしようと思えば
できるんだけど完結してるし中途半端なコメントなら書かないほうがいいかなって思わせる
雰囲気があるような気がする。それだけ読まれてるなら面白いのは確かなんじゃない?
>>16、17
しょうもない自分語りコメントいっぱいのブログより良い気がするけどな。

19 :Trackback(774) :05/02/13 17:32:09 ID:564y8ygf
更新しない日でも、それなりにカウンタ回って「うほっ、ロムられてんだ!?」とか
喜んでたが、アクセス解析つけたらほとんど(過去に書いた)旬のニュースタイトルに
検索で食いついてきてるだけだった_| ̄|○
やっぱ、ブックマークしてくれてる香具師なんていないよな・・・ははは・・・
現実をつきつけられた瞬間

20 :Trackback(774):05/02/13 23:24:07 ID:ZI7dugxi
たった今初心者質問に書き込んできたばかりだけど
自分にピッタリなスレ見つけたw

ブログ始めて3ヶ月1日のアクセスは30〜50
しかし未だトラックバック・コメントがゼロ....orz
トラックバックってやったことないから怖くて出来ないし
でも自分から進んで行動しないといけないんでしょね。。


21 :Trackback(774):05/02/13 23:30:10 ID:qzAApHZF
どんな内容のblog?
TBされやすいテーマってのはあるから(映画とかTVとか)、
もしマイナーなテーマばかり扱ってたらTBしにくいと思う。
コメントも然り。
あと訪問IP数は? アクセス自分ばっかとかいうオチじゃないだろうな。。。

余談だけど、オレTBゼロのとこってTBしにくい…童貞奪っちゃう感じでw

22 :Trackback(774):05/02/13 23:39:32 ID:4F1TWGws
トラックバックは、ちゃんと内容があるものを言及した上で
やると喜ばれるよ。マイナーなジャンルでも、必ず仲間は
いるし、むしろそのほうがありがたみがある。w
…TBのないところに、初トラバするのが趣味だな。
内容が似ているところは日ごろから購読しておいて、
キターと思ったら記事を書いてさっそくTB。

23 :20:05/02/14 00:40:52 ID:3LiOY75a
おお!レスありがと

ブログの内容は応援してるスポーツチームを主体に
今日はこんな音楽を聴いたとかレシピとかこんなランチ食べたとか・・・かな
解析つけてるけど、自分はアクセスしないようにしてる
しても日に1回くらいかな

確かにトラバ0には書きづらいよねw
サイドバーはほんとキレイにコメント・トラバが0で笑えるよ
でもね、さっき自分の書いたの見直したら
カッコつけてるんだなー。人を寄せ付けない雰囲気っての?
あれじゃコメント付ける気起きないわ(ノ∀`)はずかしー
明日から変身しよっかな

>22
トラバしてよ。なんちてw

24 :Trackback(774):05/02/14 17:53:52 ID:Frp8eR0p
>>23
さぁ、勇気を出してURLを晒すんだ!

25 :Trackback(774):05/02/14 18:21:46 ID:6HmZ/hu9
フォォ〜!!!!クロー合戦しようよ!!!!+−*
Posted by タナカ at 2005年02月07日 12:27

レイザーラモンってさ可愛いヨネ
おまいもそう思うダロ!?
Posted by タナ at 2005年02月07日 12:31

私イノウエ!!!!
Posted by イノウエ at 2005年02月07日 12:35

私イノウエ!!!!
Posted by イノウエ at 2005年02月07日 12:35

私イノウエ!!!!
Posted by イノウエ at 2005年02月07日 12:35

ちょっとお前らおれの悪口言うのやめてくんねぇ??
流石に筋肉があることは認めるよ
だけどなぁ
俺も仕事なんだよーーーーーーーーー
Posted by レイザーラモン at 2005年02月14日 11:02

あのですねー
そのですねー
このですねー
Posted by レイザーラモン at 2005年02月14日 11:09

今日も疲れました
今日の晩ご飯なんだろなー
おいしかったらいいなー
えとね僕のねママのね作るご飯はおいしいんだよ
君たち残念だね
僕が全部食べてあげるよ
ふぅ日記描いてると疲れた
お休みー今日はもう寝るよ
Posted by まっしー at 2005年02月14日 11:20

ふぉーーーーー
数々の言葉をありがとう
今度コントライブがあるのできてみてちょ
Posted by レイザーラモン住谷 at 2005年02月14日 11:30

わーーーーー
本物のレイザーラモンだ
宜しく
Posted by タナ at 2005年02月14日 11:33

26 :25:05/02/14 18:22:58 ID:6HmZ/hu9
こんなんかかれるより、ない方がマシだと思う。

全部同IPで、知らん人。

27 :Trackback(774):05/02/14 21:02:54 ID:bPaCdeaO
>25
いや、うらやましいぞ。

コメントが一言ももらえないので今日から新しいブログを始めた
今度こそは・・・

28 :Trackback(774):05/02/14 23:08:45 ID:XtJhg85I
>25
いったいどんな記事かいたらそんなすごいコメント貰えるんだよw


