2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Blogn(ぶろぐん)はどうよ?

1 :Trackback(774):04/11/18 22:49:27 ID:Y/LRQeI4
Blogn(ぶろぐん)
http://www.blogn.org/

スレが無いようなんで立ててみますた。
これ結構よくないですか?


2 :Trackback(774):04/11/18 22:55:43 ID:qGKGGbYF
宣伝乙

3 :Trackback(774):04/11/18 23:01:10 ID:Y/LRQeI4
いや、宣伝じゃないよ。
ブログやってる人は既に結構知ってると思うよ。
MTは初心者とっつきにくいでしょ?
JUGEMっぽくて設置も簡単だったからいいんじゃないかと思ってね。
まだスキン配布サイトは少ないけどね。


4 :Trackback(774):04/11/19 20:49:35 ID:mLyEdcXt
こっちのちゃんねるもよろしく
三十路ちゃんねる
http://www.30ch.net/

5 :Trackback(774):04/11/20 03:06:54 ID:y1hjyqC+
知ってはいるが
スレ立てるほどでもないんじゃないかと

とはいってもブログツールの総合スレが
これくらいしかないからな

※DB不要のblogスレ※
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1092408372/

6 :Trackback(774):04/11/20 05:03:52 ID:ffSklkMP
MTのように鯖の容量食いまくらないしカスタマイズも楽
雑誌や情報サイトでも取り上げられてきたしこれから伸びてくるんじゃないかなぁ
個人的にはスレあってもいいと思う

誰も興味ないならDAT落ちするだけだがなw

7 :Trackback(774):04/11/24 23:15:53 ID:rEZ32fdC
うpしたがなんかおかしい

8 :Trackback(774):04/11/25 00:29:05 ID:l1Hi1aJm
MTっぽくパーマリンクに「<<前の記事|次の記事>>」みたいなやつをつけたいのだがサッパリわからん。
デフォテンプレに

{NEXTPAGE}<<次の記事{/NEXTPAGE} {BACKPAGE}前の記事>>{/BACKPAGE}

という記述は見つけたんだけどブログに表示されてないし…

9 :8:04/11/25 01:01:52 ID:l1Hi1aJm
ハーー!
これってもしかしてパーマリンク用じゃなくて
カテゴリ別とか月間別アーカイブのログ多いときのページ分割用なのかー!?orz
パーマリンクでそういう事できないっぽいし
1記事1ページの形式で一つずつ読んでいってほしい俺には合わないなこれ…

10 :Trackback(774):04/11/25 11:37:54 ID:+cY2788H
>8
それなら初期設定であった気がする
なかったらごめん

11 :Trackback(774):04/11/25 18:36:19 ID:l1Hi1aJm
>>10
どうやら無いようだorz
さようなら、ぶろぐん…

12 :Trackback(774):04/11/25 19:18:01 ID:qJN4D0Uk
>8
おれもそれ悩んだよ…。
要望フォーラムとかみて、今のところそれがなさそうと判断。
導入が簡単だしDB使わないしカスタマイズも楽そうと思って期待してただけに残念。

13 :Trackback(774):04/11/25 20:30:22 ID:fO+bnjrU
>>8>>12
比較的簡単な改造で対応できそうですが…
も少し具体的に要望書いてくれたら、お手伝いしますよ

14 :Trackback(774):04/11/25 20:33:55 ID:fO+bnjrU
つーか、表示件数を1に設定するだけじゃダメですか?

15 :Trackback(774):04/11/25 21:53:55 ID:l1Hi1aJm
>>14
表示件数1とはまた微妙に違うんだよね…
いい見本がなかったのでMT日本公式を貼るが
ttp://www.movabletype.jp/archives/2004/10/movable_type_2.html
こんな感じでパーマリンクの本文の上部に次の記事と前の記事へのリンクが欲しい。


じゃあMT使えよってのは言わない約束で('A`)

16 :13:04/11/25 22:30:09 ID:xbRxfZ2B
>>15
えと、さっきは偉そうに書いたけど、MTに馴染みがないもので
ご要望がイマイチ把握できてましぇん(恥)
リンクを見たところ、大きな違いはPrev/Nextの変わりに
それぞれの記事のタイトルが表示されていますが、
このことを言っているのでしょうか?

