2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Blogzine ブログ人

1 :Trackback(774):04/08/12 00:27 ID:KRGkzkbY
ocnのブログサービス、ブログ人について語ろう。
http://blog.ocn.ne.jp/

2 :Trackback(774):04/08/12 00:42 ID:mBxvmF7A
地味

3 :Trackback(774):04/08/12 13:12 ID:00GZtQNI
kwmrさんはイイヒトダヨ

4 :Trackback(774):04/08/12 16:31 ID:hSB3j7Ex
OCN使ってる香具師ならタダって話だが、タダで使えるコースは機能貧弱過ぎ
あと地味

5 :Trackback(774):04/08/12 23:32 ID:fHgnmtgF
>>4
垢だけ取って放置してるよ。
すごい使えない。ココログの方がいいのかも。

6 :Trackback(774):04/08/13 01:22 ID:dM5yRh2f
落ちない。軽い。速い。

7 :Trackback(774):04/08/13 08:34 ID:uhNwuun8
ただで使わせてもらってるから文句はないけど、
正直、料金払ってまでは上級コースにいかないと思う。
ものすごく重くはないけど、常に中途半端にもっさりしてる感じ。
初心者だけどさくらで一番安いスペース借りて、
自分でMTかtDiary設置ガンガッテみようかと思う今日この頃。

8 :Trackback(774):04/08/13 09:27 ID:OyIyt7UK
複数ブログとテンプレいじりたいから、上級使ってるよ。
鯖の重さは今のところ妥協出来るし、手軽だから。
しっかし、全然元を取ってない_| ̄|○|||タカスギ…
ココログでやってるブログ2つをこっちに移そうかなぁ。

>>7
さくら借りてるけど、まだβ版だし、さくらスレで
Typekeyがどーのというトラブルをチラホラ聞くから、冬まで様子見するつもり。
MTの設置は、スレのwiki見れば簡単。
tDiaryもツール使ったら楽だったよ。

9 :Trackback(774):04/08/13 09:54 ID:lIQP06Cq
今のところ、
OCNだから、いきなり大幅なサービスの悪化はなかろうという
根拠のない安心感で使ってる。
言い換えれば、それぐらいしか売りとゆーか、とりえしか無い鴨。

10 :Trackback(774):04/08/13 12:32 ID:EO7WzEhr
アクセス解析ができない時点で

糸冬了

11 :Trackback(774):04/08/13 20:29 ID:2qXMrmCY
>>10
ヴぁかだね
フリーのアクセス解析つかえヴぁ?

12 :Trackback(774):04/08/13 21:32 ID:vg6zrw4w
ping送信を自動でできないね、
Myblogへのping送信ってどうしたらいいの?


13 :Trackback(774):04/08/13 23:17 ID:cEQLPOsW
>10
自分は忍者つかってる。こうさぎも、ああ見えて実は解析なんかも
してくれるらしいぞ。

14 :Trackback(774):04/08/18 01:51 ID:Gr8lRA5O
ジャンプ+プロバ代=今月請求書
1280円の元取らないと…orz

15 :Trackback(774):04/08/18 22:50 ID:4qWq7SiV
>>12
blog.goo.ne.jp と ping.bloggers.jp になら自動でping送れるね。
これ以外の pingサーバを登録することはできないみたいだ。

16 :Trackback(774):04/08/19 05:21 ID:GRq83Yiz
メインプロバイダがOCNなんで始めてみたが、最近は隣の芝生が青く見えます。
ブログ人のココが駄目

・アップロードした画像が削除できない
 容量の小さいファイルを上書きするにしても、そういったスパムファイル?がネット上に残るという
 システムを許しているocnの姿勢がむかつく。

・フォトアルバムがはじめの一歩プランに無い

・今日のアクセスランキングの更新タイミングが不明
 (普通、今日って午前0時からですよね)

・日本沈没地図の「←コピー募集中」がどこに応募すればよいのか分からない。
 また、応募されたコピーがどう使われるのか不明な点

・アクセス解析やカウンタが、はじめの一歩プランに存在しない。
 (外部で借りて、私リストに貼り付ければOKだが、初心者向けではない)

・カテゴリの(5)などの記事数表示が無い

17 :Trackback(774):04/08/19 16:09 ID:umkeB8cL
はじめの一歩プランにパスワード保護が欲しいけど、
無料なんだから、これはしょうがないよな。
けど、一つ上の315円のコースにしたって、ディスク容量が50MB。
無料で試しに使ってみる以外、どのコース選んでも
値段の割に容量に不満感の方が大きいよ・・・。

18 :Trackback(774):04/08/20 16:59 ID:nHRLCd4q
>>15
他にも登録できたらいいんだよなぁ

ってか、いま落ちてない?ブログ人

19 :Trackback(774):04/08/20 17:01 ID:bOWKgWtn
たしかに、落ちてるよ。
知っている限りでは、完璧に落ちたのははじめて。

20 :Trackback(774):04/08/20 17:54 ID:nHRLCd4q
まだ直らんねぇ

21 :Trackback(774):04/08/20 19:59 ID:IPIkZQW1
まだ見れない

22 :Trackback(774):04/08/20 20:03 ID:lrgjw1h7
8月20日 16時15分頃より、システム故障のため、
ブログの閲覧、ブログの新規お申し込み、
プラン変更など全ての機能がご利用になれません。

現在、復旧に向けて作業をしております。
ご不便をおかけ致しますが、何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

      ブログ人スタッフ一同

今日久しぶりに更新しようとしてたのに!!ヽ(`Д´)ノウワァァァン

23 :Trackback(774):04/08/20 20:05 ID:VmVphWnV
OCNのトップページにお知らせぐらいだせばいいのになぁ・・・
最近、他がよく見えてしょうがない。
結構高い金払ってるんだから、なんとかしてくださいませ。


24 :Trackback(774):04/08/20 20:13 ID:4zjs+HFz
多分、サーバーが落ちたんだろうな。
サーバーの落ちた原因が電源関係だとしたら早い復旧は難しいと思うよ
電源関係は原因が様々あるし、サーバーの置いてる施設の電源関係を全て点検しないといけなし

ディスク故障とかなら今日中には復旧するんじゃないの?

25 :Trackback(774):04/08/20 21:33 ID:BxVjtbNX
いつまで続くんだ?
JUGEMのようにはならないよね。まさかね。

26 :Trackback(774):04/08/20 21:49 ID:+1AHWCKW
ログと設定が無事ならそれで良いよ。
テンプレも無事だともっと嬉しいけど。

JUGEMを経験してるから、多少のトラブルなら
落ち着いて待てる。
しかし、JUGEMを経験してるから、トラブルと聞くと、
すぐにログを心配してしまう。

別のブログでログ消失にあったけど、分かってても覚悟してても、
真っ白な自分のブログを見ると、やっぱりガックリくるもんだよ…。

今夜中に復旧してくれると嬉しいなぁ。

27 :Trackback(774):04/08/20 21:50 ID:xGCIb++M
長いなあ…今日中の復旧は無理なのか?

28 :Trackback(774):04/08/20 22:18 ID:nHRLCd4q
JUGEMの顛末ってよく分からんからよかったら教えてくださいな。
ダウン→運営側が報告なし復旧作業→ログ全消去って感じ?

