2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GMO】ヤプログ【みかん2個目】

1 :Trackback(774):05/01/26 06:38:16 ID:OyBY2N/+
10代から20代の女性をターゲット
ブログ のかわいいポータルサイト ヤプログ!
http://www.yaplog.jp/
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20069170,00.htm

重さが解消されることを祈りつつマターリいきませう

2 :Trackback(774):05/01/26 07:40:46 ID:KDtqoATx
-----------------------終了-------------------------------

3 :Trackback(774):05/01/26 10:36:01 ID:dEtVJVGJ
あいじとかまいとかうざい。
特にまいとか死ね。
あいじの分身かよ。
あいじみたいなのは一人が丁度いいんだって。
二人も出てきたら面白くもなんとも無い

4 :Trackback(774):05/01/26 11:40:03 ID:kHzqFjvj
まいまいって可愛いの?
はっきりと顔が見てみたい

5 :Trackback(774):05/01/26 11:55:12 ID:qU+Tnzmq
5さま

ttp://sepia.on.arena.ne.jp/sepia/src/1106708047640.png

6 :Trackback(774):05/01/26 12:18:15 ID:vP1VQg1x
>>3
@コスメにはぁぃじが教祖になって、自称モテ子がうじゃうじゃといます。
自称モテ子は皆ヤプログw

7 :Trackback(774):05/01/26 14:14:36 ID:tHnkJ8r2
まい(ちぃ)はネタじゃなくて本物だよ・・・
かわいくはないんだけど、金持ちだし、
プリクラ機の中でヤっちゃう子だしw
たぶん、すごぉくもてるんですぅ♪、とか言ってるのは、
金目当て(顕著なのがホスト)や、体目当てだとオモ。

8 :Trackback(774):05/01/26 14:15:50 ID:anA9sMxf
>>4
可愛くないよ。はっきりめに映ってる写真はあったけど
「………」だった。あとリアル知人から「生はあまりかわいくないよ」
というコメントがあったなあ。

9 :Trackback(774):05/01/26 14:19:46 ID:vcditenG
>>7
プリクラ機でやっちゃう女・・・まい(ちぃ)

なんか生生しぃな

まだぁいじの方がメルヘンだな


10 :Trackback(774):05/01/26 14:33:52 ID:1KBqRvww
てゆうかさ

11 :Trackback(774):05/01/26 14:41:32 ID:1KBqRvww
間違えた。

千尋って最終的に文章にしたけど、ロリだいちゃんって逃げてばかりだなワラ
スーツ買って貰ったとか、就職活動のっぽいけど、どこの大学だ?
確か市川に住んでるらしいな。

>>えっと 千尋へのコメントを
>>私の記事にかかれても困ります。爆
まいまいの本音爆発
確かに他人の事を書かれてもしゃーないわな。
あと、ただのコピペはヤメレ

記事を読むと、まいまいはここを読んでるっぽいからここに書けばいい。

12 :Trackback(774):05/01/26 16:44:04 ID:vP1VQg1x
もう千尋の話はお腹いっぱい

13 :Trackback(774):05/01/26 17:01:14 ID:87/C5ARi
お腹いっぱいなところすまんが
ttp://yaplog.jp/mayu-v1027v/archive/186#BlogEntryExtend
ここにコメントしてる千尋は別人ですか。そうですか

14 :Trackback(774):05/01/26 17:33:49 ID:5T6K/Y2+
>>13
人物紹介にキャサリンってあるけど、これってまいまいのこと?
(キャサリンていう名前で素材モデルしてるし・・)
もしそうなら千尋の可能性もあるかもね

15 :Trackback(774):05/01/26 17:45:21 ID:GYtgf8Aa
>>13
口調が千尋に似ているが
どうだろ

16 :Trackback(774):05/01/26 17:52:14 ID:1KBqRvww
>>13
その日記の書き主は嫌味がないな、青春って感じがする。
素直が一番と思うが、まいまいとか「素直」ってのを別のに解釈してるからなー

17 :Trackback(774):05/01/26 18:41:01 ID:dEtVJVGJ
まいまいと千尋は素材モデルがきっかけで知り合ったのかな?

18 :Trackback(774):05/01/26 18:47:07 ID:A0NtMHzY



・・・ヲチは板違いなんだけどナ・・・(´・ω・`)




19 :Trackback(774):05/01/26 18:57:33 ID:87/C5ARi
キャサリン(親友)はまいまいじゃないでしょ。

20 :Trackback(774):05/01/26 19:14:29 ID:dEtVJVGJ
>>18
教えてでごめんなんだけど
ヲチって何?

21 :Trackback(774):05/01/26 20:13:39 ID:x+V1gik9
だいちゃんホストだってさ。
ひろし以下'`,、('∀`)'`,、

22 :Trackback(774):05/01/26 20:20:52 ID:xPm12Yi1
>>4
キャサリンの素材ならよく見るけど・・・可愛くない。

23 :Trackback(774):05/01/26 20:25:34 ID:vP1VQg1x
>>21
だいちゃんがホストなんて嘘でしょ?

24 :Trackback(774):05/01/26 21:09:56 ID:GYtgf8Aa
ってか >>13のヤプログ書いてんのは千尋じゃないぞ
顔も別。
「キャサリン」と撮ったプリクラも載ってたけどまいまいと髪色からして違う。

25 :Trackback(774):05/01/26 21:12:16 ID:SV6stkyp
まつゆうのブログ
ランキングのタイトルなんかおかしくない?
俺だけか?
デースゲトガーって


26 :Trackback(774):05/01/26 21:20:01 ID:Iu/EmwCm
まいまいよく髪色変えるよ
今は混色じゃないんだっけ?

27 :Trackback(774):05/01/26 21:39:24 ID:A0NtMHzY
>>25
ゴッゴル

28 :Trackback(774):05/01/26 21:45:11 ID:uTrO57kw
>>11
その記事は性についての記事じゃないか?

29 :Trackback(774):05/01/26 21:48:22 ID:D8Smnh+8
ヤプログって厨が多いの?

30 :Trackback(774):05/01/26 22:01:38 ID:FM4FKMSl
>>13
違うだろ、ボロがでてない。

31 :Trackback(774):05/01/26 22:37:36 ID:MmQBCcPH
http://bulkfeeds.net/stats-img/tools-lines.png

これ見ると、ヤプログからのping飛ばしが異常に急増してて、
はてな抜いて一位になるのも時間の問題なんだけど、
これってどういうこと?
そんだけ利用者が急増してるってこと?それとも一人当たりの
更新数がむちゃくちゃ多いの?

32 :Trackback(774):05/01/26 22:56:35 ID:ZW59N6Dw
>>31
登録数を考えるとライブドアやはてななんかよりはるかに少ないはずだが。
何かトリックでもあるのか?

33 :Trackback(774):05/01/26 23:34:34 ID:ybbdI2z+
ttp://yaplog.jp/miku_fumi/

34 :Trackback(774):05/01/26 23:52:19 ID:SV6stkyp
>>31
1日に何回も更新してる人がたくさんいる
それかも??

35 :Trackback(774):05/01/26 23:56:26 ID:SV6stkyp
>>25
納得

36 :Trackback(774):05/01/27 01:02:16 ID:4sB/0sbZ
ttp://yaplog.jp/are_you_funny/

37 :Trackback(774):05/01/27 02:09:54 ID:IqvoVoxB
ほほう、今週末はTDLで「だいちゃん、千尋、まいまいショー」のアトラクションがあるんですか。
これは楽しみ。
暇人だから、ロリコーンだいちゃんを激写してくるかな。
中学生の味は、やめられないようですな。

38 :Trackback(774):05/01/27 08:28:10 ID:TXSHNtde
ttp://yaplog.jp/matsu-you/img/360/matsu-you2.jpg

これについてはなにかないの?

39 :Trackback(774):05/01/27 13:31:21 ID:6fmWNUOy
>>38
何も無いから誰もトラバもしてないんじゃ・・・w

40 :Trackback(774):05/01/27 13:40:51 ID:DAOGzL8p
>>38
まつゆう出張乙!

41 :Trackback(774):05/01/27 14:26:32 ID:LFwaaSpl
返答するのも疲れるくらいのセンスです。

42 :Trackback(774):05/01/27 15:44:03 ID:npBv5oxA
>>38
もうどうしようもないんでは??

まつゆうって
ちょっとかわいくした野沢直子に似てるような気がする

野沢直子って・・・古いか


43 :Trackback(774):05/01/27 16:04:22 ID:E6dxpojC
いえーい
ttp://yaplog.jp/toubatubyhaiji/

44 :Trackback(774):05/01/27 16:14:16 ID:FkyXYvwm
>>43
宣伝乙

45 :Trackback(774):05/01/27 16:41:30 ID:NSRAbtyt
>>42
野沢直子に失礼だぞ。
旦那もいけてる外人だし。

46 :Trackback(774):05/01/27 19:00:44 ID:ZxV3U2lt
>>20
ヲチ = ネットウォッチ

http://ex9.2ch.net/net/

47 :Trackback(774):05/01/27 19:02:49 ID:vOF613S7
>>38
そんな奇抜な格好してたら、そりゃスイマーの店員にも面割れるわな…
というか背が低く見えるな。顔が大きいのかな

48 :Trackback(774):05/01/27 19:09:29 ID:Zyk+2q8T
まつゆうのファッションセンス、キッツイな…
スイマーの店員に面割れしてるらしいが、
こんな格好してる香具師が来たらそりゃ覚えるわ。

49 :Trackback(774):05/01/27 19:42:35 ID:bwk+sHc9
オリジナリティ有る分いいじゃん。
最近アート系の人ですらみんな同じ服に見える。

50 :Trackback(774):05/01/27 19:50:52 ID:/hQwu6ml
こんなオリジナリティなら無いほうがいいなw

51 :Trackback(774):05/01/27 21:33:37 ID:mfEwSpDo
まよ、顔出し
ttp://www.pachimaga.com/rensai_web/mayo/profile_w.html

52 :Trackback(774):05/01/27 22:09:12 ID:Z7OE4hTH
>>51
顔出しを「顔射」とオモタ自分が情けなか orz


53 :Trackback(774):05/01/28 00:13:43 ID:tG5HyRe6
1/31にメンテナンス
http://yaplog.jp/staff/archive/68

54 :Trackback(774):05/01/28 03:22:59 ID:/AQ2rCH9
ヤプって自分可愛いチャンvv♪が多いですネ。
@コスメに限らず。

55 :Trackback(774):05/01/28 09:56:11 ID:6W3eDRIi
>>54
小学生・中学生・高校生がつかってるこ多いからねー

56 :やぷーす:05/01/28 13:03:37 ID:2hL8Wlam
立ててやったからこっちいけ。

●○ヤプログ★ヲチ○●
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1106884730/

57 :Trackback(774):05/01/28 14:48:45 ID:6W3eDRIi
なんかヤプログのトップ・・・へんになってるんですけど???