17 :13:04/11/25 22:40:39 ID:xbRxfZ2B
ごめん。
パーマリンクって言葉をぐぐったら何となくわかってきた。
期待しないで待っててちょ

18 :13:04/11/25 23:14:30 ID:xbRxfZ2B
DB使ってない宿命か
大変だ、これ…orz

19 :Trackback(774):04/11/26 01:57:10 ID:sI8qJLVU
13さんがんばれ。超がんばれ。
作者に要望出した方が早い気もするけどがんばれ。

20 :13:04/11/28 23:31:41 ID:U6UOPihy
構想はだいたいできたですよ。
管理画面に記事一覧をリスト表示するところがあるので、
そのコードをうまく流用すれば
ある記事に対する、前後の記事IDとタイトルを取得することは可能かと
(記事IDが取得できればリンクを貼るのは簡単)。

ただね、ちょっと体調が悪いですよ。
逃げはしないけどしばらく隠れようかと。
えへへ

21 :Trackback(774):04/12/05 09:21:34 ID:9eNbc9hT
クリスマスにv2.0がでる
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0412/02/news084.html

22 :Trackback(774):04/12/05 14:53:15 ID:ZuYBUf5B
13さんマダー?
v2.0で実装されてたらウケルけど。

23 :Trackback(774):04/12/22 19:08:21 ID:51Tg5ncC
PHPを改造したのにHTMLタグが反映されないのはなぜですか。

投稿ページにアクセスするとJavascriptエラーが出て記事が書けないのはなぜですか。

24 :Trackback(774):04/12/23 00:46:21 ID:iYG0rMxF
>>23
それだけではなんとも…

25 :Trackback(774):04/12/24 14:32:38 ID:b+NwuF6S
BlognPlusキター

26 :Trackback(774):04/12/24 15:00:22 ID:1Q2xSA8A
早速PlusをDLしてきたものの…何故かエラーでまくり文字化けまくり
ボスケテ_| ̄|○

27 :Trackback(774):04/12/24 16:08:37 ID:7cYly9EW
おれもだ・・・

28 :Trackback(774):04/12/24 16:17:55 ID:1Q2xSA8A
公式の方のフォーラム覗いてきたけど、どうやら同じ状況の人多そうだな
早くいじりたおしたいのは山々なんだが、対応待ちするしかないみたいだ…

29 :Trackback(774):04/12/24 21:48:11 ID:5LTjwAPq
blogn plusきたねー。
エラーの対応法も出てるよ。
ちょっとめんどくさいけど、タグも使えるようになったみたいだし、
いいね


30 :Trackback(774):04/12/24 23:52:04 ID:kcnRAtSo
で、どう変わったの?
インスコする暇がない俺にちょっと教えてクレヨー
上で出てたパーマリンク同士のリンクはあるのかい?

31 :Trackback(774):04/12/25 00:09:59 ID:tZCpmnLw
自分の期待してた、
サブカテゴリ・タグ使用の許可はあった。

あとは、パーマリンクとか、MTのimport, export、UTF-8対応とか、
いろいろ細かいとこ変わってるね。

タグも追加機能に合わせて少し追加。

画面が広くていいかと思ったけど、ちょっと使いにくいかも。
でかいのはテキストエリアだけでいい気がする。

32 :Trackback(774):04/12/25 20:29:58 ID:MPkU6YLm
ver2.0.1キター

33 :Trackback(774):04/12/25 21:41:52 ID:NIOXPUH8
おいおい。
なんか、どっか抜けてるんだよなぁ。
アップデートしたら動かなくなったよ orz
install.php起動しなおして直ったけど…


