2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブログで写真を公開している人のスレ

1 :Trackback(774):05/02/08 08:49:52 ID:Uo053R+h
各サービスの使い心地どなど
語ってください

2 :Trackback(774):05/02/08 08:50:40 ID:Uo053R+h
どなどってw

3 :Trackback(774):05/02/08 08:57:24 ID:G+86qAF9
ドナドナ

4 :Trackback(774):05/02/08 10:51:08 ID:PPuFQ2Mc
ヨンサマP

5 :Trackback(774):05/02/08 15:31:41 ID:/HdMvnOU
こんな感じ

http://ginjirou.blog.ocn.ne.jp/310ch/images/1100369590351.html

6 :Trackback(774):05/02/08 15:41:54 ID:lObt2LdW
呪い絵ですか?

7 :Trackback(774):05/02/08 16:17:05 ID:9LzfqoW3
>>5
自画像ですか。写実的でその人の人柄がよく絵に現れていますね。すばらしい。

8 :主な写真ブログ:05/02/08 21:57:48 ID:C7jC4RX4
_www_
p-base
http://www.pbase.com/

flickr
http://www.flickr.com/

fotolog
http://www.fotolog.net/

fotothing
http://www.fotothing.com/

fotki
http://www.fotki.com/


_jp_
fotologue
http://fotologue.jp/

はてなフォトライフ
http://f.hatena.ne.jp/

多分に漏れがあるので補完よろ


9 :Trackback(774):05/02/09 03:33:04 ID:qDgz68oJ
これだけスレあるのにフォトログ絡みってなかったな。
駅風呂でやってるけど、容量30MBで少なすぎ。
そろそろいっぱいになってきた。
駅風呂は軽いのが身上だったけど最近はやたらと重いし。

10 :Trackback(774):05/02/09 04:15:03 ID:lp1iUEFj
http://www.fotothing.com/kosmos/photo/76c1eb73637f26ad96f95b6ea3cf355a/start=0
なんかいい表情だなあ。ますむら☆ひろしのマンガにでも出てきそうだ。


11 :Trackback(774):05/02/09 21:12:29 ID:v1SCm1wg
>>10
ここはブログ板なんでヲチはスレ違いかと

12 :Trackback(774):05/02/09 21:14:37 ID:v1SCm1wg
>>10
ここはブログ板なんでヲチはスレ違いかと

13 :Trackback(774):05/02/11 03:06:14 ID:LqreFLeD
mt房は入場禁止でしょうか

14 :Trackback(774):05/02/11 14:03:15 ID:dNaJp1eP
>>13
OKでしょう。死にかけだし。

みんなどこ使ってるの?
なんかYahooブログは使いにくい。

15 :Trackback(774):05/02/11 14:12:35 ID:IFrtp+yG
>>13写真メインブログならなんでもいいよ。


16 :Trackback(774):05/02/12 01:20:36 ID:9pa1ib+F
>>14
でもコメントは付きやすい。

17 :Trackback(774):05/02/12 14:15:47 ID:EDfbCa1r
▽【写真】Flickr(フリッカー)【共有サービス】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1108102137/


18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :Trackback(774):05/02/15 11:18:25 ID:XYAhobVM
ブログで写真を公開している人って、
自分の写真ってこと?
確かにそう読めなくもないな

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :Trackback(774):05/02/20 01:24:35 ID:9Yw2wFwN
今までうpろだに上げて、2chデジカメ板で披露してたんだけど
ブログいいね。こんなにコメントもらえるとは思わなかった。
これでデジカメ板でスルーされて悔し涙を流すことは無くなった。(つ∀T)

22 :Trackback(774):05/02/20 01:32:43 ID:9JEnDVM3
まあ馴れ合いの世界だし
よくも悪くも

23 :Trackback(774):05/02/20 02:49:01 ID:BMwZ0hkN
スルーが悲しいなら、わざわざデジカメ板で披露することも無かろう。
自分は、他の場所で見せる宛が無くて、しかしちょっと良く撮れた気がするもののみを
デジカメ板に持ち込んだりしている。

24 :(*^ω^)/:05/02/20 06:13:29 ID:hom5Qz1k
タレントの彼女はかなりカワイイです!
ブログにプライベート写真などが見れるよん♪
http://blog.livedoor.jp/maria_theresa_gow/


25 :Trackback(774):05/02/20 16:58:08 ID:9Yw2wFwN
>>23
HPを作るのもマンドクサくて、他に晒せる場所を知らないんで
自分も「これはいける」って感じた物だけをデジカメ板にうpしてたのですが
スルーか「GJ!!」「(・∀・)イイ!! 」だけ・・・初めはレスがつくだけでも
嬉しかったんですけどね・・・(´Д`)

26 :Trackback(774):05/02/23 16:51:55 ID:gbdj48H0
今までに公開されたヒキブログ
半引きこもり日記 http://blog.livedoor.jp/sennaf112/
俺の生活 http://blog.livedoor.jp/fbzt/
半ヒッキーのつれづれ日記 http://blog.livedoor.jp/sasa2446/
人生をはじめからていねいに http://blog.livedoor.jp/hammpuson/
タイクツの巣窟http://blog.livedoor.jp/oime/


27 :Trackback(774):05/02/25 16:08:13 ID:NLoSfh1r
とりあえずYahooブログについて。exblogとかfc2とかは誰かよろ。

良いところ
・2G(記事2M以下、ファイル1M以下、連投可能)
・画像一覧機能
・訪問者履歴(営業しなくてもそれなりに人が来る)
・画像検索あり

悪いところ
・もっさり動作・夜多少重い
・転載機能(他人の記事を転載元表記の上で自分の記事にする)
・デザインに自由度無し(css、htmlともに編集不可)
・HTMLタグが使えない(wiki文法らしい)JavaScript不可

俺の知る限りでは転載は使われていない。でも不可設定できるので対応すべし。
デザインにこだわらないならいい感じ。

28 :Trackback(774):05/02/28 13:20:07 ID:/emcjIA9
原英樹(早大二文OB)の「マツヤ」筆誅ブログ。警察官顔写真のオマケあり。

http://blog.livedoor.jp/harayuan/archives/9854329.html


29 :Trackback(774):05/02/28 14:12:01 ID:s/CL1vem
ヤフーブログはテラ重ス


30 :Trackback(774):05/03/04 10:01:32 ID:w6ibrR7X
中学生がいいな・・・
http://blog.goo.ne.jp/03221407

31 :Trackback(774):05/03/04 15:39:36 ID:W490E0fx
>>30
自分の顔出しかと思いきや、
やった女の顔出しなんてサイテーだ。

32 :Trackback(774):05/03/04 22:42:23 ID:dGl/PYFh
>>30
スッチーには勃起

33 :Trackback(774):05/03/05 21:12:15 ID:cKucLOQq
ブログです。よかったら記念コメントしてってください
ttp://plaza.rakuten.co.jp/hiki99/

34 :Trackback(774):05/03/10 13:57:15 ID:NTg1Bm3k
超有名
写真共有フリッカー(Flickr)使ってます!
便利ですよ!

http://blog.drecom.jp/takeponn2-msf
受験生です。ちょっと疲れたので自分のブログ紹介します。

*リンク集の最後に面白いMSNスペースをのせてます。

35 :Trackback(774):05/03/10 14:31:09 ID:WeyVLWfw
http://nakatiro.cocolog-nifty.com/nakatiro/

36 :Trackback(774):05/03/11 06:58:08 ID:wnvUjb5H
prevボタンのみと画像クリック可とで未だに迷う。おまいらどっちよ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)