58 :Trackback(774):05/01/28 15:08:11 ID:uavim0tP
今は特に問題ないように見えますが、
>>57が見た時はどうなってたの?

59 :Trackback(774):05/01/28 16:18:00 ID:6W3eDRIi
あ・・・直っとる
見たときは
ピックアップとランキングがへんになってた


60 :Trackback(774):05/01/28 18:52:22 ID:MHcP7tPM
>>56乙!
ここでのヲチはいい加減ウンザリだったからうれすぃ

61 :Trackback(774):05/01/28 19:03:11 ID:eKdbcD2j
51>>
まよ顔晒しちゃってるけど
まよってかっこよかったんだね

ん…
おとこじゃねー
゜д゜)死・・・

62 :Trackback(774):05/01/29 01:07:30 ID:ca/CcPwn
mypop、今度はクオカードだって。
ttp://yaplog.jp/mikan-p/archive/31

63 :Trackback(774):05/01/29 03:32:48 ID:Z1XW1tA3
記事作成時にプレビューがリアルタイムで出るから
重いんではないだろうか。
夜10時ころとか重すぎてたまんない。

64 :Trackback(774):05/01/29 11:54:17 ID:9l+xFJ6P
<<62
クオカードなんていらねー


65 :Trackback(774):05/01/29 23:13:27 ID:tyCCjysG
管理も利用者も厨ばっかだから重いんだろう

66 :Trackback(774):05/01/30 04:35:12 ID:98QEpHBW
まつゆうとかね

67 :Trackback(774):05/01/30 13:50:21 ID:xdVVJBTx
千尋タソ
http://yaplog.jp/insanity_daiki

68 :Trackback(774):05/01/30 14:48:42 ID:T7jsGWSW
>>67
ヲチスレできたからそっち逝きなさい、ね?
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1106884730/

69 :Trackback(774):05/01/30 16:00:35 ID:98QEpHBW
>>67
千尋じゃないから、ね?
あとhは取ろうね、ね?

70 :やぷーす ◆EkbJKGiljg :05/01/30 19:32:27 ID:a781xYgK
>>67
オムツの中身投げるぞゴルァ

>>68-69
誘導乙

71 :Trackback(774):05/01/30 22:20:50 ID:kxma34/6
メンテ前にちょっと質問。

ヤプのメンテ中って
「今メンテ中ですよー」って表示されるようになってる?

72 :Trackback(774):05/01/30 22:26:51 ID:AsjHWnbB
>>71
いつも表示されてますよー

73 :Trackback(774):05/01/30 23:34:53 ID:X3Ptm0f1
ログインできません

74 :71:05/01/30 23:44:27 ID:kxma34/6
>>72
そかそか、ありがとん。
メンテ中に繋いだことがないもんで・・・

75 :Trackback(774):05/01/30 23:52:26 ID:+ifXrZv+
全然繋がらない_| ̄|○

76 :Trackback(774):05/01/31 00:12:55 ID:kw03OIhh
自分のブログはみれるのに、トップに繋がらないorz
メンテ前に更新したかったのにムリぽ

77 :Trackback(774):05/01/31 02:06:34 ID:boSTIh2J
ねーメンテっていったい何時までなの?
なんで7時間もかかるのよ!
今、更新しようとしたらいきなり。。。

78 :Trackback(774):05/01/31 02:17:57 ID:gDYZ9MTq
>>77
この間編集部ログにメンテのお知らせあったよ!
確か、そこには2〜7時って書いてあったような気が
記憶違いならスマソ
7時間じゃ9時に終わるのかぁ
予定よりのびてる!?
何事もなく終わってくれて、これから快適に使えるようになるなら長いメンテも
ガマンしようと思う…


22時くらいとか全然つながらなかったから、2時すぎに更新しようと思ってきたら、
今日メンテあるのすっかり忘れてた orz


79 :77:05/01/31 02:42:37 ID:boSTIh2J
>>78
そっか朝までなのか…じゃ今夜の更新は無理かな。
こういうときに限って書きたいネタがあるのよねー。あぁぐやじぃ!

教えてくれてサンクス〜!

80 :Trackback(774):05/01/31 09:16:39 ID:WP31Zrc9
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  メンテ明けまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

81 :Trackback(774):05/01/31 09:56:08 ID:8phoWgBO
明けまして

82 :Trackback(774):05/01/31 10:16:48 ID:or+TkJeo
メンテあと1〜2時間って表示されてるねー。
遅いねー。もう。
あと、ブログ読者数、ランキングに表示されている人数と
blogに表示されている人数がちがうのはなぜ?

83 :Trackback(774):05/01/31 11:15:48 ID:DkmIpS6p
もう11時ですよ〜
まだぁ〜?

>>82
ランキングに反映されるのには時間がかかるそうです

84 :Trackback(774):05/01/31 11:22:51 ID:QJxt4oUE
まだですかねー
遅いー(><)

85 :Trackback(774):05/01/31 11:36:27 ID:Y37qOlgj
>>82
ランキングに入ってる方なのでつね。

86 :Trackback(774):05/01/31 11:43:19 ID:or+TkJeo
>>85
ランキングに入っている人のブログ、クリックしてみたら
人数が違ってて、ちと不思議に思ったのでつ。

今度は3時間かぁ。
とにかく、軽〜くなるといいでつね。

87 :Trackback(774):05/01/31 11:59:03 ID:9cY7J4uC
軽ーくなるなら全然待つけど・・・
いったい何をどうメンテしてるのかな????

88 :Trackback(774):05/01/31 12:49:36 ID:7wv3hD0k
まだーーーーーーー

まぁ、このメンテで軽くなるんだったらいいけどさ

89 :Trackback(774):05/01/31 12:58:36 ID:or+TkJeo
新しいスキンとか機能も用意してるのかなー。
何してるんだろうねー。

90 :Trackback(774):05/01/31 13:07:19 ID:QJxt4oUE
え?まだやってんのかい!!

91 :元JUGEMユーザー:05/01/31 13:17:59 ID:cgqoToIj
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

92 :Trackback(774):05/01/31 13:19:04 ID:DkmIpS6p
冷凍みかんになっちゃうよ

93 :Trackback(774):05/01/31 13:22:20 ID:IbmQ4reE
>>91
JUG○Mなんて怖いこと思い出させないでー!!

てか、メンテ長い
長くなるなら、最初から丸1日かけて行うとか正直に言えばいいのに
最初からわかってるなら諦めがつくが、延長されるほうがイヤ

94 :Trackback(774):05/01/31 13:27:12 ID:dQOMfvlg
見れたどー

95 :Trackback(774):05/01/31 13:44:35 ID:CJ80ZgMJ
つながったね 長かったー

96 :Trackback(774):05/01/31 13:48:28 ID:IbmQ4reE
リンク元URLとかすごい速さで見られるようになった!!
あと、カテゴリがすごい増えてるー!!

97 :Trackback(774):05/01/31 14:14:22 ID:buPpoFfy
うちはむしろ遅いよー(´Д`;)
でもカテゴリスゴイね!!

98 :Trackback(774):05/01/31 14:23:53 ID:buPpoFfy
あ、記事タイトルからURLに飛べるようになってる♪

99 :Trackback(774):05/01/31 14:29:45 ID:u7RyuYHF
写真の挿入ができないじょ。
絵文字も直打ちしないと出来ないし。

100 :Trackback(774):05/01/31 14:37:33 ID:6SSKnmZm
昼間っからめちゃめちゃ重いんですが>(´Д`;)<メンテどうなってるのー

101 :Trackback(774):05/01/31 14:50:18 ID:buPpoFfy
>>99
うちは出来たよ。すっごく重いけど…

102 :Trackback(774):05/01/31 14:51:14 ID:DkmIpS6p
トップが開けません・・・

103 :Trackback(774):05/01/31 14:56:08 ID:UK2PqeZ0
さっき見たらまだメンテ画面になるんですが・・・
みなさんどうやってって見てるんですか?

104 :Trackback(774):05/01/31 15:06:41 ID:9ZzAexbY
携帯からなら難なくみれます

105 :Trackback(774):05/01/31 15:24:24 ID:UK2PqeZ0
携帯からだけですよね?PCから見れますか?

106 :Trackback(774):05/01/31 15:27:19 ID:9ZzAexbY
携帯から記事書いたけど更新されない(x。x)゜゜

107 :Trackback(774):05/01/31 15:48:32 ID:QJxt4oUE
なんかよくなった気がしないんですが
みなさんはどうですか?

ただ
かわったといえば、記事の投稿のヤプログ!カテゴリ登録が変わった
だけのような。

108 :Trackback(774):05/01/31 15:56:29 ID:0AWwwZU9
すっごい重いでしゅ。
やっとこさPing送信できたでしゅ。

PCでも見れてるYO〜

109 :Trackback(774):05/01/31 16:50:25 ID:or+TkJeo
うーん。お昼頃見たら速かったけど
今見たら、今までと遅さはあんまり変わらないかも。
表示してないだけで、今もちまちまメンテ中なのかなー。
それとも、アクセスが殺到してるから?
ヤプログ読者数ランキングは新着のだけになったんでつね。

110 :Trackback(774):05/01/31 17:28:01 ID:xeGQuHSb
せっかく時間かけて打ったのに、保存押したらすべて消えた・・マジでむかつくわけです。

111 :Trackback(774):05/01/31 17:56:49 ID:kolaEX9S
おそらくヤプログの関係者も見てると思うので言いますけど重くて、安定してなさすぎます。
メンテナンス時間も時間どおりに済まなかったりして、不手際が多いよ。
プロなんだから、しっかりしようよ。機能は充実してて、良いんだから何とかして欲しいですね。
「無料なんだから」というのが言い分けになるのなら、個人的には有料化とかでも良いっす。

あんまりキツようだと、ヤフーブログに移行しようと思ってます。
向こうはちゃんとした会社だしね。おそらくメンテナンスもきっちりするでしょ。


112 :Trackback(774):05/01/31 19:48:34 ID:NkbgRm0u
なんか ブツブツ切れてる トップもおかしい カテ増えてるけど・・・

113 :Trackback(774):05/01/31 19:59:32 ID:IbmQ4reE
記事投稿しようとしたら、ページが表示できませんになった
でも、戻ったらいつもなら消えている記事が消えずに残ってた
これは奇跡!?

なんか記事投稿に関して遅い気がする…

114 :Trackback(774):05/01/31 20:07:24 ID:NkbgRm0u
まつゆうって ヤプログスタッフなのね・・・ しらんかった
どうりで糞おもろ無いのにランキングいるし いんたびぃゆぅとかって  わらす

115 :Trackback(774):05/01/31 20:42:20 ID:MswfpQG3
さっきは書き込めたのに、何故かメンテ画面に戻った



116 :Trackback(774):05/01/31 21:45:30 ID:higmDpeU
メンテ前より重くないか…
まぁ時間帯もあるだろうけど…
この時間帯に更新できないんじゃ意味ねー

117 :Trackback(774):05/01/31 22:05:50 ID:RN20Imht
たぶん、計画してたシステムを導入したら
うまく行かずに、慌てて元に戻しただけなんじゃないかと…

118 :Trackback(774):05/01/31 22:23:37 ID:m6PxbxFV
重!!!!!!!!!!