34 :Trackback(774):04/12/25 22:19:19 ID:jjps1kWD
サブカテゴリを使いたい。
でも今の様子じゃ当分バージョンアップは
見送ったほうがよさそうだな。
漏れにはおかしくなっちまったあとに
自力で復帰するスキルはない。

35 :Trackback(774):04/12/25 22:20:27 ID:JglkRwi8
plusの新機能は魅力的だけど
しばらくは様子見たほうがよさげですね

36 :Trackback(774):04/12/25 22:28:45 ID:hqB3W0bA
5回ぐらいインスコ→全削除繰り返した‥もうぃゃ

37 :Trackback(774):04/12/25 22:52:56 ID:NIOXPUH8
id.cgi, userlist.cgi, init.cgi
だけ消して、install.php実行しなおせば復活できると思う。
パーマリンクあるのはいいけど、なんでこれはリンク用のタグないんだろう…

いらない機能が増えたなぁ。
sbはドネーションする気にもなるけど、blognはなぁ…

タグの種類はいいんだけどなぁ。

38 :Trackback(774):04/12/25 23:24:02 ID:35aRlac7
今の状態で特に不満があるわけじゃないし、安定するまでもうちょっと待ってみる。

39 :Trackback(774):04/12/27 13:34:39 ID:dHNjAWov
何度全削除→再インスコやっても文字化けするぞゴルァヽ(`Д´)ノ

当分は旧バージョンでいいゃ…(;´д⊂

40 :Trackback(774):04/12/27 16:58:01 ID:OAyQMq3v
手動でアスキーとバイナリー分けてアップロードすると文字化け直る時もある。

41 :Trackback(774):04/12/27 20:21:40 ID:8vl2W8Mr
2.02 リリース

42 :Trackback(774):04/12/27 20:28:13 ID:SgQebiXM
2.02で携帯から投稿すると画像ファイル名が「.jpg」になっちゃう。
つまり次々上書きされちゃう。
以前は「1.jpg」「2.jpg」てナンバー付けられてたのに


43 :Trackback(774):04/12/27 20:47:16 ID:tVRTK8W6
1.9のままで年越し

44 :Trackback(774):04/12/27 22:19:57 ID:OAyQMq3v
バグ報告多すぎて追いつけない。

45 :Trackback(774):04/12/27 22:52:07 ID:oS1+z1kf
1つ解決したかと思うと、またあらたに問題が起きるって感じ。
SQLでインストールして、やっとエラーが出なくなったと思ったら
今度は文字化け。
なんど削除→再インスコしたか。

46 :Trackback(774):04/12/27 23:13:02 ID:e8u5tGh8
文字化けは単なるエンコードの違いだろp
どうでもいいけど、なんか今一つなんだよなぁ…
cgiいれりゃすむ変な機能はいらないから、タグの拡張とか、
まともなHTMLを吐き出すようにしてほしい。



47 :Trackback(774):04/12/28 18:07:36 ID:wZdPQ+4a
結局、1.xの方がいいってことか・・・


48 :Trackback(774):04/12/31 08:58:59 ID:HXkBowcs
blogn興味あるんですが、テンプレとか作りやすいですか?
バージョンアップの度にテンプレ直すのが大変だったらやだなと思いまして。

49 :Trackback(774):04/12/31 10:18:03 ID:JrbThjCe
テンプレは作りやすいよ

あ、でもHTMLはTraditionalだから、それが不満

50 :Trackback(774):04/12/31 11:24:45 ID:aWhDeImd
Transitional

51 :Trackback(774):04/12/31 13:23:25 ID:98PviT1Z
>>49
ワラタ

52 :Trackback(774):04/12/31 19:02:46 ID:JrbThjCe
エッチィー♪…(*ノ∀ノ)イヤン

53 :Trackback(774):05/01/06 19:08:55 ID:si9FwTF5
殆どの人には関係ないんだろうけど、Win鯖にはやさしくない作りだなぁコレ

54 :Trackback(774):05/01/07 08:13:10 ID:3BYgdtN2
>>53
どこが?