う〜ん、これでログ消えたらショックだなぁ。
ちょっとした資料みたいなblogやってるから・・・

29 :Trackback(774):04/08/20 22:41 ID:BhQlq5uR
落ちてるのかあ。オリンピックでもみるか。

>>12
手動になるけど「ぶろっぐぴんぴん」つかえば送れるかな。


30 :Trackback(774):04/08/20 22:43 ID:kpxOCWOk
とりあえず閲覧は出来るようになったようだ。
ログも無事っぽい。

31 :Trackback(774):04/08/20 22:48 ID:nHRLCd4q
ほんとだ。
一安心。

32 :Trackback(774):04/08/20 22:49 ID:BxVjtbNX
ログ確認できますた。
が、本体の機能にアクセスしようとするとNot Found

33 :Trackback(774):04/08/20 23:12 ID:L+Z/5x13
jugemだと、騒動の後になにかしらの見返りがあったが、ゴーマン☆cnの事だから、それも期待できない
とりあえずのログは取れましたが、何だか今日の分をうpしない事には眠れそうにない
そんな私は不眠症

34 :Trackback(774):04/08/20 23:16 ID:nHRLCd4q
投稿画面が開きますた
まだ試してないけど書き込めそうですよ

35 :Trackback(774):04/08/20 23:16 ID:nHRLCd4q
あ、完全復活です

36 :Trackback(774):04/08/21 00:35 ID:f8CHWVEm
復旧が遅かったけどログも残ってたし結果オーライか
おいらは初めの一歩契約だから何があっても諦めもつくけど
有料で使ってる人はここで満足なの?

37 :Trackback(774):04/08/21 01:07 ID:X0TTG09u
あー良かった。データー残ってた。

>>28
JUGEMスレのまとめ
http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?JUGEM%A5%B9%A5%EC%A4%CE%A4%DE%A4%C8%A4%E1
ここの「サーバーダウン後の様子」以下に、大体まとめてある。

過去スレの1〜4(余裕があったら6)くらいまで見れば、
どうしてユーザーが怒ったのか分かると思う。(あと祭りっぷりも)
過去スレが見れなかったら、コピペしたURLを
↓に入れたら見れるよ。
http://snapshot.publog.net/

38 :Trackback(774):04/08/23 18:43 ID:eLe1822g
>>16
画像、削除できるよ。

コントロールパネル→ファイル管理→削除したい画像ファイルのフォルダ
→画像ファイルのチェック欄にマークして削除キーを押す。

ただ、どうしたことかフォルダが削除できないので、ゴミが残るのは変わらない。

39 :Trackback(774):04/08/23 19:03 ID:TEEjTfG0
>>38

>>16が言ってるのは「初めの一歩コース」の事だよ
初めの一歩コースには「コントロールパネル→ファイル管理」が無いから
アップした画像の削除は出来ない。間違えてアップした画像もアップされままになるから
上書きするしかないんだよ。もっとよく調べてから書き込め

40 :Trackback(774):04/08/23 19:30 ID:eLe1822g
ああ、そりゃすまんこって

41 :Trackback(774):04/08/23 21:14 ID:fmuANZMS
今日はずっとヤプログにはいれないですが、あたしだけ?

42 :Trackback(774):04/08/24 09:10 ID:Dh/LClK1
今度の更新で、はじめの一歩でもファイル削除できるようになったよ

43 :Trackback(774):04/08/24 19:17 ID:VwLp3VGi
>>37
遅れたけどサンキュでした。
いやぁ、ブログ人が足元に及ばないぐだぐだっぷり。。。
マッハ!!!!!!!!ブログに合掌チーン

44 :Trackback(774):04/08/24 19:34 ID:jNrUA7Qo
はじめの一歩でもファイル削除できるようになったのはいいが、
ディレクトリ作成が出来なくなってないか?
あとこれまでに作ってたディレクトリは削除もできないのかな、これ。

45 :Trackback(774):04/08/25 15:59 ID:I4nGb2th
>ディレクトリ作成が出来なくなってないか?

それは未だ確認してないが、それがきなくてもファイル削除できるようになったのは嬉しい。
はじめの一歩使ってるユーザーの殆どは外部から画像を引っ張ったりしているから
ディレクトリの意味が余りないんだし。

それよりもエデット画面においてフォントが小さくなったのは目に辛いんだが…
あれをなんとか修正して欲しいな

46 :Trackback(774):04/08/25 16:05 ID:nZlRhN8x
>フォント
同意。見難い。

47 :Trackback(774):04/08/25 21:13 ID:SrjK7iDU
>はじめの一歩使ってるユーザーの殆どは外部から画像を引っ張ったりしているから
それほんと?漏れはディレクトリ作って整理してたので
ディレクトリ作成できないのはなんか嫌なんだけどなあ。
あと、削除できると言ってもhtmlは出来ないのがネック

48 :Trackback(774):04/08/25 21:57 ID:4tTt9M9k
夏だ!休みだ!みんなブログ人キャンペーン
http://fun.ocn.ne.jp/start-blogzine/
・OCNへのご加入のいかんに関わらず
・一人何回でも応募可

49 :Trackback(774):04/08/27 05:03 ID:tnddc+JR
正直、新規にやる人はやめたほうがいい。

なんの告知もなく投稿の仕様を変えられた。すっげー腹立たしい。
あとサファリに対応してません。コメントを書き込もうとするとで化けるそうです。知り合いが
マックが多いので、この段階でおわっとる・・・。しかも何度も対応してくださいとお願いしても
対応してません、の一点張り。

バックナンバーを読み込もうとするとすげーめんどい。
デザインをいじくれるのサービスがバカ高い。

かなり運営がまずいです。

50 :Trackback(774):04/08/27 05:24 ID:tnddc+JR
ああ、一応トップの告知があるのか、

「メンテナンス工事完了のお知らせ」ってところで告知されてるとは・・・
普通、メンテの工事ってことで仕様の変更を知らせるか?
それにあの見る気の起きないごちゃついたトップページの終わりきってるブログ形式での
お知らせ・・・。
しかも改良して使いづらくなってるとは!!

普通、ログインページのトップにのっけて周知させるもんだろ。

51 :Trackback(774):04/08/27 12:37 ID:pPHn/9cX
とんでもない馬鹿>>49
批判→自分のミスに気づく→それでも批判















見苦しい・・・
たしかに運営側の不手際多いがな

52 :Trackback(774):04/08/27 18:18 ID:Tq1ZjK3K
いろいろと人災っぽいこと多いとこだよね

そもそもサービス公開前にうっかりPassかけてないとこに置いてたのを
切込体調にすっぱ抜かれて祭りになったりしてたしな

あの漏らしちゃった関係者のかたはかなり怒られたのかな

53 :Trackback(774):04/08/27 22:53 ID:DP5OFzTv
>>49
まあ、TypePad をそのまま持ってきてるだけでしょ。
カスタマイズができないライセンス契約してるなら、
ユーザからいくら要望が来ても対応しようがないだろうし。

54 :Trackback(774):04/08/28 15:02 ID:vqqfFCZS
サーバと回線だけは既存のblogサービスの中では現在世界最高の
環境を用意してるらしいけど、肝心のblogの出来が悪いのか・・・

55 :Trackback(774):04/08/28 15:46 ID:NfJw5JZK
他のblogサービスでも仕様変更や
blog形式の「お知らせ」は結構あると思うけど?
お知らせ見る気起きないってのは手前の勝手だよな。

漏れ最初に使ったのがDoblogだったから
ちょっとやそっとの不手際や鯖落ちには態勢できちまってるわ・・・

56 :Trackback(774):04/08/28 18:56 ID:4x7pMMOc
いっぺんブログ人のトップページいってみろ。

57 :Trackback(774):04/08/28 19:46 ID:NfJw5JZK
見に行ったけど?
What'sNewが頭にあってスクロールしなくても更新わかるしいいんじゃない?
管理画面の文字サイズのお知らせがあったからみちゃったよ。
フォントサイズが大きくなるのはまだ先か・・・

58 :Trackback(774):04/08/28 20:41 ID:Bud+XsMf
画面中心の一番上だから普通に目立つよね>>What's New

59 :Trackback(774):04/09/02 17:51 ID:cEqNL/xQ
「はじめの一歩」コースでスタイルシートを使ってもいいんですかね?
教えてブロい人!

