2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブログ書きたいけどネタがない

1 :Trackback(774):04/08/13 23:52 ID:yqNQ79Dd
どーしよー

2 :Trackback(774):04/08/13 23:56 ID:+hnQNcEz
>>1
サボテン成長日記or蟻飼育日記

FA?

3 :Trackback(774):04/08/14 00:11 ID:zsVod5KH
オナったものを淡々と記録するよ

■今日のメニュー

ごちそうさまでした

でいいじゃん

4 :(ノ・∀・)ひとりボッチ ◆aUa.KPGRP6 :04/08/14 01:50 ID:zsWTnazb
>>1
人の日記をぱry

5 :Trackback(774):04/08/14 02:16 ID:xrjt68Nf
>>1
ニュースとか書けばいいんじゃない?

6 :Trackback(774):04/08/14 02:32 ID:ySZ4yGiQ
あちこちで拾ってきたニュースへのリンクと、ニュースへの感想を一言だけ書けばいいよ
どこにでもあるニュースサイト気取りクズブログのできあがり(・∀・)

7 :Trackback(774):04/08/14 02:35 ID:JizYo/fL
>>1
いま話題のナベツネ辞任についてとかは?
プロ野球に興味がないのなら
アテネ五輪とか


8 :Trackback(774):04/08/14 12:18 ID:EGJMoHkF
評論家気取りのブログだけにはするなよ。
傍から見てると痛々しいだけだから。
日々身の回りでおきたことをボチボチ書き溜めていけばよい。


9 :澄良木 ◆PTMBBjUvPc :04/08/14 12:47 ID:HLo/obzU
自分のやってることがオナーニだと分かっている評論家なら、それはそれでよいと思われ。

自分は、自分のブログにまったくコメントがつかないのをみて、
ああ自分の文章って可もなければ不可もない、
つまらない文章なんだなと思いながら続けてるよ。

>>1
漫画の感想でも書いとけ。

10 :Trackback(774):04/08/14 13:29 ID:IVlgD99x
つーかお前ら正気か??

>>1
ネタがないならやらんで良し!


11 :澄良木 ◆PTMBBjUvPc :04/08/14 14:09 ID:cd4h6gJ2
いいんじゃねーの。 リアルの友達との付き合いで作る人だっているだろうし。

12 :澄良木 ◆PTMBBjUvPc :04/08/14 14:10 ID:cd4h6gJ2
もっとも、俺は推奨しないけど。

13 :Trackback(774):04/08/14 20:43 ID:uYl6WjPn
>>9
マンガに対して失礼です

14 :Trackback(774):04/08/17 00:49 ID:rNVwjH69
連休で一度は書こうと思っていたけど・・・

15 :Trackback(774):04/08/18 02:35 ID:+PeFPRs5
毎日2ちゃんで書き込みしてるだろう。
そのうちの1つ、2つ、長文になりそうなのを、
ブログのネタにすればよい。
キターばっかり書いてるわけじゃないだろ

16 :Trackback(774):04/08/18 05:34 ID:vD/dbhfy
出したものを淡々と記録するよ

17 :Trackback(774):04/08/18 10:48 ID:42wMm3QK
ヌイたものを淡々と記録するよ

18 :Trackback(774):04/08/18 23:50 ID:xJDRg4sl
とりあえず毎日書け。

好きなものの話でもいいし
仕事の話でもいいし
面白い写真をうpしてもいいし

その中でいけそうなものをやればいい。

19 :Trackback(774):04/08/19 16:17 ID:M3a0mckH
俺はニキビに悩んで皮膚科に通いだしたから、その経過を記してる。
薬を塗って症状がどのくらい良くなったか、とかさ。
相当きまぐれな俺でも自分の肌をテーマにしてからは長続きするようになった。
だって肌の調子って毎日変わるしね
ただの日記だと出不精な俺は殆ど毎日書くことが無いという罠

20 :Trackback(774):04/08/19 16:24 ID:u6yJBxDk
>>19
そういうのアーカイブにすると役に立ちそうだね。

21 :Trackback(774):04/08/19 23:57 ID:gSJ32T5x
>>18
禿同
毎日書いていれば些細なネタでも更新する気になるけど、
1日でも更新しなかったら、更新マンドクセ('A`)ってなってそれが何日も続く。
ちなみに俺の所は、日常の出来事から気になったニュースまでいろいろ書いている。

22 :Trackback(774):04/08/20 02:59 ID:8tjS6qQk
無理してやんなくていいよ。
趣味なんだから w

おまえらの話聞いてると仕事みたいだぞ w


23 :Trackback(774):04/08/20 03:09 ID:iwkHvgNZ
ネタは山ほどあるが気力がない('A`)
>>21の言ってる「更新マンドクセ('A`)」状態だよ…
書いておきたいネタが日々雪ダルマ式に増えていく…

24 :Trackback(774):04/08/20 03:21 ID:gbap0oGA
一日おきぐらいに多めに書いてるのって少数派かな?
 
一回多めに書くとすっきりして
リンク元見てニヤニヤして
次の日あたりこれずっと晒してたら痛いなぁと思って次のネタを書く
こんな感じだ

25 :Trackback(774):04/08/21 14:01 ID:wuN2ME6H
政治からオナネタまで日々の雑感を徒然と書くのが、正しい素人ブログ
だと思うのですが、みなさんはどうでしょうか?
 
やはり、それなりに価値ある物は、なかなか書けないですね。

26 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/21 14:32 ID:wuxJAUu8
ニュース系はネタ元の大手サイトがあって、
それを真似て書いてるブログが多い気がしなくもない

27 :Trackback(774):04/08/21 20:27 ID:KweAgD3S
どんな想像でオナニーを決めたか淡々と記録するよ

28 :Trackback(774):04/08/21 22:34 ID:6FwcH9e1
>>27が女だったら大量の集客が見込める。

29 :Trackback(774):04/08/22 04:50 ID:Dm12vGKh
関係ないが
>>2はweb製作板の*99の〜スレ住人。間違いない

30 :Trackback(774):04/08/22 05:29 ID:VzAP+X4s
むりにネタ考えることないと思うけどなあ
なんか書きたいときに書けばいいわけで

そんな無理に埋めまくっても、結局つまんない文章がほとんどでは
おもしろい文章も埋もれてしまい
他人にもつまんねーサイト、と思われるのでは?