55 :Trackback(774):05/01/07 18:50:08 ID:K0xUaDTY
>>54
Win鯖でblogn使ってるけど
パーミッションが違うって意味のエラーが出て、記事が投稿できない時あるよ。
新記事投稿したのに、その前に投稿した記事と同じ記事番号が割り当てられて
内容は違うけど同じ番号の記事が2つある状態になって、表示がおかしくなる時もある。
(上手く説明できん。わかりにくかったらスマソ)
あと、記事投稿画面のボタン類(?)がScriptエラーで使えない。

記事関係はログファイルを自分で書き換えればいいし
タグも手入力すればいいだけのことなんだけど
面倒と言えば面倒かも。

56 :Trackback(774):05/01/07 23:04:33 ID:S2oqNeOC
>>55
それってOSと関係あるのだろうか

57 :Trackback(774):05/01/08 00:45:26 ID:3xPVDi7W
記事投稿するとブラウザ後と落ちるのは何故
教えてエロイ人

58 :Trackback(774):05/01/08 01:27:53 ID:5nxR9EM7
>>56
WinじゃなくてWin鯖

59 :Trackback(774):05/01/08 02:11:15 ID:1H+QoDJW
>>57
もしかしてSleipnir使ってる?
もしくは他のIEコンポーネント使用タブブラウザとか
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

60 :Trackback(774):05/01/09 13:50:11 ID:J2lXIIDT
>>57
同じく。
ちなみにブラウザはSleipinrを使用してます。ブラウザ落ちるだけならまだしも、
落ちた後に自分のBlog見たら、テンプレがぐちゃぐちゃになってることがあるよ。

61 :57:05/01/12 07:56:09 ID:W89n6WcT
自己レス
Firefox使ったら落ちなかった。

62 :Trackback(774):05/01/14 21:23:26 ID:UGYEc9t2
ver2.0.3がでたage

63 :Trackback(774):05/01/15 19:22:40 ID:VBjrg9ng
idとパス入れてログイン押してもadmin.phpに
飛ばないのは仕様?

64 :Trackback(774):05/01/15 20:51:47 ID:O5Sy17lK
>>63
俺んとこは問題ないけど。
クッキーの設定とか、conf.phpに設定してある配置を変えるとダメになるよ?

65 :Trackback(774):05/01/15 21:23:04 ID:yRVmln7I
v.2.0.3が出た
http://www.blogn.org/index.php?e=68

66 :63:05/01/15 23:00:45 ID:QnJk0esI
conf.phpはいじってません
認証自体は成功してるんですけど、indexがリロードされてしまう
あとエラー表示もでない‥スキンいじっただけなのになぁ

67 :Trackback(774):05/01/15 23:30:56 ID:O5Sy17lK
スキンを書き間違えたか、スキンの設定ファイルが壊れたか。
conf.phpとdatとskin以外を新しいのと総取り替えするのが早いかも。

68 :Trackback(774):05/01/15 23:32:08 ID:2pIvAG2x
>>63
indexの方にあるログインは非公開ログ閲覧用らしいよ

69 :63:05/01/15 23:57:16 ID:QnJk0esI
>>68
なんと! 記事投稿のログインに使うもんじゃないんですか
てっきり複数ユーザーを考慮して作られたもんだと思ってました
すみません‥

70 :Trackback(774):05/01/16 19:45:13 ID:20dyGla2
インポートできねええええええ

xrea鯖。

なにが悪いんだorz

71 :Trackback(774):05/01/17 02:47:26 ID:l7T8kG0n
2.0.4age
相変わらずエラー出るなぁ‥
頑張れStaff(S)

72 :Trackback(774):05/01/17 13:40:28 ID:/mR9roHC
2.0.4で携帯複数人どころか1人でもエラーでるようになったのオレだけかな?