60 :Trackback(774):04/09/04 04:17 ID:APQ/TInE
>>59
いいよ

61 :Trackback(774):04/09/07 22:01 ID:r/PdOAcn
他ブログが重い時間でも軽いよな
それだけでも、「よくやったブログ人」と思える

62 :Trackback(774):04/09/08 00:52 ID:Hv4TUPTY
生扉とか殺人的な重さっていうか繋がんないからな

63 :電脳プリオン:04/09/19 21:47:46 ID:Y5mrX10q
ブログ人のユーザーはもういないのか。

64 :Trackback(774):04/09/19 23:38:39 ID:UFKYTZNC
ノシ

65 :Trackback(774):04/09/20 01:03:53 ID:uWtwySYv
おかげさまでランキング頂きました。

66 :Trackback(774):04/09/22 00:55:58 ID:06GgKbIu
アクセス解析のうさぎさんを借りたんですが、私リストに貼り付ければいいのですか?
貼り付けても何故か表示されません..._| ̄|○

67 :66:04/09/22 01:14:22 ID:06GgKbIu
自己解決しましたー
適当なURLを入れてから一言コメントの場所にコピペだったんですねー





('A`)ワカリヅレ

68 :Trackback(774):04/10/01 16:26:24 ID:4ivltzuu
ブログ人使ってるんですが、ブログの横の余白はなんとかならないんでしょうか?
左右合わせて画面の4割無駄になってますよね。

設定でなんとかできるんでしたら教えてください。

69 :Trackback(774):04/10/01 21:23:13 ID:O9ldUxeC
>>68
「両サイドバー」設定にしてて、サイドバーの各種ツールは非表示にしてるのかな?
そうすると、たしかに4割は無駄だねぇ。
ならば、ログインして、ブログ→デザインの編集→レイアウトで、「1列」にすれば無駄はなくなるよ。

70 :68:04/10/03 00:10:08 ID:iWl1pA59
解決しました、ありがとうございます^^

71 :Trackback(774):04/10/04 12:54:28 ID:JOsdkg5j
カテゴリーにその記事数が表示されませんね。
みなさんあまり不便でないのですか?
みんなでブログ人にお願いしましょう。
(ほどんど同じのココログは表示できるのにね)

72 :Trackback(774):04/10/04 22:19:54 ID:WlGfS7gY
ブログ昨日やめちった

73 :Trackback(774):04/10/13 13:24:27 ID:5/sd3uGA
あげ

74 :Trackback(774):04/10/23 06:47:01 ID:lZ+wm0Jz
>>72だけど、blog再開w

75 :Trackback(774):04/10/24 14:50:58 ID:SlsZy+Un
ファイル管理のフォルダを削除する方法はないの?

76 :Trackback(774):04/10/25 11:41:51 ID:wL601k21
できません、作成も削除も。
あ、htt〜.jp/xxx/のxxxの部分を変えられるから一時的にpictureとかにして、その後blogに戻せばpictureフォルダを作成できるかもね。
ただ削除はできなくなったよ。

77 :Trackback(774):04/10/31 02:45:10 ID:tdjw6vql
ブラグザイン

78 :Trackback(774):04/11/17 15:00:32 ID:t0MCcH5W
http://blog.ocn.ne.jp/apply.html の
「ブログ人になる」ってとこをクリックしても
404未検出になるんだけど、俺だけ?

79 :Trackback(774):04/11/17 15:52:51 ID:yx8yACOY
HTTP エラー 403 - アクセス不可

だね。
やる気ナッシング。

80 :Trackback(774):04/11/17 16:05:43 ID:H6i0Q7Ul
ほんとだ。

直るのを待つべし。
記事のネタにします(笑)

81 :Trackback(774):04/11/22 12:30:33 ID:7KBiNBIq
なんでブログ人はあんなに低機能なの?
ってか転送量月1ギガまでって余裕で超えそうなんだけど…

82 :Trackback(774):04/11/22 14:59:45 ID:vaLaRPsX
曽根さんが大変なことになってる!!
「皆殺しにする覚悟で襲撃をかける」とか、「来年は殺します。」とか。
みんなで助けてあげようよ〜
http://blog.melma.com/00125194/


83 :Trackback(774):04/11/26 02:24:52 ID:W59G7sE7
>>81
超えても問題なし。
自分のところは月末予想800%で、当然1ギガ超えてるけど何も無いし、翌月にも何にも無い(先月も1ギガ超え)
低機能かどうかはわからないけど、それなりに頑張ってると思うけどね。
全時間帯で重くならないってのはブログ人だけのような気もするし。

84 :Trackback(774):04/12/01 07:50:30 ID:iAg2xQF0
メンテナンスって予告あったっけ?

85 :Trackback(774):04/12/01 17:48:36 ID:GmRSbbKl
>>84
あった。

86 :Trackback(774):04/12/05 09:19:31 ID:9eNbc9hT
ブログ人がコメントスパム排除への機能搭載
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0412/03/news027.html

87 :Trackback(774):04/12/08 12:35:10 ID:rJITtPKU
クリスマス仕様アゲ

88 :Trackback(774):04/12/09 08:33:43 ID:jvM/fwjp
http://christmas.blogzine.jp/ikimono/

89 :Trackback(774):04/12/09 16:25:40 ID:KJT7CcZr
CSSの変更ができないわけだが

90 :Trackback(774):04/12/21 01:02:58 ID:QCZYdue2
どうしてテンプレートはあんなに見辛いものばかりなんだろう・・・
かといって自分でデザイン決めようと思っても融通利かないし。
マジ低機能すぎる。
ってかこのスレの寂れ具合見てたら使ってる人自体ほとんどいなそうだな。

91 :Trackback(774):04/12/21 01:06:37 ID:NFMxVKN6
だったら他のとこでもやってみたら?
オレはテンプレいじり面倒だからどうでもいいけどね。

重くならないところだけでもブログ人よくやってるよw

92 :Trackback(774):05/01/01 02:27:45 ID:ABpf8YSn
更新しようとして

>問題が発生しました。
>エラーが発生しました。大抵はシステムダウンではなく、
>入力や操作上で発生する問題です。 ブログ人トップ へ戻ってください。

とか出るのって何故?

93 :Trackback(774):05/01/01 11:26:51 ID:kSnZr7Ub
>>92
同じことがおきてます。
記事の登録、更新は出来ているようなんだけど・・・。
カレンダーとかに反映されないです。


94 :Trackback(774):05/01/01 12:06:29 ID:qIbVUDVq
ないが 大抵は だ。 早くエラーなおせ
700円支払ってコレ
ブログ人最低

あげとく


95 :Trackback(774):05/01/01 12:23:01 ID:mBMOVtTa
コメント欄への書き込みも時々反映されないことがあるね…。
結構新年の挨拶を書き込んでくれてる人がいるのにこれは困る。

96 :Trackback(774):05/01/01 13:49:31 ID:kSnZr7Ub
直らないっすね・・・。
てか、元旦じゃあ誰も対応しないか。
ぐぐってみるとこのエラーって随分前から一部で
発生しているんですね。

97 :Trackback(774):05/01/02 00:32:18 ID:aJWV03oF
>>92, 93
同じことが起きています。
私だけの現象ではなかったのですね。

98 :93, 96:05/01/02 01:19:17 ID:rgizPmmr
色々やっているうちに、一応直ったので報告しときます。
私の場合、1/1の記事を削除し、バックナンバーの単位を
週から月に変えたらエラーが出なくなりました。
週末に月初が重なるとダメなんですかねぇ・・・。

99 :Trackback(774):05/01/02 01:27:31 ID:LSLGAOr2
俺のところは記事を削除しようとした段階で>>92のエラーが出るからどうしようもないよ・・・。