それだったら記事はのんびりペースだけど、ぎっりしいい文章詰まってるサイトのほうがいい。
別段週一でも月1でもまったく問題ないよ

31 :Trackback(774):04/08/22 12:45 ID:n6eQsth1
>>23
漏れもネタはありすぎるくらいあるけど、気力と言うか体力が出てこないなぁ。

一極集中だったパソコン通信から分散も可能なインターネットに移ってから、とくにそんな感じがする。
昔はPC-VANはなれ合いで専門的な掲示板はニフティー。日経MIXに記事ポストする位の人は一目置けるんじゃない_?
みたいなヒエラルキーが明快だったんだけどな。

検索で当たるページがくそだらけだった日(それで40分くらいつぶしちゃったら)は、もう寝るしかない品。

そっからまた自分のネタを発進汁のかぁと思うと・・・。

32 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/22 21:46 ID:XSY/Ps0z
>>30
そういうサイト、お気に入りにひとつあるなぁ…
最近更新してなくて(´・ω・`)ショボーン

33 :Trackback(774):04/08/24 21:29 ID:l87ZXyXQ
http://blog.livedoor.jp/yuyuyux/

34 :Trackback(774):04/08/24 21:30 ID:y+a5QVMP
マルチ。
とくに見る価値はない

35 :Trackback(774):04/08/24 22:10 ID:F4zbBT1r
ブログっていうのはやたら初心者をターゲットにして、いかにインターネットに興味を持たせようとしているかが根幹に見え見えで気持ちが悪い
一体いつから沸いてできたんだ?ブログなんてものは必要ないだろう。そんなものは日記サイトでやっていればいいのだ。
第一何が面白いのだ?ブロガー同士の交流?はぁ?ネットをなめんなボケ腐れ初心者が今すぐお前の家にピザ1000にんまえとどけてやるひゃはっはははあ

36 :Trackback(774):04/08/24 22:17 ID:shl3ywjU
スレたやつらよりも純真な初心者捕まえた方が商売しやすいんだよ、何事もな。

37 :Trackback(774):04/08/25 01:13 ID:bg08V8Ed
>>36
『できるココログ』とかってもうインプレスから発売されてるのかねぇ。

ネタは、カトゆーとかTBNから拾ってきて、元記事の引用と、たわいの
ない一行コメントでウッドボール

あとpyaから写真無断引用ってのも(・∀・)イイ!!

38 :Trackback(774):04/08/25 01:32 ID:C+zYs9Jt
既に本当に交流できる層は、既に自前のHPや掲示板を持っていて
そこにコミュニティを作っている
プログのコミュニティって、なんか浅い付き合いなかんじだね
それもまあいいんだろうけど

39 :Trackback(774):04/08/25 02:40 ID:ptxTz+qd
ヌいて出たものを飲んだことを淡々と記録するよ

40 :Trackback(774):04/08/25 03:57 ID:CkEao5j1
>>19のブログ見たい。UPI希望。

41 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/26 12:54 ID:s7mXvTPZ
ネトゲのスクリーンショットを淡々と記録するよ

42 :Trackback(774):04/08/26 15:11 ID:tXL4Kc58



「トラックバックありがとうございます」

 ばかじゃねーか? 


 送った方は検索で出てきたサイトに、手当たりしだい送っただけだよw

 何 故 ?

 
   お金儲けのためだろwwww    


 アマゾンやアドセンスをクリックして欲しいからだよwwwwww

   別にどこでもよかった。

43 :Trackback(774):04/08/26 16:58 ID:0NUUrYHs
お金のためにやった
別にどこでも良かった
今もトラックバックしている

44 :Trackback(774):04/08/26 17:41 ID:8yTglmwn
コメントありがとうございます。

45 : :04/08/26 17:48 ID:QY922rf5
BlogウゼーBlogウゼーBlogウゼーBlogウゼーBlogウゼーBlogウゼーBlogウゼー
BlogウゼーBlogウゼーBlogウゼーBlogウゼーBlogウゼーBlogウゼーBlogウゼー
BlogウゼーBlogウゼーBlogウゼーBlogウゼーBlogウゼーBlogウゼーBlogウゼー
BlogウゼーBlogウゼーBlogウゼーBlogウゼーBlogウゼーBlogウゼーBlogウゼー
BlogウゼーBlogウゼーBlogウゼーBlogウゼーBlogウゼーBlogウゼーBlogウゼー

46 :one ◆T.vJiefYZM :04/08/26 19:19 ID:nToDEQ9V
http://blog.livedoor.com/cms/rebuild/finish?blog_id=147894
ネタはここにはないが
いくらでも生み出せるようにつくっといた

47 :Trackback(774):04/08/26 23:50 ID:IT8HqbIs
>>37
ココログがわか〜る、なら出てるよ。

48 :Trackback(774):04/08/31 16:13 ID:8JiUx0ln
ネタはあるけど
普通にHTMLでやる方が簡単だし

49 :Trackback(774):04/09/04 10:11 ID:cd8Nc7j3
>>1
ネタはここから拾え。
http://news.google.co.jp/nwshp?hl=ja&gl=jp

50 :Trackback(774):04/09/05 21:42 ID:ITymBBU+
サッカーネタで書いてるけど、ネタがものっそいかぶるんだよな…

51 :Trackback(774):04/09/05 22:28 ID:mBGDeYdR
今日こそはネタがないと思っていたら、
地震キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
ってところかw

52 :Trackback(774):04/09/05 23:34 ID:chpmP/VH
地震じゃネタになんね

53 :Trackback(774):04/09/05 23:54 ID:mBGDeYdR
地震は充分ネタになるw
先頃の大火球や、野猿園の大虐殺と絡めれば意外と面白いかも知れないw

54 :Trackback(774):04/09/06 00:45 ID:if6tsKOx
グルメ情報と絡めてもいいかも

55 :Trackback(774):04/09/06 06:17 ID:0Tm/ibhi
神戸に住んでる友達(男)から電話来て
「あの時の事思い出しちゃったよ…」なんて泣きそうな声で言われたら
ネタになるとかそんな事考えられなくなった

56 :Trackback(774):04/09/06 22:57 ID:cRO/7O4u
日々のネタに悩むおまいらへ
マジメ系な香具師なら「資格」はどうでしょう。
司法とか行書とか大層な資格じゃなくて、○○ビジネス検定とか○○コーディネーター検定みたいに、
全くの素人でも独学で合格可能な資格・検定って最近たくさんあるじゃない。商工会議所の資格とか。
資格素人な状態から、日々どのように勉強を進めたか、どんな工夫をしたか、勉強していて思ったこと等々...をつづってみては。
勉強は毎日するものだからネタには尽きないと思われ。
さらに同じ資格を勉強している香具師との輪が広がる可能性も無きにしも非ず
そして見事合格すれば言う事なし

秋は検定ラッシュの時期だから狙い目だと思う

57 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/09/09 15:43 ID:SwRL3Zwb
資格勉強に必死になりすぎてブログ更新を忘れる悪寒

でも、テーマ性の濃いブログって好きだなぁ。
共通点もなくただ好きなこと、書きたいことを羅列してるよりは楽しめる。

自分の場合は、テーマ性を損なわないために興味別でサイト分けたけど、
増えすぎて失敗してる…_| ̄|○

58 :Trackback(774):04/09/09 23:23 ID:FR23gbk2
読点つけずに延々何行も続けて一文で書くとブログっぽい文章になるよね。


59 :電脳プリオン:04/09/12 21:24:51 ID:NU08TXcJ
>>15

漏れは一行レスばかりですよ。

60 :Trackback(774):04/09/12 21:27:33 ID:O5Sm5zDk
お前はそもそもブログをやろうなんて思うな

61 :Trackback(774):04/09/12 23:24:21 ID:zNtZgLLn
ブログで自分にコメント付けるほど虚しいことはないなw
Wiki に変えるか・・・

62 :Trackback(774):04/09/16 11:31:19 ID:XnFtnUhq
ブログに向いているジャンルは、その人が一番好きな趣味に
ついてだと思うけどなー
好きなことなら、いろいろ調べたり感想を述べたりして
いくらでもネタは沸いてくるだろう。


63 :Trackback(774):04/09/16 23:29:45 ID:vOEYFyz6
オナニーブログを構築する前にやることあるだろうに

64 :Trackback(774):04/09/18 14:36:54 ID:uhoxar/s
>>63
オナニーか?