29 :25:05/02/15 01:18:16 ID:EhZdpHzQ
うりゃー!!!!私、いのうえ!!!!!
Posted by いのうえ at 2005年02月14日 11:05

私、ささいのりたか
Posted by ささい at 2005年02月14日 11:07

こんなんもあるよ。

30 :25:05/02/15 01:20:24 ID:EhZdpHzQ
そのときの記事の内容が「レイザーラモン」なだけ……
記事内容とかはまったく関係ないんだよね……

知り合いならいいんだが、違うみたいだしなぁ。

31 :Trackback(774):05/02/15 01:46:35 ID:8ogMY/a5
TB欲しいなら、ある文字列をBlogに書くといい
無意味なのが100件くらいくるかもしれんが…

32 :Trackback(774):05/02/15 03:06:07 ID:dZFCgjr/
コメントほしいなら、思わずコメント書きたくなるような文章書かないとね。
自分の中で完結してる文章ではなく、外に問いかけたり、疑問を投げかけたりね。
普段交友関係が広くて社交的な人は自然とそんな感じになる。
独り言を書き連ねてるようなブログでは、そりゃコメントももらえないよ。

33 :Trackback(774):05/02/15 06:59:48 ID:KvKDBmtd
>普段交友関係が広くて社交的な人は自然とそんな感じになる
そうか??

34 :Trackback(774):05/02/15 09:54:00 ID:12vn+udZ
コメントは欲しいけど、完結した内容の記事を書きたいんだよなあ。
たまにそれを崩して問い掛けぽくしてコメントがないと余計悲しくなります。

35 :Trackback(774):05/02/15 10:02:12 ID:XC4MquIS
>>18
記事が面白く完成しててカウンタの廻りもよいブログって
半端なコメントやTBするとアクセス欲しさの厨に見えそうで
かえって手が出しづらいのよね

36 :Trackback(774):05/02/15 11:26:55 ID:dCg3dOOf
カウンタの回りが凄けりゃ凄いサイトほど、コメントしにくいなと思うことがある。
カウンタが無けりゃ気軽にコメントしたのになーとかw

37 :Trackback(774):05/02/15 15:30:17 ID:qs7oOksF
激しくむかつくコメントを貰い、イライラしてたからつい煽りっぽくきつく言い返したら
他の人のコメントまで途絶えましたが何か。
煽り合いになってコメント欄が賑うかも(・∀・)ってわくわくしたのに・・・
それまで猫かぶりまくってたから引かれたかも。

38 :Trackback(774):05/02/15 15:54:20 ID:AaIo8Uh9
つらいね、それ…


39 :Trackback(774):05/02/15 18:11:58 ID:DW5JGGq0
コメント欲しかったらBlogPet付けろ
エントリーだけじゃなくてコメントまで書くようになってるYO
Petのコメントばかり・・・・それはそれで虚しいが・・ヽ( TーT)ノハハン

40 :Trackback(774):05/02/15 18:43:20 ID:x7V1uWiU
>>39 全米が(ry ・゚・(ノД`)・゚・。

41 :Trackback(774):05/02/16 09:53:16 ID:Vlr7XeVz
カウンターが5000をこえたけど、スパムコメント一つと普通のコメント一つしか貰って
ない

42 :Trackback(774):05/02/16 14:47:47 ID:jDd5Lq2e
>>32
疑問を投げかけて、誰も答えなかった時を考えるとな。
そんなこともわからないのかと、単なるバカに認定されることもありそう。
ググレばちょっとしたことならわかるしな。

43 :Trackback(774):05/02/16 14:49:22 ID:BBYSMEm+
そういう疑問じゃないだろう

44 :Trackback(774):05/02/16 15:06:03 ID:DG/WxXwS
ヘイ!レッツコミュニケーション!!

45 :Trackback(774):05/02/16 17:15:42 ID:gmoTEvWv
>>41
俺なんて2万超えてるのにそれだ

46 :Trackback(774):05/02/17 01:01:26 ID:makoB/2E
休みの日とかにまとめて3エントリくらいアップして、
わくわくしながら次の日待って、カウンター100以上回っても
コメント・トラバなしって言う日が辛い。
2日くらい放置して、何ごともなかったかのようにまた、続けますが。
最新記事にコメント(0)と連続していると、イタい。

47 :Trackback(774):05/02/17 01:15:58 ID:vPMzhpF7
自分からTBしないとTBもらえない、それでやっとTBありがとうのコメントが…
最近こんなんばっかり。