119 :元JUGEMユーザー:05/01/31 22:28:51 ID:cgqoToIj
>>117
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

120 :Trackback(774):05/01/31 22:36:10 ID:m6PxbxFV
変わんねぇってバレるからカテゴリ増やしたとか?

121 :ヤプースくん:05/01/31 22:41:46 ID:20gs37o+
ごめんなさい。。。

122 :Trackback(774):05/01/31 22:42:20 ID:m6PxbxFV
いいよヤプースくん可愛いから許してあげるよ

123 :Trackback(774):05/01/31 23:17:51 ID:kw03OIhh
「サーバーがみつかりません」


メンテしたんじゃなかったの!?

124 :Trackback(774):05/01/31 23:29:41 ID:boSTIh2J
ちょっと!昨夜〜今朝にかけてのあの異常な長さのメンテ!
あれはいったいなんだったのよ!
前より重いじゃないの!
なんのためにあんな時間かけたわけ!?
説明しなさいよ、関係者!!

ったく使いづらいったらありゃしない!

125 :Trackback(774):05/01/31 23:39:15 ID:RN20Imht
OSは変わってないようだね、Solaris9のまま。
ttp://uptime.netcraft.com/up/graph/?host=yaplog.jp

あ、ここってお名前〜だったのねぇ、どおりで…
ttp://uptime.netcraft.com/up/hosted?netname=INTERQ,210.172.128.0,210.172.191.255

にしてもapache使っててメンテするなら、
ついでにバージョンもあげときゃよかったのに。。。
セキュリティパッチもあたってるし…
http://httpd.apache.org/

現行⇒Apache 2.0.49
最新⇒Apache 2.0.52

126 :Trackback(774):05/01/31 23:51:48 ID:I/UBGzDK
ヤプログ重過ぎw ついでに俺の嫁も重過ぎwww

127 :Trackback(774):05/02/01 00:12:36 ID:S/iWdjAH
あの…質問があるのですがどこで聞いたらいいかわかんなかったので…

追記したときの「続きを読む」ってゆう言葉は変えることできないんでしょうか?

初心者なもので…お願いします

128 :Trackback(774):05/02/01 00:20:52 ID:gA8YTF2k
落ちてる?

129 :Trackback(774):05/02/01 00:23:34 ID:SCSam+4f
ブログも見つかりません・・・orz

130 :Trackback(774):05/02/01 00:26:43 ID:J6Xto37x
落ちたまま反応しない。なんじゃこりゃ( ゚Д゚)

131 :Trackback(774):05/02/01 00:27:57 ID:ujL/HEf/
マジ逝けヤpログ

132 :Trackback(774):05/02/01 00:28:03 ID:E1zy7SwU
つながらない・・・
というか
サーバーが見つかりません・・・って

133 :Trackback(774):05/02/01 00:28:28 ID:ujL/HEf/
途中送信した

これでデータ全部飛んでたら…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

134 :Trackback(774):05/02/01 00:29:16 ID:E1zy7SwU
メンテナンスのばかー


135 :Trackback(774):05/02/01 00:29:55 ID:w9+U8J/7
こりゃダメだな。。
別のプログさがすか。。

136 :Trackback(774):05/02/01 00:33:06 ID:ycvNIu1F
落ち着け。

137 :Trackback(774):05/02/01 00:36:07 ID:Ud+AAGJB
このショボさはヤプース時代から変わってないなw
ヤプースなんかは2週間鯖落ちしてたし その後に無料だからとか
アホな言い訳してたけど 今時無料なんか当たり前だろうにって思ったな

138 :Trackback(774):05/02/01 00:41:09 ID:w9+U8J/7
まあサーバ管理者は帰宅しちゃってるだろ。
再起動かからないと無理ぽだね。

はずれ引いたなあ。移転しなきゃよかったよ。。

139 :Trackback(774):05/02/01 00:44:15 ID:llmPP200
今更だけどほんと重すぎ
しかも鯖落ちしてるっぽいし

140 :Trackback(774):05/02/01 00:44:25 ID:SCSam+4f
落ちてるなら落ちてるで別にいいから、
潔くメンテ中の画面でも出しといてくれればいいのに・・・

141 :Trackback(774):05/02/01 00:48:42 ID:6/8iMgdJ
サーバーが見つかりませんっておい。

見 つ け て こ い や !

142 :Trackback(774):05/02/01 00:51:23 ID:SiDln7Y1
だめだこりゃ。
ココログあたりに移転しようかなぁ・・・

143 :Trackback(774):05/02/01 00:53:41 ID:w9+U8J/7
ソースレベルで修正できて、レイアウトも自由度の高いプログって他にありますかね?

144 :Trackback(774):05/02/01 00:55:02 ID:Hz9J9mmv
>>143
ジュゲム

145 :Trackback(774):05/02/01 00:55:28 ID:zY9052KF
ほんとにむかつく。
メンテ前の方がマシだったのでは

146 :Trackback(774):05/02/01 01:01:47 ID:llmPP200
くそむかつく


147 :Trackback(774):05/02/01 01:10:24 ID:tjNJkus0
スタッフのまつゆうさん この状況なんとかしてくれや ワラ

148 :Trackback(774):05/02/01 01:11:06 ID:bZba34Hb
トップページだけでも何とか汁!

149 :Trackback(774):05/02/01 01:18:40 ID:SCSam+4f
ん?出たっぽ?

150 :Trackback(774):05/02/01 01:19:51 ID:tjNJkus0
いつもヤプログ!をご利用頂きましてありがとうございます。

メンテナンス作業につきまして、作業時間が大幅に遅れながらも終了致しましたので、改めて報告させて頂きました。ご協力どうもありがとうございました。また、作業時間が長くなり、重ねてご迷惑をおかけしてしまった事、お詫び申し上げます。

メンテナンスこそ終わりましたが、ヤプログ!カテゴリのリニューアル(操作方法が変わっていますのでご注意下さい)などもあり、暫くは不安定な状態が続くかもしれませんが、監視体制は引き続き強化しておりますので暖かい目で見守って頂ければと思います。

これからもヤプログ!をどうぞ宜しくお願い致します。

151 :Trackback(774):05/02/01 01:20:14 ID:bZba34Hb
やっと復活したよ・・・

152 :Trackback(774):05/02/01 01:25:15 ID:ujL/HEf/
もう遅ぇよばか…

明日書こう

153 :Trackback(774):05/02/01 03:25:32 ID:iteeacSQ
また、重いよ
livedoorblogより酷いな。

154 :Trackback(774):05/02/01 03:33:09 ID:bPZNB49N
ヤプログユーザーじゃないけど、友人のブログがヤプログだから
早く直ってもらわないと困る(´Д⊂グスン
更新してるのは分かってるのにー

155 :Trackback(774):05/02/01 03:36:49 ID:VXthCn0P
また鯖落ち?
メンテが長くても直れば良いと思ってたけど、ダメだこりゃ。

156 :Trackback(774):05/02/01 08:56:27 ID:8D0qWL8o
重い重い重い重い重い重い重い!


書きたい時に書けない
せっかく書いたのに観覧出来ない

Yahooも出来たし引っ越し時かな。

157 :Trackback(774):05/02/01 10:34:31 ID:2NNk1aFI
新規で入ろうと思ってる方。

このプログはやめた方がいい。orz
立てたマッチ棒の上に、とんでもないビル建ててるようなモンだ。
機能は充実してるけれど基盤が糞。

繋がらない。書き込んだデータは登録されずに落ちる。伸びるメンテナンス。
長年ネットやってきたけど、ここまで不手際の多いのは始めてだ。。
驚きを隠せない。


158 :Trackback(774):05/02/01 10:36:19 ID:g/jhsqhl
みんな短気だね〜
でもこれだけの人達が怒ってるんだから
やっぱりいけないのかもね〜
私は重かったら繋がないだけだから
全然気にならないけど。

159 :Trackback(774):05/02/01 10:46:10 ID:2NNk1aFI
>>158
「私は重かったら繋がないだけだから」

あくまで見られてナンボのblogでこれを言われたらおしまいっしょ。
自分も遅い、開かない、見れないblogなんぞに興味が湧かない。
見れないウエブサイトなんぞに、価値は無いのだよ。
どうもヤプログの関係者は機能ばかり充実させれば良いと吐き違えている節がある。
サーバー増強か、負荷分散を切に願う所。

160 :Trackback(774):05/02/01 11:37:25 ID:ntmH4635
他に移動したいけど、過去の日記はコピーして移動するしか
ないの・・・?
ヤプログはバックアップもないよね?

161 :Trackback(774):05/02/01 11:44:41 ID:g/jhsqhl
>>159 そりゃそうだね〜 
でも私なんて結局自己満足なものだしさ
価値があるBlogなんてヤプログ内にあるのだろうか?
暇つぶしだと思ってたわ


162 :Trackback(774):05/02/01 12:04:59 ID:0rUeMcj8
メンテ入ってからリンク元urlに表示されるリンクがめちゃくちゃ少なくて
「リンク元なし」も表示されてないような?

163 :Trackback(774):05/02/01 12:05:08 ID:2NNk1aFI
>>161
現状は自己満足すら満足に出来ない状況だからね。
メンテナンスの過去ログ見てたら、数ヶ月前からずっとこの状況だったみたいだけど。
自己満足にしろ、見る側思惑に置き換えて考えると閲覧さえできないのは致命的でしょう。

164 :Trackback(774):05/02/01 12:06:33 ID:0rUeMcj8
キーワード検索も全然検索できてない。

165 :Trackback(774):05/02/01 12:10:55 ID:czK2zAEH
/blue_moon-bar/archive/564

文句を言うと大人にバカにされるよ

166 :Trackback(774):05/02/01 12:29:52 ID:/VA70kFF
>>164
前より引っかからなくなったよね
使えないなぁ…。

167 :Trackback(774):05/02/01 13:09:05 ID:2NNk1aFI
>>165
重くて繋がらない。

168 :Trackback(774):05/02/01 13:52:23 ID:D59AIVhF
>>165
自動画載せてるけどこの人イケメンだな。

169 :Trackback(774):05/02/01 14:13:10 ID:E1zy7SwU
ttp://yaplog.jp/nikki_aiai/


170 :Trackback(774):05/02/01 14:21:12 ID:A9WzcdLd
また繋がらない…

171 :Trackback(774):05/02/01 14:29:03 ID:/VA70kFF
絵文字とスキンは可愛いんだけどなぁ。

172 :Trackback(774):05/02/01 15:45:52 ID:E1zy7SwU
時々
サーバーがみつかりません
というエラーがでます

サーバーおりてるのでは・・・
かなり危険。
yaplogやめようかな・・・
でも>>171かわいいもんね


173 :Trackback(774):05/02/01 17:34:02 ID:jld00mdG
この混乱で今まで叩かれてた人が忘れ去られる









ラ ッ キ ー !