100 :99:05/01/02 01:39:21 ID:LSLGAOr2
デザインをいじった際に「確認」したり、変更を「反映」する際にも>>92のエラーが出るから参るよ・・・。
これはかなり根本的なエラーのような気がしてきた。

担当の人が正月休み明けで出社するまで諦めて待つしかないのかなぁ。

101 :Trackback(774):05/01/02 12:20:16 ID:aJWV03oF
>>99

とりあえず、月別に変えて再構築したあとで、
削除できなかった記事が削除可能みたいです。
が、根本的な解決はブログ人に任せるほかないでしょう。

102 :99:05/01/02 17:43:35 ID:74dM3ypq
>>101
どうもです。とりあえずは改善しました。

ただ、やはりまだ公式には何も動きが無いですね。

103 :98:05/01/02 18:48:12 ID:rgizPmmr
解決する前にOCNに問い合わせていたのですが
回答が来ました。
担当部署に調査を依頼するが、
インターネットオプションで
1.cookieの削除
2.ブラウザキャッシュの削除
3.ホームページのリセット
4.詳細設定タブで規定値(標準値)に戻す
をやってみて欲しいとの事です。
質問はIE前提で出したけど、実際はFirefox上で起きている事
なんであんまり効果ないかもです。

104 :Trackback(774):05/01/03 20:30:55 ID:YneuJwLI
きょう公式なアナウンスがありましたね。
根本的な解決はまだみたいですが、とりあえず良かった。

105 :Trackback(774):05/01/08 00:56:16 ID:060lxUNk
今夜は異様に重いんだけど、何故?

106 :Trackback(774):05/01/08 20:16:22 ID:0dJzGG9S
週別アーカイブにおける一部不具合の修正について
http://info.blog.ocn.ne.jp/info/2005/01/post_2.html
検索機能の一部不具合について
http://info.blog.ocn.ne.jp/info/2005/01/post_4.html

107 :Trackback(774):05/01/08 21:32:51 ID:5k3iBi/A
重いですねぇ。
ブログ人のサーバーの上に
たくわん石でものっかっているのでしょうか。

108 :Trackback(774):05/01/09 02:00:07 ID:XQsHsAN3
ついにブログ人唯一のいいところ「重くならない」が崩れ始めたね。。。
さすがに正月休みは終わってるだろうに・・・

109 :Trackback(774):05/01/09 02:30:10 ID:zfyURA6/
今夜も重いですなぁ・・・。

OCN側も事態は把握しているようですし、
>>106とは直接関係は無いみたいだけど、早く何とかして欲しい。

110 :Trackback(774):05/01/09 21:28:34 ID:XQsHsAN3
弥七が必死すぎてワロタ

111 :Trackback(774):05/01/10 03:28:05 ID:wckNe5au
弥七は早く他のサービスに移ればいいのに
あれだけ不満があるなら同タイプのココログに行った方が本人の精神衛生上
にもいいだろうし。ocnも出て行って欲しい筈
アクセス数が一番多いブログでネガティブキャンペーンやってるのは
運用側として都合悪いだろうし


112 :Trackback(774):05/01/10 12:25:15 ID:wIlFpwPi
アクセス数あるから自分の意見が支持されてるみたいな変な勘違いを弥七はしてそう。
あくまで「してそう」て感じるだけなんだけど。

NET侍は確実にそうだったw

113 :Trackback(774):05/01/10 12:37:16 ID:c1rNUc+f
まぁ、売名行為の一種だらう

114 :Trackback(774):05/01/10 12:45:36 ID:jyEjAVMj
すみません。どこで聞くのが適当かわからなかったのでここで質問させてください。
私は「はじめの一歩」コースを利用しているのですが、ブログ内にカウンターを設置しようと
いろいろ調べているのですがPC音痴なせいでわかりません。
友達にはブログやってることを教えていないので周りに質問する人もいません。
どうやったらいいのでしょうか。
スレ違いならごめんなさい。

115 :Trackback(774):05/01/10 15:54:04 ID:J2aWrgrV
>114
とりあえずサイドバーにアクセスカウンタを置く方法を

1. あたらしい私リストを作る。
  リストのタイプは「リンク」で、
 名前は適当に入れてリスト作成をクリック。

2.1のクリックでこの新しい私リストの設定画面が開く。
  この新しい私リストの「管理」タブから
  「新しい項目を追加」をクリック。
  ポップアップ画面の「リンクのタイトル」や
  「リンクのURL」はブランクのままにして、
  「メモ」のところにアクセスカウンタの作成ページで作った
  HTMLをコピー&ペーストする。
 
3.次に設定画面の「メモ」タブをクリックし、
  「2.高度な設定」の一番下の「メモを表示」のところで
  「テキスト表示」を選択して、私リストを保存して閉じる。

4.あとは他の私リストと同じように、
  ブログのデザイン画面の表示項目内の、
  私リストの該当する項目にチェックマークを入れ、
  並べ方の画面で自分の好きな場所に置く。

という方法でよいかな?

116 :114:05/01/10 16:39:16 ID:jyEjAVMj
>>115
ありがとうございます。
頑張ってみます。
PCに詳しい男子とかにも中々聞けませんでした。
本当にありがとうございます。

117 :Trackback(774):05/01/11 19:17:33 ID:cgj2M/9i
激重・・・

118 :Trackback(774):05/01/11 19:26:13 ID:TzULJkpG
他のブログユーザーからしてみたら、これでも軽いほうなんだろうけど、ブログ人の軽さ、重くならなさを知ってる我々にしてみると激重だね。。。

119 :Trackback(774):05/01/11 20:06:56 ID:W2kfL49p
激重

マジ移転しよ、せっかくいくつか検索引っかかるようになったのにツライけど。

ここにいる人ら、こんなんでもブログ人の肩持ってるのな。だからいつまでたってもナメられてて、直しもしないんじゃないの???



まあ移転でFA

120 :Trackback(774):05/01/11 22:49:41 ID:nN06Gc/C
ブログ人って井上和香と弥七以外何あるの?シラネ

121 :Trackback(774):05/01/12 02:05:28 ID:l11Tm9gj
弥七キター

122 :Trackback(774):05/01/12 10:55:17 ID:g18XuvSe
ブログ人の操作、表示が遅くて本当に困ってるんですけど。
一番上のプランにしても変わらないですか?

123 :Trackback(774):05/01/12 11:22:13 ID:Ket9dUvF
>>122
うん、今は皆重い。

124 :Trackback(774):05/01/12 11:32:04 ID:g18XuvSe
年賀状にいい気になってブログ人のアドレス
書いちゃったんだけど、これじゃ悪くて誰に
も見せられん。

125 :Trackback(774) :05/01/15 06:30:56 ID:3LvOs1hn
>>124
僕も、そうでつ。

ブログ人、正月に喰いすぎ、激太り?

126 :Trackback(774):05/01/16 18:02:16 ID:ojtoJZQV
文句言いたいだけなのか、ブログ人の改善を望むのか分からなくなってるブログが多数。

127 :Trackback(774):05/01/16 20:57:03 ID:mOIoWYS3
まあね。読みたくなるブログより個人連絡用が多数だから。

128 :Trackback(774):05/01/20 05:20:39 ID:Y1XFZFPt
弥七が重いのはブログ人のせいじゃないな。
他は重くないのに弥七だけが今も重い。

129 :Trackback(774):05/01/21 08:13:37 ID:19SpQ15J
アクセス数のケタが2つくらい違うと思われ

130 :Trackback(774):05/01/21 09:41:18 ID:GqPsBswF
>>129
readmeだと5000くらいだね。
自分とこの倍くらいなんだけど、こんなに違うものかと今行ってみて実感。

131 :Trackback(774):05/01/21 11:20:04 ID:ZrsoRrrN
すみませーん
暫定対処とかで週別から月別に変えたんですけど
週も月も両方のログが出来て消したいです。
どうやったら消せますか?