48 :Trackback(774):05/02/17 07:43:20 ID:o0JOcpqm
コメントつきすぎても大変そうだけどな。最初はマメにひとりずつに
レスしてるのを見かけるけど、10人以上分ついちゃうと
2名程度のコメントをピックアップしたり、まとめて当り障りのない
コメントで返してたりな。コメント多いのも少ないの一長一短だよ。

49 :Trackback(774):05/02/17 22:43:29 ID:RouiZNZS
月1くらいでしかコメントつかないから、いざレスしようと思っても何書けばいいんだかさっぱりですよ。

50 :Trackback(774):05/02/17 23:44:51 ID:1WL/ZeQ7
コメントでも社交の為に残してくコメントはいらね。おっさん達と馴れ合う為に
ブログやってるわけじゃないし。

51 :Trackback(774):05/02/19 00:07:20 ID:Wl/2ROOe
馴れ合いはネットの基本ですよ

52 :Trackback(774):05/02/22 12:33:29 ID:KXfBFUKL
ここの1って悲惨だねwコメントどころかレスも貰えなくて過疎ってるしw
立てたが誰にも相手にされず、今頃モニターの前で泣いてるんだろうねw
あーーんかわいそーw 1さんかわいそーだねーwとでも言って欲しかったの?
バカだバカだね!コメントもらえないようなクズがスレ立てても盛り上がるわけないぢゃんw
漏れがレスしただけでも価値はあったかな(プゲラ ってことでこのスレ糸冬ね!

53 :Trackback(774):05/02/22 14:41:18 ID:GOR7NpMi
新しいHP作ってみました。
よかったら見てね。
http://omanko45.tvheaven.com/

http://pr1.cgiboy.com/S/0593250/

54 :うたたね:05/02/22 16:20:09 ID:Uh+XH+N3
紹介記事を載せ、人目にもっとつくようにすれば
コメントもくるかも?(`・ω・´)

当HP↓にて 
http://www11.plala.or.jp/majestic-rabbit/utatane.html

ブログ間での交友・ブログサーフィンがし難いと思い

「ブログ専用の掲示板・ブログ専用自動登録リンク」
この2点を設置いたしました

自動登録リンクは自サイト情報を登録するだけでokです
宜しければご利用下さいませ

              from 管理者うたたね

55 :Trackback(774):05/02/24 16:27:37 ID:YREvH9LZ
そりゃ切込隊長とかホリエモンなどの著名人だったらコメント処理で困る
位だが、イパーン人でコメント多数あるエントリーを書こうものなら
電波ゆんゆんのコメントを投下しない限りありえんかもな。
それかライブドア乗っ取りなどの祭りネタとか。

56 :Trackback(774):05/02/26 07:41:25 ID:+CqeINlC
オリコンやビルボードのチャート丸々コピペして本人が少し感想書いてるブログ。
検索ワードみてニヤニヤするのが目的なんだろうけど、アフィ目当ての画像多くてコメントが書けなく位、スクロールできない。

57 :Trackback(774):05/02/27 00:29:01 ID:kzAX+ma9
漏れはコメントもらえなすぎて萎えてるよ

58 :Trackback(774):05/02/27 10:22:54 ID:uHYSIYUt
他のジャンルが似たようなところにコメントするのば最良かと。
もちろんURL欄には自分のブログのURL入れることを忘れずに…

特に「うちのブログもよろしく( ゚Д゚)」とかあほなこと書かなくても、
あちらさんから、コメント書いてくれるよ。きっと。
中身が多少あればね。

59 :Trackback(774):05/02/27 18:21:10 ID:8eaAbfiM
コメントもらえない方が気楽だ。
あるジャンルの備忘録として宣伝もしないでひっそりやってたら、
BMしてくれる人が数人いて
飽きたからこのまま消えようと思ってたら
更新まだ?ってコメントくれるから、言い訳書いちゃった。

60 :Trackback(774):05/02/27 19:18:32 ID:XgUKQtRv
知り合いが次々とブログを始めて、みんなのブログがコメントだらけ。
義理、馴れ合い、よいしょの嵐。
楽しそうだな〜と思うときもあれば、あの輪の中に入って
ブログ巡りしてコメントを書き周り、自分のブログにも返事をカキコ
というのを延々続けなきゃならなさそうで、怖い。

61 :Trackback(774):05/02/28 02:13:22 ID:rPh97+Hl
リアル知り合いに褒められても、お愛想を疑ってあまり喜べない。
誰とも知れない人とか、こちらは以前から知っていても向こうはこちらを知らなかった人
(たとえば切込隊長とか)に褒められるとめちゃめちゃうれしい、はず。

あー、そんなゴタクを並べる前に誰でもいいからコメント書いてもらうのが先か。
恥も外聞もなく「コメント書いてください!」と注意書きつけようかなあ。
でもそれで反応がなかったら凹むだろうな ……(´・ω・`)