174 :やぷーす ◆EkbJKGiljg :05/02/01 17:55:31 ID:OYSAugdh
叩きたかったらこっちへいきなさい。

●○ヤプログ★ヲチ○●
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1106884730/

175 :Trackback(774):05/02/01 17:56:36 ID:jZGODfN3
最新記事一覧ってなくなった?

176 :Trackback(774):05/02/01 19:14:40 ID:FzTGyGVP
友達がせっかくコメントしてくれたのに消えるんだけど・・・。
1回ならまだしも何回も消えるなんてほんと腹立つ!
同じような人いませんか??

みかんの顔文字も見てて腹たってきた。

177 :Trackback(774):05/02/01 19:35:33 ID:hGLVQ20k
ヲチャを制する前にテメーはメンテしろ!いいかげんうぜー!

178 :Trackback(774):05/02/01 20:25:27 ID:9sF0XP+A
重すぎ。

まつゆうタンも苦しんでるのね。

ヤプログのみんな必死に書き込んでるんだね。愛だね。

179 :Trackback(774):05/02/01 22:03:55 ID:i0b3I+SR
書きたいネタがもうかれこれ1週間分もたまってるのよ!
23時以降ならまだしも、この時間から激重っていったいぜんたいどういうわけ?
しかたなく別の場所で下書きしてるけど、
顔文字を織り交ぜながらニュアンスつけたいから、
直に書きたいじゃない!?

これだけ苦情でてるのに、一向に改善されないってどういう神経してるんだかったく!

180 :Trackback(774):05/02/01 22:21:39 ID:57YFtXRE


そんなに怒ってるのに、どうしてみんな引っ越さないのかな・・・愛?(´・ω・`)

181 :Trackback(774):05/02/01 22:39:31 ID:n8R+CQl1
バックアップがめんどくさいから...

182 :Trackback(774):05/02/01 23:07:21 ID:CZ370iI7
なんかやふーさーちから飛んでくる人が増えたのは
気のせいかな

183 :Trackback(774):05/02/02 00:25:55 ID:Y77F823U
新しいスキンマダー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

184 :Trackback(774):05/02/02 00:28:19 ID:sK3gUxj2
気のせいじゃない。
うちも今日はヤホーから飛んでくる人だらけだった。

185 :ヤプースくん:05/02/02 01:18:18 ID:73t1r0Wu
げんかんにおいてあた、さばたべちゃたよ。さばにめがないんだ。
しすてむのひとあわててた。くやしがてた。
すこしのこしておけばよかたかな。。。

186 :Trackback(774):05/02/02 01:33:07 ID:LY9KNaKH
ミカンが魚食べるのなんて嫌だー!!

187 :Trackback(774):05/02/02 02:03:30 ID:8WxZSrAN
なんかメンテ中画面がでてる。

「9:40現在、未明から行っていたメンテナンスが長引いております。・・・」

まだメンテ中ですか。そうですか。

188 :Trackback(774):05/02/02 02:17:23 ID:sK3gUxj2
せっかく苦労して書き終わったのにあんまりだ・・・

189 :Trackback(774):05/02/02 02:18:01 ID:t/5pU+wX

ヤプログ!をご利用のみなさまへ
9:40現在、未明から行っていたメンテナンスが長引いております。
大変ご迷惑をおかけしておりますが、もう暫くお待ち頂きたくお願い申し上げます。
※作業は3時間程度を予定しておりますが更に延長する場合があります。


190 :Trackback(774):05/02/02 02:27:20 ID:7+H1PxYU
>>189
使い回し、やめてほしいよね…w
つか、明日の9:40にも終わっていない予告なの、これ?w

私、折角記事書いて「さぁでーきた♪」って記事送る前に
カテゴリ設定しようとしたらカテゴリ画面がメンテナンス…orz
送信したらメンテナンス画面…(´Д`;)
一応メモ帳に記事コピーしておいて良かったよ…

191 :Trackback(774):05/02/02 05:07:39 ID:AazoF+1S
ねー。なんか今度はカウンターが変じゃない?

かろうじて更新できるようにはなったけど。。。


192 :Trackback(774):05/02/02 05:35:54 ID:SRx40czl
カウンター動いてないね
さっき携帯から投稿したけど届いてないし。
もう駄目だ

193 :Trackback(774):05/02/02 06:34:35 ID:KVxPZzvT

メンテナンス 7 時 間  (゜Д゜)ハァ? → 7時間でも長いのに、実際は10時間+ かかった

メンテナンス で改善されてる? → メンテの次の日も即メンテ 重さかわらず機能増えず

メンテの告知は? → されない時もアリ。 編集画面で文章投稿後に「メンテナンス中です」画面が出るので、書いた文章は消える。

スキンがかわいい? → 実際使うと、画像サイズによってレイアウト崩れまくりの素人スキン

携帯電話で投稿可能? → 送信済みなのにアップできず消えてる事 しばしば。いやしょちゅう。むしろ常に。

カウンター&簡易アクセス解析付! → 動 い て ま せ ん よ ?

絵文字がかわいい? → うん。かわいい。でも実用性なし。



ヤプログ7ヶ月使った感想です。
ログのコピーし終わったら、今週末にで引越しする予定です。
さようなら やぷろぐ。




194 :Trackback(774):05/02/02 08:32:49 ID:VQZRVorR
>>193
空白うざいなー。
それだけ不満があるのに7ヶ月も動かなかった193の優柔不断ってどうなのよ?

195 :Trackback(774):05/02/02 08:40:52 ID:dAFvCVZ3
今回のメンテでリンクのページを改善してほしかったなー。
うちのリンクは1-9、a-z、あ〜ん順に並べてるんだけどさ
新しいサイトが「a」で始まるサイトだったらb以降で始まるサイトを全部一旦消さなきゃいけなくなる。
それでまたひとつずつ追加してくのがめんどい。

196 :Trackback(774):05/02/02 10:10:23 ID:7ZOi3lot
>>194に同意
空白・改行多用している人=自己主張がやたら強い人
と私は理解している。

197 :Trackback(774):05/02/02 10:18:51 ID:d2w1gdU8
>>196
そうなのか・・・

198 :Trackback(774):05/02/02 10:21:51 ID:d2w1gdU8
動きません
ダメダメだね
終わりだね
バイバーイ。ヤプログ
さようならー
さようならー
・・・まだ起動しません
・・・なんかさーメンテする意味あった???

199 :Trackback(774):05/02/02 10:41:20 ID:90D+9gmb
カウンター動いてなかったんだ。
気合入れて書いたのに誰も見に来てなかったからちょっとへこんでたけど。

200 :Trackback(774):05/02/02 11:40:27 ID:5e9qWN6E
メンテしてからの方が明らかに酷い。
今のうちにバックアップとっておいたほうがいいかな…

201 :Trackback(774):05/02/02 11:41:25 ID:5e9qWN6E
あ、200とれた♪w

202 :Trackback(774) :05/02/02 12:19:24 ID:Ccm/cUOy
>>201
よかったね♪w

203 :Trackback(774):05/02/02 13:42:07 ID:p8B8iORb
ttp://yaplog.jp/staff/archive/70

>また、メンテナンスによる改善の結果お客様からご意見も頂いておりますが、
>ログインしてからの動作や、ページが開くまでの時間が数倍の速さになりました。
>このような素晴らしい成果があったのにも関わらず、
>現在抱えている問題の陰に隠れてしまい、非常に残念です。

ハァ?

204 :Trackback(774):05/02/02 13:48:55 ID:gOsROR1D
あの長時間のメンテナンスでカテゴリーが増えただけにしか思えない。
正直カテゴリーの追加も絵文字の追加もそこまで必要としてないよ・・・。
なによりも軽くて快適に使えるようにしてほしい。
そのためには引っ越し先を探さないとな_| ̄|○

205 :Trackback(774):05/02/02 14:05:47 ID:0SpjGN0I
>>203
さすがにソレはネタだろと思ってとんでみたら本当だった。

ホントばかじゃねえのかヤプログ。
残念なのはこっちだっつーの。アフォか


あと
>現在、接続のタイミングや動作によって急にエラーが発生したり、携帯からの投稿も反映されたりされなかったりと、
>これまで体験した事の無い不具合が発生しております。


今までに何度もありましたから!!!!!!!!

206 :Trackback(774):05/02/02 14:22:54 ID:m5qOlNzx
>>203
苦しいいいわけ・・・w
引っ越ししよう〜

207 :Trackback(774):05/02/02 14:25:03 ID:Y77F823U
素晴らしい成果だなんて、自分達で言うなあほ

208 :Trackback(774):05/02/02 14:25:40 ID:UNu0RUBk
ヤプログもイエイリ菌感染したのか?やれやれ

209 :Trackback(774):05/02/02 15:12:20 ID:Im+Y5ZCM
>203
これひどいね。
じゃあ現在抱えてるその問題をまず直していただきたいのですが。

210 :Trackback(774):05/02/02 15:17:39 ID:qJjKyEbR
自分のブログも開けません・・・

211 :Trackback(774):05/02/02 15:22:21 ID:b45aZ48M
どこが素晴らしい成果なのかと小一時間(ry
なぜかログアウトするにも時間がかかる

212 :Trackback(774):05/02/02 15:34:33 ID:BpWAQn0i
>>204
> あの長時間のメンテナンスでカテゴリーが増えただけにしか思えない。
> 正直カテゴリーの追加も絵文字の追加もそこまで必要としてないよ・・・。

それだけじゃない。
まつゆうのブログが優先してカテゴリ登録されてる・・・
これはなぜ?

213 :Trackback(774):05/02/02 16:47:17 ID:LRP+6AaF
編集部ログ更新されてる。
>未明に行ったメンテナンスこそ正常に終了したものの、
>他にも原因があったようで、根本的な解決に至る事が出来ませんでした。
>現在においても不安定な状況が続いており、

根本的な解決が出来なかったってことは、
今までのメンテの意味はなかったってことか?

214 :Trackback(774):05/02/02 17:53:21 ID:QlfqLn+6
動作不安定すぎ ヤプログやめよう 厨しかおらんし

215 :Trackback(774):05/02/02 19:09:17 ID:qJjKyEbR
他のブログに行こうと色々見て回ってるけど
ぱっとしないな〜

216 :Trackback(774):05/02/02 19:34:38 ID:ZBlOPwRe
>>215
JUGEMなんかマジおすすめ。
きっと、ヤプログの素晴らしさが分かって戻ってくるはず。
……今は新規募集してないけどな。_| ̄|○

217 :Trackback(774):05/02/02 21:30:04 ID:wsTmDVn4
過去1日のリンク元URL一覧もおかしくなってねえか?
リンク元URLなし、がなくなってる気がする。気のせい??