65 :Trackback(774):04/09/20 14:46:54 ID:5Yt9VkwX
デジカメさえあればネタはできると思っている甘い考えの俺。

66 :Trackback(774):04/09/21 23:12:34 ID:7LEJCWEJ
田代まさしでとりあえず一本書いた。

67 :Trackback(774):04/09/22 08:17:31 ID:zj7CvHZ6
ここに書いてるやつら、
「ブログに何を書いていいか悩む」ってこと書けば?

68 :Trackback(774):04/09/22 08:23:14 ID:ALk5Z77C
適当に2ch開いて一番上のスレについてのネタで書くとか。
書きたいならいくらでもネタはある

69 :Trackback(774):04/09/22 11:05:02 ID:Z3asAxHk
書く気がある、書きたいって人は、いくらでも書くネタは一生あっても尽きないと思うよ
結局のところ、それは書くことに興味が無いってのがほんとのところだろう

他スレからの引用だが、なかなかこのへん的をついた意見

>他人の二番煎じだろうが日記だろうが、やろうと思って何かを表現したいと思う人にとっては
ブログていいツールだと思う。
>けど、ツールでしかない。
>これが、スレ読んだ結論。
>俺には何かを表現したいっつーそもそも情熱なんかなかったのさ(゚ε゚)

70 :Trackback(774):04/09/29 22:18:38 ID:LF1BMNl0
あげておく

71 :ゆたか:04/09/29 23:33:19 ID:DNTdWV64
ねた作りのために、
無理にデイトレしてる。
夢はマネージャパンやZAIに
出ること。
http://shinshu.fm/MHz/39.04/
にきた時には、ぜひコメントください。
また、ブログランキングに投票してください。
エロい人たち、お願いします。

72 :Trackback(774):04/09/30 00:13:21 ID:2XcfBh8z
>71 。。(´▽`)?

73 :Trackback(774):04/10/01 08:09:59 ID:vhyzRp6z
ネタがないのをネタにするより、
なにもないことをネタにしたほうが良いと思う。
ネガティブなエントリーなんて書いたら、
書く行為自体にモチベーション発揮出来なくなるから。

自分で呼んでテンションの下がるようなエントリーなら、
無理して書こうと思わないほうがいいよ。

74 :ゆたか:04/10/01 11:08:04 ID:/GXrVVes
 信州ブログでは、ホントに何もないことを
淡々と書いてあるのがトップ10にきている。
 読んでも、イマイチ(すまん)
固定客がいるのか? でも、コメントないし。
わからん。 
ゆたかのブログがスリルあっていいと思うけど。
http://shinshu.fm/MHz/39.04/
 ま、わかるやつにしか、わからんか。
文へたくそだしな。

75 :Trackback(774):04/10/01 21:44:12 ID:38iYNzzN
>>73
ネタのない時に書いてるしょーもない文の方が
面白かったりするよな。

76 :Trackback(774):04/10/03 10:08:56 ID:Ke6XpyMe
次スレは「ネタがないのにブログを書く」で

77 :Trackback(774):04/10/03 11:07:39 ID:Cw94sAwE
このペースだと次スレは1〜2年後だな

78 :Trackback(774):04/10/03 16:56:16 ID:hhazqcLu
ここに書くネタもないからな。。。

79 :Trackback(774):04/10/05 10:23:43 ID:TJ6LY98r
毎日、メモとるといいよ。
どんな些細な下らないものでも、枝葉をつければネタになる。
漏れは、読書とかグッズとかをメモってる。

80 :Trackback(774):04/10/05 13:04:32 ID:tGeEISw1
一、自分のためにやるべし。

81 :Trackback(774):04/10/05 17:57:00 ID:Cjaf+yq2
一、人に媚びることなかれ。

82 :Trackback(774):04/10/06 08:54:53 ID:2MFJ2S88
ネタなんてttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/沢山あるじゃん

83 :Trackback(774):04/10/06 19:40:35 ID:zWrhNcTA
このスレみて、小さなサボテンを買ってきました。
けっこう愛嬌あってかわいい

84 :Trackback(774):04/10/06 20:59:33 ID:8hKM0/fl
>83の清いレスに心洗われた気分です。
そうか、サボテンか。
植物系ブログもイイネ!

85 :Trackback(774):04/10/07 03:27:05 ID:CV6bS7Sv
そういえば食虫植物の写真載せてるブログあったなあ・・・

うちのミニサボとアロエは死にかけてるよ(つД`)

86 :Trackback(774):04/10/07 16:31:44 ID:FStvalRy
>162 名前:Trackback(774)[sage] 投稿日:04/10/07 15:59:13 ID:q/FVh6AH
>宇多田ヒカルが全米10位以内に入ったら自殺します
>http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1093756800/

>>TBSのニュースでは全米デビュー!って向こうの人にむりやり聴かせてた。


>↑これについて感想書けば誰か突撃しに来るかもしれないよ。

87 :Trackback(774):04/10/08 06:38:20 ID:Bnm5Y41M
>>86
マルチ氏ね

88 :Trackback(774):04/10/08 22:10:20 ID:5u/wVOa/
毎日「氏ね」とだけ書き続けるblogにしたら、話題になるかもしれんぞ。

89 :Trackback(774):04/10/09 00:47:41 ID:bo/yfHen
>>88
一瞬だけな。

90 :Trackback(774):04/10/10 00:39:37 ID:q3/ZcUIf
画像を張る
○○(画像)氏ね

これ以外は書かない。
扱うものによっては話題になれるんじゃね?
かってにコメントで盛り上げてもらう。

91 :Trackback(774):04/10/11 05:56:53 ID:ldH/YhXb
俺もコメント書くから
やってみれ

92 :Trackback(774):04/10/12 15:07:29 ID:Wj2I10Hc
http://d.hatena.ne.jp/KATIE/about
2歳児のブログ
毎日が意味不明

