2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブログの用途について

1 :Trackback(774):04/08/25 21:06 ID:YGfUeWpf
まとめサイトとか作りやすそう

2 :Trackback(774):04/08/25 21:11 ID:Xv9V/fZ+
2げと

用途についてのスレ?
使い道がよくわからないんだけど

日記、まとめ、議論とかかな

3 :Trackback(774):04/08/25 22:48 ID:dBBsl/3g
複数人でまとめサイト作れるな

4 :Trackback(774):04/08/25 23:38 ID:mwXO2w6v
Wikiでいいじゃん。>複数人でまとめサイト

5 :c-style ◆xo4BF0spps :04/08/25 23:50 ID:igdoYUpy
韓国人を釣る道具

6 :Trackback(774):04/08/25 23:55 ID:dBBsl/3g
Wikiって誰でも書き換えられるの?

7 :Trackback(774):04/08/26 00:13 ID:7jpQCsA+
>>3
まとめサイトはWikiだと思うけど、資料集めとか告知にいいぽいね

>>6
Wikiとはもともとそういうもの

8 :Trackback(774):04/08/26 21:54 ID:a8nR8Rsu
厨房にWiki=自由に書き換えられる遊び場みたいな感じであらされたとか聞いたことあるけどな。

性善説を前提にしたシステムに近いからなWikiは。管理が難しいっちゃあ難しい。

9 :Trackback(774):04/08/26 22:52 ID:7jpQCsA+
>>8
そういう意味では2chとかでスレに書き込んだのを
誰かがwikiにまとめるのがいいだろうな

10 :Trackback(774):04/08/26 22:56 ID:a8nR8Rsu
>>9
まとめサイトなんかだとちゃんとクソレスはまとめ人がフィルタリングするしね。
但し、まとめ人の主観に偏ってしまうという恐れが無きにしも非ず。

難しい。

11 :通りすがりの猫:04/09/14 11:40:09 ID:0ykixEvV
ブログの用途! そりゃ「稼ぐ」だわ。 コ・ウ・コ・ク
今、ブログのURL書いて申し込むと\1000くれるとか、くれないとか・・・。
http://blog.newsch.net/home/cat/


12 :Trackback(774):04/09/14 11:54:57 ID:2v++MjPX
ゴミだね

13 :Trackback(774):04/09/14 22:05:36 ID:sJInQlxO
荒らされても戻せるように差分管理できるのが多いじゃん。
性善説前提というより「”良貨が悪貨を”駆逐する」が前提だろ。

14 :電脳プリオン:04/09/19 22:45:37 ID:Y5mrX10q
このスレがwikiの用途についてのスレになったのはブログよりWIKIのほうが使いやすいから?

15 :Trackback(774):04/09/20 04:13:54 ID:f4Ir+UBH
>>14
単に>>1が勘違いしてたからだよ

16 :電脳プリオン:04/10/10 13:38:05 ID:7bMSc9i8
ブログとwikiを勘違いしていたということか。

17 :Trackback(774):04/11/20 22:31:40 ID:xv8MUrTZ
ブログの用途…
それは、現代人が見失いがちな、
温かな心の触れ合いではないだろうか。(。・_・。)

18 :Trackback(774):04/11/21 19:38:24 ID:+1VG/QPx
漏れのWeblogはこころのふれあいなんてないな。
あるのは訪問者の熱すぎる煽り合いだけだ。

19 :Trackback(774):04/11/27 23:30:05 ID:w/SBtL7L
ネットでオナニーするのが簡単

20 :Trackback(774):04/11/27 23:35:51 ID:v84Qj5ZJ
ブログの用途
 
日記
メモ帳

21 :Trackback(774):04/11/28 20:04:25 ID:ckghTaGj
>17
どっちかっつと自分の発言への反響がダイレクトに来る
2chのほうがブログよか温かい気がする

22 :Trackback(774):04/12/05 03:12:38 ID:JGXvBIYc
そうだよ
掲示板ははじめからコミュニケートの場だ
ブログは個人的なものを無理やり外に提示する
温かみなんて求めてはじめたら嫌になるぞ

2chは温かいが個の概念がないのでナルシズムが満たされない
ブログは冷たいがナルシズムが満たされる、人気が出ればな

23 :Trackback(774):04/12/27 22:34:08 ID:mh8u7W64
実は個人的うぷロダとして使ってまつ

24 :Trackback(774):05/01/15 22:47:37 ID:kjePorUC
結局日記だね

25 :Trackback(774):05/02/05 23:50:17 ID:PL+brPGz
アソシエイトによる小遣い稼ぎ

26 :Trackback(774):05/02/06 10:46:42 ID:vx9t2/ch
公開版チラシの裏

27 :Trackback(774):05/02/06 20:17:15 ID:RJEdkXR3
26がいいこと言った!

28 :Trackback(774):05/02/06 21:35:41 ID:zj0/s7nJ
わしは自分の作曲した曲を公開している。
そして、いろいろな人に意見を貰っている。
すごくありがたいぞ!!

みんなもこういう使い方すればブログを活用できると思う!

29 :Trackback(774):05/02/11 11:53:24 ID:z3FVNbU1
>28
人に意見をもらえるのは良いよね。
あとはとりあえず一人称ワシってのやめれおっさんきもいから

30 :Trackback(774):05/02/18 16:45:37 ID:tM9flDLo
>>28
自分で曲作れるならポッドキャスティングで配信してみな

今なら物珍しさでいいせんいけるかも。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)