62 :Trackback(774):05/02/28 08:19:19 ID:7nyycBbx
>>59
うわ、一緒一緒。
自分のメモ的に使ってたから、機能もすべてデフォのままにしてたら
コメント通知メール機能もオフだった。
そもそもコメントつくなんて想像してもなかったから、
知らない間に書かれていたのに気づかなくて
かなり長いこと放置してしまっていた (´・ω・`)

更新しないでほっといたら、コメントで「更新止まっちゃってますね」
とか書かれてた。(それにも気がつかなかったけど)

>>61
おいらはリアルの知人には誰にも言ってないよ。
そっちのほうが楽、っていうか、知り合いに読まれるとなんとなく
こっぱずかしい。


63 :Trackback(774):05/02/28 08:27:06 ID:yQHxTSIw
コメントを通知する機能ってないの?
ライブドアはメールで送ってくるが。

64 :Trackback(774):05/02/28 08:28:07 ID:yQHxTSIw
あ、御免、オフだったのね。
なんか君の文章ってちゃんと読みたくないんだよね。

65 :Trackback(774):05/02/28 11:52:08 ID:MPtgsAI+
知り合いにブログをやってるの逝ってる奴いるんだな

66 :Trackback(774):05/02/28 13:42:26 ID:NWaj3don
>>65
いろんなブログ読んでると、エントリー内に自分でそう書いてる人多いよ。


67 :Trackback(774):05/02/28 14:46:53 ID:hAMDCH5R
ブログはじめて半年間2件しかコメントなかったのに
ここ数日毎日のようにコメントがついてて調子に乗っている俺に誰か喝いれて

68 :Trackback(774):05/02/28 14:50:40 ID:GRbF/zFm
>>67
お前のコメント
全部俺だよ

好きなんだ
お前のコト

69 :Trackback(774):05/02/28 14:58:53 ID:0ukgSush
>>67
抱いて!

70 :Trackback(774):05/02/28 18:51:50 ID:gzhavtCB
全然コメントこない(´・ω・`)

71 :Trackback(774):05/02/28 19:09:03 ID:hAMDCH5R
>>68
( ゚Д゚)ハッ

>>69
( *´3`)

72 :Trackback(774):05/02/28 19:21:53 ID:rPh97+Hl
ipがそれなりにあるのにコメントが付かない場合、
最初の一人になりたくないと気後れしてるのかもしれない。
「気軽に話しかけたらいきなり噛みつかれるんじゃないか」と恐れてたり。
そんなときは、ジサクジエンで対話して
「初対面でもフレンドリーな自分」をアピールしてみせれば、それが呼び水になるかも。

まあ、俺の場合訪問者自体少ないからそんなことしても意味なさげだけど。

73 :Trackback(774):05/02/28 22:19:41 ID:0MT8vMWn
http://d.hatena.ne.jp/hanamizuki_hty/

74 :Trackback(774):05/02/28 23:51:34 ID:MPtgsAI+
訪問者200越えたけどコメントナッシング

75 :Trackback(774):05/03/01 00:14:51 ID:AnT6zkHm
>>74
カウンタが200廻ったからと言ってみんなが読んでるわけじゃない
9割が開いた瞬間閉じてることに早く気づけよ

76 :Trackback(774):05/03/01 02:03:59 ID:efwmjWEi
始めた頃は弱小ブログでアクセスは自分だけじゃないかと思ってた。
75が書いてる通り開いた瞬間閉じてるかもしれないが、
毎日更新してたらとりあえず1000hit前後するようになった。
コメントは多いときで20前後、0のときももちろんある。
ただしコメントの多くはブログのカスマイズやTIPを書いた記事。
日記メインなんだが面白くないんだろうか、コメントは少ない。
日常の淡々としたことでも面白おかしく書けるやつは尊敬する。





77 :Trackback(774):05/03/01 02:06:20 ID:OSECVlj6
http://blog.livedoor.jp/fuckn/
なんかコメント

78 :Trackback(774):05/03/01 02:11:12 ID:mYjRJPVM
>>77 コメ欄ワロタよ

79 :Trackback(774):05/03/01 04:34:11 ID:5+5gVV5N
>>77
ものほんのオナニー日記だな

80 :Trackback(774):05/03/01 04:43:11 ID:gYadx4dy
>>76
自分のペースでいいんだよ、無理に面白くなんて面倒なこと
までやって、時間をblogに取られすぎるなよ。

81 :Trackback(774):05/03/01 06:36:11 ID:CGFuUqxd
平均訪問者150人程度
アメブロ総合で800位台
だれもコメント紅。
ロム専ばかりでつ

さびしいよう

82 :Trackback(774):05/03/01 09:11:28 ID:5+5gVV5N
>>81
問いかけろ

83 :Trackback(774):05/03/01 09:41:32 ID:ASUhsITh
エキサイト風呂グやってる人ってだいたいコメントが一つの記事に30から40あるんだよね。
よいしょと賛美の嵐ばかりだけど。
なんだかいいナーと思ってエキサイトに移ろうかと思ったけど、移ってもコメントなかったらそれこそ一番凹みそうだからやめとこう。