132 :Trackback(774):05/01/21 11:43:47 ID:ZrsoRrrN
>>131

消えるわきゃねーだろ ボケェ
OCN糞杉 

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1104350004
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1100338951
どこも貼りツキばっかじゃねーかy


133 :Trackback(774):05/01/22 19:22:38 ID:r6ms09On
(1/26〜1/27)工事に伴うブログ人検索機能の一時停止のお知らせ
http://info.blog.ocn.ne.jp/info/2005/01/126127.html

134 :Trackback(774):05/01/24 18:51:15 ID:7G7Xvus6
無料で使うには使いにくい。。。

ステップアップコースならアーカイブ消したりできるの?

135 :Trackback(774):05/01/25 00:31:02 ID:JHgX4dS8
サポートに電話したんだけどダラけてるわりに妙に威張った人が出て
もうちょっとでキレそうになったからやめた。

136 :Trackback(774):05/01/26 13:18:17 ID:+DyrnQ/f
全然使えね

137 :Trackback(774):05/01/26 13:43:08 ID:31mPGP+d
>>136
じゃ使うな

138 :Trackback(774):05/01/26 20:00:39 ID:+DyrnQ/f
今月で解約するように申し込んだ

139 :Trackback(774):05/01/29 02:40:06 ID:VVx6eVHx
カテゴリ名検索スタートしました!
http://info.blog.ocn.ne.jp/info/2005/01/post_8.html

140 :Trackback(774):05/02/01 01:38:13 ID:nlbuUjHv
緊急メンテナンス工事終了
http://info.blog.ocn.ne.jp/info/2005/01/post_10.html

141 :Trackback(774):05/02/01 22:29:43 ID:j/XWj/LN
ログインできねぇ!!

142 :Trackback(774):05/02/01 22:59:43 ID:x6x6HawX
>>141
俺は一応ログインできたけど、とんでもなく重いね。
きょうデザインテンプレートが追加された影響かなぁ…。

143 :Trackback(774):05/02/01 23:03:51 ID:RY2YJK7U
ログインできたけど、表示がガタガタにズレてた。
緊急メンテもあったし、新テンプレ導入もあったし、なにかあるんでしょうな。

144 :Trackback(774):05/02/01 23:09:28 ID:BDXYoDpu
サポートに電話したら「専門部署からの回答待ち」
と言うだけ。

正月から1ヶ月経っていないというのにまた投稿も削除も
出来ないなんて一体どうなってるの???

本当最悪!!!!

145 :Trackback(774):05/02/01 23:24:18 ID:Vq9LrGlP
スパムトラックバックが押し寄せてきているのにログインできないから削除できない。
被害が出ないことを祈るのみだ。携帯から投稿できるようにしておけば良かったな。

146 :Trackback(774):05/02/01 23:29:58 ID:x6x6HawX
とりあえず可能なのは閲覧だけか・・・。

147 :Trackback(774):05/02/02 00:02:11 ID:zYFg/YOe
え?普通にログインできるけど。無料板だからって関係ないよね。
なんでだろ。
あとすみません、ここでよく出てくる弥七ってだれですか?ブログ探してもわからないんです。

148 :Trackback(774):05/02/02 00:18:11 ID:zWVNntZC
online pokerから大量のトラックバック・スパムが
襲来したせいかな?

>147
弥七ってもちろん風車の…
じゃなくて、ブログ人のアクセスランキングのてっぺんにいるヤシ

149 :Trackback(774):05/02/02 00:24:51 ID:GM4E5aWP
online pokerって俺のところ以外にも来てたんだな。で、腹が立つからアドレス踏んで飛んでみたが、
頁すらなかった。表示されませんだってよ

150 :Trackback(774):05/02/02 00:30:47 ID:YUC+rbsy
ここんとこ(って言ってももう何ヶ月もだけど)TBスパム来てないなぁ。
アフィリエイトブログの「ワード検索して手当たりしだいTBしてます」みたいなのはいくつか来たけど。

151 :Trackback(774):05/02/03 08:08:48 ID:gYxbI+kc
昨日の一時的なアクセス集中に対する対応について
http://info.blog.ocn.ne.jp/info/2005/02/post_3.html

152 :Trackback(774):05/02/03 21:20:35 ID:3qYL6/If
重いと思ったら、今度は落ちているじゃないか・・・・
ageとく

153 :Trackback(774):05/02/03 21:22:05 ID:eOulrwzO
>>152
あ、俺だけじゃなかったのか・・・。
自分のブログの更新してたら突然繋がらなくなったよ…。

154 :Trackback(774):05/02/03 21:24:11 ID:qehWXUai
404 orz

155 :Trackback(774):05/02/03 21:25:14 ID:ObFnT2Ve
更新しようとしたのに・・・・orz

156 :Trackback(774):05/02/03 21:29:06 ID:3qYL6/If
>>153
うん、こう言うの3度目だなー。>おれの経験では
こんなんで700円ユーザーな俺は馬鹿だと思えてきた・・・


157 :Trackback(774):05/02/03 21:48:39 ID:juZrFgTb
また攻撃受けてるのか?

158 :Trackback(774):05/02/03 22:03:46 ID:eOulrwzO
とりあえず閲覧は可能になった。

159 :Trackback(774):05/02/03 22:19:52 ID:/vA5sKMG
またトラックバックがきてやがる

160 :Trackback(774):05/02/03 22:32:20 ID:eOulrwzO
今回もトラックバック・スパムが原因っぽいね…。

161 :Trackback(774):05/02/03 22:46:24 ID:qehWXUai
なんとかつながるけど、猛烈な遅さだね。画像の投稿だけで5分はかかる。

162 :Trackback(774):05/02/04 18:53:30 ID:9PbOkxT9
バックナンバー設定で個別選ぶとエラーが出て投稿できない。ってことは一つ見るのに他の記事まで読み込まなきゃダメだからなおさら遅くなる。悪循環。

163 :Trackback(774):05/02/04 20:32:39 ID:+KRWCKep
ブログ人、トラックバックによる迷惑行為を防止へ
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0502/03/news030.html

164 :Trackback(774):05/02/05 21:33:18 ID:PL+brPGz
管理画面へのログインと操作がしにくくなる状態の発生について
http://info.blog.ocn.ne.jp/info/2005/02/post_4.html

165 :Trackback(774):05/02/06 15:15:21 ID:myy7CEow
はじめの一歩プランでツリー表示みたく作るって出来ますか?

例えばゲームのサイトを作りたいんだけど
カテゴリで
ゲーム→PS2→バイオハザード4
→鉄拳4
→GC
→エックスボックス

って作りたいんですけど

166 :Trackback(774):05/02/06 15:18:29 ID:myy7CEow
ゲーム→PS2→バイオハザード4
______→鉄拳4
___→GC
___→エックスボックス

半角スペース使ってもずれました
しかたないから
ここはアンダーでいれます

167 :Trackback(774):05/02/13 02:13:31 ID:CSgXSMj3
更新ping大丈夫か?

168 :166:05/02/13 10:16:23 ID:UkrfzNKN
だれかー
おしえてー
毎日見てるんですよー

169 :Trackback(774):05/02/13 21:12:50 ID:Bf1Xi8Wb
>>166
たとえば、カテゴリページは作る設定にしておいて、
私リストにツリーのhtmlを入れて、それを上に配置する、
というのはどうかな?