93 :Trackback(774):04/10/12 19:21:26 ID:4RjA/3kr
ネタがないならブログなんて持ちなさんな。
サイトにしてもブログにしても、どうしても情報発信したい、自分の考えや
楽しみをほかの人たちにも知って欲しいetc...など必要な人が持てばいいんだよ。
流行だから自分も・・・なんてのは長続きしないぞ。


94 :Trackback(774):04/10/12 20:00:04 ID:sTeuqppn
絵の練習日記とか

95 :Trackback(774):04/10/13 18:45:57 ID:M0Rbvwsh
まさにえろぐ。

96 :Trackback(774):04/10/13 19:16:41 ID:6mmI/h9U
>>95
ほのかにワロタ

97 :Trackback(774):04/10/14 13:22:20 ID:xuSJ65LC
意味不明
http://tset.s59.xrea.com/blog/

98 :Trackback(774):04/10/14 20:53:31 ID:fg15Jfx0
>>97
簡単な暗号じゃん・・・5分でわかった

99 :Trackback(774):04/10/15 10:27:31 ID:ki71FpBB
>>97
これ意味あるのか?
本文は句点が一個しかない長文だし,
コメントやトラックバックらしいリンクも記事へのリンクだし,
リロードするとリンクの位置が変わるし.
下の時間をキーにしてブログらしいかたちに自動生成してるジョーク?

100 :電脳プリオン:04/10/21 00:19:12 ID:rhpUvjYS
きりばん

101 :Trackback(774):04/10/21 05:09:10 ID:OJr8GPI0
ねたが無いから他からコピペしたアホなブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/icowman/diary/200410200000/

102 :Trackback(774):04/10/21 05:31:57 ID:Y+3Q0YJj
今日は、12000人以上の訪問者が来るし、嫌みな書き込みやコメントをもらって嬉しいね。
素顔をさらせない、こういう空間での卑劣な態度に呆れた限りだ。
著作権の保護とかをうたい文句でバッシングするな屑ども。
文句があるんなら、そのsiteの当事者が文句を付ければいいじゃないか?
お前らは、権利の乱用だ。
パクリだとか書き込んだ馬鹿者に告ぐ。
つべこべ抜かすな。
お前らと実際に対峙すれば、お前らなんて100人来ようが怖くはないんだよ。ただぶった切るだけだ。
自分が匿名だからっていい気でいるなよ。
いつか探し出してぶちのめすぞ。
ちなみに、お前らを突き止めた時はちょっと危険だぞ。
昼でも、身体を守れるものを携帯しとけよ。
素手じゃ、どうなるかね?
わざわざ、ここに日記として書いている意味が分かるかい?
警告だよ。
ここは、悩みのある人が来ればいい場所だ。
興味本位できて荒らしたら、問答無用でぶった切る。
姑息なことをしやがって、覚悟しとけ!

追伸
ここにguestで何回も来てる奴に告ぐ!
お前ら、興味本位で来てるのだろうが、お前らのバカな頭を良くする薬はここにはないぞ!
困った人や人生に疲れた人だけが来ればいい場所だ。
trafficが重くなって、常連さんがこれなくなるから、繰り返しつなぐのは止めろ。そうでないと、ぶちのめす。
根性のかけらもないカスが匿名で大勢来ているな。
お前らのような脛かじりでのうのうとしたバカがいるからこの国は、こんな国なのさ。
ちょうど、いい機会だから、全国のバカどもに灸を据えてやる。
本来、志を持ち未来を見据えた将来設計や次の世代を導くもの、また、将来に夢を託すものがいて然るべきなのに、時間をもてあそび、自己学習もせずのんべんだらりと人生を食いつぶす阿呆どもよ!
真剣に人生を考えろ!
人のお節介や興味本位でだらしなく生きていても、明日は来るのか?
今日来た12000人のうちで、明日には、血の気が引いて冷たい骸とかすものを何人かいるはずだ。
お前らはそれでいいのか?
正々堂々と生きたらどうだ!
ここにこそこそ来ている奴ら、俺はお前らの姑息さが憎いぞ。
隠れていないで、堂々と論破すればいいじゃないか?
腰抜けめ。
この国で役に立たず、人の良いところも認められない腐れ外道のお前らをぬくぬくとさせているほど、俺はお人好しじゃないんでな。
悔い改めて出直しやがれ!
約100人にも見たない訪問者のsiteに盗用者として、web siteの名前まで堂々と出してる「世界ぼつnews」の編集者。
お前こそ、削除が終わったらそっちも引っ込めとけ。
お前がどれだけの損害を受けたって言うのかね?
ネタ元は、BBCNEWSとかからの引用だろ。まあー、訳すのに何分かかるだろうがな。
実質損害もあるかないか分からんのに、つるし上げは、ひどいよな。
大体、internet上のcontentsは共有してnewworkができてるんだろう?
そっちは会社だから盗用だとかなんとか騒ぐけど、それならこれこれこういうものなんで止めて欲しいとか言われればそうですね。って話になるのにさ。別にこんな話1回載せてそれで終わりじゃないか?
世界を動かす極秘情報じゃあるまいし、このサイトを堂々と紙面に出すな。明日には削っとけ。


103 :Trackback(774):04/10/21 05:32:40 ID:Y+3Q0YJj
↑アホだな

104 :Trackback(774):04/10/21 05:34:17 ID:Y+3Q0YJj
・3・) JET/ジャガーさん
ここにも荒しが来たんですか??(Oct 19, 2004 08:35 PM)

返事を書く
Re:満員御礼?!(10/19) ハワイ市場さん
iCowmanさんの日記はいつも堅実で中立的な意見。ケチのつけどころないです。

変な奴らは放っておきましょう。
もともと、ここは特定の人しか集まらない場所。
みんな、癒されたくて来てるんだと思います。
そしてiCowmanの書き込みにも癒されています。
いつもどうもありがとうね。(Oct 19, 2004 08:38 PM)

返事を書く
(・3・) JET/ジャガーさん
なんだそれ〜!!気持ち悪いですね!!うわ〜むかつくな〜!!(Oct 19, 2004 08:50 PM)

返事を書く
(・3・) JET/ジャガーさん
俺のとこにもこないだ冷かしする奴がいて「荒し屋へってページ追加したばっかですよ(・3・)本当に邪魔ですよね!!(Oct 19, 2004 09:48 PM)

返事を書く
ゲストさん荒らしさんへ JOHNNY KAZZさん
私は聖者icowman侍さんのHPもicowmanさんも好きです
自分の意思や意見を持ってはっきり言う、
これはとても勇気があり、また素晴らしい事ですよ!
今の世の中何を考えているか分からない人も多く
平然と傷つけてしまう事件も多いです!
もっと人の立場で考え、そして思いやりが必要だと思います!