84 :Trackback(774):05/03/01 13:56:47 ID:Nfbjbehx
>>83
エキブロでもコメント月1の俺がいるから凹まなくてすむと思うよ

85 :Trackback(774):05/03/01 14:18:39 ID:iW2xKTkN
>>75
冷徹な自己観察おめ

86 :Trackback(774):05/03/01 21:19:08 ID:tjSWn5/R
>>85
おれ>>75じゃないけど冷徹でもないだろ。

俺ははてなだから参考にならないかもしれないけど、キーワードリンクでいっぱい人がきてもほとんどコメント残してくれることないぞ。
今でこそアンテナが50超えてその人達から週5,6回コメントつくようになったけど、アンテナ入れててもオチするだけの人がほとんどだし、入れてるだけで来ない人もいる。

今は死ぬほど大量にブログあるんだからそのなかでコメント残したくなるような良エントリしてるか自分のを読み返してみたほうがいいんじゃねーかと。
仮に一回良エントリ書けたからといってそれを誰かがちゃんと読んでいるとは限らないし。

あーあと周りを見ていると、人との距離感の掴み方のうまい人って大したエントリしてなくてもコメント付きやすい気がする。
もちろんその人は他のブログにもコメント書きまくってんだけど。

以上内輪好きなはてなだけのことかもしれないけど参考になれば。長文須磨ソ。

87 :Trackback(774):05/03/02 09:49:09 ID:EfGKrDvR
コメント一回もらえた
うざいからもういらない

88 :Trackback(774):05/03/02 11:27:23 ID:D6mnP6Tm
>>85
お前は訪問したブログ全てを隅々まで全部読んでるのかと。
自分はチラ見で済ますくせに
他人は自分のブログをじっくり読んでると思いこんでる
脳内お花畑。

89 :Trackback(774):05/03/02 11:35:32 ID:s5k1OkIR
最初の3行を読めばちゃんと読む価値があるブログかどうか判るし、
5行読めばコメントを付けるに値するかおよそ判断できる。

つまり書き出しに魂を込めろ!ってことだ。



90 :Trackback(774):05/03/02 11:44:50 ID:EfGKrDvR
チラシの裏にそこまでする気にならねぇよ

91 :Trackback(774):05/03/02 12:42:33 ID:tlisibuG
確かにおまえのブログはチラシの裏だろうけどな。

92 :Trackback(774):05/03/02 12:46:05 ID:Pbkn/FBS
自分のブログをRSSに登録して、冒頭40文字だけの一覧を見てみた。
つまらなかった。ものすごく。これが他人のだったら、一秒で閉じる。
やっぱり書き出しは重要だと思う。がんばろう。

93 :Trackback(774):05/03/02 17:56:19 ID:7Rqpv/EN
>>88
何を躍起になってるんだ?w

94 :Trackback(774):05/03/02 22:27:35 ID:ngzY4Ij/
きっと、根深い劣等感が刺激されることでもあったんだろ。

95 :Trackback(774):05/03/03 01:29:20 ID:boFyX6fU
>>93
お前は訪問したブログ全てを隅々まで全部読んでるのかと。
自分はチラ見で済ますくせに
他人は自分のブログをじっくり読んでると思いこんでる
脳内お花畑乙

96 :Trackback(774):05/03/03 07:59:58 ID:a01Dt0cg
キモッ

97 :Trackback(774):05/03/03 09:23:10 ID:kRCLAEEH
>>95
キモ杉

98 :Trackback(774):05/03/03 19:27:22 ID:X4izYBll
コメントのもらえない人のスレなのに
偉そうに馬鹿みたいなこと言うやつが一人混じってるな

99 :Trackback(774):05/03/03 23:01:32 ID:a01Dt0cg
開いた瞬間閉じるってのはおおげさだろw
開いているページをざざーっと流し読みはする。
ブックマークせずに忘れ去るというだけのことで。


100 :Trackback(774):05/03/04 00:11:20 ID:v4bFLFcF
開いた瞬間「ああ、こりゃあかんわ…」→閉じる
ってのは結構よくやるけど。

101 :Trackback(774):05/03/04 10:16:27 ID:PVQ+dFp4
自分もそう。
失敗したと思ったら即閉じて、そのページの存在も同時に忘れる。
次々候補のページは他にもあるんだし。

自分のブログもそうされてると思ってる。
だから検索をきっかけに通うようになってくれてブクマしてくれるようになった場合嬉しい。
極たまにしかそういうケースは無いけどね。


102 :Trackback(774):05/03/04 21:41:05 ID:TJJqm9Al
一週間のHIT数、毎日の共通人数の最低ラインを
常連の読者と思っている漏れは勝ち組