まじいいかげんにしろ

218 :Trackback(774):05/02/02 21:37:36 ID:O2OeKw1L
>>212
まつゆうは ヤプログスタッフ だ・か・ら

219 :Trackback(774):05/02/02 22:01:31 ID:jPyn7i/v
>>このような素晴らしい成果があったのにも関わらず、
現在抱えている問題の陰に隠れてしまい、非常に残念です。

このようなユーザーを小馬鹿にした自信満々の発言があったのにも関わらず、
現在抱えている問題を把握できなかった管理者側の無能さに対して、
非常に残念です。

220 :Trackback(774):05/02/02 22:03:50 ID:N6VO4mFN
さしずめDBを直接触って登録させたんジャネーノ

221 :Trackback(774):05/02/02 22:59:48 ID:d2w1gdU8
どこのブログサイトおちてるらしい


222 :Trackback(774):05/02/02 23:07:15 ID:ZBlOPwRe
>>221
ヤプログの異母兄弟、ドリコム(旧マイプロフィール)ですな……。

223 :Trackback(774):05/02/03 00:12:12 ID:ZXA5Lgqj
>このような素晴らしい成果があったのにも関わらず、
現在抱えている問題の陰に隠れてしまい、非常に残念です。

この発言どこにあるの?
消えてる?見逃しただけかな?

224 :223:05/02/03 00:13:51 ID:ZXA5Lgqj
あ、自己解決。スマソ

225 :Trackback(774):05/02/03 00:37:33 ID:nFg+bTgz
>>212
なるほど!ありがと。
ユーザよりもまず自分か。
そんなにアクセス欲しいのかな・・・orz

226 :225:05/02/03 00:40:49 ID:nFg+bTgz
間違えた、ごめん
225は>>218への

227 :Trackback(774):05/02/03 00:54:24 ID:d5txcVeo
もうリンク元なしは復活しないのかな。不便だ。

228 :Trackback(774):05/02/03 03:31:20 ID:r3SkdEjf
ブログ初心者です。一般公開させたいけど、ヤフーやGoogleで
検索して引っかからないするように設定って出来るんですか?
むりですよね・・?

229 :Trackback(774):05/02/03 03:35:55 ID:sXfcF4Jg
>>227
あれって消されてたんだ。
いきなり無くなってたからなんだろうとか思った。
あーくそむかつくー
カテゴリとかまじいらんから復活してほしい。

230 :Trackback(774):05/02/03 09:06:33 ID:2ytSmeoQ
すくーぷです!

やぷろぐのしすてむ担当者がわれました!
クリケット氏とセミコロンちゃんとコロンちゃんです!
ttp://www.yaplog.jp/contents/characters
コロンちゃんとクリケット氏のコミュニケーション不足が今回の不手際を生んだとか。
コロンちゃんがんばれ。まけちゃいけない。

231 :Trackback(774):05/02/03 09:21:56 ID:e3balPJ0
ヤプログのバックアップはどうやるの?
他と違ってバックアップ機能がないよね。

232 :Trackback(774):05/02/03 12:36:25 ID:XH05Yb0e
そもそもリンク元なしってどういう事?

233 :Trackback(774):05/02/03 12:43:34 ID:ySONKnuH
>232
ブックマークとかお気に入りから来てる人

234 :Trackback(774):05/02/03 14:35:09 ID:Dwi7ICy+
ヤプログってロボット検索系の検索エンジンを
フィルタリングかけてる(トランザクションが集中しないように)ような気が
するんだけど、どうなのかね?
書いた記事とかぜんぜんgoogleでヒットしないし。




235 :Trackback(774):05/02/03 14:35:24 ID:mEBHkAqj
>>228
HTML/CSS変更可能なスキンを選択し、
<meta name="robots" content="noindex,nofollow">
を埋め込めば引っ掛からないと思う。たぶん。

236 :Trackback(774):05/02/03 19:53:27 ID:AW+s+Djh
重い・・・

237 :Trackback(774):05/02/03 19:54:11 ID:Cna5C7lZ
もうしょうがないのでseesaaにひっこします

238 :Trackback(774):05/02/03 20:34:42 ID:2VCvEIyo
>>234
たまたまクローラーが来た時ヤプログ落ちてるとかじゃない?
ちょっと前の記事とかはGoogleでちゃんと引っかかるよ

239 :Trackback(774):05/02/03 21:20:38 ID:d5txcVeo
メンテ以降ヤプログのキーワード検索に
まるっきりひっかからなくなって訪問者数が激減した。
おまけに前にひっかかってた記事も全部検索結果から消えてる。
すぐに改善されないならせめてこの状況を詳しく説明して欲しいな。

240 :Trackback(774):05/02/03 21:44:14 ID:cLD33fIX
フーニーなブログ まつゆうブログ  ふーにー ふーにー ふーにー



そんな言葉流行ってないですから!!!
残念!!!!

241 :Trackback(774):05/02/04 00:35:07 ID:9AzTG4LV
全く更新できなくなったんだけど

242 :Trackback(774):05/02/04 11:01:16 ID:Cj2zbLWP
右下の広告ウザいから消したいんだけど
誰か教えて。

243 :Trackback(774):05/02/04 13:32:07 ID:owjOeztE
>>242
大丈夫。本当にウザいと思えば
自分で消す方法を勉強するはずだから。

244 :Trackback(774):05/02/04 15:05:24 ID:Qs9gd659
皆みたいにサイドバーにプロフィール書きたいんだけどどうすりゃいいの?

245 :Trackback(774):05/02/04 16:04:15 ID:2sP3+YOF
あたしも知りたい!>右下広告
サイトに書いてあるわけじゃないですよね?;
ヒントくださぁい! コノトオリ○┓!

246 :Trackback(774):05/02/04 16:08:42 ID:Af2TrRDT
連のメンテナンス終了のお知らせ  2005年02月04日(金)

いつもヤプログ!をご利用頂きましてありがとうございます。

1月31日(月)から数回に渡り行ってきたメンテナンスを昨日2月3日20時30頃に
行ったメンテナンスを持って全て終了した事を報告致します。
お客様には度重なるサービスの停止、ならびに不具合など、長期に渡り
ご迷惑をおかけする事になり誠に申し訳ございませんでした。

ここまで長引いてしまった原因は、原因となる箇所の特定に時間が
かかってしまった事にありますが、大量の不正アクセスを防ぐための
プログラム設定が幾つかの条件が重る事で想定外の誤作動を引き起こしていました。
その結果ページ表示速度が重い、ページが表示されない、ログインができない
などの障害が発生し、メンテナンス前に発生していた同様の現象と重なり、
お客様には多大なる失望感とストレスを与えてしまいました。
このような素晴らしい成果があったのにも関わらず、
現在抱えている問題の陰に隠れてしまい、非常に残念です。


この間、お客様からは厳しいご意見、励ましのご意見、不具合のご報告など、
沢山のコメントを頂きました。全ては、ヤプログ!をご愛用頂いているからこその
ご意見ですから、私たちは真正面から受け止め、より良いサービスを目指して
一層努力する所存です。

また、メンテナンスは一通り終了致しましたが、現在2つの不具合がまだあります。
 ・トラックバックでの文字化け
 ・アクセスログで表示されていないものがある
こちらに関してはただ今対応中ですので、少々お待ち頂ければと思います。


最後になりましたが、改めてこの度は申し訳ございませんでした。
お客様により一層愛されるサービスにするべく、お客様とともに
頑張って行きたいと思います。これからもヤプログ!をどうぞ宜しくお願い致します。

編集部


247 :Trackback(774):05/02/04 16:11:56 ID:hXnXkQi4
素晴らしい成果って言い方がなんかやだ

248 :Trackback(774):05/02/04 16:14:30 ID:qelyZ3Vm
>>244
テンプレとHTMLの知識があればできる。
あとはヘルプ嫁。

249 :Trackback(774):05/02/04 16:15:09 ID:Nt2z9eLX
自画自賛が鼻につくね

ダメなところもあったけど褒めて!ってか

250 :Trackback(774):05/02/04 16:40:00 ID:q9tH3ruT
>>248
つか、ヤプログの使い方のところに載ってるよね、プロフィールの付け方。

251 :Trackback(774):05/02/04 17:13:25 ID:qelyZ3Vm
>>250
そうだね。俺は編集がドンメクサイから直接ソース直書きにしたけど。
サイドバーにソースを追加すればできるっていうのがちなみに正解。

ヤプログってソースレベルで見ると意外汚いのよね。
特に1記事テンプレートが。

あとはリンク集の追加を何とかして欲しいね。
上に追加した分を下に移動するのが面倒臭くなったから、ソース直下記で対応。

252 :Trackback(774):05/02/04 17:51:05 ID:XGbp2Ppv
普通自ら“素晴らしい成果”って言うかな。
その成果が素晴らしいかどうかはユーザーが判断することで自分らが決めることじゃないっしょ。
ヤプ時代から思ってたけど“お客様は神様”って言葉知らないよねこいつら。
いくら無料でもユーザーあってこそのものだってことが全っっっ然解ってない。
私は今回の件でもうサヨナラです。

253 :Trackback(774):05/02/04 18:15:54 ID:Qs9gd659
>>248>>250
thx。そして出直してきます。

254 :Trackback(774):05/02/05 00:55:00 ID:gXse70Co
未だにページが表示されないんだけど…

255 :Trackback(774):05/02/05 01:00:45 ID:ONTViM4R
>>254

それがヤプログだ 耐えろ スタッフが素晴らしい成果を上げてくれるさ

256 :Trackback(774):05/02/05 08:27:30 ID:cZfCh9y2
私も右下の広告消したい。
ヘルプ読んだけど、どこを触れば消えるのかは書いてないよね?

257 :Trackback(774):05/02/05 10:54:29 ID:O5IigA94
>>256
htmlのソース読めばわかる。
そして、すべてを理解できる。

あとなんで広告があるのかについてよく考えろ。

258 :Trackback(774):05/02/05 15:58:07 ID:G824e9Ms
>>257
その広告だけどさ、ログインと新規登録以外の
リンクをクリックしても何処にも飛ばなくね?
特にあのlovele云々って、何の為に載せてあるんだか・・・?

259 :Trackback(774):05/02/05 21:34:39 ID:o0Nx2hB6
>>257
消そうとするとエラー出ない?
だから自分消してない。

260 :Trackback(774):05/02/05 21:37:43 ID:PL+brPGz
http://yaplog.jp/staff/archive/76
メンテが終わってもトラバなどに不具合が残ってるな

261 :Trackback(774):05/02/05 23:07:26 ID:c2AIvhvG
ブログ+ヤプース!=ヤプログ!
って消しても問題ないの?

262 :Trackback(774):05/02/06 01:16:23 ID:+E5EMrvQ
>>261

消してマズイか聞いたことがある。
コピーライト、広告枠は変更しないようにという返答だった。

規約には書いていないが、変更も好ましくはないようだな。
ヤプースのCMはしたくないのにな。

263 :Trackback(774):05/02/06 02:40:09 ID:U6ecBLcW
>>262

ありがと。
そうなの!?消してしまった・・・
戻し方わかんないや。

264 :Trackback(774):05/02/06 04:03:45 ID:RiRQknf3
ランキング・・
8位なにあれ?
10位はアイドル?