170 :Trackback(774):05/02/14 00:56:59 ID:35mC7zkc
>>166
親カテゴリと子カテゴリはブログ人の設定にはないから、
自前でスクリプト作るしかない。
そういえばブログ人でガンガン改造して使ってるところほとんどないね。
やっぱ「弥七」ぐらいか。ゲームつながりだし聞いてみれば?



171 :166:05/02/14 23:00:37 ID:Upk75kCx
おおっ
全くないわけではないのですね
少し希望の光が・・・
調べてみてわからなかったらまたきます

172 :Trackback(774):05/02/16 01:13:46 ID:9RKBxzJq
私も質問です。
弥七さんのところにあるようにタイトルバナーの下にリンクを作るのは
どうやったらできますか?
初歩的な質問でスミマセン。

173 :Trackback(774):05/02/17 02:41:27 ID:pXdj84UJ
弥七にメール出して直接聞けば?ここで聞くよりも本人に聞くのが一番早いと思うが
良い人なら答えてくれるかもしれないぞ。

174 :Trackback(774):05/02/20 01:12:27 ID:1LD4P0hQ
なんだかんだNET侍も戻ってきたね。
弥七といい、限度を超えた文句言いながら居座るんだから、OCNは迷惑だなぁ。

175 :Trackback(774):05/02/20 23:35:35 ID:YrueLdUs
NET侍って何で人気なの?

176 :Trackback(774):05/02/21 01:12:38 ID:pCejQmxa
わからん。
ただの文句、愚痴を毒舌とNET侍も取り巻きも勘違いしてるような感じは受けた。
毒舌とか「好き勝手に〜」なんて言ってるところは大抵そうだけど。

177 :Trackback(774):05/02/21 18:26:35 ID:iKfmMG/q
>>174-176
kwmr自演乙

178 :Trackback(774):05/02/21 18:41:58 ID:pCejQmxa
>>177
NET侍乙

179 :Trackback(774):05/02/26 08:19:39 ID:9iwGo3zn
ブログ人、迷惑行為への対策及びコメント機能の不具合の解消について
http://info.blog.ocn.ne.jp/info/2005/02/post_11.html


180 :Trackback(774):05/02/26 13:31:22 ID:+3LpijYO
ブログ人の失敗をSpammerのせいしたいらしいが、
この程度のことで故障が多発してるのはOCNだけ。

いちいちOCNのアナウンスを2chに貼ってるのは
何の意味があるのか?まあ社員だろうが。

どうせブログもベンダー丸投げだろ?
最古参ISPも地に落ちたな。

181 :Trackback(774):05/02/28 15:56:43 ID:mkSqXEzj
なんかアンケートやってるけど、ちゃんとどういう意見があったのか公開して欲しいな。私はもっと容量を多くして欲しい(最低1ぎが)。他よりはるかに高い金額払ってて他よりトラブル多いのはカンベンしてほしい。


182 :Trackback(774):05/03/05 07:20:27 ID:3h9MGyvh

ping送信設定ってどうやるの?
設定→公開用設定でGOO と BLOGGERS以外にPING送りたいんだけど。
これが出来ないとランキング登録できないんだよね
ブログピープルとうろくしたいよ

183 :Trackback(774):05/03/05 18:32:23 ID:ISMA8U13
NET侍復活してたんだ?今日初めて知ったよ。
最初のうちは面白いと思ってたんだけど、僻みが多くてうざい!
女はどうせ見た目と懐具合で男を判断するんだろう!!みたいな。


184 :Trackback(774):05/03/07 06:36:00 ID:w5kR03PF
ブログジンの人口少ないんじゃない?
1ヶ月毎日更新でで一日80ヒットする才と作ったが
弟が楽天で日記サイト作ったら何も戦でも余裕で100とか来るぞ

185 :Trackback(774):05/03/08 00:37:53 ID:dpf9m53a
>182
その2つにしか送れないし、設定変更も出来ない。
ブログ人のアンケートにでも書いて修正依頼してくれ。

186 :Trackback(774):05/03/08 05:15:13 ID:5XiMcSJV
はじめの一歩コースってアフィリエイト挿入してもいいのかね?
アマゾンとか・・・

187 :Trackback(774):05/03/08 05:25:55 ID:5XiMcSJV
http://help.blogzine.jp/helpcenter/2004/12/post_01.html
自己解決しました・・・。

188 :Trackback(774):05/03/09 07:39:31 ID:tHp/tCiF
>>182
とんくすこっと

アンケートだしときました
PING送信については便利なソフトが出回ってました
ブログピープルで配ってるやつ

189 :Trackback(774):05/03/09 19:43:04 ID:W7eujwHU
はじめの一歩コースだとアフィリエイト挿入できん事もないけど
画像が表示できないよね?

190 :はまり中:05/03/09 21:58:39 ID:7J+HEHcR
無料版で作成中です。
常設カテゴリ、自分で作成したカテゴリとも
カテゴリがアンカータグにならないのは何故ですか?


191 :190:05/03/09 22:22:46 ID:7J+HEHcR
自己レスです・・・・

バックナンバー設定のカテゴリーにチェックをつけたら大丈夫でした。


192 :Trackback(774):05/03/09 23:06:05 ID:b3j/G40P
すいません。
ブログ人を運営している会社わかる方いませんか?


193 :Trackback(774):05/03/10 00:24:42 ID:KkmZKR83
釣りなのか・・? 運営はOCN。NTTコミュニケーションズ。
TypePad作ってるのは別業者だが、運営と言う点ではちがう。


194 :Trackback(774):05/03/10 10:36:46 ID:fEyMyG4Y
>>189
ブックマークにアマゾンの個別で貼り付ければできる。でも、画像がないから寂しいカモね

195 :Trackback(774):05/03/10 16:00:11 ID:o6EwB3eS
ファイルupで.htmlはむりだた。.htmは出来たが文字化けorz

196 :Trackback(774):05/03/11 01:17:13 ID:MfzHNOfn
最近はじめたばかりです。
ツール(コレヨモとか)貼り付けじゃなくて
ブログをもっといろいろカスタマイズした
いんだけど、ブログ人で参考になるサイト
教えてください。

197 :Trackback(774):05/03/12 11:11:10 ID:281xVlzg
粋人観察ってブログ紹介やってるけど、一人の担当者の趣味に合うかどうかが判断基準みたいね。
素直に紹介される毎に読んでみるんだけど、その後もう一回見に行くってことがない。ちょっと偏りすぎじゃないかな?
ブログ大賞でも「粋人で照会(○紹介)したのが推薦です」って投げやりだし。漢字間違えたまま2/17から放置中。
ttp://www.blogaward.jp/archives/2005/02/post_25.html
ってことは1ヶ月ずっと見直してないってことでしょ?
これだけ「ブログ」が注目されてるんだから担当者の数増やしなさい。女性も入れなさい。


198 :Trackback(774):05/03/12 22:43:24 ID:2FaFEaAU
>>172
ジャンプコースにしてCSSを少し勉強すれば可

199 :Trackback(774):05/03/13 16:35:34 ID:PhKjAbL4
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0503/01/news089.html

200 :Trackback(774):05/03/13 20:14:32 ID:uV8AJv5v
>>199
だから何?
SBIにネタ送って書いてもらったのがそんなにうれしいの?w
OCN社員ウザイんだよ。

201 :Trackback(774):05/03/14 07:46:37 ID:f61p0hAd
なんだかんだ言って、和香の足元にも及ばない藻前らは屑。
OCNは最低なプロバだが、低アクセスの僻みを、他者のせいにするのはお門違い。

202 :Trackback(774):05/03/14 09:51:33 ID:BWIWHHwC
やっぱりカテゴリーの記事数は欲しい。
その人がどういう記事を書いてるかの傾向は知りたい。