103 :Trackback(774):05/03/04 21:45:26 ID:LNRhDsOO
なんか知らないけど、コメントくれないけど毎日見てくれてる人いるよな

104 :Trackback(774):05/03/04 22:23:12 ID:U/KUAXZK
>>103
見てくれてるじゃなくて、見張られてるんだよ…、ククク

105 :Trackback(774):05/03/04 22:51:47 ID:v4bFLFcF
掲示板設置してみたらそっちの方に感想とか書いてくれる人が多かった。
コメントは書きにくいのかね

106 :Trackback(774):05/03/05 01:56:45 ID:h2YI6uvt
トラックバックしてくれる人がいるがコメントくれない

107 :Trackback(774):05/03/05 02:14:27 ID:P99LOhc2
>>106
ゴメンほんとはコメントとかめんどくさいんだ
TBもらっても似たような記事だと「ですよねー」と同意しかできないんだ
お兄ちゃん馴れ合いたくないにちゃんねらーだから…OTL


108 :Trackback(774) :05/03/05 14:51:53 ID:rAweyw7z
>>100
ネットアイドル気取り、顔写真晒しで
見たくもないテメエの胸の谷間なんかを強調しているブログだったら
即効閉じる。同じ女として禿しくオエエエエ〜キモッ

109 :Trackback(774):05/03/05 17:37:17 ID:h2YI6uvt
始めは2ちゃんねたばっか書いててコメント全然もらえなかったので、
最近媚びた日記に路線変更してみた

110 :Trackback(774):05/03/05 17:39:24 ID:wXXD4T6v
>>108
ブスは大変だな

111 :Trackback(774):05/03/05 23:37:56 ID:wjwe2099
>>105
それはあるかもしれんね。

112 :Trackback(774):05/03/06 09:44:56 ID:5RCiK0A1
>>108
同じ女として、あなたのような人は気持ち悪いです

113 :Trackback(774):05/03/06 17:09:42 ID:2lqoVcwp
ネットアイドル気取りキター

114 :Trackback(774):05/03/06 18:21:36 ID:EeAAeL6N
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━!!!!

115 :Trackback(774):05/03/08 19:27:40 ID:COQ940sd
漏れのブログ始めて十日ぐらいでコメント10ぐらいだ

116 :Trackback(774):05/03/10 15:32:27 ID:Mvkdz4Jm
>>115
すげー・
俺なんて2ヶ月で3件

117 :Trackback(774):05/03/11 20:22:45 ID:oJ5x3+FV
http://red.ap.teacup.com/applet/choku-c-c/archive
ウチの劇団員のブログ。これはコメント少ない方?

118 :Trackback(774):05/03/11 22:45:27 ID:oJ5x3+FV
私はサークルで学生劇団に所属しているものです。この度6月に向けて脚本に挑戦してみようと思いました。しかし、脚本を一人よがりで書いてしまうと話が繋がらなかったり、矛盾が生じたりしてしまう事に気付きました。
そこで、皆様の意見を取り入れて脚本を書いていこうと考えました。脚本案を綴るブログを作成しましたので、協力して頂けたら幸いです。
http://madeinchosin.269g.net/

119 :Trackback(774):05/03/12 00:25:09 ID:Fb1mIq+i
>>117>>118
ここはコメントもらえない人のスレだろ
スレ違い

120 :Trackback(774):05/03/12 01:24:20 ID:qvIp58Oa
だいたいブログ始めてどれくらいでコメント貰った?

121 :Trackback(774):05/03/12 03:10:18 ID:88QLy4ya
2日目


122 :Trackback(774):05/03/12 10:57:00 ID:bqIRg0az
1分後w
宣伝だけどな〜

123 :Trackback(774):05/03/12 19:06:08 ID:8FplQ0yi
非公開(検索に引っかからない状態)から公開にしたらすぐ。
でもそれ以降ぜんぜんないよ。

124 :Trackback(774):05/03/12 20:00:30 ID:Fb1mIq+i
漏れは普段コメントもらえないからたまにもらえたときどう返したらいいかわかんね

125 :Trackback(774):05/03/12 21:06:14 ID:U4U+xIXC
コメントが1つもないとこにコメント書いたら
更新が1カ月止まってしまった。

126 :Trackback(774):05/03/12 21:58:46 ID:BljzNAnk
俺も公開後一分で「私のブログも見て」ってきて
それっきり

127 :Trackback(774):05/03/12 23:40:34 ID:6vyI4Nbm
どうしたらコメントがもらえるのかな

128 :Trackback(774):05/03/13 00:35:23 ID:xsyoCN99
>>125
よほど、ショックなことだったんだろう

129 :Trackback(774):05/03/13 00:50:26 ID:XMdUbXcE
俺なんかコメントした直後にそのブログなくなってたぞ

130 :Trackback(774):05/03/13 02:03:09 ID:0TzXPPZ6
>>127
コメントしてくれた人には、私のオパーイ画像を送信します!
これなら、すぐに付くだろう。

131 :Trackback(774):05/03/13 02:51:53 ID:PEDNn7bt
おれもコメントまったくこない。
アクセス自体は、1日に100件近くあるんだけど、
ほんとうに読まれているのかどうか不安になる。
思うに、長文系のって、コメントしにくいのかね。
短文かつフレンドリーなブログとか、すごいコメント付きまくってる。
長文系のみなさんは、どうですか?