265 :Trackback(774):05/02/06 15:02:17 ID:YKxpN0kb
8位はぁぃじもどきでそ

10位は趣味ハロプロって書いてあるにゃー
http://erika-u.e-city.tv/profile.htm
http://tdiary.wapo.info/
おばちゃんにはよくわからんにゃ

266 :Trackback(774):05/02/06 17:34:31 ID:aV7oRiZ1
8位のすごいね、ネタとしか思えない
自分がDQNだって分かってないのが激ワロス

267 :Trackback(774):05/02/06 17:54:40 ID:JubSTodw
画像が表示されたりされなかったり 困ったな、、検索にもかからなくなったし


268 :Trackback(774):05/02/06 20:29:45 ID:coxFZMqf
電波っていうか痛いのがランクするようになったね。
以前に増して。

269 :Trackback(774):05/02/06 21:12:26 ID:2trTPn7d
>>268
 あれって痛い厨ランキングじゃないの?
 そうだと思ってたw

270 :Trackback(774):05/02/07 01:30:04 ID:MuCAoAFz
またカウンターが動いてないな。

271 :Trackback(774):05/02/07 03:07:21 ID:PLbUfxk8
やっぱカウンターおかしい?

訪問者が激減してるんですけど、、、なんかすごいショック

272 :Trackback(774):05/02/07 03:34:52 ID:ZvTzqv/w
>>271
それは単純に君のブログが面白くないからじゃry

273 :Trackback(774):05/02/07 08:59:51 ID:zBeZflgI
>>272
しーっ!!

274 :Trackback(774):05/02/07 09:39:38 ID:e18fyh4W
>>257

お願い、おせーて

275 :sage:05/02/07 11:32:12 ID:FAfnSh7S
http://plaza.rakuten.co.jp/lovelylovery/

ttp://plaza.rakuten.co.jp/lovelylovery/

読んでると 妙にムラムラする。。↑

276 :Trackback(774):05/02/07 12:30:02 ID:a4WOCiyy
>>275

宣伝おつ

277 :Trackback(774):05/02/07 15:57:39 ID:Hiw4z7ci
名前欄にsageって書くの、流行ってんの?w

278 :Trackback(774):05/02/07 16:28:52 ID:ZvTzqv/w
まつゆうの続きを読む、って一行二行ばっかだなぁ…。
軽く腹が立つ。何の意味があるんだろ。カウンタ稼ぎ?
まさかね、スタッフがね…

279 :Trackback(774):05/02/07 16:43:34 ID:e4ekIatv
ところでヤプログのみかんっぽいキャラが
しあわせ団地の旦那に似てる気がする
なんであんな変なオリジナルキャラを作るんだろ
女性ユーザーを釣ろうとしてんのかなw

280 :Trackback(774):05/02/07 22:33:24 ID:YdZQ3zde
>>278
ほんと、まつゆうのカウンター稼ぎには腹が立つ
続きを読むにする意味が全くない
あのアゴ女スタッフならランキングに乗せるなよ

281 :Trackback(774):05/02/07 22:49:30 ID:ZvTzqv/w
そう思うと、訪問者数は半分ってことだよな…。
オムライス云々の日記は本気で脱力した
そんなん見たがる自分も自分だが。
続きを読む、が一切無いしょこたんは改めて凄いなw

まつゆうはちぇるしーとやらの宣伝をしたいんだろうなぁ。必死すぎ

282 :Trackback(774):05/02/07 23:52:50 ID:w56fr6CJ
リンク元なし復活か

283 :Trackback(774):05/02/07 23:57:25 ID:MFEzvjJZ
アゴ猪木も、最近消えた貧乏女も
姑息なカウンター稼ぎしてますねえ
そこまでして上位にいって何が嬉しいんだろ

284 :Trackback(774):05/02/08 00:07:39 ID:QpJtNco7
リンク元なし復活ひゃほーい(*´∀`*)




285 :Trackback(774):05/02/08 00:20:18 ID:+o5dD4kD
リンク元URL画面の見方がいまいちわからないんだけど
リンク元なしとリンク元URLに入ってない数はページ移動した数なの?

286 :Trackback(774):05/02/08 02:15:50 ID:dudFl8VC
まつゆうのHP、金の鍵どこにあるの?
どんなに探しても見つからないよorz

287 :Trackback(774):05/02/08 22:32:03 ID:QpJtNco7
リンク元URLなし・・・ブックマークからもしくはメールでのリンクからの場合
じゃなかったっけ

288 :Trackback(774):05/02/08 22:45:07 ID:4kEGvIih
凄いおもい。
メンテしてもかわんないじゃん。

289 :Trackback(774):05/02/09 02:36:37 ID:vjZ4Cd3y
もういつもこの時間帯に更新するのが定番になってきてる
おめーよヴァカ

290 :Trackback(774):05/02/09 03:00:08 ID:xEbC/pLD
なんで夜になるとカウンター回らないの?むかつく

291 :Trackback(774):05/02/09 04:11:10 ID:+8svbz7z
ねぇ…またカウンター死んでない?
この時間帯なのに訪問者0でギョッとしたわよ…

292 :Trackback(774):05/02/09 08:34:34 ID:22VH2E+z
>>290,291
自分のサイトが人気無いだけじゃねえの?

別の会社のアクセス解析ツール入れてるけど、
そっち見る限りではちゃんと訪問者来てるよ。

293 :Trackback(774):05/02/09 14:46:02 ID:xEbC/pLD
>>292
なんか可哀想な性格



294 :Trackback(774):05/02/09 15:56:10 ID:rijJ1FoA
えりかブログ、50回も見ちゃったよ。


295 :Trackback(774):05/02/10 02:04:21 ID:zkHTP7FA
ってか、そもそも日本語を理解してなくね?>>292
>290-291は‘ヤプログのカウンタ’のこと言ってんのに(w

296 :Trackback(774):05/02/10 02:11:12 ID:iI6MpRHJ
>>295
私から見ると別にあってると思うけど…


てか、まだそんなに不具合出てるのかな?
エラーとかもないし、サクサク進んでるんだけど。
編集部ログにはいろんなエラー報告されてるけど、そんなにまだ使いづらいかな?
みんなはきちんと使えてる?

297 :Trackback(774):05/02/10 02:23:42 ID:uIjcXJn0
また日本語の通じないのが出てきた。
まだ時々カウンターが回らない時があるし検索もおかしいよ。

298 :Trackback(774):05/02/10 06:25:17 ID:M5G5ACVf
ちょっとまいまいに感動した

299 :Trackback(774):05/02/10 06:36:16 ID:kYrIrJ0I
まいまい(ノ∀`)アチャー

300 :やぷーす ◆EkbJKGiljg :05/02/10 09:55:19 ID:66XtJ9PZ
>>298-299
つづきはこっちでね。
●○ヤプログ★ヲチ○●
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1106884730/

301 :Trackback(774):05/02/10 20:42:09 ID:01yOS8cU
aa

302 :Trackback(774):05/02/10 21:54:55 ID:01yOS8cU
たしかに 貧乏ネタなし女は上がってこなくなったな


303 :Trackback(774):05/02/10 23:00:39 ID:JQxpn//t
又カウンター止まってるー

304 :Trackback(774):05/02/10 23:48:23 ID:m22nO1s8
コメントが勝手に二重投稿になるのうざい。

305 :Trackback(774):05/02/11 00:18:56 ID:BJZfgtgU
書き込めねー!!!

306 :Trackback(774):05/02/11 00:21:25 ID:NmfPU59s
システムエラーでブログが消えたよ(・∀・)

307 :Trackback(774):05/02/11 01:28:18 ID:ueDUhrfW
ウソンΣ(゚Д゚)

308 :Trackback(774):05/02/11 02:38:03 ID:XJsOMcoS
自分もシステムエラーで弾かれてログインできなかった
今やったらできたけど

309 :Trackback(774):05/02/11 03:25:56 ID:Er6vyKAu
もうとっちまえよ!こんな動いたり動かなかったりするカウンター
マジむかつく!!
ユーザーなめてんのか!?

310 :Trackback(774):05/02/11 03:57:32 ID:3FS8eJne
ttp://yaplog.jp/crazytoy/
www

311 :Trackback(774):05/02/11 06:32:59 ID:ueDUhrfW
>>310
ヲチ関係はこっちでよろすく
●○ヤプログ★ヲチ○●
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1106884730/


312 :Trackback(774):05/02/11 12:19:09 ID:dI5N0PYV
まぁ無料で提供してくれてんだからしょうがないさ

313 :Trackback(774):05/02/11 23:14:20 ID:pGy+FD7J
でたw無料工作員w

314 :Trackback(774):05/02/12 12:27:32 ID:WN5rU2O9
あいじとかいう人
消えた??

315 :Trackback(774):05/02/12 12:43:24 ID:av2YzkIk
http://vote2.ziyu.net/html/pakuri00.html
「ロコローション」とカイリー・ミノーグの「The Loco-Motion」に投票してください

316 :Trackback(774):05/02/12 16:54:11 ID:/BHUPIK4
ttp://yaplog.jp/karune/archive/132

うれしいか???( ゚Д゚)

317 :Trackback(774):05/02/12 18:55:18 ID:Kuj7Ox82
皆そんなにカウント気になるんだったら、
ヤプログ解析はもうキッパリ諦めて
レンタルのアクセス解析でも付ければいいのに・・・その方が正確ダヨ?

318 :Trackback(774):05/02/13 00:04:31 ID:GeP4aCNP
コメントかきこめなーい

319 :Trackback(774):05/02/13 00:16:08 ID:vjiCHHio
システムエラーでて設定更新できない…

320 :ぁいじ:05/02/13 10:48:59 ID:EiLud2dY
ぁいじはついに妄想することが虚しくなってやめたの??

321 :Trackback(774):05/02/13 14:50:05 ID:eSwctFO5
>>320
ヲチ関係はこっちでよろしく
●○ヤプログ★ヲチ○●
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1106884730/

322 :Trackback(774):05/02/13 17:32:59 ID:YlCUF9ca
ぁぃじはmixiに行ったらしいYO!
そっとしといてやれ。

どーせ目立ちたがりだから戻ってくると思われw

323 :Trackback(774):05/02/13 22:24:55 ID:31UlSnhw
重い!!!
もうまじでつかえねー

324 :Trackback(774):05/02/14 22:40:02 ID:I0AvKd3/
勝利宣言
http://www.kumagai.com/?eid=191

325 :Trackback(774):05/02/15 02:09:29 ID:of8CZACP
てかスキン更新しろよいい加減。
増えないんだったらこんな糞ブログ使ってる意味ねー。
文字数少ないし重いしおわっとる

326 :Trackback(774):05/02/15 23:00:36 ID:rUHLtJVB
久々にヤプのブログに書こうと思ったらめちゃ重いのな
編集部ログにはメンテやったとか書いてんのになんなの?