73 :70:05/01/18 21:35:17 ID:2N88tQ+5
ローカルに鯖たててエクスポートしたらインポートできた罠

なんなんだ・・・。

74 :Trackback(774):05/01/19 00:20:13 ID:8Aibj97N
2.0.4は、1.xのログは移せないってことですかねorz

75 :Trackback(774):05/01/19 21:53:10 ID:GXHFt8Kq
トップページに自分以外アクセスできない訳だが。真っ白ページになるらしい。
鯖はxreaです。どうかお助けを。

76 :Trackback(774):05/01/19 21:59:23 ID:GXHFt8Kq
すまそageてしまった。

77 :Trackback(774):05/01/20 16:04:35 ID:gmF+BPWm
XREAの101鯖で2.0.4使えねー

使えてる人いる?

78 :Trackback(774):05/01/20 17:42:33 ID:NB5o7KRF
>>74
>>75
>>77
101鯖って新しい設定だっけか。
俺59鯖だからわからんなぁ・・・。2.0.4使えるし。

っとxreaスレッドじゃねぇからほどほどに。。。

79 :Trackback(774):05/01/21 23:07:24 ID:zEJc3wIl
2.0.5出たよー
ようやく実用レベルになった気がする

80 :Trackback(774):05/01/23 23:51:57 ID:TCZsSFVy
>>79
http://www.blogn.org/index.php?c=9-19

81 :Trackback(774):05/01/28 10:36:08 ID:zfbQuQci
2.0.5良いな。
やっと使う気になれるバージョン

82 :Trackback(774):05/01/29 22:50:24 ID:KJzRLcfr
スキンを皆さんもっとつくって下され

83 :Trackback(774):05/01/30 01:06:37 ID:tzE0kEyE
>>82
自分で作った方が自分好みの物が作れて良いのでは?

84 :Trackback(774):05/01/30 10:54:12 ID:c42Yrbmk
>>82
スキン作者に要望だしなはれ。

85 :Trackback(774):05/01/31 22:49:36 ID:YkOjwlkr
2.0.5
SQL版だと、スキンのジャンル別表示が動かないよー

86 :Trackback(774):05/02/01 01:42:31 ID:nlbuUjHv
マニュアルあったんだね
http://www.blogn.org/doc/blogn/

87 :Trackback(774):05/02/01 02:05:51 ID:zdgvi8av
昨日出来たばっかw

88 :Trackback(774):05/02/03 08:25:05 ID:gYxbI+kc
BlognPlusのほうが↓
http://www.blogn.org/doc/blognplus/

89 :Trackback(774):05/02/03 13:56:33 ID:Si8Zwf8h
ぶろぐんとぶろぐん+って何が違うの?
よくわからん。


ところで。
ぶろぐん+でタイトル(ホームにリンクになる部分)に文字ではなく画像にしたいんだけど
どうしたらいいんですか?

管理画面の初期設定のタイトルにタグ書いても出来なったです

90 :Trackback(774):05/02/03 15:19:24 ID:Si8Zwf8h
自己解決
出来ました、オレって天才

91 :Trackback(774):05/02/04 02:58:48 ID:d1ArL6qe
バンドってインディーズでも営利団体ですよね‥困ったー

92 :Trackback(774):05/02/04 14:44:03 ID:T5SZO5Zb
何が困ったの?