132 :Trackback(774):05/03/13 03:05:59 ID:WV8rJdW9
自演でコメントすればいいじゃん

133 :Trackback(774):05/03/13 03:06:42 ID:QLWjZAiI
長文感想系だけど、コメントなんてほぼ身内からしか来たことねえ…('A`)
でも、1度だけ身内以外の人から「面白かった」ってコメントきたことあって
あのときはまさにキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!だたーよ。
後にも先にもそれ1回きりだがナーw

134 :Trackback(774):05/03/13 10:06:15 ID:F4en6q4u
>>131
自分もジャンル特定した長文系なんだが、殆どないな。
アク解みるとそれなりにブクマしてくれて通ってくれてる人たちもいて嬉しいのだけれど
それでもその人々と思われる人からのコメントは皆無(w
ごくたまにコメント(最後にもらったのも数ヶ月前だが)くれる人いるが
なんか遠慮気味モードでこちらが申し訳なくなった、
長文だが質が伴ったブログでは全然ないのでね。

長文系って敷居が高く思われちゃうのかな…
自分の場合文体がフレンドリーでないことも大きいかもしれんが。

135 :Trackback(774):05/03/13 12:51:36 ID:H3h2e+yW
>>134
同じだ。

でも、自分も他の人のブログにコメントすることってほとんどなくて
いつも読んで「なるほど」って思うだけだから、
まあそういうもんかとも思ってる。

136 :Trackback(774):05/03/13 14:28:40 ID:LX8m8tQj
>>129

おまえ最低だなw

137 :Trackback(774):05/03/13 17:05:07 ID:mkrSnUjC
俺のところのコメントは、サイトやblogに言及して
それを元に話題を膨らませたり自分の考えを書くと、
そのサイトやblogの主から情報の補足などの
コメントを貰う、ってのが多いね。

あとは、リアル友人がたまに感想を書く程度か。

一日200pvで、週に5つぐらいか…

138 :Trackback(774):05/03/13 17:18:55 ID:mRJd3bNu
始めまして。
俺は、ドリコムblogで、とにかく日常のあらゆる色んな事を書いてる。
オールマイティと言うか、でも悪く言えば中途半端と言うか。
で、1からのレスを読んできたんだけど、みんな俺のと似ててビックリした。
俺も、トラックバックはアダルトサイトの広告とかしか付かないし。コメントも
検索で来て観覧して面白いと感じて貰えてコメントしてもらうって事はあんまりない。
時には1日にそれこそ500人前後客が来る黄金時代があった、だがそれの殆どは
過去にUPしたアイドル画像のログを検索で引っかかる男達だった(自業自得、俺w)

今は1日に150前後で落ちついた。
で、みんなの言う事を聴いていると、一つ気がついた事があるんだ。それは
「コメントを貰えないからって、決してつまらないblogとは限らない」と言う事だ
波田から見たらどう考えても負け惜しみに聞こえるけどね。
「チョコ貰えないからって・・・」になっちゃうから。
でも、例え負け惜しみだろうがなんだろうが、コメント無くてもとにかく、決して
悪いとは、まず限らないって事さ

139 :Trackback(774):05/03/13 17:23:25 ID:mRJd3bNu
後最近では芸能人とかもblogやってるよな。
正直言ってマナベに嫉妬しちゃうよなw
それはいいとして。

ある新人歌手が、ポップジャムに出ていた時に。
「私がやってるblogにコメントが、レス付けられない程にいっぱい来たら、ブレイクかな^^」
と言っていた。
ちとズルイおもたw







で、結局マナベは最強w

140 :Trackback(774):05/03/13 17:28:17 ID:mRJd3bNu
3連続ですまんけど、結局の所は、いかにしたらコメントがつくか。だな
こっちは何気なく経営していて、それでヤフーとかで検索で来て。
それから偶然見た人が固定ファンになってくれる。
そしたら、これほどいいパターンは無い。しかし。現実は甘く無いそこで。

サイトでもblogでも同じ事だと思うけど。
とにかく友達を作りまくるんだよな。人間関係大変になるけど。
最近は日記リンクと言うものがあって、日記同士でリンクしちゃうんだ。
勿論俺もずっとやってる。
そしたらちょっとは効果あるぞ。みんなの書きこみを見ていると。
「結構人数は来てるけど、実際に読んでくれているか不安だ・・・」とあるけど
日記リンクは仲いい人だけだから読んでくれている安心感が多少は増すし。

で、その日記リンクにリンクし合っている人の日記にも通って。コメントをするの。
そしたら、こう、お互いに、繋がっていくのさ・・・。

でも、俺がリンクしてる友達は。みんな見に来てはくれるものの。
書きこみは・・・・・・・・してくれないな(笑)
こっちは散々してるんだけどなw
ま結局そんなもんだwwwwwwwww

141 :Trackback(774):05/03/13 18:28:50 ID:gRqz8cIL
>>140
そのへんブログに書いたらコメントくるんじゃね?