327 :Trackback(774):05/02/15 23:15:50 ID:XNpu9eME
クソ重い・・・ウンコーーー

328 :Trackback(774):05/02/15 23:37:09 ID:DlrFavAO
友達のブログで4重投稿してしもた…
ヤプログのクソッタレ!!!ヽ(`Д´)ノ

329 :Trackback(774):05/02/16 00:16:21 ID:AaFVLDnY
システムエラーで投稿できないし。
どうにかしろよヤプログ

330 :Trackback(774):05/02/16 01:27:34 ID:q5YbVZRW
カウンターおかしくなってない?
昨日なんかやたらと回っててビビった

331 :Trackback(774):05/02/16 09:05:14 ID:4+Wtqopa
自分のが書けないのも困るけど、
人のブログにコメントしたら、4重、5重投稿とかになって困る。
メールで投稿確認してる人は何事かと思うよね。
ちょっと怖くて今、人のブログにコメント書けない。

ブログの意味ないじゃん・・・

332 :Trackback(774):05/02/16 14:53:56 ID:xbDRcS8C
ワラタ2ッキ面白い

333 :へぶ ◆HEV6784/36 :05/02/16 15:39:52 ID:pVw1rLoJ
333ゲトー(n@`・ω・´@)n

334 :Trackback(774):05/02/16 18:11:43 ID:FmFtsiNf
ぁぃじの新しい日記
http://blog.livedoor.jp/reikomama51/

335 :Trackback(774):05/02/16 19:19:28 ID:GGOFU1CQ
>>334
違うらしいよ

336 :Trackback(774):05/02/16 19:31:03 ID:qzSG2lAf
>>325
はげど
新しいスキンまだかなー

337 :Trackback(774):05/02/16 23:25:20 ID:rqvlIu9o
システム死んでる

338 :Trackback(774):05/02/16 23:42:43 ID:zZ3MlTsy
新しいスキンなんかどーでもいいから、
とりあえず安定稼動きぼん!ってゆーかお願いしますほんとにorz

339 :Trackback(774):05/02/16 23:49:08 ID:6re5qt47
この糞システムをどうにか汁ー

340 :Trackback(774):05/02/16 23:52:04 ID:6re5qt47
投稿できない、重いし、最悪だorz

341 :Trackback(774):05/02/16 23:59:51 ID:c5VaeO1/
携帯から写真送っただけなのに、公開されててビビった。
一体何なんだよ・・
そしておもーいい


342 :Trackback(774):05/02/17 16:03:13 ID:jvT2btVf
またメンテしてるね。今度はスキン?

343 :Trackback(774):05/02/17 16:03:58 ID:+vJJ3QfP
こんな時間なのに携帯から開けなくなったなり

344 :Trackback(774):05/02/17 16:04:30 ID:uK5P9V9p
またメンテカヨ!!!ヽ(`Д´)ノ
たった今つないだばかりなのにぃ〜orz

345 :Trackback(774):05/02/17 16:09:21 ID:sdjrgfHV
2ちゃんねらーのみなさん、はじめまして。
今、記事をUPしようとしたらメンテ画面になりました。
コピーしていたので被害はありませんでしたが
このやり場のない気持ちをどこかにぶつけたくてここに書き込みに来ました。
よろしくおねがいします。

346 :Trackback(774):05/02/17 16:12:14 ID:jTvshBVG
スキンよりも検索どうにかしてくれよ
ヤプログの検索から来る人いねーよ

347 :Trackback(774):05/02/17 16:17:17 ID:jvT2btVf
で、どんな風に変わったの?

348 :Trackback(774):05/02/17 16:23:00 ID:uK5P9V9p
>>346
うちいるけど。

349 :Trackback(774):05/02/17 16:24:05 ID:uK5P9V9p
あれ、戻ったぞ。
なんださっきのは。

350 :Trackback(774):05/02/17 16:31:18 ID:jvT2btVf
治ったね。軽くなった気がする。

351 :Trackback(774):05/02/17 16:31:40 ID:jTvshBVG
>>348
特定の物について書いてんだわ
その物で検索してもヤプログではなぜか1つも出てこないから人も来ない

352 :Trackback(774):05/02/17 18:56:42 ID:Xl6I07Md
メンテの改修目的が違ってやしませんか

353 :Trackback(774):05/02/17 20:52:58 ID:jTvshBVG
またカウンタが止まってるな
もう移転しよう

354 :Trackback(774):05/02/17 23:28:26 ID:FKKefSjc
何かシステムエラーってなって更新できないお。
私だけか?

355 :Trackback(774):05/02/18 20:16:05 ID:RYO8xbyZ
・タイムアウトの時間を多少延長
 (すぐにシステムエラーと出ていたものを、タイムアウトの時間設定を長くして、発生頻度を抑えました)

こういう事じゃないような気がするんだが

356 :Trackback(774):05/02/18 23:38:52 ID:V2evaD+1
どっちみちエラー出るんじゃ意味無いじゃん。。。

357 :Trackback(774):05/02/19 15:46:09 ID:DmgdOkAc
>>355
( ゚Д゚)ポカーン

ヤプログスタッフはもう(ry

358 :Trackback(774):05/02/19 21:02:11 ID:6/8iFGyX
自分のブログのアクセスがいつもの5倍以上になってるんですけど、これってまた何かの障害?
アクセス元URLを見ても、数字が合わないし・・・

359 :Trackback(774):05/02/19 21:15:58 ID:xzB+Hnsl
>>358
アホなこと書いてどこかに晒されてるとかw

360 :358:05/02/19 21:43:19 ID:6/8iFGyX
いつも通りの日記のはず・・・
てか晒されてたら、もう少しアクセスあってもいいかと。数字が中途半端
もう気になって気になって夜もよく眠れそう。

361 :Trackback(774):05/02/20 01:55:31 ID:huRSLiQA
>>360
眠れるんかい!

362 :Trackback(774):05/02/20 23:57:24 ID:zHbl5OoA
おもーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!!!!!!
おもいおもい重いおもいおもいおもいおもいおもいおもい思いおみ重いおみい!!!!!!!!

はぁ・・

363 :Trackback(774):05/02/21 00:03:46 ID:EmSf3PjM
そーでもねー

364 :Trackback(774):05/02/21 04:39:03 ID:UU/Be70v
携帯からの投稿ができてない・・もう嫌だ

365 :Trackback(774):05/02/21 09:11:08 ID:RwmTYmnE
携帯からの投稿、初めてやってみたけどうまくいかない。
モブログ画像置き場なんてどこよ?
本文入れても投稿されてない。
悩んで迷って色々検索したらここにたどり着いた。
モブログ障害中って事か。

366 :Trackback(774):05/02/21 11:42:13 ID:5w/ni7y1
>365
送った画像は記事の投稿の
絵文字アイコンの隣、画像にあるよ。

携帯で送ると延滞してるみたいだね
昨日送ったのが、今届いてた。

367 :Trackback(774):05/02/21 11:45:49 ID:3xwYvm+O
>>365
画像だけ送った場合、記事作成画面の画像追加アイコンを押せば、
参照ウインドウに表示されますよ。

368 :Trackback(774):05/02/21 11:46:46 ID:3xwYvm+O
かぶったorz

369 :Trackback(774):05/02/21 12:02:55 ID:UN5yWEiH
あんまり重さは感じないんだけどさー。
とりあえずスーキーンーまーだー!?

370 :Trackback(774):05/02/21 14:05:00 ID:PL3lzqIk
言葉でキーワード検索しても自分のブログが一切出てこない・・・


371 :Trackback(774):05/02/21 14:21:59 ID:hY0vFnaZ
同じく。
決まったいくつかのブログしか出てこない。

372 :Trackback(774):05/02/21 19:13:52 ID:cc3XFw7o
エラーが出るような重い時間に新規投稿すると、
PING飛ばしが上手く行ってないような気がする・・・
だから検索結果にも反映されないんじゃないかなー、と勝手に思ってる。

大きな勘違いだったら、詳しい人指摘キボンw

373 :Trackback(774):05/02/21 21:41:55 ID:hoq6ZzuS
そろそろヤプログも容量1Gくらいにはしないとね

374 :Trackback(774):05/02/21 22:25:25 ID:IkZzoYNy
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0502/18/news105.html
ヤプログさらし上げ

375 :Trackback(774):05/02/21 22:45:10 ID:vQhP+a4k
この時間エラーになるのは仕様ですか?

376 :Trackback(774):05/02/22 02:26:01 ID:JkseUP3D
なんか将来的にはアフィリエイトは有料版でしかできなくなるとかなんとか
色々と時代に逆行しているなぁヤプログは

377 :Trackback(774):05/02/22 16:57:00 ID:ZuPSXX/F
画像のアップロードができませんなー。
砂時計アイコンがかれこれ10分間は回転中。
その前に途中でキャンセルを数回。
ファイルサーバ死んでるんじゃないか?

378 :Trackback(774):05/02/22 18:40:22 ID:/e5fds98
ファイルサーバ? ウソぉ!?

379 :Trackback(774):05/02/23 23:13:43 ID:K4oIoqnL
>>378
ファイルサーバがdj、とは言ってないからw

380 :Trackback(774):05/02/25 05:06:25 ID:xJxc6EBV
ttp://yaplog.jp/rin017/archive/20

激しく感動 ∃ヨヨョョ。+゚(ノД`)゚+。ョョヨヨ∃

381 :Trackback(774):05/02/25 10:47:18 ID:zvG7KaY8
ん?

382 :Trackback(774):05/02/26 00:58:45 ID:GZDdDGKc
ランキング変わったね。
まいまいのお抱えがまいまい超えて、
千尋以来最近不動のしょこたんが2に超えられて。

まあ大分痛いの消えたな。

383 :Trackback(774):05/02/26 03:23:31 ID:x8225dny
ノルウェーのまつゆうがしゃくれていることについて。

384 :Trackback(774):05/02/26 14:52:48 ID:arZ0WvQ9
最後、ぁぃじもしょこたん超えて1位だった

385 :Trackback(774):05/02/26 16:54:37 ID:2SQ4mMxG
微妙に重いすな

386 :Trackback(774):05/02/28 16:41:18 ID:IljsoZph
なんかログイン出来ないんですけどー!!!!!

出来てもシステムエラーでマイページ開けないし、どうなっとるんじゃい!!

387 :Trackback(774):05/02/28 16:42:38 ID:ZjRAqhVO
いま LOG 書いて投稿しようとしたらメンテナンス中だと
予告無しでいきなり出やがったよ
本当ここで言われていたようなふざけたシステムアドミンだな

FUCK YAPLOG

388 :Trackback(774):05/02/28 16:42:46 ID:9hOJziAX
またメンテナンス?

389 :Trackback(774):05/02/28 16:42:53 ID:VCEbGZhm
ということでメンテに突入ですw

390 :Trackback(774):05/02/28 16:45:19 ID:IljsoZph
ヤプのバカ…orz

391 :Trackback(774):05/02/28 16:49:41 ID:QhCQT4sc
日記書いたら、システムエラー…まぢファッキン!