P.S. お互い、改めましょう。
(Oct 19, 2004 11:09 PM)

返事を書く
Re:満員御礼?!(10/19) nekomushiさん
何かあったんですか???
嫌がらせ??
どうして人を平気で悲しませることが出来る人が多いんでしょうね・・・・
(Oct 19, 2004 11:24 PM)


105 :Trackback(774):04/10/21 05:34:51 ID:Y+3Q0YJj
↑こいつらはもっとアホだが

106 :Trackback(774):04/10/21 06:04:16 ID:LPmYcMOV
>>92
おもしろいな。
できればまともに文字が書けるまで続けてくれるといいんだが。

107 :Trackback(774):04/10/21 16:25:27 ID:OJr8GPI0
不特定多数のguestsの訪問者が来たおかげで、100000人と言う思っても見なかった数字になった。
但し、人生を考える助けになったかな?
簡単にかいつまんで書いて入るが、所詮は何も考えていない有象無象の群集である。人が見るから乗り遅れないようになんて気持ちもあるのか?
いずれにしても感じるのは、negativeなenergyを感じることである。
匿名性に隠れた惨めな人間が大挙して押し寄せて来る。
実におもしろい。
やはり国民性のなせる技だろう。若い世代の実践力は先進国中最低だな。
ものの役に立たんぞ。
下手なcpmputerなんぞ使わずに実在の人間に会え。そして何かを得るんだ。目的のはっきりしない奴には何も見つからん。
時間は誰にでも平等に過ぎ、君の命運もこれまでだ。どうする確実に死へのcount downは始まっているのにね。
君の人生は、人のsiteの冷やかしなんぞで食い潰していいのか?
自分を磨け。そして、実力が通じるか試すんだ。
人生のmission & dutyは見えずとも君らに側にあるのだ。

108 :Trackback(774):04/10/21 20:19:18 ID:9Zhvos+n
ヲチは他でやれ

109 :Trackback(774):04/10/21 22:10:29 ID:pgZV6vte
>>101のブログ香ばしいな。
>おもしろいことが書いてあったので体調のことも考えて、
>本来の日記も書ける体力もないので、それを簡単に貼付けていた。
そこまで無理して書こうとするとは・・・


でもいるんだよね、たいしたネタもないのに必死に毎日更新する人が。
だったらネタがないと悩んで更新しないほうがマシだ。

110 :Trackback(774):04/10/22 03:09:12 ID:BLAtjP9C
さすがに一週間開くとあせってくるけどね。濃厚かつ長文をコンセプトに
しているので、平日に寝る前にちょいと書いて送信、なんてことができない(w

111 :Trackback(774):04/10/22 03:32:16 ID:xv6OS7By
>>110
濃厚&長文は読むほうもしんどいので濃厚&長文分割にしたら?

112 :Trackback(774):04/10/22 04:09:36 ID:9zMC3ENC
連続して読もうが一気に読もうが読む方には関係ないからな
面白くなっかたら途中で飽きるだけ

113 :Trackback(774):04/10/22 09:50:47 ID:y3ihttvy
>>110
妙なこだわりは捨てた方がいいよ
そこにこだわってブログ潰れたら本末転倒

114 :Trackback(774):04/10/22 11:24:57 ID:BLAtjP9C
ほんならや〜
二千文字くらいを毎日書くことにするよ。
そのくらいが一回に読むには手軽だろうし。
連続ものだと下から順に日付をたどることになって
鬱陶しいがw

115 :Trackback(774):04/10/22 16:08:09 ID:/0o3O2qT
ネタないから広告のせますた・・・
さびし

ttp://blog.livedoor.jp/warao03/

116 :Trackback(774):04/10/22 16:40:52 ID:thqnq/ck
http://plaza.rakuten.co.jp/webnet/

117 :Trackback(774):04/10/22 17:36:43 ID:uU/5K9ed
宣伝乙

118 :Trackback(774):04/10/23 11:45:29 ID:hBI6ZiyS
誰か何かネタふって

119 :Trackback(774):04/10/23 15:28:04 ID:Nsw5x+ci
ネタが無いなら書きゃ無きゃいい。

書きたいことのある人が利用するもの。

120 :Trackback(774):04/10/23 20:53:25 ID:j0otc5bl
書きゃ無きゃ?

121 :Trackback(774):04/10/24 00:16:15 ID:9kJx9ikT
ほれ、地震だ地震。なんか書け。

122 :Trackback(774):04/10/24 00:29:06 ID:Jn2W2O5n
地震が最近多いナァ。
しかし、地震専門のブログはないものだろうか (´▽`)

123 :Trackback(774):04/10/24 01:00:09 ID:VjtOBxaE
ていうかネタなんて転がってるだろ
ニュース見てればヒサンな事件多いんだから
書く意欲はあるのにネタがないってのは才能がないんだよ
オレは特別なハズ。スゴイはず。とか思ってるからブログ書きたいんだろーけど
ネタのなさがスゴくないってことを証明してるだろ
オレなんか一日一ネタって決めてるのに3ネタくらい思いついちゃうぞ

ていうか地震グラグラ!コワイヨーじゃみんな書くからダメだよね
地震ネタなら自分の家が倒壊して泣いてたらガレキの下から徳川埋蔵金が見つかったくらいの体験がないと
読者はついてきてくれないぞ そんなスゴイ奴のブログならオレも読んでやる


124 :Trackback(774):04/10/24 02:44:37 ID:NsfPKUyL
>>123
とりあえずその程度の想像をする
おまいのブロクは読まないことを確定

125 :Trackback(774):04/10/24 03:02:59 ID:VjtOBxaE
>>124
ママにいいつけるぞ


126 :Trackback(774):04/10/24 16:07:57 ID:rYzda62U
みなさん! ホットなネタですよ!!

「菅直人の公式ウェブサイト」
http://www.n-kan.jp/
「菅直人の今日の一言」を見ましょう。

>■ 天災
> Date: 2004-10-23 (Sat)
>
>昨日今日と愛媛、高知の台風被災地の視察。高知では堤防が波で
>破壊され、20トンを超えるコンクリートの塊が住宅に飛び込み、
>3名が亡くなった現場を見る。9月にお遍路で歩いたところだ。
>波というより鉄砲水のような力で堤防や家を破壊。
>
>   それに加えて新潟で地震。あい続く天災をストップさせるに
>は昔なら元号でも変えるところだが、今必要なのは政権交代ではな
>いか。

>■ 余震
> Date: 2004-10-24 (Sun)
>
>新潟中越地震の余震が続いている。多くの犠牲者が出ている。犠牲
>者の皆さんのご冥福をお祈りします。上越新幹線も脱線。けが人が
>無かったのは不幸中の幸い。
>  昨日の今日の一言について「不謹慎」との批判のメールを幾つか
>いただいた。台風の上陸が重なり、四国の被災地を視察して帰京し
>た直後に地震のニュースがあり、これ以上災害が重ならないように
>という気持ちで書いたもの。決して茶化したわけではないが、その
>ように感じられた方には謝りたい。

127 :Trackback(774):04/10/24 21:29:49 ID:jWWUxWRf
表舞台からたたき落とされ奴の日記なんて
ネタにならんと思うが。