142 :Trackback(774):05/03/13 18:36:00 ID:xsyoCN99
時事ネタ書いたらいいじゃね

143 :Trackback(774):05/03/13 19:16:47 ID:G7m1OQmA
野球系のブログやってて、同じサービスに登録してないけど(訪問履歴がIP)
毎日2、3度訪問してくれる人がいて、
「おっ、俺のブログにも常連ができたんだなぁ。コメントしてくんないかな」
と期待してたんだけど、そのIPというのが『inktomisearch.com』。

ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1154473
(´・ω・`)

144 :Trackback(774):05/03/13 19:19:11 ID:bLyObZvQ
>>143
(´・ω:;.:...

145 :Trackback(774):05/03/13 19:20:59 ID:ZnSiNOxm
>>143
(´・ω:;.:...

146 :Trackback(774):05/03/13 19:22:52 ID:3WvSjIfz
>>143
(´・ω:;.:...

147 :Trackback(774):05/03/13 19:36:01 ID:0TzXPPZ6
>>143
リモホみたら俺もあったwwwwww
うはwwww大人気ブログwwwwww
Tシャツ販売しちゃうよwwww

148 :Trackback(774):05/03/13 20:11:11 ID:LX8m8tQj
どっかのブログでインクトゥミにケンカ売ってた奴がいたな。
「おい!inktomisearchのプロバのやつ!何回も来るのはいいが何か書いてけや!」
と。

149 :Trackback(774):05/03/13 21:06:36 ID:Ny5CfFja
http://blog.naver.co.jp/fujisaki34.do
なんでも書き込んでやってくださいペコリ(o_ _)o))

150 :Trackback(774):05/03/13 23:10:13 ID:EzqUQJaH
>148
ホントに書いてったら笑えるなw


151 :Trackback(774):05/03/14 12:37:04 ID:v7zkNYK5
>>149
宣伝うざー
ここはコメントもらえない人のスレだ。
コメントをしてもらいに宣伝するスレではない
スレ違い。もうくんな

152 :Trackback(774):05/03/14 12:47:30 ID:juKHuA8s
>>149
おまえらのブログ読みます!スレへどうぞ。

153 :Trackback(774):05/03/14 14:38:11 ID:ikMD7ZaR
クズにいちいちコメントすんな。
>>149はどうせあと1週間くらいで飽きてほっぽり出すだろうからw

154 :Trackback(774):05/03/16 12:47:34 ID:XQy/5QW2
キューティーアニーですね☆

とかいう内容に全くないコメント貰った
久々にもらえたと思ったらこれかよ

155 :Trackback(774):05/03/16 13:30:25 ID:4JwCjC+w
↑・゚・(ノД`)・゚・。

156 :Trackback(774):05/03/16 13:49:03 ID:ffdkmpo7
>>154
それは17世名人の兄の事。

157 :Trackback(774):05/03/16 14:00:43 ID:x2Rs369U
ある政府機関について詳しく書いたら
その機関からアクセスがあった(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
不味い事は書いてないはずだが…。
サイト持つこと自体初めてだから、普通のことかどうか分からん。
何で一般人が来ないのに、呼んでない・来てほしくない人が来るんだ。
もっと普通の人が来てください・・・

158 :157:05/03/16 14:01:38 ID:x2Rs369U
ごめwwwwwwwwwww
誤爆wwww
人が来ないBLOGの管理人集まれ 5hit
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1109835671/
こっちに書きたかったww許してww

159 :Trackback(774):05/03/16 15:58:43 ID:cXoE+C3B
グラビアアイドルでブログやってる子は色々いるけど
それでもコメントやトラックバックは数えるほどが現状。
ROMってはいてもなかなか書き込みはしてもらえない。

眞鍋はほんとにとんでもないよ。

160 :Trackback(774):05/03/16 16:58:16 ID:XQy/5QW2
眞鍋のブログ見たことないがすごいの?

161 :Trackback(774):05/03/16 17:40:27 ID:eqLwrNq8
内容は普通と言えば普通。

162 :Trackback(774):05/03/21 01:36:00 ID:ZiVyP3E1
この人おもろい
http://echoo.yubitoma.or.jp/weblog/kasumisuge2

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)