392 :Trackback(774):05/02/28 16:53:15 ID:0pYGm4kR
ユーザーに報告も無しにメンテナンスですか。

最悪だな。

393 :Trackback(774):05/02/28 16:54:34 ID:Yas/V+gE
事前予告なしの突然メンテは得意技だから…。
で、後になって「ご協力ありが(ry」

協力も承諾もしてないっつーの

394 :Trackback(774):05/02/28 17:05:12 ID:D1rSdJ0S
今みれた

395 :Trackback(774):05/02/28 17:06:14 ID:IljsoZph
報告サンキュ!

396 :Trackback(774):05/02/28 23:14:54 ID:GgiGYS9U
新しいスキンまだー?

397 :Trackback(774):05/03/01 01:26:57 ID:JvnKyljl
すみません、画像を載せることができません。
たぶん画像の保存の仕方が悪いんだと思うんですが、
大きさとか変えて、特別な状態で保存しなければいけないんですよね?
そのやり方がわからないんです。
どなたか詳しい方、教えてもらえないでしょうか・・・。


398 :Trackback(774):05/03/01 01:31:19 ID:2g7F2YmG
スキンぐらい自分で作れよ

399 :Trackback(774):05/03/01 01:49:11 ID:LRmRDAmE
だめだめやぷやぷ

☆これおもしろいな↓
http://yaplog.jp/banmaco/

☆個人的に好きなヤプblog
http://yaplog.jp/eringiumai/
http://yaplog.jp/sattaki/
…女どもの仕事ってのも、結構大変なのな。


400 :Trackback(774):05/03/01 02:24:59 ID:ZJS405It
>>397
ペイントで開いて[変形]→[伸縮と傾き]で
縮小保存したものをあげてるよ。
デジカメだと10%×10%でちょうどいい感じ。
ケータイ画像も70%×70%とかにしてる。

もっといいやりかたがあるのかもしれんけど。

401 :Trackback(774):05/03/01 10:24:55 ID:CXx5z//3
ヤプログやりたいんだけど、携帯から簡単に解説できないの?(´・ω・`)
パソ持ってません。

402 :Trackback(774):05/03/01 11:13:25 ID:vKxGyrXb
>>401
アイランドでもやってれば??

403 :Trackback(774):05/03/01 19:21:12 ID:itM2XC8+
>>401
パソコン買えば??

404 :Trackback(774):05/03/01 20:38:25 ID:KqtGbD85
>>401
ケータイからだとトラバとか出来ないし、過去記事見辛くない?
私もPC買う事をオススメするw

405 :Trackback(774):05/03/01 22:38:23 ID:94K/RiF2
この時間重杉、レス書けない…

406 :Trackback(774):05/03/03 11:50:13 ID:DX2hska6
来週のメンテ予告出たね

407 :397:05/03/03 19:40:44 ID:B7+IdQX+
>>400
お礼が遅れました。
画像を載せることができました!ありがとうございます。
画像があるだけで全然違いますよね、それらしくなってうれしいです。

まだ始めたばかりなのですが、どこから検索しても私のブログが出てきません。
キーワードやカテゴリー検索でブログ名や記事の題名を入れてもダメです。
まだひとりも来てもらえないのはこのせいですね・・・。
何をすれば出てくるようになるのでしょうか!?

408 :Trackback(774):05/03/04 00:00:18 ID:kq8OVooR
>>407
がんばる

409 :ヤプログの七不思議:05/03/04 08:32:04 ID:1zA/fA9N

ttp://yaplog.jp/yapeus/ 

ココって必要あるの?
誰に向けて発信されている記事なんでしょうか?

こんなのに力を注ぐ前に 
やるべき事が山ほどあるように思うのだが・・・

不可解でなりません。


410 :Trackback(774):05/03/04 10:57:52 ID:kgOP0P1l
なんか、メンテナンスしてからping飛んでないような…。
一応、メタタグが入っているから、なにかしら検索に
引っかかるハズなんだけど…。
ちょっと前のメンテ前は、yahooから辿り着く人が
多かったけど最近めっきり…。

411 :Trackback(774):05/03/04 11:43:43 ID:gekTZq2x
漏れは最近ヤフーの検索から、けっこう来てるよ。
ヤフーって、ヤプログがけっこう上位に来るんだね。びっくりした。

412 :Trackback(774):05/03/04 20:39:06 ID:upFK2qPz
さっきからページが何も表示されないんだけど、自分だけ?

413 :Trackback(774):05/03/07 00:14:44 ID:03i4MEm4
さっきからスレが全然進まないんだけど、自分だけ?

414 :Trackback(774):05/03/07 13:32:37 ID:WS0WPIOH
今度こそ新しいスキンくるかな

415 :Trackback(774):05/03/07 22:56:29 ID:4gL0Tm7r
ちょっとー!入れないわよ、自分のブログに!
どうなってんのよ、まさかメンテのフライングってわけ!?

416 :Trackback(774):05/03/07 22:59:18 ID:sJCf6llm
スムーズに入れたけど

417 :Trackback(774):05/03/08 18:35:27 ID:JFHSMMHF
ガイシュツかつ、初歩的な質問でしたらすみません。
字数制限の2000字とは半角での計算なのでしょうか。
Wordの文字カウントで、2000字越えてなくても
字数オーバーの表示がでてしまうんですが (´・ω・`)

418 :Trackback(774):05/03/08 19:03:31 ID:7gK4GRtV
>>417

2000バイトだよ
全角・改行は2バイトな

419 :417:05/03/08 20:00:47 ID:JFHSMMHF
>>418
ありがとうございます。
2000字+追記なら十分…と思っていたんですがorz
他に乗り換えようかな

420 :Trackback(774):05/03/08 23:26:04 ID:nf3qOdy6
ここってどこに更新されたブログとか表示されてるの?

421 :Trackback(774):05/03/09 19:25:46 ID:fREAtzc/
「ヤプログ!サーチ」のカテゴリ内に。
でも投稿時にカテゴリに保存しなければ
どこにも表示されない…

422 :Trackback(774):05/03/09 23:15:37 ID:rXjdxF/X
 >>421
 しかも前回のメンテナンス直後、あえてカテゴリ登録せずに「公開」で
投稿した記事がブログのメインページに表示されなかった。
 「公開/下書き」のコンボボックスは何のためにあるんだろうと思った。

423 :Trackback(774):05/03/10 05:25:20 ID:UUsHHnUn
ここのランキングに入ってるブログはクソばっかりだな。
最近はアドレスがhttp://www.yaplog〜のブログは問答無用で観ない事にしてる。
ランキング上位のクソブログに憧れて女子高生の勘違い日記とか増産しないでくれ。

424 :Trackback(774):05/03/10 09:40:12 ID:33C3SAyM
>>423
確かにランキングは痛い
漏れも見てねーし。
でもヤプで内容が気に入ってるブログもあるよ

425 :Trackback(774):05/03/11 13:34:28 ID:CS7IoPqg
どんなブログ?

426 :Trackback(774):05/03/11 13:43:21 ID:ifYKKqfT
是非聞きたい。

427 :Trackback(774):05/03/11 17:18:36 ID:7zoqdipS
ワラタ2ッキ、ライブドアに移転したな。
これでランキングまたもとのような感じになるのか。

428 :Trackback(774):05/03/11 17:56:01 ID:1apWBZgz
最近全然スキンの更新ないね。
春だのなんだのでいくらでもネタありそうなのにな。
やる気ないのかなー

429 :Trackback(774):05/03/11 21:43:47 ID:vAV9mWnW
うん。まだクリスマスのとお正月のがあるもんね。桜のとかあったらなー。
それか、スキンを自分でカスタマイズする方法をヤプログに載せてほしい。
タイトル部分を、お気に入りの写真にしたりしてるのも見かけるよね。

430 :Trackback(774):05/03/11 23:51:29 ID:vAV9mWnW
ところで、バックアップ機能が無いけど
古くなった記事はみんなどうしてるの?


431 :Trackback(774):05/03/12 00:09:32 ID:zVqpFEvt
>>430
別にどうもしてない。
あれって何件以上書いたら消えてくんだっけ?

432 :Trackback(774):05/03/12 01:43:53 ID:FuZDTJRa
どうでもいいことだが、リンク先URL、20コまでしか表示されないんだな。
微妙に不便

433 :Trackback(774):05/03/12 05:21:02 ID:ou+YumDG
重いときは普通に重いんだなこれが

434 :Trackback(774):05/03/12 10:56:29 ID:VZecYgAu
リンク先もカテゴリ分け出来ないかなぁ。
お気に入りと友達と分けたい。

435 :Trackback(774):05/03/13 04:25:22 ID:5n1+LF/I
重い

436 :Trackback(774):05/03/13 15:56:44 ID:PhKjAbL4
ヤプログ、ケータイ投稿不具合で設定変更
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0503/09/news042.html

437 :Trackback(774):05/03/13 21:07:55 ID:nux8goab
忍者のアクセス解析付けてるんですが
スキンを変えたらなんかこんなの→「”>」が左上に出てしまいました。
「説明」の部分にタグは貼ってあるのですが
どうすれば直りますか?

438 :Trackback(774):05/03/13 23:41:30 ID:4QbVparn
>>437
おまいはHTMLも書けないでそういうこといってんのか。

439 :Trackback(774):05/03/15 01:52:42 ID:NlkihsbT
サポートにメール送ったのに全然返事かえってこない
普通こういうサポートって1日ぐらいで返事くるもんじゃねぇの
こっちは急いでるっていうのに…

440 :Trackback(774):05/03/15 10:18:37 ID:V6MXMucS
まだヤプログ始めたばかりなんですが
スキンってどのくらいの頻度で
新しいのが出るのですか?

441 :Trackback(774):05/03/15 15:20:57 ID:8hjk+slX
やっとスキンきたねー。

といってもHTMLCSSいじりたいから関係ないんだけどさ・・・

442 :Trackback(774):05/03/15 17:52:56 ID:wTNv4W9C
スキンきたけど、あんまり好きじゃない…(-。-) ボソッ

443 :Trackback(774):05/03/15 21:57:07 ID:49Bdf9SH
>>439
私は一日後に来たけどなぁ。なんかトラブってんじゃないの?

444 :Trackback(774):05/03/16 13:49:12 ID:aWmGP/1m
弄れるスキン、しょぼいのしかないね。
jugemは色んなスキン全部弄れるのに・・・

445 :Trackback(774):05/03/17 16:36:46 ID:OyIyOlwi
>>444
カスタマイズしやすいデザインってことじゃ?

446 :Trackback(774):05/03/17 18:26:12 ID:TNxsK1L/
CSSいじってるけど、すでに元来のスキンからは
程遠い状態になっている。

447 :Trackback(774):05/03/19 16:03:22 ID:iF+a+/03
弄れる奴は初期のままだとIE以外で表示がおかしいね。

たしか、1から作り直したのを配布してるBLOGがあった気がする…

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)