128 :Trackback(774):04/10/25 13:14:19 ID:bVlBYCGx
ネタのあるときだけ、ブログを書けばいい。
ないときゃとっとと寝とけ。

129 :Trackback(774):04/10/26 22:27:42 ID:ajbY7SWp
よく考えろ、なんだってネタになる。

130 :Trackback(774):04/10/27 07:42:57 ID:ej3/tYek
>>129
そうだな。牛乳を飲んだこともネタになるな。
天気もネタだ。
上司もネタだ。

131 :Trackback(774):04/10/27 11:18:55 ID:0cz0LiEp
ブログ登録したけどネタがないからしばらく非公開にしておこう

132 :Trackback(774):04/10/27 15:10:29 ID:rzfZtaRf
2ちゃんヲチブログとか書けよ

133 :Trackback(774):04/10/27 21:51:05 ID:vYFbyIvf
ネタ候補

「アナタハン」「anatahan」でググッて、そこに見出せる
驚くべき事件について紹介し評論し、その後の文化に与えた
影響について調査する。

134 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :04/10/29 23:52:38 ID:7lwceomD
( ゚Д゚)<思ってることを書くだけで
( ゚Д゚)<結構ネタになるモン
( ゚Д゚)<じゃないかなあ

135 :Trackback(774):04/11/01 15:38:43 ID:606IRr6S
一年後の今日何してるか予想して書くってのはどう?

136 :Trackback(774):04/11/01 20:13:06 ID:eYdwsQZe
一年後までブログが続かない

137 :Trackback(774):04/11/01 20:49:30 ID:606IRr6S
(ノ∀`)アチャー

138 :Trackback(774):04/11/07 18:53:32 ID:oFWnPOGY
「ブログ向きの人・ブログに向かない人」適性チェック
http://bb.watch.impress.co.jp/column/blog/2004/03/05/

自分がどこにチェックしたかが結果のページに表示されないので、ちと
使いにくいけど、暇つぶしと思って試してみ。

俺は、適性と願望との間にかなりのギャップのある事がわかったよw
139点。


139 :Trackback(774):04/11/07 21:19:17 ID:063qJKQN
>>138
診断結果これめちゃくちゃみづらいな。206点だった。
どれもこれも同じぐらいにチェックつけた漏れは一体。

140 :Trackback(774):04/11/08 02:19:44 ID:Fy2v2426
どうやったらこんな見にくい結果ページをうpする気になるんだろう

141 :Trackback(774):04/11/08 15:39:41 ID:JiH+PPKx
てかこんなの診断結果でもなんでもない。
チェック入れてボタン押してわざわざページを切りかえる必要もない。
普通に20項目書いといて、下に1〜5にチェックのひとは〜とか書いておけばいい。
こんな香具師にブログ向き不向き診断されたかとおもうと悲しい。


142 :Trackback(774):04/11/12 06:59:31 ID:MAKdRxCN
ガンダムSK-U

いや・・・それだけなんだが。
 
 

 
 


143 :Trackback(774):04/11/14 15:41:07 ID:Tz+vwPuN
ネタ切れた

144 :162:04/11/14 20:06:56 ID:j+s/GYF+
やっと書いたのにブラウザが落ちた。unDonutめ〜

145 :Trackback(774):04/11/14 20:28:59 ID:BYiTRLG7
>>144
DonutPが最強のタブブラウザと信じていたが…
unDonutて何だろ?w

146 :Trackback(774):04/11/14 21:12:50 ID:j+s/GYF+
>>145
ご案内↓
unDonut Part1
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1099122910/

147 :Trackback(774):04/11/14 21:21:27 ID:ino1MEMf
このスレに書くネタすらないな

148 :Trackback(774):04/11/15 07:02:43 ID:9PAeh+H6
ほぼ毎日更新してたけど、スランプが来た。
ネタはあるんだが文章にするとものすごくつまらなく感じる。
いい文章が書けない・・・。
このままでは止まってしまう、やばい。

149 :Trackback(774):04/11/15 07:05:31 ID:94LlWUhd
>>148
わー 一緒だ

150 :148:04/11/15 08:00:31 ID:9PAeh+H6
>>149
同じか・・・
大層な文章書いてるわけじゃないのに煮詰まってくるよな。
自分の文章の癖にも飽き飽きしてくる。


あーあ、つまらない記事で更新してしまった。
鬱_| ̄|○

151 :Trackback(774):04/11/15 17:46:42 ID:CiGHMFfh
↑おまえら、そんな事を考えながらblogやってんの?
俺なんて駄文の自覚あるけど平気で続けてるぜ…
皮肉じゃなく、マジ感心したは。
ガンガレ!

152 :Trackback(774):04/11/15 17:54:04 ID:94LlWUhd
つまんないけどしょうがないよね
今日もコメントもらえないかもwww

153 :Trackback(774):04/11/15 20:38:34 ID:Hj6JCUvH
>>150
晒してみ
気が晴れるよ

154 :151:04/11/15 22:16:34 ID:CiGHMFfh
曝してみ?
大体、オマエラみたいな奴が書いてる事はツマらなくはないと思うぞ。

155 :Trackback(774):04/11/16 03:23:39 ID:0K74hAYn
>>145 >>146
今気付いた!おいらも愛用しているが、
「餡ドーナツ」と掛けてるのか。
こいつぁーいいや (≧▽≦)ノシ

156 :Trackback(774):04/11/16 04:38:45 ID:OvXEB7yp
一日のユニークアクセスがケータイのメモリ登録数以下の日記と、
ケータイのメモリ登録件数が少ない人の日記は閉鎖してほしい。
前者はワールドワイドに公開する価値なし、
後者はコンピューターの中で生活している人の日記に私は興味がない。
人間(人となり)は実際に会って見るもの。



157 :Trackback(774):04/11/16 07:09:19 ID:vWjSCRDB
>>156
ブログに書いてください。

158 :Trackback(774):04/11/16 12:14:56 ID:NlB1dwSh
>>156
取りあえずブログ見せて
それかメモリ登録数教えて

159 :Trackback(774):04/11/18 02:22:47 ID:OqSANRyN
>>158
156はずいぶん前に話題になったアフォの文章のコピペ

160 :Trackback(774):04/11/19 01:00:14 ID:5Ot9jFHP
牛乳を飲んで鼻から出す。そしてそれを写真に撮って書く

はい、ネタ完成。応用は炭酸飲料やタバスコを飲んで鼻から出すとかしてみましょう

161 :Trackback(774):04/11/19 18:05:43 ID:VPFHtYGF

   ネ タ に つ ま っ た ら 縦 読 み ブ ロ グ


162 :Trackback(774):04/11/26 19:51:52 ID:Z+/9Vke4
およそ、ネタを必死こいて探さねばならないこと自体が、
貧しい人生を送っていることを示していると言えよう。
何らかの形で充実した分野を持っている人なら、
どの順番で書けばよいのか、どの程度自分を露出
してもよいのかを考えることはあっても、ネタが無くて
困ることはない。
自分が本当に興味があって好きなこと。それをどのように
して主張し、共感を得ていくことができるのか。工夫の
しがいのあるところだ。
ネタがない人は、ブログの前にもっと考えるべきことが
あるのではなかろうか。

163 :Trackback(774):04/11/27 17:18:17 ID:DuyJoCy9
ネタが無い理由を分析して改善方法を考えればそれだけでネタになる。


164 :Trackback(774):04/11/27 17:50:26 ID:FYU0ODvy
いまだにどこを縦読みするのかわかりませn

165 :Trackback(774):04/11/27 23:37:14 ID:wBWIX6xp
http://www.excite.co.jp/News/odd/
ここに載るニュースにつっこみを入れれば、ネタには困らんだろ

166 :Trackback(774):04/11/28 00:05:14 ID:sPgg8YCp
お貧、何どし困。
自ししネあ!

