2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料】NetLaputa Blog【携帯対応】

1 :Trackback(774):05/01/06 05:44:19 ID:o7ByKOlt
http://blog.netlaputa.ne.jp/
2004年12月24日にβオープン
無料、PC・携帯対応
1つのアカウントで複数のブログが作成可能
デザインテーマのテンプレート有、CSSでの編集可能
メールマガジン配信・受信機能有

スレが無いようなので立ててみる

2 :Trackback(774):05/01/06 22:22:00 ID:p2mDnKoN
使ってる人はどんな感じ?
感想きぼん。

3 :Trackback(774):05/01/06 23:38:48 ID:Ij5AXmaN
今だけかもしれないけど、人が少ないせいか軽いと思う。オープンしたばかりだから?
ユーザ層はブログ初心者〜中級者が多いかも。
トップページの更新状況で「携帯から更新してみた」とかあるのは初心者かな?

トップページにランキングがあって、どれだけコメントもらったかのコメントランキングで
上位でも3とかだったような。
どこにも宣伝せずに更新報告に乗っただけの状態で、
アクセスランキングで40近くになれた。
FTPはなしで、ファイルマネージャでアップロード。デフォでアクセス解析付き。
パスワード決めて登録し終わってから、サインインする時に「パスは8文字以内」とか
初めて出てきて、「俺9文字以上で登録したのに」とか思いながらも9文字以上で通った。

4 :Trackback(774):05/01/06 23:53:10 ID:p2mDnKoN
>>3
乙。
今のところは良い感じみたいですね。

5 :Trackback(774):05/01/07 10:18:55 ID:81Sxj0WB
携帯から(vodaのSH52)登録しようとしたら、
「メールアドレスとパスワード入力されていません」
となっちゃうね、入力してるのに。
で中の人に教えたいのだが。

6 :Trackback(774):05/01/07 15:10:31 ID:OSZGEf+A
パソコンからはサイトマップの中にお問い合わせあるけど、携帯からはないね

7 :Trackback(774):05/01/08 18:24:56 ID:XEzNlQJP
β終わっても無料のままかな?
ウェブマネーとつながってるみたいだけど。

8 :Trackback(774):05/01/11 18:47:07 ID:4+rI49dj
seesaaじゃん

9 :Trackback(774):05/01/15 05:30:47 ID:WBPCqDWO
サインインはできたが作成ができないー
携帯だから?

10 :Trackback(774):05/01/15 08:33:24 ID:W/saZWJC
サインインしたらブログの作成ってあるはずだけど

11 :Trackback(774):05/01/16 22:59:06 ID:gkR89Z3O
なんか痛いヤシが多いよーな…

12 :Trackback(774):05/01/16 23:52:07 ID:foslloda
ホントseesaaそっくり…
今、自分が使ってるブログ「269g」もそんな感じ…その方がわかりやすいのかな

13 :Trackback(774):05/01/17 23:23:28 ID:wtNl/ymZ
馴れ合いばっか。おもんないわ

14 :Trackback(774):05/01/19 12:31:01 ID:sdmjapk1
だんだん人増えてきたね。

15 :Trackback(774):05/01/28 20:01:34 ID:Ir8KxgyC
age

16 :Trackback(774):05/01/29 01:42:16 ID:V01nI7Hq
利用者少なすぎ。新着に昨日のブログとか平気で載ってる

17 :Trackback(774):05/01/29 13:58:30 ID:7d3RqSMe
確かに。結構使い易いと思うんだけどね。

18 :Trackback(774):05/01/29 15:07:54 ID:5Z4RS+cj
こんな後発で、しかも中身はシーサーと同じだからな。
別にデザインが優れてるわけでもないし、容量が他より多いとかなら別だがなあ。

19 :Trackback(774):05/01/31 03:23:41 ID:yhIl1edW
いいところはないの?
ここだけ!みたいな

20 :Trackback(774):05/01/31 20:12:37 ID:MdmaHrg0
>>19
苦情や不具合をブログ内で伝えると、すぐ管理者が駆け付けてくれる

21 :Trackback(774):05/02/03 23:55:11 ID:ZT0WPUup
本日グランドオープンした模様
なんかキャンペーンとかやってるし。それにしてもトップのイラストなんちゅうかw

22 :Trackback(774):05/02/05 18:35:16 ID:u2HsFpqw
>>20
問題は、駆けつけてはくれるけど、あんまり解決には結びつかないって事なんだよな。

23 :Trackback(774):05/02/07 00:45:14 ID:qs3f0O70
だなw

24 :Trackback(774):05/02/09 21:45:32 ID:sRsTYD8o
結局、携帯から投稿は出来るの?

25 :Trackback(774):05/02/09 23:25:12 ID:rc9dNoME
出来るけど、auはいろいろ不具合起きるそうなので注意。
あと携帯だと機能がかなり制限される。

26 :Trackback(774):05/02/11 23:40:34 ID:8yGVDX6i
>>3
ttp://terrace.paslog.jp/article/719.html
これか?
なんかプレゼントヤってるっぽい

27 :Trackback(774):05/02/12 14:44:13 ID:Kpsl7yns
>>25
でも、Seesaaもそんな様なものだし<携帯から
他のブログサービスよりは充実しているんじゃないかな?

28 :Trackback(774):05/02/18 00:33:32 ID:T7DxeKcy
何かテンプレート微妙と思うの私だけ?
自分でカスタマイズしろって言われたらそれまでなんだけどさ・・・

29 :Trackback(774):05/02/20 04:01:34 ID:7lkIPAxc
それ以前に退会方法がわからねー…

30 :Trackback(774):05/02/20 15:30:51 ID:yxCaEkil
BLOGヘルプの「アカウントについて」を見るよろし。

31 :Trackback(774):05/03/01 12:05:12 ID:LpplNbep
ここはseesaaのOEMか。
本家は著作権人格権がどうとか規約にあるから
こっちの方がいいのかorz

32 :Trackback(774):05/03/05 15:39:01 ID:w7ckcQ+f
なんかウザ率高ー。辞めたくなった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)