93 :91:05/02/04 18:43:27 ID:OW+N47H1
知り合いに頼まれて着々と準備進めてたら有料になっちゃったから‥
nucleusにするかな

94 :Trackback(774):05/02/06 18:19:38 ID:RJEdkXR3
でも、一通りドキュメントも揃ったし、広がるのはこれからじゃね?
DB不要というのも大きいと思うし

95 :Trackback(774):05/02/07 01:26:01 ID:vSzIm88S
>>93
stereolog
ppblog
なんかはどう?DB不要だけど

96 :91:05/02/07 01:49:31 ID:tIrkmwi4
>>95
あんまり書くとスレ違いになるけど、条件的にppBlogがよさげ
試してみるね、ありがとう

97 :Trackback(774):05/02/07 15:25:38 ID:xN446g/v
>>94
いいスキンがもっと増えればね。
なんだかんだいってデザインで選ぶ人もいるし。

98 :Trackback(774):05/02/08 16:01:45 ID:3Z7qoVxP
2.1.0公開されてたのね。シランカッタ_| ̄|○
気になってた時間のズレの問題が解消されたとの事で。
とりあえずヨカッタ。

99 :Trackback(774):05/02/09 00:49:31 ID:y/x1y/xk
2.1.0とか 2.0.5 とかなんだけど
まともに トラックバックできますか?
できないのは 俺だけ?

100 :Trackback(774):05/02/09 19:32:23 ID:UInk1Poi
スキンもだけどモジュールももっと増えてほしいな。
モジュールフォーラムで意見募ってる人がいるから期待してる。

101 :Trackback(774):05/02/10 03:47:12 ID:iI0/cbNr
まだモノがしっかりしてないのに金とることしか考えてないみたいで萎える
完成度高めてから金とれよ・・・


102 :Trackback(774):05/02/10 08:42:42 ID:pIf8qSW1
>>101
個人は無料って書いてたよ

103 :Trackback(774):05/02/10 11:20:38 ID:mGk0REA5
バグ報告に何のコメントも無いのも何だかなーって感じではあるな

104 :Trackback(774):05/02/10 12:57:42 ID:j6QoTyvV
>>103
それはあるね。

105 :Trackback(774):05/02/10 13:35:11 ID:LlDSi19c
>>103
そのかわり対応したVer UP早いし、いいんじゃない?

106 :Trackback(774):05/02/10 14:14:50 ID:cBjQTZyK
>>105
Ver Upする度に別のバグが出るのが無ければな。


107 :Trackback(774):05/02/10 16:01:02 ID:gvt38DNC
>>103
前はこまめにレスしてたよ。
最近は忙しいのかバグが増えたのか。。
自分はレスなくてもアップデートしてくれればそれでいいけど。

108 :Trackback(774):05/02/11 13:07:12 ID:VHuXmm0L
いったいどこのサーバーに設置すれば携帯投稿できるようになるの?
てか staffさん なんでこの件ほったらかしなの?


109 :Trackback(774):05/02/11 15:06:15 ID:gK4OWxJX
実は未だに旧バージョン使ってる香具師ノシ

110 :Trackback(774):05/02/11 16:38:46 ID:T4CAq7S/
1を様子見してるうちに2が発表されさらに様子見、未だに設置すらしてないノシ

111 :Trackback(774):05/02/11 18:55:00 ID:2NGBLF+2
本業の合間に趣味でやってるってのならいいけど
お金取ろうっていうんならもうちょっとしっかりやって欲しいね

112 :Trackback(774):05/02/11 22:04:35 ID:cP2X0pyI
>111 確かに
まだベータ版ってしとけば納得できるだろうけど
それに
フォーラムにいちいち対応してられないのもわかるけどplus板に一度も現れないってのは あれはあれでいいのかね

113 :Trackback(774):05/02/12 04:35:40 ID:P67Tn1y6
え?このデキでお金とってるの?つーかこんなの採用する企業あるのか?

