2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

livedoor blogの改善して欲しい点

1 :Trackback(774):04/10/17 15:12:13 ID:dBe2cAUV
一応、批判スレですが目的はあくまでも
「livedoor blogの改良」だという事をお忘れなく。

私としてはとりあえず、最近のコメントと最近のトラックバックの表示数を
設定できるように改善して欲しいです。

あと真夜中は依然重すぎ_| ̄|○。

2 :Trackback(774):04/10/17 15:43:56 ID:JBzp2Rsm
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1097629123/

3 :(o・ω・o):04/10/17 15:47:01 ID:YI6FhGZ8
2げっと

4 :Trackback(774):04/10/17 16:57:50 ID:3S7cQ+hA
まず社長に仕事させろ

5 :Trackback(774):04/10/17 17:47:56 ID:jUKPEf7F
まず社長にスーツ着させろ

6 :Trackback(774):04/10/18 11:33:56 ID:nwsP9139
超初心者です。
最新のコメントってやはり設置できないんですか?

横のところ(サイドバー?)にプロフとか最新のコメントとかカウンターとか
付けたいんだけどエディットの仕方がまるで分かりません。
どなたか情報きぼんぬ。

7 :Trackback(774):04/10/18 15:07:16 ID:f0VDtBMQ
>>6
マジレスさせてもらいますけど

「Blogの設定/管理」→「プラグインの追加」

で出来るはず・・・。

8 :Trackback(774):04/10/18 18:51:39 ID:nwsP9139
>>7
マジレス感謝です。勉強不足過ぎてすまんですたい。

ゆくゆくは背景なんかをオリジナルで作ってみたいのでちょっと
勉強してみます。

9 :Trackback(774):04/10/18 21:13:16 ID:l8/Sh+Q+
まずは社長の口半開きをやめさせろ

10 :Trackback(774):04/10/21 14:00:29 ID:H6YqTrz4
とりあえず、画像の削除できるようにしてくれ

11 :Trackback(774):04/10/21 14:31:12 ID:6ZgbkSvH
ここのブログってカウンターついてないんでしょうか?
昨日から使ってるのですが・・、見当たらない

12 :Trackback(774):04/10/21 15:11:31 ID:rOHTGT3o
重くなくなれば間違いなくここはなんばーわんだ

13 :Trackback(774):04/10/21 20:59:32 ID:k0w3iKJ3
>10
(゜д゜)ハァ??
ふつうにできるべ

14 :Trackback(774):04/10/21 22:18:16 ID:rOHTGT3o
>>13はライブドアブログのことをあんま知らないへたれ

15 :Trackback(774):04/10/22 01:30:17 ID:6hPCDQpY
まずは社長の口半開きをやめさせろ

16 :Trackback(774):04/10/22 11:49:48 ID:HNiUBSYI
livedoorBlogjへの要望
http://blog.livedoor.com/common_theme-13047.html
このテーマに書いてみてはいかが?

17 :Trackback(774):04/11/14 10:40:48 ID:wst0tXZE
利用規定

18 :Trackback(774):04/11/14 20:14:55 ID:iCQNMQW/
IT企業が架空取引の疑い ライブドアなど18社関与か

大阪証券取引所の新興企業向け株式市場「ヘラクレス」に上場していた
情報システム開発・販売会社「メディア・リンクス」(大阪市)が、架空取引を繰り返して売り上げをふくらませ、
有価証券報告書に虚偽の記載をしていた疑いが強いことが12日、関係者の証言で明らかになった。
架空取引の総額は約20億円で、インターネット関連事業の「ライブドア」(本社・東京)や
大手商社伊藤忠商事のIT関連子会社「伊藤忠テクノサイエンス」(同)の2社を含む18社が取引相手として協力、
総額約1億6000万円の手数料を得ていた。

メディア社は、社長の新堂吉彦容疑者(48)が業績悪化の予想を発表する前に自社株を売り抜けていたとする
証券取引法違反(インサイダー取引)容疑などで大阪地検特捜部に逮捕されている。

関係者によると、「オン・ザ・エッヂ」(「エッジ」に社名変更、現ライブドア)は03年3〜5月、
メディア社などとシステムの構築やソフトウエア購入などの名目で4回、計約7億2000万円の架空取引に参加し、
約2300万円の手数料を得た。
伊藤忠テクノ社は02年8月28日〜9月10日、計4社の関与した取引に加わり、約300万円の手数料を受け取った。