167 :Trackback(774):04/11/28 00:22:46 ID:VE0m3+aQ
ttp://liz-vitamin.ameblo.jp/

しかし、アラシコメントの後は読者数が異常に増えてるってことは、
私のリアクションを待って何度も来ているってことですかね?
・・・やっぱりちょっと可愛いかも(笑)

この勘違い女にコメントしてやって。

168 :Trackback(774):04/11/28 00:27:27 ID:41YSwWnN
>>165
_| ̄|○

169 :Trackback(774):04/11/29 09:51:06 ID:SiezwAhX
>>165
ロイターだけじゃんか。
だったら
ttp://reuters.com/
で充分。

170 :Trackback(774):04/11/29 18:02:00 ID:OVJbfaGC
>>162
長いだけで大した事言わないお前は駄分を書くのもうまいだろうね

171 :Trackback(774):04/11/29 18:11:36 ID:ASnZEVuo
↑煽り乙。
一行だけじゃ2ちゃんはできてもブログは書けないよね(プ

172 :Trackback(774):04/11/30 01:07:03 ID:7b7ThZw8
>>171
m9(^Д^)いまどき煽り乙ってプギャー

173 :Trackback(774):04/11/30 10:54:37 ID:uyNLXHhe
>>172
>>171

174 :Trackback(774):04/11/30 10:59:01 ID:mfWdWvks
しゃべろよブサキモメン

175 :Trackback(774):04/11/30 16:32:22 ID:DbpMQl4i
日本語が不自由な174

176 :Trackback(774):04/12/26 18:22:59 ID:HIFITP8r
a

177 :Trackback(774):05/01/05 00:10:16 ID:H4fVd1LE
b

178 :Trackback(774):05/01/09 13:51:12 ID:fd/Cm5RD






179 :Trackback(774):05/01/16 17:12:07 ID:bdIx7/I4
年末に仲間内で10くらい集まったとき3人ほどブログやってるやつがいた
ただ日記を書いているだけらしいが、「ネタがない」とのこと
なら書くなよ。文才もないのに・・・
そいつらは社会に対して不真面目なやつなわけで。
あのコウダさんですらネタにしたり
「クラック事件?(詳しくは知らん)祭りがあったんやぞ。お前しらんの?2chでも祭りやったんやぞ」
とか、世の中で刺激的と思えるモノに群がって騒ぐだけで、その先になんの考えもない。

気付いてるのかいないのか、「俺でもネットに情報発信してるぜー」って自己満足のために
使ってるだけだろうよ。伝えたい事もないのにだらだら作ってるだけなんて無駄過ぎる。
情報過多はますます進みそうだよなぁ。

バカでも楽々できるってのは一長一短だね。


180 :Trackback(774):05/01/17 09:13:50 ID:c5B4tFIx
>>179
別にいいじゃん、プログなんてしょせん自己満足。
お前だってそんなコメントで人を小馬鹿にして満足してるんだろ?
レベルは変わらんね。




181 :Trackback(774):05/01/20 01:12:58 ID:uzNkBLNV
ネタがないときにはオナニー話だね

182 :Trackback(774):05/01/20 01:17:04 ID:UrnTTPxb
オナニーしたいけどネタがない時はどうするか

183 :Trackback(774):05/01/20 01:52:43 ID:8nZ6pquU
休みの日とかは家でボケーとしてる人だったけど
ブログのネタ作りする為に出掛けるようになった。

184 :Trackback(774):05/01/24 23:25:38 ID:POfxf5UZ
>>183
俺も頭の片隅で「ネタになるようなものがないか」と考えてたりするよ。
そのおかげでブログのテーマになることを頑張れたりしていいことも。

けど、たまにそれが強迫観念になることがあって鬱。


185 :Trackback(774):05/01/25 00:09:35 ID:PIizSwkM
ネタはあるけど文章に膨らませられない・・・

186 :Trackback(774):05/01/25 10:50:21 ID:zYF7swou
ねたをここになげて、ふくらませてもらうとかw

187 :Trackback(774):05/01/26 07:37:15 ID:FuUHe/ba
2ちゃんの芸スポ板から拾ってくる
どこからこんな情報を?って驚かれたり
それ2ちゃんだろってバレバレだったり・・・

でも実際多いよね

188 :Trackback(774):05/01/28 14:05:57 ID:8vMwXtIF
2ちゃん由来のネタをブログで
ネタロンダリングか。。。

189 :Trackback(774):05/02/03 19:24:33 ID:sYecoOOy
特にネタもないんですが、ブログ作りたいんですけど、
始めちゃえば何とかなるかなーって安易に考えてます。
とりあえず、美容、アロマ、映画について書こうと思ってるのですが、
タイトル名が浮かばなくて、始める前から早速つまずいてます。
ブログを続けるコツ等、アドバイスや心構えを教えて下さい。

190 :Trackback(774):05/02/03 19:48:59 ID:bOnjm/j5
>>189
 固定読者をつけることじゃないかな。
 読んでくれる人がいるだけでも違う。
 タイトルは後からなんとでもなるし、とりあえずどうにか思いつくまま始めてみたらいいと思われ。
 あとは無料サービスを使うなら書けない祭がないようなサービスを選ぶこと。

 それくらいしか思いつかない。

191 :Trackback(774):05/02/03 20:33:58 ID:L5eAdNBN
ネタがないのに書きたいと言う気持ちがまったく理解できん。

192 :Trackback(774):05/02/03 21:49:59 ID:myzL2YmH
>>190
『書けない祭がないようなサービス』
とはどのような意味ですか?
>>191
携帯でメールが出来るようになってから手帳を使わなくなり、
それを気にして昨年1年間、書くようにはしてたのですが、
日記というより日誌だったので、もっと書くことを習慣づけたいなーと思いまして。

ブログやっている人って手帳は使ってますか?