114 :Trackback(774):05/02/12 04:35:48 ID:299YcCoI
>>109
BD使わないblogとしては1シリーズは出色の出来だと思うので、いまだに1系使ってる。
DB使うblogは自分でちまちま作成中…
自作blogは自分のサーバーに完全カスタマイズするからスクリプト公開ってしにくい
んだよなぁ。

115 :Trackback(774):05/02/12 12:12:30 ID:/2C2aBuY
>>114
>自作blogは自分のサーバーに完全カスタマイズするからスクリプト公開ってしにくい
>んだよなぁ。

プゲラ
カスタマイズしてるんじゃなくて、
何故かお前のサーバでしか動かないんだろ
非公開で結構


116 :Trackback(774):05/02/13 02:12:38 ID:ifLaj1sT
>自作blogは自分のサーバーに完全カスタマイズするからスクリプト公開ってしにくい
>んだよなぁ。
( ´,_ゝ` )

117 :Trackback(774):05/02/13 18:13:23 ID:/AscNr+1
「サーバー」言ってる時点でインチキくさい

118 :Trackback(774):05/02/14 05:14:34 ID:2o8Br2M3
アマゾンアソシエイトやアドセンスなどのアフィリエイトは可能ですか?

119 :Trackback(774):05/02/14 10:55:01 ID:um8RD5M6
可能です

120 :Trackback(774):05/02/14 22:00:32 ID:I0AvKd3/
BlognPlus v2.1.1
http://www.blogn.org/index.php?e=68

121 :Trackback(774):05/02/15 13:35:24 ID:YN5qwstS
なんか急にバグフォーラムに作者さんが出没するようになった。
ここ見てるのか?

122 :Trackback(774):05/02/15 23:16:45 ID:SwdOd2Ho
っていうか、最初の頃
「blogつくりました〜」とかなんとか、
2ちゃんに書き込んでたと思う。>Staff氏

123 :Trackback(774):05/02/16 18:26:40 ID:PBo42CE2
段落の入力フォームが1行でなけりゃなぁ

124 :Trackback(774):05/02/21 13:23:22 ID:O/QuyHx6
携帯での投稿ができない場合、以下の情報をいただけますでしょうか。

1.使用しているPlusのタイプ(MySQL又はText)
2.Plus管理画面>ユーザー情報>携帯投稿情報のパスワード認証方式及びメールアクセス間隔
3.携帯投稿後、ブラウザにて閲覧。投稿記事の有無
4.その後メールソフトで投稿記事がメールサーバーに残っているかどうか

お手数おかけしますがよろしくお願いします。

http://www.blogn.org/bbs/viewtopic.php?t=494&sid=2ce8985aba969096148f99cc17210209

125 :Trackback(774):05/02/26 16:48:33 ID:p5XlzCO5
テキスト形式かMySQLで保存かっていう選択ができますが皆さんはどっちで使ってはりますか?
テキストでもDBでもいい時に、DBを使って設置することによるメリットとはどんなことですか?

126 :Trackback(774):05/03/04 00:36:18 ID:4pajkLmZ
Movableのデータがインポートできないんですがどうしてでしょうか?

Movableのデータを html とか logとかの拡張子にして読み込んでるんですが、何度やっても
エラーもでず、データがインポートされません。

最新のぶろぐんPLUS使用してます。

データ形式はテキストです。

127 :Trackback(774):05/03/04 10:29:23 ID:EL42TKz2
拡張子.TXTだよ

128 :Trackback(774):05/03/05 12:55:43 ID:VitgC4T1
>>127
mt.txt で試してみたけど、変わりませんでした。

129 :Trackback(774):05/03/08 20:35:23 ID:LK6hGnsC
なおったぁ?


130 :Trackback(774):05/03/15 23:35:41 ID:fvZr7ubH
1ヶ月ぶりのヴァージョナップあげ

131 :Trackback(774):05/03/15 23:49:57 ID:9aU9QrP8
ずっとバグ修正ばっかりだね。
安定してきたかな?そろそろ移行したい。
新機能が付くのはいつの日か。

132 :Trackback(774):05/03/21 00:47:22 ID:hbDGuuRo
>126
私も同じ症状になりましたが、改行コードを変更することで解決できました。

ついでになっちゃいますが、
コメントを新着順ではなく日付順にする方法はありませんでしょうか?

133 :Trackback(774):05/03/21 00:48:25 ID:hbDGuuRo
sage入れ忘れてしまいました。すみません。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)