メディア社による架空取引は、02年8月〜03年5月で少なくとも18社が関与、計12回に上るという。
メディア社から取引先口座に振り込まれ、取引先の大半は代金の一部を手数料として差し引いて
別の会社の口座に送金、メディア社に資金が戻されていた。

〈ライブドア経営企画管理本部の話〉 
メディア社との取引があったのは伝票などで確認できたが、担当した社員は今春退社しており、詳細はわからない。

〈伊藤忠テクノサイエンスコーポレートコミュニケーション部の話〉 
請求書や注文書は残っており、社内調査の結果では通常の取引だったと認識している。

(11/13 08:27)

ttp://www.asahi.com/national/update/1113/002.html


19 :Trackback(774):04/11/15 02:37:25 ID:RMnJQ68P
漏れのBlogに Googleが入って来てくれてない。 なぜ?

まかかよ!
>> ただ今、サーバメンテナンスの為、一部のサービスがご利用いただけなくなっております。


20 :Trackback(774):04/11/15 07:43:59 ID:uHajPWRP
未来検索 livedoorて糞だな
俺のブログが全く引っかからないぞ

名前をLivedoor内検索に変えればいいのに
もちろんpingも出してる

21 :Trackback(774):04/11/15 10:28:49 ID:yGqtsNwT
>20
いいな…
俺はアップして速攻で捕捉されたーよorz

22 :Trackback(774):04/11/15 16:05:03 ID:gXQEj+Uo
この間、友達が言ってたんだけどさ
Livedoorのブログに書いた内容の著作権は
全て著者じゃなくてLivedoorに帰属するって本当?

23 :Trackback(774):04/11/15 16:12:36 ID:yGqtsNwT
その意図は無いって内容の書き込みが本家にうpされていたよ

24 :Trackback(774):04/11/15 16:18:15 ID:mwzg2unR
>>22
正確にいうと、責任だけは自分に来る
なんかの法律にふれてた場合とか

25 :Trackback(774):04/11/15 17:04:54 ID:4swsR6zp
>>22
著作権は書いた人にあるよ。
ただ生扉Blogの内容に関して、当人は著作権を行使しちゃいけないらしい。

>>23 社員乙

26 :Trackback(774):04/11/15 23:22:59 ID:9ho0MXpG
ブログリーダーに登録するとPTが急上昇するみたい。
多重ID取得ツール開発きぼん。

27 :Trackback(774):04/11/18 02:16:18 ID:OqSANRyN
age

28 :Trackback(774):04/11/22 23:32:05 ID:GTdcuEWa
トップのカレンダーやカテゴリ、最新云々のプラグインなんだけど、
記事クリックするとなくなっちゃうのは使いづらい。
いじれるもんなんでしょうか?

29 :Trackback(774):04/11/22 23:54:22 ID:SdR1slw1
>>28
スレ違いな気がするが。。。普通に出来るHTML編集しなされ。

30 :28:04/11/23 08:36:07 ID:rNiUaUIS
thnx.
ネット調べてサイドバー維持できるようになりますた。

Commentsのカウンタがおかしい。
コメントが4件あっても、
月別アーカイブから記事に入るとComments(1)
トップはComments(0)のまま

バグ?それともサイドバー組み込んだからかも?

31 :Trackback(774):04/11/23 15:06:40 ID:Cm5VojyL
http://www.livedooor.com/

warota

32 :Trackback(774):04/11/23 16:13:05 ID:qC22sgKa
>>31
ぅを、バックアップしなきゃ、と一瞬思ったよ

33 :Trackback(774):04/11/23 16:15:15 ID:qxnXLKVY
Livedoorブログについてちょっと教えて頂きたいんですけど、
ここって自作のTOP画像(バナー)を使うことってできますか?
他の方が作ったLIVEDOORブログを見ると、設定されてる方がいらっしゃらなかったのですが、自作の画像を設定することはできないのでしょうか?
また、それができる無料ブログサービスをご存知でしたら教えて下さい。ぺこり。

34 :Trackback(774):04/11/23 16:38:17 ID:DBT6eZ86
できる

35 :Trackback(774):04/11/25 16:57:54 ID:x3GQFGmT
プラブインで一括されちゃってるから、
左か右のどっちかに一本サイドバー立てないといけないんだよねえ
左右両方にサイドバーわけたいのだが('A`)
つか、クレカねえからアマゾンアフェリエイトで収入得られない・・・

36 :Trackback(774):04/12/06 00:19:49 ID:60Pm4Nhf
blog更新したいんだがLIVEDOORdj?