203 :Trackback(774):05/03/14 15:33:38 ID:w2bEuDEY
>>201
そうすると足元にも及ばない「OCNスペシャル」も屑だな。
ってか、あれだけTVに出てる井上和香が個人に負けるほうが問題。
まあOCNが運営してるわけだから仕方がないか。井上和香も可哀想だ。

204 :Trackback(774):05/03/14 21:50:08 ID:f61p0hAd
和香が可哀想って、彼女は中身が無いんだから仕方ないでしょ。

205 :Trackback(774):05/03/14 23:43:57 ID:lXmgB3dt
>201 >204
同じIDだけど、何が言いたいのかわかんない。
OCNは最低といいつつ、和香は中身なしだから仕方がない。
でそのアクセスに及ばないのは屑。なんじゃそりゃ?
なんかまた社員クサいな。

206 :Trackback(774):05/03/15 18:39:52 ID:pMZWsa3k
敢えて名乗りますが、OCNの一社員です。
井上和香さんのブログのアクセスランキングが
個人のブログ人を下回る件ですが、アクセス数が
弥七さんと2桁違うため、如何ともし難い状態です。

弥七さんの場合は一日10万件前後ですが、
井上和香さんの場合は1000件〜1500件を推移しております。
ちなみにNET侍さんの場合で、一日4000件〜6000件です。
以下数千件単位で大差はありません。

井上和香さんのブログは、文章を和香さんから頂戴して
弊社でアップしております。内容的には、御本人のお気持ちを
そのまま綴るというのが目的で、DVD等とのタイアップは
2次的な目的です。 出版やDVDの発売、TV出演状況などを
充実させれば確実にアップするとは思いますが、
あくまで御本人の意志ですので、現在のような状況となっております。

あまり多くを話すと特定される危険性がありますので、申し訳ありませんが
以上で失礼いたします。

207 :Trackback(774):05/03/15 18:43:01 ID:q6ONynvp
>>206
乙ー。
これからもよろしく。


208 :Trackback(774):05/03/15 20:17:52 ID:gWfLTkGz
>>206
なるほど。社員も大変だな・・・
きっと井上ワカは文章書くのが嫌いなんだな。一方NIFTYの真鍋かをりは、さすがヨッコク出って感じでブログ向き。いまやブログ女神だ。
書き込み回数の面で契約がなかったのが問題なのか、MISIAのように本人以外が書き込んでもシラけるわけで悩みどころ。もう一人核となる有名人欲しいところだな「ブログ人」の認知度UPのためにも。

ところで弥七ってそんなに凄かったのか・・・・・・・一日10万。ゲームオタク恐るべしだな。確かにGoogle使っても上に出てくること多いんだが、弥七って正月トラブルでOCNにマジギレしてただろ?記事まだあるみたいだが、あれなんか当時「OCN」で検索して一番上だった。
アクセストップがホストと揉めてるってのは印象悪いだろ。OCNはスパムにしても、こういった問題にも危機管理意識なさすぎなんだよ。

209 :Trackback(774):05/03/15 21:48:14 ID:EHA7p6id
広告業界にいるが、企業が買収したくなるHPのアクセス数は50万/日以上だって
いわれてる。それを考えると10万ってはまだまだこれからって感じかな。
アキバブログが今40万/日位らしい。そこがライブドア1位だから、OCNは
4倍の差をあけられてるわけだ。だが、ライブドアには他にも有力なブログは
多いし、トップページにジャンル別アクセスランキングもあって集客しやすく
気を配ってるからその分、数が多いともいえる。
オレもブログ人使ってるから言うんだが、もっとトップページから各ブログに
行きやすくしたほうがいい。ランキング止めるっていってるがこれも逆効果だ。
トラバは問題あるから止めてもいいが、その他はむしろわかりやすく表示して
ポータルとしての役目を果たすべきだろう。粋人なんかもサイドバーつかうとか
直接サイト名を表示すべきだと思う。とにかく改善の余地は大きい。

あと井上じゃなくて安田の方にしといたらよかったな。それと小田和正はどうだ?
あの人は文章書くの好きそうだ。今やってる番組でもそう思う。(個人的な趣味だが)




210 :Trackback(774):05/03/15 22:57:14 ID:r3uFMSfd
>>209
OCNはlivedoorのようにブログをビジネスモデルとしてない。
つまりページビューが増加すれば広告収入もつられて上がるが、費用対効果が悪いとしている。
企業戦略としては間違ってはいない。

OCNの土俵はあくまでプロバイダー。
ブログ人にしろPageONにしろプロバ契約に付随する、おまけ。

そんな期待しちゃ酷だよ

211 :Trackback(774):05/03/16 11:23:25 ID:lLu1B3y0
>>206
ってことは2位以下合計しても弥七に勝ててないってことだな。

>>210
おまけのわりに金額高すぎ。



212 :Trackback(774):05/03/17 03:33:12 ID:e3b2TBs7
マジ社員だったのかよ!
本当にここの部署はkwmrと言い、自爆型の自己顕示欲が強い奴が多いな
調子にのって自爆すんなよ。と忠告しておく。

弥七にそれほどのアクセスがあるとは。
凄いけど、弥七はおたく一般的な情報ポータルサイトでもないし
ほぼゲームオンリーでしょ?
ゲームばっかりやってるニート等が中心になって10万アクセスしてるんじゃないの?
あまり良い顧客を集めているとは思えないんだよね。

ぶっちゃけて言うと弥七はブログ人に強い不満を持っている
しかも、そんな奴がアクセス一位でぶっちぎり
予想するにサーバ転送量の半分以上、いや6割は弥七なんじゃ?
ブログ人に根強い嫌ヘ嫌悪感を抱いているヘイトBlogがトップアクセス数というのは不味よ。

俺なら、弥七に占有された歪な転送量をなんとかする作を考える
まず弥七にメールしてブログ人の転送量の状況を説明
(表向きは転送量の解決案について。事実、膨大な転送量でしょ?)
上の人間が直に電話するか、時間を取って貰い直であって話し合い
転送量の課金制の話を持ち出す。
「弥七さんのアクセス量が尋常じゃなく、現状では回線を●●%も占有しています」とかなんとか
「設備増強も考えていますが、現状のブログ人が用意している規模では弥七さん独りの転送量を賄うためだけに
設備を増強するのも、他のユーザーの方を蔑ろにしているようで、そこで転送量の課金性を
弥七さんをテストケースにしてみようかと」

弥七は課金制を嫌がってブログ人を抜ける>ブログ人の転送量が大幅に減る>他のユーザーの不満も薄らぐ

弥七が他のBlogにいってOCNの悪口書いても大した影響はないと思うよ
他のトラブルが出てきて(ゲーム会社との権利問題とか、ゲーム会社は容赦ないから個人でも容赦無く潰す)
すぐに消えるだろ。弥七をブログ人から追い出しちゃえよ。決定権のある人間に提案してみろ>>206

213 :Trackback(774):05/03/17 08:04:09 ID:laRueeSp
>>212
誤字脱字多すぎ。アイデア安直過ぎ。とても社会人とは思えない。
これじゃ社員は応じないだろ。

214 :Trackback(774):05/03/17 08:23:21 ID:AzhG8JD+
>>212
スクエニはむしろコミュニティサイトを促進してる。
宣伝してくれてありがとうぐらいなもんだ。

ttp://www.playonline.com/community/link/ff11/gline01.html


権利表記1

トップページもしくは、フッターなどに下記の一文を加えてください。

当ホームページに記載されている会社名・製品名・システム名などは、
各社の登録商標、もしくは商標です。



権利表記2

画像を掲載する場合には必ず以下に示す弊社の著作権表記を併せて掲載してください。

Copyright (C) 2004 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.