193 :Trackback(774):05/02/03 22:07:24 ID:ZCBrIWQt
ネタがないからストーキング日記でも始めるか。
「2月10日 今日はテルミちゃんと同じ電車に乗った。
駅につくまでの間、じっと彼女を見つめていたら、一瞬彼女と目が合った。
僕に気があるに違いない。うへへへ待っててねテルミちゃん今からキミの家に行くよ

194 :Trackback(774):05/02/03 22:08:40 ID:XTAmabc0
>>188
2ちゃんのニュース系にしても基本的に1次ソースは外にあるし、
大量にある中から個人的に絞って載せるのは問題ないと思うが。
まあ俺は普通に「ニュー速で知った」とか文頭に載せて紹介したり
するけど。

195 :Trackback(774):05/02/03 23:11:27 ID:BDpeByOn
>>192
おそらく「書けない祭り」=「サーバーが混み合っていて投稿出来ません、
みたいな状態」を指していると思われ。

196 :Trackback(774):05/02/04 00:18:44 ID:06aoFhDj
新ネタ:何故古谷哲夫は結婚できないのか?

見合い60回 41歳 独身 月収20万円
http://profiles.yahoo.co.jp/furuya_tetsuo_1963_7_14
http://profiles.yahoo.co.jp/tetsuo_furuya_19630714
http://profiles.yahoo.co.jp/tetsuya19630714_osaka
http://profiles.yahoo.co.jp/tetsuya_osaka_1963

blogでも話題
http://yoiko.blogtribe.org/entry-a163f650278878ef5b86e5415efb8082.html
http://mayu.orz.ne.jp/index.php?itemid=489
http://knife.exblog.jp/1478493/
http://blog.goo.ne.jp/c-hatsumi/e/f5520e56387e59811a962b0288eeb192
http://s03.2log.net/home/tofuya/archives/blog1133.html

197 :Trackback(774):05/02/04 15:17:49 ID:MTmDkedK
ネタ

実録「本当には、どれくらい儲かるのか」
http://flower0777.cocolog-nifty.com/ggpx2/

198 :Trackback(774):05/02/06 19:26:57 ID:RJEdkXR3
普通に日記でいいんじゃね?

199 :Trackback(774):05/02/06 23:10:51 ID:JOMgzegu
人の日記なんかよか、2ちゃんのまとめサイトの方が100倍価値がある

200 :Trackback(774):05/02/07 23:18:06 ID:qVEDRnyO
じゃあこのスレのURL貼って

困ってるのは俺だけじゃないんだな
みなさんも困ってますか?

って書くことにするよ


201 :Trackback(774):05/02/08 14:13:36 ID:Ss3/WERU
2ちゃんの気になった書き込みを貼り付けたりしてもネタになる

202 :久里浜:05/02/09 23:03:07 ID:ZQPTGRUh
俺のブログ(書き込みとかお願いしマウス)
http://blog.naver.co.jp/kurihama_f.do?Redirect

203 :Trackback(774):05/02/11 11:51:19 ID:z3FVNbU1
↑見たよ

>できれば、このブログの紹介とかリンクとかお願いします。無断でいーから
なんだか必死だなあとオモタ
面白くないブログだと自分で言ってるように思う

204 :Trackback(774):05/02/11 15:32:59 ID:zMwbNe4V
ネタがないならやるな

俺はblog始める前に日記ソフト落として
一年間くらい好きなように雑多につけてた
その中で自分が一番興味あるのは何か、
どんな分野のことを人に知ってもらいたいか
ちゃんと整理してからblogを始めた。

その場しのぎなだけのネタは見てる側からも感じ取れるし
自分なりの考察をしないで、ニュース・現状を述べるだけなら
いくらでも代用がきくからわざわざおまえのblogには行かない。

205 :Trackback(774):05/02/11 18:34:33 ID:bzIzoOFP
いやなら見るな

誰もお前一人に見せるためにやってるわけじゃないだろ


206 :Trackback(774):05/02/11 19:25:02 ID:vT9e+qxW
206は>>205を応援しています

207 :Trackback(774):05/02/14 13:40:06 ID:Sq7HOGnV
>>205
常套句杉。プギャ(顔文字略

208 :Trackback(774):05/02/24 23:01:13 ID:tSlgJR1o
http://blog.livedoor.jp/fwka7342/

なんかスゴイ。。。

209 :Trackback(774):05/02/28 01:47:11 ID:5zBg6gh5
女性の自虐ネタとかウケ狙った文章って引いてしまう。
なんでだろ?


210 :Trackback(774):05/02/28 11:01:33 ID:tPoMlbQA
例えばどんなの?
自分女性自虐系なので参考にしたい

211 :Trackback(774):05/03/01 10:08:57 ID:1Qkntbuw
私も・・自虐するしウケ狙ってる
せっかくきてくれたんだから面白いと思ってもらいたくて・・
女は自己満日記に終始するのがよさげ?

212 :Trackback(774):05/03/01 12:40:40 ID:jT02XLDk
自虐が読者にとって面白いと思っているのか

213 :Trackback(774):05/03/02 04:19:32 ID:/AHmZEdw
ネタがないけど何となくblogやってるやつって多いのかな。
俺はマニアックなblogやってて、果たして読者はついてきてるのかどうかわかんないなと思いながら
書きたいことはあるし文才もあんまりないから少しずつ整理してじわじわ書いてる感じ。
他に似たネタ扱ってるやつが少ないっていうのは気が楽でいい。かなり恵まれてるんだろうな俺は。

214 :Trackback(774):05/03/02 06:23:50 ID:/vaYnrpl
http://d.hatena.ne.jp/assam_tea/20050227
こういうふうに他ブログのまとめでもやるってのも手かも
いちいち全部見るのはめんどくさいし、かといって面白いブログにも出会いたいしみたいな

215 :Trackback(774):05/03/08 12:04:38 ID:9ruKSxOy


216 :Trackback(774):05/03/08 14:26:48 ID:J2ygjN6d
>>214
ニュースサイトと同じ意味合いで、まとめやDBになるものは
喜ばれるかもね。
…ただそれで書いている本人が楽しければよいが、所詮は
他人の褌の感もある。

217 :Trackback(774):05/03/08 15:53:26 ID:UosRdu9B
自虐ネタひく!
見ず知らずの人だから余計なのかも。
写真を出して、年齢や職業など、ギリギリの個人情報を晒してる自虐ネタはおもしろい。

・モテモテ女性がいろんな男の人とデートして事後感想を綴る
・ぜい肉を公開してるダイエット経過を書く
・整形の経過
・闘病生活
なんかは読みたくなる。

外国に住んでいる人はなんでもネタになるよね。


218 :Trackback(774):05/03/08 23:30:54 ID:SNPfCi3P
>>217
いいご趣味ですね

219 :Trackback(774):05/03/09 20:13:34 ID:EycFxk1z
遅レスだが>>208に感動した

220 :Trackback(774):05/03/09 20:16:27 ID:EycFxk1z
そして>>217にひいた

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)