37 :Trackback(774):04/12/11 15:18:58 ID:tVmkKCt0
速度をなんとかしてくれよ

38 :Trackback(774):04/12/12 11:18:59 ID:w24sRf4V
社長をなんとかしてくれよ

39 :Trackback(774):04/12/12 18:48:59 ID:jIsRIx2b
一日に何人見にきたかわかるシステムってある?

40 :Trackback(774):04/12/13 00:11:10 ID:R5nANqVV
↑言い方換えます。
ライブドアブログって、やってる本人からはアクセス数を見ることができるんですか?当方、閲覧専門なので、わからないんですけど…。

41 :Trackback(774):04/12/14 23:44:46 ID:ib1DpGAg
やってみれ

42 :Trackback(774):04/12/15 02:19:11 ID:7tpfrPV1
「混雑して書き込めません」とか言って
ソーリー君が出るで止まる。
カキコできないならしかたねー、戻るかと思って
ブラウザの戻るを押すと2時間掛けて書いた記事が全部消えていたり。
このクソガキ、マジで殺したくなった。

43 :Trackback(774):04/12/15 05:38:43 ID:VWc2NMuS
メモ帳にコピーは常識

44 :Trackback(774):04/12/15 07:17:05 ID:KedMiOhI
記事作成の本文の欄に書き込めねー
カーソルが入らない
多分、フォント変更のスクリプトがエラー起こしてるんだろうけど
これってずっと前からあったっけ?
うぜー

45 :Trackback(774):04/12/24 23:12:13 ID:rUpYsrLp
斬られたい、斬りたいblog募集とか言う訳の分からないトラックバックが貼られて迷惑してる。
無料サービスでも、登録数限定でいいから迷惑行為抑止機能つけてほしい・・・

46 :Trackback(774):04/12/25 18:52:06 ID:V6xVIQ7f
登録してから容量が少ないことに気付いたよ…

47 :Trackback(774):04/12/28 22:37:00 ID:cfAsEH73
>>35
俺もサイドバーを両方にしたいよ
このブログみるとサイドバーを両方に配置することもできるみたいだけどねぇ
ttp://blog.livedoor.jp/carp_blog/
どうやるんだろ
HTMLとかサッパリ詳しくないからカスタマイズとか分かんないんだよね…orz

48 :Trackback(774):04/12/29 13:19:31 ID:OVumbTLl
規約の改善orz

49 :Trackback(774):04/12/30 16:42:39 ID:rd7Cxhke
age

50 :Trackback(774):05/01/10 23:47:18 ID:POd/pJez
livedoorから独立してほしい

51 :Trackback(774):05/01/18 14:53:25 ID:TumdB0bu
よし。ここはひとつDTIに買い取って貰おう

52 :Trackback(774):05/01/25 08:22:47 ID:WOIb7F1G
俺はexciteのほうが( - _ - )イイ! と思う

53 :Trackback(774):05/02/05 22:46:06 ID:PL+brPGz
>>46
2GBまでオッケーってよ
http://blog.livedoor.jp/staff/archives/13643450.html

54 :Trackback(774):05/02/06 02:11:19 ID:vZHMbrdK
ケータイからもトラバやってほしい

55 :Trackback(774):05/02/17 00:11:41 ID:J06GmrWJ
あいたんかわいい。

56 :Trackback(774):05/02/24 23:53:04 ID:dQnx9imV
投稿時刻を投稿画面出した時刻でなく
投稿するボタンを押した時刻にしてくれ

57 :Trackback(774):05/02/28 12:26:44 ID:bniURrhq
デザインで「宇宙から見た地球」が「地球」になってしまう不具合を直してくれ。

58 :Trackback(774):05/03/01 22:22:10 ID:X98s0FJx
サムネイル画像が表示できない。
重いからなのかファイルが壊れたのか不明。
重いだけって気もするからうpしなおす気にもなれない。

59 :Trackback(774):05/03/03 16:43:38 ID:o+0qvfSs
エログのpingを一般のpingサイトに打ってくるな。
業者のエントリで埋まってしまって、livedoorのヤツは迷惑してるぞ。

60 :Trackback(774):05/03/15 20:27:10 ID:JzErjpRN
京ぽんで見ると携帯端末からのアクセスなのに「携帯端末からアクセスして下さい」とでる。
どうにかしてくれ。

61 :Trackback(774):05/03/15 21:33:33 ID:5GhpBzwr
ログインできねーむかつく

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)