※なお、1ページの中に複数の画像が掲載されている場合には、
画像ごとの著作権表示ではなく、ページ全体に1箇所の表示で結構です。


弥七のTOPページの下部にもちゃんとあったよ。

215 :Trackback(774):05/03/17 12:08:59 ID:mTqYH8Dk
>206
>弥七が他のBlogにいってOCNの悪口書いても大した影響はないと思うよ

短絡的だな。弥七が目立つところに「OCN最悪」とでも書いてみろ、
毎日東京ドーム一杯以上の人間がそれを見るってこと。
ウチの会社なら、その原因作ったやつは速攻クビか僻地転勤だ。

216 :Trackback(774):05/03/17 12:32:26 ID:F/z4+uXO
今欲しい機能
カテゴリ別ランキング
PING送信機能の充実
アクセスカウンターを標準設置
HTMLをもっと貼りやすく使いやすくする


217 :Trackback(774):05/03/17 21:28:22 ID:7FcgklRw
226です。
本当にご迷惑おかけしております。
216さんの意見はご尤もなんです。デザインと機能の最終決定を行う
マネージャがアフォなので、ユーザ様の声は届いていない状態です。
通常の御要望は、サポートチームの女性スタッフが集計し、
クリティカルな案件は毎週のミーティングで提案しています。
「無料ユーザがバランスを圧迫していて、機能なんか追加できるか!」
の一言でいつも終わってしまいます。
気に入らないと「窓の無い部屋の仕事」に回されてしまうので、
誰も反論できません。

>>215
弥七さんが他のプロバイダさんを利用して、「OCN最悪」と書いたとしましょう。
恐らくうちのチームは放置します。自浄作用が無いんです。
ご批判を聞いて、スタッフは「なにくそ」と思っております。
しかし分割前のNTT出身のお地蔵様には、馬耳東風であります。
お恥ずかしい限りですが、これが現在のブログ人の現状です。

218 :Trackback(774):05/03/17 21:45:49 ID:goKSTbKf
すみません。上記206の誤記でした。

219 :Trackback(774):05/03/17 22:42:06 ID:AzhG8JD+
ttp://foresthill.blog.ocn.ne.jp/mangerz/2005/02/index.html
ttp://foresthill.blog.ocn.ne.jp/mangerz/2005/02/post_5.html

kwmrさんには、「外していること」をいくら指摘してもわかってくれないじゃないですか。
 蒸し返すつもりはないですけど、過去のランキング問題の時も、年末年始のバックナンバー不具合の時も、公私混同してやってきて、途中は反省します、勉強になりましたといって、その後も同じ事を繰り返している。
 最後は「傷つきました」でしめようとする。
 今までは「前もそうだった」なんてことはあまり言わずにいましたが、俺も4度目ですからね。
 謝れば済むって物ではない。しかし、簡単な謝罪だけで済む事もある。これは矛盾しているかも知れませんが、要するにタイミングなんですよね。
 サービスに不具合が皆無であれとは言っていない。そりゃ完全無敵であって欲しいと思うのは運営側だってユーザー側だって同じですし、普通は、そうなるよう努力しているはずだし。
 俺が毎回怒っているのは、不具合そのものについてだけじゃないんですよ。それをちゃんと読み取っていただいてますか?
 何度も言うように、トラブルが発生した時の告知のしかたや、サポートへ問い合せた時の返事内容に、ユーザーを見下したような表現が多いような気がするんですよ。
 さらに、kwmrさんが余計なことを余計な所でほざいているから叩かれるんだ。

今回もまたしでかしちゃいましたか?kwmrさん。
中の人がどうしようもないなら、使ってるユーザーはどうしたらいいんでしょうね?




220 :Trackback(774):05/03/17 23:06:32 ID:emnCVI2X
じゃ、あれか
一番の癌は弥七じゃなくて、初めの一歩ユーザーなのか?
それは深刻だ。かと言って無料プランを無くすとユーザーの半分は消えるだろうからなあ
反面、他のblogサービスは無料でブログ人と同等以上のサービスを提供してる訳だ
いっその事gooブログに吸収されちゃえば?
チームの仕が事なくなって失業する派遣の人とか出たりして。冗談抜きで真剣に
やっぱりあれ?グループ企業間は同族嫌悪みたく仲悪いの?
俺もNECに居たころ、あるプロジェクトをグループ企業内で連携して仕事進めてたけど
敵は内にあり、つー感じでグループ数社が一丸にならなきゃいかんのに
助け合うはずのグループ会社同士で嫌な牽制しあっててかなり大変な思いしてたからなあ
今でも思い出すと嫌な感じだ。部署同士、グループ企業同士の戦いは

221 :Trackback(774):05/03/18 07:54:13 ID:8b5pNLbk
206ですが、kwmrとは誰でしょうか?
少なくとも、私ではないのですが。

222 :Trackback(774):05/03/18 17:28:54 ID:rB2g1Cvp
検索すればすぐにわからないものかな?あの人の事ですよ

223 :Trackback(774):05/03/18 17:33:17 ID:gPtjhLrH
相手するのもアホくさい。
文面、文体、情けなさ加減。
こんなことするのはkwmr本人しかいない。
ブログ人で検索してみろ。この人の公私混同
コメントの山がひっかかるから。
あ〜 アホくさ。

224 :Trackback(774):05/03/19 08:24:23 ID:dfyzpwFm
ブログ人の仕事しててkwmrを知らない筈ねーだろ
あいかわらずキャラ作りが甘いな
そんなんだからユーザーから嫌われているのだよ
顔を表に出せばユーザーが神扱いしてくれる筈だ、とか勘違いしちゃって
現実はユーザーからボロカス言われ放題攻撃されて「傷ついた」とか言葉を吐くアマちゃんだね

225 :Trackback(774):05/03/19 09:12:45 ID:rKLM7a6+
全く他力本願なユーザだな。
だったら利用しなきゃいいだろ。
おつむヨワ!

226 :Trackback(774):05/03/19 09:33:49 ID:mML1sPZh
OCN社員 kwmr

本 人 光 臨

そ し て

自 爆

227 :Trackback(774):05/03/19 12:03:17 ID:AZB/Ku+8
社員の次のリークまだー?

228 :Trackback(774):05/03/20 01:58:52 ID:DCUrozwz
そもそもライトユーザにとっては金を払うメリットがほとんどないからな。
金を払ったからと言って軽くなるわけでもなし、ブログなんて1個しか作らんし、
デザインも弄らんし、文章中心なら30MBで十分だ。
無料ユーザばかりになるのも自然な流れだよ。もっと金を払いたくなるようなサービスを作れ
サービスが悪いから金を払わん、金を払わんからサービスが悪くなる、この繰り返し。
バカを見るのは金を払ってるユーザだけ。本当は一番優遇されるべきなのに。

229 :Trackback(774):05/03/20 20:14:43 ID:cxqPT55v
じゃあ無料は止めますか。

230 :Trackback(774):05/03/20 23:18:24 ID:0rLpj1fK
無料はやめても良いが、その分有料の上限金額を引き下げ500円程度にすべき。
そしてディスク容量を1Gまで増やす。
レンタルサーバーでも80codeはじめ、高パフォーマンス、ギガ対応、ワンコインが
主流になりつつある。

231 :Trackback(774):05/03/21 01:12:11 ID:UQcDJ8bL
ここで社員に絡んでるのはNET侍の予感。単なる感だけど

232 :Trackback(774):05/03/21 02:03:52 ID:jJ5euY5g
どうせ使わないのになんでみんなギガって言葉に釣られるんだろ。

233 :Trackback(774):2005/03/21(月) 14:22:16 ID:SPMB5PVz
kwmrに通報しますた!

234 :Trackback(774):2005/03/21(月) 17:54:32 ID:sS8P5mgS
>>231
詳しく!

235 :Trackback(774):2005/03/21(月) 22:32:20 ID:sslO5gK3
今夜も重いな・・・。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)